2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】グラミー賞にノミネートされなかったBTS、アルバムのデザインという部門でノミネート → 受賞のがす

1 :動物園φ ★:2019/02/11(月) 11:24:58.93 ID:CAP_USER.net
既報
【国際】BTS、グラミー賞の主要部門にノミネートされず アルバムのパッケージのデザインでノミネート
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544453082/?v=pc



続報
「防弾少年団」、米・グラミー賞Best Recording Package部門受賞はならず
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2019/0211/10229136.html

181 ::2019/02/11(月) 12:54:16.88 ID:ViXtKOlX.net
そもそも、なんでノミネートされると思ったんだろう?(w

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 12:54:27.68 ID:aQtstVLO.net
化粧したブサイクな男がクネクネ踊ってるだけやん。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 12:56:48.13 ID:M4TVsZXF.net
「世界で大人気」のはずなのにパッケージ部門さえ受賞しなかったのかw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 12:56:52.74 ID:2V6GyPSv.net
偽装人気は日本に来るな!

全米で頑張れ!原爆マンセーK−POP

185 ::2019/02/11(月) 12:57:02.69 ID:BAb/3k30.net
本当に恥ずかしい連中
偽造されたオンラインでしかイキれないんだから

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 12:58:00.24 ID:TzigaXW6.net
>>175
どこが違うってニッキーの圧倒的な歌唱力ね
片や韓国人の方はライブでさえ口パクで驚いた

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 12:58:18.76 ID:i/gPDwK8.net
これは大法院が違憲判決だしてグラミー賞資産差し押さえ来るな

188 ::2019/02/11(月) 12:59:11.00 ID:yv5ZsDbc.net
朝鮮人に生まれて俺は悔しいよ
なんでウリらはグラミー賞取れないんだよ!!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 12:59:56.98 ID:CV32bTQK.net
ネオナチやってもノミネートされるんだな

でも当然、貰えないとw
アメリカのエンタ界ではユダヤ系は絶大な力持ってるし
事務所が謝罪しただけじゃあ、やっぱりねえw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:03:04.79 ID:PBVgaBSi.net
韓国の映画は凄い!→アカデミー賞ノミネートすら0
韓国の音楽は凄い!→グラミー賞ノミネートすら0

191 ::2019/02/11(月) 13:04:06.10 ID:PWql0kW4.net
アメリカでも大人気だったのではなかったっけ
なんでなんの賞もとれないのっていうかなんかとってたりすんのかな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:04:46.16 ID:M4TVsZXF.net
>>184
稼ぎの半分以上は日本ニダw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:06:01.79 ID:7GhNSm+x.net
エラミー賞受賞ニダ
誇らしいニダ

194 ::2019/02/11(月) 13:07:07.14 ID:yv5ZsDbc.net
>>189
あれパッケージ作った奴が偉いだけで防弾チョッキは何も凄くないから

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:07:18.79 ID:oZjIxt3S.net
韓国人にはウラミー賞がお似合い

196 ::2019/02/11(月) 13:07:27.64 ID:XqgIV0oX.net
一週間くらい前BTSがグラミーのどれかを取ると言うのをヤフーで見たんだが

やはりフェイクニュースか wwwwwwwwwwwwww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:07:29.14 ID:TzigaXW6.net
エレンショーに出演した時も視聴者からは批難轟々だったね
誰なんだよこのオカマ男達はって

198 ::2019/02/11(月) 13:08:31.76 ID:TydfJZcZ.net
あれあれ?すげえ人気で全米を席巻してたんじゃなかったの?wwww

199 ::2019/02/11(月) 13:09:11.81 ID:v8xyKY9G.net
インチキがバレてないと思ってるのは、チョウセン人だけ。

200 ::2019/02/11(月) 13:09:49.80 ID:pDmi9qAp.net
お金ばらまいて工作してたところに原爆少年団
しちゃったからうまく行かなかっただけでしょ?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:09:57.11 ID:4Ov8KI11.net
あたりまえやろ

202 ::2019/02/11(月) 13:11:13.02 ID:PWql0kW4.net
ああいうのが好きな人達もいるんだろうとは思うけど
オカマだよねほんと

203 ::2019/02/11(月) 13:11:27.73 ID:0nKJ8B+z.net
wwwww
アリアナ・グランデにいちゃもんつけてるからよ

204 ::2019/02/11(月) 13:13:43.04 ID:+agRVZi8.net
気持ち悪さでは世界一

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:14:01.56 ID:LBubT6k0.net
>>22
これの動画な
皆見てみ

【衝撃】セントラルパークでBTSの認知度調査した
https://youtu.be/1Bu8BKs-Nyo?t=50

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:14:35.86 ID:waPVvXDS.net
ジェンベイがぁー!って言ってなかった?

207 ::2019/02/11(月) 13:14:42.65 ID:0nKJ8B+z.net
日本人?受賞しちゃいました(笑)
サーセンwwwww

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:17:31.38 ID:dD8nQ9NL.net
カマ糞チョンが売れてる訳ねーだろ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:18:31.69 ID:OMJUE/uK.net
アカデミー賞からもノミネート落ちたしほんとバカチョンは使えねーな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:18:45.61 ID:uD+pZJLv.net
>>38
BSEとBTSだけでもややこしいw

211 ::2019/02/11(月) 13:19:30.62 ID:x01Hbry3.net
アルバムデザイン
ただのコマ使いプレゼンター役でした
ヲタは無料で見れるとこ必死で探しwowowも見れない貧乏人ばかり

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:19:38.11 ID:THLfRIZl.net
全米を席巻し征服したはず

213 ::2019/02/11(月) 13:22:20.91 ID:T1soDNoQ.net
>>1
>>2
曲のイメージであるMVで日本人が受賞してるのがめっちゃ皮肉

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:24:44.55 ID:waPVvXDS.net
統一すれば獲れるよ!

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:31:05.01 ID:gHmVe1/i.net
親日派企業から取り立てれば次はいける

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:33:04.32 ID:Jp0UbcRF.net
次のジャケは文在寅にすればいい

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:34:00.28 ID:2Gd2smOL.net
カスwwwwwww

218 ::2019/02/11(月) 13:37:27.15 ID:yv5ZsDbc.net
これがある一部の日本のキチガイアーミーの発言ですwww


日本人受賞は聞いたこともないような部門でしょサントラの坂本龍一と環境音楽みたいな喜太郎
主要部門で受賞したいけどね日本人は100年経っても難しいかもね

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:38:48.72 ID:FO9Qx005.net
志望大学だけ決めててそこで一番低い偏差値の学部に狙いを絞って出願したやつを思い出した
落ちてたけど

220 ::2019/02/11(月) 13:44:25.86 ID:0nKJ8B+z.net
>>210
TBSも

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:45:02.17 ID:g2b4HHS2.net
>>1
人気は捏造された物だから当然の結果www

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:45:48.19 ID:NpDABWoJ.net
お得意の買収ができないようだなw

223 ::2019/02/11(月) 13:46:13.04 ID:0nKJ8B+z.net
何をやってもダメな鮮人〜

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:46:37.31 ID:kFIPv7wb.net
ブサイク部門ならぶっちぎり

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:47:17.94 ID:fKRND1O9.net
>>1
どーでもいい

日本人は朝鮮人みたいにいちいち気にしていない

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:49:10.42 ID:N+H4q0f9.net
ゲンナマ積んだけどダメだった

227 ::2019/02/11(月) 13:49:15.67 ID:nW25EJYW.net
>>205
ええーい!編集して「知らない」と答えた奴だけ集めてるニダッ!

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:49:36.75 ID:vIM47cFN.net
>>205
( ´・∀・`)へー
韓国の反日に対して抗議動画作ってる韓国人のウォークさんじゃないですか
セントラルパークまで調査に行ったんですねえ
まあ、他の用事で渡米のついでかも知れないけど

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:49:38.97 ID:3SNH0Rjo.net
>>222
いいや今後はワカランぞ
ビルボードを腐らせてしまったみたいに奴ら何でもアリだからな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:51:46.64 ID:wiIAmYg7.net
>>189むしろBTSはユダヤの押しもあったはず(順当に行けば紅白出場などのスター階段の用意)、それがあまりに評判悪いから扱い方がかわった

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:52:17.91 ID:kFIPv7wb.net
ほんまブサイクやな〜

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:53:02.73 ID:8Z5PkKVq.net
これでアルバムのデザインが韓国人じゃなかったら
何一つ掠ってもいないって事だよな

233 ::2019/02/11(月) 13:53:38.96 ID:nW25EJYW.net
>>228
あ、これ韓国人なんかね。
日本語が上手いから日本人やとばっぱり思っとった。
日本語喋れる、英語喋れる、韓国語喋れる?すごいね。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 13:57:58.74 ID:vIM47cFN.net
>>233
YouTubeでは今話題の
反日に批判的な韓国人YouTuberですよ
アカウントどころか彼の身辺まで
ちょっと心配ではあるけど
( ̄▽ ̄;)

235 ::2019/02/11(月) 13:59:16.77 ID:yv5ZsDbc.net
お前らここでちょっと遊んでこいよ
おもろいぞw

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549859679/

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:00:45.98 ID:WlsSBVjE.net
ボムTシャツ

237 ::2019/02/11(月) 14:04:39.73 ID:cQqvJX99.net
>>218
さすがは底辺層&ガイジ&犯罪者&レイシスト向けのコンテンツだけあるなw

238 ::2019/02/11(月) 14:05:25.12 ID:cQqvJX99.net
>>234
民族的裏切り者としてテロられないよう身辺注意してほしいね

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:08:37.72 ID:+mI5FxjW.net
所詮ハリボテ人気
つくづくみっともない民族

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:13:14.22 ID:VKrSn85b.net
グラミー賞に欠席したアリアナ・グランデ。
背景にはキムチに買収されたケン・アーリックの嫌がらせがあったから。
この時からアリアナは朝鮮猿のターゲットにされてたんだよ。

日本びいきのアリアナに韓国ファンが怒り心頭、「ヤマモト・グランデ」とやゆも―韓国ネット
http://news.livedoor.com/article/detail/13485784/
女優キム・ジウ、アリアナ・グランデをSNSで批判「一言で苛立つ」
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2076400

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:17:36.88 ID:WL483D9S.net
>>1 バーカw 1000年早いわw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:17:55.18 ID:8iCZTblI.net
>>37
良いんじゃないかな それで
彼ら 声ステキだしね
日本よりも上手いよ
彼らの声なら もう、他の外国人と同じように 民主的に、趣味でもできるだろう

K-popとかは、日本のジャニーズも越えたそうだし、よかったよかった 一安心

なんでもかんでも アメリカの軸がないとダメな、アメポチ日本よりかは、幾分か、韓国のほうがマシかな?(笑)

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:19:23.17 ID:qQYFt4VG.net
>>83
センスあるね君は

244 ::2019/02/11(月) 14:19:49.04 ID:Fm0s5u88.net
いきなり差別かよ?アメッパリらしいぜ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:19:57.87 ID:RdDVALt4.net
また日本が圧力かけてBTSを受賞できないようにしたのね

246 ::2019/02/11(月) 14:26:05.20 ID:rvgWrdha.net
うせやろ?ビートルズの再来になんでこんな仕打ちなんや。世界市民は直ちに
グラミー関係のサーバーに抗議のF5アタックを仕掛けるべき。艦これなんか
後回しや

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:29:28.94 ID:hbbKxorL.net
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ 
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 

(><)>LOL

248 ::2019/02/11(月) 14:30:07.99 ID:EHEDsJj/.net
つべの再生数だけじゃ受賞は無理だからw 在米韓国人がAKB選挙の逝ってよしのキチガイ並みに買ってやればアルバムのデザインだけでも取れたかもな 
肝心なところで愛国心のために出費しないアホ民族 不正するならちゃんとまじめにやって世界が呆れるくらいのことをしてみろよカス

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:30:11.85 ID:gfJTHzaC.net
>>235
マジもんだらけで怖かった((( ;゚Д゚)))

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:32:13.19 ID:iagO4an7.net
日本人は何人も受賞してるんだけどねぇw
そういやもうすぐアカデミー賞もあるけど
あいかわらず韓国は相手にされとらんなw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:32:46.92 ID:DpgRQWZ9.net
vankといいやり方が最初から間違ってるんだが気づかないな、一方の日本人は普通のやりかたで取ったのに

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:33:03.47 ID:iV0o+P1V.net
よくエントリーしたなW
恥ずかしさって知ってるのかな?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:33:34.59 ID:vIM47cFN.net
>>238
>民族的裏切り者としてテロられないよう身辺注意してほしいね

ですよね
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

尚…尊敬できる韓国人ミュージシャンがいない訳じゃない
この方なんて凄テクで美脚でっせ
(ノ○´∀)八(∀`○)ノ

https://www.youtube.com/watch?v=xaqXNZcn_Zw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:36:29.20 ID:3PwlIBxg.net
btsなんか取るわけないしw

255 :チョチョン共和国キムラ・ドゥダエフ :2019/02/11(月) 14:37:47.52 ID:OJRtD9wp.net
差別だ!
アメリカはアジアを差別している!
アジア諸国はアメリカに対して明確に抗議をしなければならない。
可哀想なチョーセンジンが醜いアジアンではなく、白人だったら賞を受賞していた筈だ!
アメリカは黒人を差別し、可哀想なチョーセンジンを差別した!

256 ::2019/02/11(月) 14:43:06.03 ID:T0m+fB8y.net
>>255アメリカは基本アジア系なんか興味ねえんだよ。
その程度のことは分かれw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:44:05.62 ID:vIM47cFN.net
>>255
アメリカで黒人差別が甚だしいのは韓国系でしょ?!
ナニをすっ惚けた事ほざいてんだか
( `д´) ケッ!

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:44:48.98 ID:Jp0UbcRF.net
あんなヘイトスピーチをする連中が受賞できるわけない

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:45:09.67 ID:5VHytZ2v.net
アメリカシーンの便所休憩みたいなもん

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:45:29.57 ID:GnQiZ/KX.net
はっきり言うが
グラミーなんて貰わなかってもたいしことはない
グラミーに喜んでいる一部の日本人は、田舎者丸出しでかっこ悪い
BTSの音楽評価はグラミーが無くても充分だろ
日本はレコード大賞でもAKBが受賞する国だから
韓国がマジでうらやましい

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:47:55.15 ID:GnQiZ/KX.net
アカデミー賞も
俺に言わせればくそ
最近のアカデミーやグラミーなんて
ろくでもないものばっかり
アメリカも力が衰えた証拠
いまだに、こんな賞をありがたがっているのは
日本人ぐらいだろ
あほらしい

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:48:39.49 ID:iagO4an7.net
>>260
ノーベル賞でもアカデミー賞でもグラミー賞でも
おまエラは負け惜しみばっかだなw

263 ::2019/02/11(月) 14:49:20.96 ID:nTlujCB4.net
スレタイワロタwwww

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:50:02.51 ID:eoRlKzIs.net
>>218
むしろジャケット部門ってのがあることを今回初めて知ったんだがw
音楽そのものじゃないしw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:50:10.69 ID:HQdDn9pq.net
プレゼンターやってたよな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:51:14.37 ID:L0SkWRmC.net
残念!次がんばれ!

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:52:16.15 ID:GnQiZ/KX.net
>>262
こういうところまで
ノーベル賞を引き合いに出す
おまえの方が必死すぎて笑える
とにかく、韓国の批判をしたいだけだろ
恥ずかしいぞ

268 :チョチョン共和国キムラ・ドゥダエフ :2019/02/11(月) 14:52:26.19 ID:OJRtD9wp.net
アメリカは可哀想なチョーセンジンを醜いアジアンだから差別する。

日本は可哀想なチョーセンジンをチョーセンジンというだけで差別する。


同じ差別でも、まだアメリカの方が納得出来る。

269 ::2019/02/11(月) 14:52:57.53 ID:Tt/YjBl7.net
こないだTWICEとかいうやつらのガチャガチャみたよ、売れてなかったけど(笑)

270 ::2019/02/11(月) 14:52:59.73 ID:j3f33eZ0.net
日本のグラミー賞って
インスト、ジャズ、ヒーリング系
だけで
popsの受賞でもなんでもないしなあ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:54:04.32 ID:GnQiZ/KX.net
笑ってしまうのがネトウヨ
普段、映画すら観ない
聞く音楽はAKBにアニソン
キモいから発言するなよ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:54:43.36 ID:PFziShSv.net
あれ?何かのプレゼンターとして防弾が参加したってホルってたのにw

273 ::2019/02/11(月) 14:54:52.66 ID:K6nXrQiA.net
>>242
日本語変だよ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:55:18.43 ID:MkPVDvEB.net
賄賂が足らなかったのか?
アホ民族めw

275 ::2019/02/11(月) 14:55:20.30 ID:T0m+fB8y.net
>>271年食ったらもう映画とかあまり見ないよ。
昔の習慣で録画だけはするけどなw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:56:43.24 ID:MkPVDvEB.net
>>273

生粋の日本人でもないからいいんですよ
生粋の韓国人でさえない

277 :チョチョン共和国キムラ・ドゥダエフ :2019/02/11(月) 14:56:49.25 ID:OJRtD9wp.net
可哀想なチョーセンジンは世界中で差別されてるけど、
その中でも一番差別が酷いのが日本。
戦犯国の癖に生意気なチョッパリ猿は可哀想な立派な被害者チョーセンジンを、チョーセンジンというだけで当たり前のように嫌って差別している。
可哀想なチョーセンジンへの差別では、日本が一番酷い。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 14:58:58.92 ID:GnQiZ/KX.net
>>275
最近のハリウッド映画はつまらんから
音楽なんて全然
レディーガガなんかがもてはやされるくらい
おそまつだから
BTS観たいなのが出てくる韓国はマジで凄い

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 15:00:49.27 ID:Yi2k1r/x.net
>>1
こいつらなんかのプレゼンテーターになってなかった?
まあ金なんだろうけどw

280 :チョチョン共和国キムラ・ドゥダエフ :2019/02/11(月) 15:01:31.87 ID:OJRtD9wp.net
可哀想なチョーセンジンが可哀想な立派な歌を歌い踊ってる姿はとても勇気付けられる。
可哀想なチョーセンジンがアジアと世界を変えていく事になるだろう。

総レス数 557
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200