2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 米中貿易戦争で最も利益を得た国は「韓国」?=韓国ネット「素晴らしい外交。文大統領を選んでよかった!」[01/27]

1 :蚯蚓φ ★:2019/01/28(月) 01:09:24.53 ID:CAP_USER.net
2019年1月25日、韓国・ニュース1は英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)の報道を基に「米中貿易戦争により最も利益を得た国は韓国だ」と報じた。

FTは「米国の中国に対する関税引き上げにより韓国とメキシコの製品の輸入が増え、韓国やメキシコ、英国が米中貿易戦争で最も大きな反射利益を得た」と報じたという。これについて、ニュース1は「米国が中国製品に大規模な関税を課しても、米国全体の輸入量は減少しなかった。中国製品の価格が相対的に上がったため、その分、関税のかからない韓国、メキシコ、英国の製品が多く輸入されたものとみられる」と説明している。

英スタンダードチャータード銀行の報告書によると、電子機械類の場合、18年8〜10月に中国製品の輸入は前年同期比5%減少した。一方、メキシコ製品は2.9%、韓国製品は1.2%増加した。また、同期間に中国産原子炉の輸入は3.3%減少したが、英国産は1.9%増加したという。同銀行は「米国に輸入される中国製品は主に韓国・英国・カナダ・フランス・メキシコ産で代替されている」と説明したという。

これに、韓国のネットユーザーからは「韓国は最も損害を被る国にもなり得た。文大統領の努力のおかげだ」「世界的な貿易危機の中で韓国は善戦している」「素晴らしい外交。韓国経済も時間はかかるだろうけど必ずよくなると信じている」「やっぱり文大統領を選んでよかった!」など安堵の声が上がっている。

また、「韓国企業の投資は中国中心ではなく東南アジアやインドなど新たな市場を中心に多様化するべき。そして対外的には徹底的に米国側に立たなければならない。中国の敗北は韓国とベトナムに最も大きな利益をもたらす」と主張する声や、「目先の利益しか考えていない。米国が韓国製品を多く輸入した分、中国は原材料価格を上げた。だから韓国の製造業は打撃を受けた」と指摘する声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)

ソース:レコードチャイナ<米中貿易戦争で最も利益を得た国は「韓国」?=韓国ネット一安心>
https://www.recordchina.co.jp/b682649-s0-c10-d0058.html

2 :亀一筋!島村堂本舗 倍茶支店 :2019/01/28(月) 01:11:39.13 ID:DTX2TnSh.net
なにこれ?
朝鮮小噺?

3 ::2019/01/28(月) 01:13:18.27 ID:TiAcmWgR.net
へー良かったね。
これで韓国人くそバカチョンが日本に来なくなりますように。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:14:06.07 ID:1ZL+zh9J.net
トランプ「駐留経費増額な」

5 ::2019/01/28(月) 01:14:21.46 ID:nYpwC/aO.net
単なる棚ぼたを大統領の功績にする錬金術だ。
必要なものは騙されやすい馬鹿な衆愚を用意するだけ!

6 ::2019/01/28(月) 01:17:37.46 ID:kqbYQUbC.net
>>5
それな。

ムンが全く動けずにいた状況をホルホルする。まさにフェイクニュースwww

7 ::2019/01/28(月) 01:18:57.53 ID:MrC/RKvK.net
いや酋長はマジでなんもしてないだろ大国に振り回されてるだけじゃん

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:19:01.41 ID:CYIJgFJW.net
じゃあなぜ韓国は就職難になってるんだよ…

9 ::2019/01/28(月) 01:20:12.00 ID:R9Y+WV9K.net
ムン何かやった?

10 ::2019/01/28(月) 01:20:15.89 ID:vQ8sqA/i.net
じゃあ駐留費払えよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:21:07.00 ID:XTV+YOuA.net
対米が増えても対中が減ってたら朝三暮四のおサルさんと同じだぞw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:22:18.92 ID:uKWYCpdA.net
でも新卒失業者が20万人❗どうすんだよ❗

13 ::2019/01/28(月) 01:22:41.72 ID:WYEUhExa.net
そうそう
これからも支持し続けろよwwwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:22:47.35 ID:IFyovGtI.net
どうせ財閥だけが儲けてるんだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:23:31.21 ID:9CJ+5W89.net
米中がぶつかる、消える国が出ても不思議ではない。
それが覇権争いってやつだ、世界が巻き込まれる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:24:21.51 ID:ian62RqS.net
それを中国が奪いにくるだろ。
AIIBに金を出せと。

17 ::2019/01/28(月) 01:27:23.65 ID:IbKWA98N.net
 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、 世界は全てムン大統領の掌の上ニダ
    ///  ./_/::::::/   
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:28:13.90 ID:J3IoKSA7.net
まあそうなんじゃない
韓国はあれでかなりやり手だ
90年代ジャパンバッシングで散々アメリカに日本を叩けと焚き付けた実績は本物
今回もせっせと中国にアメリカを叩けと煽ってる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:28:49.79 ID:T+q6kzTh.net
FT=日経

20 ::2019/01/28(月) 01:29:48.75 ID:IuPEx7gh.net
韓国人は嘘でも安心が欲しいのさ
嘘を信じて安心してるうちに国が滅びるパターン

21 :リアルガチガチンポくん :2019/01/28(月) 01:29:53.99 ID:r3Dan927.net
この良い流れのまま生意気な戦犯国のチョッパリ雑魚と断交して戦争して殺し合いしよう!
ひ弱なジャップを皆殺しにして民族の誇りを取り戻そう!

22 ::2019/01/28(月) 01:31:49.89 ID:rWMaehLx.net
それなのに輸出が過去最悪レベルなんだろ?
先週発表があったばかりじゃないかw
恩恵を受けたのに最悪レベルじゃあ喜べる状態とは思えないんだけどね。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:34:21.34 ID:B0PMTxDK.net
よかったじゃない、このまま文のバカが来季も大統領を続けて崩壊して欲しいな

北かな、中国かな、日本と米は高みの見物です。。。飯が美味い

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:35:59.89 ID:7JbBQ0xl.net
よかったじゃんw
これで韓国の未来は薔薇色だな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:38:41.97 ID:YSrGlfhL.net
タナボタ 夢を再び

26 ::2019/01/28(月) 01:41:29.44 ID:vQ8sqA/i.net
>>24
アッー

27 ::2019/01/28(月) 01:45:13.37 ID:INkHzpdW.net
>>18
ソースは?

28 ::2019/01/28(月) 01:49:04.76 ID:rhVdXpUd.net
相変わらず刹那的だなぁ
どう転ぶかわからないのに

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:50:21.27 ID:o3Vbi8Fu.net
>>18
おまエラその頃うんこ食ってた頃じゃん
あれ?
今もだっけ?w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:51:05.20 ID:7PsieBUi.net
自民党と公明党はいつになったら経済制裁するんだ?

まさかこのままずっとダンマリ?

31 ::2019/01/28(月) 01:52:05.87 ID:NfrlhmPO.net
ばかだなあ。実にばかだ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:53:13.59 ID:qReumGI2.net
ムンがんばれ
日本人のすべてが君を応援している
死ぬまで大統領をいてくれることを願ってるから

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:53:59.19 ID:DBl7ADxW.net
>>18
君も>>1もアホじゃないか?

結局米への輸出額以上に中国への輸出が減れば
韓国損じゃん。その辺の比較検証無しにホルホルって馬鹿じゃね?

34 ::2019/01/28(月) 01:55:11.93 ID:MXTd2ONI.net
目先の事しかみてないんだなマジでw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:56:00.94 ID:vm++7wFm.net
>>1
馬鹿チョン?良かったな?www

36 ::2019/01/28(月) 01:57:02.82 ID:y4g1Goze.net
よかったな
韓国が就職難なのもきっと気のせいだから、間違っても日本に来ちゃいけないよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:59:00.90 ID:aL/r8PLF.net
ムンさんにはず〜っと大統領やって欲しいなぁ
でも正恩にゆずっちゃうんだろうなぁw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 01:59:57.46 ID:hQNDkhMi.net
突っ込みどころがあり過ぎて
もういいやって感じw

39 ::2019/01/28(月) 02:00:13.88 ID:eSu1+SFC.net
北にある韓国の工場用の石油とか瀬取りでこっそり稼働させてるんだろうけど
そのうちバレてすべてを剥ぎ取られるだろよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:00:31.24 ID:P/LXEZq2.net
文は無策のままだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:01:54.76 ID:eAySSjqK.net
トランプの次のターゲットになるだけなのに

42 ::2019/01/28(月) 02:02:21.38 ID:Eo8enYrM.net
よくトランプ相手に黒字を増やしてホルホルできるな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:04:47.51 ID:x+eUD5/w.net
おめでてー連中だなw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:06:35.40 ID:YxzArzAy.net
駐留費3倍確定演出か

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:09:10.95 ID:qReumGI2.net
全世界を敵に回そうがカリアゲと核保持の連邦政府樹立で朝鮮統一を日本人なら皆望んでいるよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:09:41.96 ID:07hzzr6K.net
バカチョン脳だなww

47 ::2019/01/28(月) 02:11:47.38 ID:RLRRX761.net
いやいや最大の貿易相手は中国だろそっちのデメリットの方が遥かに大きい経済が傾いてるのもそのせいだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:21:30.86 ID:h1AxfAOA.net
これでいいのだ〜これでいいのだ〜 チョンチョンバカチョンバカチョンチョン キチ_ガイ国家だ バ〜カチョンチョン♪

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:25:32.18 ID:+atVDv1C.net
あー日本はもうダメだわ〜
文凄いわー韓国人の中で最高の指導者だわ〜
韓国様は文大統領全力支持でさらなる発展遂げて下さい
失業率爆増して、米軍が撤退しても、中国の養分になっても
文の言う通りに反日してて下さい。

北に喰われたら、流石に縁切れると思うので〜

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:29:36.96 ID:cBm0RTHT.net
一文無し。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:34:48.35 ID:+ijbrHqN.net
という夢を見たニダ

52 ::2019/01/28(月) 02:34:57.09 ID:p2OrZ/aE.net
ほんと単細胞だな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:37:36.44 ID:4wlXA8Kv.net
アホな韓国民はその文によって中国・北朝鮮傘下になるのわかってるのかな?

54 ::2019/01/28(月) 02:37:49.23 ID:S3YZe4Jv.net
え?韓国の半導体関連、12月期に30%ダウンでパニックになってるのに?

55 ::2019/01/28(月) 02:41:32.80 ID:/jul5vbq.net
鼻ほじってるだけで称賛されるとかさすがやな

56 ::2019/01/28(月) 02:42:12.05 ID:JtwcBUrQ.net
レコードチャイナってところがなんとも…

57 ::2019/01/28(月) 02:42:25.06 ID:W3TJQlMv.net
民衆による暴動が起こっても良さそうなのにな
扇動されないと何も出来んのか

58 ::2019/01/28(月) 02:42:51.05 ID:uW0iNO7h.net
皮肉かと思ったけどまさかマジで喜んでるの?
これでまた支持率上がるっすね良かったね(棒

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:44:11.38 ID:RFaECDDS.net
早く北鮮が南鮮を併合してくれんかね
南鮮の馬鹿チョンどもが食い物がなくて
 餓死する様子を早く見たいよ
その前に一戦交えてくれてもいいがな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:48:02.96 ID:cBm0RTHT.net
米「米軍駐留費は16億ドルな」
文「…………(ニコニコ)」
米「10億ちゃうで16億やで」
文「…………(ニコニコ)」
米「なあ、聞いてる?」


文「金額を提示されたことはありません(ニコニコ)」

61 :61式戦車 :2019/01/28(月) 02:55:24.27 ID:1TLe1aAl.net
1.2%って誤差の内じゃね?

62 ::2019/01/28(月) 02:55:29.80 ID:tODRMrAC.net
そしてトランプに目をつけられるまでがデフォ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:57:55.81 ID:Utt9/f23.net
馬鹿なの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 02:59:02.19 ID:2C4OQBIR.net
韓国からの輸入が増えるとか罰ゲームとしか思えないけど

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 03:01:29.15 ID:Jkjw/BDp.net
その割には韓国企業の業績は良くないけどw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 03:05:39.59 ID:pbzb20jC.net
>>17
www

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 03:07:12.57 ID:L9Sz+aAc.net
>>57
よっぽど、くね婆の時より蝋燭が必要な状況だと思うんだけどねwwwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 03:08:10.37 ID:57ka1e1J.net
下チョンの支那向け輸出が抜けてるからな
たぶんそっちのダメージのがでかいはず

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 03:08:19.52 ID:g2+HNRsF.net
意味が分かっているのか?南朝鮮、対米黒字を減らせとアメリカ大統領から要請があったことを
目立てば対米貿易で黒字が増えた分は輸出数を制限されるであろう
だいたい北朝鮮との瀬取りで国際的に制裁が加えられれば経済的に崩壊する、一時の物でしかない
日本は速やかに南朝鮮に対し制裁を加えよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 03:09:38.56 ID:dE8JfPts.net
チョンモメンと朝鮮人はいますぐしんでね!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 03:11:09.77 ID:B0em/nuw.net
火事場泥棒的発想で笑っちゃうね。

それが文ちゃんの外交手腕だって?

ますます笑える。 バカ丸出し。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 03:17:14.04 ID:tjtQiqmk.net
やっぱり韓国人はこうでなくちゃな
死ぬまでそのまま恥ずかしい君でいてね

73 :sage:2019/01/28(月) 03:21:31.73 ID:JPKYUCQ7.net
いつも通り勝手にホルホルしてろw

74 ::2019/01/28(月) 03:25:45.73 ID:LGCiyRri.net
>>17
さすが、ムン・ジェイン保有国の韓国様やで〜〜〜
。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 03:31:08.35 ID:wktK+O99.net
貿易黒字のまま貿易統計は悪化し続けてるだろ
一握りの財閥が二束三文で買い叩いて海外に売るという構図
完全に財閥だけが黒字の飢餓輸出なんだが分かってんのかね?

物質的豊かさを得るにはモノを買う貿易赤字も重要なのだが
財閥以外カネがないもんだから貿易赤字が一向に伸びず一般人は貧民になるしかない

ああ、見栄でローン組んでドイツ車だけは買うんだっけか?
お前らの家計負債どうなってんだ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 03:36:16.38 ID:57ka1e1J.net
結局チョーセンジンは朝三暮四だな
あ、漢字廃止したから意味分からんかww

77 ::2019/01/28(月) 03:43:53.71 ID:TfQ8n2/0.net
それ以上に大事な信用を失ったがな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 03:47:31.08 ID:Ddu/YveH.net
なんぞ対応策を提示したなんて聞いていないんだが?
右往左往しているうちに、結果そうなったってだけだろ?
瞬間最大風速が良くても、ここから上がる目が見えないんだけど。
むしろ、変に自信つけたらより踏み込んだ自国窮乏策を行うかもよ?

79 ::2019/01/28(月) 03:52:28.80 ID:HwHKJV9/.net
正気か

80 ::2019/01/28(月) 04:01:32.37 ID:3qKht5aE.net
ムンの外交成果って世界のあちこちで北朝鮮への制裁解除を訴えて全て拒否された以外に何かあるの?

81 ::2019/01/28(月) 04:02:51.95 ID:Dsmw/2iS.net
まぁ米中が経済戦争になる様に仕掛けたのは文大統領だから当然だろう。

無能なチョッパリに出来る戦略じゃねぇよなぁwww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 04:04:07.06 ID:LkFtE5X8.net
文の考えてる事はすごく単純な事だが
韓国も日本も騙されてるな
また孝弘を繰り返してるだけなんだけどwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 04:04:38.18 ID:atZ5Te9z.net
最も利益を得たはずなのに経済ガタガタなのは何故?って疑問に思う韓国人はおらんのかな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 04:06:04.71 ID:57ka1e1J.net
>>81
それではお前は文に投票しに行ったのか?ww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 04:09:35.69 ID:UmvMNxxc.net
>>1
これでムンジェインは永久に大統領でいいよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 04:12:57.67 ID:LkFtE5X8.net
文は北朝鮮になびいてる訳ではない
中国と仲良くなりたい訳でもない
アメリカと日本を突くのが目的w

ほらもう日本で嫌韓の渦が起こってるだろw
孝弘の嫌韓時に何が起ころうとしてたのか思い出してみろよ
日本政府の第一声をまだ覚えてるよ
流石、日本政府www今回はどうひっくり返すか見物!!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 04:16:13.37 ID:LkFtE5X8.net
>>85
残念だがそれはないはw
文はすぐ逃げ出すつもりだからねw
儲けたらすぐ飛ぶだろな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 04:21:40.06 ID:3eAZLVYW.net
いよおー、外交の天才ブンブン大統領!

89 ::2019/01/28(月) 04:22:43.33 ID:IcjfXeYe.net
ばかんこくのぐみんどもが

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 04:25:08.95 ID:57ka1e1J.net
どうやら下チョンの輸出先はアメリカだけってことらしいww
良かったじゃないか、輸出が増えてww

91 ::2019/01/28(月) 04:25:51.06 ID:zNukTffu.net
思ってればいんじゃね?

92 ::2019/01/28(月) 04:33:01.88 ID:IvsWfl5H.net
韓国ねぇ…
民主主義の失敗例として歴史に残るわ…

93 ::2019/01/28(月) 04:35:50.48 ID:DJF5n4o6.net
チョンが思ってる以上に支那には差をつけられてるんだな
こんなんでRCEP加入したら新たなフラグ立つだけだなw

94 ::2019/01/28(月) 04:42:22.50 ID:ZSELmi/s.net
>>32
もうすぐかもしれないから言い方は気をつけようぜ

95 ::2019/01/28(月) 04:43:49.25 ID:6X39yCrm.net
数年後には牢屋だよ

96 :移民反対:2019/01/28(月) 04:44:32.63 ID:RJ9UTSbu.net
現在韓国人は日本入国の際ビザを免除されている。
観光客を増やすための措置だが、韓国人観光は日本であまり金を使わないことがわかっている。マナーも悪い。
ビザを復活させて、ビザ免除は年収400万円以上などの金持ちのみにすれば観光地にはむしろプラスなのではないか。
観光客の数だけ増やしても仕方ない。

97 ::2019/01/28(月) 04:45:11.67 ID:ZSELmi/s.net
>>57
保守派はずっとデモしてるらしいぞ
ついでに革新派も労働組合寄りが経済政策でデモ
北朝鮮マンセーしてる奴らも集会しててソウルは交通マヒの状態って何かで見た

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 04:47:22.39 ID:voaXY6kZ.net
嬉しそうで何よりだけど
逆に考えれば韓国が潰れても
代わりの国はいくらでもあるってことだよね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 04:49:04.81 ID:tKEMmSE6.net
終身韓国大統領になってほしい

100 ::2019/01/28(月) 04:49:20.09 ID:6gl5ZmNZ.net
恩恵を受けたのにこの体たらく。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 04:56:07.80 ID:YYjHp3WP.net
米中経済戦争を仕組んだのも文と金だったのか
朝鮮すげーな

102 ::2019/01/28(月) 04:57:14.51 ID:WDeLhxii.net
アホやw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 04:58:26.85 ID:57ka1e1J.net
>>96
で、「ナッツ姫」みたいなのが来るわけだなww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 04:59:15.72 ID:RQqfZeWy.net
>>33
対米国だけみて勘違いしたらあかんよね。

米中貿易戦争でも、
メキシコは、中国への輸出に韓国ほど影響はないだろうが、
韓国は中国への輸出が激減だよね。

105 ::2019/01/28(月) 05:01:51.56 ID:6wMezsjm.net
仕事はなく、経済はボロクソで破綻5秒前やのに?文災害はどした∀

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 05:03:13.70 ID:+I8khkS5.net
南鮮愚民wwwwwwwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 05:05:28.40 ID:GcUQZCwH.net
対中輸出額が20%で一番多いんじゃなかったけか今の韓国。
それで対中が減るってヘル韓国じゃねぇの?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 05:05:44.04 ID:hzAh5GY2.net
>>1
売れば売るほど減収してるのに
それを埋めるために下請けにとんでもなく値引きさせているのに

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 05:06:57.65 ID:9O+4U3Gj.net
米中「わかった、韓国にオシオキするわ」

110 ::2019/01/28(月) 05:08:20.62 ID:WROv/xpQ.net
漁夫の利で最も利益を得たはずなのに、
韓国経済は好転する気配もない。
それがどういうことを意味するか考えてみたか? 韓国人。

111 ::2019/01/28(月) 05:10:23.92 ID:6wMezsjm.net
投げやりになり喜んでるとか…
https://m.youtube.com/watch?v=s-2KY9gjY9E
サムスンはこんな事に。。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 05:11:45.75 ID:xB4FGeKS.net
米中から睨まれるだけだろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 05:13:59.20 ID:mKzg+ry7.net
レッドチームの自覚がでてきたなw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 05:19:31.48 ID:8eurAWRi.net
糞姦国人は息吐くように噓を吐く!

115 ::2019/01/28(月) 05:21:20.20 ID:kSlpRS0X.net
コロッコロ気分が変わっちゃうなwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 05:22:56.74 ID:6r2IhjFi.net
まっ、米中ともに、韓国不要という結論のようだから、、、、
しかし、輸出で食っている国が、いらねぇって言われたら、それって、、、終了のお知らせ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 05:38:17.51 ID:hzAh5GY2.net
そりゃあ自国でも作れるものを作っているだけだからね韓国は
メリットは安くて安定しているだけ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 05:42:39.24 ID:c4oFuT8G.net
ムン何もやってないだろw
これっておまエラの好きな漁夫の利じゃないの?

119 ::2019/01/28(月) 05:43:04.31 ID:vXpRxWTt.net
えっ?それでも?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:04:54.36 ID:2FMHbqv1.net
>>39
ケソン工業団地はそんな石油を使う工場なんて皆無でしょ
殆どが輸出用の服つくったり、フライパン・鍋作ってた
まあ3年以上止まってたらミシンなのは錆ついて使い物にならんだろうけど

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:05:21.36 ID:waP8NFC/.net
最近毎日新しいコリアンジョークが紹介されるな

122 ::2019/01/28(月) 06:07:33.71 ID:JqLH597W.net
トランプはアメリカの輸出入赤字を問題にしているのであって、もし中国製品に課税されて代わりに韓国が輸入先になるなら、

必然的に次のターゲットが韓国になるだけなんだがな

123 ::2019/01/28(月) 06:08:00.35 ID:Nr7q6Tcm.net
ホント、文大統領でよかった。
このまま日韓断交しましょうね。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:08:04.64 ID:YD11Iqqc.net
チョンてバカだから上手くやれば統治は簡単なんだな
ってか統治する奴もチョンでバカだから、やることは全部一緒なんだな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:14:35.52 ID:8eurAWRi.net
偉人の名言! ・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:20:29.33 ID:n75ub5VL.net
>>1
ムンムン「ウリは何もしておらんのに。チョンは流されやすくて助かるニダ」

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:23:02.37 ID:lO5YW8TY.net
韓国の輝かしい未来に菊の花を供えます。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:25:24.03 ID:m/47FbCE.net
しかしプラマイで収支が悪くなってるんじゃねーの?(笑)

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:29:54.58 ID:8eurAWRi.net
能無し「文」も今年で最後かな・・・・・・・・・・・・・・・・

130 ::2019/01/28(月) 06:30:45.55 ID:jdC25tQJ.net
中国への貿易依存度高すぎてもう逃げられないのにアホやなー韓国
同志ベトナム!みたいなこと言うの好きだけど、
経済的にベトナムと繋がるのはTPP参加国っていうww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:33:26.50 ID:I2IAhggP.net
いつもながらおめでたい連中だな

132 ::2019/01/28(月) 06:45:01.54 ID:Q717tifL.net
末期なんだな(´・ω・`)

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:48:09.37 ID:Snw/AOyd.net
>>1
>韓国のネットユーザーからは
>「韓国は最も損害を被る国にもなり得た。文大統領の努力のおかげだ」
>「世界的な貿易危機の中で韓国は善戦している」
>「素晴らしい外交。韓国経済も時間はかかるだろうけど必ずよくなると信じている」
>「やっぱり文大統領を選んでよかった!」

ムンちゃん号と愉快な仲間たちw

134 ::2019/01/28(月) 06:48:15.49 ID:+eVlkbKf.net
> 中国の敗北は韓国とベトナムに最も大きな利益をもたらす

スゲエ短絡的w

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:52:27.14 ID:pau9w80o.net
サムスンの減少分の、一割にもならない。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:55:41.62 ID:iuYEaGgS.net
チキン店餓死しか能がないくせに笑わせるなwwwwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:56:01.95 ID:r80Q/BZY.net
>>8
これ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:57:27.31 ID:mNycC0cq.net
>>21
母国に帰りなさい‼
それか第3国移住計画をしなさい‼

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 06:59:13.67 ID:O6F5OVPL.net
この記事通りの指標だったとしても
文の外交関係なく「棚ぼた」なんだけど・・・

ま、いっか。無能な大統領を支持してあげて下さい。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 07:04:07.98 ID:YhLhaQwd.net
>>139
赤チームに国を導く恐ろしい大統領なんだが、
韓国民は香港みたくなると思わないんだな。
高麗連邦になり反日していればいいんだな。
言論、思想、宗教の自由が急速に無くなる事に
何も感じない民族なんだな。
山葡萄原人なだけあるわな。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 07:10:37.24 ID:ZWkBU5UG.net
中共の核 欲しがってる。ぶち込んでや。ぼんくら向けの生物兵器でもよいか。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 07:20:16.78 ID:GtumJmJU.net
>>140
まあ前から日本については言論の自由が無かったし、そういう素地はあったんじゃないかと。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 07:21:50.96 ID:uL67Vk/7.net
選んでないけど本当にムンちゃんで良かった

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 07:30:53.56 ID:zwCTycd3.net
>>140
でも韓国は結局軍政や共産主義のような一方的な支配の下でしか国家運営できないよね。
いいんじゃない、文政権。あいつらにはお似合いだよ。ルールも守れず、責任も取らず、批判ばかりで
何から何まで他人だより、民度にぴったり。自主性のかけらもなく、理性も自制心もないのだから必然。
日本から見ればもう一つ北朝鮮が増えるか、北朝鮮が拡大するだけ。

145 ::2019/01/28(月) 07:36:50.51 ID:l5H0inr6.net
どう考えても韓国じゃなくてベトナムだろ
手先が器用とか真面目とか無いのに利するわけない
ベトナムは装飾品や電子部品、自動車関連部品にもともと強いし地の利もある
さらにTPPも始まるから輸出にも強くなる
そういう背景から韓国はベトナムに抜かされるよ間違いなく

146 ::2019/01/28(月) 07:38:56.27 ID:r92kp1+2.net
>>1
大卒者でも2割しか就職出来ない韓国が?逆に崩壊してんじゃん
米中戦争は関係無いけどw

147 ::2019/01/28(月) 07:39:24.95 ID:6/DQWzi3.net
昨年、韓国の半導体輸出量が増えたのは確かだ
別にムンが何かしたわけじゃないが

148 ::2019/01/28(月) 07:40:00.87 ID:Zf4OBv3n.net
素晴らしい外交。やっぱり文大統領を選んでよかった!

149 ::2019/01/28(月) 07:47:09.32 ID:ewgP5Bs6.net
なんか英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)自体は韓国よりもメキシコの方が利益を得たみたいに書いているけど、
まあそんな細かいことはいいやw
とりあえず、このまま行け!

150 ::2019/01/28(月) 07:52:33.40 ID:zNXztMp7.net
パヨク政策スバラー
こっちを見るなよ

151 ::2019/01/28(月) 07:55:23.60 ID:9vhgj2Px.net
朴槿恵も当時は「米中を手玉に取る外交の天才」とか言われてて、
今はほぼ終身刑の身w

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 07:55:42.63 ID:Zv+moXZO.net
その割には経済がさっぱりだな。
労働の場はなくて嫌いな日本に仕事くれと殺到しているし。
日本に殺到しているのは嫌韓な若者たちか将来のネトウヨ連呼リアン幹部候補かな?
対日世論対策書き込み部も高齢化が著しいと聞くしw

153 ::2019/01/28(月) 07:56:18.67 ID:ntUklUBe.net
中国停滞で輸出不振に陥ってるのに

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 07:59:01.81 ID:GSEQ9qZe.net
>>1
アホの頂点 素晴らしい韓国!

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 08:01:49.44 ID:GVx+QhPE.net
あほか。失業率もどきをよくみろ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 08:03:25.63 ID:Zv+moXZO.net
文在寅のおっさん、最近見かけないね。生きているの?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 08:04:58.36 ID:yUytKKyH.net
>>1
おまエラ何もしてないじゃん

158 ::2019/01/28(月) 08:06:49.30 ID:/BCetVNk.net
そんな理由でもうけても、そのうちまた中国に戻る可能が高いだろ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 08:08:21.10 ID:wT3ZymD3.net
トランプに目の敵にされない程度の貿易規模ってことだろ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 08:08:47.04 ID:GCRHBHEA.net
米韓FTA再交渉の顛末を知らされてないようだな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 08:11:22.37 ID:Y64DnCkn.net
>>1
あれ、ひょっとして中国製品の関税上げさせたのは文?w

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 08:14:35.91 ID:kFGalGZy.net
つかさ現在の失業率見ろよ。
労働者が職よこせ!というデモをしたら
為政者は全員仕事していないと恥じ入るべきだ。

163 ::2019/01/28(月) 08:16:00.22 ID:QipbOEPJ.net
ムンは外交の天災

164 ::2019/01/28(月) 08:16:42.22 ID:dVY4IUjL.net
さすがにこれは、政府による世論誘導だろ

165 ::2019/01/28(月) 08:19:06.38 ID:p0glwjoR.net
>>24
つ y=-

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 08:23:39.76 ID:k1iaVu40.net
>米国に輸入される中国製品は主に韓国・英国・カナダ・フランス・メキシコ産で代替されている

メキシコ→隣国
イギリス・カナダ・フランス→歴史的に関係が深い、切っても切れない仲
どう見ても次の代替要員が、一国混じってる件について

167 ::2019/01/28(月) 08:34:15.14 ID:XiUsmKd2.net
アメリカ側の視点しか書いてないが、中国の輸入減を含めると韓国は被害を被っているほうじゃないか?

あと、レッドチームに移籍した韓国は中国とみなして同様の制裁をしたほうがいい

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 08:42:00.42 ID:2z6uKesm.net
すばらしいではないか。

169 ::2019/01/28(月) 08:42:29.29 ID:3X9mwLPi.net
その分アメリカ製品を買わないとまた叱られるぞ。

170 ::2019/01/28(月) 08:44:58.91 ID:79Wiv8wX.net
ムンムン「な?1月には回復する言うたやろ?」

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 08:47:34.20 ID:6xy5vGxF.net
総合的に見れば悪影響が大きいのが韓国だろう。
長期的に見れば中国に偏り過ぎた依存から脱却する機会でも在るが・・・
統一協議により、日米より中国への影響力を期待している文在寅。
しかし、為政者(金正恩)を排除しないで統一とか・・・アホ過ぎ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 08:49:08.47 ID:YtIGofvL.net
>>160
どうなったのアレ?日本と諍い起こし過ぎてさっぱり話題に上がらないけどw

173 ::2019/01/28(月) 08:50:45.02 ID:cAU7QoBd.net
これけらも賃金上がり続けるでー

174 ::2019/01/28(月) 08:50:58.34 ID:7fIXiJFS.net
ムンが何か素晴らしい事をしたか?
北朝鮮と一緒に国際社会から制裁喰らう寸前なのに

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 08:52:11.47 ID:f5yq9NnK.net
貿易立国韓国
今や韓国製の電子部品、半導体なくして、世界は動かないという現実を
もっと日本人は知るべきだ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 08:54:35.74 ID:v6ibxrCR.net
中国経済が悪化して一番困るのは韓国
短期で良くても長期ではどん底が待っている

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 08:55:23.54 ID:v6ibxrCR.net
>>175
台湾があるから問題なし

178 ::2019/01/28(月) 08:56:07.15 ID:5ymSBoLc.net
良かったね
就職難というのは嘘みたいだから、大嫌いな日本に来なくて済むね
在チョンも早く帰った方が良いよ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 08:56:13.49 ID:xEWUNGy/.net
そろそろ春の逆噴射祭り   ムン はよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 08:56:16.49 ID:cRg/8W6L.net
だったらアメリカと直接通貨スワップやればいいんじゃね?w
こっち見るなよ、糞食い乞食w

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 08:56:28.19 ID:qGxQFmg5.net
文大統領の努力のおかげだって
政権がネット工作員雇ってるとしか思えないんだけど

182 :氷水のプロ :2019/01/28(月) 08:57:34.26 ID:tOXaGLp8.net
>>175
そのわりには大してシェア増えてないな。

183 ::2019/01/28(月) 08:57:41.81 ID:co6Vqf5I.net
>>175
ならそれを上手く利用して立ち回れば?w

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 08:58:37.03 ID:cRg/8W6L.net
>>175
>>1の記者もお前も妄想オナニー大好きだよなw
現実直視しろよ、知恵遅れw

【朝鮮日報】「半導体ショック」、サムスン電子の営業益が前期比38.5%減 半導体、価格・需要が同時下落[1/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546959263/

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:00:35.13 ID:clZwga+b.net
ムンムン大勝利
もっと反日がんばれよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:00:48.84 ID:bBqwjcsI.net
そうなの?w


「半導体ショック」、サムスン電子の営業益が前期比38.5%減
LG電子、昨年10−12月に80%減益
韓国車、内需・輸出ともにマイナス成長
ttp://japanese.joins.com/article/300/249300.html?servcode=800&sectcode=860&cloc=jp|main|car

187 :sage:2019/01/28(月) 09:06:10.00 ID:JPKYUCQ7.net
文大統領を選んでよかった
 
  w

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:06:37.35 ID:j63/uVjY.net
サムスン電子 営業利益30%減

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:09:58.91 ID:j+JrV0zS.net
>>1
どう見ても煽り食らって死にそうなのにw

190 ::2019/01/28(月) 09:10:48.38 ID:Qv47NKm9.net
恩恵うけてないやろ
中国より打撃うけているやろ

191 ::2019/01/28(月) 09:11:58.11 ID:wrlbC45d.net
やったね!これでぼうえきくろじになるぞー!!

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:14:15.25 ID:S02a6FvE.net
この記事だと、韓国の未来は明るいね? 潰れないで済むかもな? 良かったね?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:14:23.37 ID:5AZE0Ud1.net
>>1
誰か貿易戦争と、いまの半島文政権と軍の動き(北の動き)をつなげて解説してくれ
中の苦し紛れの策の一環な気がしてならない

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:15:24.71 ID:8jWFPACz.net
大本営発表

195 ::2019/01/28(月) 09:18:19.42 ID:JFSHVT8l.net
??

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:19:23.56 ID:h3n1LeJW.net
いいね、いいね。
ムン君には5年の任期をフルに使って、韓国経済を壊し、米韓関係を壊し、日韓断交に向かわせて貰わないといけないからね。
徐々に支持率が落ちててローソクを喰らうのかと心配してたぞ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:20:47.93 ID:qiL6R8xd.net
お前ら韓国好き過ぎだろ
こんな弱小国家の、こんなニュース何が気になるんだよw

198 ::2019/01/28(月) 09:21:56.15 ID:co6Vqf5I.net
>>197
暇なんだよ
お前もここに来てるじゃないかw

199 ::2019/01/28(月) 09:22:40.27 ID:SUPbQuvK.net
>>6
無能は下手に動くべきではないという教訓だな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:23:28.20 ID:kFGalGZy.net
>>193
文ちゃんエライ!文ちゃん凄い!文ちゃんサイコー!
文ちゃん秀才!文ちゃん天才!
だからまだまだ任せて大丈夫だよ!
じゃね?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:24:36.31 ID:1BKLKXWH.net
嫌韓とかそんな感覚がまだない頃につべで韓国の歴史認識についての動画を見たとき、
海外留学した韓国人は自分が学んだ歴史と世界中で一般的に語られる歴史観とかギャップに戸惑ったとか
また、日本は戦犯国で国民性がいやしくアジアはおろか世界中(白人国家)で嫌われていると聞いていたのに
教室では大韓男子である自分を差し置いて持て囃される日本人留学生を見てついに癇癪起こし
韓国に対する愛はないニカー叫んで日本人留学生にみなの前で鉄拳制裁を下したら
後に続く者は誰一人としてなく、むしろ自身が取り押さえられ皆からゴミを見るような視線を向けられたとか

韓国人が国内向けに流す耳心地のよい情報は時として留学生を破滅に向かわせる呪いとなるんだけど
ほんと今も変わってないんだね

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:27:01.86 ID:+dDhZMDc.net
>>1
うーむ
中国敗北と読んでいてアメリカにあの態度なの?
アメリカは裏切り者としか思ってなくて切り離す寸前だし
仮に中国勝利しても中国も味方だとはこれっぽっちも思ってなさそうだが大丈夫か?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:29:32.07 ID:msjM8oYa.net
一方、安倍晋三記念忖度国家では…
自国の企業に経済制裁していたwww

ファーウェイは経団連にも加盟、排除すれば日本企業に大打撃
http://ascii.jp/elem/000/001/789/1789657/

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:30:14.15 ID:EBOkbvl6.net
幸せそうで何よりw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:32:03.03 ID:+dDhZMDc.net
>>199
働き者の無能が一番始末に悪いって言うし
働かない無能はトップに立てとけばいらん事は余りしない

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:34:04.50 ID:cRg/8W6L.net
>>203
4年前からファビョって死にたくならないか、トシオw
牛飼いクビの牛以下無職がファビョるなよwwwwwwwwww

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:48:42.47 ID:NeengvlM [1/2]
>>66
俺様の大予言では安倍ちゃんは退陣する。
次は谷垣内閣か石破内閣だなwネトウヨwwwwww

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:59:25.43 ID:NeengvlM [2/2]
>>82
大予言が外れたら俺様のケツマンコで1発やらせてやるよwネトウヨwwwwww

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:35:37.38 ID:qHe/Wc5f.net
良かったね

208 :八紘一宇は日本の国是:2019/01/28(月) 09:35:53.84 ID:SRHiLZ4G.net
>>1
これ
イヤミだよ
元記事読めや

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:39:42.13 ID:buJizfTK.net
ほんと、ムン大統領はいい大統領だ!もう終生大統領でいいよ!

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:44:11.92 ID:zU889iZC.net
>>18
中国に何か工作できるほどの力が、今の韓国のどこにあるのか

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:44:51.98 ID:lfXU5Bew.net
1ポイント増でホルホル出来るのかコイツラ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:45:56.96 ID:h42bpTog.net
ほぼ一人負け

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:51:25.87 ID:TO+BdQyw.net
また日本は蚊帳の外すか?
まあ韓国が潤えば下請けで使ってやってる日本の中小企業も潤うわけだから
喜んでおけよ

214 ::2019/01/28(月) 09:53:21.31 ID:138UD/uB.net
二代続けて外交の天才だったか

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:54:33.13 ID:BnS8SGZT.net
大本営発表で騙されるアホ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 09:55:19.03 ID:M5SHPxTW.net
ホルホルで病身舞が得意だからなあw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:02:06.49 ID:kJ0i04m+.net
何時もながら本当同じことの繰り返し
このスレ記事みて国内の三分の一の失業者が溢れてる朝鮮国内の朝鮮人達がムンを褒めちぎってるコメ時点で嘘とすぐわかる記事
多分間違いなくこの感想は朝鮮人記者が勝ってに書いた記事で朝鮮国内の朝鮮人達の感想ではないだろ
これ自体イギリスフィナンシャルタイムズの朝鮮人達が勝ってに朝鮮都合で書いた記事だということがすぐわかる
日本の日刊ゲンダイや朝日や共同通信の在日記者が書いているのと変わらんだろ
ニューヨークタイムズやワシントンポストやブルームバーグなどが在米朝鮮人達記者が書いてことがバレてるのに
結局朝鮮ムン達が自国経済の破綻状態を誤魔化す為の記事だろ
結局誤魔化したところで困るのは朝鮮自体
全てが見え見えの記事

218 ::2019/01/28(月) 10:07:59.75 ID:bqQXUHMD.net
韓国が輸出出来るのって何があるの?
サムスンか売春婦くらいだろw

219 ::2019/01/28(月) 10:08:24.99 ID:GVX8kHEZ.net
>>22
韓国の統計は海外工場の分も 本国からの分にカウントされるんだよ
海外工場の労働者分を国内労働者が失業する事になる
経営陣からしたら売上は変わらないから取り分も同じやから皆んな工場を移すよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:08:48.39 ID:YtIGofvL.net
>>217
ぶっちゃけ、リアルトリューニヒトがここにいるって感じでw

221 ::2019/01/28(月) 10:10:53.65 ID:TO+BdQyw.net
嫌韓おじさんにとって都合が悪いと捏造認定w
英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)も朝鮮認定されちゃう〜〜まるでカルトだなハハハ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:11:08.41 ID:rY1PAk5V.net
韓国ネットユーザの意見、これ皮肉だよね??ついに皮肉スキルを身に付けたのかな
いや、いつも通りの表面しか見てないのが正解か。

223 ::2019/01/28(月) 10:11:15.22 ID:TJp3x9vE.net
韓国の最大の輸出先は中国だろ
米国分が増えたと喜んでも

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:13:57.94 ID:YtIGofvL.net
>>222
ムンの飼い犬向けでしょw

225 ::2019/01/28(月) 10:14:56.16 ID:6JH2OSu9.net
>>213
日本の工作機械や部品素材止められたら終了のバカチョンがどうかしたか?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:15:34.40 ID:iROYh2v4.net
>>220
トリューニヒトだって?あいつかなり有能だぜ。
フォーク准将の足の爪の垢くらいじゃね?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:16:36.38 ID:aSnnlxmR.net
>>29
しかも大腸菌がたっぷりのうんこ

228 ::2019/01/28(月) 10:16:39.70 ID:1RFLQeka.net
今の文ちゃんを見て素晴らしいと言える韓国人てある意味凄いわ
もうキチガイレベルw

229 ::2019/01/28(月) 10:17:15.68 ID:6JH2OSu9.net
>>221
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮wwwww

230 ::2019/01/28(月) 10:17:19.86 ID:VeaXrdRZ.net
韓国が中国にへーこらしてるのは経済的中国依存度が高いから

231 ::2019/01/28(月) 10:18:06.05 ID:00s+8B1o.net
>>222
半島は皮肉を理解出来る程に言語も文化も発展していないから不可能だぞ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:25:25.07 ID:cRg/8W6L.net
>>221
で、お前はいつ素晴らしい朝鮮半島へ帰るんだ?
兵役逃げ回りながら下手な日本語使って
半島愛語っても仕方ないぞ、無脳ww

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:25:50.40 ID:J38uJhJe.net
さすがは害交の文大統領ニダね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:32:12.19 ID:rY1PAk5V.net
>>224>>231
だよねー

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:35:14.17 ID:DHFDN3hZ.net
なんか北朝鮮の記事を見てるみたいだ。
北朝鮮って異常だと思ってたけど、結局朝鮮半島全部が異常なんだね。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:48:49.00 ID:th2nDX0g.net
文在寅は退任前に逮捕されるか、北に亡命するんじゃないか。
国民が許さないだろう。
不思議なのは、民心が離れているのに、朴槿恵の時みたいな
デモが全く起きないこと。あれはなんだったんだ。
 
 

237 ::2019/01/28(月) 10:49:10.56 ID:a5AHYFlj.net
レコチャだからZAKZAKみたく−50位で見た方がいい

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:50:47.35 ID:A1CxToVd.net
じゃあ何でIMF通貨危機以来の不景気って言われてんの?w

239 ::2019/01/28(月) 10:55:29.17 ID:uhB+f3PF.net
韓国市民は知らないが韓国にある企業はほとんど韓国の企業ではない
サムスンだって得られた利益はほとんど海外に流出して韓国には残りかすの微益しか残らない

そういう社会構造になってる

240 ::2019/01/28(月) 10:57:19.36 ID:WxhDdg/3.net
そりゃ対米は増えるけど
肝心の対中に悪影響が出るだろw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 10:58:52.85 ID:1kQvzGMz.net
最低賃金暴騰で家族経営、個人経営ばっかりになるんじゃね?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 11:01:47.11 ID:YtIGofvL.net
>>226
いや、挺対協なんて憂国騎士団臭いの飼ってるしさw

243 ::2019/01/28(月) 11:02:35.92 ID:kSlpRS0X.net
こんな極端な馬鹿選んでるグックは詰んでる

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 11:04:34.37 ID:ov1i1Ll5.net
トンチン韓

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 11:06:36.80 ID:ndp9TEnP.net
大卒就職率が10パーセントでも幸せでいいよなー
キムチ食べたらそんなに幸せになれるんだねー
さすが朝鮮半島
日本は韓国に戦犯とか言われても大卒就職率9割になるよう必死なんですわ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 11:06:59.17 ID:trbKGhfa.net
本当韓国の対外輸出で米国への影響がなくても、
その何倍もある中国の経済が失速すれば、
大打撃うけるんじゃないのか。

247 ::2019/01/28(月) 11:09:30.62 ID:jwFOsvAu.net
米軍撤収待ったナシよ。
現代の広開土王が韓国に堂々と乗り込んで来るんだろうな。

248 ::2019/01/28(月) 11:11:36.72 ID:8UXZScyD.net
自分達は何か恩恵でもあったんだろうか
どうせ何もないでしょ
何にホルホルしてるんだ?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 11:13:23.44 ID:DHFDN3hZ.net
大規模デモはやってるだろ。
ただマスゴミが政権にすり寄って書かないだけ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 11:17:15.50 ID:psV7/qJZ.net
いやいや、対中国への輸出減少でアメリカ分の利益が全て吹っ飛んでるじゃねえか。
てか、トータルで近年まれにみる大赤字だって。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 11:19:04.61 ID:3qGe3dTM.net
初めて犯罪歴のない大統領になりそうだ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 11:20:05.85 ID:3qGe3dTM.net
べトマムの貿易は黒字

253 ::2019/01/28(月) 11:20:30.38 ID:9Fb1lCnR.net
>>1
漁夫の利を得たら手柄になるんだ
ワロタ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 11:21:01.80 ID:YtIGofvL.net
>>243
そりゃ、最も反日な奴を選んだ結果でwww
捏造教育の末路さ

255 ::2019/01/28(月) 11:26:46.57 ID:msjM8oYa.net
一方、安倍晋三記念忖度国家では…

安倍『ファーウェイに経済制裁だ!!!』
ジャップ企業『やめて安倍ちゃん!!!5400億円の損失が発生するお…』

安倍『うっせなぁ…アメリカ様のご命令だぞ!!!あ〜ん』
ジャップ企業『駄目だ…コイツは…文大統領の方が100万倍マシだろ…』 ← 今ココww

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 11:32:19.58 ID:1kQvzGMz.net
造船業死んだらまた失業者溢れかえるねw
日本からWTO提訴の件で膨大な資料提出の依頼が来て韓国政府は苦慮してるようだね。

257 ::2019/01/28(月) 11:35:46.44 ID:OswFzHk2.net
>>255
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮wwwwwwwwww

258 ::2019/01/28(月) 11:41:27.54 ID:kpKtCFrf.net
終身大統領を宣言してほしい

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 11:51:20.90 ID:+/5wxXI5.net
来年の今頃、同じことを言えるかな?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 11:56:37.35 ID:BOPmEVjz.net
世界から感謝されたこと無し
迷惑はいつもかけている
半島を封鎖してパッキングした方がよい
自給自足でやってくれ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 11:58:21.19 ID:2ypk7/JI.net
>韓国製品は1.2%増加した

1.2%ってwwwwwwwwwww
誤差の範囲じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まぁ失敗続きのヒトモドキにとっては1.2%も大戦果に見えるんやろなぁ

262 ::2019/01/28(月) 12:00:34.80 ID:ewgP5Bs6.net
>>251

国家機密漏洩法

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 12:03:58.75 ID:eD2Re7MVa
>>5
まさに

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 12:03:12.18 ID:YtIGofvL.net
ファーウェイで困るのはソフバンだからってそんな必至にならんでもwww

265 ::2019/01/28(月) 12:11:35.49 ID:msjM8oYa.net
確かにジャップの方が兄さんよりも技術力は上だが、

美味しいところは兄さんに待っていかれるんだよww

有機ELも元はジャップが開発した技術だしなぁ〜w

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 12:15:05.48 ID:77XdlDal.net
なんで言っちゃんうんだろうね

267 ::2019/01/28(月) 12:17:37.85 ID:atVwEVjy.net
>>266
連中は自分達が発言した事実がある、と言う事実を持って
発言内容が事実と証明された、と思い込む習性が有るからね

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 12:19:24.33 ID:wIVnp2yc.net
フィナンシャルタイムスが韓国がもっと利益を上げたと言っている訳じゃないんだなw
FTの記事を勝手に都合よく解釈しているだけだな。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 12:21:35.30 ID:AVxGqPt8.net
こんなもん真に受けてる国民がいるの?

270 ::2019/01/28(月) 12:29:12.40 ID:w43HJStm.net
その成功した誇らしい外交のお陰で就職率がだだ下がりしてりゃ世話ないな

271 ::2019/01/28(月) 12:31:03.33 ID:JXU65BZ5.net
FTAを結んだのってムンムンだっけ・・・?

272 ::2019/01/28(月) 12:33:09.13 ID:+pFUvoo/.net
ははは、気楽だねw

273 ::2019/01/28(月) 12:35:49.89 ID:atVwEVjy.net
>>272
そりゃ、いざ自分達がヤバいとなれば
何処かの誰かを犠牲にすればいい、とか
何処かの誰かにやらせればいい、とかの連中だもの

274 ::2019/01/28(月) 13:00:18.77 ID:ub5QkQzH.net
これで支持率上がったらスゲーな

275 ::2019/01/28(月) 13:00:22.79 ID:aQDcoQvT.net
な、だから言ったろ
日韓貿易止めても困らないってw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 13:02:46.06 ID:/nQz4BJQ.net
要するに
支那の貿易相手国が朝鮮人 only

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 13:10:30.04 ID:RCzYI6kN.net
羨ましい
日本は安部ちゃんを選んで
大失敗

278 ::2019/01/28(月) 13:15:51.14 ID:5ymSBoLc.net
>>275
ですよねぇ

279 ::2019/01/28(月) 13:19:19.36 ID:sOeMnLWP.net
>>60
揉めてる金額って、たった2000億円足らずなんだよね。
日本の思いやり予算の1/3以下。
韓国だってその気になれば、この程度の金ならすぐ払える。

だから現在の日韓対立も、ムンが電撃的に
「アメリカの言い値を払う、だからついでに日本に謝罪させてくれ」
と言い出したら、日米韓三か国首脳会談でムンとトランプが握手
して安倍が謝罪するなんてことが起こりかねないのよ。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 13:24:25.77 ID:H3Pqigxi.net
さすが韓国。
栄えて良かったな。
日本に頼らんで良くなったようだね。
さいなら!

281 ::2019/01/28(月) 14:23:39.05 ID:JcMGaWYl.net
>>76
チョーセンボシ?
ウリが起源ニダ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 14:26:12.56 ID:DM5QkyP6.net
それなのに不景気なのは何でだよ

283 ::2019/01/28(月) 14:28:10.46 ID:89pjb7hF.net
スワップなんて要らないニダ!ホルホル

284 ::2019/01/28(月) 15:01:09.91 ID:8OWKAMdt.net
>>24
アナルローズみたいな色してんなwww

285 :61式戦車 :2019/01/28(月) 15:46:12.82 ID:QaPWDddr.net
>>279
そのカネはトランプにとっては支払って当たり前のカネでトランプからは見返りは得られないよ?
そしてトランプは日本には一体どんな見返りを用意できるんだい?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 19:03:05.93 ID:jpo1aCKl.net
>>1
なんという頭脳!幸せ回路恐るべし!!

287 ::2019/01/28(月) 19:35:02.64 ID:nFMqmr4t.net
>>1
身のほど知らず知らずの戯れ言でした。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 03:14:26.04 ID:tk1VVY+H.net
でも、車売れなくて、現代の中国工場は閉鎖と縮小で大規模なリストラらしいね。

289 ::2019/01/29(火) 03:41:26.83 ID:ghVU75DF.net
>>277
民主党時代も無職の林は黙れよ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 04:13:11.78 ID:WMNm2FHe.net
いや〜w 心の底からバカ民族なんだって納得するよなw

291 ::2019/01/29(火) 04:52:39.66 ID:TDv7EjvM.net
>>1
米国「韓国からの輸入量には制限かけてあるけどな」

292 ::2019/01/29(火) 05:02:01.52 ID:ohdH5T27.net
>>12
みんなでチキン屋

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 06:07:16.98 ID:Zj9IkhP2.net
部品を韓国から人件費の安い中国に輸出して中国で組み立ててアメリカに輸出していた企業の損害と比較したら如何なんだろ。
日本だって同じこと、今の時代、迂回(鵜飼)貿易はグローバル経済の常識なんだよな。一国対一国の関係だけで考えても始まらん。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 06:10:46.72 ID:rDp8kH6O.net
皮肉なの?マジなの?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 06:19:17.04 ID:Zj9IkhP2.net
>>279
米韓の摩擦は在韓米軍の駐留経費問題だけじゃないからな。駐留経費問題は瀬取り、対北接近、大前提的な裏切りの派生問題に過ぎんのよ。単に2000億の問題ってもんじゃないよ。
今まで、日韓の色んな軋轢は全て日本に泣き寝入りさせてきた。駐留経費問題など起きなかった。 レーダー問題でアメリカが何も口出ししてこない。今までなら考えられなかったことだt
駐留経費問題が今になって大きく取り上げられてるのは、金銭的持ち出ししてまで韓国など守ってやれるかってことだよ。
金出せば何とかなるなんて考えるな、ドアホ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 06:24:54.45 ID:rDp8kH6O.net
>>295
つかアレねチョンは馬鹿だから
なんでアメ公はチョンに今まで出さなかった
請求書を渡したのか?って考えられなのですよ。
アレに応じたら次から次に出て来るよ。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 06:27:35.25 ID:Zj9IkhP2.net
>>1
日本が対韓貿易で多少の黒字を出している。それを上回る利益を韓国が得ているから、日本からの「赤字」に満足してるんだよ。
魚屋は肉屋や八百屋に赤字だし、逆も同じ。商売人が全ての商売人から黒字を出すなんてあり得るか。一対一の取引だけ見て一喜一憂する知恵遅、馬鹿チョン。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 06:40:25.61 ID:Zj9IkhP2.net
>>296
韓国がアメリカを裏切らず、米韓同盟を忠実に守ってればツケは全て日本に回す。これが戦後一貫アメの姿勢。大前提が崩れたんだよ。
クネの天安門から少々風向きが変わったようだ。慰安婦合意を強制したのがその証拠。ムンムンになって決定的になった。こりゃダメだわ。
ただ、今のところ、アメリカの側から完全事切れにするのは躊躇ってるように見えるがね。
完全に、明確に韓国を切ったらアチソンラインの再現になるし。東洋平和の大問題になる。韓国の側から離れて行く分には大義名分が立つくらいに思ってるんだろ。
おっしゃる通り、アメリカは今までのように韓国に遠慮はしないと思う。しても意味ないし。遠慮や配慮の通じるタマじゃない。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 06:49:14.70 ID:rDp8kH6O.net
>>298
プレイボーイは女から別れ話を切り出す様に仕向けるものです。
つまりそーゆう事だと思います。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 06:57:24.79 ID:Zj9IkhP2.net
>>285
確かにトランプは見た目アクの強い人柄だから、トランプ個人が持ち出した問題のように見える。
実は、軍始めアメリカ全体としての姿勢だと思うよ。アメリカは全世界をおんぶで抱っこで守ってやれる状況じゃなくなってる。同盟国をランク分けし始めてるように見える。
例えばドイツ、軍事に金を使わないで儲けまくっている。それでいて支那に甘い。アメリカはドイツには腹に一物持っている。日本の軍事費の少なさにも不満のようだ。
韓国など、容共親北、同盟破壊、とんでもないと思ってるんじゃないか。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 07:15:55.96 ID:Zj9IkhP2.net
>>299
昨日の安倍総理の執政演説、韓国に一言も触れなかった。総理の演説原稿と言うものは、原案を書くのは内閣官房だろうが各省庁の主だった部署が目を通している。
当然、財務、外務、防衛、通産も。外務を通じてアメリカの意向も踏まえている可能性が高い。
今の日本に取って、アメの意向とかけ離れた執政方針なんて画餠だもの。日本が韓国を無視して、アメリカが韓国を重視したら如何なる。大事どころじゃ済まん。
つまり、世界が韓国から孤立している、これが実態。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 10:21:36.25 ID:iWh1VFpa.net
韓国って景気いいのかね

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 14:16:37.66 ID:jNtWseH+.net
>>302
失業増加中

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 14:27:24.09 ID:ZQ+5TTMX.net
なんかデジャビューの予感。
朴クネが中国の軍事パレードに参加していた時も、
その外交手腕を褒めたたえていたような気がする。

それからの転落が早かったね。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 10:47:10.68 ID:5qFnxqlQ.net
>>269

>こんなもん真に受けてる国民がいるの?
真に受けてないから支持率が下がってんじゃないかな
ネットの書き込みなら暇なバカでもできるし
組織的にもできる

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 10:50:33.84 ID:cUZ9+rY9.net
よしよし、これで文在寅の大統領生命がもうしばらく延びる
韓国人の頭の悪さは分かり切ってるので今更どうでもいい
大事なことは日韓断交が成し遂げられるその日まで
文が大統領の地位に留まり反日を続けることだ

307 ::2019/01/30(水) 13:27:38.04 ID:yeTjro8a.net
まだ地獄への片道切符は終わってないニダ

308 ::2019/01/30(水) 13:49:19.12 ID:Lh3/K7xs.net
韓国の景気が良いなら、娘夫婦が東南アジアに移住したのは何故だろうね?
お父さん、国のために頑張っているのに

もしかして、来るべき逃亡先の確保?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 14:07:13.11 ID:A64Vtcci.net
>>1
文盲の文は素晴らしいぞ!
チョンはみんな支持しよう
ペイチョンと統合して日米とは一線を画そう
地図から消えるチョン

310 ::2019/01/30(水) 14:12:37.21 ID:MtS+mzSj.net
「この窓からは大空が見えるニダ すばらしい船長ニダね」
とセウォル号の学生が言うみたいなもんだな。

311 ::2019/01/30(水) 14:21:11.74 ID:gn2NzQUr.net
本当によかった。他人事ながら俺も喜んでるよ。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 14:53:53.05 ID:ppwvH6bD.net
よかった

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 09:22:45.96 ID:5oJfWriE.net
おめでたいですね!

おまけに文大統領まで おめでたい!

総レス数 313
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★