2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千原せいじ】「韓国とは文化交流、打ち切ったらいい」「無茶苦茶やもんやってる事。嘘つくとか取り繕うとか」

1 :ザ・ワールド ★:2019/01/28(月) 11:45:07.93 ID:CAP_USER.net
千原せいじ「文化交流、打ち切ったらいい」

「そらそうですて、無茶苦茶やもんやってる事。嘘つくとか、話し合いの時に、取り繕うとか、
一般社会でも無理やんか。それを国際社会で…そんなとこ国として機能してないから付き合わんでええ。
相手国を馬鹿にしたような嘘は喧嘩しようって言ってるのと同じ」

▼ネット上のコメント

・1度 全て打ち切ってみて、全て。何が問題か 様子をみて見ればいいと思う。
民主党に政権やらせた無謀な経験あるんだから出来るでしょう,.

・若造二人が完全論破されてますな…

・千原せいじさんもほんこんさんもホントえーこと言うわ??

・ジュニアが言えんことを言うねぇ。千原政治、ええぞ。

・日本を好きな日本人ならば、せいじさんの言っていることを否定する理由は無いと思う。
反対を唱える人は反日であるか、韓国との関係により何かしらの利益を得ている者では無いか?

・周りみんな敵みたいな中で……かっこいい!この芸人が干されたら……この番組のせい。

・最後のせいじの言葉「文化交流打ち切ったらええやん」とどめの一発。それがいいと思う。

https://snjpn.net/archives/93616

250 :冷やしあめ :2019/01/28(月) 22:35:49.67 ID:rMAxNMdQ.net
>>246
こつは前からこんな感じやで

あと普段から韓国の悪口要ってる在日はいっぱいおるけどな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 22:54:54.76 ID:IpgT+Zra.net
堂々と言えるところが、日本だよ。
言論の自由だな。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 23:46:42.53 ID:dU7JWWR2.net
桜だってDNAという証拠が無ければ日本から奪おうとしたしな
朝鮮人とは関わりたくない

253 ::2019/01/29(火) 01:12:34.48 ID:v4aerzYx.net
プロレスだよ
統一教会は、半島を統一したいんだよ

こういうのは、その為の「努力」なんだよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 05:31:22.24 ID:U7b0xTV0.net
>>1
ええな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 05:34:00.03 ID:U7b0xTV0.net
>>236
君は在日なの?

256 ::2019/01/29(火) 06:17:01.10 ID:7MQV2JGI.net
文化交流も、韓国文化を尊重して交流せよっていう強制だもんな。基地外の生態を見るサブカルとして扱うとヘイトだって言われちゃう。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 08:01:20.17 ID:3OtMbCgH.net
正論だな、老害政治家も見習えよ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 08:27:43.88 ID:chkRbMp+.net
>>1
救えない韓国人は救わんでいいが、洗脳前の人まで巻き込むのはどうかな?
取り敢えず、あの馬鹿な韓国政権シリーズを倒す事やな。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 12:15:12.43 ID:SVsBaYtf.net
>>241
神が「人類増え過ぎたんでダブってるのは片方処分します」と言ってきたら真っ先にどっちか消されるくらい似てるよな

260 ::2019/01/29(火) 12:27:58.86 ID:0fRfyMhl.net
せいじは平均的日本人で正直なだけw
邪魔してんのが公明党勢力w

261 ::2019/01/29(火) 13:32:09.58 ID:8Is1FO7Q.net
>>231
うちの妹が昔からk-poop好きで韓国とか遊びに行くようなヤツだったんだけど19でチョンに孕まされて母しか結婚式に行かないレベルの結婚式やってたわ
俺含め当然親族みんな白い目で見ていて未だに祝福はされてないな
しかも朝鮮に孕ませ猿旦那と住んでるのにまだ日本から籍抜いてなさそうなんだけどどうにかできないかな

262 :千原せいじ:2019/01/31(木) 22:04:36.60 ID:GFK/u3+0.net
千原せいじ 「韓国人は2人に1人が英語ペラペラ. 日本人のペラペラは200人に1人」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1548656112/

263 :可愛さ余って憎さ百倍:2019/01/31(木) 22:30:48.77 ID:L/lXVOi7.net
>>261
千原せいじが愛した ‘韓国美人’
http://mercury.bbspink.com/kgirls/subback.html


264 ::2019/02/01(金) 02:06:16.23 ID:0kqOmgfK.net
千原せいじ終わったな
もうNHKには出れない

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 19:02:04.07 ID:yZeO2nlk.net
せいじ正論

応援するぜ・

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 19:05:48.93 ID:iKvZTwoc.net
いや、彼は勘違いしてる。
あいつら、日本が相手だと、取り繕おうとすらしない。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/08(金) 01:08:48.78 ID:vyQqDpEo.net
日本語を多用のアリアナ・グランデに市民「文化盗用だ!」批判→アリアナ「本気で日本に移住しようと…サイトから日本語を削除」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549538380/

日本語多用のアリアナ・グランデさんを「文化の盗用」と批判する人達、何故かKポップファンばかりと話題に★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549551614/

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/08(金) 01:27:09.01 ID:8Qrfb5b9.net
三浦なんとかっつー女の 小銭稼ぎ米屋に言ってやれ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/08(金) 01:27:31.24 ID:FJNyi3nu.net
千原兄弟って顔だけ見るともろあっち系なのに違ったのか?

270 :【千原せいじ】:2019/02/19(火) 14:10:49.81 ID:tTaN4YBf.net
日本と韓国、実は文化面では 「史上稀に見る蜜月」

文化交流の面では現在、あの15年前の 「ヨン様ブーム」 以来の韓流ブームが到来している。
言ってみれば、いまの日韓関係は「政冷文熱」なのである。

「そんなバカな」と思われる方に、いくつか実例を示したい。

観光庁の発表によれば、昨年日本を訪れた韓国人観光客は、前年比5.6%増の752万6000人と、
過去最高を記録した。消費額も5842億円と、「爆買い」 の中国人に次ぐ額を、
多くの消費を日本でしてくれている。

同様に、韓国観光公社の発表によれば、昨年韓国を訪れた日本人観光客も、
295万人に達した。これは前年比28%増である。こうした日韓交流の増加は、
政治問題と関係なく、文化的関係が熱を帯びていることを意味している。

「防弾少年団」 は、昨年11月9日の 『ミュージックステーション』(テレビ朝日系) に
生出演する予定だったが、メンバーの一人 (ジミン)が過去に着ていたTシャツに、
原爆投下後のキノコ雲の写真と韓国人の万歳写真が印 刷されていたことが発覚し、
急遽出演を取りやめた (後に事務所が謝罪)。それでも同月から2月17日に
かけて、東京ドーム、大阪京セラドーム、ナゴヤドーム、福岡ヤフオク! ドームと、
4都市9公演を行い、計38万人を動員したのである。

271 :【千原せいじ】:2019/02/19(火) 14:12:24.71 ID:tTaN4YBf.net
>>270 のつづき)
韓流ドラマも、日本ではすっかり人気が定着した感がある。これだけ日韓関係が
悪化している現在も、例えばNHK総合チャンネルでは、夜11時から1時間、
『オクニョ 運命の女』(全51回) を放映している。

韓国ドラマの買い付けを行っている日本企業のバイヤーが証言する。

「この業界には 『嫌韓』 なんてありませんよ。逆に、ますます韓流ドラマの
『爆買い』に拍車がかかっています。2015年には、1話あたり3万ドルが
相場だったのですが、昨年から1話あたり20万ドルのドラマが続出するようになったのです。

例えば、『100日の郎君様』 は1話あたり23万ドル、このほど韓国で放映終了した
ばかりの 『ボーイフレンド』 は、韓流ドラマ史上最高額の1話あたり30万ドルで
契約が決まりました。『ボーイフレンド』 は全16話なので、計5億3000万円です。

右田 早希 (JB Press) 2019.2.19
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55525

272 :縁人考学屋:2019/02/22(金) 17:10:15.96 ID:JkcwBhon.net
韓国ドラマは日本人がどのカテゴリーとし認識しているかが大切。

ハッキリ言えば時代劇であってもSF的な創作だと思っていればいいが
実在の人物や出来事を史実と違う物語にして視聴者に錯覚させたりすると
日本人でも間違った歴史を真実だと思ってしまう。

日本で言えば娯楽時代劇みたいなカテゴリーのドラマしかない韓国。
明治時代の朝鮮の街並みは殆どが藁ぶき屋根であり、ごく一部の建物に
瓦が使われていた程度。

ソウルでは人口密度が高くても排水などが整っておらず劣悪な汚物臭にまみれて
生活を強いられ世界で最も悪臭がひどい都市と言われた。

現代の韓国は先進国と言われるが一部だけで日本でいえば田舎と呼ばれる地域の
住人は人間扱いされない非人道的国家なのが事実。
裕福な人たちが貧しい民衆を蔑み罵倒している社会構造は国民性だろう。

明治時代でも朝鮮は30%が奴婢で家畜以下に扱われ些細な事でも
奴婢の主人から殺されてしまうので朝鮮の平均寿命が二十代であった。

まあ仮想韓国の物語だと思えばいいのだけどね。

273 ::2019/02/22(金) 18:16:20.15 ID:kKra/XKJ.net
吉本内に韓流アイドル賛美してた奴等を晒し挙げろや。そしたら認めてやる

274 :縁人考学屋:2019/02/23(土) 20:12:44.31 ID:/Za1H7R4.net
韓国人の多くは事実が大切と言ったところで
自分が事実だと思いたいことだと言うことに疑問を感じていない。
真実に対し考え、語り合い、対処する事で一歩前に進める。
捏造した事実では永久に前に進めない事が分からないのかなぁ

https://www.youtube.com/watch?v=mU9hwwrXd8U&index=30&t=0s&list=WL

https://www.youtube.com/watch?v=SyTo8VleUjI&index=31&t=14s&list=WL

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 12:36:45.73 ID:GaTzQ7dO.net
文化や言葉は高いほうから低いほうへ流れる。
そのため242のように韓国を嫌いながらも韓国語を使うこと人が現れてくるのだよ。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 17:29:08.02 ID:OqMMz9oG.net
お前全部日本語やん

277 ::2019/02/24(日) 17:36:12.08 ID:LIl1e7v/.net
もはやマスメディアでさえ平然と断交を主張するようになったな
問題はそれでも断交どころか制裁一つ、ビザなし渡航の制限の一つさえできない安倍だろう
安倍を何とか排除して、日韓断交という国民世論を実現しなければならない

278 ::2019/02/24(日) 17:42:25.23 ID:dBLQeYlp.net
日本人は、本音を、公の場で言うのは、タブー。
千原兄、あっぱれ!

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 17:44:15.38 ID:b03BFJZv.net
基本的に吉本は信用できない

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 17:50:01.63 ID:Kkvvcf3f.net
ただ単に北朝鮮系の在日発言とちゃうん?
愛国を装う日韓離反発言だと辻褄合うしww

言ってることは間違って無いけどwwwwww

281 ::2019/02/24(日) 17:50:04.39 ID:QSZd2xJy.net
ビートたけしのTVタックル

北村晴男「韓国政府は約束した事を守らない。河野談話、日韓合意の時も『謝れば問題にしない』と言ったから、言わなくてもいい事を言った。『また謝ればいい』は大変な間違い。結婚詐欺3回続けた男に全財産を渡すようなもの」

室井佑月「何回嘘つかれても次こそは...考えてみる余地はある」

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 18:04:30.67 ID:vHgGlzF1.net
本当にそうだ。韓国などいらんのだ。
日本企業は撤退しろ。
企業も自民党も売国するな。
中国、インド、ロシア、アセアン、アメリカなど他の国を相手にすればいい。
韓国人は害虫でしかない。

283 ::2019/02/24(日) 20:22:57.17 ID:LIl1e7v/.net
>>281
国民が北村側の意見で、安倍が室井側か…
やはり安倍では駄目だ…

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 20:48:13.30 ID:NIWY0zMu.net
兄弟でエベンキ顔だが日本人だったのか?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 21:04:24.43 ID:3tTH3rVy.net
まずはパンチョでないことをはっきりと証明してもらいたい

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 21:30:04.04 ID:gg+0pIGr.net
>>1
今だけではなく日韓併合時代以前にも、白丁を人間以下の迫害差別をチョンは連綿と続けていた
他国の非道を恥じも外聞もなく良く言えたもんだ
日韓併合以後、日本人は白丁に姓を授け差別を禁止し人権を尊重した(ネットで白丁を検索)
チョンや日本パヨク野党やマスコミのチョン偏重史観を信じるな
正史は別の所にあるよ
コイツらの報道姿勢を見れば猿回しの猿以下の糞野郎の集まりだと判るだろう

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 21:41:25.18 ID:W+/DPZYL.net
犬を躾けるのはね、悪いことをやらかしたらすぐにその場でしかりつけるのが基本です。そうしないと犬には何が悪かったのかわからないし、主人をバカにして言うことを聞かなくなります。
日本政府の対応はあまりにも遅すぎます。

あ、犬の皆さん、ごめんなさい、韓国人は皆さんよりももっと下等な生物でしたね。

288 ::2019/02/24(日) 21:53:19.60 ID:9BYV3oPK.net
>>1

この番組、ビートたけしも良いこと言ってる。

『韓国は大統領が調子悪くなると日本を責めるね。
変な国だねえ。だけど他局に行くとやたら韓国のドラマなど
がいっぱい入ってきてて、普通だったら締め出しだろ!』

韓国ドラマは放送停止、チョンタレも興行禁止で構わんだろ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/26(火) 23:34:23.06 ID:eWyMxW1b.net
>>276
お前は知識が不足してる。
日本人たちは進む方向の国の言葉を日本語にしてきたために日本語に欧米の単語がたくさんある。
242はファビョンという韓国語を日本語にしているのだから進む方向として韓国を目指しているということです。

290 ::2019/02/27(水) 00:04:00.67 ID:edZSng2n.net
>>288
> 韓国ドラマは放送停止、チョンタレも興行禁止で構わんだろ
シナのTHAAD制裁がまさにそれだな。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 06:14:35.82 ID:Yc6P8CBD.net
>>12
ずいぶん高度なレス乞食w。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 07:17:41.31 ID:2lqLdZpd.net
おや?
こんなもんが

http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg

293 ::2019/02/27(水) 07:28:42.21 ID:0bHJlYOT.net
千原せいじ
ホンコン
小籔千豊
…いやいいんだけどさ
たまには速水もこみちみたいなのが
正論を言うのを見てみたい

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 09:29:40.75 ID:mnwiuP0R.net
>>289
ファビョンだけハングルで書いたのならそう言えるかもだが
日本語のカタカナで書く以上は外来語と言う日本語でしょうに。
それに該当する一般的な母国語がなければ外来語使うのはおかしい話じゃないだろ。
韓国朝鮮人に見られるファビョンと言う感情は日本で言い換えられるかい?

それに単語使用したから方向性うんぬんって言う理屈でいくなら
津波だの刺身だのオタクだのは欧米で使われるようになったがそれらを使う人は
方向性は日本と言っていいのか?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 09:33:21.02 ID:vYzouCuH.net
せいじ、Nice !!!

GJ!!

296 ::2019/02/27(水) 10:29:27.83 ID:r6+HYahQ.net
こういうバカが保守みたいな発言するから本当の保守は迷惑する

297 :千原せいじ,:2019/02/28(木) 12:44:24.60 ID:0K8+407H.net
15万人の日本女性が米軍の慰安婦になりました

1945年、日本が投降して敗戦した直後、日本政府は特殊慰安施設協会
(RAA)を設立して、数万人の日本人女性を募集し、進駐軍
(もっぱら米軍)兵士のために性的サービスをさせました。
この国営慰安所は翌年ダグラス・マッカーサー占領軍司令官が
閉鎖命令を出すまで続きました。米軍兵士の間に性病が蔓延し、
軍務遂行上甚大な支障をきたしたのがきっかけでした。
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/wom/1327200928/75-108

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 12:51:19.30 ID:1RAxK8QO.net
>>280
自分もそう思った

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 12:55:49.42 ID:P00LM8EI.net
ここまで来たら擁護しきれるもんじゃねーよな

総レス数 299
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★