2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】 韓国専門家「わが国の海軍は日本にかないません」…そして北朝鮮は[02/05]

1 :蚯蚓φ ★:2019/02/05(火) 22:52:57.16 ID:CAP_USER.net
韓国紙・世界日報の軍事専門記者であるパク・スチャン氏が同紙1日付(インターネット版)で、険悪な日韓関係を巡って次のように書いている。

北朝鮮の方が「謙虚」

「一部には、世界各国の軍事力レベルを分析するグローバルファイヤーパワー(GFP)が昨年『2018年 潜在的な戦争遂行能力』で韓国を136の評価対象国のうち7位、日本を8位としたことを根拠に、韓国の軍事力が強いと主張する向きがある。このような主張は誤ったものである。島国である日本の特性を勘案すれば、韓日両国の海軍力の比較が優先事項だ。海軍力から見たとき、韓半島周辺海域での主導権争いが本格化したら、韓国は日本の相手にならない」

パク氏がこのように述べる根拠は、韓国と日本の国力の差、海軍(海上自衛隊)の戦力差が土台になっている。そのぐらいのことは、ネット上でデータを比較すればわかることなので、ここで縷々説明する必要はないだろう。それより気になるのは、北朝鮮による世論操作だ。日本の軍事力に対する論評で言えば、パク氏が指摘するような韓国の「一部」よりも、北朝鮮の方がよほど「謙虚」だ。

核兵器を除いた北朝鮮の実際の軍事力を考えれば、それも当然なことかもしれない。しかし、彼らがこのような論調を展開するとき、そこにより具体的な目的が隠されている場合も少なくない。

北朝鮮の韓国向け宣伝サイト「ウリミンジョクキリ(わが民族同士)」は4日、日韓の「レーダ照射」問題でこじれた日韓関係についての論評を掲載し、日本を「民族の団結を阻む、がん的存在」だと指摘。「全同胞は日本反動らの対朝鮮敵視政策と再侵略野望を断固粉砕すべきだ」と呼び掛けた。

韓国に「ゆさぶり効果」

文字通りの意味で解釈すれば、これは韓国への対日共闘の呼びかけだ。だが、こうした宣伝戦が何らかの効果を生む場合、真っ先に見えてくる現象はむしろ、韓国内の左右対立の激化だろう。

対日関係や対北関係について、韓国社会での意見の違いを極めて大雑把に色分けすれば、日韓関係の悪化を懸念する人々の中には、北朝鮮に強い不信感を抱く保守派が多い。一方、北朝鮮の宣伝に乗りやすい人々の中には、ナショナリズムに流されやすい向きが多いと言えるかも知れない。

日韓関係がいま以上に悪化し、日本に対してストレスを感じる人が増える一方で、北朝鮮と韓国の接近が続けばどうなるか。北朝鮮の宣伝戦に、一定の共感を覚える人も増える可能性がある。そうなれば、そうした人々と保守派の間で葛藤が深まる。北朝鮮としてみれば、韓国内のシンパを動かして、「敵」である保守派を攻撃できるというわけだ。

もちろん、現実はそう単純ではないだろうが、北朝鮮は長らくこのような「絵」を描き、韓国社会への揺さぶりを続けてきたのだ。そして文在寅政権が誕生し、金正恩党委員長が対話路線に舵を切って以降、その効果は高まっているように見える。

筆者はどんなに日韓関係が悪化しても、軍事衝突まで行くようなことはないと信じている。それよりはよほど、北朝鮮による宣伝戦の方が気がかりなのだ。

高英起 | デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト

ソース:デイリーNK/Yahoo!Japanニュース<韓国専門家「わが国海軍は日本にかないません」…そして北朝鮮は>
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20190205-00113639/

関連スレ:【軍事】 韓国の戦争遂行能力、日本を上回る〜日本を追い越したことは喜ぶべきことなのか?[01/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548856441/
【韓国】 日本はすでに「海軍」保有国〜日本との戦略的均衡保つため、韓国にも原子力潜水艦必要[02/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549373141/

62 ::2019/02/05(火) 23:31:28.75 ID:DdFHfHYL.net
>>50
朝鮮日報みたいな保守から、ハンギョレみたいな左まで、韓国マスコミも色々だよ

63 ::2019/02/05(火) 23:31:45.51 ID:cv7ri6TD.net
韓国のもともとのメインは陸軍でしょ
海軍は最近増強してるが
ムンムン親衛隊ばっかしらしい

64 ::2019/02/05(火) 23:32:52.07 ID:Ecl3P+Wz.net
日米の海空戦力が背後を完璧に守ってくれるからの陸軍重視なわけでさ
今さら日本に対抗する時点で悪手過ぎる
本気で対抗するなら背後……同盟関係を大陸側に預けることになる

必然的にそうなる
分かっててやってるのか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:33:05.21 ID:R34lcVG4.net
韓国しねとしか言いようがないわ

66 ::2019/02/05(火) 23:33:15.77 ID:kvFBP+Ls.net
>>56
その辺りの時代まで大抵の国は現地調達だぞ。
アメリカが異常なだけ。

67 ::2019/02/05(火) 23:33:59.43 ID:kAA1mHi0.net
そもそも在韓米軍がいるからな
可能性として韓国側のチョッカイによる小競り合いはあっても本格的な軍事衝突にはならんと思われる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:34:58.72 ID:jqOsIZrg.net
>>48
巡航ミサイルの最大速度がマッハ1行かないぐらいだから
日本の防空システムで迎撃可能」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:35:00.86 ID:tte5bDZ5.net
>>30
だーかーらー
北が栄養失調なんだろうねw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:35:51.43 ID:SD1FopZq.net
日本海で海上自衛隊に勝つのは中国ですら無理

71 ::2019/02/05(火) 23:37:11.63 ID:C7clHaGp.net
>>56
輸送船がやられて1割も届かなかったが補給の意思は固かったんやで

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:37:39.86 ID:aAxYd6hD.net
韓国がその気になれば日本など問題になりません
南北統一と日韓断交こそが正義です
立てよ国民よ、マンセーチョン

73 ::2019/02/05(火) 23:39:16.74 ID:L9a9J7IT.net
>世界日報の軍事専門記者であるパク・スチャン氏
この記事が文大統領の目に留まれば親日罪で財産没収されるだろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:39:37.69 ID:jqOsIZrg.net
>>61
日本じゃ退役済みのような老朽艦もまだまだあるからねえ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:39:46.83 ID:FQQArarZ.net
> 軍事衝突まで行くようなことはないと信じている
レーダー照射は軍事衝突の範疇じゃない事になってるのか。都合いいよな、まったく。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:39:49.97 ID:4hL9dTDi.net
>>2
嘘ばっか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:41:26.06 ID:Uvtolpft.net
普通だったらアメリカつながりで友軍なんだし北朝鮮の方を心配すべきなんだが、普通じゃないしなあ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:41:43.05 ID:bmbjFr2s.net
御謙遜を・・・ 軍事力比較 韓国7位   日本8位 とても歯が立ちませんわ・・・
ボコボコにされてお終いですわ・・・  その上「核」の保持と 原子力空母に原潜とか・・・ まいったなー・・・・

79 ::2019/02/05(火) 23:44:12.66 ID:IvnH549Z.net
地続きのカリアゲ軍を見ないようにするのはリアリズムが足りないな
もう北化しているというなら何も言うまい

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:44:23.41 ID:6w/trWUo.net
いやいや
世界最高民族の鮮さんは何言ってるの?
強いんだろうから頑張らないと
もしかして鮮特有のビビり??

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:49:21.93 ID:MPbi41Cp.net
韓国ってそんな海軍いるか?

82 ::2019/02/05(火) 23:49:45.60 ID:+I2OFZCa.net
韓国保守も反日だろ

83 ::2019/02/05(火) 23:50:32.59 ID:BTYeJ7Wf.net
同じ国で分かれちゃってる様な国はどっちもおかしいって思った方がいいからな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:53:14.58 ID:/dsSXZe3.net
>>2
何一つ裏付けとなるファクトを出せない劣等民族の狂気と妄想w
チョーセンに生まれなくて良かった。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:53:17.01 ID:+sy8hN1H.net
高英起って
文章がヘタだね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:53:21.65 ID:Tm6C81sV.net
米海軍となんとか渡り合えるのが世界中で海自だけなのにバカチョンなんて眼中にねえよw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:53:59.77 ID:bmbjFr2s.net
パク・スチャン氏の勘違い・・・ グローバルファイヤーパワー(GFP)が資料を提示している 
 陸軍だけでも100万以上の差が有るし 「国民皆兵・徴兵制」・・・  日本にはとても無理・・・

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:55:40.83 ID:5Iayx3z1.net
どうせ、韓国の暴走は、チャイナが自分たちの後ろ盾になるという思い込みからだろうな。
アメリカと韓国は同盟国なので、日韓でドンパチが始まっても、見てるだけだろうと、、、、
そして、韓国は、チャイナからのアンダーな支援で、日本と戦う、、、、、甘いなあ。

89 ::2019/02/05(火) 23:56:23.39 ID:a/tnWKgW.net
いくら海軍力が在っても独島艦で上陸してしまえば関係ない
圧倒的な陸軍力で日本は占領される

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:56:57.01 ID:1fph/dxO.net
韓国人は人を騙すのは上手いが、逆に簡単に騙され安い。だから簡単にムードに流されて
しまう。自分の頭で考えず、孤独や孤立を恐れ、哲学無き民族だからだろう。

91 ::2019/02/05(火) 23:58:49.33 ID:SvoweOOy.net
>>2
テコンダー朴の原作者の人ですか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/05(火) 23:59:08.31 ID:yhzSBZka.net
>>81
向こうの軍事オタクに言わせると
盧武鉉政権が続いてたら空母2隻と
原潜が配備されてたのだそうだ
盧武鉉政権って・・・とかGDPがとか
突っ込んでも無駄だぞw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 00:02:03.68 ID:v9CLpLpZ.net
>>2
そのくらいヒャッハァーなご先祖だったら、今こんなに苦労してませんわな。
なんとかわかり合おうとして、歩み寄って、施して、許してきたんだろうなぁ。

迷惑な話ですわ。

94 ::2019/02/06(水) 00:04:22.14 ID:v5nHO/vg.net
>>1
>筆者はどんなに日韓関係が悪化しても、軍事衝突まで行くようなことはないと信じている。

これはつまり、「日本がけっして応戦しないと信じている」ってことだな。
たしかに日韓基本条約締結前には、韓国軍が日本の漁民を射殺したり拉致したりしても、日本は韓国軍を攻撃しなかった。
だが、今回は果たしてどうかな?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 00:10:57.93 ID:s7dypf2m.net
>>43
>>60
>>56
とりあえず、上の動画を観てくれ

弾薬などの問題ってよりよく分からんのだが、
システムの不具合や整備に必要な部品の調達とか
色々な面で民間のボランティアに依存してる
状態なんだそうな。

96 ::2019/02/06(水) 00:12:26.20 ID:7DKp3dOU.net
コリアンは海兵ですら泳げ無いのでお話になりません (´・ω・`)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 00:13:29.01 ID:DuEKSvDV.net
>>94いや、韓国はそんなにバカではない
という意味でしょう
今から50年以上前は、自衛隊も整備されていないし、米国が日本を押し留めたのかも知れない

ただ今は違う、海軍力なら日韓の差は歴然、皆返り討ちだろう
でも高さんのいう通り、日韓衝突はないと信じたいね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 00:20:28.39 ID:CeUUORJe.net
そもそも秀吉まで遡らないと戦火交えてない
そんな優しい隣国あるかね
同族争いに見せかけた宗主国様の無慈悲さよ

99 ::2019/02/06(水) 00:21:13.40 ID:o3C8lb6i.net
正面から殴り合いできるような民族だったらずっと属国やってねえだろうしな

100 ::2019/02/06(水) 00:23:10.06 ID:v5nHO/vg.net
>>97
韓国人になにかを期待することは、やめた方がいいと思うよ。
底無し沼を埋め立てようとするようなもので、結局底無し沼だと再確認するだけになる。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 00:24:20.60 ID:3aErU5oj.net
>>10
その言い方だとまるで当時の記憶があるように受け取れる

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 00:26:17.52 ID:QVkGngZJ.net
>>87
終戦時に本土に兵員600万くらい居たけどなんか役にたったっけ?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 00:29:23.90 ID:SVihsF2w.net
日本は韓国からの悪口に勝てません。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 00:30:12.93 ID:3aErU5oj.net
>>87
陸軍の人数差によるものってのは最初から指摘されてんだよね
だからこそ順位だけ見ずに海軍力を比べようって話なわけで

105 ::2019/02/06(水) 00:33:01.33 ID:L0ObGCUf.net
韓国側の視点として、日米を完全に敵に回すと海上封鎖に遭うから口先だけでも機嫌とっとこう、とか思わないんかね?
海上封鎖されたら、中露が封鎖線を破ってくれるのを期待するか、北朝鮮が完全に味方について中露からの貿易を仲立ちしてくれるか、
少なくともどっちかがないと間違いなく韓国は干上がる。アイツらはなんでそんなリスクの高い戦略を取るんだ?

106 ::2019/02/06(水) 00:34:35.12 ID:viKLkPMO.net
>>2
なかなかおもろかった
やるやん

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 00:43:56.80 ID:uXatvWvp.net
>>2

そんな戦争は歴史の何処にも無いぞ(笑)

あんな何の資源も無い土地など誰も要らないよ…

侵略する意味が無い。

108 ::2019/02/06(水) 00:46:47.46 ID:0f4qYSaC.net
>>105
韓国側の視点だと海上封鎖は出来ないからだよ
自分で言ってるように中ロに参戦の大義名分を与えてしまう

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 00:50:32.46 ID:YbUnwGyp.net
北朝鮮として統一して、朝鮮半島を封鎖したほうが良いだろう。

北朝鮮人在日の方が、筋が通るし、歴史的に見ても北が親分。
アメリカは4枚舌(中国・日本・アメリカ・ロシア)の韓国を捨てたんだよ。
嘘つきばかりの韓国は信用ゼロです。
いつものように、文大統領もも殺されるでしょうが・・。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 00:53:05.39 ID:iAGZhvmP.net
天皇陛下の浴槽に接しているだけでも不敬だはw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 01:04:09.01 ID:ANH555B8.net
自衛隊は勝だろうけど
国民は負けるよ
日本の中には工作員だらけだし
国内でテロ起こされ原発の一つても爆発されたら泣いて土下座する事になる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 01:04:36.41 ID:w8kYDyJw.net
統治時代のチョン公は、天皇陛下バンザイ、皇軍バンザイ、日本人になりたーいって超親日派だらけだった癖にアホか(爆笑)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 01:16:09.37 ID:CeUUORJe.net
>>111
たぶん内通者が出て頓挫する
あの民族の飽きっぽさというか持続力の無さは半端ない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 01:16:57.43 ID:Qv4kfH4H.net
>>2
エベンキは空想、いや妄想が好きだね。

115 ::2019/02/06(水) 01:19:19.66 ID:e3jgWyb7.net
>>111
原発がそんな簡単に爆発するなら、原発動かしてるアメリカなんざとっくにやられてるわな。

116 ::2019/02/06(水) 01:21:10.58 ID:e3jgWyb7.net
>>89
おいおい、あの艦艇で運べるのって一個旅団程度だろ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 01:22:17.97 ID:/9yXa+m0.net
現実的な話・・・

戦闘能力を日本・米国・韓国・北朝鮮・中国 と置いて
【海】米国>日本>中国>越えられない壁>北朝鮮>韓国
【空】米国>中国>日本>越えられない壁>北朝鮮>韓国
【陸】米国>中国>北朝鮮>日本>越えられない壁>韓国

韓国って色んな意味で不憫…
徴兵制度が役に立ってないという現実。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 01:23:08.42 ID:KG9Q9jEP.net
>「わが国の海軍は日本にかないません」

日本で考えれば
予算規模が県立だからな、

地方自治体が県立で軍隊まで維持しようと思ったら
かなりきついだろ

119 ::2019/02/06(水) 01:33:39.41 ID:VO9hqhSf.net
>>2
虚偽の流布は犯罪だぞ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 01:34:09.40 ID:rsudolxo.net
>>2
負けた日本から植民地支配をされたのか?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 01:40:03.61 ID:cJfnkNUg.net
水面が映った動画まだ出してこないの?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 01:43:39.99 ID:w8kYDyJw.net
>>111
何だそれ?
敗北主義、事大主義はチョンコの専売特許だぞ(爆笑)

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 01:48:36.22 ID:ej8HcdjC.net
残念ながら、チョンが自衛隊に発砲するよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 01:49:04.22 ID:9mOBU5/v.net
>>31
韓流タレントが
日本で「日本大好き」
韓国で「日本サイテー」
と言っているのを知らない韓国人はいないよな

125 ::2019/02/06(水) 01:52:11.00 ID:3+KUAxVD.net
>>2
けっこうな事だな
書かれている事が事実であったとしても
何の痛痒も感じない
敗者の声は勝者への称賛に過ぎないのよ

126 ::2019/02/06(水) 01:54:21.20 ID:3+KUAxVD.net
記事に書いている通り、海軍による局地戦なら
日本が勝つと思うけどさ
しかし韓国海軍もイージス艦を保有するし
その能力は侮れない
おそらく無傷では済むまい
十年前までならともかく、現時点では韓国と戦争なんて
私は好ましいとは思わないがね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 01:56:48.32 ID:w8kYDyJw.net
>>123
そう来なくちゃ
自衛隊ってそもそもが武装したチョンのテロを鎮圧する為にGHQが作らせた武装組織だって知ってるか?

128 ::2019/02/06(水) 01:57:54.96 ID:xRu6hw+1.net
日本と韓国が戦争する際、必ず日本側に米軍がいるからな
前提自体が無意味だよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 02:05:52.94 ID:GKmovFKF.net
韓国は他国を巻き込まないと戦争できないでしょ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 02:10:34.36 ID:VB+Bqblt.net
>>2
そんだけ強く出られる先祖だったらもう韓国自体ないだろ
インフラ整えて文明教えて人にしてやったの日本人なんだがな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 02:14:09.72 ID:w8kYDyJw.net
おー、やれやれ
馬鹿チョン公が派手にテロやらかしやがったら、自衛隊と米軍が堂々とぶち殺せてチョン共を追い出せるわ(爆笑)

132 ::2019/02/06(水) 02:19:27.25 ID:d7R3nlkW.net
>>126
>無傷で済むと思わない

日韓が戦争したら日本は一兵どころか市民一人の戦死者も出すことなく韓国を無条件降伏させることが可能。冗談抜きでな
実際にそれを実行する予定だ

被害はもしザイニチがやるなら、テロだけだな。戦死ではないが犠牲ではある

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 02:20:19.21 ID:vJzH/wGn.net
戦力差が明確に出ていても あえて最悪の選択をする
韓国を信じろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 02:26:05.59 ID:7owVUyeJ.net
>>126
単独行動のイージス艦など潜水艦の的でしかない

135 ::2019/02/06(水) 02:27:47.64 ID:13HdrO2H.net
泳げない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 02:36:38.47 ID:4IuddR8h.net
北朝鮮は「謙虚」なのかw
記事をよむかぎり「したたか」「腹黒」の方がしっくりくる
いずれにしても反日なのは変わりないwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 02:47:05.20 ID:4IuddR8h.net
フーン、そういうことねw
世界に向けたポジショントーク!

韓国は悪くないんです
北朝鮮にそそのかされているんです
世界のみなさん分かって下さい

138 :61式戦車 :2019/02/06(水) 02:49:42.60 ID:pQRimfOQ.net
>>126
日本はチートだった頃のソビエトを相手にしてたんだよ。
こと海上戦なら韓国は愚か中国すら相手では無いよ。

139 :基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ:2019/02/06(水) 02:56:51.57 ID:SzOeyHgc.net
安心して制裁ができるというわけだ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 03:07:56.95 ID:cJfnkNUg.net
日韓併合が間違いだった

昔の日本は、なんてへまやってしまったのだろう?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 03:09:19.82 ID:mz7FP/+t.net
軍事専門記者であるパク・スチャンはネトウヨ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 03:17:09.11 ID:WqmZNSmh.net
>>2
キミはのび太君より馬鹿だね。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 03:17:33.62 ID:3m+6xVK8.net
朝鮮同士としかたたかったことないのに韓国なんてどの国よりも弱いだろ、アホか

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 03:19:58.66 ID:tF3wrkHX.net
>>134
そもそも対潜能力削ってなかったっけ?

145 ::2019/02/06(水) 03:26:23.77 ID:XGACJIw5.net
思考は現実化する。
つまり、
ムクゲの花が咲きました。
こうなる。
(´・ω・`)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 03:27:37.67 ID:cJfnkNUg.net
日韓併合が無かったら

現在でも竜船(みんなでこぐ船)だっただろ!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 03:28:52.39 ID:A4PCP9a8.net
戦は数ではないからな
満州事変
中国軍16万
日本軍6万

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 03:36:52.23 ID:cJfnkNUg.net
日韓併合が無かったら

現在でも原始家族(木で作った自動車で足で走る!ヤバヤバドー)

やったのに!

149 ::2019/02/06(水) 03:41:52.82 ID:VfgSpY/l.net
比較するのもアホくさいだろ…
そもそもあいつらに勝ち目があったら何もしてこないわけがないw

150 ::2019/02/06(水) 03:47:29.74 ID:d7R3nlkW.net
>>145
支那との共闘が日米にバレてないとでも思ってるのか?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 03:51:15.43 ID:sCn7mGSE.net
韓国を北朝鮮に押し付ける作戦に変えたのがばれそうだ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 03:59:13.68 ID:sIQYNqfN.net
 
無慈悲なチャーハン = 謙虚
 

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 04:25:18.59 ID:bveJJW7q.net
>どんなに日韓関係が悪化しても、軍事衝突まで行くようなことはないと信じている
 
高英起よ! お前も韓国人なら火病を起こした韓国人がどうなるか知ってるだろう
間もなく哨戒機にミサイルを撃つバカが登場する
 
安重根や尹奉吉を覚えてるというか良く知ってるでしょう
こんな時にキチガイが登場するのが韓国なんですよ
 
でもキチガイがミサイル撃ったら韓国人は一斉に逃げ出すかもしれない
1000年このかたずう〜っとそうやって来たし
 
 
 

154 ::2019/02/06(水) 04:29:41.38 ID:Kg244Gp5.net
韓国軍は38度線を越えて南侵してくる北朝鮮軍を迎え撃つために
陸軍兵力を強化してきた経緯があるが、日本は周りを海に囲まれた海洋国家で
外国から侵略を受けるとしたら空路か海路で侵略を受けるから
当然、海軍力を強化しているわな 海自は東西冷戦時はソビエトの
原潜を発見するために哨戒に当たっていたし米海軍とも共同訓練を行ってた
逆にいえば陸軍兵力は韓国軍のほうが上 というか自衛隊は専守防衛だから
遠征軍としての機能はほぼないけどな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 05:20:57.43 ID:TUrEuMEU.net
>>2
こんな嘘を平気で書くから朝鮮人は嫌われるんだよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:12:55.88 ID:WffsqkNb.net
>>1
南北統合後、高麗連邦共和国首領は、自らの白頭山血統・神話を脅かす
民主化グループの存在を絶対許容しない。金一族血統の永久支配が確立するまで
繰り返し、何度も高麗連邦軍による、集団大虐殺・粛清が行われる‥
韓人500万人が殺害される怖れが出てきたわ‥

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:26:31.05 ID:KuTAmjN2.net
一度も海戦したことのない国が海軍力とかふざけてんのか?まともに軍艦の運用も出来ないだろうがアホ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:28:26.97 ID:Ty+4Hc18.net
>>2
韓国の歴史書に載っているやつだっけ?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:41:59.58 ID:fG2UX2Yx.net
韓国が日本に勝てるわけないでしょ
反日ばかりやってるから周りが見えないんだね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:43:34.17 ID:nXtETneh.net
しかしそれでも韓国が戦争をしたがっている理由は
日本国内軍部に韓国のスパイがいるということだ
これ取り除けば不思議と低姿勢になると思うぞ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:45:27.59 ID:1RcY5uYt.net
おまエラ戦力以前に敵前逃亡するだろw
戦時作戦統制権がない国の軍隊さん
日本は自衛権で竹島奪還いつでもできんだよ
おまエラはアメリカの許可なしに迎撃すらできないの
どーすんのチョソ猿(爆)

総レス数 265
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200