2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 中朝ロに対抗し米日が同盟強化、ぎくしゃくする韓米同盟と対照的[01/29]

1 :蚯蚓φ ★:2019/01/29(火) 01:10:09.93 ID:CAP_USER.net
 米国が北朝鮮、ロシア、中国の大陸間弾道ミサイル(ICBM)攻撃に対する迎撃態勢を強化するために、最新型レーダーの日本配備を検討していることが分かった。読売新聞が28日、報じた。同紙は複数の米日関係筋の話として、米国が「米本土防衛レーダー(HDR)」と呼ばれる新型レーダーを日本に配備するために、近く安倍政権と正式な協議開始を打診する構えだと報じた。

 米国は、最近いっそう堅固になっている米日同盟を土台として、ミサイル防衛(MD)システムの前線配備を試みようとしているとみられる。米国は現在、自国を防衛する地上配備型ミサイル迎撃システム(GMD)を保有している。ミサイル本体はアラスカ州とカリフォルニア州に配備されており、主に米国にあるレーダーで追跡する。

 読売新聞は日本への米国のレーダー配備について、ICBMが発射された後、米国が短時間でさまざまな情報を確保しミサイルを効果的に追跡するためとみられる、と分析した。

 トランプ米大統領は17日に発表したミサイル防衛見直し(MDR)で、北朝鮮・中国・ロシアのICBMの脅威について指摘し、MDを強化する方針を示している。米国が日本への配備を検討しているHDRは、米本土のほかハワイ、グアムを狙ったICBMを発射地点付近から追跡するのが特徴だ。HDRが入手したICBM情報は、日本の自衛隊と共有することになる。米軍はまず2023年からハワイでHDRの運用を開始する。日本には25年までにHDRを配備し、ハワイのHDRと連結して運用するのが目標だ。在日米軍はICBMより射距離が短い弾道ミサイルを追跡するために、移動式レーダーの「Xバンドレーダー」を青森県と京都府に展開している。

 このところ韓米同盟は、南北および米朝の対話を理由に韓米合同軍事演習を中止しているほか、防衛費分担問題で「在韓米軍縮小説」が出るほど危うくなっているが、対照的に米日同盟は新型レーダーの日本配備が検討されるなどますます堅固になりそうなムードだ。日本政府は今月初め、米国の空母艦載機の訓練のために、およそ160億円を投じて鹿児島県の無人島・馬毛島を購入することを決めるなど、米国に協力的な態度を見せている。これまで米空母艦載機の離着陸訓練は主に、長距離飛行を伴う南太平洋の小笠原諸島の島で実施されてきたが、効率的でないとの指摘が出ていた。

 日本政府は昨年、北朝鮮のミサイル攻撃などを念頭に、新たな地上配備型迎撃システム「イージス・アショア」の配備を最終的に決めた。イージス・アショアは探知距離が1000キロ以上で、韓国に近い山口県や秋田県などに配備される予定だ。

東京= 李河遠(イ・ハウォン)特派員

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<中朝ロに対抗し米日が同盟強化、ぎくしゃくする韓米同盟と対照的>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/28/2019012880148.html

2 ::2019/01/29(火) 01:11:07.49 ID:6bhRzOHF.net
>>1
その原因は、韓国側に有るのだけどな?

3 ::2019/01/29(火) 01:11:37.82 ID:x47yWLzg.net
そらもう中朝韓VS日米+露だからな

4 ::2019/01/29(火) 01:12:32.55 ID:PCN1SByD.net
自業自得だろw

5 ::2019/01/29(火) 01:13:33.54 ID:OPDiIdA+.net
>>3
露はレッドチームだろ
裏切るからいれない方がいい

6 ::2019/01/29(火) 01:13:39.96 ID:lx7ZZXqI.net
韓国は媚びないアジアの虎。
日本はアメリカの忠犬ポチ。
結局はプライドの違いなのさ!

7 ::2019/01/29(火) 01:14:24.51 ID:RcVDDYd7.net
むしろアメリカと韓国が同盟国だったことに驚きだよ
アメリカすげぇな

8 ::2019/01/29(火) 01:14:57.23 ID:glyaKzzc.net
いろいろ世話をしてくれる親友を貶す
難癖つけるケチな奴を友達と思うかどうか
アメリカ軍だって人間だからね
執拗な約束守らない嘘つきは嫌いだろうね

9 ::2019/01/29(火) 01:15:24.68 ID:cCe5ndSO.net
韓国はもうあっち側
元宗主国の中国様と一緒がお似合いだわ

10 ::2019/01/29(火) 01:15:29.20 ID:PCN1SByD.net
>>6
戦争相手に媚びてるくせに〜w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:15:48.73 ID:58zAirhu.net
>>6
日本は戦犯国にはなりたくないからだよwww

12 ::2019/01/29(火) 01:16:48.24 ID:QEkE32ye.net
いやお前ら朝の仲間じゃん?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:17:26.22 ID:Q+X+EiD8.net
自衛隊の防衛システムの中だから
最低限の部隊展開で済むしな
攻撃を企てても自衛隊がスクランブルですぐ対処を始めるし

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:17:59.02 ID:8rtQB+Ix.net
韓国だけのために発生する駐留米軍費の25%をなぜ米国が負担?と米国激おこ
全額払えよと言ったらブスくれて応じようとしない上に反米かまして居直り
ぎくしゃくじゃなくてドつきあいじゃん

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:18:06.76 ID:fJdNQoCg.net
>>1
何勝手な妄想してんだ
お前らは
端っから眼中にないんだよw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:18:37.92 ID:Q+X+EiD8.net
>>7
中国にしろ朝鮮にしろ
アメリカが関わると暴徒と化す

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:18:43.84 ID:JElQ+kHz.net
中国>北>南

18 ::2019/01/29(火) 01:19:22.39 ID:992dsdC+.net
二兎を追うものは

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:20:14.15 ID:dphr29Ag.net
米国の空母艦載機の訓練のために、
およそ160億円を投じて鹿児島県の無人島・馬毛島を購入することを決める


こんなもの 一朝一夕で出来るモノじゃない 数年前から予定に組まれ

他も同様 大差はない 韓国だけが知らないと言うか 情勢が読めていなかっただけの話し

すでに自由陣営から弾かれていた韓国  北の監視メンバーにも入れない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:20:30.28 ID:cobSdFUc.net
完全に敵のくせに何言ってんだ

21 ::2019/01/29(火) 01:21:10.20 ID:sMfCJ6hY.net
いやいや、あんたらはレッドチームや
赤化統一して北のカリアゲ豚さんが皇帝になるんやで

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:21:59.31 ID:M980ct1m.net
>>6

刈り上げの靴を舐めて一度口をゆすいでからキンペーのケツ舐める。

23 ::2019/01/29(火) 01:22:09.58 ID:h0OZU4BT.net
朝鮮は鶏肋以下になったっつうこと

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:22:19.60 ID:lCN3q+nJ.net
さっさとジャップが謝れば韓米同盟も強固になるのにね。

25 ::2019/01/29(火) 01:24:18.15 ID:uvHIsmMW.net
一番の突っ込みどころは、
「韓国に近い山口県や秋田県」
の部分かなw
日本海側の県は全部近いってことかなw

26 ::2019/01/29(火) 01:25:14.04 ID:3QGeJ8BI.net
世界が韓国から孤立している

27 ::2019/01/29(火) 01:25:15.45 ID:y2d9vrf9.net
>>5
がっつり入れなくても、反中仲間ってことでほどほどに付き合うのはアリだろう

28 ::2019/01/29(火) 01:25:50.74 ID:h0OZU4BT.net
>>24
防衛負担金払え 毎年値上げだ 貧乏分断国家

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:25:55.75 ID:bdkoxMzK.net
国内を中朝人だらけにしてレーダー向けられても制裁すらしない日本がどこまで信用できるか楽しみだ
北方領土を共同開発して「将来的に」2島返還を約束してロシアと平和条約締結を狙う安倍ちゃん大好き

30 ::2019/01/29(火) 01:26:48.24 ID:F6HjLMJl.net
ウリからは絶対に離れられないニダ!という妄想が崩れ始めとるwww

次は日本のロビー活動のせいニダ!になるぞ

31 ::2019/01/29(火) 01:27:33.85 ID:Xdqy3BXn.net
韓国がレッドチーム行ったら序列最下位だよ、北以下
あいつら耐えられるのかね

32 ::2019/01/29(火) 01:27:45.31 ID:+kS2jKUB.net
>>6
虎レベルの知能で満足なのか……(呆れ)

33 ::2019/01/29(火) 01:27:47.11 ID:MTwDj2jP.net
従北姿勢と約束軽視のスタンスを露にし過ぎたからなそりゃ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:28:09.83 ID:Mu6xk1rf.net
カリアゲ君の奴隷になれば解決、近々、そうなりそうな雰囲気ですね。一人歩きは無理だから北のデブの奴隷が似合いだね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:28:38.43 ID:JElQ+kHz.net
トンスルランドの序列は最下位ですけど

36 ::2019/01/29(火) 01:29:02.38 ID:C3VZNKEi.net
>>31
そこは弱者が強者の理論を持ち出してきそう

37 ::2019/01/29(火) 01:29:25.63 ID:F6HjLMJl.net
永遠に自分が原因とわからないのでウリハッキョし続けて終にはホロン部

38 ::2019/01/29(火) 01:29:32.99 ID:uvHIsmMW.net
>>6
その割には北の同胞相手に媚びまくってないか?w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:30:29.85 ID:XjEUNN3E.net
>>1
日米を見ているとは
余裕だな。

40 ::2019/01/29(火) 01:31:25.05 ID:y2d9vrf9.net
>>6
いや、韓国は飼い主のアメリカに噛み付く狂犬だろw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:35:24.44 ID:EhzafuOX.net
もう今更朝鮮都合で誤魔化して朝鮮無視と騒いだところで全ての原因は自分達から撒いた種で自業自得だが
大体今更日本やアメリカの同盟関係ぶち壊して置きながら今や日米英仏豪印VS朝鮮となってる状況で日米を攻撃すれば朝鮮自体終わりだから
所詮既にもう結果は分かり切ってるが
最終的に何時もの朝鮮都合で大統領へ全ての罪をなすりつけ弾劾報復でムンも同じ運命
朝鮮都合で誤魔化して困るのは朝鮮
まぁ所詮物乞い民族の歴史は繰り返される
朝鮮自体民族の歴史から李氏朝鮮時代はたまた日本保護そして近代の朝鮮経済への資金から技術支援まで全てでっち上げ
結局朝鮮自体何がしたいのかさっぱり
朝鮮都合で日本政府にレーダー照射ののことをとやかく言ったところで現状日本政府愚かアメリカ政府やそのほかの国も皆知ってるわけだから
結局世界が朝鮮同士の糶取りの誤魔化しの実態を把握して知ってるわけだから今更朝鮮自体がレーダー照射で強気の姿勢に出ても遅い
結局墓穴掘って困るのは朝鮮自体
誰も朝鮮擁護などしないが
実際もう出来上がっているけど
大体朝鮮自体今の状況で進めば潰れるのは確実
朝鮮ムンや朝鮮自体どうなろうと知ったことではないが
この状況を変えたいなら在日達が馬鹿丸出しの朝鮮ムン自体を潰すしかもう方法はないと思うが
そうしないと日本どうことでなくアメリカトランプが朝鮮潰しで完全に朝鮮自体の存在がなくなるから
それでも在日達が朝鮮ムン自体や朝鮮擁護するのであれば勝手に
結局誤魔化して困るのは朝鮮自体
結局安倍さんや日本政府自体在日達が批判したところで誤魔化して困るのは朝鮮自体
結局朝鮮自体の状況が変わるわけではない
結局日本人が今更どうこう出来るわけでもなく
在日達が今の朝鮮自体を動かすしかないわけで
在日達が朝鮮擁護したところで現状が変わるわけでもなく
結局今のまま続けば朝鮮自体終わりだから
どうするかは在日次第
まぁ所詮結果は同じだから

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:36:30.92 ID:dphr29Ag.net
日本政府の余裕 こんなところで

バレるとは 韓国まだ悪足掻き続けるのかな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:37:02.48 ID:sMubZ1Mw.net
そりゃ、大統領が北のスパイですしお寿司🍣

今日も何処かでセドリック!韓国海軍!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:38:38.27 ID:8H4i36/8.net
だって韓国は中朝露側じゃん

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:41:03.11 ID:M980ct1m.net
もうギクシャクしてないやろ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:41:13.82 ID:dphr29Ag.net
韓国は中朝露側じゃん


はい はい

47 ::2019/01/29(火) 01:42:32.93 ID:MTbvSqQi.net
韓国って北朝鮮だろ?

48 ::2019/01/29(火) 01:43:07.71 ID:QHFP3iNO.net
>>1
韓国は北朝鮮と統合される可能性が高くなってきたから、アメリカとの
同盟関係から排除される。

49 ::2019/01/29(火) 01:47:14.91 ID:xfrj/5bO.net
>>1
米国 「韓国は要らない子」

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:49:14.48 ID:fxKC+fdQ.net
THAADもほったらかしで、
リッパードしといてギクシャクもなにも、
はっきり敵だろーが!ww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:49:43.19 ID:dphr29Ag.net
ムンさんの焦りが何処に向かうか

核問題残したままでの 急遽の南北統一宣言


国連制裁と並び安保理行は確実かw   

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:50:58.03 ID:PLwrcX1J.net
そら防衛ラインが38度線から対馬へ移るから仕方ない。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:51:57.15 ID:JElQ+kHz.net
>>6
アジアの糞食い虎ですね、わかります

54 ::2019/01/29(火) 01:52:15.56 ID:jlh7maXA.net
韓国が当てにできないからこうなるのは当然

55 ::2019/01/29(火) 01:53:32.78 ID:o74KUtlY.net
韓国はもうレッドチーム入りが内定してるもんな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 01:58:33.65 ID:v6PLaCIYF
最近のロシアは西側に来たがってるけどね

57 ::2019/01/29(火) 01:57:34.97 ID:thCb+8vU.net
>>24
> さっさとジャップが謝れば韓米同盟も強固になるのにね。


日本が謝る>韓米同盟強固
どうゆう発想なんだろ
ついていけない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 02:00:21.79 ID:fxKC+fdQ.net
・THAAD設置は妨害されて機能してない
・大使を襲撃された
・米軍駐留費値上げ

まだ撤退してないってだけww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 02:03:04.74 ID:d3TTEGGA.net
>>1

南鮮は道端に落ちてる石ころなんだよ。石ころを気にするやつなんていないだろw

日本は孤立するって声高に言ってた連中は息してる?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 02:03:11.24 ID:dphr29Ag.net
誰でも お引越しには準備が必要

次に住みよい環境探し 当然の話し

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 02:09:11.33 ID:rqEzITgh.net
アジアの虎として大した軍備もなく嫁いでいくんだろう。
頼みの将軍様の原爆も大したことないって後で気が付くんだろう。

もう韓国攻めようぜwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 02:13:22.06 ID:9fGcjxpi.net
中朝韓ロ 対 日米英仏

綺麗にまとまってるじゃないか

63 ::2019/01/29(火) 02:14:23.00 ID:MJibHndB.net
>>27
ないよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 02:25:30.31 ID:fwqlBrP2.net
アメの戦略ミス
キチガイの言い分に日本の反論の芽を摘み取ってきた
結果日本憎しの国家誕生
レーダー問題でも掴んでる情報世界に晒しあげて
ムンを下ろす方がベストなはずなのに
なぜか日本にだけ我慢を強いる

65 ::2019/01/29(火) 02:31:22.31 ID:H2Zrw/d3.net
>>64
後で統一朝鮮を美味しくいただくためさ

66 ::2019/01/29(火) 02:34:43.19 ID:BirFdrwH.net
>在韓米軍縮小説

在韓米「軍縮小説」に見えて内容がちょっとだけ気になった気がした

67 ::2019/01/29(火) 02:35:58.14 ID:oFnK9AxS.net
久しぶりに

こ っ ち 見 る な

68 ::2019/01/29(火) 02:38:57.91 ID:SDAfX0Ol.net
自分が悪い・間違っているという自覚が足りないのはある意味凄い

69 ::2019/01/29(火) 02:40:46.64 ID:Pxjgv3Cn.net
韓国はバランサーを自称してフラフラしてるから結局中国にも米国にも信用されてない

70 ::2019/01/29(火) 02:50:12.66 ID:1Q2Os66B.net
THAADでゴネた上に中国に経済制裁食らってたろ
これからははもうそんな心配しなくていいのに何で騒いでんの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 02:52:09.32 ID:Rw4Ocf/A.net
>>6
プライドあるならさっさと米軍に帰ってもらえよ

72 ::2019/01/29(火) 02:54:21.79 ID:1Q2Os66B.net
>>6
王族が三跪九叩頭の礼で清からの使者を迎えてた朝鮮ってプライドないの?

73 :名無し:2019/01/29(火) 02:55:31.06 ID:x64G1pI2.net
プライド?糞韓国のプライドって何?プライド有るなら、嫌いな日本に観光するな❗糞在日を引き取れ❗韓流タレントを日本に寄越すな❗

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 03:12:00.70 ID:RNGaCgyr.net
日本は、アメリカの同盟国というのは国民向けで、
実態はアメリカの保護国だからなぁw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 03:14:37.08 ID:9fGcjxpi.net
>>69
だって韓国はアジアのバラストだもの

76 ::2019/01/29(火) 03:18:35.09 ID:eTY0cCY8.net
日本が戦犯国なら
韓国は戦糞国だわ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 03:31:54.59 ID:laG0GO79.net
>>1
何事も理解できない文盲チョンを相手にしてないだけさ
そんな事も理解できない文盲チョン
日韓併合で識字率を3%から30%にしてあげたのにねえ
それなのに未だに国際法や国際海洋法も読めないそうだってねえ
世界から笑いの連鎖が止まらないそうだってねえ
うんこ食いもしんとうしはじめてきたよ、わらえるねえ

78 ::2019/01/29(火) 03:52:28.75 ID:ghVU75DF.net
オマエラ韓国は勝手に仲介してる北にも嫌われ始めてるのも覚えとけよ

79 ::2019/01/29(火) 03:53:09.07 ID:S/Dip7dv.net
日米は待っている。
南北結合。
恐怖政治。
南発狂。
内乱。
米の介入。
中華介入。
朝鮮大戦。
50年毎に繰り返す

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 03:59:17.71 ID:07joTMe4.net
今回の件で改めて韓国・朝鮮は日本の敵だと日本国民が認識したことが大きい
直接的に自衛官の命が危険にさらされた、しかも一応友軍としていた韓国軍から照射だからね
日米の軍事当局者にとっては衝撃的ではなかったのかな?
いくら南北統一に前のめりの政権であっても日本相手にここまで明らかな敵対行動をとるとはね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 04:20:44.76 ID:F2XPPYCn.net
この特派員は嘆いているようだが、当然の帰結だ。
アメさんに逆らえば、切り捨てられるし、
アメさんになびけば、アメさんに大事にしてもらえる。

南チョンは、いらない子。北チョンと一緒に沈んでいけよ。
世界は、そんなに甘くない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 05:09:25.05 ID:5ZRmp5Lo.net
北の核と、南の経済力が結びつけば、もう恐れるものはないからな。
自分の国は自分で守る体制が整った。日本人としては羨ましい。

83 ::2019/01/29(火) 05:16:26.46 ID:ghVU75DF.net
>>82
ならとっとと帰って羨ましいのを証明しろ。無職

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 05:25:31.74 ID:fxKC+fdQ.net
>82
帰化できたん?
所得税いくら納めたん?
誰に投票したん?ww
マイナンバー何番?ww
羨ましい国になんで帰らない?

85 ::2019/01/29(火) 06:01:23.71 ID:XwKY9bQ1.net
>>1
韓国が北朝鮮化してるよな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 06:14:10.86 ID:TnR/6jxb.net
要は昔なら共産圏の防波堤として韓国は存在価値があったが
武器や装備が高性能化してる現代においてわざわざ敵に近いとこに配備する必要性も無くなったって事でしょ
おまけに大統領が従北派となっちゃ余計にわざわざ韓国になんてなるよね

87 ::2019/01/29(火) 06:17:10.43 ID:rDp8kH6O.net
つかチョンは敵。

88 ::2019/01/29(火) 06:23:01.48 ID:sZKyhwCW.net
米軍の情報収集艦や偵察機等が、日本に集結しているのが韓国に対する米国の答え。
http://check.weblog.to/archives/7972616.html
【朝鮮族の見分け方】

(´・ω・`)今時のザイコ でも普通に飲むのに、動画内画像の政治屋どもの、朝鮮飲み”はこれ如何に?よっぽどコリアと関りが深いんですかね。

89 ::2019/01/29(火) 06:40:54.35 ID:rMkj5Vk9.net
もう完全に、アメリカにとって韓国の存在意義はなくなったな。
北の核については北と直接話し合い、在韓米軍は撤退秒読み、
日韓の争いには口出さない(日本に譲歩を強制しない)。

韓国なんか知らん、どーなってもいい、勝手にしろ、という
意思がはっきりと見て取れる。おかげで今、日本は遠慮なく韓国と
争うことができている。日本から韓国への観光客もどんどん減り、
日本もアメリカも韓国を突き放しにかかってる。

……そしてある日、日米がふと気づいてみれば、
半島には「統一朝鮮金王国」ができていた、と。

90 ::2019/01/29(火) 07:05:10.03 ID:/9Wy/wUd.net
>>1
日本は、日米同盟の重要性を理解しているので、日米同盟を強化したい。
韓国は、米韓同盟をどうでもいいと思っているのだろ。それが現れただけ。

91 ::2019/01/29(火) 07:40:50.00 ID:t0cRPOCF.net
日米同盟だけに頼りたくはないが選択肢がなくて…

92 ::2019/01/29(火) 07:43:10.72 ID:DHyfXB7J.net
日米は韓国を無視もしくは敵認定して体制を作っているんだな
韓国が北にべったりになっているから仕方ない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 07:49:41.69 ID:GJ3ghrKH.net
>>68
小室圭みたいだよな

94 ::2019/01/29(火) 07:56:33.95 ID:ImJgNCWa.net
レッドチーム韓国

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 07:57:10.91 ID:VlpR76Hx.net
韓国は韓米同盟破棄するだろう
そのあと中国と同盟結ぶと思う

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 08:00:21.25 ID:VlpR76Hx.net
韓国は北と統一すれば自然と中国と同盟体制になる
そうすればアメリカと中国の板挟みになり多分アメリカははじき出されるだろう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 08:00:53.29 ID:XnMrcSBg.net
何時の日、中国共産党はハバロフスクを開放するのか。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 08:01:33.89 ID:LX3nalKG.net
まあ客観的にみれば東西冷戦が終わって、しかも中国がここまで大きくなったんだから
アメリカが自己負担してまで朝鮮半島のあの先っぽを死守する意味なんてプラマイでマイナスのが大きいと感じても不思議じゃない
日本が今まであまりにも乗り気じゃなかったせいもある
日本が最前線はここで仕方ないって気になったんだから朝鮮半島なんて捨てるに限る
在韓米軍撤退したほうが絶対に朝鮮半島は安定すると思うわ
泣くのは韓国だけでいい

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 08:05:17.50 ID:ltydVbDt.net
どうして、朝鮮土人は全人類とギクシャクするニダ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 08:12:41.03 ID:VlpR76Hx.net
アメリカはそもそも同盟関係が多すぎて身動き取れなくなってる

101 ::2019/01/29(火) 08:21:13.53 ID:tAT7SQ0J.net
中朝ロ韓のくせに、ナニ言ってるw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 08:22:12.54 ID:IqordBwZ.net
>>6
韓国はビビりの蝙蝠なだけでしょ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 08:22:32.70 ID:sOT2E3Vl.net
勝手に終戦宣言やら三不の誓いやらしてくる相手に対して、アメリカは最大限誠実だと思うぞ
「同盟」というものは放っておけば勝手に維持できるものではない、少しは相手に感謝することを覚えろ
まぁこれだけやらかせば、さすがに時すでに遅しだけど

104 ::2019/01/29(火) 08:26:11.01 ID:GZXRN13T.net
>>102
蝙蝠は分類が難しいだけで
裏切り気質ではない

謝罪を
韓国なんかと一緒のされた蝙蝠に謝れ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 08:27:26.62 ID:f8qgGOft.net
冷静に見れば韓は孤立
どこにも相手にされてない

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 08:36:02.41 ID:0CxLMxB9.net
>>75
軽いバラストだなぁ
まー、軽い方が良いけど

107 ::2019/01/29(火) 09:55:24.04 ID:6I89cMCe.net
>>98
朝鮮半島の南半分に傀儡政権立てて、朝鮮人同士38度線ですり潰し合わせる方が安全だったけどもうコストに見合わないしね。
日本としては韓国放棄後の対中露要塞役を引き受けるだけじゃ割に合わないから、どうせならインドやASEANや英連邦も巻き込んで海洋連合作ろうぜという戦略を何年もかけてやってきた。
今ごろ韓国パッシングとか、気づくのが遅いよね。

108 ::2019/01/29(火) 10:39:46.32 ID:vHzDcH4c.net
むせび泣きながらカリアゲデブの靴舐めてろよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 10:51:04.33 ID:hXjNizr7.net
日本が独立できなきゃ アメリカも苦しむよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 10:55:01.74 ID:feuOkXqj.net
×中朝ロに対抗し米日が同盟強化
○中朝(含韓国)ロに対抗し米日が同盟強化

111 ::2019/01/29(火) 10:56:46.35 ID:9YjBfuQr.net
わかってないな
現在の東アジアは
中国vsロシアvs南北朝鮮vs日米台だ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 12:02:45.69 ID:5LrnSTJO.net
>>6
アジアの虎?は?
虎には乞食っていう意味はないぞバカチョン

113 ::2019/01/29(火) 12:23:16.85 ID:zlMhWIAR.net
>>3
ロシアって激戦中は傍観するだけで使えねーし
同盟だろうが中立だろうが戦争終了間際に弱った国を襲う外道国だぞ

常に敵だと考えておくのが常套手段

114 ::2019/01/29(火) 12:23:22.24 ID:t0cRPOCF.net
今回の教訓:立ち位置はちゃんと定めましょう

115 ::2019/01/29(火) 12:27:03.26 ID:zlMhWIAR.net
>>6
鮮人は虎の餌だったと言ってるだろw
鮮人が日本に助けを求めてきたから
日本はその虎を退治した
何回も言わすなw

116 ::2019/01/29(火) 12:30:43.51 ID:Tb5nDdxm.net
陸上イージスに加えて男鹿の航空自衛隊レーダー基地と連携して
アメリカの新レーダー基地も作るんだろうか

117 ::2019/01/29(火) 12:30:43.17 ID:ZsTzqbof.net
韓国に近いってか朝鮮半島になんじゃないの

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 12:34:25.10 ID:S1FZg2ny.net
韓国観察者の 鈴置高史 氏の分析。
かなり悲観的で、日本も重大な決断を求められると警告している。

韓国はレミングの群れだ もう、止められない「北朝鮮との心中」
://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/010700211/

119 ::2019/01/29(火) 12:39:36.05 ID:3iFiEjgH.net
↓韓国国防部長、ハリス米大使とデワン丸事件後、初の会談を行い告げ口

ハリス大使が現職赴任直前まで米軍のインド太平洋司令官を務めた海軍4星将軍だっただけに、その分野の議論が活発に行われたものと推定される。
チョン長官は、日本側の主張の不当性と韓国の立場を詳細に説明したものと予想される。これまでこの問題で
「韓日当事者間で解決すべき問題だ」
と中立姿勢を守ってきた米国が、今回積極的に仲裁に出るか注目される。
米国が「中間の橋」として出た場合、韓日葛藤の解決糸口が見えるものと期待される。

↑韓国人はアメリカが日本を抑えつけてくれるとまだ期待しているが、これがデワン丸事件後の初会合というところに俺は米韓の没交渉ぶりを見る。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 13:53:15.89 ID:D1/V3cSU.net
日本はTPPとファイブアイズを軸にしていくのだろうけど、それらとは別にアジア地区に同盟国を持った方がいいな。

121 ::2019/01/29(火) 14:22:10.75 ID:3iFiEjgH.net
>>120
それはインドですわな。
残念ながら東南アジアは戦後75年たってもまだ途上国で、軍事的に頼れん。
台湾は仲がいいが力がない。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 15:35:39.64 ID:vBph++2bl
>>6

アジアの蝙蝠だろ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 15:37:26.65 ID:vBph++2bl
>>104

イソップ同童話をベースに設定してるから。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 15:39:23.23 ID:vBph++2bl
>>82

北を抱えて経済活動がまともにできると思ってるのか。

糞喰い雑種は知能もチンコも幼児並み。

生年とマイナンバーの一桁目を書いてみろ。
日本人なら簡単だろ。

125 ::2019/01/29(火) 16:14:42.09 ID:35b4cUCp.net
中鮮露だろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 19:17:09.37 ID:I6q3TW7em
>>121
日印は英国と戦った仲だからな
印度にとって東條英機は英雄だしね

127 ::2019/01/29(火) 22:14:43.53 ID:TDv7EjvM.net
>>121
台湾は、また米国から武器供与受けられそうだし、
橋頭保として陥落しないだけの戦力は保持できそうだけどね

128 ::2019/01/29(火) 23:02:05.80 ID:5CrxOxLU.net
在韓米軍(兵力28500)の一部でも良いので台湾駐留が果たせれば政治的にも軍事的にも効果が高い。
人工島建設&要塞化の対抗策として実現できないものか。台湾が許さないか。

在韓米軍はほとんどが陸軍なのだから、南北朝鮮緩和したら無駄だろう。
まさか北朝鮮が中国への道を貸してくれるわけでもあるまいし。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 09:49:13.05 ID:JZ54oiR9.net


130 ::2019/01/30(水) 10:15:23.66 ID:SJ4FV69L.net
>>5
露「勝つ方に付く」

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 10:16:43.31 ID:ZlJlohtR.net
日本「お前の船が我々を火器統制レーダーでロックオンしたが?」
韓国「なかったことにしよう(非公開処理)」
日本「それは駄目」
韓国「レーダーなんて使ってない」
日本「証拠があるけど?」
韓国「任務の範囲内での使用である」
日本「国際規定に違反している」
韓国「実は北韓の遭難船を探すために仕方なかった」
日本「火器統制レーダーは捜索に使用するものではない以前に、ロックオンまでする必要がある?」
日本「ちなみに、うちらは空を飛ぶ哨戒機なのだが?遭難船が空を飛んでいたのか?」
韓国「北韓の遭難船を探すためにレーダーを使用しただけ。FCSは作動しなかった」
日本「したろ」
韓国「気象状態が悪く、すべてのレーダーを使った」
日本「当時の天気は快晴だったけど?」
韓国「瞬間的にFCSのビームライトが自衛隊の航空機を捉えただけ」
日本「5分間、ピンポイントで捉えてきたのだが?」
韓国「自衛隊が威嚇してきたからFCS照射を続けた」
日本「哨戒機は能登半島近辺を飛行していただけである
(それでは、広開土大王艦はどこまで入ってきたのか)」
韓国「こんなことで3日間も韓国を非難するな。安倍の支持率を上げようと反韓感情を利用してるのか」
日本「そういうのいいから。それでは無線を無視したのはなぜだ?」
韓国「無線の感度が良くなかった。」
日本「感度が良くないか心配だから、緊急周波数や3つの周波数で呼び出したのだ」
韓国「”コリアコースト”としか聞こえなかった」
日本「そんなこと言ったことない」
韓国「韓国軍がレーダー照射したという証拠があれば出してみて」
日本「分かった。映像を見てみよう(映像にRWR音が確かに残っていた)」
韓国「日本乗務員の英語の発音が悪くて、哨戒機問いかけを理解出来なかった」
韓国「哨戒機の低空飛行は神風攻撃をしてくるのかと思った。謝罪しる」←NEW

韓国人は自国政府がコロコロ証言をかえ
論点をずらしていることをおかしいと思わないのか
典型的な犯罪者の言動パターンだろうに。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 10:19:27.06 ID:1uYSvCd2.net
>>85
これが本来の形の「朝鮮人」なんでしょう。
今までの日本の教育を受けた世代や、少しは国際感覚のある連中が軒並み退場して、

本来の姿の、 生 の 朝 鮮 人

が現れてきたんだと思います。

133 ::2019/01/30(水) 10:20:52.36 ID:4vo+ju3r.net
>>6
朝鮮人って整形しまくった挙句自分の素顔を忘れるよな

自分に嘘をつける精神異常者が自分を虎に例えるなんて
凄いなぁ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 10:47:40.99 ID:jnwF5nLK.net
いざという時には、韓国も叩ける?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 11:26:24.04 ID:gW1GxFWV.net
うん、まさにアメリカの韓国不要論だな。

136 ::2019/01/30(水) 11:30:02.77 ID:SSX+J7kR.net
>>1
ブルーチームに韓国の席ねーから(笑)

137 ::2019/01/30(水) 14:49:07.39 ID:WZ6dehNc.net
朝鮮日報の悲痛な叫びは理解できるが日本が何か言えばネタになるからねー 関わらない

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 17:32:33.07 ID:H9gB3zCc4
米国はまた南鮮撤退をほのめかして北鮮に南進させてから攻撃開始するだろう。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 22:35:04.64 ID:Lpoy6V6D.net
バカチョン猿w m9(^Д^)プギャー

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 22:46:14.18 ID:98+0DrDh.net
韓国が付いた方は絶対に負けるw
つまり赤組、昔からだろう

141 ::2019/01/30(水) 22:52:26.10 ID:A26KojDL.net
じゃあなくてシャットダウン処理中だから。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 01:24:48.05 ID:hQ4Xl5Ck.net
✨☆彡✨

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 11:12:03.71 ID:fBaU9DM35
>>93
あの糞ガキへの違和感はそれだったわ!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 11:43:00.06 ID:+C0p1Vuh.net
バ韓国詰んだんじゃね?w

【韓国政府】 北朝鮮に石油製品343トンを北朝鮮に送っていたことが判明  韓国ネット「これ弾劾じゃなくて死刑だろ」 [01/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548895338/

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 17:16:47.08 ID:QvbP3gbI.net
バ韓国終わったなwww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 17:22:00.63 ID:rZztaYRp.net
>>113
ロシアは「漁夫の利」を狙ってるよな。もろバレだけどw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 17:23:29.26 ID:PQcaJ706.net
税金の無駄。
中露と軍拡を張り合っても勝てやしない。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/02(土) 06:15:55.70 ID:XN2O0IIy.net
祝 バ韓国消滅wwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/03(日) 08:29:06.97 ID:wQcA2aYw.net
✨☆彡✨

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/03(日) 09:00:34.75 ID:HnraKwob.net
>>119
チョンってハリスに嘘が通用すると本気で考えてるのか?w

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/03(日) 09:37:33.67 ID:yyV/u9qm.net
>>127
>>128
台湾はかなり中共に侵食されてしまっている。蔡氏がかなり離中親米路線で頑張っていたけど、それを支持しつづけられなかったからね…。
台湾が中共との道を選ぶなら、そこに割り込むことは難しいよ。

ベトナムはスプラトリー諸島に人工島を建設してるらしいね。

中共の目があるから、あからさまな支援はできないけど、日本は東シナ海をしっかり守ってTPP参加国や東南アジア南アジアと共闘していきたいね。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/03(日) 09:39:20.85 ID:hJL7bAvx.net
バカチョンw
アメリカのMD構想には参加しません、と三不の誓いで宗主国様に約束したのは誰だよ、ゴミ。
トランプ訪韓前日くらいだっけ、勝手に中国と約束して発表してたの。

153 ::2019/02/03(日) 09:41:15.84 ID:eLw80JST.net
あの赤い旗はハーケンクロイツと同等な扱いにするべきだよ
殺した数だってナチスを遥かに超えてるし

154 ::2019/02/03(日) 09:44:00.50 ID:mVSSd2mR.net
いらんから早く引き取れよシナ
アメが拘ってるのはあのクソみたいな地で散った国連軍の兵士の尊厳だけだからよう
マッカーサー像は残しとけ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/03(日) 11:06:17.52 ID:eeKU/SBL.net
>>120
俺もそう思う。ベトナム辺りが良いんじゃないかな。お互い、韓国人に虐殺強姦を受けた被害国だし、韓国の悪業は十分に認識している。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/03(日) 11:09:49.40 ID:eeKU/SBL.net
>>133
元化け物が生まれ付いた美男美女だと信じ込める不思議、流石馬鹿チョンだわ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/03(日) 11:15:13.04 ID:gljq2tQA.net
在韓米軍守るTHAAD妨害して、リッパード大使に切りつけてるのに
まだ現状で済んでるって意識無いのかねえww
米軍駐留費16億ドル請求するから事実上の撤退勧告だなww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/03(日) 11:15:52.82 ID:XPRlxD5K.net
あれ?もう中朝露韓が正式なチームになったんじゃなかったっけ?

159 ::2019/02/03(日) 11:21:26.21 ID:KKsL2FiP.net
>>157
その重傷の大使、愛犬家なんだけどそこにお見舞いとして犬肉を送りつけてるしな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/03(日) 11:23:50.33 ID:XPRlxD5K.net
>>157
そん時はオバマだったからなあ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/03(日) 11:29:15.77 ID:MHgBloIk.net
>>6

中国はおろか北朝鮮にも尻尾がちぎれる程
謙っている様にしか見えないんだがwww

しかも明らかに奴隷扱いなのに喜んでいる

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/03(日) 13:04:19.67 ID:eeKU/SBL.net
>>157
日本なんて5000億円払ってるぞ。在チョン米軍は最前線で命懸けなのに日本の3分の1程度かよ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/04(月) 04:17:00.40 ID:hyS80Awc.net
chon fuckin bad ass!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/04(月) 04:56:22.25 ID:M/e29E0T.net
>>1
南北統合、高麗連邦共和国首領は、自らの白頭山血統・神話を脅かす、
民主化グループの存在を絶対許容しない。金一族血統の永久支配が確立するまで、
繰り返し、何度も高麗連邦軍による、集団大虐殺・粛清が行われる‥‥
韓人500万人が殺害される怖れが出てきたわ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/04(月) 06:53:45.31 ID:wIeioHcy.net
日米英でいいだろ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/04(月) 07:36:15.60 ID:o06W+5OL.net
露助は静観してればいい支朝(南北)が滅ぶどさくさで南下もするな!

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/04(月) 20:28:37.24 ID:r0OavvXD.net
≧≧

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 12:57:01.62 ID:XtITc16F.net


169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 13:00:32.11 ID:sUbC2XZ1.net
>>6
韓国は中国の家畜

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 13:01:06.43 ID:K/7RK8Rz.net
>>165
仏蘭西も入れてあげて

中朝露韓と日米英仏でバランスが良い

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 13:01:41.91 ID:sUbC2XZ1.net
>>6
あごめん認識違い
劣化北朝鮮だったね
www

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 02:41:03.70 ID:KjA2FMRe.net
ミ☆

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 02:45:28.56 ID:mz7FP/+t.net
レッドチーム宣言パククネの時からしてるから朝鮮も願ったり叶ったりだろ

174 ::2019/02/06(水) 02:52:09.77 ID:W9PDfVkZ.net
日本に不法入国者が増えそうでやばい

175 ::2019/02/06(水) 02:57:40.90 ID:ZZ0KNFFq.net
韓国には全く関係ないニュースだろ?w

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 06:48:41.81 ID:lHhePvRV.net
=666=

177 ::2019/02/07(木) 07:13:43.52 ID:qveXbiRx.net
>>170
仲間は多い方がいい。
豪、加、印、越は共に闘ってくれるだろう。
台まで入れば更によし。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 09:56:50.86 ID:HQlMet9P.net
>>177
共産党政権のベトナムまで敵に回す辺り、中華思想の極みと言うべきやね。反共を何処かに置き忘れてしまって反日が圧倒的に優勢な自称資本主義国家の韓国と似てる。
近代的な政治思想は中韓には馴染まないと見える。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 21:09:00.67 ID:vJta9K4D.net
>>>>

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 21:15:55.72 ID:ipZMqcfn.net
韓朝中露なら迷いはないだろ

181 ::2019/02/07(木) 21:24:01.85 ID:5E2PDviI.net
>>178
共産主義自体がw
あれ、ただの独裁政権の看板替えただけだから。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 21:24:14.17 ID:anNX1prM.net
反日は反米でもある なぜ反米なのかよくわからない ただ反日反米になることに
よって日米にたいして気分的に優位に立つようだ 北とくっつこうとするのも日米中への劣等感があると思われる

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/08(金) 07:54:47.26 ID:13hI+/PE.net
¦¦

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/08(金) 17:49:28.50 ID:myg6H0Zg.net
b

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 05:56:32.88 ID:G62uCMLy.net
§4

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 18:35:59.55 ID:ySiybA3N.net
〜z

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 05:48:24.73 ID:EX2EzHBI.net
~4

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 16:35:49.85 ID:e6r2nzlB.net
ℵx

189 ::2019/02/10(日) 16:38:15.24 ID:GeCRWUn/.net
>>3
Kの法則が発動して朝鮮が一番悲惨なことになりそうな構図だな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 07:41:56.50 ID:+6jVNI58.net
>

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 16:28:49.46 ID:dlqOdFln.net
♡777

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 16:40:49.16 ID:Evs/dfUl.net
レッドチームの一番下っ端になったらしいなw

193 ::2019/02/11(月) 16:43:05.03 ID:YNzdb611.net
南が正恩の策にはまって日米韓から離脱し中北露側につこうとしてる
その先は日韓の軍事衝突を表向きとした米朝の代理戦争

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 18:19:41.66 ID:8QlOy5Dj.net
南北瀬取り同盟があるから大丈夫w

195 ::2019/02/11(月) 18:38:57.34 ID:fB7hZ/Kz.net
南北共同瀬取でレッドチーム入りおめでとう

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 13:15:07.17 ID:aeWNpsYl.net


197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 14:06:05.56 ID:M5BS+rcp.net
>>3
>そらもう中朝韓VS日米+露だからな

最後は朝韓VS日米+中露になると思う。
中露は日和って勝ち馬に乗ろうとするんじゃないかなぁ?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 11:26:41.49 ID:Glk2oQaz.net
§

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 19:15:16.01 ID:auJpYLB1.net
♪♪

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/14(木) 08:47:29.82 ID:JmBx1af6.net
ℵz

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/18(月) 04:45:54.05 ID:e/p0mG51.net
¦

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/18(月) 13:48:44.58 ID:W/AelZaJ.net


203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/18(月) 14:05:11.68 ID:XuDC+dPY.net
ぎくしゃくじゃねーだろ基地外。
韓国は敵。赤組。在韓米軍撤退と同時に確定する。
世界は中露北韓(独)vs日米英仏豪加印越台に分かれた。
次の大戦があるのか、半島だけの局地戦で終わるのか、
各国の思惑が入り乱れている段階。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/18(月) 15:25:14.16 ID:+C4tFX8F.net
いつも米日というけど
実際は米日欧だよね

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/18(月) 15:35:01.01 ID:OrehhCx7.net
朝鮮にとりつかれた方が負け、
今までは中露北=日米韓で亀甲してたが、韓が勝手に離れた
多分、中露も有事になればそっと北から・・・w

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/19(火) 08:56:58.92 ID:jWEzDXVs.net
#1

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/19(火) 17:10:44.85 ID:1o+b0mZl.net
¦¦¦

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 11:20:33.50 ID:4PhXT8JM.net


209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/20(水) 23:21:32.91 ID:ys1GmlFD.net


210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 18:03:16.23 ID:66i/SyFr.net
~

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/22(金) 15:51:29.86 ID:KHFYaQGE.net


212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/22(金) 17:12:31.69 ID:VLoDUhKO.net
日米と中露北。アレ?韓国は? いずれは北に吸収される事も知らずに、「 バランサーです」。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/23(土) 13:43:26.35 ID:0ME3XT9f.net


214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 11:49:55.91 ID:vbhgcmxn.net


215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 12:30:48.57 ID:KB9UDc6k.net


216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/26(火) 10:16:35.96 ID:pz8cNICD.net
¶¶

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 12:03:34.38 ID:0CA0ddlU.net
o┛

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 08:43:22.49 ID:Gwe4TSHN.net
$】

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 18:28:48.95 ID:0K8+407H.net
o┛

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/01(金) 13:33:11.79 ID:9One1+Jh.net


221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/01(金) 13:56:22.71 ID:wQUcBpaX.net
火器管制レーダーを照射する国は信頼できないってこった

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/02(土) 10:25:40.09 ID:tS94MjVb.net


223 ::2019/03/02(土) 10:41:59.37 ID:wUBaHPtQ.net
韓国は常に相手を騙し、裏切り、約束を守らない。

卑怯で姑息な国は、信用されないのも当たり前。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/02(土) 11:03:54.58 ID:ywI6BySd.net
韓は朝の一部だろw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/02(土) 22:14:12.73 ID:DJDfjoAw.net
ℵ7

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 17:26:05.70 ID:WZmCaaGt.net


227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 12:12:42.43 ID:I2OMEenc.net
◑X

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 12:24:57.17 ID:7+XpGGNl.net


229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 21:22:54.17 ID:VLnqZkfG.net
#13

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 21:30:57.65 ID:mK/ucmfo.net
韓国はギクシャクする中国との同盟関係を改善するためにTHAAD撤廃をトランプに言えばいい。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/05(火) 12:50:54.52 ID:a5lKBoGt.net
・・

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 00:16:19.96 ID:WwSr3xM5.net
#13

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 19:09:19.45 ID:Fl9tSN+g.net
🙎┓

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 12:36:05.78 ID:yqxB/Eoz.net
#7

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 23:13:11.01 ID:clgIIIlj.net
o┐

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 18:08:54.14 ID:74L+1OcZ.net


237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 14:53:19.05 ID:RopH2ZYK.net
◑🇯🇵🇺🇸❇

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/10(日) 00:32:48.91 ID:rydCQVsP.net


239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/10(日) 17:27:18.40 ID:uGILec95.net
◑🇯🇵🇺🇸

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/11(月) 14:52:12.27 ID:f/UHb4bB.net
@❇

241 ::2019/03/11(月) 15:24:54.31 ID:PHylVcIP.net
ジョーカー(韓国)を持っている連合諸国が負けだと思う。
日米は長く手にしていたけどようやく中国に貰っていって貰えた

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 00:31:35.64 ID:I6Jmu9Q5.net
🇯🇵§🇺🇸❇

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 06:03:36.44 ID:M3Ti76oB.net
いや中ロも北は足手まとい
石油 米 エンジンよこせ始まる

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 06:46:08.97 ID:+oxnHbpk.net
糞チョンは「日本は米国に追従している」とバカにしてんだろ。
ホントの事を言えば、糞チョン国は本心では米国に追従したくても、
米国から相手にされないのが実態だろ。信用度ゼロだもんな。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 06:49:36.69 ID:eSXtHARR.net
だっておまエラって支那露助にも切られて残りは上チョンだけなんだろ?それすら大笑いなんだがな

246 ::2019/03/12(火) 08:20:40.71 ID:Q426PKXA.net
韓国は従北したいんだろ?日米はそのつもりは全く無いからな。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 17:42:18.98 ID:o3V9kXND.net
ℵ🇯🇵🇺🇸❇

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 11:50:50.33 ID:SxYiOlhh.net
◑🇯🇵🇺🇸☆

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 12:16:56.94 ID:lGG8KvDA.net
この記事よっぽどマズイわけ?
変な※がわいてるけどw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 00:11:14.64 ID:ARfesr0/.net
¶🇯🇵🇺🇸☆

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 18:21:36.14 ID:nf/Zkhbp.net
◎🇯🇵🇺🇸❇

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 13:55:51.06 ID:10cBGfah.net
🇯🇵♡🇺🇸☆

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 14:07:24.06 ID:F9iT0j0s.net
なに?アタックされてんの?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 23:42:22.67 ID:EJOM3WFP.net
Ж

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 17:49:48.29 ID:BifoWuBb.net


256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 17:55:39.16 ID:/t58mv8p.net
1◑❇

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 17:58:59.76 ID:srgh768x.net
これにイギリスが入れば

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 20:22:31.67 ID:S73rZ+dn.net
¶🇯🇵❇🇺🇸☆

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 17:24:51.22 ID:ab2gP1Rk.net
◑❇◑

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/20(水) 20:44:05.53 ID:lMVSqCwW.net
◎🇯🇵🇺🇸☆

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 17:26:30.92 ID:pMPh2XAB.net
#77

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 20:09:53.26 ID:j7+aFIlG.net


263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 20:56:14.73 ID:AqamwcCC.net
○🇯🇵❇🇺🇸☆

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 19:08:08.55 ID:femZ1Bva.net
☆🇯🇵🇺🇸❇

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 19:43:22.23 ID:xehT1Dt9.net
アジアの虎www
アジアの糞だろ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 23:09:39.72 ID:iZC2+POa.net
Ж🇯🇵❇🇺🇸☆

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/26(火) 21:50:59.73 ID:HtBEQJT7.net
TRUST🇯🇵❇🇺🇸☆

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/27(水) 22:48:03.08 ID:mpdQOZYK.net
♡🇯🇵❇🇺🇸☆

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 20:51:28.63 ID:jvACS4j3.net
☆🇯🇵🌸🇺🇸❇

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 21:08:51.12 ID:8Df5U7b9.net
☆🇯🇵🌸🇺🇸❇.

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/29(金) 22:34:28.06 ID:3mmid4Ha.net
♡🇯🇵❇🇺🇸☆

総レス数 271
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★