2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【協議する必要無し】「東海・日本海併記、韓国と協議しなければ日本海は抜く」(中央日報)[1/18]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/01/18(金) 22:58:22.91 ID:CAP_USER.net
国際水路機関(IHO)が日本政府に「東海(トンへ、日本名・日本海)と日本海の呼称問題に関して韓国と早急に協議せよ」と迫っていると18日、読売新聞が報道した。 

  IHOの国際標準の出版物である「海洋と海の境界」の改正議論が日本側の消極的態度で遅々として進まないことに伴ったものだ。 

  2017年4月、モナコIHO本部で開かれた総会では「海洋と海の境界」を改正して東海と日本海を併記しようという韓国側の要求が受け入れられた。 

  事務局が参加する中で日本が改正を要求する韓国と北朝鮮など関連国と協議し、その結果を事務局が整理して3年後である2020年総会に報告するという指針が決定された。 

  読売新聞は「日本側がその間協議にずっと消極的な姿を見せたところ、2018年秋IHO事務局が『協議に応じなければ改正でなく最初から(「海洋と海の境界」刊行物の)廃棄も検討する」という強硬な立場を伝えてきた」と明らかにした。場合によっては「日本海」という表記自体を抜く可能性もあるという圧迫と見られる。 

  これを受け、慌てた日本政府が韓国との協議に応じる方向で立場を調整しているということだ。 

  IHO側も読売の取材に「関係当事者国に非公式協議を行うように呼びかけているのは事実」「敏感な問題なので2020年総会の時まで一切の立場発表はないだろう」と答えたという。 

  日本としては当惑するしかない。 

  IHOの刊行物「海洋と海の境界」はその間「日本海」という名称が全世界で通用する根拠だったためだ。 

  1929年初版から1953年発行された現行版に至るまで「Japan Sea」という表現がずっと表記されてきた。 

  韓国政府は1992年以降国際社会に向かって「日本海という名称は植民地支配の結果広がった呼び名」と抗議を始めた。これに対して日本は「日本海という名称は19世紀から国際的に使われてきた」と対抗して対立が続いてきた。 

  結局「1953年以降ただ一回もIHO刊行物の改正がなかったのは納得できない」という韓国側の主張が受け入れられて「事務局の参加の下に関係国間非公式協議体を構成し、協議の結果を3年後に総会に報告する」という決定が2017年総会で採択された。 

  菅義偉官房長官は18日午後、定例記者会見で「IHOの責任あるメンバーとして非公式協議に建設的に貢献していく」といいながらも「『日本海』の表記が世界的に確立された唯一の呼称で、それを変更する必要性も根拠もないと多数の機会を通じて説明している」と話した。 

  河野太郎外相は「韓国との協議に応じるか」という記者の質問に「呼称に関しては(現在も)問題がないので(協議する)必要がないと考える」と答えた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249317&servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年01月18日 18時59分

https://i.imgur.com/5F7QjMh.jpg
東海と日本海の併記問題に関して国際水路機関が日本に韓国との協議を迫っているという読売の18日付け報道

関連
【IHO】「日本海」呼称、改訂を望む韓国との協議を国際機関が日本に強く要求 [01/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547800756/

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:22:56.38 ID:23mI2XyZ.net
韓国は倒壊するから 東海にしろ ともう騒げないよ。
精神倒壊と崩壊でプライドはボロボロにされるだけ。
今も経済以下多数の問題でコーナーポストに追い込まれているもの。
米朝首脳会談で進展がなかった場合は韓国が責任取られる訳だしね。

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:23:21.49 ID:bLDrWCaZ.net
なんか壊れてるヤツいるなw

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:23:47.96 ID:OaFdMQBP.net
敗戦国であり戦犯国なのだ

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:24:12.57 ID:oVGChVfy.net
アジアで唯一
欧米の横暴に刃向かい
アジアを解放した功績は大きいし
歴史的な存在感から考えても
日本海が正しいでしょ

956 ::2019/01/19(土) 08:24:19.24 ID:CQcnGaoF.net
頭の中で声闘のシミュレーションして勝つとこまで行ったが
シミュレーション通りの求めてるレスが中々つかないので前に進めないとみえる

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:24:41.06 ID:QxkUNKIf.net
産経でも今年春ごろに日韓朝で非公式協議を予定とか記事が上がってるな。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:24:46.28 ID:N3B/0ZdM.net
>>922
日本も過去にしがみつかないよ

やっぱりホモ・サピエンスじゃなくて
ホモ・エレクトスの血が濃いんだろうな

959 ::2019/01/19(土) 08:25:01.37 ID:P2r5d+I/.net
>>943
既に戦前だから次は戦勝国に成ってやるよ

960 ::2019/01/19(土) 08:25:07.79 ID:gIJoxcYb.net
1990年代になって、やっとこさっとこ国際社会にデビューした
零細新興国の主張なんかどうでもいい

961 :ナウリ河本ハゲ「ハゲって言うな!」:2019/01/19(土) 08:25:10.92 ID:zZP2OY1t.net
>>956
なるほど、ホロン部はAI以下だな

962 ::2019/01/19(土) 08:25:17.63 ID:RyrWvy6x.net
2022年のIHO総会までに日本は南海トラフ大震災で国家崩壊、
WFP国連食糧援助プログラム対象国に堕ちる
東海に切り替わるのはもはや既定路線

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:25:30.06 ID:N3B/0ZdM.net
>>954
よぅ
禁治産者

964 ::2019/01/19(土) 08:25:50.82 ID:v8FGaWlz.net
>>950
おいおい
失礼なことを言うなよ
戦争どころか独立も、国の運営も、文化の発展も、そもそも金の概念すら何一つとして独力で成し遂げられなかった朝鮮だぜ

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:26:11.23 ID:EO4uUj+O.net
韓国人は調子に乗って日本に突き放されるようなことして貧乏になれば
助けない日本を逆恨みして、助けても助けてもらったなんて感謝も後世に伝えることもしないからもう駄目だよ
向こうの保守の専門家でもそのレベルだったからもう助ける義理なんてない
後は民団とか弱体化させ、犯罪者をどんどん韓国に強制送還したり、通名制度なくさないと
なんで韓国で罪を犯した日本人は日本に強制送還できるのに韓国人犯罪者は韓国に強制送還できないの?

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:26:26.38 ID:gKd46g0o.net
>>1
命名権売ってやれば?
払えればだけどねw

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:26:38.00 ID:E1sn0l+U.net
日本が決めたことじゃないからな。
全世界の国々に変更の了承取って来いよ。

取り敢えず日本は否認。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:27:07.00 ID:oVGChVfy.net
朝鮮半島が、ただあるってだけで
歴史的に何の貢献もしてないし
同じ民族で殺し合って分裂させられて
欧米や中国の犬になってるアホを
中心に捉えた呼称をつけるって
もはや地球の恥じでしょ

969 ::2019/01/19(土) 08:28:00.25 ID:eUlpN2NZ.net
協議しても合意には至らん
協議したという事実があればいいんだろ?

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:28:03.16 ID:hUNze3Jj.net
>>964
何言ってんだ。連中が独力で成し遂げたことだってあるだろ。


起源捏造とかw

971 ::2019/01/19(土) 08:28:14.50 ID:fEEWBCDI.net
しかし、韓国は戦勝国になったことは無いのである

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:28:40.33 ID:OaFdMQBP.net
ユーラシア大陸の東の海ってわかりやすいでしょ
日本海は恣意的すぎる
ましてや敗戦国で戦犯国

973 ::2019/01/19(土) 08:29:22.21 ID:gIJoxcYb.net
そもそも
【朝鮮ですら21世紀まで東海なんて名称を主張していなかった】

振興の命名詐欺

974 ::2019/01/19(土) 08:29:24.98 ID:gfPkDcQ4.net
台湾の本省人は、日本の統治下の方が、良かったと思っていた。
今は、一部の外省人を除き、台湾人は、親日。
インドネシアは、白人の植民地時代に、苦しんでいた。日本を歓迎した。

975 :ナウリ河本ハゲ「ハゲって言うな!」:2019/01/19(土) 08:29:27.48 ID:zZP2OY1t.net
おや、AI以下が反応したなw

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:29:57.06 ID:HXpSq+wJ.net
>>962
無理でしょ
何言ったって一緒だから
日本海でこれからも変わらないと思うよ

977 ::2019/01/19(土) 08:30:08.62 ID:1hpaX6Tw.net
>>972
ユーラシア大陸の東の海は太平洋な

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:30:08.84 ID:hUNze3Jj.net
>>971
代わりに僭称国になってる件w

979 ::2019/01/19(土) 08:30:22.81 ID:gIJoxcYb.net
>>972
ユーラシア大陸が中心だという考え方自体が不遜

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:30:30.68 ID:D8dx0+Xd.net
>>971
韓国は戦勝国ではなく戦勝国を詐称する「僭称国」

981 ::2019/01/19(土) 08:30:57.69 ID:v8FGaWlz.net
>>970
捏造も成し遂げたことねえんだよな・・・

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:31:15.11 ID:hUNze3Jj.net
>>976
てえか日本の国家体制が崩壊するような地震だったら、朝鮮半島もタダじゃすまないと思うのw

983 ::2019/01/19(土) 08:31:45.85 ID:0ndzF00v.net
>>943
日本と一緒になって連合国と戦った韓国も負けた!
はい! 論破 アホ 〜

984 ::2019/01/19(土) 08:32:16.47 ID:fEEWBCDI.net
韓国国民も戦犯国の国民である

朝鮮半島は日本国だったからね
なので韓国は戦犯国若しくは敗戦国となる

建国が1948年なら
あ、朝鮮戦争敗戦国か

985 ::2019/01/19(土) 08:32:19.38 ID:P2r5d+I/.net
>>971
連中は永久敗戦国民ですから
だから全てを捏造し続けるしか虚栄心を満たせないんですよ

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:32:47.49 ID:D8dx0+Xd.net
>>972
そんな事を言ってたら世界中の海が東海になるわ。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:33:05.28 ID:OHlYQVVo.net
>>971
あいつら疫病神だからな
唯一の引き分けが仲間割れっていうw

988 ::2019/01/19(土) 08:33:51.97 ID:osUuheC+.net
しかし、韓国の主張の基盤が植民地支配で広がった名前だから云々らしいけど、
第二次世界大戦より前から使われている名称に、どこをどう捻ったらそんな文句をつけられるのか。

989 ::2019/01/19(土) 08:34:09.00 ID:hjMp43ha.net
まぁここまで放置してたから
ぼぼ間違いなくこの件は負ける
良くて併記、通常は日本海の名称がなくなる

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:34:11.56 ID:OaFdMQBP.net
>>986
だから韓国海併記を私は主張する

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:34:46.83 ID:oVGChVfy.net
歴史的に朝鮮人の存在感が希薄で
むしろ蔑まれて来たから
こうなってるとして
今更、名称を変えてくれってゴネるのは
惨めで恥ずかしいでしょ

他人事ながら
そんな惨めな活動に加担したくないよ

例えば月にでもいって
ここは韓国の場所みたいな
そういうポジティブな活動をしなよ

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:34:53.03 ID:jK3Kw++P.net
>>31
キムチじゃなく、ウンコ臭いですよ
>>1
何のための国際機関なんだよ、日本が提案して決めたものでもないのに何言ってんだ

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:35:00.36 ID:OHlYQVVo.net
>>990
また歴史修正主義かよw

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:35:24.91 ID:hUNze3Jj.net
>>991
それ中国がやるんじゃね?w

何しろ大朝鮮だしw

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:35:36.91 ID:WAm78LBc.net
>>990
だからじゃねーよ。世界に迷惑かけんなって言ってんの

996 ::2019/01/19(土) 08:35:46.83 ID:e2BZvnrr.net
2020年の総会までに韓国を潰せば問題はない

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:35:48.47 ID:uro1q8oR.net
世界中に金ばらまくだけで根回しの一つもしてないのかよ

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:36:15.26 ID:N3B/0ZdM.net
>>990
せめて朝鮮海って言えよ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 08:36:41.34 ID:OHlYQVVo.net
>>998
ヘイトニダ!

1000 ::2019/01/19(土) 08:36:42.81 ID:fEEWBCDI.net
馬鹿な在コは死んだ方がよい

名前変わっても竹島云々は変わらないから

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★