2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】イルベ掲示板「韓国のダブルスタンダードはすごい…日本と北朝鮮に対する態度の差を比較してみよう」[1/28]

1 :ニライカナイφ ★:2019/01/28(月) 17:46:55.08 ID:CAP_USER.net
◆ 韓国人「韓国のダブルスタンダードはすごい…日本と北朝鮮に対する態度の差を比較してみよう」

■ 戦犯旗
・日本
旭日旗は戦犯旗

・北朝鮮
人共旗は問題なし

■ 歴史歪曲

・日本
日本の歴史教科書は歪曲だらけと数十年に渡り批判を続けている。
※日本の法律には「近隣諸国条項」というものがあり、歴史教科書記述時、韓国に配慮して書かなければならない。 実際の日本の教科書の内容は、韓国に対して友好的な内容がほとんど。

・北朝鮮
北韓の歴史教科書では、韓国戦争について南朝鮮と米国による侵略戦争と歴史歪曲捏造して教えている。その他にも、金氏一族に対する歪曲と美化で満たされているが、韓国は政府次元で批判したり、メディアが大々的に問題視したことはない。

■ 戦犯参拝

・日本
靖国神社には、A級戦犯だけでなく、朝鮮人、米国人、英国人など、戦争で犠牲になった多国籍の人たちすべてを祀っている。小泉首相は、「戦没者を追悼し、平和を誓うという意味で参拝する」とした。韓国と中国では、A級戦犯が合祀された靖国参拝に対して猛批判している。

・北朝鮮
北韓が戦争の英雄墓地に数度参拝しても、韓国メディアや政府は絶対に批判しない。

■ 謝罪発言

・日本
日本は、「政府の公式の立場」として数回、謝罪声明を発表した。1997年、小渕恵三首相は、「韓日共同宣言文」で、政府の公式文書として「謝罪」という単語を残した。しかし、韓国メディアと政府は、日本政府に絶えず謝罪と賠償を要求している。

・北朝鮮
ただ1度も謝罪発言をしたことはない。むしろ、韓国に対して謝罪しろというアホなことを抜かしている。こうされても、北韓に対して謝罪しろとする韓国メディアはない。政府も同様。

■ 軍事
・日本
韓国戦争当時、日本海軍が参戦して機雷除去作業をし、このおかげで、米軍は仁川上陸作戦を安全に実施することができた。また、日本人自身も、米軍について韓半島に上陸し戦争に参加して戦死者まで出した。

・北朝鮮
韓国に数回軍事挑発をし、ミサイルや核兵器などで威嚇する紛れもない敵。

■ 経済

・日本
1965年に当時のお金で有償2億ドル、無償3億ドルを支援。その他、京釜高速道路建設事業と浦項製鉄建設事業、昭陽湖建設事業をはじめとする大規模なインフラ事業も支援した。
その他経済協力
 ・円借款と無償資金協力、技術協力を並行して実施
 ・ソウル地下鉄建設事業、ソウル大学工学部実験機材支援
 ・1983年、中曽根総理訪韓時、新たに7年40億ドル規模の円借款供与
 ・無償資金協力で、台風や洪水時に災害緊急援助も実施
※累計額:円借款6455億円、無償資金協力47億円、技術協力244億円

・北朝鮮
ゼロというかむしろマイナスではないかな。

ダブルスタンダードのマスコミと政府…北傀には一言も言えずというか言わない。
北傀に対しては限りなく寛大であるが、日本に対しては限りなく厳しい病身でも。

イルベ掲示板(韓国語) 2019年01月28日15:00
http://www.ilbe.com/10985871412

2 ::2019/01/28(月) 17:49:08.07 ID:abzbr5/u.net
>>1
彼らに対して歴史的な事実や国際法や道理や人倫を説く意味なんてないと思う。
底なし沼に何を放り込んでも、そこはいつまでたっても底なし沼のままだ。
時間と労力とリソースの無駄遣いに過ぎないだろう。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 17:49:21.75 ID:oRK4Vxf+.net
犯人はキム

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 17:50:08.11 ID:Q4ho6khL.net
韓国のごく少数派の声でしかない
韓国人の99%は反日狂人

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 17:50:31.54 ID:rzhLZH73.net
チンピラヤクザ民族丸出し

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 17:50:36.33 ID:DFoy2lY/.net
こいつは親日派だな
見つけ出して処刑しろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 17:50:43.71 ID:wj5FSHq7.net
いらん事考えんと文について行けよ
行けばわかるさwww

8 ::2019/01/28(月) 17:51:06.24 ID:iaxzyHcD.net
おい大丈夫か
韓国で本当の事言ったら何をされてもおかしくないぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 17:51:28.63 ID:B38iQeDQ.net
親日罪ですね、韓国当局は早急に調査しこのような妄言を書き込んだ人間を
逮捕起訴すべき

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 17:52:24.85 ID:KVAEJpf3.net
 |   .|_∧ ポッキュー!! 
 |   .|`Д´゚>゚チンイルパのべ虫ども黙ってろニダ!
 |   .⊂ ノ 



★中国 インド国境にミサイル基地建設中
http://yamatotakeru999.jp/ind7.html


★新型へリ スバル/ベル412EPX 
http://yamatotakeru999.jp/hell2.html

11 ::2019/01/28(月) 17:53:11.43 ID:Hmq7EjPB.net
カイカイでよく情報元にされてるごく少数派の親日の人かね

12 ::2019/01/28(月) 17:53:32.63 ID:ZuXl70ij.net
>>1
近隣諸国条項って法律じゃないけどな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 17:53:36.38 ID:oiqYeAAo.net
>>1
親日罪で逮捕案件

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 17:54:05.56 ID:XEs/9aK+.net
これ書いたのお前らだろ?
韓国人が客観的に自分たちの事見れるわけないじゃん
日本に関する事実も韓国人が知ってるわけない

15 :レッグウヨ@フェーストフード :2019/01/28(月) 17:55:14.17 ID:L1YcJNpy.net
>>1
あーあ、逮捕されるぞこのイルベ民

16 ::2019/01/28(月) 17:55:47.01 ID:MeOuTIr5.net
韓国の掲示板は投稿者の身元が政府に筒抜け
抹殺されるよまじで

17 ::2019/01/28(月) 17:57:00.06 ID:0FAq1/Jb.net
少なくとも日本に来たことがあるやつだろうな
韓国国内の情報だけでこれは言えない
まぁ逮捕だな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 17:57:00.32 ID:AmvulyGt.net
ツルベ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 17:57:15.52 ID:wv+1MbNS.net
自分に都合の悪いことは一瞬で忘れるやつらだから
あんなスレッドが立っても問題ないんだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 17:57:56.21 ID:2bQd3InJ.net
さすがに何パーセントかはまともな考えの韓国人もいるだろうけど
それを公式に言うとすぐに糾弾される言論統制が問題なんだよ

お前らがいう鬼畜日本の中で、日本批判の論評が自由に垂れ流されていることを
どう思ってるんだろうか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 17:58:09.52 ID:qFhhiDbY.net
無意味な存在だ。気にする必要もない。
極少数のまともそうなのに騙されて余計な期待を抱いて失望するより
最初から朝鮮人は糞と理解していれば九割方問題ない。
良い韓国人も悪い韓国人も共に滅び去るべき存在だ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 17:59:46.81 ID:i3Q2KGAl.net
カイカイネタかよ
頭のおかしい奴が、大統領やってんだから当然だわな

23 ::2019/01/28(月) 18:00:27.23 ID:+QasZwe/.net
逮捕されても知らねーぞ

24 ::2019/01/28(月) 18:01:59.69 ID:R1Uq3A6Q.net
きっとAIが書いてるんだろ
機械は嘘つかないからな

25 ::2019/01/28(月) 18:02:19.28 ID:5qUvS+LJ.net
あーあ逮捕されるぞこいつ

26 ::2019/01/28(月) 18:03:16.52 ID:g7G3Zz0C.net
親日罪で処刑だな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 18:04:50.57 ID:6r+wPXfX.net
全員自己中、好き勝手主張して纏まらない
韓国人を団結させる唯一の方法
それが反日

保守も親北も反日となると皆気持ち良く
金を出し、団結する

反日は朝鮮人を団結させる魔法の杖なのだ

28 ::2019/01/28(月) 18:04:55.29 ID:zvovfzlL.net
死刑にしろ

29 ::2019/01/28(月) 18:05:40.44 ID:Zf4OBv3n.net
南北融和に反する発言は民族に対する敵対行為やぞ
ましてや日本を持ち上げるとダブルで処罰の対象になるやろう

30 ::2019/01/28(月) 18:07:58.47 ID:p9VtUkMV.net
気付いてしまうとは可哀想に

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 18:08:11.21 ID:SKutoyOb.net
>>1
マトモな朝鮮人もいるんだよな

こういう朝鮮人を見ると許してしまいそうになる弱い自分が悩ましい


35年の併合時に日本人と交ざって本人は知らないけど日本人の血が入っている朝鮮人もいるんだろうな

32 :finfunnel :2019/01/28(月) 18:08:30.58 ID:gnPCMIBR.net
>>24
良心回路ですか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 18:08:56.51 ID:oXJTvPaU.net
文の政権も終われば

刑務所行きなんだろうな

ヘンな国

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 18:09:24.27 ID:KW5ZAW1u.net
自分より優位な相手に対して努力して追い抜こうという考えは全くない
嘘をついてでも貶めて自分が優位に立とうとする
日本人にもたまにはこんな奴もいる
だが朝鮮人は国が先導してやっている
ディスカウントジャパンが国是、友好国なわけがない

35 ::2019/01/28(月) 18:09:26.58 ID:uhB+f3PF.net
親日罪で逮捕です

朝鮮人に生まれた時点で終わり


世界最強の劣等民族

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 18:09:30.87 ID:YD11Iqqc.net
シンシアリーさん?

37 ::2019/01/28(月) 18:11:51.94 ID:R1Uq3A6Q.net
まともな事言ってた帰化にも嫌悪感しかないからな
南鮮はやり過ぎたな もう終わりだよ

38 ::2019/01/28(月) 18:12:23.91 ID:nS0vPvdN.net
torとか使わずに書き込みしたなら自殺行為だね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 18:14:03.60 ID:a2+ydnxe.net
>>1
この10年内でも
島に砲弾打ち込まれたり、軍艦で戦闘して死者もだしてるよねw

40 ::2019/01/28(月) 18:16:25.04 ID:MuViLQIz.net
これは韓国人が書いたものではないね
見ればすぐに分かる

41 ::2019/01/28(月) 18:16:52.87 ID:okQwPirt.net
ガス抜きご苦労さん

42 ::2019/01/28(月) 18:18:01.89 ID:wQ00i5WB.net
西岡力氏によるとこういう人も韓国の若い層に結構いるらしく
慰安婦のおばさんは証言がコロコロ変わる嘘つきとyoutubeで主張して
評価高いらしいが韓国メディアは全然取り上げない

日本と同じくそのうちバンされるんだろうな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 18:19:39.18 ID:1weBFzVG.net
>>32
ブラスト・エンド!!!

44 ::2019/01/28(月) 18:21:07.40 ID:IhWD0AQU.net
イルベはこんなもんやろな
ただこれは南朝鮮だと言われると違う
あくまでイルベの基準でしかない

45 ::2019/01/28(月) 18:21:17.68 ID:SpmaLiyM.net
イルベは韓国ネチズンからチンイルパの巣穴だと思われてるから、こういうスレが立つのもわからんでもない。
が、韓パヨは韓国の矛盾を突く奴みんなチンイルパのレッテルを貼るんだよな。

46 ::2019/01/28(月) 18:22:34.80 ID:mi8Dvbk/.net
これでもまだ一部分だけだよな
民間の支援とか
日本では在日を手厚く扱って全く帰りたがらないのに
北朝鮮では拉致して返そうとしないとか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 18:23:06.18 ID:EhJaSxCi.net
>>1
ただ、イルベって今回のレーダー照射事件は一切、扱ってないらしんだよね
おそらく「レーダー」ネタをやるとサイトが「お取りつぶし」になるからだろう。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 18:23:15.27 ID:6p+jl+4X.net
こういうまともな奴はリンチされて殺される

それが大便民国

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 18:25:29.00 ID:EhJaSxCi.net
まあ、イルベの役割は、いずれ導入するだろう
検閲システムの生け贄として飼われている感じだよな
大統領請願でも何度も「潰せ」と煽られているし

50 ::2019/01/28(月) 18:25:43.08 ID:co6Vqf5I.net
また一人人間が消えるね
ゴブリンの巣では人間など食物でしかない
遺伝子の関係で奇跡的に人間に産まれたり人間っぽい知的なゴブリンが産まれても
それをひけらかせば淘汰されるのは自明の理
ゴブリンの真似をするしかない
可哀想に
可哀想じゃないけど

51 ::2019/01/28(月) 18:26:53.41 ID:Nd4UCf9k.net
>>32
ショートサーキット

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 18:30:40.00 ID:G+TfUfKm.net
>>22
その件については鳩山が総理だった日本が言えることは無いんだな、これが

53 ::2019/01/28(月) 18:31:03.61 ID:LkHWfeus.net
まだ生きてりゃ良いが。

54 ::2019/01/28(月) 18:32:05.52 ID:pBeHicHl.net
見えてる奴らはさっさと日本以外の外国に逃げるんだな

55 ::2019/01/28(月) 18:32:28.37 ID:SpmaLiyM.net
チョガプチェやバンダービルドはまだ韓国の警察に逮捕されたりはしてないけど、シンシアリみたいに脱南する気はないのかね。

56 ::2019/01/28(月) 18:34:26.73 ID:R1Uq3A6Q.net
保導連みたいなもんか

57 ::2019/01/28(月) 18:34:55.33 ID:SpmaLiyM.net
シンシアリはただのお人形マニアだったらこっち来んなよって思うけど、本読むと日本の心を持つヤツなんだよなー

58 ::2019/01/28(月) 18:35:00.69 ID:qA55ItFD.net
>>1
事実を列挙とは、命懸けか
ナンマイダー

59 ::2019/01/28(月) 18:38:04.65 ID:ra7mINis.net
韓国国会で上梓されている歴史ねつ造禁止法が通ればこの書き込みした人は逮捕されるやろうな。日本の統治を美化したら懲役らしいから。

60 ::2019/01/28(月) 18:39:46.33 ID:wk723K+w.net
イルベ民はIPやら何やらみんな辿られて親日派認定→即日処刑
遡及法でノープロブレムだ頑張れ

61 ::2019/01/28(月) 18:43:17.55 ID:rIP3pf7y.net
>>52
それでも一年足らずで辞めさせるくらいの常識はあったよ。
文には末永くやってほしいもんだ。韓国自体が危篤って気もするけど。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 18:43:40.35 ID:0Ehey9ar.net
これを見ても何がおかしいか理解できないのが朝鮮人なわけで

63 ::2019/01/28(月) 18:45:31.60 ID:BIGX5YRj.net
そろそろ南朝鮮も収容所を造ったほうがいいんじゃねえかな?(´・ω・`)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 18:49:28.48 ID:c6U4jWIs.net
《 2018年末のできごと 》   
  
 10月30日 【韓国大法院】 徴用工訴訟で、新日鉄住金に損害賠償を命じる。
 10月31日 【自民党】   総務会を開き、「入管法の改正案」を了承。 

 11月27日 「改正入管法」が衆議院を通過。
 11月29日 【韓国大法院】徴用工訴訟で、三菱重工業に損害賠償を命じる。

 12月18日  安倍内閣の支持率が一斉に急落。    
 12月20日  韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊の哨戒機に射撃用レーダーを照射。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/移民政策の年表

徴用工訴訟やレーザー照射事件も、めくらましじゃないですか?

韓国の与党は、創価学会やイエズス会と仲がいいみたいですから、
統一地方選挙を睨んだ動きとしてはありえる話です。^^

総務会の決定と前後して、徴用工訴訟の判決が下り、
支持率急落と前後して、レーザー照射事件が起きています。



金大中が創価学会の藤井富雄と密約? (1996年)     

http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/大韓民国の年表/event/NC0XMUtMUtR
 ゛

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 18:50:21.48 ID:c6U4jWIs.net
なんにしても、しょーもない嫌韓祭くらいで支持率が急回復して
一級の売国法案が無かったことにされてしまうのはマズイですよね。^^

ロシアに領土とお金をセットでプレゼントしょうとしてるんですよ。 ゜

日本人がものすごく馬鹿になったのか、
それとも、テレビがウソをついているかのどちらかですね。^^

日本政府は、韓国に対しては、国際法上、日本の言い分が正しいと
主張していますよね。

北方領土は、日本の領土なんですよ。竹島も尖閣もそうです。

それなのに、2島だけでも戻ってくれば御の字だなんて言ってるんですよ。

ロシアは経済的に困っているにしても、日本側には解決を急ぐ必要なんて
これっぽっちもないんですよ。

それなのにどうしてこんなことになってるんですか。
 

66 ::2019/01/28(月) 18:51:09.32 ID:HJeUi/x2.net
一部はそう思ってるかも知れないが実名で言うと叩かれて土下座させられるので彼らも黙って叩く側に回ってる

戦前の非国民と言われるのが怖くて国民が政府を焚きつけてた時期に似てる
韓国は日本帝国が憎いあまり憎んでいるものそっくりになってしまった喜劇の国

67 ::2019/01/28(月) 18:52:28.20 ID:5pscc7a6.net
止め止め
真実なんて辛くてつまらんよ
甘く優しい妄想の世界が最高!

68 ::2019/01/28(月) 18:52:56.60 ID:vq7ex6mo.net
北朝鮮のほうが成分が高いから仕方ない

朝鮮半島での成分
金豚王>金豚王族>革命北朝鮮人>北朝鮮人>>進歩的韓国人>>従米韓国人>>>>>>>>>>パヨク(名誉韓国人)>日本人

69 ::2019/01/28(月) 18:53:45.38 ID:g7acD0Nh.net
この程度でも、実際に人前で言ったら捕まって有罪になるんだろ?
細かな事実認識なんかより、まずそこが大問題だと理解しないとどうにもならんわ

70 ::2019/01/28(月) 18:56:08.92 ID:+ImkS0kV.net
ここまで経済、技術援助受けて発展しないほうがおかしいわな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 18:56:37.85 ID:pqpGnz2e.net
これ言うと逮捕されちゃうんだよな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 18:58:52.19 ID:DBl7ADxW.net
あー…、イルベだけが人間か。
21世紀の民主主義国家で、これで自由主義陣営だったてのが
なんともなあ。

73 ::2019/01/28(月) 18:59:40.58 ID:sxdNG+aF.net
今はわからないけど、確か歴史歪曲なんたら法みたいのが出来るみたいで
そのうちこういうのも抹殺されるのは本当だろうね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 18:59:43.46 ID:q//BdZWD.net
あーあ、また韓国基準でのいわゆるキチガイが一匹殺されちゃうよ。ご愁傷様です

75 ::2019/01/28(月) 19:04:05.46 ID:v7hx8e3U.net
イルベネタか
韓国内で爪弾き者達だろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 19:06:01.00 ID:a9bDYZRJ.net
韓国人が無能である理由が、自分に都合の悪い事実を見ないところだ

日本人にとったら有難いことだよ
無能結構、見てて笑えるからな、少なくともどこかの芸人たちより

77 ::2019/01/28(月) 19:06:06.37 ID:okQwPirt.net
イルベって何?

78 ::2019/01/28(月) 19:07:52.38 ID:vXpRxWTt.net
真実を知ったとしても残されているのは絶望のみ
妄想の世界へ飛んでいけ

79 ::2019/01/28(月) 19:08:51.19 ID:81z1dgao.net
>>77
韓国最大の掲示板
韓国で言うネットの反応とはここの住人の意見のことネチズンとか呼んでいる
日本で言う2ちゃんや5ちゃんみたいなもの

80 ::2019/01/28(月) 19:09:37.67 ID:SpmaLiyM.net
日刊ベスト……なんだっけ?

81 ::2019/01/28(月) 19:09:57.21 ID:vq7ex6mo.net
>>77
韓国のツーちゃんねる
(´・ω・`)

82 ::2019/01/28(月) 19:11:53.12 ID:hO480XNB.net
韓国の場合、ダブルスタンダードどころかノースタンダードだろ
なにか言うたびにころっと変わるんだからよ

83 ::2019/01/28(月) 19:12:15.84 ID:okQwPirt.net
>79
>81
有り難う

84 ::2019/01/28(月) 19:20:13.35 ID:03vk+PMS.net
>>82
それをいうなればならウリスタンダードじゃね?
類似語 OinK

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 19:31:52.50 ID:wmhc53tn.net
イルベはカイカイ観る限りは別に親日なわけじゃないしな
歴史認識が韓国人にしてはまともなのと日本より北朝鮮とムンムンの方が嫌いってだけだわな

86 ::2019/01/28(月) 19:36:06.84 ID:XB+t0IAV.net
  ___
 [北朝鮮] 
 <ヽ`Д´> 
 (   : )  
 | .Y(___))))∧  ノ 
 (__)<`Д´;l|l>⌒つ 
     とにかく日本が悪いニダ…

87 ::2019/01/28(月) 19:37:31.07 ID:sxdNG+aF.net
カイカイもなるべく融和ムードを作りたいようである程度取捨選択してると思うよ
あっちではやっぱり強硬的な発言に何百も高評価がついてて
見るとバカの多さにゲンナリする。

88 ::2019/01/28(月) 19:54:24.27 ID:5iyHBXJb.net
大砲打ち込まれても何もしてなかったな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 19:55:03.35 ID:AmvCHKYA.net
>>4
>韓国のごく少数派の声でしかない

在日韓国人だと思う。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 20:02:00.95 ID:eJR+RGAL.net
>>1
そもそも朝鮮人には基準など無い。

91 ::2019/01/28(月) 20:16:01.96 ID:ILVMtIH6.net
>>1
>※累計額:円借款6455億円、無償資金協力47億円、技術協力244億円

無償資金協力 47億円?

1966年から1998年まででも、

日本から韓国へのODA(政府発表)
※「援助内容」「年月日」「援助金額」の順

韓国鉄道設備改良事業 1966年6月8日 39.6億円
韓国漢江鉄橋復旧事業 1966年6月17日 3.6億円
韓国建設機械改良事業 1966年7月20日 23.4億円
韓国水利干拓および浚渫事業 1966年7月20日 11.88億円
韓国海運振興事業 1966年7月27日 32.43億円
韓国中小企業および機械工業育成事業 1966年7月27日 54.0億円
韓国鉄道設備改良事業 1967年 3月23日 33.65億円
韓国輸送および荷役機械改良事業 1967年6月27日 9.35億円
韓国光州市上水道事業 1967年7月11日 6.05億円
韓国市外電話拡張事業 1967年7月11日 3.60億円
韓国大田市上水道事業 1967年7月11日 5.90億円
韓国産業機械工場拡張事業 1967年7月31日 10.80億円
韓国昭陽江ダム建設事業 1967年8月07日 3.96億円
韓国中小企業および機械工業育成事業 1967年8月7日 26.69億円
韓国高速道路建設事業 1968年6月26日 10.80億円
韓国市外電話拡張事業 1968年10月30日 6.48億円
韓国昭陽江ダム建設事業 1968年12月28日 46.98億円
韓国高速道路建設事業 1969年4月14日 18.00億円
韓国農水産振興事業 1969年6月19日 8.92億円
韓国嶺東火力発電所建設事業 1969年9月1日 6.41億円
韓国清州市上水道事業 1969年12月4日 3.24億円
韓国南海橋建設事業 1969年12月4日 7.88億円
韓国昭陽江ダム建設事業 1970年2月4日27.01億円
韓国市外電話拡張事業 1979年6月25日 5.17億円
韓国総合製鉄事業 1971年7月16日 28.80億円 浦項綜合製鉄(株)
韓国ソウル地下鉄建設および国鉄電化事業 1972年4月10日 272.40億円
韓国総合製鉄事業 1972年5月1日 107.49億円 浦項綜合製鉄(株)
韓国商品借款商品借款等 1972年9月18日77.00億円 大韓民国政府
韓国総合製鉄事業 1973年1月16日 10.87億円 浦項綜合製鉄(株)
韓国通信施設拡張事業 1973年4月23日 62.00億円
韓国漢江流域洪水予警報施設事業 1973年7月20日 4.62億円
韓国商品借款 1974年05月13日 77.00億円 大韓民国政府
韓国浦項総合製鉄所拡充事業 1974年5月22日 127.88億円
韓国大清多目的ダム建設事業 1974年12月26日 118.80億円
韓国農業総合開発事業 1974年12月26日 194.40億円
韓国浦項総合製鉄所拡充事業 1975年7月30日 2.25億円
韓国北坪港建設事業 1976年3月31日 124.20億円
韓国忠北線復線化事業 1976年11月26日 43.00億円
韓国通信施設拡張事業 1976年11月26日 66.00億円

(次に続く)

92 ::2019/01/28(月) 20:16:28.91 ID:ILVMtIH6.net
(続き)

韓国農業振興計画 1977年6月10日 126.00億円
韓国超高圧送電線建設事業 1977年11月28日 40.00億円
韓国忠B多目的ダム建設事業 1978年1月20日 140.00億円
韓国農業振興計画 1978年1月31日 60.00億円
韓国医療施設拡充事業 1978年12月25日 70.00億円
韓国農業総合開発事業 1978年12月25日 140.00億円 韓国電力(株)
韓国教育施設拡充事業 1980年1月18日 100.00億円
韓国国公立医療及び保健研究機関近代化事業 1980年1月18日 40.00億円
韓国都市下水処理施設建設事業 1980年1月18日 50.00億円 建設部,大邱市,大田市,全州市
韓国教育施設(基礎科学分野)拡充事業 1981年2月27日 60.00億円
韓国民間地域病院医療装備拡充事業 1981年2月27日 60.00億円
韓国医療装備拡充事業(ソウル大学小児病院)1983年10月11日54.00億円
韓国下水処理場建設事業(ソウル炭川)1983年10月11日115.00億円
韓国地方上水道拡張事業(釜山,ソウル,晋州)1983年10月11日78.00億円
韓国陜川多目的ダム建設事業 1983年10月11日 204.00億円
韓国ソウル上水道施設近代化事業 1984年8月8日 29.00億円
韓国下水処理場建設事業(ソウル中浪)1984年8月8日 167.00億円
韓国下水処理場建設事業(釜山)1984年8月8日 63.00億円
韓国気象関連設備近代化事業 1984年8月8日 42.00億円
韓国国立保健院安全性研究センター事業 1984年8月8日 24.00億円
韓国住岩多目的ダム建設事業 1984年8月8日111.00億円
韓国大田市上水道拡張事業社会的サービス 1984年8月8日 22.00億円
韓国都市廃棄物処理施設建設事業 1984年8月8日 4.00億円大邱市、城南市
韓国農業水産試験研究設備近代化事業 1984年8月8日 33.00億円
韓国医療施設拡充事業1985年12月20日 123.00億円
韓国下水処理場建設事業(釜山長林)1985年12月20日 92.60億円
韓国下水処理場建設事業(光州)1985年12月20日 75.60億円
韓国下水処理場建設事業(春川)1985年12月20日 32.80億円
韓国化学研究用・計量標準研究用資機材補強事業 1985年12月20日 27.00億円
韓国教育施設拡充事業 1985年12月20日 152.00億円
韓国総合海洋調査船建造事業 1985年12月20日 41.00億円
韓国教育施設拡充事業 1987年8月18日 129.11億円 文教部,国立科学館
韓国中小企業近代化事業 1987年8月18日 77.50億円
韓国農業機械化事業1987年8月18日 77.50億円 全国農業協同組合中央会
韓国廃棄物処理施設建設事業 1987年8月18日 53.72億円 大邱市、城南市
韓国酪農施設改善事業 1987年8月18日 38.75億円 ソウル牛乳協同組合
韓国臨河多目的ダム建設事業 1987年8月18日 69.75億円
韓国蔚山市都市開発事業(鉄道部門)1988年6月22日44.40億円
韓国栄山江3−1地区防潮堤事業 1988年6月22日 44.40億円
韓国下水処理場建設事業(済州・清州)1988年6月22年 41.59億円
韓国教育施設拡充事業 1988年6月22年 5920億円
韓国研究所施設拡充事業 1988年6月22日 26.79億円 韓国遺伝工学,機械,電子通信,化学研究所
韓国私立大付属病院施設拡充事業 1988年6月22日 26.79億円 梨ヤ女子大学,中央大学,漢陽大学,高麗大学,東亜大学
韓国大田上水道拡張事業 1989年8月22日 14.34億円
韓国中小企業近代化事業 1989年8月22日 62.00億円 国民銀行

(さらに続く)

93 ::2019/01/28(月) 20:16:54.17 ID:ILVMtIH6.net
(続き)

韓国ソウル地下鉄建設事業 1990年10月31日 720.00億円
韓国医療装備拡充事業(ソウル大学校病院)1990年10月31日 43.20億円
韓国水産・商船学校練習船装備拡充事業 1990年10月31日 21.60億円
韓国中小企業近代化事業 1990年10月31日 115.20億円
韓国肉加工施設拡充事業 1990年10月31日 17.28億円 畜産業協同組合中央会
韓国配合飼料工場建設事業 1990年10月31日 54.14億円 畜産業協同組合中央会
韓国酪農施設改善事業 1990年10月31日 24.48億円 畜産業協同組合中央会
※1965年の日韓基本条約にて日本から韓国へ支払った5億ドルは除く

98年までの韓国へのODA実績累計
贈与無償資金協力累計 233.84億円
技術協力 913.72億円
政府貸与支出総額 3,601.54億円

https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12216916093.html

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 20:23:34.43 ID:ZZ86IxQa.net
イルベのみんな見てる?
ムン・ジェインは素晴らしい大統領だ!
このまま内需が下がり、不動産価格も下がり、上がるのは失業率だけ、
将来韓国内でまともな生活が出来るのは、財閥の労働貴族だけになるけど、
これからも彼を応援してくれ!

95 ::2019/01/28(月) 20:40:51.12 ID:2cDOWi1h.net
今更すり寄ってきても遅い。
こちらは完全にブチ切れてる。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 21:03:18.48 ID:z1nZhEi3.net
>>1
国交断絶の邪魔するな!!

97 ::2019/01/28(月) 21:58:55.20 ID:/PecLtiX.net
>>1
軍艦を魚雷撃沈されちゃったのは忘れたニカ?www

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 22:01:27.91 ID:74arammf.net
これが分かっていれば今ごろ統一もされているだろうし、
ノーベル賞も楽に取っているって。

99 ::2019/01/28(月) 22:09:55.54 ID:RdF4e7Pe.net
>>98
いやいやもう少しで統一されるから。
南が北になる。

100 ::2019/01/28(月) 22:32:56.61 ID:zJiMULOO.net
チョウセン人は2枚舌

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 22:33:40.24 ID:3l6HSK6K.net
イルベって韓国では少数派だろ

102 ::2019/01/28(月) 22:56:53.54 ID:8UXZScyD.net
きちがいムン政権でこの投稿はかなりヤバイんじゃないの?
ムンの大好きな北朝鮮に触れたら逮捕されそう
以前より愚かさとキチガイ度が増してるのに

103 ::2019/01/28(月) 23:25:05.74 ID:r92kp1+2.net
>>1
親日罪で死刑だろ?
そのまま地獄に突き進め

104 ::2019/01/28(月) 23:57:57.13 ID:dUw2kXND.net
>>6
実際にそれが起きてるっぽいから怖い。親日書き込みから住所特定、逮捕とか普通にあるみたいだし。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 00:01:06.70 ID:Q5phBCHw.net
朝鮮人にとって事実が何だろうと関係がない
そんなことはどうでもいいんだよ
だからもう病気って言ってるんだよ
精神病患者なんだから、それとまともに議論しようとするとこっちの頭がおかしくなるよ
だからまともに面と向かって相手にしないこと

106 ::2019/01/29(火) 00:10:55.11 ID:4cimXoQE.net
>>87
カイカイの中の人って在日なんかな?
日韓関係穏和でいてほしいから過激なのははぶいてるとか

107 ::2019/01/29(火) 00:22:23.17 ID:gemOpyZN.net
バカだなぁ、逮捕とか死刑とかあるわけないじゃん

最初からいなかったことにされるんだよ。刑事犯にしたら、何の罪を犯したかの記録を残さないといけないからな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 00:38:30.05 ID:Ru8zYBH6.net
>>1
韓国でこのまともな内容はすごいな

109 ::2019/01/29(火) 00:42:42.39 ID:v4aerzYx.net
北朝鮮の別動隊

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:09:36.97 ID:3rEoPm4o.net
>>1
今頃何言ってんだ?それはダブルスタンダードでは無くただのスタンダード
韓国は絶対的階級社会だぞ
自由?平等?博愛?法治国家?あるわけないだろ、全部その逆だ

111 ::2019/01/29(火) 01:13:00.18 ID:UTc0780E.net
>>104
さすがパヨクの理想郷だな
一応民主主義の体裁をとっておきながら中国の言論統制を実現するとは

112 ::2019/01/29(火) 01:13:17.50 ID:6bhRzOHF.net
>>108
今、何とかしないとイルベ民は
駆逐対象、とされるからね
そりゃ必死にもなる

113 ::2019/01/29(火) 01:14:49.99 ID:6bhRzOHF.net
>>111
民族民主主義、とか自称を……

あれ?

韓国の北にある自称国が、そんな国名だったような

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:26:47.54 ID:v6PLaCIYF
歴代大統領がこぞって逮捕されたり殺されたりしてるのに
そいつらが大統領時は何も疑わないで信じてついていく韓国人がマジで理解できない
普通はおかしいと気づくだろ
いやほんと

115 ::2019/01/29(火) 01:55:33.88 ID:xfrj/5bO.net
>>24
>きっとAIが書いてるんだろ
>機械は嘘つかないからな


中国のAIは優秀だったよね

116 ::2019/01/29(火) 01:56:50.88 ID:xfrj/5bO.net
>>31
>>1
>マトモな朝鮮人もいるんだよな

>こういう朝鮮人を見ると許してしまいそうになる弱い自分が悩ましい


>35年の併合時に日本人と交ざって本人は知らないけど日本人の血が入っている朝鮮人もいるんだろうな



残念だが日本人の血が入っても
朝鮮人の血が勝つからキチガイになります。

117 ::2019/01/29(火) 04:03:32.80 ID:ghVU75DF.net
1レベルなんてかわいいもんじゃん。ここのホロンもどきの言い訳なんて図にしても意味不明なダブスタ平気でしてるぞ。まいにち

118 ::2019/01/29(火) 07:05:56.60 ID:eC8Or9ix.net
まさか、電車の隣の席のやつがカイカイ見ているとはw

119 ::2019/01/29(火) 07:54:22.30 ID:ruafStO8.net
>>1
逮捕不可避
あと俺が知らないだけかもしれないが機雷除去はしたけど上陸作戦に参加しとらんだろ

120 ::2019/01/29(火) 08:41:41.29 ID:fkB+Vu9y.net
>>87
カイカイ通信は、韓国に対するイメージアップをしたい韓国か在日の工作機関だとみてる。
だからほとんどみなくなった。

121 ::2019/01/29(火) 09:11:32.38 ID:vrCAmLjx.net
>>4
まともに聞こえることを言っているからといってまともとは限らない。
日本に事大しているだけの可能性を考慮すべき。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 09:53:32.44 ID:aBG4OAyz.net
>>47
>ただ、イルベって今回のレーダー照射事件は一切、扱ってないらしんだよね

イルベまともだなイラク戦争を思い出せ
政府発表は簡単に信じるもんじゃない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 10:12:31.02 ID:bDCIE3hW.net
「韓国戦争」ってなんの歪曲?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 10:50:24.03 ID:7tJYC9TM.net
中曽根康弘か、、、、国賊はやっぱりこいつだったんだね。

原子力発電を国策として推進し東電が『採算が取れないからやりたく無い』と
拒絶したにも関わらず無理やり税金を投入して私腹を肥やした政治屋だ。

日本に50箇所以上の原発=使用済み核燃料という
有害な排泄物についての何の展望も計画も無い
トイレの無いビル、を作りやがった元凶政治屋のひとり。

日本に原発を作った政治屋、という1点でのみ俺は中曽根を心の底から
軽蔑していたが、何と韓国利権にも手を出していやがったのか、、、、

日本を敵視し侮蔑する韓国という国は心から嫌いだ。だがそれ以上に、韓国という世界一の
反日国でありながら世界一日本に乞食のようにたかる元凶を作った歴代自民党の
政治屋は韓国以上に嫌いで憎悪すら感じる。

日本人が戦後必死に働いて納めた多額の税金を私腹を肥やす目的で韓国にばらまいた
政治屋は俺のなかでは万死に値する。日韓議連など何のために存在しているのか?

日米議連とか韓国以上に重要なインドとの議連は存在しないのに、敵国の
議員と交流する必要があるのか?

125 ::2019/01/29(火) 11:11:15.67 ID:HUzn3cAN.net
>>123
朝鮮戦争のことだと思うが、わしが聞いたのだと日帝が満州から南下して来てそれと戦って独立した、なんだが
これだと、日本は味方みたいな言い回しだね、それに上陸してないしw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 11:57:17.34 ID:sU5itcwQ.net
>>116
そっかw

それに人間の成長は環境も影響するしな


反日反日の中で暮らしていればそういう風になる場合が多いだろうね

けど、この人はその幻術からどこかの時点で覚醒したのかもな

127 ::2019/01/29(火) 12:00:39.76 ID:0fRfyMhl.net
>>126
在韓日本人の板やろ?イルベw

128 ::2019/01/29(火) 12:03:23.44 ID:SFxc1UfD.net
逮捕ニダ

129 ::2019/01/29(火) 12:22:52.80 ID:ehB1DBbm.net
>>1
この韓国人、すでに殺されてそうだな
真実を言うと殺されたり逮捕されるおかしな国、南北朝鮮人民共和国

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 12:27:18.40 ID:U7b0xTV0.net
>>1
本当に韓国は恩を仇で返すゴミども。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 16:51:36.81 ID:gHpo30Zy.net
そりゃ人間じゃ無いんだから、恩とか奉公とか謝意なんて概念、認識してるわけないじゃん。

いつも相手を屈服させて奪うことしか考えてない。
あいつら同士でもそうなんだから、日本相手なんか益々加減なんかしない。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 16:57:13.06 ID:fmBdsnMM.net
朝鮮戦争で北朝鮮に首都を火の海にされ
侵略、占領されたのに、北朝鮮に甘い南朝鮮

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 17:20:49.65 ID:wpzsE0Mf.net
今イルベがどうなっているのかは知らないが
カイカイは最近ネイバーの翻訳ばかりに
他の翻訳サイトと同じになってつまらない

134 ::2019/01/29(火) 17:26:48.54 ID:2T2hSCgw.net
「何で加害者と被害者並べてるの?こいつ
日本は半島に危害を与えた加害者、北朝鮮はどれだけ内政糞だろうと被害者だろうが」

って感じだろうな。きっとこれの反応

135 ::2019/01/29(火) 21:12:28.69 ID:XMqEKM8z.net
国家機密漏洩材で逮捕ニダ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 09:59:56.89 ID:eWZMsZ2y.net
>>127
へ〜 そうなんだ

韓国に対して興味ないからそんなん知らねーよwww

皆が皆、知ってる前提ってのはアホやで

それが一般的な常識(多数)なら俺が無知だけどさwww

137 ::2019/01/31(木) 10:09:00.42 ID:kXcdtcth.net
>靖国神社には、A級戦犯だけでなく、朝鮮人、米国人、英国人など、
>戦争で犠牲になった多国籍の人たちすべてを祀っている。

さすがにこれは違うだろ
戦争で亡くなった日本人と台湾系朝鮮系日本人(当時)だけじゃねーの

138 ::2019/01/31(木) 10:14:50.00 ID:kXcdtcth.net
>>47
そもそもレーダー照射については韓国であまり詳しく報道されてないらしいよ
金慶珠とあと一人だれか韓国人も言っとったな

139 ::2019/01/31(木) 12:46:34.92 ID:hZ7X2uw/.net
北海道の郷土料理にそんな名前のがあったような

総レス数 139
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★