2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レーダー照射】共同通信・太田「韓国とは運命共同体だから仲良く」→ 小松アナ「文民統制が利いていない国家だという事が露呈した」

1 :ザ・ワールド ★:2019/01/22(火) 20:32:26.32 ID:CAP_USER.net
太田昌克
「韓国軍の中に反日感情があると怖い。運命共同体だから仲良くやってくしかない」

末延吉正
「そこに戻れるのか?今回は根が深い」

小松アナ
「軍の中にどういう感情があろうとそれを統制するのが文民統制ですからそれが利いていない国家だという事が露呈した。残念な結果」

▼ネット上のコメント

・先ずストーカーと運命を共にしたくない

・運命共同体って?????この人達、何者?

・統制取れない軍ならテロ組織以下じゃん‼

・やっぱり小松くんはいいなぁ。

・運命共同体なんて誰がア○なこと吐かしてんのかと思ったら、共同通信かw

・小松くんのまとめが一番納得

動画はソースにあります
https://snjpn.net/archives/92379

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 03:17:39.20 ID:LXWXhjza.net
まずは通名禁止にしろよ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 03:40:54.45 ID:N4BDOLs2.net
韓国という国を一人の人として見たらわかるじゃろw

218 ::2019/01/23(水) 03:48:01.80 ID:3PGPF60L.net
日本が韓国と運命共同体と言うなら日本は滅びる

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 03:48:31.28 ID:NWjdMUux.net
運命共同体、、、、?
ちょっと意味が分からないが、共同通信社は障碍者を積極的に雇用していることは分かった。

220 ::2019/01/23(水) 04:04:36.58 ID:/Pm29Gjk.net
運命共同体ってなに?
気持ち悪いんだけど
韓国人だって嫌だろ、日本を嫌いなんだし
どういう脳みそ持ったらそんな言葉出てくるん?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 04:08:41.74 ID:n3YGGjbx.net
運命共同体・・・・X
宿主と寄生虫・・○

222 ::2019/01/23(水) 05:14:54.76 ID:Qiy4b8TT.net
大統領の意図通りに動いてるんだから文民統制できてるじゃんw

223 ::2019/01/23(水) 06:14:08.76 ID:6SRF/N1W.net
>>1
そもそも運命共同体ってのが意味不明なんだが

しかも同盟から銃口を向けられてるのに「仲良くしよう」とかマジで気狂いだと思う
戦争ならともかく、あの状況で自衛隊の命がボタン一つで奪われたかもしれないのに
どんだけ自衛隊の命を軽視してんだよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 06:22:02.63 ID:jpHVHtYl.net
韓国の方が運命協同体と思ってないし、思いたがってない
最近の反日策動は韓国政府が喜んでやってるとしか思えない
少なくとも文政権下では、準敵国くらいに認識しとかないと本当に危険

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 06:42:08.16 ID:quXDJUUz.net
大統領と政権の趣向通りに行動してるんだから文民統制はできている
命を張らなければいけない軍隊ぐらいはまともなはずという幻想が消えただけ
おもえば朝鮮も60年近く戦争してないんだから平和ボケでも仕方は無い

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 06:47:12.53 ID:DobO4og7.net
>>1
運命共同体ってなんやねん
共同通信は反日組織なのかねw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 06:47:39.97 ID:3uYa423u.net
文民統制が出来ているからああなったのだろう。
結局チョンは全てキチガイだよ。
運命共同体?帰国するまでほざいていろ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 06:50:03.74 ID:BFQ0o+1z.net
「仲良くやって」→「金稼がせて」

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 07:00:33.61 ID:KGSWezU7.net
何が運命共同体だ!バカか!
でも世間的には韓流だのKポップだのってそんなような認識かも?
これも在日支配のメディアのせいかもしれないな!

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 07:03:07.91 ID:JPMjhBND.net
>運命共同体って?????この人達、何者?
ステレオタイプでしかものを言えないアホウだな。
こんなクソみたいな奴をコメンテーターにしてるのがおかしい。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 07:04:19.59 ID:MjNehvBV.net
運命共同通信。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 07:07:11.69 ID:I91JM2wq.net
反日共同通信と言えば、呆ステの反日後藤謙次が有名
他にも居たんだ反日共同通信の反日ジャーナリストが

以前、選挙で出口調査していた反日共同通信の腕章付けたから言ってやった
反日共同通信社と、投票して出て来た時、居なかった
反日通信社と認識してるんだ

233 ::2019/01/23(水) 07:11:36.52 ID:zXjudEbL.net
コントロール不能の軍隊怖い。

文民が正当性の後押しするのも怖い。

統制できないぶん北より危ないかもな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 07:17:34.11 ID:FBRi+dWn.net
日本の軍事衛星は機能しているんだろうか?いづれにしても日本海側に防衛力を増強しな
いと安心出来ないね

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 07:17:34.68 ID:mxF5hmPr.net
>文民統制ですからそれが利いていない国家だ

いや文の命令でやったことで文民統制は利いてるだろ、誰もリークしないし

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 07:21:58.82 ID:VzsJ8KBQ.net
鈴置高史 氏の分析は悲観的です。

氏の 「早読み 深読み 朝鮮半島」 の連載最終稿です。
日本も重大な決断を求められると警告している。(日本の核武装のこと?)
是非読んで欲しい記事です。

韓国はレミングの群れだ もう、止められない「北朝鮮との心中」
5chスレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547218589/l50

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 07:23:30.73 ID:smk2VECw.net
>>1
いや、軍というより軍上層部〜政府が問題でしょうもん。
さらに言うならそのバイアスは一般大衆の意向に沿うもの。
「文民統制」は取れてる。
その文民が建国以来の嘘にどっぷり浸かったまま軌道修正もしてこなかったから
もはやアンコントロール(ろうそく)なだけ。

238 ::2019/01/23(水) 07:23:59.38 ID:EPMJyFDn.net
これが実は統制とれてた結果だとしたら。。。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 07:26:39.22 ID:KKej5wUJ.net
共同の記者って変なやつしかおらんのかな
勝手に運命共同体にしないでもらいたい

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 07:28:33.87 ID:DeSrXXuA.net
運命共同体だからあきらめろとか、脳細胞が死んで思考停止してんのかよ、爺さん
21世紀にもなって、自由主義から共産主義に逆走する陸の孤島と、運命を共にしてどうすんだw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 07:39:06.90 ID:aosFhdYg.net
断る

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 07:48:11.01 ID:RozMJqiP.net
チョンとの運命共同体こそ必要だって? 詭弁で国民を騙す論法はもう通用せんね
朝日新聞、共同通信など左翼の思考回路は要注意、役に立つバカに引っ掛からんことだ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 07:49:22.15 ID:UJC2Sk+9.net
在日が運命共同体とかぬかしてんだろ? その通りだから祖国とともに滅ぼそうぜ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 07:52:48.20 ID:SflZ5iP6.net
赤化統一まっしぐらチョンと運命共同体なんてあるわきゃ無いだろドアホ
安倍はさっさとスパイ防止法を整備しろ工作員は死刑でおk

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 08:14:16.51 ID:j9ad7C2c.net
太田昌克

なんかモロな名前だねえ

246 ::2019/01/23(水) 08:20:33.82 ID:DG/gDQKP.net
軍の独断で軍艦が動くわけねえだろ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 08:27:35.41 ID:DobO4og7.net
>>1
運命なんか共にしないってのw
法治国家でもない反日国家と何が悲しくて運命を共にするんだよ
韓国は粛々と滅亡しろw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 08:33:04.01 ID:yHMnVlOk.net
運命共同体?そこから間違えてるから。
北朝鮮とまさに一緒になろうとしてるし、
長い事必要以上に日本を敵視して親日罪まであるのに。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 08:39:46.28 ID:5/nVEOSY.net
運命共同体?????????
馬鹿かね、君は!!!!

250 ::2019/01/23(水) 08:40:10.36 ID:ATN0AWkT.net
>>238
まぁ、大統領からの命令だと思うし
あとはお察しだろ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 09:03:10.00 ID:rzJbU5Qob
太田正克
「北鮮軍の中に反日感情があると怖い。運命共同体だから仲良くやってくしかない」

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 09:02:03.61 ID:oCtK1pot.net
軍をコントロール出来てないのは確実でしょ
ソウル方向に舞台を移動させるのが禁止されるくらい、韓国政府はクーデターが怖くて怖くてたまらない

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 11:26:21.48 ID:cPixO7lcb
完全に敵国ですよ

254 ::2019/01/23(水) 11:50:25.13 ID:+Eol/AF5.net
ある意味で文民統制は利いてるんじゃないの?
自国民さえ騙せれば良い、という政府の指示に軍が逆らえない

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 16:04:52.10 ID:rzJbU5Qob
北朝鮮・・・南を占領すれば世界10位圏の経済を入手して核保有する大国になれる。
南朝鮮・・・北といっしょになれば核保有大国としていくらでも日本を恫喝して集れる。

・・・朝鮮人はこういう妄想で動き、南北主導権争いで共倒れになるだろう
(一度経験済みだがもう忘れたようだ)。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 16:20:33.69 ID:gafXScdfR
米国にある、予算が無くて廃棄できない原爆2000発のうち、
200発くらい米国から貰ってきたら日本も簡単に核武装できるよな。
それに米国だって日本に200発売って2000発廃棄できたら万々歳だな。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 16:43:35.42 ID:rzJbU5Qob
米軍は韓国から撤退するときは韓国を更地にして出ていくつもりらしい。
つまり韓国焦土作戦で北鮮が占領しても何の役にも立たん土地にする作戦のようだ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 17:11:39.28 ID:T2uzmXnkd
忘恩・反米・反日の南チョン国を更地にするのは米国か北チョンか現実にはわからない。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 21:00:22.73 ID:xGT4H1++.net
そもそも運命共同体だったら
国別れてないから

2国間で運命共同体とか馬鹿かコイツw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 21:04:59.26 ID:aZucNUoj.net
そんな共同体はありませんw

261 ::2019/01/23(水) 22:32:04.83 ID:ANnm5cNe.net
韓国の犬がなぜにこうも多く、犬は自分が崇高な考えで吠えていると勘違いしている。

安楽死でいいよね。本国のメソッドだから犬も大満足だろ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 05:42:33.92 ID:ABSaOsnkk
南鮮と運命共同体なのは北鮮だけだ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 22:21:56.77 ID:UL5FDMoA.net
>>209
この手の職業は昔はブンヤとか言われてバカにされててな
それが学生運動華やかなりし頃に、高学歴だが学生運動やって
就職先のなくなった学生が大量に流れ込んだんだよ。

264 ::2019/01/25(金) 22:36:05.45 ID:vQqB8wZ1.net
運命共同体ってwww

歴史で観ても一度たりとも
同じ方向に進んだ事なんて
無いのにwww何いってんだ?
この馬鹿はwwww

265 ::2019/02/04(月) 09:09:09.82 ID:qhctTPSV.net
韓国は寄生虫
日本は宿主
それだけ

総レス数 265
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★