2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦】 「キム・ボクトンさん、差別される在日コリアンの現実に心を痛めていた」 [01/31]

1 :荒波φ ★ :2019/01/31(木) 15:04:03.26 ID:CAP_USER.net
■昨年、大阪の城北朝鮮初級学校を訪問し、寄付金を手渡す 
■コ・チャンウ校長「同胞が差別に苦しんでいることが申し訳ないとおっしゃった」 
■ハルモニの義援金などで台風被害の教室を復旧

キム・ボクトンさん(二列目中央)とキル・ウォンオクさん(一番前)が昨年9月28日、大阪の城北朝鮮初級学校を訪れ、台風被害復旧支援金を渡している=正義記憶連帯提供//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2019/0131/154888432737_20190131.jpg

「日本で在日同胞が今も差別に苦しんでいるのを見て、申し訳ない気持ちでいっぱいとおっしゃったことが、記憶に残っています」

大阪の城北朝鮮初級学校のコ・チャンウ校長は、28日に亡くなった日本軍慰安婦被害者のキム・ボクトンさんが学校を訪れた時を振り返りながら、このように語った。キムさんは、日本の朝鮮学校問題に大きな関心を示してきた。

朝鮮学校を支援するために2014年に5000万ウォン(約490万円)の種基金を提供し、奨学財団「キム・ボクトンの希望」が作られた。今年9月には台風21号で大きな被害を受けた朝鮮学校の復旧に使ってほしいとして、1000万ウォン(約98万円)を追加寄付し、キル・ウォンオクさんと共に学校を訪問した。

コ校長は30日に行ったハンギョレとの電話インタビューで、「キムさんが当時も体調が悪く、2階の講堂に歩いて上れるか心配していたが、歩いて上った。2階には台風の被害で屋根に穴が開いた痕跡が残っていたが、被害状況を詳しく見て回った」と話した。

キムさんは朝鮮小学校で、幼稚園と初級学校(小学校)児童約60人に対し、約10分間にわたって「頑張って勉強してください。そして堂々と生きてください」と話したという。

コ校長は「ハルモニが植民地時代の苦しみがまだ日本の地で違う形で残っているという事実に心を痛めていた」と伝えた。普段は10分もじっとしていられない子どもたちが、その日はしっかり話を聞いていたという。コ校長は「言葉ではなく心で通じたようだった」と振り返った。

城北朝鮮初級学校は台風の被害で、教室3カ所が使用できなくなったが、キムさんの義援金などで現在は元の姿を取り戻した。キムさんの訪問写真も教務室に飾っており、訪問客が来る度に見せているという。

キムさんの訪問から1カ月後、コ校長はキムさんに手紙を送った。「ハルモニのおっしゃるとおり、子どもたちにしっかり勉強を教えます。また、力強く生きていきます。私自身も、大事な城北の子どもたちも強い心と揺ぎない闘志を持ち、堂々と生活できるように、共に成長していきます」と書いた。

ハルモニの病状が悪化したと聞いて、年末にも「医学が発展しているから、もう少し頑張ってください」という内容の手紙を送った。

今月には、子どもたちがキムさんに手紙を書いた。コ校長は「世の中で最も苦難に満ちた人生を歩んできたのがキム・ボクトンさんだが、世の中で最も強いのもキム・ボクトンさんだろう。ハルモニが強く、揺ぎなく生きてきたことを忘れてはならないと思う」と話した。ハルモニはガンで闘病中の昨年11月にも、朝鮮学校のために3000万ウォン(約290万円)を寄付した。


2019-01-31 13:55
http://japan.hani.co.kr/arti/international/32700.html

229 ::2019/02/01(金) 11:25:23.63 ID:GTADfFc9.net
>>9
韓国軍がベトナムでやらかしたライダイハンと、第五種補給品や洋公主とも
呼ばれる在韓米軍慰安婦の事だな。

韓国人は本当に酷い民族だ。

230 ::2019/02/01(金) 11:28:19.43 ID:l8YB5SI6.net
ちなみに韓国系学校の大半は、ちゃんと一条校に認定されてるよ
認定されなくても各種学校として権利は保証されている

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 11:34:31.29 ID:oG3TrcTO.net
差別・・って みえみえの 嘘を吐くから 嘘の被害者の日本人から 区別されるんだよ・・・

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 11:41:50.28 ID:gzfDdOnP.net
>>1
8割くらいはお前が原因だぞ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 11:55:58.28 ID:KTY0PDDdB
在日なんぞ差別どころか排除したいっちゅーねん

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 11:56:52.27 ID:GQGGEVB4.net
お前のせいで余計に差別されてた定期

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 11:58:35.98 ID:/EY7aqSx.net
>>138
済州島民は差別から逃れてきたのでは無くて、米国主導の住民虐殺から逃れて来た政治的難民ですけどね
実行犯が韓国軍事独裁政権だったので
韓国に留まれ無かったのは当然でしょう

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 12:08:09.48 ID:zzIc+VEJ.net
>8
 まだ,なかったことを実話のように言っているぞ。そんな話はありえない。韓流ド
ラマとか金正日の実話ならあるんだろうけどね。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 12:28:25.33 ID:KTY0PDDdB
>>235
今なら帰国出来ますやん
それに何で日本に感謝せえへんの?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 12:27:31.06 ID:WSSHyVys.net
邪悪な民族性だからな
我々はいつまで、あの精神破綻者と付き合わなければならないのか。
特殊な生態を持った亜人種か、イスラム社会並みに完全に異質な社会の住民、
我々はこの朝鮮民族と言う人間の魂がない種と断絶するべきである。
日本から一人残らず摘発し排除すべき。自然科学分野でノーベル賞を
取れない民族で知性に強い疑いを持っていたが明白になった。
彼等は同じ人間ではないのだ。少なくとも同じ人間と扱うべきではないことが
証明されたのだ。断交するべき。話合いなど無駄である。
彼等との関係を完璧に不可逆的に清算するべきなのだ。

239 :阿倍野近鉄裏ユースホテル  :2019/02/01(金) 14:09:57.51 ID:lrUF4ry/M.net
日本で散々悪事働いてるからじゃん。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 16:54:50.85 ID:uAdl6umj.net
済州の人の事を白丁という人がいるけど
最近の研究で済州島民は朝鮮(韓)半島人より、日本人の塩基配列と一致する事が判明してます
半島人から差別されていた理由は、そうした歴史的経緯に由来したのかもしれませんね
朝鮮民族より済州島出身者と比較的遺伝子一致率が高い現代日本人が、済州島出身者の事を韓国人代表の様に中傷するのは可笑しく思えます

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 21:26:46.89 ID:nYE5/T/z.net
韓国に帰るともっと酷い差別に会うから日本にいるらしいよ
得意の詐欺と嘘でなんとかしてやれよ嘘つきババア

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 22:21:22.66 ID:Zj/QzA+z.net
>>1
自宅でエステシャンの女性に性的暴行をしたとして、警視庁捜査1課は1日、強制性交等の疑いで俳優の韓国籍新井浩文(本名・朴慶培(パクキョンベ)容疑者(40)=東京都世田谷区太子堂3=を逮捕した。草

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 22:43:49.62 ID:oj2L/B5V.net
520 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/02/01(金) 22:10:34.82 ID:yCcSrMol0

【在日韓国人犯罪】韓国籍の新井浩文(本名・朴慶培)容疑者、マッサージ店の「性行為禁止」に署名も女性の頭を押さえつけて強姦。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190201-00000101-sasahi-soci

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 23:14:40.94 ID:RtUhIk6i.net
毎日、
犯罪ばっかりやってるから仕方ないね

245 ::2019/02/02(土) 00:23:51.78 ID:heyVGFmD.net
在日朝鮮人の政治活動してるチンピラどもなら最高級の差別してやるよ 何か問題あるか? 嫌なら帰れよチンピラ!

246 ::2019/02/02(土) 08:00:43.37 ID:j5AfNa0y.net
嘘つきババア

247 ::2019/02/03(日) 08:02:01.98 ID:9VhzQV2d.net
どこが?
日本人が被害にあってるじゃないか

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/03(日) 11:10:58.99 ID:B4xEeaW2.net
嘘をつかない朝鮮人は死んだ朝鮮人だけだ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/03(日) 11:29:22.56 ID:G1C00tHd.net
韓国政府高官が「在日チョウセンジンは差別されて当然だ」と発言

■韓国では、在日朝鮮人の多くが、韓国の被差別地域の出身者だと認識されている

★韓国政府高官「在日朝鮮人には愛国心がない」『全羅道、済州島出身の在日朝鮮人は差別されて当然だ』

★韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しい

韓国のネットには今も「在日には愛国心がない」「軍隊に行かないゴミども」「在日は朝鮮戦争やベトナムで血を一滴も流さなかった」
という書き込みが散見される。

もうひとつ、根深い問題がある。評論家の室谷克実氏が語る。

「韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しく、『在日の多くがこれら被差別地域の出身者』という認識があるのです。

★⇒かつて、全斗煥大統領の秘書官は、私に『全羅道、済州島出身の在日は差別されて当然だ』と話していました。
これが彼らの本音なのです」
 
この先、韓国社会のフラストレーションの捌け口として在日への風当たりがますます強まるのではないか。

※SAPIO2016年11月号

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/03(日) 12:16:59.39 ID:xS0Klrqk.net
慰安婦をどうのと騒ぐなら拉致被害者をさっさと返せよ。こっちは現在進行形だぞ。帰っていいよと言うのに帰れらないのと返して欲しいのに返さない。どっちが非人道的か一目瞭然だろ。

251 ::2019/02/03(日) 13:46:35.04 ID:cyI3pcfD.net
在日コリアンって、日本以前に韓国人が嫌って差別してるじゃんw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 09:26:13.58 ID:Ma8hf3YH.net
おまエラのせいだろ嘘つきBBA

地獄に堕ちてまた畜生に生まれ変われ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 09:32:42.06 ID:zA1FFDiR.net
なぜ朝鮮人はいつも被害者づらするのだろう?
てめエラ朝鮮人こそが加害者のくせして

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 10:09:20.25 ID:wDgGziTa.net
ボクトン像立つのも時間の問題

255 :化け猫 :2019/02/05(火) 10:36:34.12 ID:dUZWGNb6.net
心を炒めてチャーハンでも作ってたのか?

256 :化け猫 :2019/02/05(火) 10:41:05.29 ID:dUZWGNb6.net
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/N000/000/015/139618142160231375227_20070718211749.jpg

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 12:45:43.88 ID:5oQfAi35.net
植民地時代だの、差別だの、全然関係ない。
くだらない論点のすり替え。

258 ::2019/02/05(火) 13:10:58.24 ID:0QQYoihH.net
何で孫やひ孫の代まで面倒見ないといけないんだよ
在日永住資格制度は廃止でしょ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 20:48:37.51 ID:Pn5NjVUo.net
【ネトウヨは犯罪者!!!】ヘイト投稿で名誉毀損罪、男2人に罰金10万円命令!【2ちゃんねる】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549447350/

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 20:53:34.90 ID:Am7M0wXV.net
んじゃ、責任とって引き取れやw
絶対に嫌がって、駄々こねるだろ、以前も在日をゴミ扱いして引き取り拒否したのはどこの国だよ、クズ国家。

261 ::2019/02/06(水) 20:55:15.16 ID:PthKiEfp.net
お前が原因っつーw

262 ::2019/02/06(水) 21:08:50.63 ID:uApeGVfC.net
朝鮮学校に寄付したのか。
金の流れだけ見ても背後に北がいるのが分かるな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 21:17:22.35 ID:WUXEsbgf.net
本国の同胞がゴリゴリに
差別してっからな。

パンチョッパリと言われ、
日本ではゴミ扱い。

日本でやってる仕事は
風俗、パチンコ、芸能、
消費者金融、ヤクザ、
広告代理、カスゴミ。

まぁクズ乙としか。

264 ::2019/02/06(水) 21:24:56.35 ID:pM7U5252.net
ボットン便所肉便器ハルモニ

265 ::2019/02/06(水) 21:39:11.29 ID:z8SdMcFI.net
帰れば、差別されないんだが。

何で、帰国させない?

266 ::2019/02/06(水) 22:36:04.03 ID:buTXpFRK.net
そう思うならみんな帰国させればいいじゃんね

267 ::2019/02/06(水) 22:55:48.84 ID:7QkBZ0bU.net
>>266
そうだ可哀想な在日を在日村に
嫌なら嫌な理由を聞かないとな
生活基板なんてないし
身内も周りから孤立してるから変わらないだろうし
言葉も何言ってるか理解出来ないし
帰っても問題ないよな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 23:07:16.06 ID:wCN60B8D.net
日本に対して様々な件の謝罪と賠償を求めているのに、強制連行された同胞の即時返還をいまだかつて求めていない韓国政府へ言ってあげて。
大統領の枕元で囁くとか。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 23:11:00.40 ID:e12HXEqI.net
キチガイがやってる対日外交戦争のせいで在日は肩身が狭いです
挺対協のババア達に在日は迷惑しています
同情するなら外交戦争今すぐ止めろ!

と在日が言ってますw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 23:13:08.15 ID:e12HXEqI.net
ババアが捏造で日本人を差別している

日本人は怒っている

キムボクトンは犯罪者

271 ::2019/02/06(水) 23:16:06.93 ID:dF6nO6ia.net
>>1
それならなぜ在日は帰国しないのだろ?
母国に帰ればいいのでは?
この話には裏がある。在日が帰らない理由だよ。
在日は南北チョンで白丁と蔑称されてきた。
白丁は朝鮮半島の被差別民。徹底した差別を受けた。
日本時代に白丁は身分解放されたが差別は残っている
日本に居た方がまだマシだと在日は居座り続けてきた。
母国での在日差別が解消していないのに
日本での在日差別をやめろとチョンは言う。
自分のことを棚にあげてどうのこうの。
責任転嫁はチョンの本性だよ。
在日がノウノウと日本で暮らせる日はさった。
白丁と蔑称されても帰国した方がいい。

272 ::2019/02/06(水) 23:19:01.88 ID:7QkBZ0bU.net
差別されても帰エラない
虐殺ならどうなんだろうか
虐殺されたとか言ってる割には在日居るからなあ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 23:26:05.05 ID:dF6nO6ia.net
>>235
>>249
1948年済州島の共産党シンパの島民が武装蜂起した。
狭い島内で身内同士が殺しあった。本土から鎮圧部隊が到着、殺戮は
さらに激化した。死者数万人といわれる。このとき大勢の島民が難を逃れて
日本へ密入国した。在日の相当数がこうした密航者。
済州島は流刑地だった。本土から差別されてきた。
こうした地域には共産党が浸透する。
1948年当時、中国は毛沢東の共産党と蒋介石の国民党のあいだで内戦の最中だった。
毛沢東の共産軍の勝利が見えてきた。そんな時代だった。
日本は連合国軍の占領下で混乱が続いていた。各地で在日が戦勝国民と
自称して大暴れしていた。済州島からの密航者もそうした在日の中にまぎれていった。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 23:32:56.53 ID:cVrBeLJo.net
ボクトン自身の活動のせいで在日が差別される要因になってるとわかってんのかな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 22:57:25.33 ID:2sjl2PHo.net
なのに帰国を呼び掛けなかったのは何故だ?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 23:00:43.06 ID:AMbLWN0x.net
ちょっと ええか

戦前 支那にも 朝鮮ピーという朝鮮人の売春婦が仰山いててやな 
ピーとは隠語で女性器やで
日本の兵隊が相手やったら う〜んと稼げたらしいで これほんまやで 
3年で家が建ったらしいで

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 16:57:17.50 ID:R00mnzFU.net
軍服のジッパーを下ろして押し倒された婆さん。クリスマスを楽しんだ婆さん。ジープもヘリコプターにも乗った婆さん。日本軍って進んでたんだなぁ。

278 ::2019/02/12(火) 17:00:47.54 ID:dL7As7eQ.net
今頃地獄で舌を抜きまくられているのだろうなボットン

総レス数 278
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★