2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】『孤立加速』=韓国政府の外交[02/05]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/02/06(水) 03:35:53.05 ID:CAP_USER.net
『統一韓国を現わす巨大な図版や、6.25(朝鮮戦争)で犠牲になった参戦勇士を称える象徴物を目にすると思っていた。しかし、代わりに目に入って来たのは巨大な独島(トクド)の写真だった。韓国と日本の領有権紛争の中心にある島である」(おいこら)

国際戦略研究所(IISS)のアレックス・ニール研究員が大韓民国の国防部庁舎を訪問した。その時に出くわした光景に対する描写である。驚きを超えて当惑したというのが彼の隠しきれない表現である。

北韓(北朝鮮)の核の脅威が高まり続けている。そして腕力を誇る中国はさらに大きな脅威である。その北東アジアで韓国と日本は市場経済を追求する自由民主主義体制である。共にアメリカの同盟国である。そのため期待する事はより緊密な2か国間の安保協力である。

ところが韓国の国防部で目撃したのは、日本との一戦を辞さないという臨戦態勢の雰囲気である。文在寅(ムン・ジェイン)大統領をはじめとする政治リーダーシップは公然と、『抗日意志』を燃やしている。・・・・・。 大韓民国の主敵は北朝鮮ではなく、日本になったという事だろうか。

野戦ジャンパーを着て隷下部隊を訪問して、日本が挑発すれば強力対応するという韓国国防部長官の姿もそうである。その言葉は、『大韓民国の主敵(日本)』との『交戦不辞』と映るのである。

韓国の久しい友邦だった日本が背を向けている。時期が来れば政治的便宜(?)によって発生していた過去史(歴史)紛争のレベルではない。軍事安保関係さえも揺らぎ、両国の軍事関係は今やレッドライン(red line)に立っている危険な状態である。一歩前に出れば戻る事ができない状況である。

いつから始まったのだろう。昨年末に東海(トンヘ=日本海)で低空飛行した日本の海上自衛隊哨戒機に対し、韓国海軍の駆逐艦である広開土大王艦(クァンゲトデワンハム)が射撃統制用レーダー波を放った。日本は韓国駆逐艦が自国の哨戒機を威嚇したと主張、韓国は否認した。結局、真実ゲームに入ったが、究明は容易でなかった。

実際に以前は特に問題でもなかった(おいこら)。そのような偶然の単純事件がこのように大きくなったその水面下では、さらに大きな要因が潜伏している。その要因を韓国はこのような形で解釈している。「日本の指導者が国内の政治的目的のため、自国民の反韓感情を刺激して利用しようとしている」。間違った指摘ではないようである。「韓国を犠牲(生贄)にして軍備増強の名分を確保したい」、「哨戒機問題の背景には安倍総理の宿願である改憲問題がかかっている」などの言葉が日本からも出ているからである。

しかし、彼よりも根本的な原因は、文在寅政権のマイウェイ式安保政策と意図的な反日感情の助長から見いだせるというのが観測筋の指摘である。

「韓国社会にはただでさえ反日情緒が蔓延している。そのような場所に文在寅政権は、その反日感情を刺激するピョピュリジュム(ポピュリズム)戦略を駆使してきた。その結果と見られる」。アメリカの国際問題専門家であるダニエル・ピンクストン(Daniel Pinkston)の言葉である。

経済は火の車である。微細粉塵で環境安保も危機に直面している。これと共に文在寅大統領の支持率は下がり続けている。その打開策として文在寅政権は反日感情を煽り立て、日本を贖罪羊(スケープゴート)にしているのである。問題はこれは近視眼的な上に、韓国の国家の理解には全く役立たないというが数多くの説明である。

亜洲(アジュ)大学校の国防問題専門家であるヤン・ウク教授も同じ指摘をしている。国内の支持率を上げるために日本問題を利用しているというのである。言い換えれば、日本を大韓民国の生存を脅かす存在であるかのような『敵作り』に没頭しているという事である。

ソース:米州韓国日報(韓国語)
http://www.koreatimes.com/article/1229177

(前スレ)
【韓国】『孤立加速』=韓国政府の外交[02/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549335766/
★1投稿日:2019/02/05(火) 12:02:46.33

>>2に続く

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 06:24:30.02 ID:NUgbxZTw.net
やろうとしてることが赤化統一なんていう間違いなく朝鮮史に残る十大事件になる事だから
ムンは金銭なんて下らない疑惑だけは避けると思ってたんだけどなあ
娘夫婦がやらかした感じでムン本人もマンション売買なんていうバレバレの証拠残しちゃってるもんなあ
やっぱり朝鮮人やわ

105 ::2019/02/06(水) 06:26:54.85 ID:jKCd2j+T.net
北との統一が実現したら在日も晴れて祖国へ強制送還だなw
なんせ日本は北朝鮮とは国交ないんだから
戦争で統一したわけでもないので難民や亡命扱いなどされるはずもなくw

でも在日は重用されるよ?向こうでは
だから早く帰りなw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 06:32:30.43 ID:qTMCXI80.net
70年間は民主主義と先進国風の生活ができたんだから良かったじゃないか
北に併合されて本来の独裁と土人人生が待っているぞ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 06:35:55.81 ID:0F9r2zXf.net
韓国人は北に支配された方が幸せになれるよ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 06:40:17.13 ID:7W2vZyMz.net
世界が韓国から孤立してるニダ

109 ::2019/02/06(水) 06:41:03.46 ID:CHQrI7/9.net
>>103
「国家間の約束は後日の都合で変えていい」なんて言う奴と会談する意味ないしな・・・

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 06:44:59.08 ID:dOm0PgZk.net
> 告げ口

この効果がなくなって、外国と話すことがないのだ

慰安婦で大騒ぎは、クネまで

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 06:49:24.41 ID:1JxqxjOB.net
米軍はバカチョン半島から出て行けニダ

112 ::2019/02/06(水) 06:51:47.14 ID:fslwOcF2.net
>>100
彼らにとっての権利とか法律ってものは、他人を貶め自分がおいしい思いをするための道具でしかないのよ。
そう考えれば全てが腑に落ちる、自国の下層民を踏みにじろうが自分は甘い汁吸えるならそれでいいのよ。だって自分は幸せじゃない

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 06:52:15.53 ID:j+Xmer7U.net
在日共があれだけ必死に日本は孤立するって喚いていたのに
結局、孤立したのは韓国でしたね。しかも最後の友人が北朝鮮な所も予想通り

114 ::2019/02/06(水) 06:53:49.10 ID:eLpnOChf.net
孤立も経済苦境も望むところなんでは
遠からず全部日本が悪く、対応するためには統一朝鮮が必要、反対する奴は親日とか言いだすでしょ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 06:53:57.59 ID:pj+ZKr8t.net
陽はまた昇る
チョンは腐り続ける
誰も腐ったものには近づきません

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 06:54:06.41 ID:vHZa0xMk.net
>>5
大国の付録が何を言ってるんだか。
未だ1秒たりとも独立したこと無い部落は言うことが、
年中負け犬。

117 ::2019/02/06(水) 06:54:19.12 ID:l3jPn/s+.net
地球の盟主だから孤立してない

118 ::2019/02/06(水) 06:54:32.68 ID:48b5Z0jt.net
カリアゲも韓国襲うなら経済価値少しでも残ってる内に仕掛けたほうがいいと思ってないのかねぇ

119 ::2019/02/06(水) 06:59:28.41 ID:mCd7pAZm.net
レーダー照射で誰からみても大嘘をこいてるからね
そりゃあ慰安婦も徴用工も嘘だと見抜かれてるから、外交で日本が悪いと訴えても聞く耳もたないわな
場合によっては中国・ロシアが聞いてくれるかも笑

120 ::2019/02/06(水) 07:04:01.38 ID:VdgWgtcq.net
>>106
それはない
ちょっと前まで軍国主義だったんだから

121 ::2019/02/06(水) 07:07:44.87 ID:wN/bymOC.net
北主体で統一されたら今の韓国も制裁対象だよね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:08:35.45 ID:3YSpYhKj.net
沖縄・辺野古で「新基地ハンターイ」と叫んでる市民団体のリーダーを
大統領に選んだようなもの、上手くいくはずなんてこれっぽっちも無い。
それもこれもこんなお粗末な人を大統領に選んだ韓国国民が責任と
代償を負わなければならない。
日本も記憶にに新しいが、指導者を選ぶと言うことは国の命運を決める
ことなので仇やおろそかにしてはいけない。

123 ::2019/02/06(水) 07:09:22.43 ID:jKCd2j+T.net
日米の後ろ楯があってこその発展だったのによりによって一番の味方?だった日本に楯突いて愛想つかされたらそりゃ国際社会で生きられるわけもなく
米中露他世界中が朝鮮半島に関してはダチョウ倶楽部状態なんだけどねw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:10:02.29 ID:CifKHduX.net
>>40
殴る、蹴る、蹴っ飛ばす

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:11:04.80 ID:PrQkZ96y.net
気をつけないといけないのは古来より朝鮮半島国家は、近隣大国を巻き込んで地域の
覇権を内部で争う歴史的傾向がある。
文在寅は統一のエネルギーに反日、反米を利用しているけど西側ができるのは戦略的
無関心Wait & See 〜リスク〜しかないよね。騒げばエネルギー与えるだけ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:15:57.02 ID:HixEbFI9.net
はい、終わり〜。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:16:43.85 ID:4qSuz3LE.net
>>118
ムンの次は今のソウル市長だと言われてる。
こいつはムンでさえ青ざめるくらいのポピュリストで北のシンパなのは同じ。保守派が政権取れるとしても10年は余裕がある。

北主導で統一される可能性が今は一番高い。
それに北の目的は体制の維持だ。
金王朝さえ生き残ればいいんだから韓国の経済はあまり気にしないだろ。

128 ::2019/02/06(水) 07:20:03.18 ID:UAQEak4S.net
そういや、最新の支持率ってどうなってんの? >ムンムン

129 :かなよ松尾等五段階評価のオール以上を本気で妬まないで:2019/02/06(水) 07:20:22.14 ID:porvJyRm.net
さよならかなよ

知立もそ○かも朝鮮人

130 ::2019/02/06(水) 07:20:58.19 ID:HmNZZL3p.net
日本にとって大事なことは、半島に味方を作らないこと
例えば、文を倒すために親日勢力を作るとかが最悪のやり方
基本的に半島崩壊後はすべて他国に押し付けないといけない
でないと、半島からの難民を受け入れるという最悪の選択を取らざるを得なくなる
だから北主導の統一は望ましい形
国交もなく、より反目度の強いところが主導権を握れば、日本は蚊帳の外でいられる

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:22:29.86 ID:oUjJdogu.net
韓国孤立無縁。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:23:21.30 ID:tfaYlN0I.net
>>37
経済対策はしてるじゃん
北との格差 統一しやすいように縮小してる
危機対策ではないけどw

133 ::2019/02/06(水) 07:23:59.79 ID:o1CQSZAj.net
これ
「仕方ないから北と組みましょう」って状況を自国民に諭してるみたいに見えるな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:24:58.18 ID:G+L3ixmX.net
世界が韓国から孤立しているニダ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:27:47.24 ID:+K9r3f6p.net
訪れるのは 隣国日本の行政者だけ 世界の首脳は誰も来ない 国民はこれで良いのか

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:28:16.43 ID:go7p733Z.net
ピョピュリジュム(ポピュリズム)???

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:41:43.86 ID:+gAl0jM0.net
文大統領の国際的ロビーパワーを舐めると火傷するわ
日本孤立化ミッションが凄まじい勢いで進んでるし

138 :アヘノミクス:2019/02/06(水) 07:44:17.26 ID:yDf7sP5U.net
日本の策謀というかチクリ外交で
韓国に逆風が吹きつつある
友好国と思っていた韓日の相克は
好むと好まざるとに関わらず深まるばかりです

139 ::2019/02/06(水) 07:47:03.67 ID:jKCd2j+T.net
>>138
ロビー活動できる余裕すらないだろw
行くとこ行くとこで挨拶、会食すらしてもらえない文大統領なのにw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:53:35.60 ID:tklhjorV.net
北主導の独裁国家の配下に、ムン首席補佐官を希望か。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:54:07.05 ID:NIpHNKBg.net
統一したら文は豚箱とか言ってる奴がいるがそんなわけないやろ
韓国国防部が北に乗っ取られてたら政治家ははまとめて機関砲の的

142 ::2019/02/06(水) 07:54:23.95 ID:famgkswv.net
>>12
明治時代の日帝警官の亡霊じゃね?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:57:47.50 ID:GpaGu0mF.net
>>141
南朝鮮労働党員も、北に戻ってから粛清されたからね

144 ::2019/02/06(水) 07:58:01.12 ID:DZZqRHlK.net
一匹狼ってかっこいいよね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 07:59:05.41 ID:GpaGu0mF.net
>>137
それは幻想ですよ

ムンを相手にしている主要国はない

フィリピンにだって見限られた

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:01:26.29 ID:GpaGu0mF.net
>>130
それ賛成

福沢諭吉も最初は親日派を支援していたが

甲申政変後は「脱亜論」に変更した

「脱亜論」は侵略ではなく、非干渉の宣言

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:06:01.10 ID:RSt6tgUh.net
G20時のムンの振る舞いや他国の対応は決定的だな

たぶん四面楚歌は自覚はしてるんだろ
以来引きこもってひたすら反日のカードを無闇に切って3.1でなんとか国内は抑えようと
その後は北と米国の成り行き次第

けっきょくどう外交の舵を切ろうとも
中国もロシアも欧州も信用できない相手を味方にしようとも助けようとも思わない

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:06:44.29 ID:cjnT29+D.net
>>1
韓国はレッドチームのバスに乗り遅れるな!!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:06:44.49 ID:gctOEc9E.net
>>137
文大統領の(北に対する)国際的ロビーパワー
北が対日共闘しようぜ!って声明出してくれたしな!

なおアメリカはおろか中国とも関係悪化している模様

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:07:55.98 ID:C8DOJNfu.net
>>2
アメリカ国内の韓国語新聞か、これ?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:11:44.24 ID:zsq1iP9F.net
>>19
日朝平壌宣言は?

152 ::2019/02/06(水) 08:12:07.61 ID:cYKH0p6S.net
一度腐ったミカンは元に戻ることはない。

153 ::2019/02/06(水) 08:12:26.38 ID:/i/3vMRA.net
世界から韓国が独立した

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:15:33.48 ID:2UzjrA1X.net
核付き統合に決まってるだろう。
日本は急いで新憲法制定すべきなのだ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:23:49.46 ID:cjnT29+D.net
>>151
とっくに無効化されてるでしょ

156 ::2019/02/06(水) 08:24:33.43 ID:xA4D13Bt.net
>>137
まぁ、韓国からは急速に孤立してるな
日本的にはすごく良い事ですが何か?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:25:32.79 ID:cjnT29+D.net
>>137
世界孤立化ミッションニダ

158 ::2019/02/06(水) 08:25:56.79 ID:xA4D13Bt.net
>>153
地球から独立して太陽に移住して下さい

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:27:33.91 ID:wV2gQ/sM.net
バランス外交の結実だな
何を悟ったか知らないが

160 ::2019/02/06(水) 08:29:05.15 ID:2qEEzD4T.net
日本は低空飛行してないぞ
さらっと嘘を書くな

161 ::2019/02/06(水) 08:33:57.92 ID:n6d9pyRs.net
>>158
太陽になんの恨みがあんねん

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:35:17.22 ID:ngTV615f.net
ピョピュリジュム(笑)

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:35:25.51 ID:WwHyjWBg.net
>>141
> 統一したら文は豚箱とか言ってる奴がいるがそんなわけないやろ
> 韓国国防部が北に乗っ取られてたら政治家ははまとめて機関砲の的

国民はともかく政治家どもはなぜ気が付かないんだろう
この期に及んで
北朝鮮はこの世の極楽とでも思い込んでいるのか

164 ::2019/02/06(水) 08:36:05.57 ID:2qEEzD4T.net
まともな朝鮮系がアメリカから韓国を見ると、韓国はものすごく愚かな国に見えるだろう
普通の韓国人が韓国から日本を見ると、日本は世界から嫌われているように見えるらしい

165 ::2019/02/06(水) 08:37:05.69 ID:iSv2Vfba.net
>>1
韓国から世界が孤立してるだけ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:37:44.18 ID:G+z4tN8d.net
ピヨピヨリジュムニダ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:40:10.11 ID:/QiniYM0.net
合意にしろ 条約にしろ

ムンさんと民族が選んだ 日本との決別政策

南北統一しようが 好きにやれば良い


残るは核  あとは国連問題  結構 単純な話なんだよな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:42:02.65 ID:XkEiCY3e.net
あのなぁ 金貢げなくなった(どこかから金引けなくなった)使えねぇ舎弟の末路って「吊れ!」「飛べ!」なんぜ

169 ::2019/02/06(水) 08:42:08.40 ID:InqeEm1t.net
(おいこら)の新しい使い方がここに誕生しました

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:42:45.53 ID:saqSRjAn.net
さらっと威嚇飛行を事実のように書いてんじゃねーよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:44:35.51 ID:y07WEQeK.net
長期的に見れば、韓国はこれから中国陣営に取り込まれていく流れになるだろうな。
北朝鮮との緊張関係は無くなるから、おのずと敵は日本という事になる。
まあ、核さえ持たさなければ脅威では無いが。

172 ::2019/02/06(水) 08:45:28.82 ID:xA4D13Bt.net
>>161
太陽嫌いな連中を太陽に始末して貰おうと思って
皮肉が効いてるでしょ?w

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:47:06.42 ID:YxlmDCPw.net
まだだ!まだ世界は朝鮮から孤立していない!

174 ::2019/02/06(水) 08:50:02.64 ID:6GANIqJu.net
今日も飯が美味い!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:50:39.15 ID:YxlmDCPw.net
>>7
日本はかなり真面目に朝鮮併合に対して猛省した方が良い。
あれのせいでヒトモドキが余計な知恵を付け、七つの大罪を礎とするウリナラ思想が仕上がってしまったんだから。

なのでその責任を取ってヒトモドキを殲滅すべきだよ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:51:41.34 ID:YxlmDCPw.net
>>5
北チョンは中露からまだ守って貰えるけど、下朝鮮はどこも守ってくれないもんなw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 08:52:42.76 ID:+K9r3f6p.net
明日からはじまる非公式日本海 併記問題南北朝鮮対日本 関心国で開催

178 ::2019/02/06(水) 08:54:03.55 ID:IguN/48H.net
南北統一するとしてさ、どっちも相手国を奴隷に出来ると思い込んでるから面白いことになりそうだな
お前ら今のうちに腹筋鍛えとけよ

179 ::2019/02/06(水) 09:00:19.81 ID:jKCd2j+T.net
アメリカの圧力で不本意にも動けなかったけど幸か不幸かやっと日本が自立して自分の身は自分で守る、という至極当たり前な風潮ができた土壌や情勢になってきた
平和は当たり前にあるものはでない
災害と一緒で万が一のために備える能力だとそろそろ知るべき

180 ::2019/02/06(水) 09:00:34.29 ID:Clqi/3F2.net
世界の中で孤立して存続できるような能力のある国は非常に少ないが、
韓国はその一つとして認識されている

181 ::2019/02/06(水) 09:01:54.45 ID:CwLe3/NZ.net
世界が韓国から孤立しているニダ

182 ::2019/02/06(水) 09:02:20.89 ID:IguN/48H.net
>>144
韓国は一匹狼じゃなくて群れから追い出された羊だよ

183 ::2019/02/06(水) 09:02:57.49 ID:xA4D13Bt.net
>>180
じゃあ100年ほど鎖国してくれ

184 ::2019/02/06(水) 09:09:22.16 ID:fJHi5m7D.net
北の工作員を大統領にしたらこうなる事くらいわかってたんじゃないの?
南北融和、統一を謳って当選したんだろう?

185 ::2019/02/06(水) 09:10:15.36 ID:fJHi5m7D.net
>>182
羊みたいに可愛くも美味しくも有用でもないよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:12:51.00 ID:mLaCPJIl.net
世界がウリから孤立しているニダ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:15:05.00 ID:BWG/X5SH.net
日本が孤立するとわめいていた世界の笑いもの嘘吐き国家?

188 ::2019/02/06(水) 09:15:10.79 ID:zFgihqz4.net
孤立っていうからネガティブなイメージになるんだろ。
孤高っていって世界に覇を唱えろ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:15:12.51 ID:UMaSwgtg.net
半島とそこに住む連中だけ地球軌道の太陽の向こう側へ打ち上げたい

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:15:16.65 ID:DILOltzb.net
日本はもう韓国から離れてる。
政治経済軍事、全て離韓。
後は在韓米軍がいつまで持つか。
南が北の瀬取りをやる続けるなら、日米欧は韓国にも制裁せざるを得なくなる。
まあ俺的には日本が単独ででも制裁するべきだと思ってるけどね。

191 ::2019/02/06(水) 09:16:58.99 ID:6uZJua9a.net
>>128
安倍より上?じゃなかったか。上がってるみたい

192 ::2019/02/06(水) 09:17:18.74 ID:QPpvD7D4.net
これ、いつの話だよ
米韓の軍事負担額はちゃんと合意しただろ
トランプが提示した16億ドルを韓国が拒否して最終的に10億ドルに落ち着いた
韓国の大勝利だよ

193 ::2019/02/06(水) 09:20:13.48 ID:TkuftYrf.net
いつもどおり、孤立しているのは世界です

194 ::2019/02/06(水) 09:20:16.15 ID:TqXj3Oet.net
ある程度人類に近いチョンが、悲鳴を上げだしたな
しかし、このような反動親日派は処刑しないとw
なぜ10年前に同じ事を言わなかった?
もう遅い

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:21:12.44 ID:DILOltzb.net
北に擦り寄ったら世界から孤立するに決まってるだろ
チョンは本当にバカチョンだ

196 ::2019/02/06(水) 09:21:32.22 ID:TkuftYrf.net
>>192
毎年改定なんだよな
来年も続きやるんだよ

197 ::2019/02/06(水) 09:22:02.79 ID:xxq/NXbg.net
>>192
1年契約だったなwww
アメリカ議会で在韓米軍の人数は決まってるらしいが
それも10月迄だったなwww

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:22:38.40 ID:6A3ReYok.net
孤立している人に声を掛けて優しくすると、その人は一生ついてくると思うよ
手懐けるチャンスだ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:23:10.44 ID:rRrwmzj4.net
世界最高の民主主義とやらで自分たちで選んだ選択だってことを絶対に忘れるなよ
騙されただの脅されただのは通用しないからな
証拠はいくらでも残っている
昭和の手法は通じない
時代が違うんだ

200 ::2019/02/06(水) 09:24:14.50 ID:L6WN0TKD.net
大体のことは塩か酢を掛ければ良い

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:25:33.65 ID:gedR3sxd.net
>>192
在韓米軍が近い将来撤退する事を
こないだトランプが表明したばかり
記事になるレベルで口にしたのは初めてじゃないかな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:26:10.61 ID:UMaSwgtg.net
>>200
半島全体に塩を蒔きたい

203 ::2019/02/06(水) 09:28:01.24 ID:jKCd2j+T.net
韓国はよりによってなぜ属先に北を選んだのか?
発展し自由謳歌してるはずがなぜ自ら先祖帰りする道を選んだのか?


すべて歪んだ歴史認識と反日教育に躍らされた末路だなw
打倒日本と日本しか見てこなかった視野の狭さが招いた現実w
バイバイチョンw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/06(水) 09:28:13.42 ID:B0HEqK2l.net
いつまで北の鵜をやっていられるか見物。
できなくなったら捨てられるだけ。

総レス数 380
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200