2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘル朝鮮】“大学卒業証書も役に立たない”高学歴失業者34万人…史上最大を記録=韓国

1 :動物園φ ★:2019/02/06(水) 02:49:05.67 ID:CAP_USER.net
“大学卒業証書も役に立たない”高学歴失業者34万人…史上最大を記録=韓国

2/5(火) 17:38配信
WoW!Korea

 昨年4年制大学を卒業したが、就職できなかった韓国の失業者が史上最大を記録したことがわかった。

 大学進学が大きく増え、就職市場で大卒者の競争力が落ちたものとみられる。

 5日、韓国の統計庁によると昨年4年制大学卒業以上の失業者は33万6000人で、前年33万4000人より2000人(0.5%)増加した。これは2000年、教育別の失業者統計集計以来、史上最大規模だ。

 4年制卒業男性が20万4000人で全体の60.7%を占め、女性は13万2000人を記録した。男性は前年比7000人(3.7%)増加した半面、女性は6000人(-4.1%)減少した。

 特に専門性大学の卒業者を含めれば高学歴失業者は高卒失業者を上回った。

 昨年、専門性大学の卒業者を含む大卒以上の失業者は49万4000人を記録。これは昨年の高卒失業者44万4000人より5万人多い規模だ。

 大学を卒業したが経済活動をしていない高学歴非経済活動人口も市場最大を記録した。

 昨年の大卒以上の非経済活動人口は366万6000人で前年354万6000人より12万1000人(3.4%)増加した。これは昨年の全体非経済活動人口増加率0.6%より5倍以上高い水準だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000040-wow-int

253 ::2019/02/06(水) 08:30:56.98 ID:Z+vOinYC.net
トンスル原料を集める仕事は無いニカ?

254 ::2019/02/06(水) 08:32:45.44 ID:Z+vOinYC.net
チキン屋の次はトンスル屋?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:32:47.57 ID:pittGpPw.net
>>248

自分の兄弟、全員、国立大卒以上。
で、近所で、自分たちは雇用されなかったけれど、ブラジル人がパートしていたから、
「どういう資格で日本に来たの?」と聞いたら、「知らない。何か言われたとおりにしたら、ここで働いてる」って言ってた。

自分だけの経験に基づいた自分の解釈がある。

256 ::2019/02/06(水) 08:33:19.53 ID:xLkjpJaX.net
高学歴とか言って歴史の問題とか出したらちゃんと正解言えるの?

257 ::2019/02/06(水) 08:34:58.17 ID:6FROTLeN.net
>>249
営業から聞いたけど、今の日本の求人の状況は
かなり良いらしいぞ?

特に技術を持っていれば、だそうで無くても
持ってる人が大方捌けたからか、無くても意欲があれば
採用するって所も多いって話だ

そんなこんなで少なくとも、民主党政権時と比べると
状況的には良いのだとか

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:40:17.83 ID:saqSRjAn.net
こんな状態だから日本にからんできてんのか

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:41:01.41 ID:Hu6tbosP.net
>>4

カンニングはとても役に立つニダ。
何でも盗み見れば、たいていの物が作れるニダ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:41:02.27 ID:F1cbyxx3.net
むしろ、家畜化された民族に意味あんの??

261 ::2019/02/06(水) 08:41:49.64 ID:AjEukxXE.net
高学歴でも役立たずしか居ないからな。
高学歴なら起業しろよ無能

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:42:12.77 ID:wxtgik4e.net
>>20
ズルの仕方だけが巧みな半島学生が、優秀なわけないじゃん
優秀だったら自国の矛盾に自分で気付き、恥じて自殺する

263 ::2019/02/06(水) 08:42:43.64 ID:jKCd2j+T.net
>>257
70まで働け、ってことで60ぐらいまでは普通に門戸は拡がってるからね
今までは50だったら普通に年齢で弾かれてたのが普通に正社員雇用もある
もちろん人物経歴重視だけどw
まずは素性の知れた日本人の雇用ありき。
そらでも無理なら外国人ってことでしょ?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:43:04.26 ID:zcyK956i.net
※韓国の統計では主婦もアルバイトも就職と見做されます
失業者の実態はもっと多い

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:44:59.95 ID:P7utnF2+.net
ほとんど大学進学するんだろ、水車も造れないバカン国って

266 ::2019/02/06(水) 08:45:06.33 ID:6FROTLeN.net
>>263
だね、しかもそんな中で

韓国人や在日は、今までの行いからか
対象外になってるんだとか……

267 ::2019/02/06(水) 08:47:47.33 ID:TLBdF0E1.net
最低賃金は日本のが安いから、日本で就職は考えてはダメだよ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:47:57.68 ID:lyqUxY7A.net
大卒多いのに経済音痴の韓国。
みんなカンニング受験したんでしょw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:48:33.20 ID:vYJPC0Ni.net
センター試験で10教科ぐらい受験して
99%以上正解なら東大合格!
こんな感じの大学入試らしい。

広く浅く学ぶんだろう。

270 ::2019/02/06(水) 08:48:54.82 ID:dYAYwCNf.net
>>255
自分達に問題がある可能性は考えないんだなぁ

271 ::2019/02/06(水) 08:51:13.78 ID:6GANIqJu.net
偽物の歴史すら見破られない高学歴って。

272 ::2019/02/06(水) 08:54:46.84 ID:2qEEzD4T.net
>>251
知れば知るほど嫌いになる民族だからな
他国人に好かれたかったら黙っているのが一番いいが、それが絶対できないやつら
必然的に民族全体が嫌われることになる

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:55:55.54 ID:EERn9oHs.net
卒業ったって、ほとんど他人の書いたレポート書き写しとか試験カンニングの成果だろ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:56:34.38 ID:kT1KbUV6.net
金日成大学に編入しよう!

275 ::2019/02/06(水) 08:58:35.34 ID:v1iOaaUr.net
そもそも朝鮮人は仕事をする必要がない
野良ヒトモドキの集団だった併合前に戻るだけ

276 ::2019/02/06(水) 08:59:13.16 ID:aDFfZtKK.net
>>255
日本国籍だからとか学歴だけで採用するかよ
そのブラジル人が人物がすぐれてるとか
指示に従いやすいとか仕事をする上で優位な面があると判断されたんだろ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:59:23.89 ID:AYvrFaZk.net
それよりチョンのキノコ頭どうにかならんの?
マジでダサいし周りに不快感与える。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:00:51.94 ID:YUkomHm/.net
仕事も勉強も放り出して反日
日本商品駆逐するためだけに価格破壊、入札妨害
破産するために生きてるキムチ

279 ::2019/02/06(水) 09:01:34.39 ID:6bOAW20w.net
辺境の蛮族に教養や学歴という概念を教えたのが原因、イルボンが悪いニダ。
原状回復するためには、いちど廃墟にするしかないんだろうなあ。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:02:19.00 ID:P7utnF2+.net
理系なんて水車も造れないバカ民族だしなあ
文系は漢字知らないから情緒もへったくれもないアホばっかり
文献も紐解けず反日洗脳されたままの大卒w

281 ::2019/02/06(水) 09:03:13.21 ID:cYKH0p6S.net
案外これからは葬儀屋が儲かるかもしれない。

282 ::2019/02/06(水) 09:04:33.84 ID:xDBs2RL7.net
蝋燭屋やれば

283 ::2019/02/06(水) 09:05:04.86 ID:dYAYwCNf.net
>>281
近年は火葬が増えてきてるそうだな

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:05:58.60 ID:yna4ETTB.net
>>9
日本人大好き、ナマポ欲しいニダ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:07:16.57 ID:rMTuYKYo.net
そもそもその卒業証書信用できんの?w

286 ::2019/02/06(水) 09:08:56.76 ID:iU640t6T.net
韓国では就職もできない
そうだ日本へ行こう

こういう奴多いんだっけ

母国で就職すらまともにできない奴が海外で就職できるわけないだろとは思うがな

287 ::2019/02/06(水) 09:10:16.61 ID:+ZdVs1OS.net
>>280
うちの研究室に来た人は本当に専攻の学部を出たのかと
疑いたくなるくらい無知だったぞ。
まともに実験したことないのではって疑いたくなるくらい無知だった。

288 ::2019/02/06(水) 09:10:55.73 ID:fJHi5m7D.net
>>4
日本語検定合格頑張ってね

289 ::2019/02/06(水) 09:11:30.64 ID:fJHi5m7D.net
>>287
だって講義中も深酒してるって有名じゃん?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:11:46.79 ID:o2RI+TxF.net
あの就職氷河期世代よりも酷いんだろ、
想像するだけでゾッとするわ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:12:24.01 ID:buPFXgoj.net
>>286
発展途上国ではまあ普通のことだろうけど、よりにもよって過去の悪行が酷い上に現在でも悪さばかりの国の人間を採用したいってニーズはあまりないわな。
ましてや経済界にケンカ売ってる国w

292 ::2019/02/06(水) 09:12:24.76 ID:B65RFQEh.net
韓国人なんかはまだマシだよ
うちにきた〇〇人なんかは模倣しかしないしそれも不十分だしすぐサボるし言い訳はするしでてんでダメ
お前本当に学位とったのかよって

293 ::2019/02/06(水) 09:17:42.77 ID:B65RFQEh.net
国費で勉強したわけだしそれなりの矜持があるかと思ったらてんで期待はずれ
体よく追い出されて来たんだろうなとしか思えない

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:18:53.45 ID:yna4ETTB.net
>>250
石炭を掘っても輸出できないのです。無駄働きですね。

295 ::2019/02/06(水) 09:19:09.08 ID:6uZJua9a.net
Netflixでみたソウルステーションパンデミック、でてくるやつらが屑すぎて笑った。あれが日常らしい。お勧め。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:19:27.02 ID:P7utnF2+.net
大学自体が詐欺組織なんじゃないかな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:19:58.01 ID:yna4ETTB.net
>>253
食べ物がないので、ウンチも出ませんので***

298 ::2019/02/06(水) 09:20:23.96 ID:jKCd2j+T.net
日本国内ですらなんちゃって大卒が溢れてるってのに何が楽しくてわざわざ韓国から人材とる必要あるのかな?
うっかり一度採用したら面倒くさいぞ?チョンは
同じ能力なら最初から日本人採用しとけ

チョン優遇したりチョンしか応募してこなかったような企業は推して図るべしで自滅しとけw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:21:45.65 ID:/+d0WbcP.net
「大学は出たけれど・・・」って、発展段階ではどこの国にもあることさ。
我慢して生きていくしかないよ。外国への流出も低レベルでは無理。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:21:51.80 ID:mMeZUB7l.net
>>220
因みに家畜関係も衛生観念が無いからダメです

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:22:02.73 ID:yna4ETTB.net
>>256
日帝36年の歴史については、学者並みに詳しいですから***

302 ::2019/02/06(水) 09:22:12.70 ID:uNQLetFT.net
>>1
大学の教授ですら論証も無しに妄想を垂れ流す高学歴なんぞ、
全く信用ならんわ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:23:20.32 ID:yna4ETTB.net
>>252
データは私の経験則ですからね

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:26:22.55 ID:kAR4CxR+.net
>>58
それは伝統文化だ!

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:26:27.74 ID:yna4ETTB.net
>>268
経済の問題点がありすぎて、答えが見つからないのです。

306 ::2019/02/06(水) 09:28:20.13 ID:2qEEzD4T.net
>>287
某国立大の理系学部に来ていた韓国の研究者は、日本人学生の研究パクって韓国で発表して問題になった
問い詰めたら、やってはいけないことと知らなかったと言ったとか

307 ::2019/02/06(水) 09:30:25.05 ID:UJPAJlbs.net
日本と違って韓国の高学歴は世界を視野に入れてるから国内の失業率とか関係ないよ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:33:49.40 ID:LuWX33sl.net
イチャモン付けてくるウザい隣国の惨状みて溜飲降ろしてる場合でもないぞ。
日本も何も根本解決してねーんだから。
労働力が不足してるってのは、経済活動としては致命的なブレーキよ?AIが何でもできると信じてたり、失業率低くて好景気とか、お花畑過ぎるぞ。
この間に粛々と人材育成と市場開拓すすめにゃ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:34:01.72 ID:YCWpjmOC.net
これ文大統領のせいじゃないと思うな
クネの時から次は誰が大統領でも経済は駄目って言われてた
そしてその次はもっと悲惨だ
韓国ってスマホとテレビとか家電製品が主体でしょ
それらは機能がこれ以上進歩しないところまできた
だから値段競争しかない
もう無理だと思うな
でも韓国だけじゃなくて世界的に厳しい事になると思う

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:34:45.85 ID:WUXEsbgf.net
馬鹿チョンの大卒とか
日本の中卒と同程度でしょ?
そら働き口が無いわな。

311 ::2019/02/06(水) 09:34:51.50 ID:lWkf7XVV.net
チョン大学卒≒日本の底辺高校卒 くらいのイメージ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:36:00.35 ID:fvfEnVmR.net
日本に入れるなよ
間違いなく後々強制徴用工だと言い出すぞ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:36:44.48 ID:DK/ScEuX.net
>>18
馬鹿チョンコより優秀な他国を雇う
チョンコは産業スパイでもある

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:37:28.89 ID:DK/ScEuX.net
>>306
あまりに馬鹿すぎるチョンコ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:39:31.28 ID:QK/mJFkB.net
>>306
ライダイハンと同じ言い訳だなw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:39:52.70 ID:tSEpVD5X.net
>>1
日本に入国して就活とかするなよ、糞朝鮮人

317 ::2019/02/06(水) 09:40:51.05 ID:jKCd2j+T.net
日本憎しとか言いながら何世代にもわたって日本に居座れるメンタルw
そんな声だけデカイ厚顔無恥なトラブルメーカーが同僚にいたら嫌だな

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:41:12.47 ID:ZGD99NOn.net
>>6
教育されている内容が真実でないから意味がない。
高学歴?ってもね

319 ::2019/02/06(水) 09:44:02.83 ID:fJHi5m7D.net
優秀なら企業でも何でもして自国経済を救いなよ
・・・チキン屋以外でね

320 ::2019/02/06(水) 09:44:23.93 ID:Cfo7zVLF.net
日本には一定の南鮮コミュニティがあるし
不法滞在とか増えそうだな

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:46:05.57 ID:TwVxUzns.net
日本にいりません。
他に行ってください。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:46:10.97 ID:w8kYDyJw.net
これほど民主主義が似合わない国もないな
韓国は朝鮮伝統の両班と奴隷の国に戻りつつあるんだろう
北朝鮮があるべき朝鮮人の社会(爆笑)

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:46:37.99 ID:nJZMKAZ5.net
歴史に真実に向き合えないチョンに大学は必要ない

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:46:37.32 ID:TwVxUzns.net
日本が嫌いで嫌がらせばかりする韓国人を日本で働かせてはいけない。

325 ::2019/02/06(水) 09:46:38.28 ID:fJHi5m7D.net
>>320
ニューカマーなら即強制送還、入国拒否リスト入りじゃね?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:48:23.63 ID:8tdf08UK.net
捏造の歴史なんて害にしかならないからな
あんなもの勉強するだけマイナスにしかならんだろw

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:50:52.90 ID:+dQ8zvMS.net
かなり異常だよな
随分前にニュースで韓国の整形文化の特集やってたけど母親が「娘を整形させないと就職に不利になる!みんなやっている!」って
ひでぇ国だな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:51:08.27 ID:LZoj2JaV.net
>>307
>日本と違って韓国の高学歴は世界を視野に入れてるから国内の失業率とか関係ないよ
違うよ。

韓国の場合、高校の上(高等教育)がすべて大学だから、
日本で言う専門学校も、すべて大学を名乗っている。
日本も、専門学校まで入れれば、韓国と進学率は大して変わらない。

これは、韓国固有の問題というより、高等教育に関する考え方の違いなんだそうだ。
欧米型(韓国含む)が大学優先、ドイツ型(日本含む)が専門学校並存

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:56:32.82 ID:Ah4/cOZU.net
韓国の大学って幼稚園程度なんでしょ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:59:18.37 ID:hHyiNAoJ.net
ドイツに亡命すればいいんじゃないかな
ちょうど今メルケルママが日本にいるし頼んでみろよ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:59:41.55 ID:xMTpnxUV.net
前みたくまた仕事を求めて日本に来るんじゃないのか。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 10:00:03.63 ID:NKlyEuo5.net
なら先に徴兵の兵役を勤めれば良いんじゃないの?
そのまま軍人になればいい
戦争始めれば需要は高められるだろうし
どんなマヌケでも標的くらいは出来るだろ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 10:02:08.74 ID:PDMk8yQD.net
北朝鮮の将軍様が、さらに豊かな暮らしをするために安い労働力を求めているから統一したら万事解決ウリナラマンセー!

板門店会議を喜んでいた国内の在日外国人の方たちも喜ぶことだろう。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 10:03:04.40 ID:Ttx1klic.net
日本の氷河期世代よりマシだろ
文句言うな

335 ::2019/02/06(水) 10:03:11.33 ID:FMY47LO2.net
>>199
今でも東京オリンピックの工事で自殺者出てるから、洒落にならないな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 10:04:14.65 ID:zHxnVwFb.net
大学卒で就職難 … そりゃ大変だけど、 でも 文さまの所為じゃないよ

政権のやれることには限界が有る

隣国の悪口を言い過ぎて世界中から孤立をしたってそれは大事な青瓦台の成果だ
北の方ばっかり見過ぎていて国内に無関心でもそれは文さまの主義だから
儒教が根底にあるから高齢者に優しく若年層に厳しいんだろ、理解しろ

オッと、バッカスお婆さんの件は … 知らんがなw

337 ::2019/02/06(水) 10:04:43.31 ID:v5nHO/vg.net
>>1
韓国の大学に進学せず、高卒で日本語学校に通って日本で就職した隠れ親日派の方が頭がよかったというわけだ。

338 ::2019/02/06(水) 10:05:16.07 ID:FMY47LO2.net
>>34
逆にそれでちゃんと食っていけるなら感心するよ

339 ::2019/02/06(水) 10:05:45.23 ID:EgvNY8US.net
>>334
日本で大卒の就職内定率がここまで下がったことが過去にあったか?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 10:06:22.26 ID:OfK5/LCe.net
韓国では

「学歴≠能力」

論理的思考が欠落している(実感)

341 ::2019/02/06(水) 10:06:52.52 ID:FMY47LO2.net
>>336
韓国では女性の仕事がまともにないから、歳とっても身体を売るしかないな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 10:08:08.93 ID:NKlyEuo5.net
就職先が無いならチキン屋を始めればいいじゃない

343 ::2019/02/06(水) 10:08:39.05 ID:FMY47LO2.net
>>339
途中で内定70%台と騒がれていた頃も、年度末では80%後半あたりは行ってた記憶

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 10:10:25.42 ID:O22oQjDs.net
日本に就職に来る韓国人は選別が済んだ粒ぞろいのエリートがほとんど。
5年後には日本人サラリーマンの上司の3割は韓国人になると言われてるな。
20年後には日本企業の経営層の半分は韓国人になるとされている。
外国人参政権も成立し日本の支配層は韓国人で占めらられるらしい。

345 ::2019/02/06(水) 10:11:46.42 ID:nYX9jP3K.net
>>344
使えるのがハングルだけで文字の読み書きができないから無理
人間で例えたら池沼みたいなもん

346 ::2019/02/06(水) 10:12:52.39 ID:EgvNY8US.net
>>344
韓国人がそんだけ優秀だったら韓国内で雇用を創出できてるだろ。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 10:13:25.52 ID:tM9QCeBU.net
反日で幸せだから大丈夫

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 10:15:58.66 ID:CKXovHR5.net
>>344
韓国と貿易する窓口ならともかく、客が日本人の場合は韓国人って事はマイナス要因にしかならんぞ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 10:16:10.46 ID:lAlWQR2a.net
科挙で頑張っても両班制そのままか上級のご都合で腐敗は変わらず

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 10:19:03.54 ID:r32/FfwC.net
え?公務員倍増とベーシックインカムと徳政令で乗り切れよ。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 10:19:41.00 ID:EcG5A5xJ.net
>>344
そんな夢より在日の現実見ろや
在日男子は在日部隊として中東か北朝鮮に送られる
兵隊にならない役立たずは北朝鮮の炭鉱、各施設の整備(防護服なし)に回される
年寄りは収容所
ガキは洗脳して奴隷
女は性産業へ

数年後じゃなく、わりとすぐ
日本で暮らせた日々を思い出して泣き、日本がいつか在日を助け出してくれると夢想する日々を送る
日本はお前らなんか大嫌いだし、助けたりしねえけどな

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 10:21:08.51 ID:gibp0sXQ.net
日本にハングルを強要してる時点で
バカチョンのオツムはお察しww

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 10:21:09.28 ID:+dQ8zvMS.net
マジで金王朝のもとで統一してもらった方が格差がなくなるだろ

総レス数 660
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200