2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国首相】「映画『マルモイ』、ハングルを奪われないために努力した先駆者に感動」(中央日報)[1/18]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/01/19(土) 14:10:51.14 ID:CAP_USER.net
韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相がハングル団体「韓国語ガクミ」とともに映画『マルモイ』(原題)を鑑賞した。 

  『マルモイ』は韓国語の使用が禁止されていた1940年代、文盲のパンス(ユ・ヘジン扮)が朝鮮語学会代表のジョンファン(ユン・ゲサン扮)に出会って辞書を作るために秘密裏に全国の韓国語を集める話を描いた映画。17日、CGV龍山(ヨンサン)アイパークモールで李洛淵首相とハングル団体「韓国語ガクミ」の会員が共に観覧した。映画が終わった後にも李洛淵首相は「韓国語ガクミ」の会員と上映館のそばに準備された空間でビールを飲みながら映画はもちろん、韓国語を守るための活動などに対する様々な話を交わした。 

  李洛淵首相は『マルモイ』を見た感想について「日帝強占期、韓国語を奪われないために努力する先駆者の姿に感動した。歴史的事実をいくつか入れて残りはフィクションで作ったが感動を与える。とてもよく作られた映画」と話した。「名前のない人が主人公で、彼が気付いていく過程が見えるということから映画『タクシー運転手 約束は海を越えて』とも似ていた」として映画が含んでいるメッセージが与える響きにも言及した。それだけでなく、「辞書がある言語が20しかないということを映画を通じて今日初めて知った。非常に驚いた。それも国を奪われた時に辞書が作られたというのがとてもアイロニーだ」という所感を明らかにした。 

  『マルモイ』は9日に公開して全国劇場で絶賛上映中だ。


https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249319
[ⓒ ISPLUS/中央日報日本語版]2019年01月18日 20時11分

https://i.imgur.com/TrUZ7E8.jpg
ハングル団体と映画を鑑賞した韓国の李洛淵首相

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 20:53:44.21 ID:dzkztSnc.net
178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/08(月) 06:37:07.48ID:VO4igDDr

流石!息を吐く様に嘘をつくチョン
チョンにハングルを使えるようにしてやったのは、福沢諭吉
ハングルを拒絶し続けてきたのは韓国人だったw
http://no-korea.com/rekishi/0320130201.html

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 20:55:38.87 ID:Xcjh8dFz.net
いつものファンタジー

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 20:55:50.85 ID:dzkztSnc.net
韓国人「日帝時代の小学校の教科書(参考書)をアップする」→「なぜハングルを教えてるのか?」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/33319174.html

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 21:04:11.34 ID:oTePgwIY.net
>>2

ハングル広めたの日本人だよ?
それに朝鮮人からハングル奪う価値なんてあるの?

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 21:04:35.54 ID:Gq6P0XZU.net
ハングルを普及させたのは日本だろ バーカ 嘘ばかり吐きやがって
氏ねくたばれ朝鮮人、日本に来るな頼るな集るな

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 21:05:08.50 ID:4b8HZLRb.net
戦中戦後の話しだが日本人の捕虜収容所で米兵が日本の新聞をもっていってあげたら
士官だけでなく一般兵ですら全員新聞を読んでいて驚愕したなんて話が当たり前にあるんだよね
米兵ですら士官しか文字読めなかった
戦前のアメリカでは、日本人の子供を雇って帳簿つけさせてたし
日本人移民は子供でも計算が出来て子供の賃金で雇えて金を誤魔化さないので非常に需要が有った

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 21:19:27.21 ID:dzkztSnc.net
【1939年発行】ハングルの教科書が伝えるもの! 2017
https://www.youtube.com/watch?v=jSIDLsPTPmw

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 21:20:48.20 ID:jPl53xrc.net
この映画が事実として、次の韓国の歴史教科書に載るんですね。銅像も立つかなw

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 21:29:19.01 ID:heyenJDK.net
血肉を分けた兄弟である韓日がこんな事で争っても仕方ないだろ

いっそ日本は教育の法律関係や教科書検定の権限を大韓政府に委譲して 大韓に教育を任してしまえば丸く収まるのではないか?

495 ::2019/01/19(土) 21:31:57.00 ID:3dGVKjbh.net
>日帝強占期、韓国語を奪われないために
そもそも日本が学校作るまで9割文盲だったやん(´・ω・`)

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 21:32:11.53 ID:FpNNphvL.net
>>1
禁止されてなかっただろ、嘘つくなよー。

497 ::2019/01/19(土) 21:38:20.90 ID:2iDcpGNq.net
>>1
「ハングル」を最初に学校教育に導入し、体系的に教えはじめたのは、日本の朝鮮総督府だった。
当時の朝鮮は、王宮や官僚など、一部の知識人が漢文で読み書きをしていたが、一般民衆は放置されていた。

ハングルは15世紀に発明されたものだが、文字を独占していた特権階層の反対によって正しく使用されていなかった。

朝鮮のハングルを再発見して、既存の日本の「漢字 - 仮名混用文」に着目し、「漢字 - ハングル混用文」を考案したのは、日本の先覚者「福沢諭吉」(1835〜1901)であった。

以後、朝鮮総督府は、小学校の段階からハングル教育の教科書を用意して、日本が韓半島に立てた5200の小学校でハングルを学習するようにした。

日本は朝鮮人から言語を奪ったのではなくて、逆に朝鮮人が自分たちの母国語を正しく読み書きできるように文字を整備したのだ。


併せて、合併当時、韓国人の平均寿命は24歳だったが、日本統治期間中に2倍以上に寿命が増え、人口の絶対数も倍増した。
米の収穫は3倍になり、餓死者が根絶された。
裸の山には、6億本の樹木が植えられ、100キロだった鉄道は6000キロに延長された。
水豊ダムは当時世界最大級の水力発電所だった。


こういった朝鮮半島地域の発展にかかった資金は、当時の日本政府(日本国民の税金)がすべて負担した。
現在の価値に換算すると60兆円以上の莫大な資金が、当時韓半島に投入された。
本国(本土)からこの莫大な資金を送り込み、植民地を近代化させたケースは世界的に類例がない。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 21:43:41.88 ID:XjsR2EYP.net
・・・・これ、ハングルじゃなくて朝鮮語だよね。
朝鮮語と訳したら民団が煩いからなんだろうけど。

もちろん朝鮮語を中止したのは終戦前の一時だけだし日本語しゃべれないのもいっぱいいた。

499 ::2019/01/19(土) 22:15:14.47 ID:eOAitMC9.net
ハングル?ああ諺文(ウォンモン)ね

500 ::2019/01/19(土) 22:21:23.63 ID:XmSWG+Bp.net
コレは完全なフィクションで実際の朝鮮半島は日韓併合前は識字率が10%以下の北半球最貧国でしたと注釈つけておけよ

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 22:24:08.45 ID:ohZxUsmV.net
日帝時代にハングル教えてたじゃん
ハングルの新聞を発行しようと
尽力したのは日本人なんですけど
これも不都合な事実として
韓国政府は国民に教えてないんでしょ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 22:31:56.50 ID:nnDheyB3.net
征韓論の福田諭吉(?)が伊藤に提言して了承したんですよ

503 ::2019/01/19(土) 22:33:43.21 ID:Ner2ur3U.net
>>1
>韓国語の使用が禁止されていた1940年代、文盲のパンス(ユ・ヘジン扮)が朝鮮語学会代表のジョンファン(ユン・ゲサン扮)に出会って辞書を作るために秘密裏に全国の韓国語を集める話を描いた映画。

韓国語の辞書は、朝鮮総督府で作成して韓国内の公立学校(日本が建設した)で使用されていたはずだが。

504 ::2019/01/19(土) 22:59:06.15 ID:X5tEPOz7.net
それを見た当日はフィクションだと思うんだろう
翌日は事実だと思い込むよ

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 23:15:55.37 ID:1dRTk2XK.net
まーた映画を真実だと言い張って歴史を勝手に変えるパターンか…

日韓併合時に「せっかくハングルがあるのになぜ韓国人は使わない?」って疑問に思った日本人が
それまで韓国でほとんど使われていなかったハングルを使いやすく改造して韓国国内に広めたっていう実話

506 ::2019/01/19(土) 23:24:17.55 ID:smNeNAz5.net
>>1
また韓流ファンタジーか
当時の教科書見てみろ
ハングル教えてるだろうが朝鮮ゴブリン

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 23:28:58.42 ID:xPq5rajk.net
ゴミクズ野郎を自費で面倒見てやったらあとでこのザマだぜ!
世界一感謝しなきゃいけない日本に悪態三昧。死ね朝鮮人!

508 ::2019/01/19(土) 23:29:44.17 ID:x6UnAlDw.net
>>1
映画作って歴史ねつ造。

で証拠は?って聞くと
ソースは映画っていうんだろw

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 23:35:24.63 ID:mhLt0xgy.net
>>85
愚民政治だから国民が文字を読むようになると困るからな。
テロリストさえも馬鹿にしたってことか www

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 00:01:57.13 ID:hdLtNboR.net
ファンタジーしか作れんのか?
南チョウセン。

511 ::2019/01/20(日) 00:03:26.22 ID:MoZPC1Gd.net
>>481
そこら辺は秀吉と日帝が焼き払ったといえば全てが解決するからな

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 00:24:05.29 ID:Qr3pSnc5.net
>>1
んっと。
ハングル文字を復活、学校教育に取り入れ、
普及に努めたのは、大日本帝国でした。
ハングル文字を普及させて、
漢字を読めなくして、すみませんでした。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 00:28:50.60 ID:9r9oDO+B.net
統治して言語を奪われたから新しい言語を作ったって設定じゃなかったっけ

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 00:29:36.90 ID:yiblwgNv.net
反日フィクション映画を作りまくる韓国

【慰安婦問題】 「鬼郷」テレビ初放送…国民の力で作られた映画、日帝に踏みにじられた少女たちの物語[01/22]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485095329/

【映画】 全人類をどん底に突き落とした蛮行、日本軍「慰安婦」〜告発ドキュメンタリー映画「アポロジー」3月公開[01/24]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485320391/

【映画】 「ここは地獄島。脱出も死ぬこともできない」..今年最大の期待映画「軍艦島」の強烈ポスター・予告篇公開[01/24]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485327174/

【韓国】命がけで脱出する朝鮮人を描いた映画「軍艦島」の予告編、歴代最短100万再生突破。検索語1位独占、異例の反応[01/29]★2
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485655505/

【映画】 日帝強制占領期の辛い歴史扱った映画4編、韓国で相次いで公開〜「雪道」「アポロジー」「軍艦島」「朴烈(パクヨル)」[02/07]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486463331/

【映画】 今夏公開される韓国映画『軍艦島』の歴史捏造が酷すぎる[03/11]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489331557/
www.news-postseven.com/archives/20170311_498079.html


【東スポ】反日映画のフィクションが“史実”と化し教科書に載る韓国のトンデモ事情[02/07]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486431426/

【壁文字】徴用工判決の裏に映画の演出を真実と報じ続ける韓国メディア[11/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542944483/

515 ::2019/01/20(日) 00:30:27.11 ID:tZd+QTGE.net
たかだか四、五十年前のことも覚えてない民族ってなんなの

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 00:30:56.39 ID:Y91vW02E.net
韓国では、歴史とは映画とドラマで作るもの、それが証拠にもなる

これ、明日の試験に出るからな

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 00:40:16.61 ID:Qr3pSnc5.net
>>505
ちょっと違う。
文盲率が90%を超える当時の朝鮮において、
朝鮮語と日本語の読み書きを教育するのに
日本の「ひらがな」に相当する
ハングル文字があることを日本の学者が
発掘した。
そして日本の学者は、朝鮮語を研究し、
文法を整え、標準朝鮮語を制定し、
ハングル文字で朝鮮語が書けるようにした。
が正しい。

公立なのに、小学校の頃、学校の先生に
「ハングル文字は、世界で最も新しく
 作られた文字であるので、
 他の言語にはない表音・表意を兼ね備え、
 世界で最も機能的に優れた文字である。」
と教えられたなぁ。

日本のひらがな・カタカナのアイディアを
朝鮮王(の命令で文字制定をした役人)が
パクったのがハングル文字だったので、
リャンバン達も「パクりやん、それ」と
使いたがらなかったんだろ。

518 ::2019/01/20(日) 00:48:16.01 ID:ldz3TCzr.net
>>317
ペリーが日本に来る前に熟読したといわれる本に『日本1852・ペリー遠征計画の基礎資料』(チャールズ・マクファーレン、
草思社文庫)がある(原題の日本語訳は『日本:地理と歴史 この列島の帝国が西洋人に知られてから現在まで、
及びアメリカが準備する遠征計画について』)

この本の著者はイギリス有数の歴史・地誌学者で日本に来たことはないがその当時までの日本の見聞記などを
参考にしてに当時としては並はずれた日本紹介本になっている

「島嶼で構成された日本。多くの良港。創意工夫の精神に満ちた民族。豊富な資源と商業をはぐくむ能力。
そこには十分な人口が存在する。この国を治める諸侯も高い知性を示している。こうした日本人の能力、
エネルギー、企業家精神鑑みると、アジア諸国の中で一頭地を抜く存在になる可能性が高い。」

「身分の高低にかかわらず、子供は全て学校に行かされる。学校の数は世界のどの国よりも多いのでは
ないかと言われている。だからこそ、どんな貧乏な者でも少なくとも字は読める。まさに世界に誇れる特質だ。
女性の心は男たちの心と同じように豊かである。だからこそ、この国には優れた女性の詩人や歴史家や
小説家がたくさん生まれているのだろう。」

519 ::2019/01/20(日) 01:00:13.02 ID:ldz3TCzr.net
>>518
この『日本1852』に長崎から江戸に向かうイギリス人一行が途中の町々で朝鮮通信使に間違われて嫌われた話が出てくる
イギリス人一行の前に来た朝鮮通信使は何をしたんだろうか?

「どの町も文化的に進んでいて、みな親切だった。ちょっと郊外にでると子供や閑(ひま)そうな連中が集まってきて
我々の後をついてきた。口々に、これこれ、われ、などと叫んでいたが、どうも我々の一行が朝鮮から来たと誤解
しているようで、嘘つき朝鮮人、と言っているらしかった。あまりにも大声でしゃべるので、会話ができないほどだった。
中には石を投げる者もいた。どの町でもおなじような状態で、誰もこうした行動をたしなめようとしなかった。」
 『日本1852』

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 01:17:05.57 ID:oshgUX40.net
>>517
現代でもアフリカあたりでは、公用語が仏語とかで高等教育は全てそれって国が
有るじゃん。
そんな感じで朝鮮では文字と言えば漢文で、庶民が文盲なの普通だった。

ハングル自体は昔から有ったけど、学問とは漢文って思ってる人に初等教育はハングルで
朝鮮語でやろうって発想が無かったみたいなのよね。

初等教育は、いろはの仮名文字でやってた日本人から見れば何故朝鮮仮名「ハングル」を
使わないんだろ?だったらしい。

521 ::2019/01/20(日) 01:29:56.49 ID:jFRgA/Q3.net
また惨めすぎる歴史から逃避するファンタジー映画ですか

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 01:43:11.25 ID:MT0TAhqE.net
>>362は名言だなw

523 ::2019/01/20(日) 01:44:36.05 ID:x1ABeUap.net
こいつらアホやなw そのハングル文字を考え与えてやったのは日本なんだけどなw 『朝鮮民族はバカだからこの文字位しか普及しない』…感謝しろよw

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 02:34:08.91 ID:SH3vUo7K.net
>『マルモイ』は韓国語の使用が禁止されていた1940年代、

息を吐くように嘘をつく朝鮮人、乙。

1940年代に韓国語が禁止された事実などないし、李氏朝鮮時代には、両班は漢文で読み書きをし、
ハングルは禁止されていたのを復活させて、学校で教えるようにしたのは日本。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 02:37:46.63 ID:4ZRl0wOy.net
韓国語の文法が日本語と同じことに疑問を感じないのか朝鮮人は
それ、日本人が日本語の文法をもとにハングルを体系化して言語にしたからなんだが

使われず放置されてた50音に過ぎなかったハングルを使えるように整え教育までしてやったのに奪ったとか真逆の嘘教えてる朝鮮人しね

526 ::2019/01/20(日) 03:03:11.37 ID:JQu5OOLq.net
当時の新聞を探してくれば禁止されてなかったのは明白なんだが

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 03:41:51.56 ID:5k7preQW.net
本当に気持ち悪い

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 03:59:57.12 ID:CR7vDof3.net
北朝鮮人が喜びそうなタイトルにだね。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 04:09:26.09 ID:CaUdX3gH.net
>>32
ハングル作った世宗の孫だかが中々な暴君で、
市中でその暴君を揶揄する落書が溢れたからハングルを禁止した、だったっけか?

もともとハングルは事大主義の漢文礼賛に反してるから両班からの反対も多かったそうだし、
庶民の文化力がカッスカスの朝鮮じゃそりゃ自然状態じゃ普及しないわな。

530 ::2019/01/20(日) 04:23:08.37 ID:lXbAcz0E.net
また我々は歴史が生まれる瞬間に立ち会っているようだな!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

531 ::2019/01/20(日) 04:48:44.56 ID:ldz3TCzr.net
韓国は歴史創造力が世界一かも知れんね

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 04:51:54.69 ID:Uzc0F6eC.net
ハングルの辞書って日本人が作ったんじゃなかったっけw

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 04:54:59.52 ID:j7n/RORF.net
>>517
両班が恐れたのは、民衆からの訴状が届くのを怖がり、ハングルを禁止した

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 05:18:25.21 ID:NVLLaiHg.net
また一つウリナラファンタジーが出来上がってしまったか

535 ::2019/01/20(日) 05:22:15.56 ID:kZSw6WAE.net
>>525
文法は表音文字で変わらないだろ、アホ

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 05:29:48.42 ID:y+vWsbws.net
朝鮮語辞書を編纂したのは総督府ね。
日本語から朝鮮語に訳せない概念や物は、日本語のまま(朝鮮語発音表記)で記載した訳よ。

特に医療、衛生、司法、政治の分野は、朝鮮語で言い表す言葉は皆無だったw
朝鮮語に日本語がルーツの単語がたくさんあるのは、こういった理由。

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 05:58:19.12 ID:VG4Oqvzb.net
自分の好きな情報しか信じない人が多いからなあ
レーダー問題やこれと同じように好きな事が真実後はフェイクニュースになってしまうんだろう
この辺はネトウヨやパヨクと変わらんよな

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 06:21:24.13 ID:/wJJBt/T.net
>>536の補足

当時の一部支配層は漢字が読めた訳よ。
日本語の漢字表記をそのまんま朝鮮語で読ませてハングル化したんだわ。

例えば、

大統領 → タエ トン ギョン
約束 → ヤグ ソグ
逮捕 → チェ ポ
手術 → ス スル

朝鮮語の半分以上の言葉が日本語由来。
日帝残滓を消したら、会話はできなくなるよw

539 ::2019/01/20(日) 06:26:15.79 ID:8I8Y0YcB.net
>>538
半島の近代的なシステムは全て日本が構築したからね
それは和製漢語と不可分
韓国が漢字を廃止したのは近代的な物をすべて捨てたのに等しいよ

540 ::2019/01/20(日) 06:50:12.17 ID:pWTMoGeH.net
>>2
誰も使ってなかった訓民正音を学校教育に盛り込み、漢字混じりの現代韓国語を
構築したのは朝鮮総督府なんだが、それすら知らない韓国人って、本当にバカなの?

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 07:29:41.77 ID:+XbXjalx.net
>>512
漢字を棄てたのは韓国人本人
日本が教えたのは漢字交じりハングルだからな

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 07:32:46.12 ID:PIVgtwuJ.net
日帝がおでん文字普及させたんだけど…

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 07:42:22.77 ID:dk23H2XM.net
ハングルなんてどうでも良いだろう。
お前たちはカタカナは朝鮮が発祥だと言っているんだろう。
ハングルの前から存在する文字に戻すだけだろう。
まあ、どちらにしても文盲ばかりの国だったから、文字なんて
どうなっても同じことだった


544 ::2019/01/20(日) 08:10:56.83 ID:BW46NOjx.net
>>52
違うから今は、漢字なくした

545 ::2019/01/20(日) 08:19:13.24 ID:3YNp+h5j.net
朝鮮人が馬鹿にしていた愚民文字を教えられたのに

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:35:52.36 ID:J8XcP+SE.net
ハングルは日帝が与えてやった文字じゃんwww

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:49:38.34 ID:QydenJIp.net
>韓国語の使用が禁止されていた1940年代

もはや時代設定からSFじゃん。
S(すべて)F(フィクション)だけど。

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:50:57.15 ID:K4YrImtn.net
くんみんせいおん

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:52:13.02 ID:nRm4k75Z.net
日本人が恵んでやったものを大切にする朝鮮猿ワロタ(笑)

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:53:07.07 ID:+4itIYtx.net
韓国人はこんな嘘で固めたようなフィクションを見てそれが
自分の国の本当の歴史だと思ってるんだろうな。
教育制度もない国に一から整備してやって、ハングルを広め
てあげたのは日本だろ。
ハングルなんて朝鮮には教育制度がないから全然普及してな
かった。
相手が日本となると徹底したデタラメ教育が当然のようにま
かり通る国ってあり得ないな。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:53:25.81 ID:mnBeyRft.net
奪わねーよ!

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:54:09.75 ID:vJIbE8dI.net
全然禁止してないはずだけど笑
奪われるって何が?

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:56:17.44 ID:f6acUPoq.net
朝鮮人は恩は忘れ仇は千年恨み続ける。
決して関わってはいけない。

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:06:35.95 ID:rVpRvROT.net
>>533
ていうかぶっちゃけ、既得権益だからだろ。
国民の9割が文盲のバカでいてくれれば
漢文が読めるリャンバンは特権階級でいられる

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:07:06.06 ID:5Pz6Rzlb.net
「書」では伝えられない物がある
じゃなくて、映像でしか意味が理解できない言語と未熟な言語野なのだろう。

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:07:46.28 ID:UVufTZue.net
>>2
元々のモンゴルの文字を朝鮮の共通文字にしたのは日本人
ハングルの文法を今の形にしたのは日本人

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:11:44.31 ID:UVufTZue.net
>>554
これな
韓国の両班は維新派のハングル文字派と戦ってたんだよ

韓国人が知らない歴史
日本人がハングルを公用語にしようとした
そして両班など保守派などがハングルを排除しようとした

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:16:50.66 ID:M8esPpP3.net
馬鹿たれ、日本人が教育したんじゃボケ!

559 ::2019/01/20(日) 09:18:36.67 ID:Rz+omoVX.net
>>362
これは良い指摘

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:36:09.09 ID:uvRTi75x.net
>>519
>嘘つき朝鮮人、と言っているらしかった。

腹筋が痛いニダ。
今も昔もそれは変わらない。
戦後一時期、GHQによる認罪意識工作とパヨク史観で洗脳されていた日本人も、
ネットが発達した現在、パヨクマスゴミの捏造やインチキ記事に騙されることなく、
正しい認識を持つようになった。
それが普通の国に戻りつつある今の日本。

561 ::2019/01/20(日) 09:39:32.09 ID:Cb3tj+sZ.net
たぶん 日本の国会図書館には当時の教科書が有るはずだよ…ハングルの奴とか ハングル編纂時の資料とかも残っているはず

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:41:39.53 ID:kThkMoQ7.net
おでん文字を使うの禁止したのは、両番だろ?

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:42:41.44 ID:UVufTZue.net
>>560
それはないわw
日本は罪を犯した事実は否定しないw
否定したら韓国と同じになる

お前の正しい認識は事実に基づいてない韓国人と同じ捏造史

お前も敵だ

564 ::2019/01/20(日) 09:44:44.37 ID:bvlL9/j3.net
>>563
そもそも罪って何の?

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:45:01.69 ID:LnEOgM32.net
マルフォイかと思った

566 ::2019/01/20(日) 09:45:03.26 ID:SUNfC6eW.net
>>1
ハングルって愚民の文字は発明されて短期間で禁止されたんだが w

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:45:29.29 ID:kThkMoQ7.net
>>560
先日、NHKのバカ専用番組で、

日本が韓国を併合したのは、国際法で合法だ、と言うのが日本の立場だ。


と言ってて、驚いたわ。w

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:45:52.89 ID:rfb0hW1h.net
>>540
馬鹿というよりも、ハングルを日帝が禁止したというのは
韓国人が教育と称して国から洗脳されている事なので正確ではないかと、、
ただ、現存している資料もあるのに、それを確認しようともせず
フィクションとしてならまだしも、さも史実のように映画を作成し
最終的には、映画をさも資料のように扱う韓国人は馬鹿と言ってもよい

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:46:50.14 ID:UVufTZue.net
事実こそ正しい
この正義を崩した時
日本の正しさは失われるし
誰も世界も相手にされなくなる
韓国の今の状況に陥る
その状況を作り出そうとする売国ネトウヨは日本の敵

日本は先の大戦で数多くの犯罪を犯した事実は覆らない

570 ::2019/01/20(日) 09:47:59.98 ID:bvlL9/j3.net
>>569
客観的でない主張を事実だと言い張る事こそ、思考停止だよ

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:49:04.19 ID:UVufTZue.net
>>564
戦争そのものだよ
だから連合国側もまた同じ罪を背負ってる

572 ::2019/01/20(日) 09:49:57.53 ID:bvlL9/j3.net
>>571
だったら日本が罪を犯したというのは不正確だな

戦争をしたすべての国が罪を犯したから、同等に贖罪せよと言うのが正しい

573 ::2019/01/20(日) 09:50:32.96 ID:72h5y6Q0.net
>ハングルを日帝が禁止

無い物を創るのは楽だな。。

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:50:49.06 ID:UVufTZue.net
>>570
だから言ってるだろw
事実こそ正しいw

日本が犯した犯罪の事実は覆らない

575 ::2019/01/20(日) 09:51:02.58 ID:+vT6eLeh.net
>>1
国土分割で実際に母国語使用を禁止されたのはポーランドな。禁止したロシアは一切謝罪なんかしてないが。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:52:09.77 ID:UVufTZue.net
>>572
そりゃそうだろw
だから左翼とか活動してんだろw
それを右翼が邪魔してんだろw

577 ::2019/01/20(日) 09:52:35.36 ID:bvlL9/j3.net
>>574
だからそれはお前にとっての事実ではあっても、他人にはそうではない
ひとによって違う事を事実と言い張るなよ

578 ::2019/01/20(日) 09:53:20.86 ID:bvlL9/j3.net
>>576
左翼とか活動って何を?

日本だけ罪を犯したみたいに言ってるのが左翼じゃないの?

579 ::2019/01/20(日) 09:53:56.87 ID:pVLf+7hE.net
ハングルを整備して使用可能にしたのは日帝

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:54:17.92 ID:75B1ZTgb.net
ハングル復活させたのが日本じゃろ。
漢字と併用し、ひらがな感覚で使うつもりで少ない資料からこんな感じ?ってやったものを
ウリたちの偉大な文字ニダ。って漢字なしで使おうという暴挙にでたから
箸と端と橋の区別が全く付けられないみたいな惨状になってんでしょ

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:54:42.64 ID:UVufTZue.net
>>577
国際的に認められた事実
日本政府が認めた事実は受け入れるべきだろ

お前がやってることは韓国人の屁理屈と同じ
日本人の真の敵はネトウヨだってことやな

582 ::2019/01/20(日) 09:55:57.66 ID:bvlL9/j3.net
>>581
ほらほら、>>571という事が変ってきたぞ

結局お前も、日本だけ罪を犯したから償えって言いたいんだろ

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:56:33.87 ID:kThkMoQ7.net
>>581
何を日本は受け入れたのかね?

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:56:46.59 ID:UVufTZue.net
>>578
左翼の反米の意志が偽物だとでも言うのかな?

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 09:57:21.07 ID:nY0NoAGo.net
当時ハングルの教科書があるなんてウソニダ!
ハングルは日帝に奪われたニダ!
日本の歴史捏造ニダ!
ウリナラには教科書は残っていないニダ!


…アップされている教科書なんかも
都合悪いから政府が全部焚書してんだろうな。
ウリナラ半万年とほざく割に歴史を大事にしないミンジュク(´・ω・`)

586 ::2019/01/20(日) 09:57:59.52 ID:bvlL9/j3.net
>>584
俺が左翼の意思なんて知るかよ
日常で価値観の異なる同調してない人間の意思など、知るすべはない

総レス数 928
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200