2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】原発賠償金で2億超詐取の容疑 韓国籍(61)住所不定無職(60)の男2人を逮捕、福島県警[1/31]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/01/31(木) 17:52:37.32 ID:CAP_USER.net
福島県警は31日、東京電力福島第1原発事故で経営していた公衆浴場が営業損害を受けたと偽り、東電から賠償金約2億3800万円をだまし取ったとして、詐欺の疑いで韓国籍の会社役員金孝尚容疑者(61)=同県郡山市=と、住所不定の無職村田博志容疑者(60)を逮捕した。

 県警によると、原発事故の賠償金詐欺の被害額としては過去最大。金容疑者が同市で経営していた東洋健康センター(既に閉店)は、2015年までに今回の逮捕容疑分を含めて計約7億円の賠償金を受け取っており、他にも詐取していないかどうか調べる。

 昨年1月ごろに東電から情報提供を受け、捜査していた。

https://this.kiji.is/463558775967122529?c=39546741839462401
©一般社団法人共同通信社 2019/1/31 13:16

2 ::2019/01/31(木) 17:53:49.44 ID:bDpsN1jv.net
これはすげー

3 ::2019/01/31(木) 17:53:50.05 ID:FGO3UrAh.net
ほんと人の不幸・弱みにつけ込むのが上手い民族だなぁ

4 ::2019/01/31(木) 17:54:32.19 ID:wO2n40f5.net
本当にゴミ腐れDNAどもですね(蔑みの目)

5 ::2019/01/31(木) 17:55:05.22 ID:FGO3UrAh.net
氷山の一角だろうな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 17:55:58.51 ID:di0wB+cW.net
韓国人にも中にはできそこないがいる
だが韓国は友達だ
日本人として隣国を尊敬していきたい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 17:56:21.15 ID:8J7M6rr2.net
安部の朝鮮人狩りが始まった。
安部は韓日関係を政治利用するな。

8 ::2019/01/31(木) 17:56:52.55 ID:zstheHyV.net
もう一人いるだろ
三人寄ればドクズらしいから

9 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/01/31(木) 17:57:43.51 ID:cXOwCPgD.net
>>6
死ね、キチガイ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 17:57:57.90 ID:uUcFTloL.net
成りすましを放置してるから・・・・・

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 17:58:25.92 ID:4o5/Vvnw.net
ほんま凄い民族だよなあ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 17:59:04.49 ID:tBVU57N1.net
またエベンキか
ほんと毎日逮捕されてるな、エベンキ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 17:59:10.17 ID:uUcFTloL.net
白人や大坂なおみならすぐわかるんだけれど・・・・
中韓移民が増加すると大変だぜ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 17:59:16.63 ID:DuAnBZrX.net
折半だな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 17:59:50.81 ID:dtmSX6dy.net
いたずらに
国籍を強調するのはいかがなものか

軍靴を感じる

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:00:23.29 ID:FIH0sZBH.net
こう言ったろくに働かず年金支払いなど全くせずに無年金で生活してるからこその犯罪
在日達にありそうなこと
結局は全て自業自得
早く朝鮮へ送還を

17 ::2019/01/31(木) 18:01:44.83 ID:CDVqjcwn.net
ゾロゾロと逮捕
タクシー、パチンコ
医療

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:01:48.54 ID:rjp/WOA5.net
>>1
住所不定の韓国人なんて
さっさと国外追放しろ

震災を利用して犯罪なんてしてんな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:01:57.70 ID:0hSQuacs.net
ネトウヨどもは韓国人が犯罪しているって事だけ強調してるけど日本人も犯罪してるんだよなあ

20 ::2019/01/31(木) 18:02:24.11 ID:xzAVLwgt.net
とりあえず通名を禁止しろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:02:42.50 ID:rzNFUFug.net
回収不可能

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:02:54.70 ID:5oJfWriE.net
国籍を書くとヘイトスピーチニダ!
氷山の一角だろ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:02:59.84 ID:SkaO8llR.net
チョンは福島にもいたのか。
こんなのいつまで日本においとくんだ。
とっとと送り返せ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:03:05.49 ID:0hSQuacs.net
>>18
ほらこんなアホが出る
会社役員の韓国人と住所不定の日本人の共犯だよ
勝手に都合のいい合成すんなアホ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:03:23.14 ID:aZ8/aG5q.net
だまし取った金を被災者のために使っていたに違いない
それが情に厚いコリアンだ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:03:28.97 ID:15kndUwD.net
チョンだから死刑でいい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:03:37.07 ID:Spd3kcra.net
強制送還な 火事場泥棒の外国人

28 ::2019/01/31(木) 18:03:37.94 ID:CDVqjcwn.net
国内のチョンを摘発強化でー

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:04:11.69 ID:Jj+wpGWQ.net
日本から出て行け
鮮人

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:04:14.76 ID:qnCvqpTT.net
>>8
二人でもドクズ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:04:18.89 ID:Xt+QibVE.net
>>24
どっちみち
クソ朝鮮人

32 ::2019/01/31(木) 18:04:33.25 ID:RWgdbvDN.net
>>24
50万しかいない在日バカチョンがこんな犯罪起こしまくってるって少しは恥じろよゴミ屑チョン

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:04:53.65 ID:DuUbTgYr.net
詐欺する労力を別のことに使えないのかねw
犯罪ばっかりじゃない

34 ::2019/01/31(木) 18:04:55.35 ID:Py0wZpRy.net
審査が甘すぎるんじゃね

金の元は国民なんだから厳しくしろ

35 ::2019/01/31(木) 18:04:56.09 ID:wzSeNK/l.net
刑期終えて賠償済んだら
韓国に送り返せ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:05:22.35 ID:FIH0sZBH.net
多分こう言った詐欺紛いの在日犯罪はこの福島では元々多い
あと土地を不正に他人の土地乗っ取りとか平気でするから
津波の後の更地に怪しげな看板立てがずらり
あれもこれも全て朝鮮組織絡みだろ
本当ふざけてる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:06:22.26 ID:ivzU4k3l.net
おまいらやめろ!
本当のことを言うな!!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:06:46.08 ID:DuUbTgYr.net
なにか詐欺強請り集りをしないと息できないのかしら

39 ::2019/01/31(木) 18:07:02.39 ID:kfwzNG2V.net
火事場泥棒した臭い奴一昨年業の報いが来たのかコロッと死んでしまったなw
こそ泥チョンはせいぜい気をつけろや

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:07:42.08 ID:s3z3jyFw.net
日本から消えろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:07:45.39 ID:6yFER9kT.net
ここも怪しい

ふくかんねっと

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:08:05.21 ID:U8ygrqnV.net
在日って、被災企業相手に取り込み詐欺をやってたけど、何年住んでようが(日本の)ピンチをチャンスになんだな
「東日本大震災の復興支援を目的とした中小企業の商談イベントに営業マンを送り込み
取引をまとめては、代金を支払わずに商品を第三者に転売し、利益を得ていた」

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:08:06.50 ID:di0wB+cW.net
>>32
君は韓国人が嫌いなのか
努力が足りないな
それじゃダメだよ

44 ::2019/01/31(木) 18:08:41.41 ID:RWgdbvDN.net
放射脳デマ煽りサヨクの正体はチョンだったんだな

45 ::2019/01/31(木) 18:09:04.53 ID:RWgdbvDN.net
>>43
無駄な努力だな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:09:28.51 ID:yDvm5K1w.net
朝鮮人だから成し得る事が出来た偉業

47 ::2019/01/31(木) 18:09:46.44 ID:WQfszWgB.net
氷山の一角なんだろうな…(ため息)

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:09:54.70 ID:Zap/SY2w.net
また韓国人か。韓国人のニュースは聞き飽きたよ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:10:00.41 ID:G9PvQ+0E.net
>>1
まーた朝鮮人か

50 ::2019/01/31(木) 18:11:04.88 ID:lcFxHVoG.net
関西生コン、原発賠償金詐欺
最初から国内で一番の悪党は、はっきりしている

横領する外資の重役でもなく
汚職改竄に暇がない官僚でもなく
被害者や差別を隠れ蓑にして
犯罪しまくリングのドクズ民族ニダヨ
3人ばかりじゃありません()

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:11:24.26 ID:15kndUwD.net
>>19
確率、割合は在日の圧勝

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:12:28.78 ID:G9PvQ+0E.net
>>19
よう属国犯罪民族朝鮮人w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:12:35.22 ID:wt1OB8ze.net
>>19
そりゃあ日本人の国だから日本人の犯罪者がいるのは当然だ。しかし人種別の犯罪率だとお前らチョンが圧倒的なんだよ。シナより多い。なんなら統計出してやろうか。

54 ::2019/01/31(木) 18:12:46.21 ID:qIEGPN3U.net
バカチョンが関係ないのに申請するから被爆者認定や水俣病認定があれだけ厳しかったわけでね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:12:59.62 ID:HJ7NcDAh.net
ソース:(韓国語)
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/03/16/2012031601785.html?bridge_editorial


偽証罪は日本の165倍、誣告事件は305倍、詐欺事件は13.6倍。
韓国「偽証罪は日本の165倍、誣告事件は305倍、詐欺事件は13.6倍。我々には正直と信頼が必要だ」

2010年、韓国で偽証罪で起訴された人数は日本の66倍、日本の人口が韓国より2.5倍多いことを勘案すれば165倍に達する。
韓国で1年に偽証罪で処罰を受ける人数が英国で10年間処罰を受ける数字よりはるかに多い。

他人にくやしい汚名をかぶせて告訴する誣告事件は日本の305倍、詐欺事件は13.6倍だ。

私たちの政治家たちは嘘をつく国民を相手に嘘をつくことは罪にならないと堅く信じている。
私たちの習慣的な嘘がこういう罰として返ってくるようなものだ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:13:40.43 ID:Xt+QibVE.net
>>43
アホか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:14:54.94 ID:fXdnS+Hs.net
>計約7億円の賠償金を受け取っており、

7億円も賠償金を取れる、そのテクと知恵が羨ましい。
ネトウヨにはとても無理だわな。
知恵が無いもの。知能が低いもの。
だから人生負け組なわけよ。
だからこうして嫉妬レスを書き込んじゃってるわけよコイツラ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:15:59.28 ID:7PMOrCSv.net
たった2人で2億?
んなわけない、組織犯罪だろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:16:27.66 ID:0hSQuacs.net
>>53
事件から日本人の存在感を消そうとしているアホがいるって話しをしてるんだよ
韓国人と日本人の共犯なのになぜか韓国人の単独犯かのように喚いてるアホがいる

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:16:38.07 ID:t5FPy63n.net
>>57
こんな思考だから朝鮮ではテロリストが英雄扱いされるんだな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:21:06.49 ID:2IigJoAy.net
これだけ毎日毎日朝鮮系が事件を起こしてても批判したら差別と言われるんか
凶悪犯罪者の多くはハッキリと朝鮮人なのだから、市井の人間に意識付けや注意を促したりするのは当然だと思うけど

62 ::2019/01/31(木) 18:25:04.88 ID:7EWh7ofJ.net
よく判明しなかったな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:25:56.09 ID:wt1OB8ze.net
>>59
日本人の犯罪数に比べれば圧倒的に少ない外国人の犯罪数の中で際立って多いからだろ。「またチョンか」って話だよ。台湾人だったら「また台湾人かよ」ってならないだろ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:29:17.30 ID:vbklcyu5.net
本当に人の形した害虫っているんだな

65 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2019/01/31(木) 18:29:54.28 ID:3EJxMQ0p.net
>>59

冫(゚Д゚)  ガイジンが外国で犯罪してるって事だよ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:31:43.92 ID:5KHUj7+6.net
こういう人たちへの刑罰は服役だけでなく、服役後の強制送還と再入国禁止が絶対に必要。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:34:34.77 ID:gR/wdbgq.net
公衆浴場と書いてあるが、普通の風呂屋じゃないんだろ?

68 ::2019/01/31(木) 18:34:45.05 ID:uOVAVxJ1.net
他にもサギした在日韓国人がいるだろ。在日の案件はぜんぶ調べなさい。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:43:14.81 ID:5GFIDWus.net
>>1
またキムかよwww
バンバン毟れ
禿ても毟れ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:44:54.40 ID:Wl/CXWII.net
韓国で綜合ビタミン剤「ヒロポン」が大流行

台湾の組織暴力団、日本のヤクザ、韓国の麻薬商など3カ国のメンバーで構成された一党が、
約370万人が同時投薬できる覚せい剤「メタンフェタミン」(別名ヒロポン)112キログラムを
韓国に密輸したとして検挙された。これは韓国のメタンフェタミン密搬入検挙史上、最大の物量だ。

ソウル地方警察庁広域捜査隊は関税庁・国家情報院などと協力して捜査を行い、麻薬類管理に関する
法律違反などの容疑で台湾人A(25)と資金調達担当の日本人B(32)、運び屋の韓国人C(63)ら
6人を拘束したと15日、明らかにした。

警察によると、台湾人Aは今年7月、時価3700億ウォン(約365億円)のメタンフェタミン
112キログラムを隠し入れたねじ製造機をタイ・バンコク港から釜山(プサン)港に密搬入した。
このねじ製造機の中には、1キログラムずつ個別包装されたメタンフェタミン112袋が溶接を経て
完全に密封された状態で隠されていた。

今回のメタンフェタミン流通には、台湾の麻薬密売組織「竹聯幇」、日本3大ヤクザ「稲川会」の
メンバーが関与していると警察はみている。麻薬製造業者と接点がない韓国麻薬商が日本のヤクザ
組織を利用したという判断している。
https://japanese.joins.com/article/083/246083.html

71 ::2019/01/31(木) 18:46:16.02 ID:uOVAVxJ1.net
韓国で綜合ビタミン剤「ヒロポン」が大流行
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548925536/

韓国系台湾人、在日韓国人ヤクザ、韓国本国人の華麗なタッグ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:48:04.31 ID:tRf6lQhJ.net
バカじゃあないの こんなに目クラ補償金を出して

チョンを見たら泥棒と思えよな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:48:22.81 ID:yqYJpgz/.net
なんで掠め取る事しかしないんだ。
この民族?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:49:58.14 ID:tRf6lQhJ.net
で・・東電が詐取された7億円をオマイラが東電の電気料金で払う仕組みニなる
チョンを日本に住まわせておくとこうなるニダ

75 ::2019/01/31(木) 18:50:35.78 ID:uOVAVxJ1.net
>>72
東電をデカい声で何回も恐喝したんだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:51:17.78 ID:tRf6lQhJ.net
文在寅に教えてやれよ・・・・在日チョンはいつも日本人相手にカネを騙し取ってると

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:51:49.09 ID:oKTAXwb7.net
>>1
>金容疑者が同市で経営していた東洋健康センター(既に閉店)は、
>2015年までに今回の逮捕容疑分を含めて計約7億円の賠償金を受け取っており、
>他にも詐取していないかどうか調べる。

皆さん、ここにチョーセンが居ます!

78 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/01/31(木) 18:51:59.46 ID:mXvaAW4j.net
>>57
http://hissi.org/read.php/news4plus/20190131/ZlhkblMrSHM.html
うーん、カス無職のザレゴトとしてなら、理解できるなww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 18:52:15.88 ID:tRf6lQhJ.net
東電は電気料金をもっと下げられるはずだぜ・・こんなバカをして

80 ::2019/01/31(木) 18:53:16.01 ID:uOVAVxJ1.net
まだ誰も言ってなさそうだから言う

またキムか

81 ::2019/01/31(木) 18:54:55.72 ID:Dx1WcOS4.net
韓国さんは話題に事欠かないなあ

82 ::2019/01/31(木) 18:55:44.20 ID:C4GifU6s.net
これさぁ、日本からのお金ってことで北チョンに渡ってそうだよな……

83 ::2019/01/31(木) 18:57:11.94 ID:Kfirnd9g.net
そんで犯罪者からは特別許可とりあげて国外追放してるのかよ
こんな次から次に犯罪やる奴らをいくら捕まえたって追放しなきゃ意味ないんだよ

84 ::2019/01/31(木) 19:00:01.16 ID:2rE9G70D.net
国籍を公表して何が悪いw
朝鮮民族は日本での犯罪率トップだからなぁ〜w 当たり前だろ!
気に入らん奴は訴訟起こせば良いと思うぞ? 犯罪者民族どもよw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 19:00:41.53 ID:uGLNM+wQ.net
火事場泥棒ならぬ原発泥棒かよw
馬鹿チョソはこんなことしかしないなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 19:04:23.51 ID:sH7d3Jbl.net
死ねよ、ゴキブリチョン
クズが!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 19:16:18.00 ID:b/jfGE2C.net
朝鮮人の見本のようなクズだな
他にもまだまだいるだろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 19:19:30.80 ID:G9hqEh1y.net
>>1
テレ朝そーす

原発事故の賠償金詐欺で過去最大の被害額です。

詐欺の疑いで逮捕されたのは、福島県郡山市の会社役員で韓国籍の金光孝治こと、
金孝尚(キム・ヒョサン)容疑者(61)と住居不定・無職の村田博志容疑者(60)です。

2人は2012年当時、金容疑者が経営していた公衆浴場の売り上げなどを水増しした書類を
東京電力に提出し、賠償金2億円余りをだまし取った疑いが持たれています。
警察は2人の認否を明らかにしていませんが、これまでに2人は、総額約7億円の賠償金を
受け取っていたとみられています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190131-00000057-ann-soci
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000146587.html

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 19:21:59.85 ID:6WuVw9il.net
>>55
ちょっと前は偽証で65倍じゃなかったか?
倍に増えとるやんw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 19:23:07.22 ID:KxOps6rK.net
払うやつもアレだな。

91 ::2019/01/31(木) 19:33:55.90 ID:sN4cwA32.net
https://onsen.nifty.com/kouriyama-onsen/onsen000827/

郡山の民の懐かしの東洋健康センターが犯罪に使われるとは…(´;ω;`)
でもまあもとが東洋グループってパチンコ屋だからね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 19:36:00.26 ID:G9hqEh1y.net
>>1

韓国人が日本人3人をタイで監禁 1千万円脅し取る
https://www.sankei.com/smp/world/news/190131/wor1901310024-s1.html

93 ::2019/01/31(木) 19:37:06.62 ID:sN4cwA32.net
東洋健康センターは、10種類以上の温泉と大衆演劇を楽しめる健康ランドとして
営業してきた。関係者によると、同センターはパチンコホールなどを展開する東洋グループが1987(昭和62)年10月にオープンさせた。

東洋グループ(とんやんグループ)は、かつて大韓民国に存在した企業グループ。
財閥。2013年に中核企業が相次いで経営破綻して事実上解体された。

はえー地元民憩いの場の本当の読み方は「とうよう」じゃなくて「とんやん」だったの
知りたくなかった…

94 ::2019/01/31(木) 19:40:33.10 ID:sN4cwA32.net
>東洋グループ
>1957年、後にグループの母体となる東洋セメントが設立、
やがて国内2位の規模にまで成長した。その後、建設業、金融業などへ進出して
多角経営に成功し、一時は韓国の十大財閥に数えられる規模となった。
2013年4月に韓国の公正取引委員会が発表したデータによれば、系列企業数30社、資産規模7588億ウォンを有していた。

>東洋グループは、2010年代に入ると徐々にグループ企業の財務は悪化を続け、
2012年頃からは銀行から新規融資を得ることが難しくなり高利回りの社債や
コマーシャルペーパーを発行を余儀なくされる状態となっていた。


日本にもガッツリ進出してた財閥グループの最後あっけないもんなだあ…
韓国=財閥は絶対守る!ってイメージだったけど財守ってもらえない時があるんだね

95 ::2019/01/31(木) 19:40:36.14 ID:HWIsve6y.net
こいつらは、まだましな方。
背乗りした連中がうじゃうじゃといると聞いた。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 19:43:24.63 ID:VH1u63Ys.net
>>1
こいつらの犯罪は、単なる詐欺のみならず被災者に対する冒涜行為でもある。
背後関係も含め徹底的に解明し、全員厳罰に処すべき。
とは思うものの、警察や検察にそこまでの能力とやる気があるのか心許ない。>>1

97 ::2019/01/31(木) 19:50:33.86 ID:W/E2h7bZ.net
日本人だろうとチョンだろうと、こういう詐欺師は死刑が妥当

98 ::2019/01/31(木) 20:03:53.95 ID:ZIj+5PJD.net
死刑

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 20:03:58.47 ID:DuUbTgYr.net
その金の流れ先も気になるなぁ

100 ::2019/01/31(木) 21:21:43.95 ID:25YjMpJ+.net
またちょんか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 22:19:29.98 ID:3miwFEpD.net
また報道しない自由が発動するんですね

102 ::2019/01/31(木) 23:16:01.23 ID:49AJmJgf.net
韓国人

ドクズです(´・ω・`)

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 01:52:39.67 ID:UQfbnE13.net
>>1
本当にこんな人間以外いない民族なんやろうな
基本的に犯罪者なんだろうな
国をあげて国民すべてが

104 ::2019/02/01(金) 02:36:18.26 ID:/YZRKpuZ.net
府中の3割はチョンってのも
マジだろうな。

追い出さないとな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 06:48:01.39 ID:dSxBZjQg.net
偉人の名言・・・・・・・・・・・・・・・・・・ !!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

106 ::2019/02/01(金) 07:08:12.83 ID:FA+1tfaw.net
もう電気代は払わなくていいな

107 ::2019/02/01(金) 09:15:15.47 ID:ZELFcMe/.net
朝鮮人は泥棒
日本にこんなの入れるな
早く国交断絶しろよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 10:02:07.22 ID:XB5IMzIK.net
また不逞鮮塵か

109 ::2019/02/01(金) 10:46:43.65 ID:8YyRhZjn.net
ちゃんと回収できなきゃ総連でも民団でも差し押さえろよ

110 ::2019/02/01(金) 16:50:30.41 ID:cdmnWXSX.net
日本人はな、お互い様やねん。
相手に一回譲ってもうたら、今度は自分が譲るねん。
そうやって、上手いこと回っていくねんけど、
『<丶`∀´>』は違う。
一回譲ったら、つけこんできて、
こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
それでも『<丶`∀´>』は平気なんや。
角たてんとこと思て譲り合うのは、日本人同士だけにしとき。
そうせんと『あの人ら』につけこまれて、
『軒を貸して母屋を盗られて』日本が
のうなってしまうからな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/01(金) 20:54:36.57 ID:iphfBVS3.net
>>1
南北朝鮮人と中国人は徹底的に洗い直したほうがいいよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/02(土) 01:09:11.40 ID:Ge2/78YW.net
ネトウヨの捏造冤罪不当逮捕!ネトウヨの韓民族差別反対!ネトウヨの捏造冤罪不当逮捕!ネトウヨの韓民族差別反対!ネトウヨの捏造冤罪不当逮捕!ネトウヨの韓民族差別反対!ネトウヨの捏造冤罪不当逮捕!ネトウヨの韓民族差別反対!

113 ::2019/02/02(土) 01:26:58.21 ID:zCRW13UR.net
朝鮮人差別は反対し日本人差別は励行するスタイル

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/02(土) 02:45:45.29 ID:dUtONAv+.net
>>1
また韓国人の犯罪か。在日韓国人新井浩文のレイプ事件といい、もう在日コリアンは勘弁してくれ!せめて犯罪をやらかした在日コリアン系だけは強制送還してくれよ!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/02(土) 03:12:38.33 ID:7YfJLhql.net
朝鮮人の犯罪率は異常
朝鮮人を帰国させ入国禁止にするだけで日本の犯罪率は激減すると思うがなぁ

116 ::2019/02/02(土) 09:37:04.26 ID:TuIUxjdK.net
>>1  シナ満州籍、朝鮮籍、台湾籍

1910日韓併合

1923関東大震災テロ 大量虐殺の焼死

1945朝 鮮 進 駐 軍 →→ 総連+民団

1950三国人暴動 内乱革命テロ

  & <丶`∀´>乗っ取った  日本共産党  が半島から同胞を密航商売 == 自称・強制連行のnew 在日一世 爆誕。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 23:16:42.10 ID:F4a4w3zd.net
ふぐすま県民だが東洋健康センターがチョン経営だったとは知らなかった。
そういやいつの間にか地元でCM視なくなったから調べたら一昨年に閉店してたんだな。

一度も逝かなくて良かったw

118 :(´・ω・`):2019/02/21(木) 20:24:11.28 ID:vmAfbPeA.net
全く働きもせず、平日の真っ昼間から国会周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカードを掲げて
「原発反対」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは
ナマポ詐欺で生計を立てているのぉ〜?

(´・ω・`)

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 20:27:40.70 ID:1+YCnkOm.net
>>1
朝鮮人=糞外道

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/22(金) 06:29:02.80 ID:YASo1OkG.net
粗国でやれよ
犯罪集団お断り

121 ::2019/02/22(金) 08:15:47.31 ID:lAVipj5l.net
>>6
ほぼ出来損ないみたいだけど?

122 :(´・ω・`):2019/02/23(土) 20:19:04.26 ID:saldAZee.net
全く働きもせず、平日の真っ昼間から国会周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカードを掲げて
「原発反対」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは
ナマポ詐欺で生計を立てているのぉ〜?

(´・ω・`)

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 13:40:08.73 ID:CvoRhQ4i.net
10両で死刑だった時代もあるし、寿命まで入れておいて。。
誰も困る人いないからさ。

124 ::2019/02/24(日) 13:57:53.23 ID:Zuw1EM0h.net
詐欺った額はたいしたもんだが 逮捕されるまで日本に居たのかと思うとアホだなw

125 :(´・ω・`):2019/02/26(火) 00:40:53.01 ID:ioeRzjxD.net
全く働きもせず、平日の真っ昼間から国会周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカードを掲げて
「原発反対」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは
ナマポ詐欺で生計を立てているのぉ〜?

(´・ω・`)

126 :(´・ω・`):2019/02/27(水) 02:21:26.92 ID:Rjtyjel0.net
全く働きもせず、平日の真っ昼間から国会周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカードを掲げて
「原発反対」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは
ナマポ詐欺で生計を立てているのぉ〜?

(´・ω・`)

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 03:58:58.83 ID:Ju+CyJhn.net
日本で詐欺といえばチoソコーだよなw
保険金詐欺なんてチoソコーの生業のひとつだしなw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/02(土) 10:56:05.01 ID:a3n/zsKT.net
密入国キョッポ(自称・在日韓国人)どもに出来る唯一無二の社会貢献は
自害してこの世から消えることだけ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/02(土) 11:02:31.71 ID:ywI6BySd.net
ほんまザイニチは日本の宝やで

130 :パサラソケサラソ:2019/03/02(土) 11:10:30.68 ID:NzJsBIU9.net
反社会勢力の暴力団だろ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/02(土) 11:13:57.29 ID:YCNc48/3.net
テヨン経営の風呂とか汚そう…

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 15:24:34.32 ID:DRwuSnxe.net
金孝尚を防護服とマスク無しで福島第一原発で強制労働させろ

133 ::2019/03/03(日) 15:25:03.78 ID:n/l9Rkr8.net
糞キムの一角だろこれ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 16:09:03.70 ID:WRhIemNE.net
>>1
マジキチガイ民族だわ
こんなん日本に入れるな!!!

135 ::2019/03/03(日) 16:26:50.86 ID:XeXcd6hK.net
>>1
こういうやつが出るから反原発派は信用ならんのだ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 22:20:40.01 ID:KQsr7wrN.net
ネトウヨの韓民族差別反対!ネトウヨの捏造冤罪不当逮捕!ネトウヨの韓民族差別反対!ネトウヨの捏造冤罪不当逮捕!ネトウヨの韓民族差別反対!ネトウヨの捏造冤罪不当逮捕!ネトウヨの韓民族差別反対!ネトウヨの捏造冤罪不当逮捕!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 22:36:44.23 ID:Gv5Hx8er.net
こいつらはやり過ぎたから逮捕されただけで他にも一杯埋もれてんだろうな。

138 ::2019/03/06(水) 22:43:34.89 ID:BuQCGS2U.net
最初から払うなよ馬鹿

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 23:01:39.72 ID:5RLDaKtF.net
この糞チョン殺処分しろ、民団長!
日本人の怒りを知れ!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 23:10:14.02 ID:PP4Umfia.net
日航機123便墜落で内縁の妻を亡くした指定暴力団の元組員だったAは
事故をネタに日本航空を強請り、最終的に5億円もの金を手にした。

リンクはこの人物をAとしか記していないが、この事件をすっぱ抜いた
週刊新潮はAの実名を記載しており、Aは韓国瑞lだった。


元暴力団の遺族に5億円! 「日航機墜落事故」封印された補償金の闇(1)
http://news.livedoor.com/article/detail/10407037/

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 23:11:43.31 ID:PP4Umfia.net
日航機123便墜落で内縁の妻を亡くした指定暴力団の元組員だったAは
事故をネタに日本航空を強請り、最終的に5億円もの金を手にした。

リンクはこの人物をAとしか記していないが、この事件をすっぱ抜いた
週刊新潮はAの実名を記載しており、Aは在日韓国人だった。


元暴力団の遺族に5億円! 「日航機墜落事故」封印された補償金の闇(1)
http://news.livedoor.com/article/detail/10407037/

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 23:12:51.36 ID:ybW43PPN.net
ゴミ民族を未だに放置する
日本政府も大概だわな。
普通に死刑で良くね?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 07:33:47.27 ID:SJ0UoUar.net
密入国キョッポ(自称・在日韓国人)どもに出来る唯一無二の社会貢献は
自害してこの世から消えることだけ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 19:15:56.39 ID:YMyTgiHy.net
【春休み】大きな図書館へ行ったら下記のバックナンバーを読もう

● 正論2003年6月号掲載  評論家 黄 文雄 ●
「誇り高き台湾少年工と『強制連行』どころか勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差」

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 19:37:33.09 ID:oIoEJyrI.net
>>1
素人の手口じゃなさそうだから、このカネはミサイル開発とかに使われたんだろうなー

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:19:16.82 ID:qjMwIHgY.net
密入国キョッポ(自称・在日韓国人)どもに出来る唯一無二の社会貢献は
自害してこの世から消えることだけ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 10:42:13.56 ID:hjglU+EF.net
ネトウヨJAPの捏造冤罪!ネトウヨの在日差別反対!ネトウヨJAPの捏造冤罪!ネトウヨの在日差別反対!ネトウヨJAPの捏造冤罪!ネトウヨの在日差別反対!ネトウヨJAPの捏造冤罪!ネトウヨの在日差別反対!ネトウヨJAPの捏造冤罪!ネトウヨの在日差別反対!

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 09:43:49.99 ID:R1Byaijt.net
韓国の存在を意識してない昔から思ってたんだけど
犯罪者に一重で人相が悪い奴が多いと俺は気づいてた、あとメガネのやつもね
インチキ教科書ではそいつらは弥生人だと教わってきたがそれは大嘘で
あいつらは戦中戦後のどさくさで入ってきた朝鮮人の一族だったんだなと今ならわかる

総レス数 148
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★