2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主】「韓国スルー」の異様さ 衆院予算委、長妻氏ら3人も[2/5] ★2

1 :Ikh ★:2019/02/05(火) 21:03:54.60 ID:CAP_USER.net
立憲民主党の特異な体質が見えてきた。4日の衆院予算委員会では、同会派から長妻昭元厚労相ら3人が質問に立ったが、全員が厚労省の統計不正調査をめぐる質疑ばかり。衆参の代表質問に続き、韓国海軍駆逐艦による海上自衛隊哨戒機への危険なレーダー照射問題や、いわゆる「元徴用工」の異常判決には、頬被りを決め込んだのだ。

「あまりに異様だ」

 韓国情勢に詳しいジャーナリストの室谷克実氏は、4日の予算委員会の質疑を見て、立憲民主党について、こう語った。

 NHKでも生中継された予算委員会。立憲民主党会派からは、長妻氏のほか、大串博志、小川淳也両氏が登壇した。

 国会論戦の主戦場で、何を質問しても自由だが、計約3時間半の質疑は統計不正一色だった。韓国の「か」の字も、外交の「が」の字も出ず、政府批判に終始した。

 同党は先週、枝野幸男代表と福山哲郎幹事長が、それぞれ衆院と参院で代表質問を行ったが、やはり「韓国スルー」だった。

 前出の室谷氏は「レーダー照射問題で質疑すると『将来、防衛予算のアップにつながる』とでも言いたいのだろうかと、あきれた。外交の重要問題にひと言も触れずじまいでは、政権を担う資格は放棄したも同然だ。韓国がウソばかりつくように、この先、突然質問するのもおかしくなるため、立憲民主党も黙り続けるしかないだろう」と語った。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190205/soc1902050010-n1.html
夕刊フジ 2019.2.5

前スレ
【立憲民主】「韓国スルー」の異様さ 衆院予算委、長妻氏ら3人も[2/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549356391/

149 ::2019/02/05(火) 21:35:09.53 ID:klBMYPKD.net
>>144
ええ、どうせ逃げるとは思ってましたw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:35:17.69 ID:jK2xLlzt.net
触れると党内が割れる事案はスルーなんだよ
だから万が一政権取っても、また民主みたいにバラバラになる

151 ::2019/02/05(火) 21:35:20.81 ID:1VE1FsKE.net
>>135
今、立民とかに票を入れてるのは
まっとうな職についておらず、景気に連動した給与をもらっていない層

この人らからすると景気がよくなっても収入が増えないから、物価上昇すると相対的に貧乏になる
だから反アベノミクス

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:36:04.34 ID:7ZI6I5Mt.net
>>1
うん、戦略的無視でしょ?

153 ::2019/02/05(火) 21:36:11.77 ID:iv35/E6R.net
長妻「わたしは闘い続ける」



154 :ドゲザー :2019/02/05(火) 21:36:20.89 ID:XdqRYOhc.net
>>149
ホロンにも色々いるけど、ID:InCOvCIcみたいな煽るだけのやつが一番糞と思う

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:36:34.24 ID:bndkygYf.net
>>135
そりゃあ団塊は世代間でもっとも人口の多い世代だし。

156 ::2019/02/05(火) 21:36:46.27 ID:Hc6oOIFD.net
韓国叩きより安倍叩きのほうが国益になるし
デタラメばっかりしやがって

157 ::2019/02/05(火) 21:36:53.25 ID:Ll53EoEf.net
韓国はズルハゲで異様な3人まで読んだ

158 ::2019/02/05(火) 21:36:56.11 ID:HimTUcZi.net
>>127
>アベノミクスの実感ない

ザマァーw
支那朝鮮種を苦しめて貧乏にするのがアベノミクスの目的
まんまとハマったなw
そのまま雑草でも食ってろ

159 :1000万対馬上陸隊隊長 :2019/02/05(火) 21:37:08.25 ID:3J6z2tLq.net
>>133
真面目に働いて結果を出してはいるが、上がそれを給料に反映させようとしない
>>139
へー、で?お前の時給はいくらんだよw阿呆

160 :競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) :2019/02/05(火) 21:37:25.81 ID:iaGO/xDR.net
真紅
名無し
春うらら
ドゲザー
絶倫将軍

が、そろったらお前らに勝ち目は無いよ?ネチョウヨ。

161 :ドゲザー :2019/02/05(火) 21:37:44.24 ID:XdqRYOhc.net
>>140
普通に会話するだけでも思想言論の自由君には恐怖なのかな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:37:46.97 ID:fkikElS5.net
>>1、溺れるものわらにもすがる、後はくもの糸を登るしかないw

踏み絵も踏めない、膿として搾り出されるのも嫌だって・・・。

163 ::2019/02/05(火) 21:37:58.72 ID:1VE1FsKE.net
>>159
辞めたら?その会社

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:38:04.15 ID:Z8SvGg4d.net
>>151
なるほどガッテン

でもさ、もし反安倍が成就しても、たぶんその人らの生活って苦しいままなんじゃねえかなあ
根本的な原因は解決されないんだし

165 ::2019/02/05(火) 21:38:08.48 ID:1pHBoVLX.net
>>129
その日本に土下座併合して日本のしっぽにくっついてきた恥ずかしい歴史しかないバカチョンw

166 ::2019/02/05(火) 21:38:19.68 ID:HimTUcZi.net
>>147
日本が宣戦布告するんだよ
竹島奪い返すためにな

167 ::2019/02/05(火) 21:38:29.56 ID:obmJysST.net
>>160
マソハッタソとダミアンは?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:38:56.97 ID:bndkygYf.net
>>159
普通に所得が上がったしw
アルバイトじゃねーから、時給じゃないしw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:39:02.95 ID:meQi9ex9.net
>>151
年金生活者や生活保護世帯かな?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:39:13.19 ID:Z8SvGg4d.net
>>159
転職転職ゥ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:39:44.16 ID:DZCkzY6U.net
>>155
朝日に洗脳された団塊世代は
70歳以上になったから
年々減るだけ
偏差値28のバカは少ない

172 ::2019/02/05(火) 21:39:57.74 ID:Ll53EoEf.net
来週の木曜日には徴用工の件で動きが出るな

話を逸らすためにロックオンとかあるかもw

173 :競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) :2019/02/05(火) 21:40:32.08 ID:iaGO/xDR.net
>>161
俺にも春うららにも行かないしw

>>159
真面目に働いてるって誰が評価したんだ?

で、実質賃金を上げる具体的な策を言えよ。
な?

>>167
ちょっと違うかも。

174 ::2019/02/05(火) 21:40:44.66 ID:1pHBoVLX.net
統計不正だってマスコミ大騒ぎだけど、、まずてめらの押し紙による部数統計詐欺を省みろよって感じだわ
厚労省のは役人の手抜きだけど、こっちは広告収入目的の詐欺だからな

175 :Ikh :2019/02/05(火) 21:40:45.96 ID:nxckX2Dg.net
>>159
余所から声かからない?

176 ::2019/02/05(火) 21:40:48.21 ID:1VE1FsKE.net
頑張って成果だしてるのに給与上がんないなら辞めて
適正な給与を払ってくれるとこ行きなさいよ

と技術屋の私は思う

177 ::2019/02/05(火) 21:40:58.65 ID:HimTUcZi.net
>>159
>給料に反映させようとしない

お前がザイニチだから当然だな
差別に苦しんでそのまま自殺しろw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:41:28.81 ID:r7/KeFvR.net
カス無職が給料に反映される訳ねえだろ?、ハゲナウリwww

179 :春うらら :2019/02/05(火) 21:42:27.07 ID:mRGva9Wo.net
最低限の生活と適度な夜遊びができれば給料なんてそこそこでいいじゃん

180 :ワンカップ菊 :2019/02/05(火) 21:42:27.81 ID:isogtya5.net
ナウリくんは不真面目だから収入は増えない

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:42:54.12 ID:bndkygYf.net
>>166
竹島はそのうち還ってくるよ。
韓国が消滅するから。
で、その後中国も消滅するの。
更にその後ロシアも分解するの。

何故か北朝鮮は最後まで残るの。
最終的には消えるけど。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:42:56.39 ID:meQi9ex9.net
>>159
同じ仕事して給料なんて増えるはずないじゃん

仕事が増えて残業や休日出勤するようになって、残業代手当やボーナスが増える
そうしてるうちに部下が増えて役職が上がって、基本給が増えるって流れだよ

ずっと下っ端で働いてる時間が同じだったら、変わらんがな

183 ::2019/02/05(火) 21:42:56.46 ID:Ll53EoEf.net
>>176
技術屋の俺は
景気がいいのは有り難いが仕事多すぎって思う

無いよりいいけど、丁度いいって時がないw

184 :1000万対馬上陸隊隊長 :2019/02/05(火) 21:43:00.28 ID:3J6z2tLq.net
>>163>>170
転職は考えてない いまの職で評価を上げて給料上げていくつもり ただ結果を出しても反映されないのでやる気もなくなっていくという負のループ
>>173
客観的に見て、俺は真面目に効率よく働いてると言う結論 周りと比べても効率よく勤勉に仕事して
お前まだ言ってんの?w阿呆 どうやって実質賃金上げずに経済が良くなるのか言えよ

185 :香風智乃(14歳) :2019/02/05(火) 21:43:01.66 ID:EzpJt9JJ.net
(=゚ω゚)フレンダBパーツ投下!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:43:16.31 ID:L6/rFBIU.net
>>174
政府がマスゴミに払う選挙時の広告料は部数で計算してるもんな。
つまり公金ナンチャラをやってるのがマスゴミ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:43:42.78 ID:E4Vutob7.net
またパチンコで負けたんだな、ハゲナウリw

188 ::2019/02/05(火) 21:43:46.86 ID:sGtnn/q0.net
>>159
分かりやすく給料が上がってる例を出しただけじゃんw
底辺って言われてる派遣でも給料上がってるのにwww
お前って派遣以下の存在なんだなwww

189 ::2019/02/05(火) 21:43:50.07 ID:1VE1FsKE.net
>>169
重要なのは 団体職員(笑)
ほら、デモしてお手当て貰って生きてる社会不適合カテゴリーがいるじゃない?

昔は高学歴サヨクも塾講師くらいはなれたんだが、今は高学歴でもサヨク活動家はお仕事がないからね

190 :ドゲザー :2019/02/05(火) 21:43:49.94 ID:XdqRYOhc.net
>>173
なんかおもしろいのいなくなったねえ。

ナウリやら馬鹿田やらのレス乞食かピンポンダッシュみたいなヘタレばかり。

まだループ馬鹿40歳児やらアンババやらが必死で屁理屈捏ねてたときの方が面白かったね。

191 :競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) :2019/02/05(火) 21:43:59.78 ID:iaGO/xDR.net
>>174
朝日新聞は立派な詐欺やでw

>>176
労働者が有利な市場なのにねw
うちは従業員を離したくないからベアを上げるw
そりゃ利益をもたらしてくれるんだし。

192 ::2019/02/05(火) 21:44:08.34 ID:HimTUcZi.net
>>181
韓国が消滅しても竹島は返ってこない
お前バカすぎる

193 ::2019/02/05(火) 21:44:45.10 ID:klBMYPKD.net
>>154
誘導係か何かなんでしょうかね…
私みたいな無知者はあんな撃退法しかできませんが

194 :Ikh :2019/02/05(火) 21:44:57.62 ID:nxckX2Dg.net
>>184
つ〜か、本当に真面目に働いてるなら、上司はみてないとしても、誰かは見てるよw

195 ::2019/02/05(火) 21:45:03.30 ID:SYDgFEA+.net
そりゃ触れるわけにもいくまいて
政権バッシングの材料にはならないし触れればどうやったって韓国の異常さに目が向けられる
これじゃ流石にスルーするーしかないだろうさ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:45:31.10 ID:L6/rFBIU.net
>>190
ピラニアンズのせいではないだろうか?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:45:52.17 ID:PlriJzVu.net
>>159
賃上げ交渉は労組の専権事項じゃなかったんですか?
誰あろう連合がそうのたまってくれちゃってるんですが

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:46:06.48 ID:/APGOi3F.net
>>195
そもそも、在コ帰化人だしな
コイツラ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:46:06.51 ID:E4Vutob7.net
>>186
新聞の公式発行部数の不正は、新聞 ABC協会とデュプロのデキレース

200 ::2019/02/05(火) 21:46:14.22 ID:HimTUcZi.net
>>184
平日の昼間に匿名掲示板で遊んでるのに真面目?
そういう仕事か?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:46:28.13 ID:Z8SvGg4d.net
>>184
職はそのままで、場を変えれば?
それも嫌だってんなら、そりゃ貴方が怠惰なだけだわ
なのでその給料で妥当なのです

202 ::2019/02/05(火) 21:46:30.71 ID:1VE1FsKE.net
うちのお仕事は夏冬に仕事が偏って集中す…

あ、これから二年は少しずれるかな?

203 ::2019/02/05(火) 21:46:38.47 ID:Ll53EoEf.net
>>190
イエロータクシーは面白かった

204 ::2019/02/05(火) 21:46:50.15 ID:fWJ1M5zf.net
そういや昼間、三菱電気大船の主任研究員で
個室与えられてるってホラ吹いてた
眼鏡、あれから東亜に来た?

205 :春うらら :2019/02/05(火) 21:46:52.06 ID:mRGva9Wo.net
>>194
ハンダ付け内職でもしてんじゃね?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:46:57.34 ID:UT7jC3PG.net
世論も戦略的馬鹿チョン放置・無視に納得してるから別にいいんじゃね
孤立・支援なしで潰れるのは馬鹿チョンなんだから
帰化とかハーフとかの馬鹿チョン議員ばかりで金までもらってたら反論なんてできないわw

207 :ドゲザー :2019/02/05(火) 21:47:20.65 ID:XdqRYOhc.net
>>196
自分も反省だけど、明らかなレス乞食にいちいち思うがままに餌をやって調子に乗らせたってのはあるのかもね。

結果レス乞食だけが生き残ってる感じ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:47:28.27 ID:OcooZAo+.net
159

在日コリアン情報売買で毎月200万円楽勝。

情報売買は 韓流ドブス から。

連中ニヤニヤして厳選韓国在日コリアン情報垂れ流しっす。

ネトウヨ連呼リアンのネタも豊富な件についてw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:47:46.51 ID:ctnxJvJc.net
長妻「我が国を無視する安倍政権は最悪だ」

210 :Ikh :2019/02/05(火) 21:48:05.96 ID:nxckX2Dg.net
>>205
いまどき、そういう内職ってまだあるんか?

211 ::2019/02/05(火) 21:48:07.86 ID:IKWh/W0Z.net
>>205
半田付けは大変腕を要求される特殊技能で内職とかにやらせてたら不良品出過ぎて死ぬw

212 ::2019/02/05(火) 21:48:32.06 ID:1pHBoVLX.net
最近朝日よりもひどいのは日経新聞で部数の増減がむちゃくちゃ
一月で数十万部解約されて次の月はまた数万部数が増えたりw

213 :ワンカップ菊 :2019/02/05(火) 21:48:48.79 ID:isogtya5.net
>>191
朝日と毎日買っていく連中は本当におかしい(新聞だけでなく雑誌も)

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:48:57.47 ID:dhrxAawe.net
>>207
単発ばっかでつまらなくなったってのもある

215 ::2019/02/05(火) 21:49:02.25 ID:gqi4qwbP.net
>>195
政府の対応は手ぬるい!俺なら○×してやる!と言い放てばたちまち人気者になれるんやで。
どうせ政権党にはならないのだからプライド以外は失わないし、そんなものミンスには不要だろう

216 :春うらら :2019/02/05(火) 21:49:05.02 ID:mRGva9Wo.net
>>210
んじゃ靴下のタグ付けw

217 ::2019/02/05(火) 21:49:09.37 ID:fWJ1M5zf.net
>>190
耳糞センセと
三菱電気主任研究員の眼鏡
港区住まいのどぶ川
あたりは
最近しまむらがちょっと変だし

218 :競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) :2019/02/05(火) 21:49:25.70 ID:iaGO/xDR.net
>>180
あいつはネチョウヨだし。

>>183
さぁ従業員を増やすんだw

>>184
誰が実質を上げなくて良いと言った?名目を上げずに実質だけ上げるって馬鹿?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:49:52.20 ID:1GxyVQpT.net
>>211
半田付けとか溶接って本人の腕次第で質が別物よな

220 ::2019/02/05(火) 21:50:08.67 ID:sJsxI+D5.net
ともに民主党だから仕方がないね

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:50:08.85 ID:E4Vutob7.net
>>212
日経本社のトイレで自殺した販売店オーナーが居たよね

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:50:15.81 ID:bndkygYf.net
>>192
韓国が消えたら竹島が還ってくるに決まってるじゃないかw
まあ、実際のところは韓国が瀕死になった時点で帰ってくるのだがね。

居住できない岩石島なんて、銭が無くなれば維持確保が不可能。
しかも海軍が無くなれば尚更だw

223 ::2019/02/05(火) 21:50:18.74 ID:1VE1FsKE.net
しまむらあたりまでだね
会話形式が維持されていた
耳糞はよほど挑発したらんと会話形式にならない

ナウリだかキウイだかは論外

224 :1000万対馬上陸隊隊長 :2019/02/05(火) 21:50:19.45 ID:3J6z2tLq.net
>>175
技術職ならまだしもどうやってリフト転がす仕事してる人間の所に他所から勧誘が来ると思うんだよ
>>200
夜勤って言葉知ってる?昼間書き込んでても仕事してないわけじゃないんで
>>201
正直転職したら5万ぐらいは上がると思うけど、環境の変化が怖いよねえ 人間関係も悪くない職場から変わりたいって普通思わんやろ 不満は給料だけで

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:50:29.54 ID:yfkdzB/X.net
いくら野党議員でも、自分の議席は惜しいんだよ。それだけ地雷過ぎる案件だってこと

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:50:32.53 ID:L6/rFBIU.net
>>215
日本人ほどには寛容でない連中に支持(指示?)されてるんなら話は別だね。

227 :Ikh :2019/02/05(火) 21:50:32.45 ID:nxckX2Dg.net
>>216
やったことねーわ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:50:36.82 ID:OcooZAo+.net
184

ナマポ廃止にして在日コリアンから仕事をなくせば良くなるよw

ナマポは良くないよ。特に外国籍共。

日本国民でも 働かない者は食うべからず だけど、病人は無理でしょ?

在日コリアンは健常者なのにナマポ、これは許されません。

韓国大使館にも厳選情報出しておきましょう。

229 :ドゲザー :2019/02/05(火) 21:50:43.23 ID:XdqRYOhc.net
>>217
耳糞と眼鏡あたりは話しかけてもすぐ消えるのん

230 ::2019/02/05(火) 21:50:47.59 ID:IKWh/W0Z.net
>>219
半田付けが本業だが溶接の方が奥が深い気がする

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:51:15.18 ID:uEXXJ7G+.net
>>1
税金の無駄使いだあね

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:51:19.11 ID:SIM6kZy6.net
民潭の支援を受けていたミンスの残党に何を今さら

233 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2019/02/05(火) 21:51:31.34 ID:4b2cPRTV.net
最近の表面実装部品なんて、手ハンダは神じゃないと無理…

234 :春うらら :2019/02/05(火) 21:52:06.82 ID:mRGva9Wo.net
>>229
酷い苛めかたするからや

235 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2019/02/05(火) 21:52:11.71 ID:/7BQuZpM.net
冫(゚Д゚)  「賃金を上げる秘訣」

冫(゚Д゚)  アホに教えよう。

冫(゚Д゚)  会社に、「お前しかいない、こいつが辞めると会社の損害になる」と思われること。

冫(゚Д゚)  勝手に給料は上がるわ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:52:15.44 ID:PlriJzVu.net
>>224
だったら給料上げてくれるよう交渉しなさいよ
個人では無理でも、あんたの会社にも労組ぐらいあるでしょ
…もっとも、今の日本で一番賃上げに消極的なのが当の労組だという説もありますが

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:52:16.33 ID:Z8SvGg4d.net
>>224
結局現状に満足してるんじゃん
ならその給料で妥当ってこった、諦めろ

238 ::2019/02/05(火) 21:52:25.20 ID:SYDgFEA+.net
>>215
政府の対応ガーまでは言えるけど「俺ならこうする!」が自分から言えない人たちだからねぇ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:52:31.78 ID:OcooZAo+.net
224

対日世論対策 夜勤部 乙です。誰もお前に更生啓蒙されてませんけどね。

韓流ドブスによる在日コリアン情報流し。

見境ないですよー。僕らはウハウハですけどね。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:52:34.77 ID:Kq6Sn1Xc.net
中国や韓国は要らない

241 ::2019/02/05(火) 21:53:03.56 ID:1VE1FsKE.net
イラストCG畑の技術屋やってると
けもフレ2の惨状の舞台裏丸見えだから楽しい

242 :ドゲザー :2019/02/05(火) 21:53:20.90 ID:XdqRYOhc.net
>>234
何をおっしゃる
売られた喧嘩を丁寧に丁寧に買って差し上げただけですのことよ

243 ::2019/02/05(火) 21:53:30.90 ID:IKWh/W0Z.net
>>238
何しろ、対案を出したらそのまま通りそうになって反対する奴だからw

244 :Ikh :2019/02/05(火) 21:53:40.15 ID:nxckX2Dg.net
>>224
倉庫のリフト作業じゃそんなに昇級要素ってねーだろなあ。まあ倉庫見に来た
ひとに挨拶でもして顔を覚えてもらったら、何か話しが転がり込んでくることも
あるかもしれないw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:54:00.10 ID:1GxyVQpT.net
>>230
奥が深いどころか、未だに溶接職人にしか出来ない仕事が存在する
親父曰く溶接職人(ガチ なら年収600万は余裕で超えるらしいからな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:54:13.93 ID:Z8SvGg4d.net
>>238
そんな時は奥の手だ!
「埋蔵金」「腹案」「トラストミー」
野党はお好きなのを使うと良いよw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 21:54:15.83 ID:bndkygYf.net
>>224
いいアルバイトを教えてあげる。
密入国者を入管に通報すると五万円貰えるの。

コレ、法律に書いてあるからねw

248 :競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) :2019/02/05(火) 21:54:31.44 ID:iaGO/xDR.net
>>235
正論。

>>213
相手の手口を探るのならアリだけどなw
青山繁晴さんや山手線ちゃん等がそう。

>>190
俺らには勝てないんだよw
詭弁と屁理屈を使わないとw

総レス数 759
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200