2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 ソウル市教育庁が全学校に「抗日音楽集」配布へ、高額予算に疑問も[01/27]

1 :蚯蚓φ ★:2019/01/27(日) 22:05:07.36 ID:CAP_USER.net
 ソウル市教育庁(教育委員会に相当)が、今年「3・1独立運動」から100年を迎えることを記念し、市内の小・中・高校1300校すべてに「抗日音楽」の教材を配布すると27日発表した。配布するのは、中央大(韓国)教授だった故ノ・ドンウン氏が2017年に執筆し、韓国民族問題研究所が出版した「抗日音楽330曲集」だ。1冊7万8000ウォン(約7800円)で、ソウル市教育庁は予算1億ウォン(約1000万円)を投じて約1300冊購入し、全ての学校に1冊ずつ無料で配布する予定だ。

 この歌集は1860年の東学農民革命(甲午農民戦争)から1940年代の解放まで歌われていた軍歌・革命歌・闘争歌・愛国歌・啓蒙歌・望郷歌・追悼歌など、抗日関連の歌を全て網羅した資料集となっている。ソウル市教育庁の関係者は「独立運動の歌を歌ったり歌詞を変えたりするなど多様な音楽活動を通じ、子どもたちが当時のことを十分に理解することができるだろう」と説明した。

 しかし、民間の歴史研究団体が制作した曲集を、国の予算1億ウォンを投じて購入することについて、「多額の予算に見合うほど活用されるかどうか疑問だ」との意見が根強い。ソウル市内のある小学校の校長は「子どもたちが歌いやすい歌を1−2曲選んで学べば十分なのに、そのような高額の歌集を購入して1冊ずつ配布するのは予算の無駄遣いだ」と指摘した。

 ソウル市教育庁は2016年にも民族問題研究所が発刊した『親日人名事典』3冊セットを市内の全ての中学・高校に購入させようと、各学校に30万ウォン(約3万円)の予算を割り当てたが、これを拒否する学校と摩擦を起こした。民族問題研究所は以前「百年戦争」と題する映像作品を制作した際、李承晩(イ・スンマン)、朴正煕(パク・チョンヒ)の両元大統領を酷評して韓国の正統性を否定するなど歪曲(わいきょく)された内容を盛り込み、物議を醸した。

キム・ヨンジュ記者

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<ソウル市教育庁が全学校に「抗日音楽集」配布へ、高額予算に疑問も>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/27/2019012780024.html

2 ::2019/01/27(日) 22:10:19.14 ID:7xiUHHzk.net
自分たちの税金だからといって、どこまで浪費すれば気が済むんだよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:10:51.02 ID:eI/6F9pT.net
北朝鮮と変わらんね。

4 ::2019/01/27(日) 22:11:04.05 ID:ayUVEHSd.net
反日ビジネスはどんどんやりなさい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:11:07.70 ID:+Wwo6QZA.net
反日を利用して北チョソ化が捗るなww

6 ::2019/01/27(日) 22:11:36.74 ID:1+VgHRXW.net
李承晩と同列に語られる朴槿恵の親父さんも可哀想に
歴代でまともな大統領この人だけやぞ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:12:18.34 ID:6f3FURlV.net
日本の曲が紛れ込むってオチに1万ウォン

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:12:49.20 ID:sd0NSGwN.net
愚かな国だ

9 ::2019/01/27(日) 22:13:08.42 ID:3zWjjWmS.net
北朝鮮化が止まれない?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:15:20.11 ID:yBAghswE.net
統一への準備が着々と。

統一後も反日は使えるからなあ。
北の支配により今よりも更に地獄と化す元韓国人の不満をそらし、コントロールできる魔法の道具。

まあ使えば使うほど救いの手は遠ざかる代償があるがw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:15:54.64 ID:CC/chlIO.net
東京都はコメント出せや 友好都市だろw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:16:20.61 ID:2l6WcauP.net
マイナスのベクトルはマイナスしか生まない。
南朝鮮を見たらよくわかる。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:16:21.46 ID:izS9VEvs.net
予算の99%は、ウリ達の飲み食い代な事は秘密ニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:17:08.94 ID:QtqMlbLN.net
韓国にはKASRACっていうのはあるのか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:17:21.41 ID:7vUbTf+G.net
日本の役所がまともに思えてくるから不思議

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:18:14.44 ID:IHCj2oc1.net
韓国って上から下までみんなバカだから話し合いなんて無理。

17 ::2019/01/27(日) 22:18:30.59 ID:UCcBO78u.net
それ以前に国歌は大丈夫なん?w

18 ::2019/01/27(日) 22:19:15.90 ID:Hb04oBi/.net
ウォーウォー日帝糞ニダ〜♪

19 ::2019/01/27(日) 22:19:55.21 ID:Wdh60hoP.net
ソウル市と友好を結んでる奇特な都市が日本にあるとか

20 ::2019/01/27(日) 22:20:36.04 ID:XccKwgwO.net
抗日精神で経済活性化を目指す新ムンジェノミクスだ。
どんどん予算をつぎ込もう!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:20:35.78 ID:Toozb9ce.net
韓国で有名な愛国歌が実は親日派の作曲家だったなんてことがあった
この330曲のなかにも親日派の曲があるんじゃね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:20:40.78 ID:ilrGZbBe.net
やっぱ北朝鮮化してるんだよ
政府の要職を北側の人間に占められててさ
日本憎しでボヤっとしていたら北に併合されるやつ
韓国人は気付いたときは既に遅し

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:20:45.12 ID:xYCBMoDd.net
ポッケナイナイだろ
いつもの朝鮮人

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:20:49.21 ID:TWKoLIpn.net
いいね
確実に北朝鮮化が進んでる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:21:52.57 ID:h8bOYmml.net
北朝鮮の奴隷w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:22:39.79 ID:8YnF67E8.net
反日K-POP100周年へスタート

27 ::2019/01/27(日) 22:23:22.00 ID:ozikpI+F.net
誰かソウル散歩してこいよ!
旭日旗振りながらラジカセで軍艦マーチとか爆音で鳴らしながらよ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:23:55.47 ID:RPajNskq.net
そして実は日帝残滓や親日家の曲が含まれてましたってオチだろ

29 ::2019/01/27(日) 22:24:04.97 ID:P4+aTFqP.net
【ソウル市長】 日韓の自治体交流継続を=「外交問題と区別」 [01/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548063480/

30 :Ikh :2019/01/27(日) 22:24:34.36 ID:qWuYhN78.net
愚かで無知な抗日にたいしては、日本によってアジアが解放されたという
普遍的真理でたたきつぶさねばならないねw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:24:46.25 ID:41qJz/5a.net
>>1
土下座して併合してくださいって言った劣等民族www

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:25:35.41 ID:WYoMR+i5.net
>>1
こっそり金日成首領様を讃える歌を混ぜておけ
大統領命令ニダ

33 ::2019/01/27(日) 22:26:39.84 ID:HoX1Sp29.net
いいぞやれやれもっとやれ
朝鮮人w

34 ::2019/01/27(日) 22:26:59.40 ID:Q8occSw1.net
>>32
反日革命歌の日本語バージョンもよろしく

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:27:59.36 ID:kaxgKMP2.net
本当に取り込まれてるんだねえ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:29:34.79 ID:/LItNLwH.net
「攻撃戦にだ!」もちゃんと収録したか?
こんーぎょー こんぎょー こんぎょーちょにだー
https://youtu.be/BasYS57QZSE

37 ::2019/01/27(日) 22:29:36.44 ID:/8sSBGl8.net
市長が大統領狙ってるんだっけ?

38 ::2019/01/27(日) 22:30:06.84 ID:b89I/0qL.net
>>7
紛れ込んだとしても起源は韓国にあるニダに1万ウォン

39 ::2019/01/27(日) 22:30:43.07 ID:JlvKlHDD.net
オマエラつくってやれろ

40 ::2019/01/27(日) 22:31:33.09 ID:rZ8kq1B8.net
>>3
後半17分からの青瓦台人事がもはや北朝鮮
https://youtu.be/aI4vs2JCkEA

41 :総本家 子烏紋次郎:2019/01/27(日) 22:31:49.66 ID:2O2nGABe.net
>>27
お前が行けよ 他人を頼るなタコ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:31:52.56 ID:yvFHuS0w.net
>>1
全教組だっけ、ここが従北の本拠地。
これも統一計画の一環なんだろうね」

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:32:10.20 ID:hr8HN1wR.net
そういや国歌の作者が親日派だから国歌変えようぜって話もあったな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:32:19.15 ID:mxTQTf+n.net
この一件だけでビザ無し渡航撤廃に値する

45 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/01/27(日) 22:33:01.49 ID:p+YReD//.net
 

 1曲、追加してやろうか?

 https://www.youtube.com/watch?v=qsx0rV8MaG4
 

46 ::2019/01/27(日) 22:34:44.16 ID:dgfJVm+m.net
>>1
批判されにくいポッケナイナイ案件はおいしいだろうなぁw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:34:47.23 ID:lwuGOg+y.net
これ、入手して、歌詞翻訳して日本のテレビで演奏したの流すべきだろ。
意味もないバラエティで韓国旅行進めるよりも。

48 ::2019/01/27(日) 22:35:15.05 ID:rZ8kq1B8.net
>>6
朴正煕が反日教育始めたんだがな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:36:24.55 ID:IHCLSCj3.net
K-POPの連中にも歌わせるんだろうな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:36:33.36 ID:M8OHQGMT.net
未来を考えてるんじゃなかったのかい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:37:31.50 ID:e8FxNS7m.net
>>7
>>38
日本領時代にできた、鉄道唱歌の曲で別の詩がついた歌が入る、にさらに1万ウォン。
そして鉄道唱歌は韓国起源と言い出す。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:38:31.01 ID:yitqMQ00.net
憎悪ってのは空から降ってくるものではない
植え付けられるものだ
子供に憎悪を植え付けるのは簡単だ

53 ::2019/01/27(日) 22:39:02.93 ID:6NLRHbBq.net
北朝鮮と何が違うんだ?

54 ::2019/01/27(日) 22:40:15.19 ID:Q8occSw1.net
>>51
反日革命歌
https://youtu.be/Usi-YZH5gWw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:40:20.65 ID:rvAmDCT4.net
朝鮮労働党みたい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:41:03.39 ID:xXpH0ED5.net
お家芸の はんにちだろ 5兆円ほど使えよ www

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:41:38.41 ID:+Wwo6QZA.net
次はあの原爆少年団に歌わせるんだろ?

58 ::2019/01/27(日) 22:41:45.99 ID:tBnbXBYU.net
いやー凄まじいな、完全に全体主義全開とか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:45:10.03 ID:LDzdrkxa.net
日帝の愚行を伝えるには必要なことだよね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:46:25.95 ID:hr8HN1wR.net
反日政策なら政権与党が変わっても事業や予算が継続するから安心して取り組めるな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:49:47.10 ID:TKSHs1U4.net
くねった振り付けもつけてkpopにしてくれwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:50:50.33 ID:+Wwo6QZA.net
>>61
やっぱり女子は尻を突き出して振るのかw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:52:30.64 ID:O0GR9GpW.net
整形前の不細工じゃ萌えないな

64 ::2019/01/27(日) 22:52:48.45 ID:HuEyx5sD.net
>>54
初めて知ったわwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:52:51.46 ID:BnA6sRCA.net
無駄なことに散財してて笑う

66 ::2019/01/27(日) 22:54:58.33 ID:76sSkNfF.net
>>48
李承晩だろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:55:01.35 ID:CM00ZFEc.net
良い感じに孤立していってくれてるね。

68 ::2019/01/27(日) 22:56:01.86 ID:143p/HU3.net
韓国って反日止めたらなーんも残らなくなりそう
まあ北に吸収されれば黒電話様がいるからいいのかw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:56:11.52 ID:MBI9x3x4.net
そこまで嫌われてるんじゃ仕方ないな。
お互いに我慢は良くない。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:56:29.76 ID:QwH4E4Ph.net
戦時中のプロパガンダやんけ完全に

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:57:21.54 ID:4ZwAHS/k.net
誰が抜いてるんだよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:57:34.97 ID:CM00ZFEc.net
>>68
反日やめたら何にもないよ。
友好国が無いし、傀儡政権を作ったアメリカにも反抗してきたから。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:57:35.95 ID:JkgD2F5C.net
作曲者は日本人っていうオチかな

74 ::2019/01/27(日) 22:57:41.24 ID:tBnbXBYU.net
>>70
ちゃんと認めりゃこんなアホな事に労力を割く必要はないって
普通に考えれば分かるだろうがなんで朝鮮人はここまでアホなのか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:58:23.40 ID:JkgD2F5C.net
韓国は建国自体が
反日を元にしてるからな

反日しかない国

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:58:50.11 ID:MBI9x3x4.net
死ね死ね団のテーマとか載ってんのかな?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 22:59:49.95 ID:JkgD2F5C.net
北朝鮮の
おのれ、日帝
はまだお笑いとして見れるが
韓国の反日は本気だから
ほんとバカ

78 ::2019/01/27(日) 22:59:50.36 ID:UNoVpyf+.net
音楽に政治を持ち込むようになるといよいよやべえな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:00:30.81 ID:BnA6sRCA.net
>>70
戦時中の日本もこんなアホなことしてたって考えたら
アメリカに負けるのは当然だよなぁ

今の韓国は反面教師として優秀だからああはなるまいの意識はしとかんとな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:00:34.06 ID:xKv8LCit.net
小中高で闘争歌wwww 軍歌ww
完全にキチガイwww

81 ::2019/01/27(日) 23:00:49.35 ID:TRpCCi+0.net
別にいいんだけど
これでも韓国に好意を持つ議員や企業はおかしいよな
一般人もだが

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:01:04.52 ID:CM00ZFEc.net
>>75
反日でしか国民が一体になれない国。哀れだけど。
国が潰れたらどこの国が面倒見るんだろう?

何も考えてないと思うけど、どうでも良いや。

83 ::2019/01/27(日) 23:01:11.08 ID:rVeymibY.net
>>1
アホや、アホがおる

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:01:18.24 ID:TKSHs1U4.net
こんな高額になるなんて日本はどこまでもエゲツないな。

85 ::2019/01/27(日) 23:01:47.07 ID:m8KYHP+n.net
親日人名辞典って何よ?

86 ::2019/01/27(日) 23:02:09.79 ID:KYNN/JPE.net
>>3
ぶっちゃけタカり操業とは言え一応自力で国家運営してる北朝鮮のがだいぶマシだと思う

87 ::2019/01/27(日) 23:02:54.58 ID:76sSkNfF.net
>>73
韓国国歌の作曲者は親日派ですからねぇ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:03:09.83 ID:MBI9x3x4.net
>>79
日本には「月月火水木金金」という曲があるぞ
ブラックネーションw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:03:16.85 ID:8D0WS6Az.net
日本にいる全韓国人「韓国に反日なんてないから」(゚A゚;)ゴクリ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:04:44.62 ID:OBWWePA/.net
カルト国家だな

91 ::2019/01/27(日) 23:06:14.67 ID:tBnbXBYU.net
このご時世にイデオロギーに全振りするキチガイ民族とか乾いた笑いしか出ない

92 ::2019/01/27(日) 23:06:36.95 ID:e9zkeUJX.net
人生の大半を反日の為に費やし精神崩壊していく韓国人を見るのは実に愉快だ

93 ::2019/01/27(日) 23:06:51.68 ID:4UppUBKT.net
勇敢な大韓男子が女子20万人を無抵抗で日帝に差し出した歌もあるんだろ?
いやぁ〜大韓男子は勇敢だ!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:08:24.05 ID:2tQZ4qpF.net
今度は北朝鮮に併合してと頼む韓国とかw

95 ::2019/01/27(日) 23:11:53.03 ID:rVeymibY.net
>>91
20世紀に皇帝を名乗るバカが中央アフリカに居たから、21世紀に愛国マンセーを唱えるアホどもが居てもおかしくは無かろう。
その行為に意味があるかどうかは別として

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:12:46.28 ID:JkgD2F5C.net
韓国のはいらんが
北朝鮮の
朝鮮中央テレビでながれてる
歌や音楽の楽譜を売って欲しい

良い曲がおおいんだよね

97 ::2019/01/27(日) 23:13:16.27 ID:82Ti28fA.net
反日(抗日)が利権化してて草生える
北のキム同志を讃える歌は入ってないの?
作り笑顔が怖い「美女軍団」と歌えるぞ

98 ::2019/01/27(日) 23:14:36.33 ID:QQnzXDll.net
抗日を隠れ蓑にすればいくらでも着服し放題だからな
文句を言うやつは親日奴のレッテルを貼ればいい
ボロい商売やで

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:15:48.27 ID:8X2hfr3J.net
>>1
左翼は本屋で嫌韓本を売るなと喚いているけど、
韓国は無料で反日歌集を配るのだからなww
サービスが行き届いているよww
日本は自腹を切らないといけないからなww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:15:48.29 ID:gWP3GSB2.net
そりゃノーベル賞も取られへんわwww

101 ::2019/01/27(日) 23:16:24.55 ID:82Ti28fA.net
>>88
あれは心構えの歌だろ
「常在戦場」のうた

海の男だ艦隊勤務 月月火水木金金

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:16:59.61 ID:JkgD2F5C.net
そういや
ビジネス目的で
慰安婦少女像をバスにのせてた
おっさんいたな

反日って儲かるのね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:17:08.39 ID:AHk5xBJq.net
韓国の反日はビジネスになってるから回り回って議員や利権集団に金が集まるシステムなんだろう
日本も左翼が自分達に金が集まるように自民党の批判や反日運動に力を入れているが日本人は民度が高いから踊らないんだな
韓国の国民も反日で踊らされて自分達の税金や寄付金が議員や利権集団に吸われている事実に気付いて欲しいよな

104 ::2019/01/27(日) 23:17:19.44 ID:rVeymibY.net
>>98
実際のところ、そういうウリナラの社会腐敗を誤魔化す隠れ蓑として便利に使われてるって側面もあるんだろうね。<反日
日本からしてみたら別にそんなのは関係無く、しかるべき制裁を行えば良いだけの話なんだが。

105 ::2019/01/27(日) 23:17:25.11 ID:3EYpqbFr.net
北に平定されるための必要経費だな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:18:32.35 ID:JkgD2F5C.net
なんか
反日って水戸黄門の印籠みたい

この反日が目にはいらぬか
ははぁ〜

って感じ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:19:33.35 ID:MnhBSuyk.net
いざ来い日王!アベシンゾー! 出てくりゃ地獄へ 逆落とし

こんな歌なんだろうな。

108 ::2019/01/27(日) 23:19:37.92 ID:3UDQ8GxI.net
もう国歌も中国みたいに抗日歌にしろよ〜(笑) 

109 ::2019/01/27(日) 23:19:45.94 ID:tBnbXBYU.net
>>104
どんどん腐り続けるんだよなぁ・・・
ちなみに戦争に勝ち続けるというのは毒で必ずどこかで負けなければ社会が持たない
不思議なのは今まで何一つまともに戦ってない朝鮮人が増長し続けることなのだが
北朝鮮はまだ分かるんだが韓国なんぞ遊んでたようなもんだろうに

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:19:52.24 ID:Gw1Pijbl.net
ここまで反日ヘイトをしているんだから、東京もソウルとの姉妹都市を解除すべきだろ
ここまでの反日ヘイトをみてると、嫌韓ヘイトスピーチも当たり前だと思えるな、ヘイト
スピーチ規制なんか必要ないだろ、ケンカを売られているんだから、全面的経済制裁
しかないだろ、吠えてかみつく犬はいいかげんぼうでたたかなきゃ。

111 ::2019/01/27(日) 23:21:31.47 ID:h9OKVt3E.net
生き甲斐が反日www

まさに恨流・・・

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:22:31.79 ID:JkgD2F5C.net
いきがいっていうより
存在理由(レゾンデートル)が
反日だと思う

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:22:41.71 ID:Gw1Pijbl.net
見てくれこれが韓国だ、反日ヘイト洗脳教育とは、まるで北朝鮮とおなじだ。
少なくても普通に付き合える国じゃないな。

114 ::2019/01/27(日) 23:22:52.56 ID:NRfqkMzK.net
反日叫べば何でも通る

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:23:39.66 ID:+meK8U8t.net
そのうち「抗日音楽集」にかかったお金を日本に請求するようになる
韓国はそんなもん
戦前から日本はATMだと思っている

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:23:43.43 ID:JkgD2F5C.net
ムンムンは反日のためなら
国が無くなってもいいって
思ってるからな

117 ::2019/01/27(日) 23:24:54.69 ID:mOOJL5pQ.net
首領様を賛美する歌と音楽で溢れてるであろう北朝鮮よりも悪質な方向に向かいつつある韓国であった。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:26:33.84 ID:JkgD2F5C.net
北のは
金正恩豚児
連呼で
お笑いとして聞けるけどね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:27:20.10 ID:UvIdBz1K.net
国が困ってても
韓国の北朝鮮化には予算割きます!
こーやって徐々に何も言えない批判できない
金家礼賛の空気が醸成されてくんだろーなー

チョーセンガッコーもこんなんなんかなー
そら日本に住んでてもアタマ沸し半グレ893にもなるわな
頭ガチガチのアカ教育施されて、これだけフリーダムな国にいるんだから
やりたい放題だろ

120 ::2019/01/27(日) 23:30:50.14 ID:XLWQZdpf.net
日本も敵国民帰れ集を配布しないと

121 ::2019/01/27(日) 23:31:19.29 ID:TERIhb4d.net
馬鹿チョンによる日本人差別は容認されるが
日本が馬鹿チョンを非難すると差別になる異常な国
それが日本

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:32:41.59 ID:wNmreXiI.net
世界初の反隣国を共通基盤とする連合国家
「高麗抗日連邦」の誕生へ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:32:42.16 ID:2RBKpDr3.net
ソウル市長は「国政が停滞していても民間交流は維持スべき」と言っていたが・・・
韓国人との民間交流が日本と日本人にとってなにも得にならないと思う。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:34:49.87 ID:pA+XagRc.net
こんな反日都市ソウルと、友好都市関係続けるトンキンは馬鹿なんじゃないの?
いつまで続けんの?
コイケは馬鹿オンナ?支持するトンキン土人も馬鹿の集まり?

追軍売春婦像をバスに乗せるというパフォーマンスにソウル市長も参加したときに、トンキンはソウルとの友好都市解消をすべきだっただろ。
コイケは何トロトロしてんだ?
姦流ババァなのか?コイケは。

トンキン土人もはよ友好都市解消の陳情や署名集めをしろよ!
トンキン土人どもめが!
 

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:35:27.25 ID:rYa2FUYE.net
>>1
おっ、いよいよ北との統一が近づいてきたね


統一すれば核が手に入るのも韓国人としてはマンセーなんだろうねwww

是非とも核ミサイルを日本に撃ち込んできてくれよ

間抜けな日本人も目が覚めるだろうよ
そして、日本に巣くう朝鮮人共の排斥が始まるね


日本人は痛みを感じないと目が覚めないぐらい生ぬるくて頭お花畑で他人に配慮し過ぎる間抜けだからな

いつまでも朝鮮人の本質や性根から目を反らしているんだよって話だ!

126 ::2019/01/27(日) 23:36:04.03 ID:4XDP/BPU.net
反日活動をやりまくるソウル市

【韓国】「切取線」は「切る線」に、「納期」は「出す日」に…ソウル市が日帝残滓行政用語の純化語を選定★2[04/12]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428832598/

【文化】日本式の漢字語は「抹殺」・・・ソウル市が実施へ、「正しい韓国語、市民の提案も募ります」=韓国メディア[4/13]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428896843/

【韓国】 「独島」をテーマに、ソウル市内の小学校で特別公開授業[10/20]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445346386/

【慰安婦問題】 ソウル市長「少女像の席は'不可逆'で本来の場所にあるべき。少女像を守ります」[12/31]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451639386/

【韓国】ソウル市がすべての中高校に「親日人名辞典」配布
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447025440/

127 ::2019/01/27(日) 23:36:30.73 ID:4XDP/BPU.net
【韓国】ソウル市が慰安婦映画「鬼郷」上映へ 「20万人少女連行の物語を市民に」[2/29]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456751690/

【韓国】ソウル市議会教育委員会が親日人名辞典書き写し国民運動を計画[3/01]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456764012/

【韓国】ソウル市 慰安婦関連の資料集発刊とコンテンツ開発へ[3/21]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458569171/

【ユネスコ】韓国政府の代わりにソウル市が!慰安婦資料のユネスコ登録を支援=「次の大統領はソウル市長」[6/24]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466750728/

【韓国】少女像移転阻止へ条例 ソウル市議会が可決[9/24]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474721754/

【日韓】ソウル市庁、日本製品の使用禁止を検討。パク市長「戦犯企業賠償、履行が十分ではない」★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542720818/

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:37:18.59 ID:hBwyPuiC.net
>「抗日音楽330曲集」

日本へのヘイト曲が330もw
それを教育庁が子供にくばりまくるとか
基地外すぎるw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:38:20.21 ID:pA+XagRc.net
日本も全校に、「竹林はるか遠く〜ヨーコの戦争体験記」を副読本として配るべきだろ。
 

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:38:43.64 ID:GTWCBglm.net
チョンの反日行動は 全てが金儲け・・・・

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:40:03.02 ID:aqMBq8wD.net
セーラームーンが日本にお仕置きしてくれるよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:40:16.40 ID:MBI9x3x4.net
ソウル・ミュージックで是非www

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:40:33.48 ID:e4ZJdNHQ.net
>>1
抗日は大切

韓国人は敵

愛国国家で親日作曲家はダメ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:41:17.97 ID:6AZJ5Pjp.net
その前にトイレに箸を持っていくのをやめたまえ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:42:52.17 ID:pA+XagRc.net
いつまで腰抜け馬鹿日本は、歴史教科書の「
」なんてくだらないこと続けてんだ?

馬鹿で腰抜けのミヤザワの始めたことを、いつまで引き継いでるんだよ!

とっとと廃止しろ!
内政干渉にもほどがある。
なんで日本の歴史教科書に、エベンキや支那に配慮しないといかんのだよ!

こっちがいくら配慮して譲歩しても支那は尖閣への侵略をあきらめないし、エベンキは日本にイチャモンをつけてくる。
無駄、無駄、無駄、無駄、無駄、無駄!なんだよ。

学習しろよ!
腰抜けリベラル左翼の痔民党のクズ政治屋ども!
  

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:46:59.74 ID:pA+XagRc.net
アベは今年こそ!2月22日の島根県主催「竹島の日」式典に堂々と参加しろよ!

例年みたいに、ゴキブリのように逃げ回るなよ!
アベがこういう腰抜け的態度をするから、エベンキに舐められるんだよ。
「日本は恫喝すればビビって、竹島の紐靖国参拝もしないで逃げ回るニダ!」って。

もう支那にも絵便器にも譲歩しない強い日本に成れよ。
 

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:47:28.37 ID:GBolgQWI.net
抗日音楽を教えながら

水面下で手を出しスワップ懇願!!

卑しく醜い乞食民族! 物乞いめ!

138 ::2019/01/27(日) 23:50:26.81 ID:Qk1t2QBK.net
韓国建国以来の失敗はムンを選んだ事につきる

139 ::2019/01/27(日) 23:51:40.12 ID:ixTnKYVg.net
韓国で軍靴の音が聞こえてきたな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:52:08.58 ID:SbP1U9jz.net
北朝鮮とスムーズに統合する為に必要なんだろな。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/27(日) 23:54:07.96 ID:bDFNted1.net
すごい勢いで北の統一作戦が進んでるな。

142 ::2019/01/27(日) 23:56:44.47 ID:VYh2+rfK.net
こんなに敵対心むき出しにする国と
何故友好的に付き合ってきたのか理解に苦しむ

143 ::2019/01/28(月) 00:00:03.89 ID:7WKSyGfR.net
すごいな
北朝鮮と一緒
日本が抗韓音楽を学校に配布したら国内メディアに一斉に叩かれるだろうが韓国では有りなんだろうね

144 ::2019/01/28(月) 00:00:15.69 ID:TNHz3bA3.net
自分から地獄に向かって全力疾走してる国って珍しいな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 00:00:57.53 ID:+0aCjLMl.net
連中を日本から叩き出したいね〜

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 00:00:58.67 ID:mKQSmqoJ.net
反日ファシズム

147 ::2019/01/28(月) 00:01:06.65 ID:XFEzT1V6.net
>>6
李完用なんて売国奴の親日扱いされてるけど日本のことが大嫌いで話せるくせに日本語使おうとしなかったとか
向こうの基準はいまいちわからない

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 00:02:38.14 ID:DHii7psd.net
こんなところと姉妹都市とかやってる市町村が理解できない

149 ::2019/01/28(月) 00:05:20.12 ID:zP5lb6SU.net
>>66
李承晩もやったが現在に繋がる本格的な反日教育は僕性器から

150 ::2019/01/28(月) 00:05:29.83 ID:xK+YtUxI.net
国家総動員令っすなぁ
好戦的な反日ファシズム国家にまっしぐらw
在日さんが日本にいられなくなる日は近そうw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 00:06:08.82 ID:9CJ+5W89.net
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー♪
韓国とオウム真理教は似てる。

152 ::2019/01/28(月) 00:07:44.74 ID:zP5lb6SU.net
>>10
北に人質取られてるのが痛い
そういえば日韓基本条約の時も人質取られていいようにやられた
早目に韓国からの退避命令を出して欲しい

153 ::2019/01/28(月) 00:08:42.03 ID:zP5lb6SU.net
ちなみに市長は基地外反日で有名

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 00:08:46.01 ID:HUfPZBdB.net
今年は反日で盛り上がる。教材の件はその一環だろう。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 00:11:57.21 ID:j99q8F+3.net
>>125
ホントそれ

そりゃあ平和に仲良くは大事でも普通の人類に当てはまる事で
朝鮮人に対しては全く通用しないからね、間抜けとしか言いようがない

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 00:12:12.19 ID:6xy5vGxF.net
第二次世界大戦で闘った国でも、こういう事はしない。
大戦主要国家は、戦争被害の重大さを省みて戦後の国連やG7協議を始めたんだが・・・。
韓国は脇役で、被害者の面を強調して戦勝国に加わろうとしたが断られた経緯も在る。
要は、朝鮮戦争なども含めて、歴史認識が自己欺瞞で歪んでいるのだ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 00:14:50.97 ID:/JCbJbQZ.net
併合時代を否定したくて韓国人必死やな
当時の為政者たちの無能を認めて克服しようと頑張れば未来に進めるのに
いつまでも過去に拘り過ぎるからみんな苦しいんだよ

158 ::2019/01/28(月) 00:19:21.26 ID:0/7HjV5s.net
こんな教育される子供達が可哀想

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 00:20:25.13 ID:obQhsulS.net
>>152
てか、退去命令出ないと動かないのもアホ過ぎる。

満州引き上げの悲劇を忘れたんかいな。
今回は最悪徒歩で目指せ釜山だよ。

160 ::2019/01/28(月) 00:20:32.89 ID:WTAY+qjI.net
親日人名だと李承晩もはいるのかw
実績が無いものばかりで精神的功績のテロリストだけもだもんな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 00:20:53.58 ID:A8S8i2h+.net
ヤクザのおしぼり代みたいなもんだな

162 ::2019/01/28(月) 00:24:27.97 ID:QGDYJE5J.net
>>1
ニッポン政府「未来志向で・・・」

ここまでされて、なーにが未来志向でだよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 00:27:09.79 ID:bk3wgdAV.net
楽譜集が7800円かよ、高いわ
途中でポッケナイナイされてんな、これ

164 ::2019/01/28(月) 00:30:43.20 ID:QGDYJE5J.net
>>143
上下朝鮮「イルボンには何をしてもいいニダ」

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 00:34:06.78 ID:128X7BrC.net
ヘイトってこーゆう事じゃね?

166 ::2019/01/28(月) 00:36:02.63 ID:BBC6UKA6.net
>「抗日音楽330曲集」

そもそも抗日が嘘なわけで、嘘のために330曲もでっちあげ、ご苦労さんなこった。
ぜんぶアリランのアレンジとかかな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 00:36:33.14 ID:2OO5Qwnr.net
こうやって反日教育をし続ける国とは直ぐにでも断交した方が良い

168 ::2019/01/28(月) 00:37:36.89 ID:rxymnojf.net
つか、300曲以上もそんなんがあるってことが異常だってまず気づけ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 00:39:20.52 ID:3QXeDLS0.net
ウリは

ウソしかつかないニダ!

誇らしいニダ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 00:41:22.32 ID:rzorweTn.net
アホな東大法学部卒のパヨク馬鹿を育てた、
日教組の反日教科書と同じ手口か?

171 ::2019/01/28(月) 00:47:15.83 ID:kCT9nMeW.net
>>99
朝から晩まで反日の情報であふれているなら
ワザワザ本屋に行って買う必要性なんてないからね
無料でドンドン入ってくるんだし

172 ::2019/01/28(月) 00:58:04.87 ID:DWHLYSUe.net
>>54
ちょw 汽笛一声新橋を〜♪って思わず歌っちゃったw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:00:15.06 ID:DBl7ADxW.net
独立を記念するんじゃなくて、抗日を記念するってトコロが
キチガイでヘイトでしかないんだが、

故意だろうな。
まあそういう連中でしかないってこった。

174 ::2019/01/28(月) 01:00:53.69 ID:ulle2fTc.net
>>132
サムスン&LG「ソウルマン」
I'm a Seoul man

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:10:48.13 ID:HTfs3jsH.net
日本を恨む時間を人類貢献する研究に費やしたら今頃ノーベル賞の一つぐらい取れてるくらいの情熱だな

176 ::2019/01/28(月) 01:11:31.83 ID:Dbck2QI3.net
>>1
「三一独立運動」というのが大嘘中の大ウソ
この残虐狂気な暴動に参加していたのは、人口の0.07%

つまり、朝鮮人の99.9%超は日帝統治の継続を希望または容認していた

独立集会にさえ許可を与えていたのが、超人道主義国家=日帝

今同じ事を、ソウルや北京で行ったらどうなるか、
間違いなく全員死刑か無期懲役の末路をたどるだろう

177 ::2019/01/28(月) 01:12:11.71 ID:rxymnojf.net
>>175
まあ人生そんなモンです。5ちゃんの書き込みに費やした時間を全部何かの
勉強にあててたら…とか

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:13:38.66 ID:aGaYkoyu.net
教育庁が率先して反日教育してんのか。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:14:45.88 ID:FOamAJzu.net
予言してやる

作詞家または作曲家に親日派と認定されている人がいて揉める

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:14:46.03 ID:VqSBxWaX.net
断交して一切の縁を切ったとしてもこいつらは日本日本いい続けるんだろうな
韓国に日本は精神的にも経済的にも必要かもしれないが日本にとって韓国は本当にいらないものだ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:16:24.47 ID:mM1Y0M90.net
またブザマな結果になるのがオチ

【韓国】 事実上の国歌である『愛国歌』の作曲家、日帝とナチスドイツのラッパ吹きだった〜新たに公募型国歌を作ろう[01/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547652750/

182 ::2019/01/28(月) 01:17:51.94 ID:8DRx0dDk.net
「韓国は反日教育などしていないニダ」

183 ::2019/01/28(月) 01:18:36.33 ID:KBIVx4mt.net
日本の子が世界の音楽集を聞いて学んでいる間、韓国の子ども達は自国の偏ったテーマの音楽だけ聞かされるのか。
可哀想に。

184 ::2019/01/28(月) 01:22:57.47 ID:OdngRAoI.net
反日でしかまとまらないもんね
千年以上争いしかなくて文化すら残らず破壊

着々と北朝鮮と統一するべく頑張っているね。経済も落ち込めば落ち込むほど南北格差なくなるし、外交も孤立すればするほど北朝鮮しかなくなる。

よいんじゃないか

185 ::2019/01/28(月) 01:23:23.45 ID:7PcQI/+F.net
サヨク仲間の税金分配だろ。
日本でも言われてるだろ。
保守の箱モノ、サヨクのソフト利権。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:28:55.31 ID:p/WyR2C6.net
>>1
「行政がこういうことをするのか」という問題もあるけど「誰を儲けさせたいのか・どこに金が行くのか」という視点も必要なんじゃないの?慰安婦像もだけどさ。
単純に「左派の過激組織に体よく税金から活動資金をまわしたい」という話じゃないの?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:37:18.74 ID:s4eu8UW0.net
>>178
今に始まった話じゃないぞ
最近の極端な反日は教育の成果だ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:42:35.06 ID:9CJ+5W89.net
韓国に未来があれば、日本の未来が心配です。
北朝鮮は分かりやすい独裁国家、世界中、誰も相手にしない。
南朝鮮は頭おかしいし、日本をうまく利用してるだけ、あれは北と一体だと
世界が理解したら、うまくいくよ。日本の外交がしっかりできてるとは思えない。
日本政府は甘すぎる。

189 ::2019/01/28(月) 01:43:39.21 ID:aYduWVF3.net
予算1000万円が、それほど高額か?
無駄遣いには違いないが、目くじらを立てるほどの金額ではないような。

190 ::2019/01/28(月) 01:50:49.77 ID:rxymnojf.net
>>189
みんながそう思うのを期待して小額のを何度もポッケないないしで
稼ぐニダ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:53:56.48 ID:+wgX/jCq.net
普通はさあ、いや、昔なら
反日を目的としてるが、建前は教養教育とかだろうに

行政の行動で特定国家名指して嫌がらせ施策するって、
なんか、末期どころじゃないなあ

192 ::2019/01/28(月) 01:56:52.22 ID:1fkNScnN.net
>188
姦酷と北朝鮮の違いは北は中露にタカる姦酷は日本にタカる。
タカる先が違うだけで所詮寄生虫なのは一緒。北は必死になってタカり先の中国の影響を排除するのに必死。姦酷は日本からのタカりの増額をしようと必死。
どのみちロクなもんじゃねぇ、、,
問題は日本の政治と言うよりは姦酷のケツモチをアメリカがやっていると言う事。
アメリカも飼い犬の躾ぐらいキチンとやって貰いたいモノだが、。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:58:24.84 ID:+wgX/jCq.net
そろそろ、対日本対策条例とか、抗日本省の設立とか
国内の全文書にて、日本の記載には※書きで悪口の注釈必須にしたり
全法律内で、邦人、外国人、日本人を別々に扱ったり
やってもおかしくないな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:04:37.24 ID:60EvimF8.net
>>1
何文字で書かれてんの、それ?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:05:10.06 ID:tnlWAhTA.net
>>1
抗日を謳う国とは友好国なんてありえない
民間レベルで断交に備えろ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:12:37.97 ID:Q6t1XPph.net
あからさまに左翼の活動資金源を市の予算から抜いているwwwww

197 ::2019/01/28(月) 02:18:51.04 ID:0WDnxY2/.net
日本政府は韓国の反日教育をユネスコに訴えろよ
憎しみ煽り戦争の危険高まる教育だろうに
自民党は国民の命を守る気がないのか?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:30:39.08 ID:KpBlGAMA.net
食い逃げの歌
エロ本売りの歌
朝鮮の笛吹き男の歌

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:31:02.85 ID:lFdZoHMy.net
税金使ってどんどんやりなよ
そんで韓国の幼い子ども達に、憎しみと競争心を植え付けて、一生日本に恥辱と劣等感もって生きて死んでいく人生を与えればいいよ
どうせこの先一生韓国が日本を超えることはないんだから、未来永劫そのジレンマと敗北感で人生苦しむだけ
子どもら本当に可哀想だけどしょうがないわ

200 ::2019/01/28(月) 02:58:42.93 ID:3ztnjgQ8.net
まだ2年も経ってないのに反日ドーピング全開しちゃって、あとどれだけもつかな。
アメリカ無視して北に吸収してもらうのは無理だろうし。

201 ::2019/01/28(月) 03:55:34.57 ID:8UXZScyD.net
いくら反日脳でもいらないだろうな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 04:22:42.56 ID:ggC/0Oa4.net
>>7
ありそうwww
実は日本の童謡でしたとか、日本の作曲家作詞家の曲でしたとか

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 04:24:38.73 ID:6GOv6NSt.net
ダメだこの国w

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 04:29:04.25 ID:YPRPYBc8.net
いや凄いな、これで日々日本恨みますの歌が響き渡る訳だ。映画真っ青の怨念の半島。w
本当に朝鮮人見たら数十メートルは離れて何時でも逃げ出せる様に警戒しないといけないな。
殆ど野獣を相手にする様だよ。www

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 04:46:46.54 ID:SXtiAI6Y.net
こんなことしてる都市と姉妹提携して、
東京に本社を置く日本全国の企業からの収益を吸い上げた潤沢な税収をソウルとの交流に注ぎ込む東京都。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 05:24:23.61 ID:4Ax7/K4V.net
>これを拒否する学校と摩擦を起こした

親日罪を科してちゃんと罰しとけよ

207 :朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな:2019/01/28(月) 05:24:34.26 ID:RJ9UTSbu.net
文在寅が重視している北朝鮮問題でも「日朝平壌宣言」を破棄することにより北朝鮮の経済再生に日本は金を出さないことを明確にできる。拉致問題進展のために韓国関係なく日朝平壌宣言は破棄すべきなのだが。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 05:53:40.86 ID:7vYAo8Cp.net
その前に日本が貸してやった金返せ泥棒韓国!!

209 ::2019/01/28(月) 07:42:03.18 ID:Liug2ZN9.net
>>1
>「独立運動の歌を歌ったり歌詞を変えたりするなど多様な音楽活動を通じ、子どもたちが当時のことを十分に理解することができるだろう」

>歌詞を変えたり

なんだこれ?
もしかしてただの望郷歌とか追悼歌とかの歌詞を反日歌詞に変えようとかそういうこと?

210 ::2019/01/28(月) 07:56:41.92 ID:d12r8nF2.net
印刷屋さんと癒着かな。
印刷屋さんに親戚がいるとかw

211 ::2019/01/28(月) 08:56:08.29 ID:cAU7QoBd.net
そもそも歌なんて文化は韓国にあったのか?

212 ::2019/01/28(月) 08:58:13.14 ID:co6Vqf5I.net
>>211
コンギョ

213 ::2019/01/28(月) 09:36:45.54 ID:GCRHBHEA.net
BSフジとかでも抗日音楽特集で24時間流したらいい

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:43:27.60 ID:3eAZLVYW.net
いいねえ、抗日歌集を配布するだけでなく、慰安婦・募集工・旧日本軍兵士などの
抗日集団や小中学生までが参加して地域毎に抗日大音楽祭を挙行してくれえ。
町の辻々では歌謡カラオケで毎日がなり立てろ!
国会を始め市議会に至るまで、抗日歌斉唱して仕事を始めろ!
そーれ行け、気違い糞チョン、パンパカパーン! 

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:44:20.93 ID:3eAZLVYW.net
東京都はソウルとの姉妹都市解消しろ!

216 ::2019/01/28(月) 09:55:25.52 ID:hN8nowhf.net
似たようなのが日本の
部落解放同盟が学校に色んなものを売り着けに来る事案だよな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:02:23.26 ID:h3n1LeJW.net
> 国の予算1億ウォンを投じて購入することについて
まあ、半分はどこかにポッケナイナイされるんだけどな。

218 ::2019/01/28(月) 10:06:02.61 ID:ZfWtlmSl.net
Kpopクラシックスと名付けてゴリ押しするニダ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:15:28.61 ID:AIWzI6Cu.net
日本も大学入試問題に百田尚樹の今こそ韓国に謝ろう
から20点分の問題を出せば面白いのになぁ…

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:17:15.68 ID:iROYh2v4.net
でねこの歌を覚えないと親日罪で逮捕されるのだろう?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:26:29.86 ID:fZa9mAcn.net
土下座して併合してくださいと言ったのに
http://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/d/0/d01716f2.jpg

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:29:53.07 ID:nELWjR5C.net
>>1
慰安婦像のときも旭日旗の時もそうだけど、韓国ってみずからエスカレートしていくよね。
周りが折れてくれるまで大声で騒ぎ立てる民族性がそうさせるのかな?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:33:08.91 ID:buJizfTK.net
さすが小中華!
抗日特撮映画もよろしく!

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:50:09.85 ID:ndp9TEnP.net
そんなものを配らないと浸透しないって
本当は親日なんじゃないの
反日が隅々まで浸透してるなら本無しでも口ずさんでるだろ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:52:35.77 ID:4yaaue5T.net
北朝鮮化90%完了
赤化統一カウントダウン

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:53:07.17 ID:4yaaue5T.net
統一後

[527]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [age] 2018/03/25(日) 21:21:55.15 ID:AW4cIoa/
>>524
外交の無い新国家の国民であり
難民認定が外れて特別永住許可が失効
国外退去事案となり、保護送還措置にて
高麗連邦に凱旋帰国して頂きます。

[532]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/03/25(日) 22:39:05.33 ID:DVhS31Bs
>>527
もうちょっと具体的に「赤化統一したら在日南鮮籍はほぼ絶望」を説明しておこう。

赤化統一なら南鮮発行のパスポートが無効になり、南鮮パスポートで滞在している在日半島籍は全員不法滞在者化→国外退去となり「有効なパスポート持って出直して来い」となる。
日本政府は北朝鮮発行のパスポートは有効なパスポートとは認めていないから、北朝鮮のパスポートを持って来ても入国すらできない。
つまり、赤化統一→在日南鮮籍は国外退去となるだけでなく、他国へ帰化しない限り日本への再入国は不可能となる。北主導の統一政府が国籍離脱を認めるかは、はなはだ疑問だが。
もし日本政府が方針を変えて北朝鮮のパスポートを有効と認めても、在日南鮮籍が再び在日となるには、極めて厳しい道が待っている。
北政権は一般人民向けの通常パスポートは発給しないし、外貨獲得の海外出稼ぎ者は「外交パスポート」となる。これは国内に家族を「人質」として置かないと発給されない。
在日南鮮籍がどうしても日本滞在を続けたければ「一度家族まとめて半島へ戻り、家族の誰かを半島に置き去りにすることで外交パスポートの発給を受ける」ことが、まず必要になる。
ところが、そもそも北の外貨獲得出稼ぎ要員は「朝鮮労働党から、それなりの信用を得ている」ことが必要だから、元在日南鮮籍がパスポートを手に入れる=外貨獲得出稼ぎ要員になるのはほぼ不可能。
しかも、外貨獲得出稼ぎ要員は行き先が労働党から指示される(たいていは中国かロシア)。「日本へ行きたい」という勝手な希望はまず通らない。
ただ、大金(数千万円?)を上納するとかで、こっそりパスポートの発給を受けた上に日本行きの希望を通すことは、可能かも知れない。
で、何とかかんとか北朝鮮のパスポート持って日本に来られたとしても、国籍がリセットされているから永住許可はゼロから取り直し。もちろん特永が与えられることはなく、10年後に許可が下りたとしても一般永住許可まで。
日本の一般永住許可を得るには素行や自活能力などが厳しく審査されるから、許可申請までの10年間に犯罪はもちろん反日活動したり生活保護申請などしようものなら、永住許可は一生得られない。

もう、高層ビルなみの超高いハードルや、厚さ10mのコンクリ壁がいくつも存在しているようなもの。さあ、在日南鮮籍はどうする? 無駄な努力はせず、赤化統一朝鮮本国に骨を埋めるのが一番だと思うけど。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:55:33.42 ID:4yaaue5T.net
在韓邦人はそのまま出国停止
犯罪者として抑留されます。
第2のシベリアという最悪の路線です。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 11:08:15.44 ID:yU5qOZtk.net
あの特別何とか権で居座ってる三世とかいうどこの怪盗だwな皆さんに置かれては
自衛隊に志願でもして日本人以上に日本人になるしかないでしょう

もちろんごく普通の日本の一般人から「本物のさべつ」というものを受ける羽目になると思いますが
栄光ある祖国の与えてくれたものなのでしっかり受け止めようね
その上でまずは日本のために死になさい

2chが一番冷静だったと分かってももう遅いんだからね(´・ω・`)

229 ::2019/01/28(月) 11:11:09.16 ID:kSlpRS0X.net
内部で反日教育が進んでいる下鮮に対して
日本は愛国有罪
ここにも問題がある

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 11:13:54.33 ID:dB748fwa.net
反対する奴、疑問を投げかける奴とかは歴史歪曲で投獄すればいいから、
ポッケないないには良い手だな。

231 :sage:2019/01/28(月) 11:20:30.09 ID:JPKYUCQ7.net
まだこんな教育かw
 
70年以上経っても取り返せない程の35年弱、馬鹿チョンw

232 ::2019/01/28(月) 11:29:13.83 ID:a0wcDBzT.net
北化が着々と進行中だな
ムンのニヤけた顔が目に浮かぶ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 11:30:30.09 ID:0969vZN5.net
良い傾向じゃないか? 日本に擦り寄って来るよりは
まぁ〜不可逆的に解決した問題ではあるがねwwwwwwwww

234 ::2019/01/28(月) 11:34:13.79 ID:Y3h326VC.net
そんな事より統一に備えてコンギョ教えろよ。

235 ::2019/01/28(月) 11:45:22.37 ID:pKxuq1QI.net
トンスルください(笑)

236 ::2019/01/28(月) 11:49:48.72 ID:O9cwwnNf.net
その時代の朝鮮人がほとんど知らなかった歌を朝鮮人みんなが抗日で歌っていたかのように教え込む韓国

237 ::2019/01/28(月) 11:50:11.55 ID:jWRj7hFR.net
>>149
一番は金泳三
慰安婦、自称徴用工、日本海名称も大事になったのは全部こいつの時代
冷戦崩壊で民族主義で統治しようとした結果

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 11:56:25.20 ID:z7ASHpcG.net
未来思考はどこ行ったんやw
やっぱりバカチョンなんだねw

239 ::2019/01/28(月) 12:03:39.36 ID:TJp3x9vE.net
全生徒に配布すべきだろ

240 ::2019/01/28(月) 12:41:08.45 ID:JmPdNbHF.net
一割780円として1300冊で
だいたい100万円位になるな
お小遣い稼いでる奴が居るんだろうな

241 ::2019/01/28(月) 13:21:26.96 ID:STISKsJw.net
一人一冊配れよ
反日足んねえな

242 ::2019/01/28(月) 13:27:11.47 ID:pKX9ztM4.net
トンスル

243 ::2019/01/28(月) 14:05:29.60 ID:RgCJZ/aX.net
北主導で統一すればいい

244 ::2019/01/28(月) 14:32:47.35 ID:P2jJc3xa.net
こうでもしないと国内がまとまらない未熟な土人ですって事だな
知ってるけど

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 14:41:26.27 ID:hxlqdjFu.net
反日を煽り南北統一促進工作に騙されている姿は滑稽だ
それだけ国民が無知だという事だ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 14:50:33.60 ID:q4PPgObh.net
これで韓国人は「韓国の学校で反日教育なんてしてません!(キリッ)」
てマジ言ってるんだぜ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 15:02:33.53 ID:Y8DxM3e5.net
"1冊7万8000ウォン"
ボッタクリだな

248 ::2019/01/28(月) 15:04:15.22 ID:onhmzXcw.net
タヒね!タヒね!タヒね!タヒんじまえ〜♪黄色いジャップをやっつけろ〜〜♪

249 ::2019/01/28(月) 15:10:07.21 ID:sM1Wz5sa.net
朝鮮日報がんばれ、もっと書け
左翼ムンムンの異常性を明らかにして、政権交代だ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 15:10:40.51 ID:ArOhJvgM.net
>>13
ポッケナイナイは民族の仕様

251 ::2019/01/28(月) 15:15:16.60 ID:WTAY+qjI.net
反日コンテンツは異見を言うとお前は”親日派か”で萎縮するか黙らせる事ができるから金儲けしやすいんだよ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 15:24:23.28 ID:0P5Z0KXV.net
さすが共産主義者ばかりの国
北朝鮮より北朝鮮らしいことをする

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 15:34:35.14 ID:WuHuvgyH.net
もう渡航禁止した方が良いな
ジャップは狙われるぞ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 15:44:35.17 ID:KmbeacI7.net
たぶん原価は1冊500円くらいだぞ
コピー製本業者に頼んだらその位でできるw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 15:53:54.41 ID:hahEBi5h.net
洗脳レベルだな。

前からそうだが、あからさまになってきたw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 16:47:44.59 ID:Y64DnCkn.net
>>1
抗菌処理した抗菌歌集でも配った方が良いんじゃない?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 17:33:19.60 ID:1GzfbBGy.net
ますます日本から離れていくのでいい傾向です。どんどんやってもらいましょう。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 18:23:58.48 ID:fXbZLRnL.net
これで民間の交流はやるってどういう神経してんだろって思う

259 ::2019/01/28(月) 19:10:28.18 ID:Lbz2gu8m.net
>>1
素晴らしい!
ずっと反日、抗日をやっててくれ

260 ::2019/01/29(火) 12:22:49.84 ID:q0T0+sVX.net
同和利権みたいな奴でしょ
高額書籍の押し売りとか

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 16:25:15.16 ID:7ChBj4C2.net
「抗日音楽」より断交音楽にしろよ。
そこまで出来ないヘタレチョン!

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 16:45:57.80 ID:jkh3TKi6.net
日本語版も作って売れよ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 16:55:28.20 ID:JWOxj987.net
韓国の唱歌のほとんどが日本のだったと火病るだけだろ。
ウンコ先生も日本の朴李だったし

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 16:56:24.16 ID:6BRbCT56.net
ポッケナイナイニダ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 17:07:17.66 ID:Ire0ByFB.net
ある日、朝起きたらそこは北朝鮮になってたとかマジでありそうだな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 17:08:21.12 ID:Zla6fYak.net
こんな反日の極地:ソウル市と姉妹都市提携しているマヌケな自治体が関東に有ります。

さて、どこでしょうか???www

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 17:10:34.35 ID:Ire0ByFB.net
おい小池!

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 17:17:55.25 ID:0QSmigfX.net
>>1
あのさ、もう「あの……が遂に日本デビュー!」とかやるなよ

269 ::2019/01/30(水) 17:19:11.75 ID:WM5mr9RD.net
関係修復不可能レベルまでジャンジャンやれよ
二度とすり寄ってくるんじゃねえよゴミ民族が

270 ::2019/01/30(水) 18:31:03.33 ID:bhtdmiTy.net
>>248
レインボーマンの替歌かい

黄色い豚ならチョッパリがいいぞ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 18:48:17.13 ID:YTG0ulWS.net
日韓友好(笑)

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 18:59:18.02 ID:ofsVsbSn.net
止めてほしけりゃ金寄越せニダ
ウェーハッハッハッ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 19:54:14.46 ID:XxE2b0Yf.net
税金の無駄使い
市民は平気なのか

274 ::2019/01/30(水) 19:57:29.88 ID:c6KaTBPj.net
この市長は出版関係者から袖の下でも貰ったんじゃない?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 20:17:01.33 ID:ZlJlohtR.net
日本は梅棹教授の生態史観を義務教育で教えて特亜と別種の文明という自意識を持たせるべき。

276 ::2019/01/30(水) 20:44:59.11 ID:/X4L16Rv.net
北チョン化が進んできたなと思ってたが既に北チョンそのものになってたか

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 23:39:44.88 ID:kyjAUJlu.net
ヒルオビがこの話題やったってね
韓国を嫌うとネトウヨらしいから オバ様達にもだいぶネトウヨが増えたんだろうな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 07:32:39.94 ID:B95EJK/R.net
>>277
ひるおびは以前は北朝鮮ばっか採り上げてたが、とうとうチョンBSですら、韓国を北朝鮮並に採り上げざるを得なくなったかw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 09:35:12.45 ID:1RrtSOpT.net
鴨 緑江を越え白頭山を越えて、どこ行くつもりなの?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 10:09:03.37 ID:MxbyytuC.net
子供に思想を植え付ける洗脳とゴキブリチョンはゴミみたいな生き物

281 ::2019/01/31(木) 10:12:35.85 ID:P90LbHwp.net
これがヘイトじゃないんだから凄い国だよ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 10:45:19.70 ID:pPfwvH/H.net
古代に始まりそして今も情けない歴史を継続する朝鮮半島

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/04(月) 20:34:04.82 ID:0viz8tZ9.net
>>155
だから今回のいろんな問題が起こったのは日本にしては慶事だからね

少なくとも朝鮮人が嫌いな日本人は絶対的に嫌いになっただろうし、今回のことで朝鮮人の本質や性根が認識出来て目が覚めた日本人もいるだろうからね

それでも戦後75年で日本に巣くう朝鮮人が増殖に増殖を重ねていろんなところに紛れ込んでいるから、国交断交ぐらいになって朝鮮人排斥が日本中で起きることを望むよ

総レス数 283
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★