2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報/社説】一触即発危機の韓日関係、速やかな鎮火を[1/25] ★2

1 :Ikh ★:2019/01/27(日) 18:34:12.44 ID:CAP_USER.net
日本自衛隊哨戒機「P−3」が23日、韓国の海軍駆逐艦「大祚栄(テジョヨン)」にわずか540メートルの距離まで接近して30分間円を描きながら威嚇飛行を行った。「大祚栄」が20回にわたって「接近するな」と警告したがどこ吹く風だった。日本哨戒機はここ6日間で3回もこうした危険な挑発を行った。敵対国の間でしか見られないような一触即発の危険状況だ。 

  先月20日、「広開土大王の日本哨戒機レーダー照射論争」に触発された韓日軍事葛藤が、ここ1カ月で手のほどこしようもないほど増幅される様相だ。事態がここまで達したことについて、先に日本の責任を問わざるをえない。日本はこれまで韓国艦艇がレーダーを照射したという「証拠」として動画と電磁波接触音を提示したが、客観的に見たとき決定的物証にはならなかった。その中で22日、突然実務協議の中断を宣言して両国間に百害無益な「低空威嚇飛行」挑発を開始したのだ。 

  米国を媒介として同盟関係も同然の韓国に対して、過度に葛藤を増幅させている安倍晋三内閣の底意が何か懸念される。日本メディアによると、急落した安倍首相の支持率を挽回し、自衛隊を正式な軍隊に昇格させる憲法改正の口実にしようとする思惑や、強制徴用判決などで韓国に対する感情が爆発した結果だという話が出ている。それが事実なら、安倍内閣は局面転換のために外交を内政に悪用したという批判を受けて当然だ。 

  一方で、われわれ韓国側の外交対応にも問題が多い。連日、日本の「挑発」を強いトーンで非難だけするだけで、偶発的な神経戦を国際紛争水準に引き上げようとする日本の意図を冷静に分析して葛藤を解消しようとする努力は見つけることはできなかった。与党である共に民主党の一部では、さらに声を高めて「韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)廃棄」まで主張するに至った。また、前任政府で慰安婦交渉に関与した外交部の「ジャパンスクール」の役人は「積弊」ということで次々と退く侮辱を受けた。これは日本外務省内の親韓派役人の位置づけを狭めた。 

  北朝鮮非核化が一寸も前進できない中で、韓米関係も防衛費分担金葛藤で行き詰まっている局面だ。ここに韓日関係までうまくいかなくなれば国の外交の根幹が危うくなる。 

  韓日葛藤が激しくなるほど損害が大きくなるのはわれわれのほうだ。いま在韓米軍から日本に展開している米軍基地の支援・補給がなければ身動きができなくなる。北核問題も日本を援軍としなければ今後の過程がうまくいかなくなってしまう。下降傾向の経済成長率と不安定な金融環境を見ても日本の対韓投資と通貨スワップ再開は必須だ。毎年800万人の韓国人が日本を訪れている現実だけ見ても、韓日は協力して共に進まなければならない運命だ。 

  それでも政界は国民の感情的対応を落ち着かせるどころかむしろあおり立てて日本との遠心力を強める様相なので、心配なことこの上ない。その間、安倍内閣は韓国の順位を東南アジアよりも後に置いて、中国との関係を電撃的に改善し、北東アジアの政治地図を揺るがして韓国の孤立だけが加速している局面だ。 

  今の韓日葛藤は大統領の独島(ドクト、日本名・竹島)訪問や慰安婦解決法をめぐって韓日が衝突した李明博(イ・ミョンバク)政府、両国首脳が3年以上も会わずに反目していた朴槿恵(パク・クネ)政府時期の10年の葛藤が深まりに深まったあげくにその膿が一気に噴出した結果でもある。そのため両国が相当な覚悟で葛藤の根元を直視して、長期的観点で冷徹な解決法を模索しなくてはいけない。 

  何より文在寅(ムン・ジェイン)大統領が安倍首相との対話を通じて問題を解決しなければならない。両首脳が最終討論をしてでも、当面の軍事葛藤を解消して、関係を進展させる方案を探っていかなくてはならない。不可逆的な大法院(最高裁)の強制徴用判決に言いがかりをつける日本の誤った行動はきっぱりと批判するものの、他の懸案では互いに「WinWin」になる妙案を探すことができるだろう。また、就任1年半を越えても存在感を発揮できずにいる現駐日大使の代わりに、外交力のある人材の起用も検討する時だ。

https://japanese.joins.com/article/533/249533.html?servcode=100&sectcode=110
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年01月25日 08時18分

前スレ
【中央日報/社説】一触即発危機の韓日関係、速やかな鎮火を[1/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548571235/

113 :化け猫 :2019/01/27(日) 19:41:27.87 ID:QVuKAU9F.net
>>108
忘れた。

114 :ぴらに庵 :2019/01/27(日) 19:41:34.45 ID:auufmUnT.net
>>110
まったく、ロシアはいつになったら第二次世界大戦の結果を受け入れるつもりなんだろう…

115 :競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) :2019/01/27(日) 19:43:17.38 ID:ouglKPqi.net
>>113
しおん18歳 エッチ大好きメガネっ子に特濃ザーメン中出しで検索

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 19:43:25.23 ID:2o5i2sf5.net
>>1
中国と北とお幸せに。
こっち見んな。

117 ::2019/01/27(日) 19:44:14.40 ID:bo5dw6lp.net
>>105
全面降伏した数年後に、あの時は全面降伏せざるを得ない状況に追い込まれていたから無効ニダと言い出すぞ
むしろ降伏させた日本が悪いニダと謝罪と賠償を要求するまである

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 19:44:35.92 ID:pESVDiC0.net
>>14
韓国の知恵とは具体的に何?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 19:45:20.79 ID:AKM/Y9gl.net
>>115
タイトルからして競馬王のド直球ですねw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 19:45:33.52 ID:LeZyGAea.net
>>83
チョンガリとホモヲは大歓喜で嬉ションだろうな。www

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 19:45:42.41 ID:mcGh2AVH.net
鎮火?
もう燃え尽きてなんも残ってないのをまだ理解してないのか?

122 :競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) :2019/01/27(日) 19:46:37.13 ID:ouglKPqi.net
>>119
あれでかなり抜いた...

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 19:47:02.16 ID:RFSZIgZa.net
北に大砲向いてたら 急に東に向けてるね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 19:47:41.97 ID:da2yzMEv.net
チョンが爆破すれば全て終わるけど。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 19:48:19.19 ID:Q19UtyPh.net
もういいだろ
我々はいつまで、あの精神破綻者と付き合わなければならないのか。
特殊な生態を持った亜人種か、イスラム社会並みに完全に異質な社会の住民、
我々はこの朝鮮民族と言う種と断絶するべきである。
日本から一人残らず摘発し排除すべき。自然科学分野でノーベル賞を
取れない民族で知性に強い疑いを持っていたが明白になった。
彼等は同じ人間ではないのだ。少なくとも同じ人間と扱うべきではないことが
証明されたのだ。断交するべき。話合いなど無駄である。
彼等との関係を完璧に不可逆的に清算するべきなのだ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 19:48:47.65 ID:JUT8wCZ+.net
>>122
うるせえ!!
豊丸で抜けねーヤツは
日本人じゃねーんだよ!!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 19:48:59.39 ID:BnA6sRCA.net
文政権の経済の件で発表があってから
急に擦り寄り始めてきたよね

となると相当韓国やばいんだろうなぁ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 19:49:35.51 ID:JBvrWQtT.net
一刻も早く

日韓国交断絶!
在日朝鮮人全員国外追放!

129 ::2019/01/27(日) 19:49:42.17 ID:Ay8ZUIaP.net
>>126
つ リンダ女王

130 ::2019/01/27(日) 19:49:44.28 ID:954GSdSx.net
>>71
もしそうなら総理大臣がもっと表に出てくる
防衛大臣に丸投げでグダグダやってる時点で日本にとっては韓国はもうその程度の存在感しかない

131 :競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) :2019/01/27(日) 19:51:37.53 ID:ouglKPqi.net
>>126
俺、34歳だぞ?

132 :化け猫 :2019/01/27(日) 19:53:01.38 ID:QVuKAU9F.net
>>126
ゆたかまる
日本の力士の一人飛天龍貴信の以前の四股名。

133 ::2019/01/27(日) 19:53:20.02 ID:T8Ka9MlK.net
次の大河、斎藤道三にしよう。

134 ::2019/01/27(日) 19:53:55.77 ID:Ay8ZUIaP.net
>>131
ならVHSを知ってる世代だな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 19:56:18.38 ID:2zHx4yRt.net
800万来てるんだぞって  偉そうに言うな

136 ::2019/01/27(日) 19:58:33.51 ID:SvFK6s6A.net
日韓が燃えているのでは無くて
協定やCUES破って国連決議違反までしていそうな韓国が燃えているだけで
日本は「早く消せよ」って代表して言っているだけなんだが

137 :化け猫 :2019/01/27(日) 19:58:43.10 ID:QVuKAU9F.net
>>131
(=゚ω゚=)o彡° クリーク! クリーク! クリーク!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 19:58:52.35 ID:eLorBOCF.net
>>117
何度でも全面降伏させて、その都度賠償金を取り立ててやればいいよw

139 ::2019/01/27(日) 19:59:17.24 ID:kXRZwt/H.net
もう気持ち悪いくらいに頭おかしいな。
良くこんなのに70年以上も我慢してきたわ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 19:59:19.11 ID:8saY43yn.net
>>1
>下降傾向の経済成長率と不安定な金融環境を見ても日本の対韓投資と通貨スワップ再開は必須だ。毎年800万人の韓国人が日本を訪れている現実だけ見ても、韓日は協力して共に進まなければならない運命だ。

あのさぁ…

141 :競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) :2019/01/27(日) 19:59:40.10 ID:ouglKPqi.net
>>137
スーパークリーク?
パラダイスクリーク?


で、しおん18歳検索した?

142 :香風智乃(14歳) :2019/01/27(日) 20:00:05.96 ID:Aff7/AX3.net
>>131
(=゚ω゚)33-4?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:00:43.49 ID:eLorBOCF.net
>>135
シナ人観光客でTHAARD制裁食らってひどい目にあったから
日本にも通用すると思ってるんじゃねw

144 ::2019/01/27(日) 20:01:24.27 ID:P4+aTFqP.net
俺が火をつけるから鎮火は任せた!

145 :競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) :2019/01/27(日) 20:01:49.96 ID:ouglKPqi.net
>>142
なんでや...
阪神関係ないやろ。

146 ::2019/01/27(日) 20:02:44.27 ID:d3BXny9p.net
>>127
「日本が韓国を見捨てる事はないし最悪米国が介入する」っていう
根拠の無い妄想が目の前で瓦解して慌ててるんだと思うよ。
経済にダメージが出てようやく理解したんだと思う。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:02:50.71 ID:Dr6fM9fA.net
>>14
はぁ?日本語で言え

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:02:59.28 ID:8saY43yn.net
どんだけスワップと投資を欲しているんだ…

149 ::2019/01/27(日) 20:06:27.99 ID:KbKzlbsC.net
>>143
THAARDってなんぞww

150 :香風智乃(14歳) :2019/01/27(日) 20:06:30.85 ID:Aff7/AX3.net
>>145
(=゚ω゚)急いで35歳になるのだ

151 ::2019/01/27(日) 20:07:30.17 ID:d3BXny9p.net
>>148
あればあるだけ。
それ以上に「日本は韓国を見捨てない」っていう証が欲しいんだよ。

152 ::2019/01/27(日) 20:07:39.36 ID:KbKzlbsC.net
>>142
113+485=415+183

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:08:15.81 ID:2GEGFif8.net
鎮火したらまた反日ざんまいてか?
消え失せろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:08:29.97 ID:TdY7fTY7.net
日韓関係は崩壊しました。今後1000年間以上国交すふことはありません。

155 ::2019/01/27(日) 20:10:02.86 ID:JCsm9tcC.net
おう、とっとと経済制裁して南朝鮮を暴動の渦に落とし込め

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:11:07.41 ID:2ZBKOo4a.net
煽ってるのは韓国
沈下するのも韓国

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:12:37.35 ID:QVZQe31c.net
徴用工の問題で1円でも日本が出したら
日本は韓国の植民地になります。
なぜなら、徴用工の被害者と名乗り出る人数は
爆発的に増えるからです。
本人ではなくその家族だというものがどんどん裁判を起こします。
しかも、金を受け取っても、おかわりを要求しつづけます。

つまり韓国人が一生遊んで暮らせるように
日本人はお金を払い続けることが決定するからです。
その金額は莫大なものになり、日本人は奴隷のような
生活を強いられるようになるでしょう。
だから、1円たりとも払ってはいけません。
1円でも払ったら、日本は認めたと韓国は騒ぎ出し
最終的に日本人は、韓国人のこれからの生活費を
永遠に払わさせられます。
韓国人は遊んで暮らして、日本人は死ぬまで
働くことになります。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:12:53.08 ID:s/1kvNP7.net
サムスン系列の中央日報

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:19:46.21 ID:FuezflbZ.net
哨戒されるような場所で哨戒されるような行動をしてるからだろ。これからも当然威嚇するわな。バレちゃヤバいことは半島沿岸でやれよ笑

160 ::2019/01/27(日) 20:22:45.23 ID:4eLwC2C1.net
その前に北朝鮮と韓国で合同演習中

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:24:27.35 ID:WqL4VXtp.net
朝鮮日報に比べて煽りまくってた中央日報が今更言ってもなぁ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:27:56.48 ID:lHa6XeMI.net
>>24
まだこんな視野狭いのがいるんだなw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:29:22.42 ID:9vkLqD7r.net
★日本自衛隊哨戒機「P−3」が23日、韓国の海軍駆逐艦「大祚栄(テジョヨン)」にわ
ずか540メートルの距離まで接近して30分間円を描きながら威嚇飛行を行った。「大祚
栄」が20回にわたって「接近するな」と警告したがどこ吹く風だった。??? 
◎ なんでよく確かめもせずに既成事実化するのか。否、ウソを積み上げるのか


★ 日本はこれまで韓国艦艇がレーダーを照射したという「証拠」として動画と電磁波接
触音を提示したが、客観的に見たとき決定的物証にはならなかった。その中で22日、突
然実務協議の中断を宣言して両国間に百害無益な「低空威嚇飛行」挑発を開始したのだ。
???
◎ 日本側は、物的証拠は軍事機密に係わるものであるから、秘密保持できる環境で 冷静
に協議し、結論を出しましようと提言したはずだ。 ところが韓国は、言を左右にして
この提案を受け入れることから必死に逃げ回り続けた。ラチ明かないら協議を中断せ
ざるを得なかったのだ。
「低空威嚇飛行」??これもマユツバだ

★ 日本メディアによると、急落した安倍首相の支持率を挽回し、自衛隊を正式な軍隊に昇格させる憲法改正の口実にしようとする思惑や、強制徴用判決などで韓国に対する感情が爆発した結果だという話が出ている。???
◎ フェイクだ。ちがうというなら証拠を示せ

★ 毎年800万人の韓国人が日本を訪れている現実だけ見ても、韓日は協力して共に進
まなければならない運命だ。???
◎日本にとっては、800万人が0人になっても蚊に刺された程度のものだ。
 それしきのことで無理心中させられるのはまっぴら御免蒙る。

★ そのため両国が相当な覚悟で葛藤の根元を直視して、長期的観点で冷徹な解決法を模
索しなくてはいけない。???
◎ 葛藤の根元を直視するのは韓国の責務であって日本側のやることじゃない

★ 不可逆的な大法院(最高裁)の強制徴用判決に言いがかりをつける日本の誤った行動
はきっぱりと批判するものの、他の懸案では互いに「WinWin」になる妙案を探すこ
とができるだろう。???
◎ なんという勝手な言い草だ。
  アナタのものはワタシのもの、ワタシのものはワタシのもの
  なにが「WinWin」か

164 ::2019/01/27(日) 20:29:23.46 ID:elpfslH8.net
韓国抜きの形で安全保障の枠組みが再構築されつつあるのに、今更遅いだろ
新アチソンラインの設定がアメリカから発表されるのはおそらく年内

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:31:54.16 ID:LeZyGAea.net
>>157
妄想、楽しそうだな。
だが、現実はこうなんだよ。

南鮮が1円でも差し押さえた瞬間、請求権協定が吹っ飛ぶ。
請求権協定で日本が放棄したカネは、肩代わりした李氏朝鮮の借金から半島に整備したインフラの代金、WW2終戦時に残した個人・法人の資産相当、そして請求権協定で渡した経済協力金までに及び、それは巨額になる。
さらに、インフラに関しては半世紀以上の期間の「使用料」も上乗せできる。ついでに、それらすべてに利子がつく。総額で、南鮮国家予算の10年分どころではなくなる。そんな巨額請求書が、日本から南鮮に叩きつけられる。
スワップも漁業協定もハイレベル経済協定も何もかもが進まない上、泣き言もゴメンナサイも一切聞かない。口を開きかけた時点で「まず完済が先」で終わり。
毎年、国家予算の1割を返済に充てても完済は100年以上後。それまで、日本は一切の交流をお断りできる。
まぁ、100年後どころか5年後に南鮮とかいう国モドキが存在しているかわからんけどな。www

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:32:35.40 ID:qkpGmk4u.net
鎮火願うんだったら3秒でバレる嘘つき重ねるのやめろ

まあもう遅いけどw 大手を振って制裁できる状況になって嬉しいよwww

167 ::2019/01/27(日) 20:35:14.10 ID:bo5dw6lp.net
>>166
鎮火させるために嘘をついてるんだよ
そういう発想する奴は、朝鮮人に限らずいる
政府がやるのはさすがにレアだがな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:36:36.39 ID:o20NnmUi.net
鎮火しなくても断交すればいい

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:38:56.00 ID:C5hKsHPi.net
鎮火しようと努力すんのはチョン国側だろ
在日チョンは燃料投下ばっかやってるがw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:39:32.33 ID:9bLR5eaZ.net
意気地なし!!
最後までやりきれよ!!!

この場合の最後って断交だけどね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:41:14.40 ID:da2yzMEv.net
海の向こうの火事だから。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 20:49:06.14 ID:n3/NwH7n.net
>>14
金も韓国の払うは大きい「x」

173 ::2019/01/27(日) 20:52:35.72 ID:B3YXSp6J.net
>>24
安倍はいくら売国合意しても、ネット(ネトウヨ)対策は完璧だからな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 21:14:55.22 ID:/Of8aBQC.net
断交すれば鎮火するじゃん

175 ::2019/01/27(日) 21:29:53.80 ID:jfA8v4LM.net
確信!

https://i.imgur.com/oCLHB7o.jpg
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/lite/article/54797829/image/153423738

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 21:57:02.92 ID:CUPkV5Fw.net
テメーらバカチョンが焚きつけてきやがった癖に何を今更ビビッてんだよw

177 ::2019/01/27(日) 21:58:56.69 ID:GeL+pZw2.net
>>1
韓国では鎮火と放火は同じ意味なのか?

178 ::2019/01/27(日) 22:10:15.33 ID:t4Iis6vJ.net
韓国側が火をつけているよね。

放火魔が鎮火をと言ってもねぇ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:43:55.05 ID:hYD237XB.net
>>177
放火と防火がハングル表記で同じだったはず

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:48:48.40 ID:FO7PaYcj.net
スパモニで谷口なんとかいうババアがどっちもどっち論の韓国のマスコミを絶賛してたが、
そんなことを言わせるコメンテーターを起用するなんて、なんと酷い番組だとつくづく思った

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:57:02.27 ID:LeZyGAea.net
>>179
ハングルで同じってことは、発音もまったく同じってことになる。
たとえば町内会で消防署呼んでの防災・消火訓練の時、締めに消防署長が訓示。
「日々の防火が重要です」
これを聞いた参加者は、
「日々の放火が重要です」
と理解しかねない。
そして……シュボッ シュボッ シュボッ ……
というのはさすがに笑い話だが、他にも朝鮮語には同音異義語が多数。きちんと修飾語句をつけないと、とんでもないことになりかねない。
朝鮮語は、そういう怖ろしい欠陥を今も内包している。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:57:16.92 ID:euO4BoU2.net
半島が燃え尽きたら鎮火するから、まずは制裁だな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:10:25.13 ID:8X2hfr3J.net
>>1
いいねぇ。
今度は射撃でもしてほしいね。

184 ::2019/01/27(日) 23:10:56.15 ID:cWYeWji+.net
>>1
もーえろよもえろーよー

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:13:17.07 ID:0TdFis6h.net
アホか韓国ごとき
一瞬で爆殺して終わり

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:23:27.29 ID:jJECPtFs.net
>>181
ちゃんと漢字使えば大丈夫なのに奴ら漢字捨てよったからなあw

187 ::2019/01/27(日) 23:41:24.00 ID:FBv8dFiw.net
今日コリア国防部から状況に応じて軍事行動を取れと指示出したそうで

コリアン、バカじゃねーの (´・ω・`)

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:44:42.76 ID:UWyF4bgm.net
チョンは所詮チキン
中国のようにぶん殴ればはいつくばって言うことを聞く

セウォル号では船長が学生を見捨て我先に逃げ出し、地下鉄火災では助かるためにわざわざ車掌がドアを閉めて脱出w
極めつけは女を何十万も慰安婦にされて男が何もしないクソ雑魚だからなw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:52:01.33 ID:lwuGOg+y.net
>>146
オバマが仲介した慰安婦合意をわずか数年で破棄同然の扱いして、米国が再び仲介してくれるって、どんだけ甘いんだかw

あれは踏み絵だったのに。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:57:50.75 ID:lwuGOg+y.net
>>186
日本人だと、ひらがなだけの文章なんて大量に読む気がしないけど、連中、マジでハングルオンリーになって色々読めなくなっている気がする。

過去の外交記録とか条約とか国際法とか…。
軍人の上官ですら実はプロトコル知らなくても驚かないかも。
ましてや下士官。

191 ::2019/01/28(月) 01:08:49.07 ID:eKFWoH38.net
>>1
日本はお前ら朝鮮人を絶対に許さないからな。お前らをすべて抹殺してやるからな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 03:09:45.14 ID:Qjz6n5oE.net
もう韓国人全員哨戒機が近く飛んだら挑発とか思ってんだろうな
昨日までなんでもなかったのに

193 :リアルガチガチンポくん :2019/01/28(月) 05:44:20.78 ID:r3Dan927.net
戦犯国のチョッパリ雑魚が悪いから、チョッパリ雑魚が頭を下げて謝罪と賠償したら済む話。
それにチョッパリ程度の雑魚なら断交して戦争しても簡単に勝てる。
別に仲直りする必要も無いし戦争するのも一興。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 05:47:40.11 ID:7vYAo8Cp.net
黙れ!!
貴様らの方から日本に喧嘩売ってきやがったんだ
とっとと灰になって滅びろゴミチョンども

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 05:56:16.11 ID:cdUAVjF+.net
日本と韓国が小競り合いし始めても、アメリカは手出しない。
その隙に北朝鮮がソウルを制圧する。
ムクゲの花が咲かされました。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 05:58:02.29 ID:ioIoJul5.net
火付けの国防部をもやしちまえwww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 05:59:24.31 ID:cdUAVjF+.net
>>165
あの国は金なんて返さないだろ。。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:01:50.30 ID:0g4tAR6M.net
>>1
放火魔に火の用心と言われても...

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:11:05.86 ID:d3HNZ1r2.net
ふざけるな
鎮火なんか許すかよ
徹底的にやれ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:20:54.41 ID:uCSkGm/5.net
関係改善を求めて
窓の外で右往左往してるのは韓国人w

情けなw
見下してやるよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:35:27.90 ID:8eurAWRi.net
偉人の名言・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

202 ::2019/01/28(月) 06:39:34.77 ID:KAJE90AJ.net
Koreaからの速やかな土下座をもってしても、これほどの敵対行為は許されない。
それなりの報復と信頼回復されるまでの不遇な状況は耐えるしかない。
日本はもう甘やかさないから。

203 ::2019/01/28(月) 07:01:16.66 ID:DBq71ExV.net
とことんやろうぜ。
現状維持でも瀕死のバカチョン国は開戦前に自滅しそうだけど。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 07:14:53.65 ID:f6nAn+bh.net
スワップと経済支援なんかしたら内閣ぶっ潰れるだろw

てか安倍の支持率は急落してないしな、そりゃムンの話だろ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 07:20:10.35 ID:vy9eO2fZ.net
ここからだろう。燃やせ。燃やせ。
最低でも経済制裁。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 07:21:11.68 ID:vy9eO2fZ.net
ケジメは必要だよね。
ムンのエンコくらいは。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 07:22:59.64 ID:zwCTycd3.net
>>206
いらない、本気で縁切りしたいだけ。
日本の中にも韓国人は今後入れないで欲しいい。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 07:25:00.49 ID:1fo+aGTx.net
もう政府はナアナアで終わらせる段階に入ってるのにネトウヨがアホすぎてどうしようもない日本

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 07:36:06.58 ID:zwCTycd3.net
>>208
なあなあじゃ終わらねえよ、カス。
再発防止策がとられないのならば、韓国は敵国となる。
危険極まりない行為を平気でする友軍などいない。
なにより日本ナシで困るのはあいつら。
北と有事になっても孤立無援で誰もたすけてやらない。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 07:49:00.71 ID:jVNbLbur.net
>>11
さらっと日本悪いと書いている
物凄く悪意満ちているな。

211 ::2019/01/28(月) 07:53:16.38 ID:zNXztMp7.net
在日が油を加えてます

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 07:56:29.51 ID:jVNbLbur.net
>>193
近い内お前が38度線にボケて立ちつくしているのが目に浮かぶw

総レス数 243
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200