2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 看板もメニューも全部日本語!? 韓国の“日本化”に反感の声も [02/07]

1 :荒波φ ★ :2019/02/07(木) 10:35:32.03 ID:CAP_USER.net
2019年2月6日、韓国・マネートゥデイによると、韓国では若者の間に広がる「日本食ブーム」により、日本語のメニューや商品が急増している。これに対し、一部からは反感の声が上がっているという。

記事によると、韓国のSNSで日本式発音の「サンド」を検索すると約9000件に及ぶ投稿がヒットする。韓国では日本式サンドイッチが人気を集めており、「たまごサンド」「フルーツサンド」「カツサンド」はそれぞれ4万2000件、2万4000件、1万1000件の投稿がヒットする。そのほか抹茶、コーヒー、もち、あんバター、ケーキなども日本式発音がよく使われているという。

また、店名を日本語で付ける飲食店も多い。「シアワセ」「ココロベントウ」などの日本語をハングルで表記するケース、さらに平仮名やカタカナで表記するケースもあるという。全州にあるとんかつ専門店は看板が日本語、さらにメニューが全て「オヤコドン」「アゲダシドウフ」など日本式発音で表記されている。

これに対し客の一部からは反感の声も上がっている。ある20代の会社員は「すし屋でイカ、エンガワと書かれていたのでどういう意味かと尋ねると、店員にこんなことも知らないのかという顔をされ驚いた」と話したという。

さらに最近では、大手企業が「オルクン(韓国語でピリ辛の意)ウドン」との名前で販売していた商品を「カレーウドン」のハングル表記に変更した。

同企業は以前にも「ワカメウドン」との名前の商品について、消費者から「ミヨク(韓国語でワカメの意)ではなくわざわざワカメを使う必要があるのか」との指摘を受けていた。コンビニでも日本式発音の商品が続々と登場しているという。

これについて記事は「無分別な日本語使用は韓国語話者の言語認識に混乱を招く」と指摘している。

論文「日本語の言語認識および看板言語についての研究」(2010、中央大日本語教育)によると、韓国で使用される日本語の看板について522人のうち約70%を占める632人が「理解しがたい」と回答している。論文は「日本語の乱用は間違っている。実用的に必要な時のみ、正しい表記法で使用すべき」と主張しているという。

これを見た韓国のネットユーザーからも

「日本食以外のものまで日本式発音で表記するのはどうかと思う。たまに日本にいるのか韓国にいるのか分からなくなる」
「やっとのことで守り抜いた美しい韓国語を自ら手放しているようで悲しい」
「ブームとはいえ、街にあふれる日本風居酒屋をみるたび不快な気持ちになる」
「最近の韓国は日本語が多過ぎる。食べ物も店も全部日本風。正直、飽き飽きしている」
「先進国ではあまりないことだ。もっと職人精神を持って営業してほしい」

など、韓国の“日本化”に否定的な反応が寄せられている。

一方で

「じゃあ英語の看板はいいの?」
「何をいまさら。英語や日本語を使ってもいい。でもハングルもきちんと守ろう」
「別にいいんじゃない?ベトナム料理店に行ってもベトナム語で書かれているじゃん。日本式表記が嫌なら日本料理店に行かなければいい。日本語だけ問題視する理由が分からない」

と反論する声も上がっている。


配信日時:2019年2月7日(木) 8時0分
https://www.recordchina.co.jp/b661866-s0-c30-d0058.html

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:14:59.70 ID:5eyQ3Y2+.net
日本嫌いの朝鮮人らが本音は日本なしでは生きられない!だろう?

プライドも何も無くなった惨めな集りや民族。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:15:49.50 ID:Vy8B2Tmf.net
ここには無い味の舶来品というイメージ戦略で商品を売るためなんだろうな。
メンタイコをタラ卵と言われても、我々には美味しそうな感じがしないのと一緒。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:15:53.86 ID:P6XZhKEQ.net
九州にいくと やたら「オルレ」という表現が使われてるんだよね

103 ::2019/02/07(木) 11:15:56.56 ID:SnNffdNA.net
イカのエンガワってなんだよ説明しろよww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:16:12.61 ID:55xoT489.net
韓国伝統のパクリ文化だろ
一報、日本での韓国ゴリ押し文化にはウンザリしてるので、
どっちもなくなるといいですねー()

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:16:14.55 ID:3KXOTLK9.net
おい、在日
祖国に帰りやすくなったろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:17:39.20 ID:7Tju3rh1.net
日本の町中にも「韓国料理屋」が沢山あるし、駅名などにも英語・中国語・ハングルが併記されてるぞ。
そんなこと言ってたら、文化交流の意味がないじゃん。自然の流れに任せるしかないんだよ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:17:42.60 ID:0Xwmqy3X.net
>>94
良心的すぎるw
学生用とかでないならもうちょい上げたほうが
店にも地域にも客にも良いはず。

108 ::2019/02/07(木) 11:18:14.70 ID:SnNffdNA.net
イカのエンガワってなんだよっっっっっっっっっっっっ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:18:23.29 ID:b16/2arj.net
そりゃ安岳3号古墳壁画に日本語の起源は韓国と書いてあるから

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:18:58.83 ID:fOUkcazh.net
なんだろう?
そういえばこうやって朝鮮スレのぞいてる俺がいるわけだが、
全くハングルわからないし、わかろうともしない。
そこまで嫌韓でもないんだが、こんなに興味をわかせないのはすごいと思う。

111 ::2019/02/07(木) 11:19:17.95 ID:LRzWCT9h.net
韓国式サンドイッチて切り口にしか具が入ってないやつだろ

112 ::2019/02/07(木) 11:19:52.78 ID:SnNffdNA.net
イカのエンガワについて説明しろ許さんぞ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:20:10.83 ID:jHO0QvvH.net
>>94
安いなぁ…

114 ::2019/02/07(木) 11:20:47.21 ID:Sk0PcHXR.net
日帝残滓で騒いで起源は韓国で収まるバカな国

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:21:04.68 ID:ik5C2IHN.net
今、日本国内で進められてる特亜による間接侵略の証左が標識・案内板・駅名標への品字・鮮字の併記。
これを推進しているのが、朝鮮カルト層化信者の半島系成り済まし帰化人が役人として多数在籍してる国交省及びその外局たる観光庁。
そして、その組織の長が層化の国交大臣。
その観光庁国際観光政策課が推進したのが「外国人観光旅客の旅行の容易化等の促進による国際観光の振興に関する法律」(平成九年
六月十八日法律第九十一号)
この法律には多言語化推進はうたわれているものの、明確に鮮語併記を義務付けてはいないのに何故か、
http://www.msoku.net/files/images/2012/11/top-p-08-12.JPG
の現状w
これは、どう考えても国交省・観光庁内の帰化人層化官僚の指導の賜物w
また、在日鮮人利益代表政党たる売国ミンス党による政権奪取が重なり、お上のご意向に逆らえない地方自治体や公共交通機関は品字・
鮮字併記を実施。
しかし実際やっていることは、シナチョン本国の対外政策に資する為の我国への間接侵略手段の一環であり、これはまさしく文化侵略と言える行為。
どの日本人が東名高速を運転してて日英鮮併記の「海老名SA」の標識を見たいというのか? 何人の鮮人観光客が国際免許を使って
東名を運転するというのか?これらは犬が電柱にションベンしてマーキングするのと同じで、喜ぶのは在日鮮人のみ。標識の明確化・
景観破壊防止から各種標識・表示は日英二カ国語+ピクトグラムで充分。

116 ::2019/02/07(木) 11:21:30.49 ID:FuO0tKW1.net
>>101
ロコモコ→ハンバーグ丼
ザッハトルテ→チョコケーキ
ムニエル→バター焼き
アイスバイン→豚足

117 ::2019/02/07(木) 11:22:21.20 ID:ULX/a3gy.net
>>43
まじかよwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:22:56.69 ID:b16/2arj.net
>>56
赤坂の韓国料理店で830円
http://www.hyungboo.com/wp-content/uploads/2016/09/img-75-1.jpg

119 ::2019/02/07(木) 11:23:43.12 ID:NqDPhZq4.net
相撲と富士山のCM出した韓国企業無かったっけ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:24:59.74 ID:qlFTWIAv.net
どうせ日本語は韓国起源だから使って良いニダとか言い出すw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:25:23.44 ID:qAtjhNNP.net
>>1
同じ意見です。
ハングルを見なくて済むようになればうれしいです。

122 ::2019/02/07(木) 11:26:52.57 ID:tpDEthJA.net
>>1
これはまずい。
彼らには反日でいてもらわなくてはならないのに、これではまずい。
日本にすり寄ってこられると、日本はまたぞろ亡国だぞ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:27:53.65 ID:qlFTWIAv.net
>論文「日本語の言語認識および看板言語についての研究」(2010、中央大日本語教育)によると、
>韓国で使用される日本語の看板について522人のうち約70%を占める632人が「理解しがたい」と回答している

ここが理解できない
何で理解できない看板を出す必要がある?

日本語のが売れるから看板に出すんだろ?
売れないのに日本語の看板にする意味ないじゃんwwwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:27:53.65 ID:tDHqV/xI.net
ホント、キチガイ朝鮮民族

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:28:29.23 ID:hEkhWCzN.net
半狂文字や朝鮮文化を守るためにも是可否でも断交する必要があるな。
朝鮮人よ、まだまだ反日が足らんぞ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:28:39.31 ID:GqV58yCZ.net
日本の場合は在日や韓国人が韓国語の看板立てて韓国料理店やってるけど、韓国や海外で韓国人が日本語の看板立てて日本料理店やってるの
がw

127 ::2019/02/07(木) 11:28:54.95 ID:xlcfjNLn.net
>>94
近所の台湾料理店かと思ったが深夜営業はしてないから違うか

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:29:55.60 ID:2tePLlyd.net
在日が帰ってる証左やね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:30:00.47 ID:a1jvK3Xr.net
やっぱり兄弟なんだよな
韓国兄さんの愛を感じる

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:30:04.37 ID:T428x6bg.net
日本語みたいに外来語はカタカタで表記するっていう暗黙のルールがないから火病っちゃうんかな

131 ::2019/02/07(木) 11:31:44.67 ID:QKlzQxTJ.net
漢字もカタカナもないハングルだけでいけよ。

法律書とか科学分野の本はどーなってるのか不思議

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:31:56.00 ID:zI7I5vvA.net
親日罪で破壊しろよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:32:44.91 ID:Yd9ydDMq.net
親日罪があるんだから日本語を使う朝鮮人は全員親日罪で死刑にすれば問題は解決するだろ(爆

134 ::2019/02/07(木) 11:34:11.49 ID:PtOHEfQ+.net
標識や案内板の朝鮮語表記撤廃しろよ

景観を乱すどころか気持ち悪い

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:36:52.37 ID:1MguyYJD.net
日本語で書かないと外国人観光客騙せない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:37:15.79 ID:bpI4tmps.net
>>74
大統領が反日だから目立って当然。
国策だからな。それが民意じゃなきゃ降ろさないと、民意と思われても仕方ないよな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:39:59.37 ID:tsBGx6ah.net
>>129
早く兵役で実の兄に肛門開発してもらいなさいw

138 ::2019/02/07(木) 11:40:11.69 ID:laI26SLv.net
反日必死の馬鹿チョンチョw

139 :リアルガチガチンポくん :2019/02/07(木) 11:41:13.42 ID:DjP5zmh8.net
戦犯国のチョッパリ猿と断交して戦争して殺し合いたい。
殺し合いならひ弱なジャップに負ける気全くしねーわwwwwwwwwwww

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:42:04.04 ID:Oeyji4Vb.net
食材をバキュームカーで運ぶ国

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:42:03.46 ID:bL7DpMx0.net
日本の悪口言ったあと日本のビールで乾杯するチョン

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:42:09.91 ID:M2lR+v0N.net
>「ブームとはいえ、街にあふれる日本風居酒屋をみるたび不快な気持ちになる」

おれも駅とかにあるハングル表記すげー不快なんだ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:42:30.73 ID:BHSC1X+R.net
日本語の起源は朝鮮だから問題ないニダ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:43:33.10 ID:0Sa412yk.net
確かにソウルでは日本語のメニューや商品が急増しているが
みんなまずいし高い日本の食文化はすごいよ
来日外国人が感動するはずだよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:43:41.27 ID:0UT437LC.net
逆に、日本の方は最近、英語表記さえもなくなって
「日本語とハングルだけ」の表示が増えているんだが。
俺の住んでる田舎町でさえそうなんだからゾッとする…

146 ::2019/02/07(木) 11:43:58.08 ID:svKAr4ta.net
日本だって、高級なフランス料理の店ではメニューがフランス語で書いてあるんだろ?行ったこと無いけど。
それと一緒じゃないの。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:44:11.01 ID:pi4bFBMB.net
>>123
でも残りの3割が理解できるんなら案外アリじゃね?
日本だとハングルの看板が読める人ってコアな韓流ファンくらい
在日だってハングル読めるか怪しいものだし

148 ::2019/02/07(木) 11:46:23.17 ID:yojlGphC.net
(チョッパリの文化は朝鮮が起源ニダ!チョッパリには独自の文化は無いニダ!)
  ∨
<丶`∀´> ←莫迦

149 ::2019/02/07(木) 11:48:12.32 ID:IyVzqjWG.net
この後の展開
うどんにワカメをのせたモノはミヨクウドンと言って韓国発祥のウドンである...系の主張が多数乱立

150 ::2019/02/07(木) 11:48:38.72 ID:BcntV/Ja.net
>>7
味玉チャーシュー麺だとして、
味次第だけど、950円が限界

151 ::2019/02/07(木) 11:48:41.27 ID:9QG45jtg.net
れっつはいのりん♪

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:50:03.60 ID:RtnufFgI.net
安心しろ、もう強制的に日本人には成れないんだぞ。 

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:50:31.86 ID:Wk4bGZR3.net
祖先の恨みが晴れるまでは、日本語は敵性言語

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:52:00.57 ID:Sd5XqI/7.net
日本国内の看板からおでん文字消せよきもちわるい

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:52:06.34 ID:oV5kdh6j.net
日本の朝鮮語看板にも異論を唱えてくれほんまアレ気持ち悪い

156 ::2019/02/07(木) 11:53:20.88 ID:FuO0tKW1.net
>>3のカツサンドとチーズカツが気になって眠れない

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:54:12.17 ID:+7s78hHR.net
キリンとアサヒがビールの輸出止めたら韓国崩壊するらしいな。

158 ::2019/02/07(木) 11:54:49.45 ID:n4QJ2ewJ.net
>>77
おいこら聖なるドブ川になんちゅうこと言うんや

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 11:54:53.72 ID:ADi6Kevz.net
日本人が経営してると思わせるため日本語を看板にしているんだろうな韓国人が作る日本料理はなんちゃってだから。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:07:58.32 ID:wYKgwzQTu
豊田有恒「韓国人が漢字を復活できない理由」より

 p33 韓国語のなかの日本語

リアカー、マンモス、魔法瓶、売物、売上金、新米、アクセサリー、足場、すり、秋晴、赤字、素麺、
小切手、小荷物、受取、塩焼、ガラス、煉瓦、かけうどん、踏切、ファン、座布団、調子、改札口、親父、割り箸、月賦金、
裏書、インフレ、天地、てんぷら、フライ、都合、レール、ライバン、ラジエータ、ダース、代金、大幅、野次、エキス、倶楽部、
今回、今般、なま、ビール、ナイター、土管、土方、乗換、去来先、牽制、さら、さるまた、ピンポン、サラリーマン、弁当
バックオーライ、費目

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:06:58.83 ID:47jHFbjG.net
日本でもバラ肉をカルビって言うしな

162 ::2019/02/07(木) 12:08:04.96 ID:exuy9JJE.net
おいおい日本語は日帝残滓やろ
なんで流行らせてんだよバッカじゃねーの

163 ::2019/02/07(木) 12:10:23.59 ID:uZ61buVT.net
>>43
元記事はあってる。
レコチャの間違いかねつ造

164 ::2019/02/07(木) 12:11:54.68 ID:SPC68dAu.net
オルクンウドン→カレーウドン

ウドンという日本語だけは継承されとる

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:11:56.03 ID:jq+Q2/sF.net
お前らってこんな感じなの?
https://www.youtube.com/watch?v=tWyfGaQbGQ4
https://www.youtube.com/watch?v=dMN-pjcchrE

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:12:19.07 ID:RD3wuY1p.net
>>118
http://www.hyungboo.com/menu/meal

その店の他の料理写真を見ると、まあお値段なりの料理だなと思うんだよ
インスタントラーメンだけ次元を超越してるよな

韓国では高級品で、韓国人はインスタントラーメンをそれほど崇めているんだろうか?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:13:48.20 ID:SmW0uAqw.net
日本語の起源ハングル

168 ::2019/02/07(木) 12:14:51.66 ID:yIugYptH.net
>>166
インスタントラーメンしか無いんじゃなかったか

169 ::2019/02/07(木) 12:15:57.65 ID:FuO0tKW1.net
>>166
韓国式中華料理ってのがツボった

170 ::2019/02/07(木) 12:17:44.15 ID:XTMzz3oJ.net
愛国心を忘れた民族に未来はないぞっと

171 ::2019/02/07(木) 12:19:27.42 ID:FuO0tKW1.net
豆腐キムチ 2,200円
豆腐とキムチを大皿に盛っただけで?

172 ::2019/02/07(木) 12:23:50.59 ID:hRBl/KJM.net
これ50年後に起源を主張するためだろ
ウリ達はずっど使ってた言葉ニダ
日本が盗んだニダーーー

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:26:19.64 ID:J6HjxRK+.net
おまいらなんとかかんとか文句言いながら韓国のことが
気になってしょうがないんだなw

174 ::2019/02/07(木) 12:30:20.15 ID:o6JSuJys.net
日本語だけは排除されない戸イライラ

175 :わけわかめ:2019/02/07(木) 12:30:45.08 ID:+BwGZzjI.net
日本も調味料など韓国産多いし外来語も住宅も食生活からライフスタイルまで欧米化やアジアンだし
ごちゃ混ぜ過ぎてるのは日本だよね

176 ::2019/02/07(木) 12:31:43.39 ID:h9pvalR0.net
>>1
戦後74年経っても、日本語の歌がテレビで歌われることもないのに何が日本化だよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:32:13.49 ID:GG5XRWCR.net

http://o.8ch.net/1cnoe.png

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:32:55.01 ID:xfbrZzjG.net
>>23
反日は便利だからだろう。

179 ::2019/02/07(木) 12:34:02.75 ID:JSbeaZX6.net
>>171
大半の韓国料理屋が韓国家庭料理と銘打っています。
だから基本的に家庭に出るような誰でも作れるものなので
食べる人にとっては、ぼったくりのごとく割高に思えてしまうんです。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:36:02.86 ID:rLTvEOrU.net
ネトウヨと反日韓国人て本当そっくりだなw

181 ::2019/02/07(木) 12:36:39.57 ID:fiyMgce7.net
親日罪で逮捕しろよ
ダブスタ良くないだろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:37:33.00 ID:ZknFq0yv.net
>>1
いいぞ
韓国人なんかに好かれたくない
もっと反発しろゴキブリ民族

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:39:00.98 ID:OqBEFG0Q.net
>>15
ほざけ
ニダニダ言ってるヤツの方がキモいわ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:40:08.12 ID:ZknFq0yv.net
>>180
敵性民族の文化に支配されそうになったら反発するのは世界中どこの国でもどこの民族でも同じだろ馬鹿チョン

ネトウヨと反日韓国人て本当そっくりだなwじゃねえよボケw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:40:50.95 ID:7PGqNHo1.net
それはそうと
韓国へ行く日本人が多くなってきたと朝鮮マスゴミがたいそうに喜んでいたが
このうち在日の緑のパスポ−トの人たちが韓国に行ったのはどれくらいいるの
日本の女はプチ手術が日本と比べて安いから行くと言っていたがの-

186 ::2019/02/07(木) 12:40:54.97 ID:dsxmVvxv.net
日本は朝鮮から仏教、乗馬、陶芸、鉄器、稲作、文字まで文明を教えて頂いたからお互い様

187 ::2019/02/07(木) 12:41:52.38 ID:RyMSt7ct.net
>>1
>やっとのことで守り抜いた美しい韓国語

大日本帝国の業績でしょ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:42:43.05 ID:WEeDJzTW.net
>全州にあるとんかつ専門店は看板が日本語、さらにメニューが全て「オヤコドン」「アゲダシドウフ」
>など日本式発音で表記されている。

とんかつ専門店?

189 ::2019/02/07(木) 12:42:50.62 ID:dsxmVvxv.net
最近も弥生人DNAはほとんど朝鮮渡来人で縄文人DNAとかほとんどなかったのが証明されたから
日本人が朝鮮半島から渡ってきた2流朝鮮人ということが全日本で認知されたばっかり

190 ::2019/02/07(木) 12:44:35.66 ID:6S4dJ1E/.net
親日派から財産を没収しろニダ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:44:43.34 ID:ZknFq0yv.net
>>189
それ一部の地域だけだし渡来人は朝鮮人とは無関係の民族だよ

192 ::2019/02/07(木) 12:46:09.27 ID:hn69DUiA.net
>>7
800円で

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:47:02.94 ID:kGcsoA62.net
>>186
もうちょっとだけ勉強しような。な?

194 :アップルがいきち :2019/02/07(木) 12:47:38.09 ID:t0gRreLd.net
数年前にNHKが「いま女子高生の間でハングル文字が人気」みたいのなかったっけ。
母親にメールで「こめんなさい」は言えなくても、ハングルだったら言える、みたいな。

195 ::2019/02/07(木) 12:48:09.22 ID:dsxmVvxv.net
>>191
何で朝鮮半島から渡ってきた渡来人が朝鮮と無関係なのだ??w

お前がそう思いたいだけだろw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:48:11.51 ID:rHfUrizN.net
>>189
じゃあ併合されても文句無いじゃんw

197 :アップルがいきち :2019/02/07(木) 12:49:14.88 ID:t0gRreLd.net
>>3
桃の葉っぱどこに生えてるんだよ?

198 ::2019/02/07(木) 12:49:25.10 ID:dsxmVvxv.net
>>193
ば〜か、教科書にも書いとるし
国立博物館にも説明文書かれとるわ

お前が学校行ってマトモな教養を学べw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:50:20.78 ID:dLq3fWSR.net
日本でも韓国料理は現地語使ってるじゃん
クチャンゲッチョッグみたいな語呂で

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/07(木) 12:51:07.59 ID:c8Dktucl.net
>>7
920

総レス数 405
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200