2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石田純一】 日韓相互不信に言いたい。本当の“敵”はほかにいるでしょ!〜安倍サン!文大統領としっかり話し合って[02/06]★2

1 :Ikh ★:2019/02/07(木) 03:10:56.78 ID:CAP_USER.net
石田純一の「これだけ言わせて!」 第21回

 みなさんご存じのように、いま日本と韓国との関係が最悪だ。元徴用工訴訟判決やレーダー照射問題で、韓国は日本への強硬さを増し、それに対して日本も非難の応酬をしている。両国がひどい相互不信状態にあるのだ。

 しかし、考えてみてほしい。日韓の相互不信は、日本も韓国もともに国力を弱めることになるだけで、三文の徳すら得られない。
 韓国の本当の敵は日本なのか。日本の本当の敵は韓国なのか。そこを読み違えていると、何十年かしたら自由主義国家の日韓が
 ともに中国の属国になっている、なんていう悪夢さえ、現実になりかねないのではないか。
 現状のように、日韓それぞれがたがいの国力や影響力を弱め合っていれば、結果として中国を、または北朝鮮を利することにしかならない。

 そんなことを防ぐには、日韓がたがいを利するべく友好的でなければならないし、それにはトップ同士が膝を突き合わせて話し合うしかない。
 日本も過去に対して、ある程度謙虚になる必要があると思う。しかし、韓国も未来に対して謙虚になるべきなのだ。もう一度言おう。本当の敵はだれなのか。
 それをしっかり見据えるために、トップ同士が直接話す機会を作るしかないだろう。

 安倍総理は先の施政方針演説で、韓国のことは1度名を呼んだだけで事実上無視し、「さわらぬ神に」みたいな感じがあからさまだった。
 まあ、非難しなかっただけよかったとも言える。だが、残念なのは、ロシアのプーチン大統領やラブロフ外相から
 「北方領土はロシア主権下にあると認めることが平和条約交渉の前提だ」なんて言われても言い返せないし、
 トランプ大統領にねじ込まれるまま何千億円分も武器を買う弱腰の総理が、韓国にだけ強い態度に出るというのは、いかがなものか。

 日韓問題はたがいに感情的になっているかぎり解決しない。メディアもことさら嫌悪感情を煽らないでいただきたい。日本は冷静だという見方もあるが、いま韓国に向けて法律論をぶつけるのは得策でないと思う。
 元徴用工問題であれば、1965年の日韓基本条約に付帯する日韓請求権協定で韓国の請求権は放棄されているから、とっくにケリがついているんだ、というのが日本の立場だ。
 もちろん、それはわかるけど、1965年当時の韓国は朴正煕大統領による軍事政権下で民意が抑えられていた。
 だから、韓国人の国民感情としては、その時代に解決済みだといわれてもなかなか納得できない。そして強制労働や、劣悪な環境の労働に対する反省や謝罪は、やはりなかった。
 そこを理解して話を進めないと、解決できるものもできなくなると思うのだ。

 日本と韓国の間には、ただでさえ歴史問題や慰安婦問題などが過去の亡霊のように立ちはだかっている。また以前は北朝鮮という共通の敵がいたのに、文在寅政権は盧泰愚政権以来の北朝鮮との融和政策をとっている。
 以前なら日韓の橋渡し役を務めてくれたアメリカも、金正恩と直接やりとりするようになった。いま地政学的にも、日韓の仲が悪くなりやすい条件が揃っている。
 そんなときに中国は、以前にも増して膨張主義を強め、東アジアや東南アジアに進出するなど覇権主義的になってきた。

 本当は日米韓が一枚岩でなければ、北朝鮮とも中国とも対峙できないはずだ。ところが現実には、日本だけ蚊帳の外にいる。そんな状況を打開するために、安倍サン! 文大統領としっかり話し合ってください!

石田純一(いしだ・じゅんいち)
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/09/1808311400_1.jpg

ソース:デイリー新潮<日韓相互不信に言いたい。本当の“敵”はほかにいるでしょ!(石田純一)>
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/02060615/?all=1

関連スレ:【SEALDs集会】石田純一氏「中国が攻めてきたらどうやって戦うんだとよく言われる。こういうのを反知性主義というのではないか」[12/06]
https://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449406654/

前スレ
【石田純一】 日韓相互不信に言いたい。本当の“敵”はほかにいるでしょ!〜安倍サン!文大統領としっかり話し合って[02/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549464085/

154 ::2019/02/07(木) 05:01:32.80 ID:7kRH6Fpr.net
話せば分かるが通用しないから現状なわけで
また何年も進展しない状況続けるつもりかよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:02:00.91 ID:73fiCe9y.net
>>145
日本の統治を実際に経験した人は心に傷を負っていない
むしろ感謝していた
今の韓国人が心に傷を負っているのは洗脳されたため

韓国は老人が日本の当地時代は良かったと言ったら若者に親日派と罵られ殴り殺される国

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:03:11.40 ID:Zy2y8ou0.net
おまいらおはよう(´・ω・`)
そして二度寝

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:05:39.54 ID:73fiCe9y.net
>>155
故に日本人の正しい対応としては謝ることではなくて事実を教えてあげること

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:05:55.09 ID:1hKbUXWi.net
>>153
国益については母国である朝鮮半島を優先。
しかし、外国人として区別する行為はヘイトと決めつけて断固拒否。

こんな身勝手通るかよって話だな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:07:14.90 ID:Fr6ZozOB.net
>>154
そうそう、話合えって言い分が通用するのは会話が成立する相手の場合。

朴叔母さんなら、ギリギリ会話が成立「慰安婦合意したし」してたけど、そのせいで韓国内で
失脚した。

ぎりぎりの大負けに負けての許容範囲が朴姫なのに、彼女魔女裁判で牢屋だよ。

これで交渉出来るってお花畑wwwwwwwwwwwwwww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:08:27.66 ID:oO2tH6tL.net
あー、この人パチンコのCM出てるよね納得

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:09:17.91 ID:XtEOwH/h.net
>>145
被害どころか属国から解放したのが日本だし
韓国の近代化も発展も日本と米国の力だろ
お前らはもともと奴隷国家の奴隷民族だったのになんで解放者を逆恨みしてんだよ
石田もお前も頭おかしいんじゃねーか?(´・ω・`)

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:09:57.63 ID:lSOntXWP.net
>>4
ワイはイラストレーターだけど
最近はフォトストックサイトとか出来て
勢い増していて
イラスト、デザインが買いたたかれていて苦しい

まあ、そんなことより
ホントの敵は、CSISとか、CFR、その出先機関である
NSAとかだ

つまり、ロックフェラーとかロスチャイルド

「分断し、統治せよ」は昔から白人が
ヘーゲル哲学の元にやってきた手法でヒトラーもやってた

インドネシアでもかつては華僑が白人に使われて
地元民を支配させてたし、
ルワンダなんか、わざと同じ民族をフツ族とツチ族に分けて
いがみ合わせたからな

まあ、石田純一はそこまで知らないだろう、ウーマンのヤツとか
左翼の坂本龍一レベルの「お花屋さん」でしかないだろう

ただ、アイヌ新法とかみてもわかるとおり、
「分断し、反目させ、支配して、統治せよ」は
歴史の統治の基本だよ?

モンゴルとかでも、チンギスハーンが出てくるまで、モンゴルでも中国に
分断されてただろ?横山光輝先生の漫画に描き記してあるよ?

黄色系は、
日本では、台湾人と、それより劣るがモンゴルとかキルギスとか
北方の黄色系と組んで、悪い方の白人と戦うべきだ
それは、普通の白人を救いあげる事にもなるんだよ

団結させてなるものかみたいなビルダーバーグ会議みたいのが実際あるんだよ
エリート支配クラブとかのな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:10:15.12 ID:aw2ImyQB.net
約束守らない奴との交渉とか、どうやるんだよ?
嘘つきと約束をする意味はあるのか?
まず!それを説明しろよ

というか、「三文の徳すら得られない」ってなんだよ?
三文は、早起きで得られるもんだろ

無理して、出てくんな

164 ::2019/02/07(木) 05:11:48.33 ID:+F+zj3Rg.net
韓国の狙いは日本弱体化で、
ここは韓国と共通してるのに、
韓国と手を組んだら、日韓友好のために譲歩しろとか言われて、
日本が弱体化する。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:12:30.99 ID:SmLKjJoX.net
次の都知事選挙、裸足でがんばってね、チンピラ

166 :チョコボ :2019/02/07(木) 05:16:21.72 ID:vULUAJt5.net
本当の敵は目の前にいるじゃないか
韓国という敵が

167 ::2019/02/07(木) 05:18:27.59 ID:+nSGSKG2.net
協議要請して返事もないことも知らない知能

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:19:48.68 ID:Fr6ZozOB.net
>>162
分断し統治せよ...の最高桀作ってローマ連合なんだよな。
ローマは支配地と、様々な条件で同盟したり支配して統治した。

ポイントは、わざと扱いに差をつけて内紛の種を撒いた事なんだよね。
属州は最低ランクだけど、属州内にローマ市民の植民都市有ったりとか、同盟者扱いの
部族有ったりとかね。

文が反日するのも、北の将軍様の部下なら当然。

169 ::2019/02/07(木) 05:21:00.25 ID:q+8TIp2t.net
韓国保守「韓国だけが蚊帳の外」
ニホンパヨク「日本だけが蚊帳の外」

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:22:09.50 ID:5ZbupCwr.net
〉1965年当時の韓国は朴正煕大統領による軍事政権下で民意が抑えられていた。だから、韓国人の国民感情としては、その時代に解決済みだといわれてもなかなか納得できない。

この論法が使えるなら、日本人はこう返せばいい。

戦前の日本は軍事政権下で民意が抑えられていた。だから、日本人の国民感情としては、その時代の件をいつまでも解決していないと持ち出されてもなかなか納得できない。
戦後朝鮮半島で放棄した日本の資産。日本から韓国に経済協力した資金を、一切合切日本に返却してから互いに席に着きましょう、とね。

171 ::2019/02/07(木) 05:22:34.74 ID:FuO0tKW1.net
本当の敵は、芸能人風情の政治解説

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:22:34.89 ID:UBuK5tMH.net
>>155
>人は心に傷を負っていない むしろ感謝していた


こういうのってどこ情報なんだろう?って疑問の思ったことはないんか?
韓国の言うことはすぐ嘘だと思う割に日本のコメンテータあたりがいう説得力のない言葉はすぐ信じるんだな

上念とか百田あたりの発言すか?感謝してた、ってw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:23:20.66 ID:Fr6ZozOB.net
>>163
そだね、ゲリラと和平交渉は出来ないの、最低限約束守るって信頼無いと。

ぼろ糞言われてたけど、朴姫は徴用工は強権で止めたし、慰安婦合意だって
なんとか国内を説得しようと努力してた。

文は、抑々「約束」って概念が理解出来ない狂信者。

174 ::2019/02/07(木) 05:24:18.25 ID:sQhAvzbv.net
「全ての国民が心の底から納得していなければ無効」と言う国の大統領(笑)と、なにを話し合えと?

175 :チョコボ :2019/02/07(木) 05:24:36.93 ID:vULUAJt5.net
まあ、朴のほうがまだ頭回る方だったな
駄目なのはムン お前だよ なんで盧武鉉よりも下手くそなのか

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:26:18.90 ID:b0kMQReE.net
だいたい嘘で言いくるめようとする人と話が噛み合うわけがない
在日帰化がそれに積極的に加担する時点で日本人という宿主と共生どころか敵意を剥き出し
そりゃあ白血球さんが仕事し始めますわw

177 ::2019/02/07(木) 05:26:53.75 ID:q3V7bHc6.net
もしかしてまだ政治家あきらめてないのか

178 ::2019/02/07(木) 05:27:05.40 ID:2aenNJMK.net
>>172
韓国人の言うことより信用できるからなあ

何しろ韓国人は嘘吐き

179 ::2019/02/07(木) 05:27:52.35 ID:OZAlj9rt.net
あー韓国の月別貿易額の速報でてるけど
二ヶ月連続で前年同月比マイナスになったな
12月が-1.2%、1月が-5.8%で、対中国貿易額だけで言うと
11月が-3.1%、12月が-14%、1月が-19.1%の減少だ

中国の貿易需要って対韓国だと主に部品供給ニーズなんで
韓国と中国の貿易から見える中国の実質的な生産力は
10から15%低下ってところなのかな

まあ中国はともかく、韓国はこのペースでいくと他に明るい材料もないんで
2月の貿易額も減少しそうだなあ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:28:33.94 ID:98UsvJ4r.net
朝鮮人どもは「泣く子は餅を一つ余計に貰らえる」と思って行動しているつもりだろうが

現実に得られる結果は「よくばりなイヌ」だからな

朝鮮人が侮蔑する黒人の人達よりはるかに劣った朝鮮脳では思いもつかないだろうけどな

181 :チョコボ :2019/02/07(木) 05:28:41.59 ID:vULUAJt5.net
>>179
なんか、数字おかしくね?
どんどん減少数増えてるんですが

182 ::2019/02/07(木) 05:28:49.80 ID:EzmUBMv9.net
本当の敵=石田純一、鳩山由紀夫

他誰がいるかなぁ、やっちゃった方がいいと思う

183 ::2019/02/07(木) 05:29:17.94 ID:lpL6D4gW.net
>>172
>>155
>>韓国は老人が日本の当地時代は良かったと言ったら若者に親日派と罵られ殴り殺される国

これが事件として報道されたワケだが。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:29:26.51 ID:JFG5QYLU.net
韓国は北朝鮮と一枚岩になろうとしてる
そこに割り込むと末代にわたって文句を言われかねないから放置なんです

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:30:21.44 ID:Fr6ZozOB.net
>>179
通常の三倍の速度で、韓国経済崩壊してるよな。

まさに赤い彗星wwwwwww

きっと統一の暁には北の将軍様からお褒めの言葉がwwwwwwwwwwwww

186 :チョコボ :2019/02/07(木) 05:30:28.57 ID:vULUAJt5.net
そういや、捜査されるほうが悪いんちゃうと言う有名な辻元に同じ同胞である韓国人から
金受け取ったせいで大ピンチらしいですね これは警察逮捕も視野入ってそう

いずれ無理やり舞台から引きずり降ろされるんだろうか

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:32:44.22 ID:vEsASw8F.net
芸能界にも紛れてるねスパイが……

188 ::2019/02/07(木) 05:33:20.04 ID:OZAlj9rt.net
>>181
中国もヤバいけど韓国の貿易額の減少は、半導体相場の崩落と
原油安のせいで石油関連製品の相場が崩れてるダブルショックなんで
たぶん今月はもっと悪くなるんじゃないかなあ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:34:03.21 ID:LEMcVCOc.net
日本がそう思ってなくても、ムンムンが「本当の敵は日本ニダ」って思っているからな
韓国が冷静になることが必要

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:34:16.80 ID:XtEOwH/h.net
>>172
重要なことはふたつ
朝鮮人たちは日本を差別する差別主義者であり友好や共存は最初から不可能であること
日本は中国のように朝鮮人を殴って言うことを聞かせるべきだということ

191 ::2019/02/07(木) 05:35:18.77 ID:EzmUBMv9.net
>>145
今まで親身になりすぎてたのが失敗だったと思うんだが
総理が変わるたびに何度も謝罪し、植民地に対して莫大な賠償金を払ったりしてるのは日本以外にない

インドなんか綿と阿片を強制的に作らせたために、イギリス統治間で3000万人以上が度重なる飢饉で餓死してるんだが

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:35:21.52 ID:pgKW3mgJ.net
「偉人」の名言・・・・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

193 ::2019/02/07(木) 05:35:58.94 ID:FuO0tKW1.net
>>192
お母さん「あの子と遊んじゃだめよ、韓国人だから」

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:36:33.98 ID:JFG5QYLU.net
>>145
いじめの当事者同士の話ならわかる
しかし当事者同士が事実関係を争った挙句示談した案件に
第三者やその子孫までもが加害者とされる者の子孫にまで何代にも渡り
謝罪と賠償を求め続けるのはまったく理解できない

195 ::2019/02/07(木) 05:37:06.09 ID:HnQmkxYd.net
その敵に対峙するためにいざというとき裏切るやつは切っておきたいんだな

196 ::2019/02/07(木) 05:38:33.84 ID:OZAlj9rt.net
>>185
SKハイニックスが半導体工場の新設を白紙撤回したり
GMが工場閉鎖したりと、去年の韓国の設備投資が1.8%くらい減少してることもあって
韓国の国内生産能力も、2005年の調査開始以来はじめてマイナス成長になってる

つまり生産力も落ちてるんで、そこに韓国輸出の柱の産業が不況で減益
さらに長引く不況で内需も死にそうで、わりと深刻に経済危機まっしぐら

197 :チョコボ :2019/02/07(木) 05:38:36.14 ID:vULUAJt5.net
>>188
もう半導体の値段も直れば市場の価値やっとあがるんだろうけど
ダンピングし続けた韓国のせいでひどくなってるからな・・・

まあ、TVなど各値上げ避けられないだろうな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:38:44.69 ID:Fr6ZozOB.net
>>189
文は、朴正熙大統領の時に「戦闘員Aの立場で反政府デモ」やってた人。

多分、この人の脳内では、朴正熙居なければ今頃統一朝鮮が出来てたと。
何故か統一朝鮮は、日本以上の強大国に成ってたはず、それが本来の正史だとね
( ̄▽ ̄;)

199 :チョコボ :2019/02/07(木) 05:40:05.01 ID:vULUAJt5.net
>>196
2005年からとか意外と浅い歴史だった
その年まで統計なしとかアジア通貨危機のときに各産業調査難しいじゃないか

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:41:06.26 ID:wmi4Jrc9.net
本当の敵?
在日やこいつみたいな獅子身中の虫のことか?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:41:58.57 ID:DqvL422d.net
>>1
こいつ在日なの?

202 ::2019/02/07(木) 05:42:10.10 ID:OZAlj9rt.net
>>199
ちなみに去年の韓国の設備投資額は、-4.7%だかで
企業が韓国に投資しない現実が浮き彫りになってるけど
この原因が半導体不況なのか、大統領によるカントリーリスクw
なのかは不明

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:42:10.28 ID:XtEOwH/h.net
>>194
そもそも朝鮮を虐めてたのは本当は誰なんですかっていう
独立門が何故か日本から解放された門ということになってる朝鮮人に何を言っても無駄だわ(´・ω・`)

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:43:32.87 ID:vEsASw8F.net
無理だから裁判所がある

205 ::2019/02/07(木) 05:43:37.27 ID:+F+zj3Rg.net
>>198
どうやって清の属国から抜け出せるやら、
李朝の有力者に清からの独立を画策する者すらいなかったのに。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:45:27.15 ID:2QEfCJwn.net
中高生の新聞投書のようだ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:45:45.32 ID:EMawtQMj.net
ダメだわ、この人。
なんで政治的発言をしちゃうかな!
韓国の異常さがわかってるのか?
普通の国じゃないことがなぜわからないんだよ。
友好的でないとならないとかきれい事が通る
と思ってるとか脳内お花畑だわ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:45:50.18 ID:vEsASw8F.net
裁判所は何の為に存在してるのか?
それには理由があるのです!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:46:18.92 ID:b0kMQReE.net
朝鮮なんてキャンキャン鳴いて暴れ回るただの座敷犬だろう
主人様に蹴り殺されないように気をつけとけよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:46:59.64 ID:EMPfEd22.net
今の中韓の問題は日本国内から出ている。つまり敵は内にある。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:47:16.35 ID:FmX7XyUD.net
ああ、不倫パヨクか

212 ::2019/02/07(木) 05:47:58.18 ID:Zaw1Qflp.net
それ向こうに向かって言えよ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:48:53.01 ID:bWYrHFN5.net
日本人が何度も何度もしくじるのは日本人の根底に
「日本人も、韓国人も同じ人間だから話し合えば分かり合える」というのがある。
村山富市や河野洋平がその典型的な例。日本人の場合はお互いに譲歩しあって
中間地点で決着するが、韓国人にはそういう思想は無い。
「上か下か」「損か得か」「勝ったか負けたか」「どちらが善でどちらが悪か」
しかない。それに気づかない石田純一のようなバカが次から次へと出てくるのは
本当に残念なことだ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:48:56.35 ID:qGd5O78o.net
認識バイアス!

215 :チョコボ :2019/02/07(木) 05:48:57.50 ID:vULUAJt5.net
まあ、実際のところ各国が抱える悩みはどうやっても無理だから
各国で内需生み出しましょうという匙投げた対応しかできなかった

いや、正確には景気よくするためには投資する対象がほぼ内需しかなかった
それを韓国は理解できず外資依存へ走ったという

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:49:02.93 ID:wLAa++6F.net
パククネ政権の時に
オカ板に書かれていたことが現実となる

在日は日本に居られなくなる

217 ::2019/02/07(木) 05:49:11.35 ID:A4f2TN1J.net
一番の敵はコイツみたいなアホなんだな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:50:07.10 ID:UBuK5tMH.net
>>178
>韓国人の言うことより信用できるからなあ

そう思うのは個人の勝手なんだろうけど、問題は都合のいい日本寄りの記事は疑いもせず
すぐ信用するところ。少しは日本発信の言い分の方にも疑いを持った方がいいよ?

>>183
こういうごく少数の事件を例に「な?そうだろ?」と言われてもねえ・・・
そんなこと言ったら嫌韓デモおこしている日本も大差ないんじゃね?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:50:22.07 ID:FmX7XyUD.net
パヨチンはけっきょく韓国の反日に対してなーんも言わないクズなんだなー

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:50:37.81 ID:p6UHjcBh.net
石田純一バカだろ

221 ::2019/02/07(木) 05:50:46.76 ID:OZAlj9rt.net
IMFに韓国は内需こそが命綱だって言われてたんだけどなあ

222 :名無し:2019/02/07(木) 05:52:26.92 ID:i2Nn28lT.net
今では韓流好き議員が露呈した安倍総理に言っても何も解決出来ない糞朝鮮人種問題。しかし、次の選挙の前に、これだけは言っておくが石田の馬鹿が言っている事は、日本人の真意とは大きく違っている。‥選挙前に、、言っておくゾ。

223 :チョコボ :2019/02/07(木) 05:53:24.65 ID:vULUAJt5.net
石田は俳優しかできない子だしな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:54:37.23 ID:XtEOwH/h.net
>>218
朝鮮人に譲歩しても何も解決しない
もともと朝鮮人は日本を差別する差別主義者なので会話も成立しない
中国のように殴って言うことを聞かせるしかない
朝鮮人が日本に抱いている感情は差別と逆恨みなので考慮してやる必要もない

225 ::2019/02/07(木) 05:55:38.08 ID:OZAlj9rt.net
この人ワイドショーの司会かなんかやってから自分が文化人だと思い込んじゃったんだろうね

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:55:58.35 ID:FmX7XyUD.net
韓国政府がやってる北朝鮮よりの政策をいっさい叩かない馬鹿パヨクが何いっても説得力ないな

227 ::2019/02/07(木) 05:56:12.35 ID:Hmn98TZ5.net
>>1
ムン保有国とやらに言ってこい
もう帰ってこなくていいぞ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:57:06.92 ID:edwTl9vy.net
>1

本当の敵は
お前の様な
韓国崇拝者

229 ::2019/02/07(木) 05:57:18.62 ID:Oc10g6Ku.net
日韓協力って誰が言い出した?
そもそも韓国って日本と同列に語る相手では無いよねw
中露対策にも韓国も役にたつどころか害しか無いからですスパッと見限れば良いじゃん
朝鮮戦争のメンツでアメリカがこだわってるだけで、ベトナムみたいに撤退すりゃいい

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:57:28.67 ID:vEsASw8F.net
約束する→すぐに約束を破る→約束しても意味がない→約束する→約束を破る→無意味→➰

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:57:28.66 ID:5mHnGB+v.net
なぜか、日本から悪さしたようにされる
レーダー問題は韓国側が悪いのに、常に日本が先に謝れと言う

こういう馬鹿が韓国を付け上がらせた

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:57:47.79 ID:UBuK5tMH.net
>>224

つまりイジメられてたやつ(被害者の痛み)の恨みなどケアしてやっても意味ない
っていじめっ子発想なんだろ?

233 ::2019/02/07(木) 05:57:49.69 ID:sn+YyOuk.net
話し合いとは知性を持った国とやること
謙虚になり下げた頭をウンコの付いた靴で踏みつける様な国とは
する必用なし

234 :チョコボ :2019/02/07(木) 05:58:07.40 ID:vULUAJt5.net
くろい同人によれば芸能人になるには馬鹿と演技がうまいのと枕寝ることができないと無理らしいね
とくにお偉いさんは無茶な要求して体はったことまでできないと切られるか 事故死されるという

まあ、現実は違うんだろうけどごく一部は実際やってそうだ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:58:24.37 ID:FmX7XyUD.net
けっきょくこうやってクズみたいな反日サヨクが日本の譲歩を求めてるだけだよなー

で、韓国はいつ日本のために譲歩するんだ?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:58:26.42 ID:lTn6GG3R.net
ホントに薄っぺらい奴
この程度の見識をよく発表できるよなー
馬鹿の極み

237 ::2019/02/07(木) 05:58:44.43 ID:0UAe0niU.net
そうだなー、よく締まるもんなーって、

ティムティムでしか物事を考えないおっさんは黙っとれよ不倫野郎が。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:59:10.05 ID:n77oVaBR.net
キチガイと何を話せと?

239 :チョコボ :2019/02/07(木) 05:59:27.02 ID:vULUAJt5.net
>>229
だから、脅しではないことイラクで見せつけた
イラク戦争は間違った戦争だったし 撤退もやむなしだろう

つまり、韓国から撤退も現実味浴びせてみせた

240 ::2019/02/07(木) 05:59:35.61 ID:VHn53J7U.net
北朝鮮が敵だと思ってたら、韓国も似たようなものだったから今みたいな状況になってるわけで

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 05:59:38.09 ID:vEsASw8F.net
また先に日本が折れろって?その繰り返しは永遠なのか

242 ::2019/02/07(木) 06:00:40.38 ID:SUbvmLdw.net
>>1
パチンコ屋の看板にでっかく顔載せてる石田さんじゃないですか
あのパチ屋の外装は街の景観をすげー損ねてるっすよ
えらそうに語らんといてください、クズw

243 ::2019/02/07(木) 06:00:51.60 ID:BCXfEres.net
>>232
仮に日本が朝鮮半島をイジメてたとしよう
はるか昔にお互いに交渉してお互いに納得できるだけの金を日本が出してお互いにこれで無かった事にしようと納得して決着を見せた
後から「もうちょっとお金頂戴、同時にちゃんと謝って」って言われて納得すると思うか?
なら以前の約束は何だったんだって話になる

244 ::2019/02/07(木) 06:01:04.04 ID:IHOMeKcH.net
>>220
そうだよ?
何を今さら

245 ::2019/02/07(木) 06:01:26.88 ID:LNxUVjZa.net
>>1

ウリは朝鮮人ニダ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 06:01:53.63 ID:7uxw2OZd.net
>>232
条約結んで決着ついた事を後になってまだ終わっていないなんて言う連中と何を話し合えと?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 06:02:28.45 ID:FmX7XyUD.net
100万歩ゆずってパヨクがいってることを額面どおり受け取っても「韓国=大昔の出来事をいつまでも憎み続けるマジキチ」でしかねーからなー

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 06:03:00.40 ID:GMRe4MwG.net
トレンディーイッシー

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 06:03:16.13 ID:vEsASw8F.net
世の中の警官は無用なのか?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 06:03:30.15 ID:XtEOwH/h.net
>>232
今まで散々やってきた譲歩は全て逆効果となり韓国が傲慢になっただけ
問題が解決しないならば意味がないので
日本が韓国の日本差別と逆恨みの感情をケアしてやる必要性がもはや全く無い
中国が韓国にやっているようにただ殴って言うことを聞かせるべきだという結論になった

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 06:03:48.23 ID:cX739lEi.net
敵視してるのは韓国ですけど?
徴用工問題でも日本人記者を敢えて無視したのは文大統領
レーダー照射問題でもさっさと謝れば済んだのに色々変な言い訳をした挙句
論点ずらしの為「低空飛行だ」「威嚇飛行だ」と逆切れしたのも韓国
国際条約で両国とも財産放棄で落ち着いて他のを条約無視して「司法を守る」と言いつつ
国際法を守らない弁護士でもある文大統領
あんたの認識が間違ってるよ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 06:03:52.35 ID:Q2biwj2j.net
双方に武器売って稼いでる奴がいることに気が付かない馬鹿の溜まり場はこちらです

253 ::2019/02/07(木) 06:05:07.86 ID:OZAlj9rt.net
石田純一とかは知らないんだろうけど
日韓間には、基本条約しかないんだよね

友好条約も通商条約も軍事条約もない
まあ付帯する租税・刑事・犯人引き渡しといった条約もあるにはあるけど
基本、向こうが結びたがらないんで協定ばっかりだ

1965年の国交回復後、友好国だったことは
「一度も」ない

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 06:06:41.73 ID:vEsASw8F.net
そんなに簡単、単純な話か?

総レス数 1007
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200