2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーベル症】文大統領「日本企業がノーベル賞受賞する時に、韓国は・・・」

1 :動物園φ ★:2019/01/24(木) 11:41:45.10 ID:CAP_USER.net
2019年01月24日09時33分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は23日、今年初めての公正経済推進戦略会議を主宰した席で、政策成果を出すための革新成長ドライブとは別に公正経済政策も持続的に展開していくとの意志を強く現わした。

文大統領は「日本のある中小企業研究所でノーベル賞受賞のニュースが伝えられる時、韓国は大企業に技術を奪われた中小企業の事例を聞き続けなければならなかった。公正は革新の基盤であり個人が能力を発揮できる土台だ」と強調した。

文大統領は所得主導成長、革新成長、公正経済の経済政策3大軸のうち公正経済に最も厚い点数を与えながらも「これ以上進捗しない停滞した感じだ」として参席者を叱咤した。

執権3年目を迎え「経済成果」を強調しているが、革新成長を成し遂げるためには公正経済が後押ししなければならないという既存の立場を繰り返し明らかにした。

文大統領は「革新も包容もすべて公正経済が後押しされてこそ成し遂げることができる。革新的アイデアと製品が保護されなければ革新は埋もれてしまうだろう」とした。

遅々として進まない「公正経済」にスピードを出すために関連法案の速やかな国会処理を促した。この日の会議に与党「共に民主党」の指導部が大挙参加したのもこのためだ。文大統領は参席者に向け「立法に対する努力も難しいからと止まることはできない。政府与党間で協議をしっかりやりながら戦略的にアプローチして成果を出してほしい」と注文した。

立法過程が必要ない公企業・公共機関の不公正取引慣行を至急に改善すべきという苦言も続いた。文大統領は「(消極行政または不作為行政は)われわれが公企業や公共機関に対する監督権だけ持っていれば意志さえあれば十分に進められる部分。企業と会ってみれば依然として体感する面では変わることがないと感じているが長官らがどのように公職社会をしっかり督励していくのか考えてほしい」と話した。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)はこうした問題を解決するために現場で公共分野の不公正取引慣行を根絶できるよう主要公企業の不公正取引を常時モニタリングするという対策を発表した。

https://japanese.joins.com/article/492/249492.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:43:12.85 ID:htY/61+v.net
>>1
> 韓国は大企業に技術を奪われた中小企業の事例を聞き続けなければならなかった。
法律改正しろよ、聞いているなら。

3 ::2019/01/24(木) 11:43:17.53 ID:ExB3iZU5.net
韓国は銅像作るので、ノーベル賞

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:43:52.90 ID:sKBroZpZ.net
日本のノーベル賞は金で買ったインチキです

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:44:00.47 ID:rrS3NsQh.net
短期間で成果を求める国には無理。

6 ::2019/01/24(木) 11:44:19.54 ID:ExB3iZU5.net
韓国の辞書に公正と言う物は無い

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:45:11.51 ID:rm1QaIex.net
サムスンを中小企業にすればいいニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:45:30.30 ID:dvxYCIpZ.net
>>4
祖国がやってることをみんなやってると思うなよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:45:40.43 ID:LJYbmXLH.net
まずパクるの辞めれば?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:45:47.76 ID:bGytwxcC.net
ノーベル乞食賞があったらよかったのにな

11 ::2019/01/24(木) 11:46:28.63 ID:UuXFfkeM.net
なんでも奪われるんだな、韓国人って

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:46:30.56 ID:jCXPPzJe.net
わざわざ敵国を引き合いにしなくても。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:47:01.37 ID:tuOKNROv.net
あんなみんなが自己主張しあって論点をずらし詭弁を使い
最後黙った方が負けというような社会で生き抜くだけで
他のことはおろそかになってしまうだろう

14 ::2019/01/24(木) 11:48:06.34 ID:/wNGSiom.net
中央日報さん締めくくりの大切な一文が抜けているよ
結局何の具体策も示されなかった

15 ::2019/01/24(木) 11:48:35.83 ID:tHL9PyhN.net
>>1読んだけど
クネと一緒でどーでもいいことしか言わないな、この国の大統領とやらはw

16 ::2019/01/24(木) 11:48:51.94 ID:4VHKInv6.net
>>1
乗っ取って盗むことしか考えてない土人には無理
おまエラ普通の人間じゃなくてヒトモドキだからな

だから人として扱うとこっちがバカを見る

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:49:13.56 ID:xclcN+FY.net
まだ法とか言ってんの?w
ただの方便だろw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:49:31.49 ID:CXTCQmfE.net
日本社会にも公正という概念がないと疑われるような不祥事が続出しているけどね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:49:59.46 ID:5NRuV0yS.net
チョンは国民総ノーベル乞食

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:50:19.29 ID:Bd2/HW+e.net
>>18
公正だからこそ問題視されんだろ

21 ::2019/01/24(木) 11:50:23.36 ID:dTojcNai.net
計画経済に移行するんだろ、北主導で

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:50:54.83 ID:IEUaPBUw.net
土人脳では永久に受賞出来ない!!!!!!!!!!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:51:21.25 ID:bGytwxcC.net
乞食GPなら他を寄せ付けないダントツの一位じゃないか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:51:38.22 ID:dWGOaH5y.net
>>1
意訳
「中国と共謀して日本の中小企業を潰せ」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:51:44.54 ID:FPhw8/T3.net
>日本のある中小企業研究所

島津製作所のこと?

26 ::2019/01/24(木) 11:52:15.45 ID:c9c+HZzb.net
>>4
日本人にも金姓はいるけど、お前の祖国の方が多いだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:52:51.35 ID:myrPHzZB.net
>>18
そうだね
違いは日本人は「韓国だってひどいけど」とか馬鹿丸出しなことは言わない

28 ::2019/01/24(木) 11:53:23.17 ID:mW1xP/Fb.net
韓国人の弱点は賞だな
平和を乱したで賞とか、卑怯な言い逃れで賞とか作ってやれば喜ぶんじゃないか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:54:08.13 ID:vkb4JvEo.net
ノーベル賞なんて気にするなよ!

朝鮮人はもともと特別なオンリーワンじゃないか!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:54:18.51 ID:xXcGFseB.net
島津のこと中小企業と言っているのなら
大統領トップの知識レベルが知れる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:55:09.23 ID:9LaNVDgk.net
>>1
こいつ本気でノーベル平和賞もらえると思って
会見の準備してたんだっけ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:55:22.07 ID:bGytwxcC.net
糞食い自給自足が革新的だと何か賞もらってたね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:57:29.75 ID:1zZ8Q0Tz.net
このタイミングで財閥解体とか、さすが経済のムン
韓国がここまでこれたのは、サムスンやロッテが日本に用日したおかげだと思うけど、正義のためなら焼き払え〜

34 ::2019/01/24(木) 11:57:54.11 ID:dgqfm+l0.net
ノーペル財団とかあったら騙されそうだな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:58:11.23 ID:Hqm3Qf1r.net
韓国が公正発言をすると笑っちゃうね。

国際ルールを守らないで、勝手に破って、さらに勝手な言い分で相手に謝罪や補償を要求する韓国。
これが韓国の「公正」なんだよね。

36 ::2019/01/24(木) 11:58:38.28 ID:+Sxk8Lb7.net
>>4
あーこれこれw
こういう考え方消せないうちは韓国の本当の発展なんかないから

黙って笑ってりゃいいんだが日本人は親切だからつい教えてあげちゃったよw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:58:49.13 ID:aEvyB5dL.net
>>4
韓国のノーベル生理医学賞候補、ピョン・ギョンサム氏が発明した
男性の勃起力を増進させる「電子式陰茎動脈血流増進運動装置」は、

なぜ受賞しないのか不思議ニダ。

38 ::2019/01/24(木) 11:58:58.73 ID:jWNb+urc.net
巨大加速器作ればノーベル賞あげるって云われたんだから、韓国は土地を提供して200億ドル積めば所長の椅子だけは確保できたのに
たった2兆円でノーベル賞が買えるチャンスだったけど、
先日、セルンが手をあげてしまった
どの国も手をあげす、ついにセルンが折れる形で手をあげた

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:58:59.35 ID:j0XjcaXf.net
台詞の端々から赤色が透けて見えるねぇ。
全ての企業を国有化するのが究極の公正化…まであと少しだな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 11:59:28.91 ID:TxaS3VjM.net
ダーウィン賞貰ってるじゃないか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:01:00.45 ID:bGytwxcC.net
チョンは女見るたび勃起してんだろ
小さいから気がつかないだけで

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:03:06.65 ID:F8e2md94.net
もう準戦争態勢なんだろうから日本の話をするな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:03:20.99 ID:DGisVV5O.net
次は財閥解体かな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:03:29.74 ID:49jdpGmv.net
今後日本企業は韓国に忖度してノーベル賞を辞退すべき

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:03:40.76 ID:NQb06pym.net
だって韓国が出してきた検証映像があの程度で満足してる国だろ

46 ::2019/01/24(木) 12:04:09.92 ID:2dt+nV7f.net
>>36
そんな大きなヒント与えちゃダメじゃんw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:04:12.17 ID:28AwLUuN.net
日本のノーベル賞はロビー活動(賄賂工作)でもらってるんじゃなかったっけ
韓国も負けずにいつもの金と女でなんとかしてこいよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:04:16.99 ID:b1CufKhp.net
こないだ授賞式がオワタw
発症するには早すぎ

49 ::2019/01/24(木) 12:04:52.29 ID:N4eJgUzc.net
>>1
三権分立はどうした?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:04:58.79 ID:Jg9qwRKD.net
ノーベル賞の起源はウリニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:05:26.92 ID:IEUaPBUw.net
挑戦土人は「糞餅」食べて「トンスル」で乾杯するニダ!・・・・・・・・・・・・・・

52 ::2019/01/24(木) 12:05:30.26 ID:0WZMbuTE.net
韓国人が公正を語るとかちゃんちゃらおかしいんですが

53 ::2019/01/24(木) 12:05:36.45 ID:6Egyzrdm.net
台座つくったから
もう少しだろがんばれ笑

54 ::2019/01/24(木) 12:05:52.14 ID:T9aMfPSH.net
金メッキかチョコレートで満足したら?

55 :トゥモローネヴァー・コリア :2019/01/24(木) 12:06:03.18 ID:HSCNIDW7.net
>>1
季節はずれなスレ立ててんじゃねえ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:06:05.06 ID:Mbyyi+cx.net
だって、バカだもの

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:06:37.18 ID:I5FtdnT5.net
とりあえず、こっち見るな。

58 ::2019/01/24(木) 12:06:41.82 ID:iDYpH87i.net
ニホンガー

59 ::2019/01/24(木) 12:06:43.53 ID:UWUjwdqR.net
受けよう、受けたいとする栄誉が自らの器に合っていない
無い物ねだりというより、鏡に映して見てるはずの自身の姿が全く身の丈に合っていない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:06:48.32 ID:a1s03iUt.net
まずイチゴの権利料を払うとこからだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:06:50.11 ID:nbo+b2Fq.net
>>4
日本の授賞にケチつけているのはお前らだけ

62 ::2019/01/24(木) 12:07:37.84 ID:0u7K7RcJ.net
<丶`∀´> チョッパリ企業の技術を奪ってくるニダ

63 ::2019/01/24(木) 12:07:44.70 ID:IsXkryxm.net
病気すぎるだろ
お前らは中国がもうちょっと取るようになってからな

64 ::2019/01/24(木) 12:08:16.29 ID:Qm9+UyX9.net
文在寅が金正恩を説得して、核兵器の不可逆的かつ検証可能な完全な形での廃棄を実現させたら、ノーベル平和賞を貰えると思うよ。
狙ってみ(´・ω・`)

65 ::2019/01/24(木) 12:08:30.79 ID:rRbIHwPa.net
>>55
おまえん処のノーベル症は通年化、慢性化してんじゃんw

66 ::2019/01/24(木) 12:08:57.95 ID:UWUjwdqR.net
>>4
金で買えると思ってるなら、そんなものを欲しがるなよ
欲しくて欲しくて仕方ないなら、金で買えるとか言うなよ

67 ::2019/01/24(木) 12:09:16.46 ID:rVpIWveW.net
じゃあ受賞はキムジョンウン一人で良いね 何故って? ムンジェインと黒電話は一心同体だから(笑)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:09:31.05 ID:7wKBs4R0.net
次々日本の資産を差し押さえていけば努力しないでもくいつなげるよ

69 :トゥモローネヴァー・コリア :2019/01/24(木) 12:10:32.22 ID:HSCNIDW7.net
>>65
そんな事を言っているんじゃないんだよ

東亜板のノーベル関連スレの旬は9月から10月だぞ 韓国の通年化慢性化とか関係ないんだよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:10:49.91 ID:92fvoU1S.net
>>1
財閥潰しに「ノーベル賞」を理由にしたのかw
文は無能だけど、韓国人を煽るテクは上手いよな
まさに「無能な働き者」

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:11:02.82 ID:OlWvlLkK.net
ノーベル賞をとってる間に韓国は売春婦像を増産させてましたとさ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:11:48.41 ID:nvvWJoCg.net
>>30
韓国はサムスンやヒュンダイなど大企業がGDPの過半数を占めてるので、
それらを基準にしてしまうと島津は中小企業ってことになるからな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:12:45.21 ID:Hdew2kkq.net
>>4の存在自体がインチキ

74 ::2019/01/24(木) 12:13:19.41 ID:Bd2/HW+e.net
>>4
湯川先生の中間子論からはじまって、最近の青LEDやiPSとか授賞理由としては申し分のない発明発見だけど
朝鮮人にはこういう画期的なものってなにがあるの?
それを挙げてから偉そうなことほざけよ、負け惜しみの屑民族

75 ::2019/01/24(木) 12:14:21.48 ID:ODVLCtz1.net
中小企業って言われちゃったよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:18:35.20 ID:m4vRlZdnK
韓国はスマホでノーベル賞獲ればいいよ。

獲れるわけないけどね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:15:00.54 ID:A1WhoUOD.net
ヒトモドキが人と比較したところで意味は無い

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:16:22.07 ID:yeUSbJ38.net
韓国って一万人社員がいる会社でも中小企業なんか?

79 ::2019/01/24(木) 12:17:38.72 ID:VkMZ6sdO.net
自分がノーベル平和賞取りたくて北朝鮮に前のめりなんでは…。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:18:02.33 ID:V3ywooK+.net
口だけ達者なムンジェイン
経済の中身はゼロなムンジェイン
こんなの選ぶ国民の気が知れない

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:18:08.18 ID:jI5ywvBx.net
平和賞は金積んで手に入れたもんな
科学賞でも賄賂接待漬け必死でやればなんとかなるかもね

82 ::2019/01/24(木) 12:18:53.26 ID:jX8KMMM0.net
>>4
なら朝鮮も金で買いなよwww
得意だろ買収www

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:19:13.52 ID:5ylAqRwH.net
もう「ノーベル賞宗主国たる韓国の名において、イルボンにノーベル賞を授与した事を厳重抗議する。」位は言わないとダメだよ。
イルボンの邪悪さとウリナラの聡明さを世界に知らしめるニダ!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:19:42.95 ID:7cfuBqDI.net
ノーベル賞が金で買えるなら、朝鮮人が一番受賞するでしょう。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:19:43.62 ID:3x4Sj70f.net
韓国は日本に文化を伝えたとかウリジナルを自慢してるけど、そのほとんどが中国以西から

の恩恵だろ。あんな相対的に小さな土地からオリジナルがポンポンできてたなら、現代に

おいてもノーベル賞連発するだろw

それとも現代の韓国人は人からサルへ退化してるのか?

小作農もイチゴ盗んで平然とその盗んだ国に売ってくるんだから、大企業が中小

から技術盗むくらいで目くじら立てるなよ。国民総盗癖持ちだろ。

南鮮は世界からいろんなもの盗みまくってもノーベル賞は盗めなかったみたいだなwww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:19:57.26 ID:TiJeCleL.net
日本の中小企業なんて馬鹿にした事を言うけど、日本の中小企業は、
その分野で世界シェア1位とかザラだから。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:20:07.38 ID:pxGG0bPg.net
偉大なカルシウムだっけ?
あれはどうなった。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:20:19.55 ID:gEzmvtny.net
ルノーサムスン 3千人失業

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:21:43.46 ID:B3JPAXtZ.net
北朝鮮と統一して、核で脅して日本を併合すれば
全部ウリたちのノーベル賞になるニダ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:22:21.58 ID:uyQC1Qnp.net
人類の起源は韓国だから実質全て韓国が受賞しているニダ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:22:22.43 ID:jI5ywvBx.net
巷では韓国人に効く薬発明すればノーベル賞もんってもっぱらの噂なんだが

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:22:32.31 ID:a5OtQMTU.net
>>4
はやく受賞数で追いついて
世界を驚かせてくれよww

93 :巫山戯為奴 :2019/01/24(木) 12:22:33.60 ID:/l14jrsB.net
をいをいその奪ったやらの技術でノーベル症取れてねーだろタコw

だがコイツは財閥系企業を本当に目の敵にしてんだなどんどんやれw

94 ::2019/01/24(木) 12:23:08.47 ID:rn84kq2+.net
韓国で公正経済とか
ムンは朝鮮人のことを何も知らないんだな

95 : :2019/01/24(木) 12:23:43.36 ID:CQbKYfm+.net
まだ1月なのに、もうノーベル症なの?

96 ::2019/01/24(木) 12:23:46.34 ID:8FzYptaA.net
日本の企業がノーベル賞授賞する時に韓国は…
一生懸命受賞者の像を置く台座を作ってました
受賞の見込みも無いのにな…

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:24:01.57 ID:8QbBpwws.net
なんか可哀想な人達だね
公正なジャッジが出来る社会にするには、先ずお手本を示してやれよw

言ってる事が相変わらずで韓国は今日も平常営業

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:24:23.12 ID:1YNjvG/n.net
チョンに関わると国も個人もろくなことにならんな 手を切れなければ不幸だけが待っている Kの法則

99 ::2019/01/24(木) 12:24:31.45 ID:c1c2DrER.net
これどう考えても公正だけの問題ではない。民族性の問題。

せっかちで一貫性がない。相手を見下すことでマウントを取らなければ、自らの自尊心を保てない。
つまり、相手よりいち早く成果を追い求める。なので、成果が現れ始めたものの後追いばかりをする。
産業界としてはその傾向がメリットになるかもしれんが、
どこでどんな成果が出るか分からない地道な研究を要する基礎科学では致命的なデメリットでしかない。

100 ::2019/01/24(木) 12:24:59.17 ID:/fn23BDJ.net
昆虫専用のノーベル賞がないのは韓国人差別ですね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:24:59.24 ID:htsoEjzU.net
>>4
韓国の十八番じゃないですかwwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:25:06.70 ID:eJOpmExJ.net
>>95
なめたら アカン なめたら アカン 〜🎶

最近は一年中なんでね…

103 ::2019/01/24(木) 12:25:17.09 ID:/hIHwFuZ.net
そもそも、技術が奪われるって具体的にどういうことよ?
中小企業の技術が大企業に伝わっても、それで中小企業から技術が無くなるわけじゃあるまいし、技術者が引き抜かれるってこと?機材や設計書が盗まれるってこと?
アカの思考はやっぱりおかしい

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:25:38.67 ID:RIposKQp.net
公正w
チョンには無理な話だろと思ったけど金一族を崇拝して文が言う公正は日本人の言う公正とは違うんだろうな

105 ::2019/01/24(木) 12:26:10.61 ID:2/U/PGtq.net
自国がピンチでも日本が日本が言ってんのか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:26:14.49 ID:3x4Sj70f.net
>>91

火病はDNAレベルだから薬利かないでしょ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:27:37.27 ID:eJOpmExJ.net
>>96
何となく、シーズンに集まる 村上春樹ファンを思い出すな…

108 ::2019/01/24(木) 12:28:15.63 ID:N4oWUtbw.net
韓国にはノーベル文学賞候補の詩人がいるぞ。日本のなんとかいう万年候補と違って
確実だという話だ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:28:51.73 ID:KbjTybvR.net
ウサギとかめを知っているか
日本

110 ::2019/01/24(木) 12:29:14.02 ID:8CnqMKKr.net
>>1
自国開発できなくて、パクリばかりの産業が育っている韓国だから

111 ::2019/01/24(木) 12:29:15.91 ID:9Cz+ICqv.net
>>1
公正とは程遠い韓国政府が企業には公正を求めるとか、お笑いだよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:29:18.47 ID:sZJJViag.net
>>25
島津製作所を中小って、ずいぶん失礼だな。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:29:38.74 ID:yb+xOlj5.net
モノマネ経済の南朝鮮では

独自技術、革新技術全くなし

114 ::2019/01/24(木) 12:29:50.66 ID:0u7K7RcJ.net
>>108
その人ならセクハラ疑惑で終わったよ

115 ::2019/01/24(木) 12:30:06.44 ID:e7eXF/qZ.net
>>36
貴殿を親韓罪で逮捕するww

116 : :2019/01/24(木) 12:30:17.57 ID:CQbKYfm+.net
>>102
日テレがお昼のニュースのあとにCM流してます。www

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:30:42.98 ID:FxGkXx+M.net
>>109
オマエがキムチ野郎というのは知っているw

118 ::2019/01/24(木) 12:30:59.78 ID:0u7K7RcJ.net
>>112
青色発光ダイオードの日亜の可能性もあるかと

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:31:35.44 ID:1MitM+Fu.net
なんでノーベルもアカデミーも
取れないか
馬鹿だからさ

120 ::2019/01/24(木) 12:31:48.84 ID:IB4ouqWF.net
>>37
電気式搾精機はすでに家畜関係では普及しまくってるというか

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:32:30.30 ID:3x4Sj70f.net
>>4

W杯はお金でなんとかなったけど、ノーベル賞はお金じゃないどうにもならないっていう証拠だろ

土人には理解できないだろうけどw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:33:09.57 ID:LqaLfGMK.net
>日本企業がノーベル賞受賞する時に、韓国は・・・
被害者ビジネス捏造ビジネス売春ビジネス
朴李詐欺窃盗と犯罪ビジネスに大忙しだった

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:33:22.36 ID:eJOpmExJ.net
>>109
サボらない兎 と 朴りやら楽しようとしている亀なら 兎の圧勝でね。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:34:29.66 ID:d1AFGGyg.net
ダイナマイトの起源は韓国なので、ノーベル症の起源も韓国

よって、今後ノーベル症受賞者は韓国大統領が決定する

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:34:39.50 ID:sQ1H5+RP.net
日本のおさがりの製造ラインを安価でゆずってもらう親日システムの確立とかで受賞したほうが早い

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:34:48.06 ID:ZVay4oUd.net
>>84
サッカーw杯でやった

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:35:17.58 ID:FwUDlsPH.net
>公共分野の不公正取引慣行を根絶できるよう


ここ笑いどころなw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:38:40.98 ID:ABSaOsnkk
>>>108 コ・ウンというのももう10年以上聞くが万年候補だろ。
そのうち寿命が尽きるだろう。

129 ::2019/01/24(木) 12:36:46.99 ID:yi+0Nd7H.net
相変わらず文章長い割に中身が無いな

130 ::2019/01/24(木) 12:36:52.08 ID:7IiF4HZW.net
今回のレーダー事件で
朝鮮人の思考回路では
何もかも駄目だとあらためて感じた

131 ::2019/01/24(木) 12:39:10.39 ID:yxUIQRMI.net
個人への補償金をネコババした国家がなにか言ってる。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:39:43.20 ID:MrmAkyFr.net
ウンコ大食い選手権では、優勝。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:39:57.99 ID:5ks0GYsI.net
>公正は革新の基盤であり個人が能力を発揮できる土台だ」と強調した。

土台は無いけど台座がいっぱいあるからケンチャナヨ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:40:01.83 ID:Up736bBc.net
島津製作所、日亜化学工業どちらも中小企業じゃないがどこのこといってるんだか

135 ::2019/01/24(木) 12:40:23.25 ID:HypCtXwc.net
日本関係無かった

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:40:25.46 ID:TUq68Fay.net
>>1
ウィーン条約を無視して大使館前に慰安婦像を建てたり、
国際条約を無視した最高裁判決を出したり、
レーダー照射の単純な事実さえ嘘で塗り固めたりしているうちは
ノーベル賞は無理だね
要するに自分たちの妄想を大きな声でぶつけたら勝ちだとでも思ってるんだろ
現実を直視できない民族に未来はない

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:41:56.38 ID:pZQ7uGM2.net
韓国人の発想なら
日本人がノーベル賞をとる → 日本人がノーベル賞を取れなくしてやる
なのに
ノーベル賞に限ってちょっとおかしいところがノーベル症と言われる所以なのか

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:42:56.15 ID:3rLkrQq7.net
>>4
まあノーベル賞は経済的にも価値があって受賞するものなので、間接的には金で買ってるんじゃない?
無価値な研究を続けてる彼の国では取れないって。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:44:10.83 ID:KaIKRzOe.net
これはヒトモドキを人間だと勘違いさせちゃった日本人が悪いな

140 ::2019/01/24(木) 12:44:14.25 ID:ABSmGiLg.net
韓国の秋の風物詩だったと思うが、今年は早いのう

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:44:32.70 ID:zD9WkRme.net
>公正は革新の基盤であり個人が能力を発揮できる土台だ
まず韓国は財閥を潰せって言われたのに潰さなかっただろ

142 ::2019/01/24(木) 12:44:42.35 ID:jIRbY/cm.net
事実を捻じ曲げる民族にノーベル賞なんて無理、イグノーベルすら無理

143 ::2019/01/24(木) 12:45:09.63 ID:47voqWb0.net
> 公正は革新の基盤であり個人が能力を発揮できる土台だ



韓国「我が国からノーベル賞の受賞者が選出される土台は出来ている」@2002
http://blog-imgs-40-origin.fc2.com/a/r/e/aresoku/20081007122338183327493600.jpg
【朝鮮日報】「20年内にノーベル賞を受賞する卒業生を輩出します」
http://www.chosunonline.com/article/20020328000003削除済み

「向こう20年間で我が高校の卒業生から
ノーベル賞の受賞者が輩出されると確信
している」と言い切る崔会長は、「すでに
彼らの胸像を置く台を15台、校庭の片端
に立てて置いた」と....


好きだね土台(´・ω・`)

144 ::2019/01/24(木) 12:45:09.66 ID:hjtvlJvm.net
日本と比べること自体が図々しい

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:45:22.88 ID:+mZvmQOu.net
言うても友軍なんだから哨戒機が来たくらいで「威嚇」はねえだろ
過去何回共同演習してると思ってんだ
あー日本の哨戒機だなーと思ったら甲板に出て手でも振ってやれよ
>>19

146 ::2019/01/24(木) 12:45:27.55 ID:KVT85e6Q.net
>>4
朝鮮人ってガンになっても宗教的な理由でオプジーボを拒否するんだよな
日帝がノーベル賞受賞した研究成果だし

147 ::2019/01/24(木) 12:45:42.98 ID:I6Kf8knF.net
>>4
ロビー活動で買えると豪語していた新聞社が半島にあるんだってw

148 :ウッカリウッカリ〜♪:2019/01/24(木) 12:46:14.44 ID:ASK6VnXE.net
島津のことなら、CT.MRIにPETまで自製できるんだが
チョーセンに、んな会社あったか??w

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:48:15.86 ID:AJzKVd9L+
【韓国】ソウルに新たな慰安婦像[01/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548298079/-100


日韓合意は不可逆合意って両首脳がこの前テレビで言ってたよ

150 ::2019/01/24(木) 12:46:40.25 ID:eaQkJQ+a.net
>>7
大企業でもノーベル賞が取れない件

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:47:15.65 ID:7QqBmBX+.net
島津製作所って中小企業なんかw

152 :ウッカリウッカリ〜♪:2019/01/24(木) 12:48:08.54 ID:ASK6VnXE.net
>>146
へぇへぇww

153 ::2019/01/24(木) 12:48:10.43 ID:9/KmvCSM.net
>>13
レーダー照射事件でつくづくその朝鮮人の習性を骨身にしみて理解した。

おれは日韓W杯のころから韓国をヲチしてるつもりだったが、ここまでひどい
とは思わなかった。

おれが甘かった><

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:48:50.61 ID:iUER4RVc.net
>>72
そんな感覚なんだろうけど、島津製作所と韓国の中小企業の技術レベルを同等と考えること自体
自分とこを随分過大評価してるなぁと思う。

155 ::2019/01/24(木) 12:49:16.09 ID:eaQkJQ+a.net
>>143
何回見ても東日本の墓石にしか見えん

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:49:45.06 ID:jnQJAVK2.net
>>143
日帝残滓っぽい熟語が並んでいるが、大丈夫なのだろうか。

157 :ウッカリウッカリ〜♪:2019/01/24(木) 12:50:13.06 ID:ASK6VnXE.net
>>153
なぁに、知れば知るほど、、、さorz

158 ::2019/01/24(木) 12:50:49.59 ID:AKjJGXjP.net
なんか「韓国ノーベル賞」みたいの作ってなかった?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:51:18.14 ID:ffFM0yue.net
韓国人って昆虫脳?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:52:03.71 ID:KbjTybvR.net
怠けるウサギは亀に追い抜かれるのが運命

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:52:36.45 ID:dpmg2MCI.net
>>1

「自分の小便で顔を洗う」と、支那の史書に記された蛮人、ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族の子孫、劣等民族「エベンキ朝鮮人」が今の朝鮮人の正体。

もし今の朝鮮人が劣等民族「エベンキ朝鮮人」ではなく、百済・新羅・高句麗の三国時代まで生きていた本来の”正統な朝鮮民族”だったら
5200万人もいるのにノーベル賞も宇宙飛行士も一人もいない、ロケットもまともなスパコンも作れない、火病(ファビョン)を発症したり、朝鮮学校で病身舞を踊らせるなどという見下げ果てた生き物なんかに成っていなかったわけ。
 

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:54:19.48 ID:Vy+29OV7.net
>>1
長いけど見る必要はない。どうせ大したことは言っていない。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:54:36.72 ID:GtEJ7ghd.net
一月中の発症は珍しい
今年は重症化するのだろうな

164 ::2019/01/24(木) 12:54:47.54 ID:U+A2jvn5.net
韓国での役所って両班が利権を貪るためのものじゃんか
そこに公正を求めたら、儒教や両班その他諸々の賤人利権文明が
根底から崩れるけど?

165 ::2019/01/24(木) 12:55:15.89 ID:C59zFybm.net
>>11
自分が欲しいものは本来自分のものだったのに他人が奪ったという考えが根底にあるんだろな
それが日本相手だと無条件に出て来る

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:56:11.95 ID:5sVKbKXu.net
照射はないなんて科学的結論wを出してる限りはどうしようもないと思うよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:56:42.07 ID:Gk2bOMhT.net
>>4 日本よりもっと金を使えとゲキとばしたりするのいるのかなあ?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:57:03.12 ID:E19XylQL.net
中小企業の技術を吸収したはずの大企業でも
ノーベル賞を取れないのは何故?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:57:56.89 ID:fjRfZ1PM.net
>>134
大学にガスクロとかない国家なんだよ、きっと。

170 ::2019/01/24(木) 12:58:13.39 ID:TYMfEQoW.net
え、発症するのはやくね?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:58:44.75 ID:ePwspZzW.net
韓国ノーベル賞を作ればいいニダ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:59:22.20 ID:gAm4rtZS.net
>>1
日本と比べないで!
こっちは人間だから!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 12:59:38.78 ID:V4Kh/6Ap.net
>>7
文在寅はサムソンを解体して、マジで3000の社の国営企業にする気らしいぞ。
www.

174 ::2019/01/24(木) 13:00:29.45 ID:XA7hi+pz.net
>>160
韓国が日本に追い付けない原因のひとつが在日の怠惰だよ。
帰国して働け。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:02:07.55 ID:G8JuYnn1.net
ごたくは立派だが結果は最低賃金を上げたことしか成果はなし

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:02:15.20 ID:2mIWYgU2.net
照射レーダーのお前らの反論が人類の知性じゃないからな

177 ::2019/01/24(木) 13:03:03.11 ID:h+tK9Efi.net
>>1
訴えても行政が大企業から賄賂貰ってるから無駄なんでしょ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:04:01.58 ID:G8JuYnn1.net
ケニアだって受賞してるのに・・・

179 ::2019/01/24(木) 13:04:49.49 ID:INdsoFDF.net
チョンには一貫性整合性という意識が欠落している。
昔と今とでは違うことをいいだしてもおかしいとは思わない。
「あの時とは状況が違う」これがチョンの考え方。
論理やデータの一貫性整合性を追究するという意識が
欠落しているからチョンにはノーベル賞は無理。
テメエに都合よく改変捏造、これがチョンの本性。
チョンの歴史意識をみればそれがよくわかる。
もちろん今回のレーダー照射でもそれが表れている。

180 ::2019/01/24(木) 13:05:00.18 ID:JUaW3YJB.net
ノーベル平和賞エントリー締切が間近で気になっているんで
つい話の引き合いに出してしまったニダ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:06:07.38 ID:Smw5bDmW.net
自分たちでゴキブリ朝鮮人向けのノーベル賞を作ってなった??

182 ::2019/01/24(木) 13:06:08.23 ID:lx8UjYOU.net
韓国ってノーベル賞を貰う事が目的になってて、その技術を役立てていく頭脳が無さそう
日本人がノーベル賞を取る度に何で韓国ではノーベル賞を貰えないニダ?とか言ってるよな
そんなに羨ましいなら、勝手に韓国ノーベル賞とか作って国内にばらまいとけよw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:06:23.84 ID:G8JuYnn1.net
ミャンマーだって受賞してるのに・・・

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:06:43.62 ID:4rXJ/AWU.net
>>4
金で買えるならおまエラも買えばいいじゃん

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:07:16.61 ID:m9aUO9cU.net
公正ってwww
企業も政治も軍隊も人も、そんなもんもってないだろ
朝鮮にそんなもん存在せんやろ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:07:44.99 ID:G8JuYnn1.net
偉大な王がいるわりにダメダメなんですね

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:07:47.90 ID:8uqlOoMl.net
サムスンではノーベル賞取れない
これがすべて

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:07:54.38 ID:ci1Dg8d3.net
根拠なくても自分がそう思うからそうなんだ!
と国のお偉いさんが言うくらいなんだから
科学的根拠など無意味だと国民全体が思うよ…

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:09:26.53 ID:iVAzqAnF.net
チョンがノーベル賞取れないのはバカだから
しかも世界一のバカ民族
自分の頭で考えないパクリばかり
自分の頭で考え出すとチョンの国が嘘だらけ、歴史捏造国家だとバレるからな
日本は悪ですと洗脳し思考力を奪う教育がなされてる、思考停止民族

190 ::2019/01/24(木) 13:09:56.46 ID:Bu7SKfEO.net
ノーベル賞の前に韓国経済が崩壊すると思うの

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:10:00.21 ID:G8JuYnn1.net
ドーベル賞なら最多受賞国なれるのに  ウーワン!ワン!

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:11:05.62 ID:rhLvwBnf.net
ダーウィン賞なら受賞実績があるだろ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:11:29.45 ID:KbjTybvR.net
>>190
ネトウヨ何年も前からそれ言ってる気がする

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:12:08.10 ID:/hTt1Rxo.net
自分たちで勝手に作った韓国ノーベル賞あるじゃねーかよ
それならチョン100人は軽く受賞できるだろ
ていうかこの期に及んでも日本が日本が日本が日本がなのな 

195 ::2019/01/24(木) 13:13:55.42 ID:2yUFC0ZY.net
ノーベル症の時期じゃないだろ、今は。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:16:19.54 ID:AeGH0Geg.net
本家アカデミー会員「韓流何それw」

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:17:08.96 ID:uNJWAik5.net
>>1
そろそろノーベル財団も「こっち見んな」って思ってんじゃない?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:17:10.15 ID:3KO+ADLl.net
財閥の資産を中小企業の規模まで没収すれば
国家予算も増えて最高やぞ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:20:11.29 ID:nOFR2cQi.net
他力で存在する国だから

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:20:55.33 ID:wDev8q8C.net
>中小企業研究所でノーベル賞受賞のニュースが伝えられる時

島津製作所のことなら精密機器メーカーとしては大手の部類だぞ?決して中小企業ではない。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:21:01.99 ID:CZmLlLpp.net
韓国は、いままでノーベル賞どころかイグ・ノーベル賞ですらかすったことさえあるの?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:21:19.71 ID:NklWckEs.net
公正経済って財閥優遇ってコト?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:24:55.02 ID:VD1h3UEn.net
>>201 イグノーベル賞は獲ったことあったんじゃないかしら?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:25:08.85 ID:Krf37eQp.net
ムンは無能大賞があれば最適な大統領だ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:25:59.34 ID:VD1h3UEn.net
ムンムンはノーベル平和賞狙ってるのかしら?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:26:56.52 ID:OM/02+zy.net
【ノーベル平和賞】文大統領、受賞の為にスケジュールを空けコメントも準備してた模様w
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538784076/

ノーベル平和賞を受賞出来なかった文在寅大統領と金正恩 大統領府「期待なんかしてない」と意地を張る
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538753389/

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:27:35.78 ID:OM/02+zy.net
【韓国】「嫌韓」の悪質な書き込みと戦った日本の市民団体に『第1回・インターネット平和賞』=韓国団体[09/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537286322/

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:31:12.00 ID:+sE6rYhe.net
只今韓国は北に汚染されて“脳減る症”です…マンセー

209 ::2019/01/24(木) 13:31:45.14 ID:madB0PFF.net
ファンウソクの嘘がバレたとき他の研究者も追随してたからそいつのせいで研究が大幅に遅れたんだよな
それでノーベル財団も激怒してこの愚かな国の研究者には10年単位で候補すら許されないと言ったんだとか
研究者が一番嫌うのが嘘と捏造だもんなw

210 ::2019/01/24(木) 13:34:22.75 ID:ySoKGB9j.net
韓国は パクりと模倣が伝統芸能なんやから 今更ノーベル賞なんざ必要なくないか?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:34:33.27 ID:1YNjvG/n.net
すべてを奪われた私〜  🎶  www

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:35:08.16 ID:tuOKNROv.net
韓国人は論理的思考が超苦手だね。
得意の嘘やズルではノーベル賞はとれない。
韓国人が唯一取れる賞は受賞の歴代受賞者のほとんどがペテン師の平和賞だけ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:35:42.22 ID:2CH/pJGh.net
金で買えよゴキブリ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:37:27.86 ID:Bqzdyam3.net
日本を引き合いに出すな
きめーんだよ糞ムン

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:38:35.26 ID:zKGybS+l.net
元々パクリしか出来ないk南国、賞など貰えるわけがない。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:43:09.28 ID:tKbrX2io.net
昨日テレ東で韓国の今とかやってたけど凄いなアメと言い大統領制の怖さを感じる

217 ::2019/01/24(木) 13:43:49.03 ID:AZLp6Um5.net
韓国人は常に現実逃避して嘘ついてるから科学の実証主義は苦手

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:45:34.31 ID:Ae04FHXl.net
>>1
南チョンを北チョンに併合して統一すれば文盲文は、韓国ノーベル賞を貰えるかもな、笑える!

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:45:50.24 ID:imCP6qQ/.net
手抜き中抜きが常識な国民に「努力は報われなければならない」と言ってる気がする

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:47:38.32 ID:Aki3orz2.net
外国からみても
文在寅(ムン・ジェイン)政権が
財閥系の大企業だけ守って
国民を見殺しにしていることはよくわかる

なんでこんなわかりやすいうそをつき
愚民どもはそれに納得しているのだろうw

221 ::2019/01/24(木) 13:47:50.94 ID:5NvHovDP.net
日本の中小は技術力が高いし特許を持っている企業も多い
韓国は大企業だけ強くて中小は弱い
大企業で働ける人間なんて韓国だってごく少数、多くは
中小企業で働くしかないから中小の基盤が弱い韓国経済の
持ち直しは厳しいだろな 頼みの綱の日本様とここまで
関係が悪化したら支援も見込めないだろうしな
アジア通貨危機とかリーマンショックが来たらどうすんだろうな
アジア通貨危機の時はIMFを通じて日本も韓国に資金を供与して
やったけどもう助けてもらえないぞ
もしや、国家間の関係は悪化していても経済関係はツートラック外交で
別だ、日本は助けるべきだとか臆面もなく言うなよ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:49:45.20 ID:I5O4NG+J.net
>>4
韓国が金で買えたのはノーヘル平和賞w

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:50:37.25 ID:P7pkYALk.net
>>4
金で買えるなら韓国がすでに買ってるはずだろw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:51:42.88 ID:tsibcz80.net
なんだろ、ウリジナリティってのは、オリジナリティと違うからな。
がんばれよ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:55:24.24 ID:xmVjgyG/.net
論理的思考は、多くの事実をうまく説明するために最後に解釈がある。
今までの解釈で説明できない、新しい事実が見つかったり場合は、解釈を変える。
事実ファースト。

あいつらは逆で、日本は悪とか、併合時はひどい扱いを受けたとか、の結論有りき。
その結論にそぐわない事実は無視されたり、ゆがんで解釈する。
結論ファーストだ。

事実を疎かにして、ノーベル賞が取れる訳がない
話し合いは、成立しない

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:56:37.35 ID:G9uDYq0J.net
ウンコでも食ってたのか?w

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 13:58:29.63 ID:OtybfnBF.net
ニンニクと唐辛子をベースにした食事を常食。

そのことによって、性欲が先にきて。
物事を深く考えられない。
せめて、月の半分はそれをやめて。
性欲を抑えて、深く物事を考えるようにしたら。
自分で、未来産業の特許や実用新案やアイデアを出せるようになる。

その時に、ノーベル賞もとれるようになるだろう。
おいしいということで、それをやめられないから。
日本に対してゆすり集りで、経済発展。
日本はそれを拒否しだして、慰安婦や徴用工などを蒸し返し。
日本に罪悪感を持たせて、企業となる特許やアイデアを頂戴と仕掛けている。

ニンニクと唐辛子をベースにした食事、毎日ではなく。
一日おきにしたら、新しい産業構築のために性欲を抑えて。
考えるようになるよ。

ばかちょんには無理だと思うけど。

右肩下がりになった国。
右肩上がりになっている国。
比較したら、TPOで食しているほうが、発展しているね。
韓国も早くそのようにして、日本から独り立ちしろ。

228 ::2019/01/24(木) 14:01:03.63 ID:Yxdz3UXy.net
>>36
大丈夫だよ
バカだから実践できないでしょ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:01:26.34 ID:djtQJzcY.net
>>69
ムンムンに言えよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:02:41.70 ID:xo4gP8bN.net
>>1
韓国にも「公正」という概念があるの?

231 ::2019/01/24(木) 14:05:13.52 ID:IaK+vtPo.net
>>216
どんなんやったん?
大卒就職なん、最低賃金上げて失業者増えた話か?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:05:26.13 ID:YMUBuGQQ.net
>>5
短期間というより、見かけだけの成果だな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:08:53.30 ID:HJr4XYX7.net
韓国人がノーベル賞を取るより韓国経済が崩壊する方が早いし
確率は高いと思うぞwwwwwwwwwwwwwww

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:09:29.63 ID:986WXzVB.net
ヒトモドキが文明を欲しがるのは無理だ。
まず人間になれ!と言いたい。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:09:33.00 ID:xmVjgyG/.net
>>190

IMFによる韓国救済は、1997年12月3日、韓国が通貨危機(国家破綻の危機)を経験し、
国際通貨基金 (IMF) からの資金支援の覚書を締結した事件である。
IMF経済危機・IMF通貨危機・IMF管理体制・IMF時代・IMF事態と呼ぶこともある。

236 ::2019/01/24(木) 14:10:23.35 ID:s7Fqb2rH.net
ん?でも韓国ノーベル賞あるんだよね?韓国ノーベル財団主催のやつ。
もう取り放題じゃん!ノーベル賞www

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:12:28.43 ID:4mP9uJEN.net
> 韓国は・・・

嘘とハッタリとパクリを繰り返しながらその日暮らしw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:13:23.47 ID:xmVjgyG/.net
>>233
韓国「第2のIMFが目前だ!韓国の家計負債は150兆円!一人当たり300万円!これが国か?」の声
https://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/49d162614e58c7570dfa5becfd00c94f

二回目 www

239 ::2019/01/24(木) 14:18:51.38 ID:vb0V62Y4.net
韓国は……民族性器摩擦に勤しんでんだろ?

240 ::2019/01/24(木) 14:19:11.54 ID:3EfurRWu.net
チョッパリが受賞してるのに、ウリができないのは差別ニダ!
謝罪と賠償とノーベル賞を要求するにだ!

241 ::2019/01/24(木) 14:21:26.99 ID:2buFnOdq.net
>>4
嫌いな国で生きてくってたいへんだな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:22:48.09 ID:aKqTnsa2.net
>>55
センズリーナ男爵の称号を特別に授与する

243 ::2019/01/24(木) 14:22:53.31 ID:EW7nJWnp.net
そのうち日本の企業の成果は大戦時の韓国の犠牲があったからとか言い出しそう

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:26:03.91 ID:0F/3oNMV.net
>>4
じゃあ朝鮮もやればいいじゃん
喉から手が出るほど欲しいんだから
一回くらい全力で買収すればイケるでしょ
頑張れよ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:26:49.68 ID:sNjZto28.net
まず思いつきで気軽に嘘をつく悪癖と
自分でついた嘘を、自分で信じ込んでしまう思い込みを
捨てたらどうだろう

この2つの習性が、論理的思考や科学を遠ざけている

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:28:37.83 ID:Ly3tiOiA.net
>>201>>203
統一協会の教祖と
2017年に「歩く時コーヒーをこぼす理由」で 受賞
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=233606

247 ::2019/01/24(木) 14:28:46.42 ID:HbS/9Wll.net
滅亡

248 ::2019/01/24(木) 14:28:50.57 ID:BgtCKBCg.net
政策で中小つぶしとるがなおまえも

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:28:56.50 ID:oHBP4pj9.net
日本から盗んだ物は数知れず

仏像返せ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:35:00.11 ID:mFIqGs2u.net
「日本企業がノーベル賞受賞する時に、韓国は・・・
ロウソクデモでバカ騒ぎ、その上、文罪人を大統領に祭り上げましたw。

あほや

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:38:23.59 ID:4FmDHsM+.net
韓国に公正なんて概念がないだろ
翻訳はあるだろうけど概念として定着してないと思う

252 ::2019/01/24(木) 14:42:59.38 ID:1vN9g6L6.net
不公平ニダってか?

253 ::2019/01/24(木) 14:48:01.71 ID:jgEsqZQQ.net
脳ヘル症ならたくさんあるのにね

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:49:21.83 ID:PGLeyhs8.net
なんでバカチョン大統領はそこで日本の名前を出すかなwww
かまうなみるな。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:50:33.62 ID:erCv5fhn.net
>>1

日本の企業がノーベル賞を受賞する時、韓国はその日本企業を戦犯企業として訴えて賠償金を騙し取ることが出来る。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:51:10.79 ID:7qjD0SvA.net
朝鮮人に不可逆的と最終的の意味理解させられる人出たら
ノーベル生理医学賞10個あげてくれ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:53:13.60 ID:tKbrX2io.net
>>231
時給上げで外食店の機械化とオートスナック・無人コンビニが繁盛 逆に国の強権で大学の電気が消えてるか確認する仕事が有る
現代造船では下請けの請求の半分しか払って貰えず自殺者が出たりとかやってた で反日に持って行ってるって感じだね
ここでは言われていた事だけど映像で見るとより悲惨だね しかもムンは自分が無能とは思ってなさそうなのが素敵

258 ::2019/01/24(木) 14:53:13.53 ID:cOmTPAFi.net
ノーベル、文が「ちくしょう!」

259 ::2019/01/24(木) 14:53:32.91 ID:GufQJsnx.net
スッチーに、ノーベルの飴でも貰っとけ

260 ::2019/01/24(木) 14:54:36.56 ID:N4oWUtbw.net
韓国にはノーベル賞を取るための方法を研究する機関がある。怠けてノーベル賞を取る方法を
研究していない日本はいずれ韓国に完敗する。その時慌ててももう遅い。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:55:02.60 ID:5oasohgA.net
何十年も研究に没頭するとか無理だろうな、
それこそキムチ漬ける期間ぐらいしか堪え性
が無いし、基礎研究に敬意を払わないパクリ
文化だからノーベル賞は更に無理。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:59:15.09 ID:MD3GsZ2U.net
日本と韓国が隣国と言うのは互いに不幸だな
日本にとってはうざい迷惑集りに会う
韓国にとっては勘違いして日本と自国の水準を比較する
お互いの為に断交したほうが良い
互いに相手のことが全く分からなくなったほうが良い

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 14:59:29.69 ID:lhWsTa8z.net
法よりも情緒を優先する国だからどんな法を作っても無駄

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:00:34.31 ID:yI6vmME+.net
ノーベル賞とった人が言っていた
教科書を信じるな
自分で考えろって

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:00:44.89 ID:wXP190o1.net
>>4
はいはい朝鮮人が一番一番wwww 凄いですねー、大したもんだよ朝鮮人

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:03:11.21 ID:5rCklqmF.net
>>26
キムさんではなくて,「こん」さんだけどね.
たどればつながりはあるかも知ればいが,いいぱなしでは
「こん」さんに気の毒だし,失礼だと思うよ.

267 :マジカル☆コリア :2019/01/24(木) 15:03:44.63 ID:ptBB7hKH.net
だいじょーぶだいじょーぶ、ノーベル平和賞なら金で買える。
金大中が金正日に金払って買ったろ。
同じように文在寅が中朝企業から金搾り取って北に支払えば間接的に中小企業がノーベル平和賞もらったことになるかもしれんなw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:06:37.49 ID:lEKt9GkC.net
朴李の起源国が言うとマジでギャグにしか聞こえないw

269 ::2019/01/24(木) 15:07:26.16 ID:RQy082cb.net
>>4
インチキなら韓国人が受賞してない時点でおかしいんじゃね

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:07:34.73 ID:lJpUlbj4.net
>>1
物乞い五輪があれば間違いなく上位独占

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:10:29.50 ID:lJpUlbj4.net
F5早押しワールドカップがあれば間違いなく世界一

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:10:38.20 ID:Uv9rr4CN.net
>>4
その濁りきった視野が研究に向かないとそろそろ自覚したら?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:12:12.99 ID:rSbX9DFy.net
島津製作所を中小企業と思ってるなら、そう思ってるヤツが、、、バカ!

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:13:03.80 ID:AHU6XeKE.net
タケ神父桜が終わったら
持って来てくれない

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:14:34.44 ID:/Hc5AlNz.net
韓国の教科書は事実でなく噂を中学校の教科書に乗せている。驚きのレベルの低さ。
事実に主観で評価をつけ貶めてる。愚かすぎて可哀想になる。日本が朝鮮を豊かにし飢えや奴隷を無くした。
「国定教科書 国史」2002年から使われていた。1895〜1945年間が23%も占めている。1946〜2000年は
記述が少ない。以下のことが書いてありました。日本のした開発、発展を自分勝手に悪い評価にこじつける。
教科書というより思想コントロール書です。事実と違う。無茶苦茶な妄言が以下です。
1)日本の野蛮な行為は朝鮮の主権を踏みにじった。朝鮮併合は、国際世論でも非難が高まった。
それにも関わらず日本政府は知らないことだと言い逃れた。>>国際社会は認めていた。虚偽
2)朝鮮を近代化し、整えたインフラ,道路、水道施設の整備、銀行、学校、病院などを設立した。
日本人のためで朝鮮人のものではないのに、建設費を朝鮮が負担させられた。
>>朝鮮人が利用している。言いがかり
3)長い間独自の文化を創造し発展してきた朝鮮人は国を奪われ奴隷の状態になった。
>>朝鮮に独自の文化?あった?清の奴隷から解放したのが日本。
4)民族分裂統治 3・1運動が起きてから日本定刻は武断当地では朝鮮民族を支配することが難しい。
そこで、朝鮮民族の文化と慣習を尊重して朝鮮人の利益を考える部下政治を掲げた。
しかし、日本帝国の新しい植民地政策は、親日派を養って朝鮮民族
を離間、分裂させる悪賢い政策
であって、朝鮮民族の団結を抑制し、独立運動を防ごうとした方針であることに変わりはなかった。
>>その時代の朝鮮人のためになった。こじつけも異常なレベル。
5)土地略奪 >>朝鮮人が儲けてるぞ。サムソングループがね。
6)産業侵奪  日本帝国は朝鮮の産業に対する侵奪を積極的に推進しながら、大陸侵略の踏み台にするため
鉄道や道路、港湾と通信施設を作った。
>>朝鮮は封建制の中世の社会で産業なんかないぞ??貧しくて日本は貰うものなどなかった。
国土を整え豊かにしてもらうのは利益であり、温情だろ。
7)食料収奪 >>日本が近代化農業を教え食料を増産し飢えを救い人口が増えた。
8)民族抹殺政策>>日本人だったのに抹殺なんかしない。日本の統治になってから人口は増えてるだろ。
9)物的人的資源の収奪 >>逆だろ日本から仕事を与えてもらい豊かになった。日本に密航してまで働きに来ただろ。
10)軍隊慰安婦 >>売春婦は当時は合法な仕事。どの国でもある。現在の韓国にも存在する。
韓国での日本に対する教科書の記述は、元禄慶長の役と朝鮮通信使しかない。
韓国の反日は教育もあるが、ネット、ニュース、ドラマのデマを信じてしまう。報道機関が
反日のフェイクストーリーを誇張している。

276 ::2019/01/24(木) 15:16:05.45 ID:JLHzl1hM.net
>>4
トンスラー唯一のノーベル平和賞w

ゴキチョンは人類に不要な種族

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:17:36.91 ID:HJr4XYX7.net
島津製作所が無くなったら世界中で困る企業が続出
韓国が無くなっても世界中で困る企業は皆無 すべて代替が効くwwwwwwwwwwwwwww

278 ::2019/01/24(木) 15:19:21.86 ID:UNzIFPLj.net
文ちゃんにノーベル犯罪賞でもくれてやれ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:21:55.63 ID:xcWD7XJX.net
>>66
ああ、すごい正論

280 ::2019/01/24(木) 15:22:50.62 ID:WU+wKuBT.net
ノーヘル症が韓国にはお似合い

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:22:54.83 ID:bdGIREB8.net
そのとき韓国は因縁銅像作って人糞酒トンスルで乾杯

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:23:02.61 ID:78vHJAPt.net
ノーベル賞取れない理由をそこに置いているけどさ
もっと根本的なところに理由あるぞ?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:25:45.76 ID:muyLvWxc.net
金で買えるとか思う程度に根性腐ってるから取らないんだよ

人生100やり直してチョン以外に生まれ直したら取れるかもね

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:31:12.25 ID:shqwA47i.net
パクリは技術だけではない、文化も
なりすましただけだは何の力もない

285 ::2019/01/24(木) 15:31:37.98 ID:O9q/kLEK.net
ノーベル賞関係ないやん

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:37:38.93 ID:YtvUs/UR.net
文災害

287 ::2019/01/24(木) 15:39:01.33 ID:qkz9vuSp.net
文ちゃんがノーベル平和賞ノミネートとか言ってた頃が懐かしいな

288 ::2019/01/24(木) 15:39:14.69 ID:67j05+yh.net
>>1
おまえら日本の技術パクることしか考えてないやんけ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:44:56.73 ID:XETT6f93.net
お前今そんな場合か?

290 ::2019/01/24(木) 15:46:11.17 ID:MvdMUc88.net
ノーベル慰安婦賞でも作って貰えよ
毎年貰えるし

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:46:39.32 ID:x3VPYLKR.net
嘘を100回も言えば真実になるような声闘文化って
(今、哨戒機案件でリアルタイムで見れて楽しいw)
ノーベル賞の精神とは真逆の存在だろw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:53:20.59 ID:xHmxJ0lc.net
>>1
涙なしには聞けない話だなあ。朝鮮人に生まれなくてよかった。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:53:44.37 ID:k8zq3gox.net
感情だけが支配する禽獣国家では、人類に寄与する結果は得られない

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 15:57:54.93 ID:T/X+K7+u.net
世界イノベーション番付で世界一らしいのにおかしいニダ

295 :ネトウヨ工科学校卒業生:2019/01/24(木) 15:58:46.27 ID:7pg5wDny.net
>>273
日亜のことじゃね?

296 ::2019/01/24(木) 16:10:06.72 ID:O9q/kLEK.net
ノーベル賞の台座はまだ有りますか?

297 ::2019/01/24(木) 16:10:24.34 ID:616QtKVX.net
> 韓国は大企業に技術を奪われた中小企業

中小企業が、大企業に技術が奪われるせいで受賞できない?
ノーベル賞って大企業は受賞できないのか?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 16:12:10.54 ID:/RS0apOh.net
>>1
おまエラは脳減る症

(参考:韓国人の自尊心の墓場)
韓国人ノーベル賞受賞者像の台座
https://i.imgur.com/nKou5GB.jpg
https://i.imgur.com/NLR4SAm.jpg

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 16:24:10.67 ID:QWH9i+NeE
文在寅がんばれ!!!
ただし、チョンはこっち来んな。あっち行けが必要。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 16:30:01.93 ID:ABSaOsnkk
>>1 朝鮮の礼儀上、宗主国様より先に名誉あるノーベル賞をとることなど許されんのだろ。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 16:37:20.63 ID:mxLzk3Qm.net
文って馬鹿なのかな、ブンが1番公正じゃないし嘘しか言わない

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 16:38:54.72 ID:HQ5Hzp70.net
>>6
本すら読まない朝鮮人の国に辞書が存在するかのような物言いだな。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 16:39:59.62 ID:fTsjwWs1.net
昨日はアカデミー症で今日はまたノーベル症か

劣等民族は大変だなw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 16:49:01.65 ID:nRHK/NQr.net
この民族、新興宗教や妄想ににとりつかれるようなタイプがデフォなんだよな。
冷静さがみじんもなくて、嘘つきで、虚栄心ばかり強くて、他者に対して高圧的。
こんな連中がノーベル賞など取れるわけない。

305 ::2019/01/24(木) 16:50:00.47 ID:XBJCn1Jg.net
なんか難しい単語使ってるけどハングルで表現できてるのか?
みんな理解できてないんじゃない
だからなにも進まないんだよ

306 ::2019/01/24(木) 16:50:50.36 ID:MSBYcrmT.net
>>303
365日24時間発狂し続けなければいけないと義務付けられている民族って大変だよねぇ

307 ::2019/01/24(木) 17:00:20.77 ID:lbvriivp.net
突然変異で普通の思考が可能な奴が生まれても国家、司法、社会、教育等で潰されてしまう
社会に出る頃には完全に洗脳済でパクリ、タカリが唯一の生きる術になってる
早く結果を出さなければ生活も出来ない様な国で誰が研究開発なんてするんだよ

308 ::2019/01/24(木) 17:04:33.83 ID:75WyjuOu.net
なんでこんなノーベル賞に固執しとんのチョンは

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 17:08:42.63 ID:G75otWRc.net
何でいちいち日本を出してきて、日本への憎しみを高めるのか。
それしか韓国人を滾らせる方法は無いのか?

310 ::2019/01/24(木) 17:11:18.76 ID:vUQLAbWO.net
>>4
ロビー活動はおまえらの十八番だろ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 17:25:24.30 ID:dlmqF/d4.net
脳減る賞、赤出身胃賞は八百長しにくいニダ 

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 17:26:35.93 ID:dWGOaH5y.net
>>301
馬鹿じゃありませんチョンです

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 17:37:31.51 ID:RK3hl/VC.net
突発性ノーベル症

314 ::2019/01/24(木) 17:47:14.02 ID:+MoZuiMB.net
韓国は夢の中で何個もノーベル賞取ってるだろ
現実見たら発狂するんだから夢に戻りな

315 ::2019/01/24(木) 18:18:42.37 ID:q7dv0hFD.net
空の台座の数は世界一ニダ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 18:30:30.23 ID:9yjTFPZc.net
幾らロビー活動をしようが、実態の伴わない活動は学問の世界では通用しない。 実績こそ全て。

戦後直ぐに湯川秀樹にノーベル賞が与えられた事には、日本人全体が感激した。

敗戦国であろうが公平に優秀な学者を認めるという学問の世界。

これでどれだけ日本が勇気付けられたことか計り知れない。

317 ::2019/01/24(木) 18:36:31.44 ID:gmHwln8z.net
13 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/01/24(木) 11:47:01.37 ID:tuOKNROv [1/2]
あんなみんなが自己主張しあって論点をずらし詭弁を使い
最後黙った方が負けというような社会で生き抜くだけで
他のことはおろそかになってしまうだろう


150 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/01/24(木) 12:48:10.43 ID:9/KmvCSM
>>13
レーダー照射事件でつくづくその朝鮮人の習性を骨身にしみて理解した。

おれは日韓W杯のころから韓国をヲチしてるつもりだったが、ここまでひどい
とは思わなかった。

おれが甘かった><

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 18:41:49.47 ID:kV4CmR97.net
>>1
最大級の親日派である財閥を優遇しといて、公正ってw
やっぱ朝鮮人は頭おかしい。

319 ::2019/01/24(木) 18:48:47.83 ID:58qGdcdA.net
>>18
そんな概念元から無いですし

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 18:56:37.77 ID:PCXuGf7l.net
>>4
ノーベル賞ってキムで買えるの?
キム・ヨナで買えるか試してみたらどうです?

321 ::2019/01/24(木) 19:26:28.07 ID:4ozBGcn7.net
>>112
本人がそんなこと言ってたしな、私は東大にも行けず就職も失敗した落ちこぼれですが
ノーベル賞を受賞できましたとか云々、受賞当時の週刊朝日のインタビュー記事で
落ちこぼれの星みたいな扱いされてた記憶があるわ。でも、田中氏が新卒時の島津は
今とは違うからそう思うのも自然かな

322 ::2019/01/24(木) 19:29:18.48 ID:GFFAn/bC.net
もう、そんな時期?

323 ::2019/01/24(木) 19:47:42.90 ID:5YCi4PTi.net
ノーベル賞の話はするなよ、
嘘つきには無理。

324 ::2019/01/24(木) 19:48:01.77 ID:B08yP1sE.net
そりゃ年がら年中大統領が反日あおってる国からノーベル賞もアカデミー賞も生まれんわ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 19:49:20.57 ID:2AhlJotZ.net
数年もするとノーベル賞の発祥地は韓国だと言い出すと思う。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 19:52:27.77 ID:t8W2Bmlb.net
>>325
> 数年もするとノーベル賞の発祥地は韓国だと言い出すと思う。
そうだね、受賞者がいないのは賞を上げる立場だからとか言いそう

327 ::2019/01/24(木) 20:10:22.86 ID:jxJc9JEy.net
文の政策は単にルサンチマンと恨の解消だからなぁ

大企業を弱らせればいいと本気で考えてる

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 20:13:37.11 ID:g1al6hfc.net
>>25
青色LEDの中村修二氏が所属していた日亜化学工業もある。

329 :化け猫 :2019/01/24(木) 20:20:13.15 ID:mNXVRfug.net
>>320
キムヨナは売ってるんじゃないですか?
ケンカとか。

330 ::2019/01/24(木) 20:35:17.89 ID:zLWS9xDV.net
文大統領がいかに無能か、良くわかる記事だわ。
「叱咤」してもとれるもんじゃねーだろ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 21:23:56.60 ID:ogzEhviBS
キム・ヨナはメダリスト
金取った。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 21:25:21.33 ID:m78dhRQ3.net
>>4
それが事実なら
韓国が払う金額が少なすぎるってことだ
ま、貧乏だからしょうがない

333 ::2019/01/24(木) 21:40:35.48 ID:F4EUKIbQ.net
韓国は昔は両班、今は大企業が富をほとんど持っていってしまうんだろ。
IMF傘下以来、韓国は両極端になってしまった。

334 ::2019/01/24(木) 21:41:50.11 ID:xBOeXImt.net
韓国程度の国力、技術力ならノーベル賞の一つや二つは、
あってもおかしくはないと思うんだけどねぇ
でもないってことは、そういうことなんだろうなぁ。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 21:50:38.46 ID:89jTgX7R.net
一月末にノーベル症を発症とは完全に末期だな

336 ::2019/01/24(木) 21:57:39.13 ID:rEGu1Wro.net
>>1
大嫌いな日本と比べなくていい

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 21:59:47.88 ID:Wlq8bMRY.net
>>47
あの中国ですら金で買えない賞で
世界の科学者の最高峰を認め真剣に
論文出している。
金で買えるとか見苦しい 負け惜しみ を
しているから物事を論理的に考えられない
土壌にある韓国。
在日ですら悟れない。民族の気質かな?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 22:23:18.75 ID:xDrx8JqY.net
ノーベル賞なんか西側諸国の為のもんだしな
欧米に金ばら撒いてる日本にお情けで与えてるだけだし
たいして意味ないだろ日本の受賞なんて

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 23:01:37.47 ID:7jswDTY3.net
> 日本のある中小企業研究所でノーベル賞受賞のニュースが伝えられる時

これもしかして島津製作所の田中耕一さんのことを言ってるのでは?
大統領が島津製作所の規模知らないってマジ?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 23:05:31.70 ID:8HDDc8c9.net
長えけど大したことは言ってない

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 23:16:12.60 ID:aQntD5UXI
ノーベル財団の存在意義全否定会

342 ::2019/01/24(木) 23:16:32.34 ID:VtoWwq7+.net
>>328
業界の人なら知ってるけどさ
その後の日亜はすごかったんだぜ

リードタイム不明、納期不明、新規も既存も「売り掛け禁止」
前金のみ受注を受けると

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 23:32:39.37 ID:g1al6hfc.net
>>338
何を言ってるのかまったく意味不明だが
朝鮮人がチョッパリへの嫉妬で身を焦がしてることはわかったw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 23:40:10.91 ID:K+6c6wgJ.net
島津製作所が中小企業か?
日亜化学工業が中小企業か?
ソニーが中小企業か?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 23:55:09.94 ID:vZ16EdGG.net
おかしいじゃん。
だったら、そのノーベル賞級の技術を奪った大企業の中から受賞者が出てるだろうや。
日本のノーベル賞を大企業叩きに利用するな。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 00:35:34.84 ID:qA+91RtH.net
「日本企業がノーベル賞受賞する時に、韓国は・・・」
全韓国男が怒りのあまりシコリアンになり、公開オナニーをしていた。間違いない

>>201
イグ・ノーベル賞なた韓国は2回取ってる
統一教会の合同結婚式とにおいがするスーツでw
一方、韓国人の受賞者はいるが日本人の受賞者がいないのはダーウィン賞
(車椅子でエレベーターのドアに何度も体当たりしてドアを壊して、そのまま落下して死んだ件で)

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 01:02:55.48 ID:r7gqsiKx.net
不正モニタリングとか泥棒が泥棒監視w

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 01:04:16.62 ID:zyZP5q/G.net
ロッテは買わない

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 02:49:34.65 ID:8vFBTeOc.net
馬鹿チョンにノーベル賞はムリムリ絶対無理

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 04:06:10.55 ID:r6jz9RcBM
ゆすりたかりには無関係。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 04:22:19.46 ID:m++MoyZQC
捏造文学賞なら。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 04:56:57.14 ID:YSgyXDm2.net
まだ1月だぞw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 05:00:26.21 ID:UEmSw7ko.net
( ゚∀゚)o彡°めーがーね!めーがーね!

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 05:59:55.21 ID:63xTAwzB.net
能無し「文」指を銜えて涙目!!!・・・・・・・・・・・・・・

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 06:02:55.26 ID:UcxXGT4k.net
>>344
「ウリナラが知らない会社は中小企業に決まってるニダ!」
「ソニーなんて巨人サムスンの前ではショボい中小企業ニダ!」

356 ::2019/01/25(金) 06:23:22.55 ID:AUgD+xzn.net
チョンには論理の一貫性整合性という意識が欠落している。
そんなチョンにノーベル賞受賞は無理。
テメエの都合に合わせてデータを修正改ざんしてもおかしいと思わない。
これがチョンの本性。チョンのこの本性は今回のレーダー照射の件でわかるだろ。
歴史もテメエに都合よく捏造妄想している。
慰安婦徴用工等々、どれもチョンの捏造。
「あの時とは状況が違う」これがチョン流思考。
だから条約や合意等々ひっくり返しても当然、問題ないと思っている。

357 ::2019/01/25(金) 06:31:18.39 ID:46tk2o8u.net
韓国国内での公平なんかやったら、サムスンなんて実質国営企業が世界で戦えるわけないんやで

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 06:35:54.04 ID:PKFn/WKP.net
9〜10月のノーベル症の発症期間を越えての発症とは
相当な重症だなw

豊田大中大師匠様の猿真似で、北朝鮮とキャッキャウフフしてるだけで
平和賞をせしめられるとでも思ってたかw

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 06:39:06.63 ID:PKFn/WKP.net
>>344
>>357
たった一期しか無い国会議員時代から
財閥ハンターだとか言われてたからな

ベンチャー企業保護の名目で
財閥の活動を押さえ込む気でいるのかもな

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 06:42:50.74 ID:q45vv2T1.net
以前にも島津製作所を中小企業、と表現した韓国の報道があったよ
化学測定機器で世界屈指の島津製作所を平然と「中小企業」と見下す韓国
当然、韓国には島津製作所に匹敵する測定機器メーカーは存在しない
あいつらの頭の中身がどれだけ狂っているかが分かる
もちろん、文在寅の頭も逝かれてる

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 08:48:55.79 ID:WN2VZlQd.net
あのさ、国のレベルが違うっていうのがわからないのかねぇ…

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 10:23:18.06 ID:k0jzMReSL
●王桜だのソメイヨシノはどうした? 今年は騒がないのか!!

363 ::2019/01/25(金) 10:54:27.31 ID:fU0DF6yE.net
>>338
欧米に金ばら蒔いてる?めしろ世界で貿易で金儲けてる側だぞ日本は
トランプに眼をつけられるくらい

朝鮮人誰も答えないからもう一度貼り付けといてやる


湯川先生の中間子論からはじまって、最近の青LEDやiPSとか授賞理由としては申し分のない発明発見だけど
朝鮮人にはこういう画期的なものってなにがあるの?
それを挙げてから偉そうなことほざけよ、負け惜しみの屑民族

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 11:53:32.69 ID:aJSBOeY1d
>>338
おまエラ朝鮮人て何一つ世界を驚かす発明とか無いやんw
おまエラが一番大事なのは金とか身分とか名声とかだろ?

腐れ儒教のチョンコには研究とかには不向きだって認識しろ!

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 19:52:37.52 ID:EUJ2BGeO.net
チョンの屈折した対日コンプレックス

366 ::2019/01/25(金) 20:23:16.34 ID:48Zlvp4h.net
イグノーベル平和賞なら受賞の筆頭候補だろ。

【参考】
公共の場での拍手を禁じた法律に違反したとして、片腕しかない男性を逮捕したベラルーシ警察に、2013年、イグノーベル平和賞が授与された。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 20:25:45.70 ID:Mw2zjy4k.net
>>1
>文大統領は所得主導成長、革新成長、公正経済の経済政策3大軸のうち公正経済に最も厚い点数を与えながらも「これ以上進捗しない停滞した感じだ」として参席者を叱咤した。

これ共産主義や独裁まっしぐらのフラグだろう。
「お前らがちゃんとやらないから、景気が悪い」と言い出すまであと何日?

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 20:36:33.30 ID:PsNrkoOa.net
>>142
イグノーベルは何人かとってるよ
たしか去年はお笑い部門じゃない方で

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/26(土) 05:33:22.35 ID:nt5oHQbL.net
公正さが差の源泉になってることを本人たちも理解してるとは意外

370 :化け猫 :2019/01/26(土) 07:14:28.48 ID:Hxcq8vp7.net
>>344
(=゚ω゚=)ノ サムスンの「コムドーザー」李明博大統領を牢屋にぶちこんだ文在寅大統領にしてみれば
それらの外国企業を中小企業と認識していても不思議ではないのです。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/26(土) 07:18:00.64 ID:6WIXvYOI.net
>>367
ちょっと違います。
チョッパリから金が取れないから
と言い出すでしょう。

372 ::2019/01/26(土) 07:53:03.75 ID:GdyiMSub.net
>>18
だよな
在日優遇とかな

373 ::2019/01/26(土) 07:54:45.98 ID:GdyiMSub.net
>>64
同じことで平和賞二回はどうかと

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/26(土) 12:24:49.60 ID:te09AhmaS
【ノーベル症】ムン酋長
「日本企業がノーベル賞受賞する時に、韓国はMrウン・コに期待するしかない」

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/26(土) 18:25:54.67 ID:1Xnd3Hvu.net
カミオカンデの浜松ホトニクス?
まぁ違うだろうけど
資本金350億円
売上1,400億円

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/26(土) 18:41:54.05 ID:1Xnd3Hvu.net
島津製作所
連結売上 3,400億円
大企業だな、地味だけどw

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/26(土) 18:47:14.99 ID:xzpA6buW.net
韓流の解決はトンガラシ爆弾
それを他人にぶつけるか、自分がぶつけられるかの違いはあるが、

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 10:34:39.96 ID:VrKjt2El.net
日本のノーベル賞受賞はそろそろ打ち止め、これからは韓国が毎年連続受賞と言い出してからもう10年ぐらいたってる

379 ::2019/01/27(日) 10:36:27.48 ID:lZRH6ZWd.net
韓国は銅像作るので精一杯で賞

380 :( @∀@) 半島愚レミングは慰安Fちゃん♪ <`∀´ >:2019/01/27(日) 10:50:46.72 ID:Rc7GnQAf.net
>>298
台座の墓場なんですね(笑)

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 10:52:46.85 ID:GzQv+dwF.net
>>1
この人、指示するだけでめっちゃ楽そうだな

382 ::2019/01/27(日) 11:00:28.89 ID:aGvmFzcL.net
>>360
島津が中小企業なら
韓国には大企業1社しかねーじゃん。
しかもサムソンが明日からなくなっても全然困らんが、
島津がなくなったら相当困る。
てか科捜研大弱りw

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 11:01:43.72 ID:1O7rnyWe.net
捏造を指示した口で「公正」がどうこう言ってんのかw

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 17:21:53.66 ID:hlidKJvj.net
脳減る症なら独壇場のはず・・・

385 ::2019/01/27(日) 17:28:49.78 ID:tSzc15og.net
もともと減るほど無いような気もするが

386 ::2019/01/28(月) 08:19:30.86 ID:a0pr9Jzi.net
>>4
なら何で韓国はノーベル賞取れないの?
金で買えるなら真っ先に買うだろうに

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 11:08:59.77 ID:iwJdZCNs.net
脳減る障なら貰えると思う

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 11:41:33.88 ID:e0cn0O6+.net
途上国は裾野がないんだよねw
先進国から輸入して組み立ててるだけw

日本全国どれだけ、重要なメーカーが腐るほど広がっているか。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 11:43:04.37 ID:dT8IeTX5.net
水車すら造れないバカ民族が何言ってんの?
身の程を弁えろよ、バカエベンキ

日本が併合しなかったらツングースかシベリア送りやったぞw

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 13:23:30.64 ID:yeTjro8a.net
季節外れの発症ニダ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 15:41:23.04 ID:ppwvH6bD.net
最低賃金引き上げで中小企業殺しにかかってるんじゃなかったっけ。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 15:50:39.46 ID:igt4LOxp.net
ノーベル賞は人間になれてから考えろ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 15:55:37.93 ID:GeZFEDul.net
なんだか知らないが恨みたいんだろ。

総レス数 393
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★