2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 数千年間、韓国から先進文物を受け入れた日本、最近100年先んじたからと隣国を見下すとは」〜益川敏英名誉教授★2[01/18]

1 :蚯蚓φ ★:2019/01/19(土) 23:14:03.37 ID:CAP_USER.net
http://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2019/01/18/93755066.1.jpg

ユーモア感覚に優れ「変人天才」と呼ばれる益川敏英(マスカワ・トシヒデ・79)京都産業大名誉教授。彼は2008年ノーベル物理学賞を受賞した後、大きく三つの点で注目をあびた。
ノーベル賞受賞式参加前には海外に出たことがない土地産物理学者という点、二番目、日本の教育制度を批判し若者に好奇心と憧憬を持って世界に挑戦せよと熱心に薦める点、三番目、2005年平和憲法を守るための科学者の9条の会を設立し2015年、安倍晋三政権が推進する安保法制改正反対運動に出るなど右傾化に抵抗する知識人の姿勢を守る点。

この様な彼は2019年はじめ、世界の流れをどのように見ているだろうか。10日、京都産業大研究室を訪ねた。東亜日報とのインタビューは2009年2月、2016年3月に続き三回目だ。

−お久しぶりです。この頃はどんな研究をしていますか。
「この年になれば最新研究より視野を広げて若者たちに迷惑をかけないことを探すことになります。あきれるような空想をしています。成果を得れば良くて失敗しても大丈夫で…。
(中略:昨年11月30日倒れて現在リハビリ中)

−10年前、韓国からノーベル科学賞受賞者が出るには何が必要かお訊ねしたことがあります。すぐに成果が出にくい基礎科学まで投資と関心が届かない結果、中心主義を問題としましたけれど、この頃は日本も似た雰囲気になって行くようです。
「安倍晋三政権以後、学界から余裕が消えました。すべてが競争体制ですね。研究者がお金を得ようとすれば申込書を書かなければならず、プレゼンしなければならず…。研究環境は最悪でしょう。目に見える結果をはやく出す分野にだけ資金が集まれば基礎研究や若い研究者は成長しません。」

彼は韓国について、よく知らないという前提で話を繋いでいった。
「これに加えて韓国の場合、政治が安定しなかったのも大きいようです。植民地時代(日帝強制支配期)と朝鮮戦争でスタートが遅れ北朝鮮との対立もありました。さらに独裁政権があったし、頻繁な政権交替で前世代がすべて否定される形では学術研究分野では花が咲きにくいです。」
(中略)

−最近、韓日関係がとても悪いという指摘が少なくありません。
「隣国は本来、競争する側面があります。仲が良くするのは難しいです。しかし、過去を顧みれば日本は中国と朝鮮から非常に多くの先進文物を受け入れました。つい最近まで、そうでした。日本が立ち上がったのは明治維新以後ではないですか。日本には『金持ち喧嘩せず』という言葉があります。失うものが多いからでしょう。ところが最近では韓国との関係でことごとに対決姿勢を見せるようです。戦後70年以上が過ぎ、世代が変わったためでもあるでしょう。」
(中略)

−韓国人に言いたことは…。
「韓国には三回程行きましたがどこへ行っても日本人が本当に多かった。ソウルでサインしてくれと頼まれるとは(笑)。それほど人の交流は多いのに相互理解しようとしないのもおかしいです。日本人の悪い点は最近100年ほど成功したので、隣国を見下そうとする点です。しかし、数千年の歴史の中でついこの前まで朝鮮が優位でした。互いにもう少し尊敬、尊重してもよいのでは。
世界が自国利己主義に陥る状況であればあるほど韓日両国は互いに助ける道を探して仲良くしていったらと思います。何よりそれが結局はお互いに利益になるでしょう。」
(後略)

京都=ソ・ヨンア特派員

ソース:東亜日報(韓国語) 韓国で数千年先進文物受けた日、最近100年先んじたと見下ろして」 [新年グローバル大学者インタビュー]ノーベル物理学賞、益川敏英、京都産業大名誉教授
http://news.donga.com/3/all/20190118/93755075/1

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547892600/
★1のたった時間:2019/01/19(土) 19:10:00.44

766 ::2019/01/20(日) 08:14:06.13 ID:Hx2L4KPh.net
>>753
いや、駄目なのは韓国の用日に加担する国や自治体だろうに

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:14:18.13 ID:4OpYpnaf.net
>>734
>韓国の狙いは日本を超長期的に自分達のものにすること

まあそれ以前に韓国がなくなりそうになったなw

768 ::2019/01/20(日) 08:14:52.94 ID:KwcB++Q/.net
何かの専門家だと言っても、
専門外のことに詳しいわけじゃないし

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:15:21.96 ID:4OpYpnaf.net
>>746
日本のエーゲ海で朝鮮とかww

770 ::2019/01/20(日) 08:15:50.89 ID:B3Mv5O8g.net
>>762
別に韓国滅亡といっても朝鮮人が滅亡するなんて思ってないから(滅亡してくれた方が嬉しいのは認めるけどw)
このまま行けば遠からず元の中華の属国に戻るだけ

771 ::2019/01/20(日) 08:15:55.58 ID:rwd2hX7U.net
>>766
だからダメなんだよ
客観がねーと歴史もヘッタクれもねーだろ
誰がラノベ的な歴史小説読むんだよ
馬鹿か

772 ::2019/01/20(日) 08:16:46.99 ID:Hx2L4KPh.net
>>765
えっと……>>650読めばわかるけど、現実逃避しているのは、大多数の嫌韓だよ
650読んで理解できなければ、相当感情的になって論理放棄してるよ

773 ::2019/01/20(日) 08:16:49.20 ID:K/ANN+Se.net
過去がどうであれ現在の振る舞いに怒りが湧いてるだけだけどな

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:17:05.02 ID:4OpYpnaf.net
>>762
>韓国滅亡とか願望まじった現実逃避だぞ

むしろこれからどうやって韓国が生き残るのかを知りたいわw

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:17:08.33 ID:GENlQiij.net
古代朝鮮と現代朝鮮は、民族・国家とも別物でないの。

朝鮮半島伝いに中国の伝統や文化が伝来したというならまだ理解できるが、
発祥ではなかろう。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:17:24.75 ID:aI1KnaJ6.net
一千年前に何か交流があったら、何万年でもずーっと格下でいなければならないのか?アホらしい

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:19:33.39 ID:4OpYpnaf.net
>>772
必死にこれを煽ってるのはターゲッティングを韓国から日本国内に向けさせて
内部抗争して欲しいという手法でしょ?

>A嫌韓は現実逃避して精神勝利しながら汚鮮を直視しない

778 ::2019/01/20(日) 08:20:20.19 ID:Hx2L4KPh.net
>>770
属国って主権がなくなるの?経済的に支配されるの?
現代版属国ってどんなのだろうね。中国の息かかった政党ある台湾でさえあの程度だぞ。
なんか「日本はどうせ地震で滅ぶ」並に過大な期待しているね

779 ::2019/01/20(日) 08:20:31.82 ID:AzPVKhYN.net
>>772
まあ理解できないんなら理解しないで良いんじゃね
太鼓持ちのおべっか聞いていい気分になってりゃいいさ

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:20:38.68 ID:baNjmvWL.net
>>760
知ってる知ってる!
倍達国、大桓帝国、檀君朝鮮、奈良百済、エベンキだろ?

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:21:01.73 ID:lkn6ZXgQ.net
100年じゃないよ、元々先んじてただけ。

782 ::2019/01/20(日) 08:21:06.81 ID:rwd2hX7U.net
>>776
交流があったことも敵対したことも支配したこともあったのに、全部すっ飛ばしてコレだモンな
イイとこだけ切り取って誇張捏造する

朝日新聞と一緒だ!

783 ::2019/01/20(日) 08:21:21.54 ID:5H8C5VtD.net
200年前までアメリカは原住民ばかりたったからアメリカはずっと格下でいなきゃいけないのかっていう話
馬鹿らしい

784 ::2019/01/20(日) 08:22:02.52 ID:Bc/iWQNc.net
>>775
ローマの例を見ても、ギリシャの例を見ても明らかなように、
半島国家は簡単に民族浄化されるから全くの別物ですね
古代朝鮮を滅ぼして居座ってるのが今の朝鮮人だから、かなり滑稽な主張
しかも、先住民の優れた文化を破壊した後、それを引き継ぐことができず、
車輪すら作れなくなったボンクラどもですから

785 ::2019/01/20(日) 08:22:24.47 ID:Hx2L4KPh.net
>>771
えっと・・・自治体は朝鮮通信使をちゃんと美化してますが
論点ずらして逃避している自分に気づこう
自分の中に「普段馬鹿にしている朝鮮人なんかに負けるなんてくやしい」
という感情がないか瞑想でもして気づけることを願うよ

786 ::2019/01/20(日) 08:22:26.09 ID:rwd2hX7U.net
>>778
アンタさぁ
つい最近に韓国が中国に対してソレやったんだよ
ニュース見てないの?

787 ::2019/01/20(日) 08:22:33.75 ID:WG+87qHj.net
中国がこれ言うならまだしも韓国ってwwwwwwwww
ただの通り道だっただけだろ
そもそも日本に貢献したといわれる物で韓国発祥の物なんて何もないだろう

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:22:53.73 ID:iI6Y4qha.net
>>772
お前の理屈では嫌韓はただの感情から生まれたとでも言いたいのか?
韓国の事を詳しく知って嫌いになった人も結構いるんだがw
下手な日本語文章をダラダラ書かないで要点まとめろよw

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:22:59.29 ID:WJlmFcHu.net
半島は経由地点に過ぎない
半島を九州倭国が支配したのは鉄が入用だったにすぎない
単なる経由地点という証明が半島の現実の姿 文明文化は根付いていない

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:23:50.46 ID:yAxshIjS.net
専門バカだから仕方ない
専門外は門外漢なのが学者だ

791 ::2019/01/20(日) 08:24:20.64 ID:aP1poKLL.net
ストローが喚いてる

792 ::2019/01/20(日) 08:24:21.40 ID:rwd2hX7U.net
>>785
朝鮮人が悔しいって書いてあったろ
それすら読めないの?

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:24:24.99 ID:b4+Zlavo.net
歴史の大半は「韓国は太陽、日本は月」それが現実だった
ここ100年ほどは日食だったようなもの

また元の状態に戻ろうとしてるだけ

794 ::2019/01/20(日) 08:25:14.70 ID:ZKG2tPmU.net
何かと言いがかりをつけて
金を要求する隣国の、乞食民族よりまし

795 ::2019/01/20(日) 08:25:26.66 ID:AzPVKhYN.net
>>788
ウリの都合の良いことだけ聞いてろ
そんな感じ
太鼓持ちの資料しか出さないし都合の悪いことは無視だしな
その程度でしかないザコにまともに相手するだけムダ
狂信者に宗教捨てさせるようなもんだから

796 ::2019/01/20(日) 08:25:59.65 ID:8s1oJg3/.net
弟に追い越されて悔しいと捉えた

797 ::2019/01/20(日) 08:26:59.87 ID:rwd2hX7U.net
>>793
また馬鹿さらしてる
日食ってのは地球からの視点だけで月と太陽なら関係ねーだろ
シスコムーンじゃねーんだし

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:27:09.53 ID:WJlmFcHu.net
兄弟  とんでも無い 遺伝子がまるで違うし 染色体も朝鮮人は少ない事実

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:27:10.58 ID:oCtE/w7T.net
>>772
日本でメディアが強かった頃はそうかもしれんけど、最近は日本人が害を被りそうな事を言う知識人や企業は日本人から敬遠されてるんじゃ無いのかな?

まぁ実際、組織内が全員外国人でも日本にとって有益な事をするんならほっとくし、害をなすなら規制する
それだけの話

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:27:13.61 ID:qpaMgFRB.net
>ソース:東亜日報(韓国語)


解散

801 ::2019/01/20(日) 08:27:15.33 ID:B3Mv5O8g.net
>>793
100年前は韓国なんて存在しなかった以上
三韓時代の名残で日本が命名したのが大韓帝国でそれを流用したのが大韓民国だぞ
日帝の残滓うんぬん言うなら一番の日帝の残滓である国名を変更して朝鮮に戻せよw

802 ::2019/01/20(日) 08:27:30.39 ID:Bc/iWQNc.net
>>793
で、チョンの国が栄えた絶頂期っていつだよ?w
そのときチョンが独自に生み出した後世に誇れる文化が一つでもあるなら言ってみ
ここ数千年、常に底辺を這いまわってるのがチョンのように見えるんだが?

803 ::2019/01/20(日) 08:29:16.16 ID:YFSujqaz.net
だれ?

804 ::2019/01/20(日) 08:29:23.61 ID:Hx2L4KPh.net
>>774
国が亡ぶとか今の時代そうそうないぞ
とくに韓国規模の国となると
むしろ逆に韓国が滅ぶとはどういう状態か知りたいわ

>>777
あのね。慰安婦問題から何を学んだ?自民党にすらまだ売国奴は多いし、
新規で野党から売国奴がつい最近も自民に流れてる状態なんだぞ
文科省の事務方トップは誰だった?科研費で何を研究されてた?
マスコミは真実の報道しているか?
Aはそれと合わせて考えなさい
日本国内がぼろぼろだから、韓国にやられてるのさ
逆にいえば日本国内さえまともなら、韓国の反日などに悩まされることはない

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:29:41.60 ID:4OpYpnaf.net
>>802
ここ最近の50年くらいじゃね
もう下り坂だけど

806 ::2019/01/20(日) 08:29:49.85 ID:YTVU9S/4.net
鶏を盗んだらあかんで

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:30:00.63 ID:WJlmFcHu.net
半島起源は数多いようだね  自称というのが悲しいが

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:30:51.02 ID:oCtE/w7T.net
>>785
そりゃあ地域おこしで通信使を使ってるだけだろう
勝ち負けが出る事自体、よく分からん

809 ::2019/01/20(日) 08:30:52.00 ID:/nBJHycH.net
>>802
それでも自分が格上と思い込んでるんだよ

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:31:01.92 ID:4OpYpnaf.net
>>804
>あのね。慰安婦問題から何を学んだ?

韓国はきっちり潰さないとな
レーダー照射と瀬取り疑惑で安保理行きにしないと

811 ::2019/01/20(日) 08:31:16.46 ID:MDjeJRle.net
威光頼りに専門外の言葉を借りるのはアホだろうと

812 ::2019/01/20(日) 08:31:38.10 ID:RNzujN6o.net
嫌儲ってリアルチョンだらけなんだね
特に最近は嫌儲とはてなブックマークのチョン率がすごすぎる
動員かけて嫌儲とはてなブックマークで工作してる

この板の住人も嫌儲とはてなブックマークでチョンを叩いてほしい

813 ::2019/01/20(日) 08:31:41.15 ID:rwd2hX7U.net
>>804
是々非々すら解らない馬鹿はコテ連中に論破されるよ
朝からご苦労様でした

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:32:39.65 ID:4OpYpnaf.net
>>804
>国が亡ぶとか今の時代そうそうないぞ

そうそうない中のひとつになれるんだから誇らしいニダ?

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:32:52.93 ID:WJlmFcHu.net
北の重要人物が日本へ向かい逃亡を図る

キンショウオンの命令でブンが拿捕に動く

拿捕を確実なものとするため駆逐艦も派遣する この際軍艦旗をあげるなと厳命する

拿捕が成功し重要人物は死体となる  このとき日本海軍P1登場

追い払いたいがためロックオンする

当日 ハンモンテンで死体を引き渡す

816 ::2019/01/20(日) 08:33:29.88 ID:Hx2L4KPh.net
>>779
論理的な思考ができない人ということだね。了解。

>>786


>>788
ほらまた逃避して論点ずらす。

>歴史的事実や間近の事実で日本が正しいので

と書いてるでしょ。間違ったことをしている韓国を嫌いになるのは当然。
その前提のもとで650を読まないと。日本語大丈夫?漢字や文法とかじゃなく、
論理的思考能力という点で。

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:33:31.27 ID:iI6Y4qha.net
>>804
お前、本当に頭大丈夫か?
日本の政党の話と「嫌韓の現実逃避」全く繋がりないが?
糞食い過ぎて頭腐ってるだろw

818 ::2019/01/20(日) 08:34:51.94 ID:XGGLrOav.net
>>816
あ、つどまるロジックの用日バカチョンオルレ君だw

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:35:04.72 ID:iI6Y4qha.net
>>816
お前の論点の方がブレブレなんだがw
朝5時からファビョって下手な日本語作文書いてオナニーして死にたくならないか?
引きこもりオナニーも大概にしろよw

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:35:27.22 ID:oCtE/w7T.net
>>804
北朝鮮に主導権を取られた状態での統一若しくは連邦化だな
ベトナムやドイツであったな

>>804
スパイ防止法成立と憲法9条の無効化
あとは「日本が強硬策を取っても支持する日本国民」が必要だな

821 ::2019/01/20(日) 08:35:52.85 ID:Hx2L4KPh.net
>>792
ほら逃避してる
くやしさの対象が違うのさ
逃避している対象が違うよに
「くやしさ」で思考停止してるよ

822 ::2019/01/20(日) 08:35:53.12 ID:AzPVKhYN.net
>>817
ケンモー住人かな
あいつらってよくアベガーとかやってるし

823 ::2019/01/20(日) 08:36:09.78 ID:rwd2hX7U.net
>>816
自分を客観視するというスキルを覚えたほうがいいな
ってか社会人に必須だし普通なら人生経験的に身につくモンだが

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:36:41.30 ID:4OpYpnaf.net
>>822
ちょっと時給の高いホロンの飼い犬じゃね?

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:36:47.43 ID:GHqcPvhJ.net
京都産業大名誉教授
はいはい。

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:37:03.99 ID:0xyOSiYC.net
日東壮遊歌読ませてやれよ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9D%B1%E5%A3%AE%E9%81%8A%E6%AD%8C

つーかソースが韓国か。
通訳介してだから勝手に捏造しちゃっただろうな。

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:37:05.03 ID:iI6Y4qha.net
>>821
逃げてるのはお前だろw
論点ブレブレの寝言を必死に書いてオナニーかよw
ソントしか出来ないなら糞食って死ねよw

828 ::2019/01/20(日) 08:37:39.46 ID:rwd2hX7U.net
>>821
よくわからないんだが
酔っ払いなのか?
支離滅裂だな
主張の一貫性がまるでないな

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:37:56.46 ID:WJlmFcHu.net
汚鮮された日本は正しい  安倍 額賀 枝野 など多数  原因はパチヤ資金

830 ::2019/01/20(日) 08:38:37.85 ID:YFSujqaz.net
ルサンチマン

831 ::2019/01/20(日) 08:38:52.85 ID:AzPVKhYN.net
>>824
自分に都合が良いものしか出さないとはいえ資料をちゃんと出してる辺りは林よりましだわな

832 ::2019/01/20(日) 08:38:53.70 ID:Hx2L4KPh.net
>>799
逆に韓国人就職セミナーに率先して参加する企業もあるけど

後段は、例えばLINEなら日本にすでにかかせなく、完全に文化に貢献していて
有用だから、害の部分は無視ってようなことでOK?
そもそも韓国人とWINWINの関係になれるの?直接的に恩恵受ける層はあるだろうけど
どこかで裏切られたり、間接的に反日用日につながったりが今までの歴史では?

韓国の用日を防げないから、あえてWINWIN風の表面的なところだけで見て、
「負けてないもんね」と現状を肯定しているように見える

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:39:54.67 ID:+4itIYtx.net
歴史も何にもしらんアホじじぃがしゃしゃり出てきてなにを
えらそうな事抜かしてるんだよ。
あの大江健三郎もそうだったが、ノーベル賞とると急にえら
そうに何の関係もないことにまで口を出してくる。
ほんとに殴ってやりたくなるわ。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:40:02.60 ID:iceNOTSD.net
>>2
それな。
その自負が消えない限り延々と紛争は続くよ。
やつらは、北朝鮮と統合して
文化経済すべての面で日本を追い抜いてこそ
「恨」が消える。

国際社会で機会あるごとにたたき続けながら
ほっておくしかない。

835 ::2019/01/20(日) 08:40:14.15 ID:rwd2hX7U.net
>>831
ちっとだけ歯ごたえがあるなw

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:40:20.85 ID:WJlmFcHu.net
朝鮮人を雇用し 後 後悔する訴訟時

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:41:00.13 ID:6OY2Rlrd.net
°・(ノД`)・°・クスリ°・(ノД`)・°・クスリ°・(ノД`)・°・クスリ°・(ノД`)・°・クスリのアオキ祭りです!

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:41:40.27 ID:6OY2Rlrd.net
降伏します

839 ::2019/01/20(日) 08:42:07.24 ID:Hx2L4KPh.net
>>810
そうだよ。ただ、小野寺五典が今回のレーダーの件で日本の対応に違和感表明しているように
(ただし小野寺は慰安婦問題では韓国寄り)
また妥協しないとは言いきれない

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:42:10.22 ID:WJlmFcHu.net
な〜んにも無いから虚無のプライドにしがみ付く

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:43:03.57 ID:iI6Y4qha.net
>>832
ダラダラ書かないで要点まとめろよ、無脳w
要するにline使ったら負けって言いたいのか?
お前、799の内容理解出来てないだろw

842 ::2019/01/20(日) 08:43:32.86 ID:XGGLrOav.net
今暴れてるのは用日オルレ君だよ
嫌韓は効いてない、韓国に利用されてる日本って現実を見ろと言い続けるバカチョン

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:43:49.17 ID:oCtE/w7T.net
>>821
よく分からんけど、なんでそこで「悔しい」って発想が出るんだ?
クリスマスやハロウィンだって外国のイベントなのに日本で開催されて悔しいとか思った事無いぞ

問題になるのは史実と違う事を史実の様に言う事だけ
最初っから史実と関係無く楽しむイベントってだけなら問題にもならん

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:44:18.66 ID:kThkMoQ7.net
まーたパヨクが無知を晒したのか。

やれやれ

845 ::2019/01/20(日) 08:44:20.53 ID:AzPVKhYN.net
>>832
韓国が潰れてLINEがなくなれば代替え品が出るわな
で?

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:44:55.43 ID:XKv1fM7y.net
見下す必要も無い
中国発朝鮮半島経由日本着
皆知ってる

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:45:14.75 ID:yg+4mVfb.net
ノーベル賞とって凄い方だが
歴史の勉強はできてない
門外漢は浅慮な発言になるから黙ってればいいのに

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:45:18.29 ID:5/0baAcd.net
ジジババの世代は、「日本を批判することが正義!韓国は被害者!」って思想の奴が多い。
DHQの反日教育のせいでな。

「悪い民族・日本人をアメリカが糺してやった」とし、
その思想だけを、アメリカ人も日本人も中国人韓国人も受け入れている。

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:45:32.10 ID:WJlmFcHu.net
日本の刑務所構成でダントツの朝鮮人
新聞を賑す人種

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:45:56.24 ID:m9Cl6bC+.net
>>2
コリアン文明半万年じゃないの?(´・ω・`)

851 ::2019/01/20(日) 08:46:10.22 ID:Y7Rb2MX+.net
>>62
そこは我が祖国の大統一朝鮮と書かないと!

852 ::2019/01/20(日) 08:46:34.24 ID:0xyOSiYC.net
まあ韓国人掲示板では日本文化が進んでたと思ってる人結構多いからなあ。
韓国マスゴミが1番の癌ぽいな。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/49773478.html

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:46:43.63 ID:iI6Y4qha.net
>>849
刑務所自体がチョンコの宿泊施設扱いになってるから仕方ないよなw

854 ::2019/01/20(日) 08:47:03.97 ID:rwd2hX7U.net
>>846
半島を経由してないモノも多数ある
文化伝播に朝鮮を絡める必要もない

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:47:09.05 ID:kThkMoQ7.net
>>847
ノーベル賞取っても、バカはバカ。w

新しい名言が生まれたな。

856 ::2019/01/20(日) 08:47:17.01 ID:yUqPwqdo.net
なんで南鮮にはまたもな文化の痕跡がないの?
何千年分の痕跡がないのは不思議ね

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:47:21.79 ID:KGdgGa2G.net
>>850
黄金の花=う〇ち

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:47:34.20 ID:lIcxCsAM.net
個人の見解だから好きにすれば良い

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:48:00.42 ID:WJlmFcHu.net
三食付の施設

860 :香風智乃(14歳) :2019/01/20(日) 08:48:08.06 ID:KB8fTuV5.net
>>855
(=゚ω゚)そしてバカでも取れるノーベル賞が取れないチョン

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:48:35.92 ID:R6enyQJn.net
専門家に専門外のこと聞くなや

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:48:57.19 ID:yG0I+hLW.net
ちょっかいだしてるのは毎回韓国なんですけど。

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:49:06.11 ID:lD20mJWR.net
地味に今は見る影もないってか?でも本番はこれからだぞw

864 ::2019/01/20(日) 08:49:11.86 ID:XGGLrOav.net
>>854
日本発祥の独自文化も多いし

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 08:49:59.62 ID:oCtE/w7T.net
>>848
まぁ親の世代が戦中戦前世代だったってのも大きいかな?

親に反抗するのに「日本軍は全て悪い ソレに参加したお前も同罪!」
みたいな事を全共闘世代はやってたからね

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200