2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感情は怒りに近い】朴槿恵前大統領の獄中発言に戸惑う黄教安支持者[2/9]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/02/09(土) 19:32:52.03 ID:CAP_USER.net
「本当にそんなことを言ったのか」

 「黄教安(ファン・ギョアン)元首相について残念に思っている」とする朴槿恵(パク・クンヘ)前大統領の意向が伝えられたことで、保守系野党・自由韓国党の一部親朴系議員らは黄前首相と距離を置き始めている。

 同党の洪文鐘(ホン・ムンジョン)議員は8日、黄元首相に会った際「親朴たちはあなたのことを残念に思っている。(次の党代表選挙で)私が妨害しないだけでもありがたく思うべきだ」と伝えたことを明かした。洪文鐘議員によると、それを聞いた黄元首相は純真無垢そうな笑顔を見せたという。

 洪文鐘議員はさらに「(黄元首相に対する)朴前大統領の失望は実はもっと強いが、そのことを伝えた柳栄夏(ユ・ヨンハ)弁護士はかなりトーンを弱めて語ったようだ」「『朴前大統領にとっては誰が本命だろうか』という思いで表現を弱めたのだろう」などの見方も示した。徐清源(ソ・チョンウォン)議員も「柳弁護士の発言は朴前大統領の意向が反映されているのだろう」とコメントした。

 大韓愛国党の趙源震(チョ・ウォンジン)代表は「黄元首相に対する朴前大統領の感情は怒りに近い」「柳弁護士は表現をできるだけ抑え、残念という程度の言葉を使った」などとした上で「黄元首相による代表就任への挑戦は朴前大統領の意向に反する」と指摘した。

 一部の親朴系議員らは「朴前大統領の発言が本当に正しいかはっきりしない」として慎重な立場を示している。たとえば金泰欽(キム・テフム)議員は「朴前大統領が柳弁護士に指示し、メディアを通じて黄元首相への失望を伝えさせたとは信じられない」「もし朴前大統領の言葉が本当だとしても、党大会を前にそれを明かすこと自体が不適切だ」と述べた。元裕哲(ウォン・ユチョル)議員は「柳弁護士が伝えた朴前大統領の意向については、その背景が正確にわからない」とコメントした。

 自由韓国党の他の関係者は「元裕哲議員や秋慶鎬(チュ・ギョンホ)議員らは自分たちの補佐官を黄教安陣営に派遣し、支援をしていると聞いている」「今回の柳弁護士の発言をきっかけに、親朴の中には黄元首相への支援をためらう雰囲気が出てきた」などと伝えた。

キム・ヒョンウォン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/09/2019020980015.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/02/09 09:50

朴槿恵元大統領、獄中から黄教安元首相を批判
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/09/2019020980014.html
2019/02/09 09:49

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 20:59:00.85 ID:mtwU+3uW.net
>>1
さっぱり分からん


薩摩の西郷と大久保、長州の桂小五郎(木戸孝充)、幕府の勝海舟と徳川慶喜、新撰組、土佐の坂本龍馬に例えてくれ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 20:59:43.62 ID:+eq+OvEu.net
クネの逆襲に期待

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 21:03:26.28 ID:mtwU+3uW.net
>>16
親米反共勢力が、内乱とヘタレで分裂した、で大筋は合ってる?

民主党、民進、維新、希望の党的な分裂と右往左往なのか

黄と朴槿恵の関係が分からん

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 21:04:11.46 ID:TamkC73S.net
クネクネ元気そうじゃん。

26 ::2019/02/09(土) 21:04:36.85 ID:tKYSUa/Q.net
>>22
一番得したのは岩崎弥太郎

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 21:10:00.86 ID:zUhx/1aI.net
朴槿恵  好きでも無いが頑張れよ・・・  チャンスはすぐ来る・・・。

28 ::2019/02/09(土) 21:12:40.50 ID:rBjDOb0z.net
なんかよく分からないけど、とにかく恨みつらみを募らせてるんだろうなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 21:12:50.43 ID:PPhTglK6.net
>>1
この恨み、晴らさでおくべきか

恨1000年

30 ::2019/02/09(土) 21:14:20.76 ID:to+e6+J2.net
チェ・スンシルはどうしてるんだろうな
武器の売買までやってたんだろ
そっちからボロは出てこないのか

31 ::2019/02/09(土) 21:21:55.79 ID:fvWrKid4.net
純真無垢な笑顔怖い

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 21:24:11.93 ID:y9pzoLMJ.net
クネの画像で3日に1回オ○ニーしている俺は異常か?

ちなみに43歳・童貞・無職だけど・・・

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 21:26:03.54 ID:/3SwrIpH.net
当時首相として収拾したのがこの黄だったが
なんかローソクデモの言いなりだった記憶はあるな
保身延命のために筋を通さなかったとかなんかやらかしたのだろう
そういう立場にいながら党を離れていて、最近やっと復党したってのもおかしいし。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 21:26:12.60 ID:23NAM6f0.net
無邪気な笑顔を見せたにワロタ
ちゃんと
ファンギョアン(ブッ殺すぞ雑魚が)
の笑顔だと言えや

まあ単純にムンムンの工作じゃないか?と思える

クネクネなんて韓国人からはゴミカス超ウンコクズッ!扱い釈放されても議員なんてなれるわけねえし死ぬまでただのババアとして年金で暮らすんだよ
取り巻きはいるかもしれないが限界はある

保守派なんて根本的に若年層から人気がないのだからムンムンが政策の失敗以上のスキャンダルとかやらかして弾劾になったとしても次も左派が主流になるよ

35 ::2019/02/09(土) 21:27:22.73 ID:to+e6+J2.net
朴は処女だって言われてるよな
けっこう美人だし学歴もすごいんだよな
もったいない女だよなぁ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 21:28:51.13 ID:4uPfi13x.net
>>19
何度読んでも理解できんよw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 21:30:26.06 ID:/3SwrIpH.net
>>34
今、文在寅の支持率がだだ下がりなのは
既存の支持層ではなくローソクデモあたりでついた層、特に20代で支持が崩壊したからだそうだ
親北朝鮮姿勢を続けたら次の政権取れるかヤバイと思うね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 21:33:45.11 ID:cuH+Fyvk.net
>>35
あの食パンみたいな顔が美人?
眼科いったほうがいいよ。
それに、10代から留学しまくってたから処女はないんじゃないかねw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 21:36:17.45 ID:nT6qElep.net
だめだこりゃ どこまでも感情なのか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 21:40:50.67 ID:cuH+Fyvk.net
文は退任の時に朴に恩赦をだすのかな?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 21:49:24.63 ID:TSYtK/Oy.net
>>6
変に乞食に擦り寄られないためにも、
俺ならブンザイトラに期待するけどな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 21:49:59.84 ID:+KujhAcP.net
クネクネを裏切ったやつね。

43 ::2019/02/09(土) 21:51:03.02 ID:mj3waA1F.net
クネが何で怒ってるのかが全く伝わってこない
韓国人には分かることなのか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 21:51:55.69 ID:TSYtK/Oy.net
>>6
あんた、気持ち悪い日本語を使うなぁw

>>朴派は私たち日本人の希望だ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 21:56:52.63 ID:TSYtK/Oy.net
>>32
どの画像かにもよるだろうな。
差し支えなかったらお気に入りの画像を
2〜3枚アップしてみてくれないかね?
俺なりに判定して進ぜよう。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 21:57:58.50 ID:OG9IHCQq.net
毎晩アナルにぶち混まれて悩乱してるんですよ。
もう間もなく獄中死。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 22:07:31.70 ID:xQQ37Qtd.net
>>1
さぁ、クネの呪いが始まったぞ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 22:09:48.06 ID:2fS5wac6.net
文大統領はさてどんな罪で終身刑になるのでしょうか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 22:16:13.38 ID:+q+K4ajF.net
今クネは思ってるだろ。
安倍は優しかった、敵は身内に居たって。
お喋りの安倍が今もクネと二人きりで話した内容は今も表に出してないからな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 22:20:39.65 ID:/eB1UOeO.net
>>49
朴正煕が暗殺されたとき親交のあった岸信介が
「朴くんに娘がいるなら殺される前に引き取って孫と結婚させよう」と言ったというしな
元婚約者だぞ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 22:22:24.00 ID:+q+K4ajF.net
>>50
ないないww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 22:32:39.46 ID:NNG1JBLf.net
核を持った統一朝鮮は中国ロシアアメリカ日本どこも望んでないから統一は全力で妨害されるだろうけど
緩衝地帯としてなんらかの形で残すことは考えられる。中国人もアングロサクソンも緩衝地帯置くの好きだからな。
まぁ現在の大韓民国の体制では最後の大統領になる可能性もあるな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 22:40:33.81 ID:JcsOIfYn.net
>>32
43で無職って時点で正常じゃねーだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/09(土) 23:04:00.72 ID:qe/yMq2o.net
チョンって顔と頭の中身と行動が何故か一致している動物で解りやすい。 要するに醜い。

55 ::2019/02/09(土) 23:04:35.71 ID:e/ytS45B.net
何この話
負け犬の内ゲバ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 01:40:22.07 ID:eFZSpSU0.net
>>6
あの国は誰がやっても一緒一緒、確定なのは最後に豚箱行き

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 01:46:34.27 ID:B3iXWD7w.net
>>55
まあそうだろうな

日本がこの503を手の内に入れたら

どれだけの国益をあの国から絞り取れるやら

対象はオブジェクト「敵」なんだぞ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 04:40:28.05 ID:Zz1u6EuL.net
>>32
気持ちわかる、あの中途半端な整形がたまらんのだろ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 05:19:54.56 ID:vRcoh4hd.net
>>48
相当な額の不明金を渡して国外に子どもを逃がしてるだろうとかでロウソク集会でもして煽ればイチコロ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 05:28:26.41 ID:y1C4B7o4.net
>>6
何をいっているのかサッパリ分からないのだが、
そうなの?

誰が大統領になっても韓国人は
最も愚かな選択をするのは変わらない。

だが、年度が変わる前に、
韓国は北朝鮮の一部になるんじゃないかね?
パク派だろうが、ムン派だろうが、
どちらも北朝鮮にとっては粛清すべき人物なので、
どーでもいいんじゃね?

61 ::2019/02/10(日) 05:38:56.10 ID:AqSVAcLV.net
朝鮮人なんて日本の統治が終わったあとずっとこの調子だしな
根本的に国を統治する能力のないクズ民族
常にどこかの属国でいる事が地域の安寧にも世界の平和にも繋がる民族よ
桂タフトの時ルーズベルトの言ってた事は一言一句正しいね

62 ::2019/02/10(日) 08:28:32.72 ID:FGIaNpAy.net
>>10
大して変わらん気もする・・・
この元首相が韓国の科学者になっても、ウソツク教授が韓国の政治家になっても

63 ::2019/02/10(日) 08:29:59.48 ID:FGIaNpAy.net
>>56
クネのパパとノムタンは違ったぞ。
あとハワイに逃げた建国の父ってのもいたな・・・

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 09:00:42.98 ID:XB/fj745.net
この民族ってこの先何年も何十年もずーっと同じ事やってるんだろうな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 09:04:01.80 ID:exmo1yK2.net
内紛してる場合ではないのに内紛を起こしてしまうのは民族の性なんだねえ

66 ::2019/02/10(日) 09:41:58.46 ID:SJ6qw0I3.net
今のムンムン政府を武力で威嚇してクネを釈放させて日本で保護するぐらいの剛腕がないと親日なんて生まれない。力の裏付けのない、自分を保護してくれないヤツを支持しても政敵に殺されて終了だからだ。

67 ::2019/02/10(日) 11:36:51.61 ID:GU4OPsvO.net
>>18
国が保たない、、保ちそうだと大統領が更に力を入れるから 結局保たないよ

68 ::2019/02/10(日) 15:59:27.71 ID:CyDViGvf.net
>>66
それに似たこと百年前にやったんで、もう懲りてる。
それこそ歴史認識が問われるわ・・・

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 22:28:39.55 ID:MImqM0M7.net
>>1
純真無垢なってのがよくわからんのだが…
その場で言われたことを理解できなかったの?

70 ::2019/02/11(月) 12:56:50.73 ID:Yhpln32n.net
>>65
折角アメリカが1948年に独立させてくれたのに、早速南北に分裂・殺し合い(朝鮮動乱)を始めた連中だしね。

71 ::2019/02/12(火) 21:13:53.52 ID:Om4xtdEp.net
>>70
南北に別れたのはアメリカのせいだろ
アメリカが北をソ連にプレゼントしたんだから
恨むならアメリカを恨めと
アメリカは韓国を守ったフリしてるけど
そもそもアメリカの責任であり
日本は関係ない

総レス数 71
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★