2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【力説の文】米朝首脳会談は「重大な転換点」 国民・政界に協力呼びかけ=文大統領[2/11]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/02/11(月) 20:48:04.46 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は11日の首席秘書官・補佐官会議で、今月末にベトナム・ハノイで開かれる2回目の朝米(米朝)首脳会談について「既に大枠で合意した朝鮮半島の完全な非核化と新たな朝米関係、朝鮮半島平和体制をさらに具体的かつ可視的に進展させる重大な転換点になるだろう」と述べた。

また「この会談が、朝鮮半島を敵対・紛争の冷戦地帯から平和・繁栄の基盤に変える歴史的会談になることを期待する」とし、「南北は戦争のない平和時代を越え、平和が経済の新たな成長エンジンになる平和経済時代を共に開いていかねばならない」と強調した。

一方で文大統領は「敵対と紛争の時代が続くことを望むような勢力も少なくない」と指摘しながら、「南北米の首脳の揺るぎない歩みは、歴史が進むべき方向に対する強い信念によるものだ」と力説した。

 韓国政府は北朝鮮との対話・疎通のチャンネルを常に開き、米国とも緊密に協力してきたとし、今後も役割を果たしたいとの意向を示した。

 その上で「現在朝鮮半島で起こっている世界史的大転換において、われわれは最も重要な当事者だ」と述べ、国民と政界に協力を呼びかけた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190211003100882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.02.11 16:37

https://i.imgur.com/Ypws5mn.jpg
会議で発言する文大統領=11日、ソウル(聯合ニュース)

2 ::2019/02/11(月) 20:50:30.31 ID:NFXEvzuf.net
うーんだから国連決議で決定した制裁にも取り組んでね

3 ::2019/02/11(月) 20:52:01.40 ID:dpIsR2dn.net
初会談でなんもなかったのになぁ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 20:53:05.89 ID:523ah4s1.net
×朝鮮半島で起こっている世界史的大転換
○言葉遊び、ただの茶番

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 20:53:39.55 ID:Y0taO8Nc.net
ムンムンムンムンムンムン何処♪

6 ::2019/02/11(月) 20:54:27.79 ID:CYomFBsW.net
お前関係ないじゃんw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 20:54:49.32 ID:Pu/CjP4v.net
>「敵対と紛争の時代が続くことを望むような勢力も少なくない」

ほらね。日本のことはこのように思われているんだよ
平和憲法が泣いているぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 20:54:52.13 ID:sWiMC/M6.net
ムンムンの今夜のオカズは米北南の3P。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 20:55:17.84 ID:GG2coIIz.net
北に統合されとけ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 20:55:39.37 ID:Pu/CjP4v.net
安倍は南北分断が固定化するのを狙っているとしか思えないね
まさに和平妨害勢力

11 :伊58 :2019/02/11(月) 20:55:55.28 ID:dQEZVMDB.net
何を言っているんだ?
会談して解決するなんて無理。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 20:56:07.74 ID:Na2o0YoO.net
ゴルゴの出番ニダ

13 ::2019/02/11(月) 20:56:13.85 ID:hVyfKJRo.net
いつも希望だけで大騒ぎできるお花畑大統領と国民

14 :伊58 :2019/02/11(月) 20:58:08.09 ID:dQEZVMDB.net
>安倍は南北分断が固定化するのを狙っているとしか思えないね
>まさに和平妨害勢力

朝鮮人は、そう思いたいだろうね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 20:58:37.73 ID:kmt2ttVk.net
あいかわらずお題目だけはご立派で

16 :伊58 :2019/02/11(月) 20:59:16.25 ID:dQEZVMDB.net
>いつも希望だけで大騒ぎできるお花畑大統領と国民

朝鮮人らしいですよねえ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 20:59:42.95 ID:Ad2+UJzs.net
大枠が決まってるなら、北朝鮮がとっととやることをやればいいだけだろw
口先だけで約束を守らない朝鮮人の気質が問題になってるのを理解してないねこれ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:00:38.73 ID:Ql+a+9tt.net
>「敵対と紛争の時代が続くことを望むような勢力も少なくない」

失敗したら、アベガーですか・・・

19 ::2019/02/11(月) 21:01:05.96 ID:fHr8LADn.net
アメリカと北朝鮮の問題だから韓国関係なくね?

20 ::2019/02/11(月) 21:02:09.61 ID:n7IJbtMf.net
アメリカは六ヶ国協議でこりてないのか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:04:11.73 ID:38V0aYRb.net
安部ぴょん「・・・なんも言えねえニダ」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:04:57.91 ID:/PDNRhxa.net
南北統一で日本海はこれから朝鮮半島との軍事境界になるの必至だな、やっぱ軍備増強は必要

23 ::2019/02/11(月) 21:05:15.87 ID:WlvwkvSc.net
イランもいらんことしてるし北に譲歩はできんだろうな

24 ::2019/02/11(月) 21:05:55.39 ID:WeX20QbG.net
カリアゲが本当に非核化に進むとでも思ってるのか?
朝鮮人のくせに朝鮮人というものが理解出来てないのか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:06:10.87 ID:Y0taO8Nc.net
トランプとキンペーの首脳会談は流れたし、米中協議の落し所が無くなったら
トランプは黒電話と会談しても「現状の制裁」を維持継続して締め上げるだろうね。
中国が北の核を廃棄させるという約束を取り付けられなかったわけだから。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:06:29.42 ID:OE/Wz7Jl.net
何度騙されたら気が済むのか
よくあのカリアゲデブを信用して
宥和政策(Appeasement Policy)をとれるものだね

27 ::2019/02/11(月) 21:08:44.37 ID:DnvjqxKg.net
今回もなんの成果もナシ

28 ::2019/02/11(月) 21:08:50.92 ID:HIG7KJ/L.net
何自分の手柄のように話しとんねん
お前、蚊帳の外やぞ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:08:58.86 ID:/PDNRhxa.net
さすがカリアゲと共謀する気満々の韓国大統領

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:09:20.10 ID:BWGjt9Y1.net
いや、文には関係ないだろ
何張り切ってんだよ

31 ::2019/02/11(月) 21:09:53.46 ID:RBvkHPDL.net
成功しようが失敗しようが太陽政策以上の朝貢をバレようともするって決意だろ

32 ::2019/02/11(月) 21:09:58.56 ID:WlvwkvSc.net
>>29
カリアゲのパシリやぞ

33 ::2019/02/11(月) 21:10:16.13 ID:wbpkqVT1.net
ムンの頭の中では核放棄の話とかどっか飛んでいってしまってるみたいだな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:12:58.28 ID:gSIBIMI+.net
この調子でハノイにサプライズ登場しちゃいなよw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:13:06.84 ID:TirhJxyJ.net
結局去年から在日メディアの報道とは裏腹に全く違うことだけが浮き彫りになってるが
結局去年からアメリカと中国貿易交渉もお流れで
トランプ自体そんなことはまだ何も決まってないと言って報道とはまるで違う
アメリカと朝鮮との関係も全く改善どころか日増しに酷くなってきて
挙句糶取りで南北朝鮮自体の国連指摘のほかまさかの展開でテロリストへの武器輸出が糶取りで行われてアメリカ政府が激怒
米朝会談自体27日28日に朝鮮都合のベトナムであるかどうかすら疑問でトランプ自体スケジュールすら決まってない
結局在韓米軍基地予算自体の話も本当の額自体怪しく結局在韓米軍と朝鮮との今年の話し合いは三月以降
結局在韓米軍基地予算自体決まったのかすら疑問
中国朝鮮関連の全ての報道が突然ひっくり返る有様
結局今までの朝鮮都合の報道自体がただの朝鮮都合だけでトランプ自体は何の返事もしてないのでは
だから一般教書演説からトランプ自身のツイッターもなんのコメントもなく
本人の発言も朝鮮自体へ全く反応すらない
結局何時ものそんなことは言ってないとトランプ自身が言って終わるのでは
まぁゴネるも何も決まってのかも

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:13:14.34 ID:38On7zlr.net
呼ばれてないのに、ハノイまで押しかけそう。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:13:17.68 ID:a54+KJ/1.net
北朝鮮主導で、南北統一の打ち合わせだろ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:14:13.84 ID:SEF+cZpQ.net
韓国以外は世界中が、中国も含めて北朝鮮に強い警戒心と核放棄を迫る決意をしてるんだけど
文在寅は世界中が北朝鮮への制裁緩和に動いていて日本だけが邪魔をしてると演出したいわけだね
この点、北朝鮮の方針と完全に一致だな

39 ::2019/02/11(月) 21:18:00.58 ID:1uVEgyV/.net
もう完全に、アメリカにとって韓国の存在意義はなくなったな。
北の核については北と直接話し合い、在韓米軍は撤退秒読み、
日韓の争いには口出さない(日本に譲歩を強制しない)。

韓国なんか知らん、どーなってもいい、勝手にしろ、という
意思がはっきりと見て取れる。おかげで今、日本は遠慮なく韓国と
争うことができている。日本から韓国への観光客もどんどん減り、
日本もアメリカも韓国を突き放しにかかってる。

……そしてある日、日米がふと気づいてみれば、
半島には「統一朝鮮金王国」ができていた、と。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:18:15.03 ID:CTPpaGW9.net
>>1
朝鮮半島に核兵器あるって言うのに何が平和だよボケ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:20:39.92 ID:0q6NVF2L.net
>>1
トランプに後頭部を打たれた
何も進展せずアメリカのせいにするところまで見えたw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:21:47.76 ID:VP5oEbjM.net
>>34
ムン『呼ばれないのに飛び出てジャジャジャーン』

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:23:06.06 ID:SfOPlMPv.net
ろくな成果が出ないことは確定している
あとはトランプが宣伝に使うためにどの程度まで妥協するかだけ

44 ::2019/02/11(月) 21:23:21.62 ID:wbpkqVT1.net
まぁ韓国にとってこの会談が重大な転換点になるのは間違いないだろうな
それ以外には大した成果も無い会談になりそうだが

45 ::2019/02/11(月) 21:25:45.39 ID:hE+G7mTl.net
>一方で文大統領は「敵対と紛争の時代が続くことを望むような勢力も少なくない」と指摘しながら

ネトウヨはさっさと統一しろと思っているのに…誰ですか反対している連中は

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:26:38.33 ID:tdSag/1u.net
トランプ大統領は口ではアメリカ国内向けには重要そうなこと言ってるけど、なーんも期待なんてしてないと思うぞ
初会談の時から何も進展してないんだから

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:28:32.57 ID:W7xUYv6v.net
米朝だから韓国チョンは関係ないみたいですよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:29:57.69 ID:IOQo+/C2.net
朝鮮戦争が終結し韓国が北朝鮮に併合された時
在日さんは強制帰国となりましょう

49 ::2019/02/11(月) 21:30:52.51 ID:+AAy6yOi.net
カリアゲは口だけで絶対に核放棄しない
次の会談も何の成果も無く終わることが分かりきっている

50 ::2019/02/11(月) 21:31:03.35 ID:mZFEBwzV.net
米朝が決裂したらそのまま韓国にも制裁

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:31:38.97 ID:I2RkHB7J.net
ムンてゴールラインをどこに設定してんのかね

北の政権は崩壊しないのに

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:32:18.12 ID:blebGkt2.net
どの道  何の約束も合意も守れない民族だから・・・・  どんな話し合いをしても無駄!

53 ::2019/02/11(月) 21:33:05.93 ID:SXapYg0Y.net
まあムンが何を言おうと
南朝鮮には関わりがないことだかな

54 ::2019/02/11(月) 21:33:22.76 ID:+AAy6yOi.net
>>51
ムンのゴールは統一朝鮮で核保有国になること
まあ北主導で統一されればムンは始末されるだろうが

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:35:22.50 ID:8Z5PkKVq.net
>既に大枠で合意した朝鮮半島の完全な非核化と新たな朝米関係

何も決まってないだろ
何の為にこんな直ぐバレる嘘をつくんだ?
このキチガイっぷりは流石に理解不能だわ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:37:09.02 ID:RpO8YZ9l.net
トランプもカスだったな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:37:12.56 ID:VlKb4wwb.net
煽ってる
煽ってる

さすが!煽動民族

58 ::2019/02/11(月) 21:38:05.13 ID:JMsS6Q/D.net
>>55
発言すれば行動したも同然が様式美やし・・・

59 ::2019/02/11(月) 21:38:21.81 ID:+562Hcjm.net
ムンは経済破綻してる南にカリアゲが興味あると思ってんの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:39:12.90 ID:pLueQoi1.net
>>54
すでに逃げ道は作ってあるじゃない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:41:22.71 ID:Y0taO8Nc.net
ツィッターでトランプが「北が経済強国になる」とか言ってたが
中露と接してるってだけではそんなもんには成れん。
北に特産品や観光資源が有るわけでもなく、中世みたく交易の中間点なんか不必要なんだし。
そもそもアメリカは「支援の金は出さない」って言い切ってんだし。

62 ::2019/02/11(月) 21:42:02.58 ID:n2EAHXQW.net
>>1
どうせ米朝会談はモノ別れに終わって、3.1エロ本記念日に超反日演説するんだろうさwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:43:47.03 ID:SAvhWdb6.net
ヒューマン(日本人)
コリアン(韓国人)

ダークコリアン(北朝鮮人)
ホブコリアン(中国人)
フロストコリアン(ロシア人)

デミコリアン(日本のパヨク)
レッサーコリアン(在日コリアン)

コリアンロード(文在寅)
コリアンキング(金正恩)
コリアンシャーマン(朴槿恵)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:44:11.67 ID:8VCsPobI.net
韓国がダナンで開催すると発表すればハノイ開催になるしなぁ

アメからダノンって情報もらったのをリークしたら北にハノイにされたんだよね

ムン、しっかりしろよ、北に嫌われているぞ

65 ::2019/02/11(月) 21:44:23.62 ID:u5S6jZXJ.net
北の核保有を認めさせて、さらに南北統一を成し遂げれば、核保有国の仲間入りだもんな!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:45:09.51 ID:8VCsPobI.net
>>64
ダノン→ダナン

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:46:59.04 ID:iVVQPOz7.net
>>1
「南北米」と言ったんだな。 「朝鮮半島」と言ったんだな!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:51:40.90 ID:J3+2W+kL.net
南も北も チョンだろう
嘘と裏切りばっかりで、約束を守るという概念がない
チョン半島で自分たちで何か解決した歴史があるか? 皆無だろう
自分たちで、解決できるわけがない

69 ::2019/02/11(月) 21:53:39.60 ID:ZzYucDI+.net
なんも変わらんだろ
トランプがどうしたいのか知らんけど非核化する気配がないじゃん

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 21:59:24.25 ID:FpF6USLY.net
核廃棄に目に見える成果がなきゃ制裁は解除されず
その間、北を食わせてやるのは韓国に変わりないけどな
それが1年続くか2年続くか3年になるか?

71 ::2019/02/11(月) 22:01:34.89 ID:SCe5v00p.net
とりあえず制裁決議守れ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 22:14:20.54 ID:FpF6USLY.net
ムンとその一派は、最初から北の属州として支援し、いずれは北主導の統一が目的の従北左派だし
まあ、対岸の日本人としては「これから韓国人がんばれよ」ぐらいしか言いようがないよな。
自分たちが選んだ大統領だし、自分たちのケツぐらい自分で拭きなよってとこだな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 22:15:45.64 ID:tpAaXSri.net
>>7
いや、ムンが弾圧しまくってる韓国内の保守派のことでしょ。
次にムンを吊るし上げる順番を待ってる勢力。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 22:16:03.81 ID:zDGqnpWJ.net
>>34
前回、トランプ大統領に
「ウリも同席させて下さいニダー!」とほざいて
「チョンコはひっこんどれ!」と一喝されたのでした。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 22:23:10.17 ID:R/2Z4PcC.net
日本が赤化統一で仕方ないって考え出してるんだから
それを阻害する国は存在しないんじゃないの?
アメリカは日本が韓国分の働きをすれば同じことだし
いい加減韓国のポンコツさをアメリカ人も理解し始めてるだろ

76 ::2019/02/11(月) 22:24:27.83 ID:ZulvrDT/.net
統一してもムソの席はない。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 22:24:52.60 ID:aEwuFfZa.net
>>7
日本は北の核戦力について
文句言ってるだけなんだけどね...つまり
韓国は北の核をそのままにして
南北統一したいってことなのか?w

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 22:26:08.19 ID:vUw5WMqw.net
>>30
運転手だぞ

79 ::2019/02/11(月) 22:27:42.33 ID:WlvwkvSc.net
>>61
日本製財布は優秀ですから

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 22:28:07.09 ID:nYp6iGvu.net
韓国が米朝会談の当事者?
つまり南北が一体ってことかw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 22:42:58.46 ID:i9j7nedl.net
さすが外交の天才ムンジェイン
各国に媚びへつらっているアベが恥ずかしい

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 22:48:43.04 ID:erPilML1.net
>>74
トランプは平気でクルド兵も裏切ったし、アメリカの勢力圏なんか本当はどーでもよくて
欲しいのはSNS映えして支持率上げる写真だけだからねえ
それを邪魔したらそら激怒しますわ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 22:54:04.43 ID:D4nQ9Jg4.net
そんなのどうでもええからはよ統一しろっての。今すぐしろっての。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 22:57:47.43 ID:kiv5DeIT.net
>>1
米軍の空爆あるかもな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 23:19:40.40 ID:HMulJSyh.net
米軍が撤退して国連から脱退したら
凄いことになる

86 ::2019/02/11(月) 23:34:34.99 ID:DOmXLqVE.net
入れなくて困ってるのかー
そうかー

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 23:56:42.37 ID:fuUznGY+.net
そもそも、米が核放棄前に拙速な進展許さない以前に、北の市場開放を中国が望んでないからな。文の思惑通りにダッシュで突っ走ろうとしても、そう簡単には行かないと思うけど。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/11(月) 23:59:21.08 ID:l2nQI7sZ.net
何もやらない北に対し、トランプが激怒すると思うけどなぁ
一緒に、南も制裁対象になる
あ、その転換点か・・・

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 00:24:31.48 ID:tKWoiacg.net
ムンとしちゃとにかく再度のカリアゲとの会談を実現したくてたまらんからな
そのためにゃコレが上手くいってくれなきゃ困るわな
問題は失敗した場合、日本のせいニダと言い出しそうなところ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 00:27:39.63 ID:xXvb0n33.net
文は本格的に動き出す。即ち、反日も加速する。

文の日本挑発は、過去の政権がやったような、単なる人気取りではない。
日本の安全保障にとって危険なシナリオに基づいた確信犯的反日だ。
感情的な韓国叩きは文のシナリオに乗せられることになる。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「南北の合意のみで、核保有の北と連邦朝鮮を形成する」これが文のシナリオだ。

意図的に国際的に孤立化し、民族意識を高め、北に寄り添う路線だ。
多少の経済的損失や国際的評価の失墜は織り込み済みの確信犯的外交だ。
旭日旗、徴用工、慰安婦、レーダー等は彼のこの大目的のための小道具だ。
狙っているのは「統一以外に苦境打開の道はない」 という世論の醸成だ。

第二次米朝会談で半島情勢はどう動くか。
ICBMは撤去されるが、核廃棄は実現せず、制裁は緩和されるが継続するだろう。
文は、この非核化交渉の行き詰まりと制裁の継続を統一の好機とみる。
中国の属国化を避けるため、朝鮮連邦に核は必須と考えているからだ

南北の合意のみでの、即ち周辺国や国際社会の同意のない、統一は可能なのか。
国際世論は、それが核付きでも、民族統一という大義に反対できないだろう。
一国主義のトランプはICBMさえ破棄できれば、核付き連邦阻止に動かないだろう。
中国は駐留米軍の半島からの撤退を条件に核付き連邦を容認するだろう。
日本は、経済力でも軍事力でも、それを阻止する手段を持たない。

危険な賭けだが、多分周辺国の対応力に関する文の読みは正しい。
文のシナリオ実現の国際環境は整っているのだ。

文のシナリオが実現するか否かは韓国の世論しだいだろう。
韓国民が、核付き先進大国の夢を取るか、独裁化・窮乏化を恐れて反対するかだ。
だから、文は「千載一遇の統一の機会を逃すな」と国民を説得している

日本が「核付き朝鮮連邦」を阻止するには、韓国民の文への支持を下げるしかない。
嫌韓世論に乗った感情的対応は反日を盛り上げ、文への支持を高めて逆効果だ。

韓国民の覚醒に失敗すれば、日本は「核付き朝鮮連邦」に対峙することになる。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 02:40:32.59 ID:oO0ar0Yo.net
北の核はそもそも中国が支援したものだろ
核もった後も中国とロシアは北への制裁解除を訴えてるしな

日本だけなんだよ 北の核に反対してるの

アメリカも朝鮮に核持たせといた方が対中国への朝鮮の自立性を維持できるから
本気で反対してない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 02:50:40.42 ID:Ebd+HmSJ.net
ただの地域紛争
民族同士の茶番
世界史的問題では特にない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 05:08:54.71 ID:ZBTxjSDF.net
そういや最近ムンの支持率見んけど
どうだ?頑張っとるか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 05:13:51.66 ID:eZJihhg4.net
>>91
俺は北へ核技術流したのフランスだと思う

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 05:21:55.70 ID:K6FJveqa.net
今の南鮮は太平洋戦争直前の日本みたいだな

歴史的な証拠が不十分として2月11日を建国記念日にするのに反対していた三笠宮の一節
────────────────────
三笠宮さまは「紀元節についての私の信念(「文藝春秋」59年1月号)」の中で、以下のように記している。

「日本人である限り、正しい日本の歴史を知ることを喜ばない人はないであろう。紀元節の問題は、すなわち日本の古代史の問題である」

「昭和十五年に紀元二千六百年の盛大な祝典を行った日本は、翌年には無謀な太平洋戦争に突入した。すなわち、架空な歴史――それは華やかではあるが――を信じた人たちは、また勝算なき戦争――大義名分はりっぱであったが――を始めた人たちでもあったのである」

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 05:35:30.10 ID:Gv2a0tkd.net
「偉人」の名言!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 06:53:06.60 ID:tPp9HUPg.net
全開の米朝会談が流れたら慌てて
黒電話とムンが2度目の会談したのには
笑ったわw
もう、ムンが完全に北のいいなりなのが
可笑しくて可笑しくて…

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 07:10:08.13 ID:Gv2a0tkd.net
能無し「文」の弾劾は未だかな???

99 ::2019/02/12(火) 07:14:14.66 ID:z6tVl7Aa.net
>>1
何成功前提で言ってんだよ
アメの会談は攻撃する正当性を作る為の物だろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 08:44:59.51 ID:Ith+/Nop.net
いつものように、空疎な寝言。
とかくパヨクはこういうきれい事を言うのが好きな偽善者。
ブンザイトラが本当に南北を統一したいのなら、
絵空事をいうのではなく、具体的な方法。
しかし、それを考える頭も実行力もないから、
こういう空疎な寝言が言えるのだろうが。

101 ::2019/02/12(火) 08:55:20.94 ID:36BMivTu.net
>>99
まあ、こっちからすればそれこそが「成功」だけどな…

102 ::2019/02/12(火) 10:07:02.17 ID:vrHhSuHn.net
>>1
そもそも何で2回目有るんだw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 13:55:25.50 ID:rySKhWyI.net
>>88 >>100
裏で北とつるんで制裁破りした南は、名指しで制裁対象にされるのではないかな?
米朝会談は南北双方に引導を渡す場となり、半島は封鎖され瀬取船は攻撃対象になる

会談が始まる前からムンの娘が多額の現ナマかかえてタイに移住したのも、そのせい

総レス数 103
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★