2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】急激に迫ってくる人口崖... 雇用・成長に「暗雲」

1 :動物園φ ★:2019/02/10(日) 09:38:35.24 ID:CAP_USER.net
機械翻訳

聯合ニュース 記事転送2019-02-10 06:02

昨年65歳以上の就業活発・15?64歳人口の減少... 全体の雇用率は低下
専門家 "労働力不足になる...需要・消費萎縮性」懸念

(世宗=聯合ニュース)政策チーム=人口減少が予想よりも早く開始するとの懸念が高まり、人口問題は、雇用と成長にも悪材料とされている。

人口減少は、生産活動に主に従事している年齢層が減り、高齢者が増える傾向とかみ合うことが期待される。

結局、雇用をはじめとする経済の活力を落とす要因になることがあるというのが一般的な認識である。

政府は今年の経済政策の方向での生産可能人口(15?64歳の人口)の減少が就業者の増加を制約する要因として作用すると規定した。

また、少子深化は、人口減少を加速して成長力を制約するものと評価した。

最近発刊した資料集「国民が気になる私たちの経済ファクトチェック10」では「生産可能人口の減少とともに主力産業の競争力が低くなる」と診断した。

政府の統計で人口の縮小が雇用に与える影響を見計らって見ることができる。

10日、統計庁の経済活動人口調査の結果を分析してみると、昨年の生産可能人口は3千679万6千人で、2017年より6万3千人減少した。

現在のような基準で統計を作成した2000年以来、生産可能人口が減ったのは2018年が初めてだ。

このような中、昨年の生産可能人口のうち、就業者は2017年よりも4万8千人減少した。

世界的な金融危機の時代11万7千人減少した後、9年ぶりにマイナスを記録したものである。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.nate.com/view/20190210n02063%3Fmid%3Dn1006&xid=17259,15700002,15700022,15700186,15700190,15700248&usg=ALkJrhg78FSEyPMgX7ZRXNOwPGxGC6_Inw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 14:02:44.05 ID:ZAVlDv8c.net
下朝鮮の人口約5100万人、在外人口約700万人
在日始め在外半島人召還しろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 14:21:47.46 ID:jQ+7ug1K.net
マクロ経済での生産人口の減少を危惧する前に有効求人倍率と失業率がもっと高くらるから心配無用だろが、、それに北朝鮮から同胞が大挙して労働侵略してくるしな、、あと祖国に帰れないと言ってる在日もおるでよ

116 ::2019/02/10(日) 14:22:47.61 ID:nB+9+/AN.net
だから今すぐ在日に対し帰国命令をしろって

117 ::2019/02/10(日) 14:30:30.40 ID:rF9hhrhz.net
あの国は長期計画どころか中期計画でさえ成り立たないので考えるだけ無駄
政権が変わる度ゼロリセットどころか逆方向に振れるから

118 ::2019/02/10(日) 14:31:57.63 ID:sX/1NMEN.net
2019/02/10付
(NARから)貧困に直面する韓国の高齢者 年金改革へ動く文政権
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO41068860Y9A200C1TM3000

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 14:46:21.76 ID:eNxE4PxU.net
>生産年齢人口は、2017年から減少し始めた。

日本は1995年がピークだったから、あと7〜8年は雇用回復の可能性はあり得ないな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 14:54:03.72 ID:PtMl4964.net
チョンなら強姦を合法化して
中絶を非合法化して
出来た子供は国家が引き取ればいいニダ!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 14:54:51.65 ID:x63bwRt1.net
ま、出生率がこれだけ劇的に下がるとねー。この就職率では当たり前ではあるが。

122 ::2019/02/10(日) 15:00:12.38 ID:H75iPjDO.net
韓国って最低賃金引上げで企業倒産しまくって失業率右肩上がりなんだから、出生率下がっても影響ないだろ
むしろ子供なんて産もうものなら、失業者から『勝手に競争相手増やすな!』って怒られそうだ

123 ::2019/02/10(日) 15:01:57.61 ID:riqko3T3.net
約束も守らないクズ
全滅すればいいヒトモドキ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 15:35:38.25 ID:Plv6oxyd.net
在日村構想とかあるんだよな
全員帰えれば50万人の中核都市くらいなるだろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 15:45:58.77 ID:0R12fqFa.net
どうせ、お笑い韓国軍は役に立たないんだし
徴兵制を止めて、普通に労働力として
社会に貢献させたらどうよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  =jさん:2019/02/10(日) 15:56:45.62 ID:tTmFlKDs.net
在日回収すれば解決するじゃない

127 ::2019/02/10(日) 15:58:34.38 ID:oLJ57YSn.net
少子高齢化で人口オーナスか
何年も前からいってること

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 16:05:04.09 ID:zWZLzrJ+.net
ムン閣下に30万人の精鋭を送ろうではないか。
在日朝鮮

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 16:43:22.68 ID:xpvIy/pi.net
人口減になれば人手不足になる。
失業率の高い韓国では逆に良い事。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 16:51:36.24 ID:ZAVlDv8c.net
海外から呼び戻せよ

131 ::2019/02/10(日) 17:15:59.33 ID:Do/my3Q7.net
在チョンと帰化チョン持って帰ったらwinwin

132 ::2019/02/10(日) 17:48:52.73 ID:zWKmWV/R.net
北は委員長様一族を除いたひとりあたりのGDPが1ドルなんだろ
それを目指せばいいじゃん
仲良くやれ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 18:17:31.99 ID:LOLXmb7q.net
>>54
IMFに定期的にお世話になるクセに、裏切り御免、相手を侮辱……
ライバル認定するにはゲス過ぎる。

134 ::2019/02/10(日) 18:20:35.66 ID:h+Yeu1LR.net
そうだ
だから韓国は間違っても若年労働者を日本に送り込むなよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 19:00:55.87 ID:AATR0EiU.net
在外コリアン1000万人いるから全員強制連行しろよ。
在日コリアンだけで推定200万人はいる。
帰化を入れたら300万人はいるだろ?全員強制帰国命令を出して連行しろ。
拒否したら韓国政府が責任を持って殺せば良い。
韓国の為に在日コリアン帰国待ったなし。
しばき隊とか日本共産党全員とネトウヨ連呼リアン全員も連れて行け。
反日市民団体とか反天連も連れて行けよ。朝鮮半島発展の為に必要だろ。

在日コリアンは優秀、日本経済に貢献している、高額納税している

と自慢げに書きこむんだから韓国の為になる。
韓国の為に命を捧げる義務があるんだよ在日コリアン達には。

136 :暴支膺懲 :2019/02/10(日) 19:09:06.35 ID:Eq9RWnnF.net
チェイルキョッポやチェミキョッポを全て返品すればいい。

137 ::2019/02/10(日) 19:09:27.94 ID:CyDViGvf.net
>>5
韓国は松永弾正では? これでもほめ過ぎだけど。

138 ::2019/02/10(日) 19:20:40.38 ID:wk0s5C8c.net
ますます景気悪化して
目指せ出生率0.5
みたくなるか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 19:54:14.58 ID:1tquUDN5.net
在日ども祖国で暮らして貢献してやれやw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 21:22:14.23 ID:AQi73GaI.net
あー チキン屋も人集めに苦労するわー
大変だわー
っべーわー

141 ::2019/02/10(日) 21:52:14.77 ID:5Jg3O2rr.net
実に「ウザい」行動で生き残ってきたこの国を舐めてはいけない。
滅ぼさないと。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 21:54:55.46 ID:Z12QBtwW.net
>>21
増え続ける高齢者が雇用を奪うから

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 23:20:12.20 ID:qJFbbqP6.net
南北赤化統一でケンチャナヨ!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/10(日) 23:30:24.73 ID:kEdWyXHg.net
よかったじゃん、失業率低下ってことだろ。

145 ::2019/02/10(日) 23:39:05.41 ID:e0h8I88g.net
もう南北統一しかないねw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 10:15:50.83 ID:s1z2vlyR.net
昨日ボチボチのチェーン居酒屋に行ったが祝前日なのに明らかに人手が足りていなかった。
愛想いい娘に聞いたらバイトリーダーだそうで、その娘も間もなく卒業。
酒飲みのオサーンなので飲み屋業界の行末が心配。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 23:26:43.73 ID:henwmEWX.net
在日始め海外の韓国人を強制的に帰国させるのはもう決まってるよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 02:43:11.81 ID:jc6lDpAN.net
労働力人口に含まれる年代が失業にあえいでいて、労働力人口に含まれない高齢者の就業率が増え続けるというのは異常だ。
高齢者は、公共交通の老人無料パスを持っていてそれで宅配をしているらしいが、他の世代だって自転車を活用するなど仕事を得ることはできるはず。

それでも高齢者が雇われるのは、賃金が安いだけでなく、多分真面目に時間通りモノを運ぶという労働倫理がしっかりしているからだろう。
彼らが現役の頃に今の韓国経済の基礎を支え、繁栄をもたらしたが、その子供の世代で食いつぶしてしまった感じだ。

ソウルの宅配だけでなく、すべての職場に言えることではないか。
真面目に一生懸命働く古き良き朝鮮人が失われ、頭でっかちで不平ばかり言う大韓民国人ばかりになって、景気が回復しても韓国経済の衰退は避けられない。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 02:45:53.33 ID:PaE7+4DV.net
そこで在日資産ボッシュートですよwww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 07:42:36.47 ID:LBwKQSAg.net
ライダイハンを朝鮮猿半島に強制拉致してくればいいじゃん

151 ::2019/02/12(火) 07:49:08.00 ID:8DiDyzwh.net
>>150
生まれの時点で人生ハードモードなのに
さらに人生ルナティックモードとか鬼かよ

152 ::2019/02/12(火) 08:01:31.82 ID:SFOxwque.net
帰るなら今だ在日諸君

153 ::2019/02/12(火) 08:01:59.09 ID:h4T/pOQn.net
前の破綻の時も、誰も聞いてないのに・・・

半島メディア「外貨準備は過去最高!」
半島メディア「外貨準備が過去最高を更新!」
半島メディア「国の経済は盤石だ!」
半島メディア「外貨準備が過去最高を更新!」

って連呼した数週間後に、突然あぼ〜んしたよな〜w

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 08:21:34.29 ID:Gv2a0tkd.net
噓吐き姦国人に関わるな・・・!

155 ::2019/02/12(火) 08:26:13.97 ID:WsFYZRuq.net
将軍様に統治してもらえば、そんなもの気にしなくて良くなるよ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 08:39:00.69 ID:nGR66ku1.net
日本を越えたんだろ だったら世界有数の経済大国なんだから大丈夫だよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 10:02:38.32 ID:WFvAYiH4.net
>>1
やったぜwww
そのまま死滅しろwww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 10:06:06.21 ID:0mHLPZzG.net
韓国の外貨準備高「約45兆円」 また過去最高更新 世界8番目の規模

【ソウル聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)が8日に発表した1月末現在の外貨準備高は4055億1000万ドル(約44兆5800億円)で、前月末に比べ18億2000万ドル増加した。3カ月連続の増加となり、前月に続いて過去最高も更新した。
     ∧_,,∧
     ∩#`田´> ドンマイ  ホルホルホル・・・
https://i.imgur.com/ywIqU0J.png

159 ::2019/02/12(火) 12:51:55.41 ID:IXW9UkZ9.net
朝鮮半島は韓国人が嫌うアフリカ人に蹂躙される
身体能力も勤勉さも繁殖力も太刀打ちできない

160 ::2019/02/12(火) 12:53:12.62 ID:IXW9UkZ9.net
>>153
ゴールドマンサックスが韓国経済を褒め上げていたからな
相当ヤバイという事

161 ::2019/02/12(火) 19:24:09.98 ID:gy3Du5Z7.net
>>106
中高年のおいらも転職先には困ってないな、そういえば

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/14(木) 11:12:25.64 ID:pnwElpTF.net
アベのせいニダ

163 ::2019/02/14(木) 13:04:06.54 ID:/yd6FTHm.net
>>10
失業率が改善したのは、団塊世代退職による労働者不足

総レス数 163
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★