2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】 世界で最も頭の良い国は日本、中国3位、韓国10位〜英国の調査機関[01/28]

1 :蚯蚓φ ★:2019/01/28(月) 12:36:11.21 ID:CAP_USER.net
https://japantoday-asset.scdn3.secure.raxcdn.com/img/store/7a/58/ac850384e4909ac61b64bdc3508f4fdf7edc/samrt-japan1/_w850.jpg

日本人であることには確かに利点がある。例えば、日本人は世界一強いパスポートを持っているので、ほとんど問題なく、どこにでも行くことができる。しかし、より興味深いのは世界で最も賢い人々である、という特権である。英国を拠点とするサイトVouchercloudが最近行った統計分析の結果だ。

Vouchercloudは全世界数十カ国についてノーベル賞受賞数、平均的IQスコア、および学生の平均的教育スコアを含む多くのファクターに基づきランキングした。それぞれ過去、現在、未来の世代の知能を表すこれらファクターの組み合わせで、トップの座を占めたのは日本だった。

日本は教育的成功で5番目、そして平均的IQで6番目にランクされ、日本が最も賢い国と見なされることはよく理解できる。日本の大学院生が最近2,000年前の数学の問題を解いたことを考えると驚くほどのことではない。しかし、日本が勝利を収めたのは、世界で6番目に多く26のノーベル賞を受賞したからだ。

トップ10の残りは、アジア、ヨーロッパ、および北米の国々が混在している。

1. 日本
2. スイス
3. 中国
4. 米国
5. オランダ
6. ロシア
7. ベルギー
8. 英国
9. カナダ
10. 韓国

比較すると、中国の平均IQスコアは105.8で2番目に優れているが、ノーベル賞で21位(9回受賞だけ)で、ノーベル賞の数が多く高い得点を得たスイスを下回った。

ノーベル賞を368回受賞(2位の英国の約3倍)した米国のランキングは、テストスコア(7位)と平均IQ(28位)が平均以下で総合4位に転落した。

興味深いことに、韓国はIQで4位、テストで2位だったにもかかわらず、かろうじてトップ10に残った。ノーベル賞を1つだけ得ている。

明らかに、ある国が取ったノーベル賞がVouchercloudの計算に大きな影響を与えており、そうでなければアジアが上位5位を占めていただろう。アジア諸国は全体的に高いIQとテストスコアで高評価を得ていた。実際、シンガポールは全国IQで107.1、そして学生の71%以上が上級スコアを獲得し、両方のトップを占めました。残念ながら、若く小さな国としてノーベル賞を受賞していないため、25番目に賢い国に選ばれた。
(後略)

By Dale Roll, SoraNews24

ソース:Japan Today(英語)Balance of intelligence factors makes Japan the world’s smartest country, according to this list
https://japantoday.com/category/features/lifestyle/balance-of-intelligence-factors-makes-japan-the-world%E2%80%99s-smartest-country-according-to-this-list

830 ::2019/02/11(月) 20:51:43.79 ID:O4cGXppo.net
>>817
はあ?ノーベル賞取れないチョンじゃないんだからw

831 ::2019/02/11(月) 20:52:03.03 ID:O4cGXppo.net
>>823
ソースは?
それチョンのことでしょ?

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 20:55:10.54 ID:B7wcmKPI.net
受験勉強なら負けないニダ

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:01:07.69 ID:L99kkeZk.net
大人になってからそれまで上位だった能力が下がる国があるからなぁw

何を生み出したかの方が重要だわな。

834 ::2019/02/11(月) 21:03:45.74 ID:oYujtTHR.net
そもそもアメリカは優秀な外国人を移民させて来た国だからな

アメリカ人種なんてもんはない
ネイティブアメリカンがそうかもしれないがアメリカの主流ではない

上は高いし下も低い
上が高ければ高度な技術は発展するだろう

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:06:00.72 ID:Ad2+UJzs.net
シンガポールはテストとIQが韓国より高くてともにノーベル賞は0なのに韓国に負けたのはノーベル平和賞もカウントされてるの?w

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 14:25:33.82 ID:wpXkEpdu.net
知性とずる賢いことは別って事だよねww
知性があってもそれを人の物を取ったり嘘をつく事に使ってるから
どこぞの国は下の方
しかもIQテストに模試するアホ国家だからな

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 17:23:13.94 ID:VMe6Zxwu.net
>>1
10位??? IQテストの予行を繰り返してやっと10位か、普通にやれば110位だろうな。ノーベル賞受賞者数ランキング並みが常識。馬鹿チョンて言うくらいだからな。当然、知能も低いよ。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 17:25:45.30 ID:VMe6Zxwu.net
>>824
世界の常識人は、まさかIQテストの予行演習をやる国があるとは思わんよ。

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 17:33:04.74 ID:zMGJFdmY.net
平和賞と頭脳は無関係だろ。

840 ::2019/02/15(金) 18:08:35.66 ID:eZkDraZq.net
チョンパンジーは劣った生物

841 ::2019/02/15(金) 20:41:47.92 ID:RUHXpDKT.net
囲碁を持ち上げすぎwww
囲碁が強くても国益には大してならんし、
上から下まであまりにも馬鹿が多すぎなんだよ、韓国は

842 ::2019/02/20(水) 14:45:30.50 ID:HulZMTkt.net
>>837 >>824
まさに糞グックだよな
英国にちゃんと知らせんとな
英語あまり話せん人も簡単だ
スマホで英訳して何かのホームページなり、あるいは好きなミュージシャン居ればそこに送ればOK
拡散する事が大切だな

843 ::2019/02/24(日) 14:40:24.75 ID:nLfehm6t.net
どんどん英語で拡散してます👍w

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 15:16:12.51 ID:Uj3n5cuT.net
チョン猿は最下位ばっかだし、これもだろWW

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 15:23:34.96 ID:XCM7dQ74.net
まあ2019年になっても、まだ食糞族のままだしなw

846 ::2019/03/05(火) 15:30:31.66 ID:HlYx9o9T.net
韓国は10大賢い国クラブに入れてよかったじゃんw

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 15:35:06.47 ID:5Jlk6KZM.net
でも画期的なものを作るのはアメリカだけ

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 15:37:23.38 ID:k5N/nKtQ.net
アメはもっと低いだろう。低脳ぞろいのサルの惑星。

849 ::2019/03/05(火) 15:39:20.21 ID:pWoVMX2N.net
平均値落としてごめんなさい∀∀∀

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 15:55:15.37 ID:wHViqdaJ.net
おいおい。
馬鹿チョンはノーベル賞
取ってないだろ。

馬鹿でも取れる平和賞を
カウントしてね〜か?

自然化学部門でノーベル
賞取ってる台湾のが馬鹿
チョンより数倍上やろ。

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 16:23:09.22 ID:hrcMRy6o.net
>>1
韓国って知能テストで国上げてインチキしてるだろ

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 16:31:44.76 ID:dqpDHY1I.net
今度は社会の成熟度 犯罪発生率検挙率 精神の成熟度を指標化してランキングしてみてよ

ば韓国は最下位じゃないかな

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 16:33:15.90 ID:dqpDHY1I.net
ちょっと待った
ドイツがおらん

854 ::2019/03/05(火) 16:37:55.20 ID:zhHsD4We.net
火病、虚言症、反日病、ノーベル症 韓国人は精神疾患だらけ

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 16:46:53.61 ID:RBEzSSfh.net
ノーベル賞ゼロの民族が 10位なのは笑える

856 ::2019/03/05(火) 16:47:08.87 ID:F+ZRVxce.net
>>1
最近、エゲレスが友好ムード演出しまくってて草
国民全体の教育と民度や識字率で言えば、支那と朝鮮は枠外だろ

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 16:48:33.82 ID:RBEzSSfh.net
>>851


北チョンも 同じことしているあw

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 16:52:22.88 ID:YLDMlX9y.net
韓国はワースト1位だと思うの

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 16:54:01.06 ID:ONy6BSYR.net
チョソとロス家は絶対に嘘だな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 16:54:39.82 ID:GdEy9kzB.net
>>58
時間の大半を同音異義語の解読・判別に
使ってるんだと思うわ。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 16:55:58.91 ID:eHtrRzHC.net
韓国が10位な分けない!

60位くらいだろうww

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 17:05:38.95 ID:w/3URqoF.net
>>21
一人でやってろ

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 17:09:34.64 ID:tI2c+tag.net
日本人は騙されるのが得意

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 17:11:52.69 ID:gPanpmQ+.net
嘘だろ
ハロウィンで渋谷破壊しまくって
SNSでキチガイ動画流してヒャッハーしてる国民が世界で一番頭が良いの?

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 17:17:52.68 ID:8kQ7TKVI.net
中韓はIQでインチキしてるからもっと低いのは確か

866 ::2019/03/05(火) 17:19:50.19 ID:tX2Oi8Tj.net
下から数えて一位か

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 17:24:02.91 ID:8kQ7TKVI.net
>>866
そこまではいかないよ
IQでインチキ、学校の成績でもインチキだけどね
やれるだけの能はあるんだろうな

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 17:28:16.15 ID:BlHkeE1j.net
俺の周りは結構バカばっかりだが、
外国行くともっとバカ
ばっかりなんだろうな

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 17:31:49.51 ID:USwcvkCh.net
日本ホルホルで舞い上がる
バカウヨ向けの工作か

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 17:37:50.39 ID:MJ+MvjP+.net
議論になれば底が浅く、根拠や合理性を求めれば発狂し
誰かが歴史を直視せよと言や、一言一句同じに全員が喚き散らす
あんな超絶バカNo.1どものどこが10位やねんw

871 ::2019/03/05(火) 17:43:52.49 ID:OAiR19gR.net
チョッパリのくせに
ホルホルすんな

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 17:48:22.13 ID:MWwOAmo8.net
一昨年だったか3年前だったかに初めて実施された思考力テストとかいう
学力判定国家別ランキングで韓国が上位ランクから消えてたのには笑えた。
トップ常連の韓国なのに前例がない抜き打ちの調査にはめっきり弱いのなw
(ちなみにその時の一位は日本だった)

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 17:50:55.51 ID:USwcvkCh.net
あれ〜
最近、朝鮮人の雨にも負けず見ないな

たまには見たいもんだ

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 18:16:09.06 ID:H+3cwdMj.net
日本の1位も何かの間違いだと思うが10位に韓国は絶対ないわ

875 ::2019/03/05(火) 18:27:39.93 ID:PctiyPGY.net
日本の1位は疑わしい気がする
そして韓国の10位は絶対にあり得ない

あれの知能犬以下やろ

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 20:37:56.28 ID:M/bzJruX.net
朝鮮人が近親相姦を繰り返して遺伝子配列が異常な状態である事
火病という国民の7割が基地外状態を考慮していないからな
10位といっても近ずくと碌な事にしかならない

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 23:08:09.44 ID:9tHBAt6b.net
IQって栄養状態でだいぶ変わるだろう

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 23:09:54.00 ID:8n3MsS8A.net
10位を見れば、全く信用できないランキングだということがわりますね
それとも、このランキングの「頭の良さ」には「狡猾さ」も含まれているのでしょうか?

879 ::2019/03/05(火) 23:31:03.02 ID:o0ZdQykU.net
>>54
中華民国のも入っとる

総レス数 879
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★