2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「日王に爆弾投擲」した李奉昌(イ・ボンチャン)義士の宣誓文、文化財に〜本文はいつ誰が書いたのか不明[02/12]

1 :蚯蚓φ ★:2019/02/12(火) 12:17:20.36 ID:CAP_USER.net
http://news.kbs.co.kr/data/news/2019/02/12/4136492_ryC.jpg

1932年東京、日本陸軍観兵式で日王ヒロヒトに手榴弾を投げた李奉昌(イ・ボンチャン)義士関連記録物が文化財になります。

文化財庁は「イ・ボンチャン義士宣誓文」と「イ・ボンチャン義士親筆手紙と封筒」、「イ・ボンチャン義士義挙資金送金証書」を文化財登録するとの予告を今日(12日)明らかにしました。

イ・ボンチャンは日本と満州などを飛びまわって中国上海で白凡金九(キム・グ)に会った後、1931年12月13日、安重根(アン・ジュングン)の弟の安恭根(アン・ゴングン)の家で宣誓式を行って宣誓文に署名したと伝えられます。

国語と漢文混用体で作成された宣誓文は横20.1センチ、縦32.3センチの大きさで、人名と日付はイ・ボンチャンが残しましたが、本文はいつ誰が書いたのか不明です。

文化財庁はイ・ボンチャン義挙はユン・ボンギル義挙の起爆剤になった点で歴史的意味が大きいとし、イ・ボンチャン義士遺物はほとんど残っておらず希少価値もあると説明しました。

チャン・ヒョクチン記者

ソース:KBSニュース(韓国語) 「日王に爆弾投擲「イ・ボンチャン宣誓文、文化財なる
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4136492

132 ::2019/02/12(火) 16:20:24.78 ID:3/LiASXZ.net
>.イ・ボンチャン義士遺物はほとんど残っておらず希少価値もあると説明しました。

結局、思想も背景もなんもわからないけど英雄か、人材不足も甚だしいな。

133 ::2019/02/12(火) 16:23:04.09 ID:kwrjv7HD.net
ただのテロリストが英雄とか悲しいなあ…
日本人で良かったわマジで

134 ::2019/02/12(火) 16:26:26.53 ID:0kY38WZ+.net
こいつ、活動資金を私的流用して性病にもかかってたクズ中のクズじゃん

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 16:33:22.52 ID:Mi4r5Pg4.net










136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 16:54:59.38 ID:1du9sPQl.net
基本が、ファンタジーの国だから、まあ、なんでもありだろw

十年もしないうちに、こんな怪文書も、第一級の国宝だろw

137 ::2019/02/12(火) 16:59:44.05 ID:dL7As7eQ.net
>>134
>クズ中のクズ

かの国での英雄の条件

138 ::2019/02/12(火) 17:00:06.78 ID:ShCydPO1.net
誰が書いたかわからんとかただの偽物じゃんwそもそもただのテロリストだが
さすがキチガイだ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 17:01:51.87 ID:D9GrNXaV.net
朝鮮人の中の朝鮮人

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 17:10:42.27 ID:p1lvpbnf.net
犯罪者が英雄 いつもの韓国

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 17:30:11.82 ID:k8HV/Zpk.net
ちゃんと、その当時の紙を探して使ったんやろな!!
即バレるで。酸性紙とかやったら早期にボロボロになるで。

きちんと調べたら現代の日本の和紙ってオチになりそうな気がする。
探したけど当時の朝鮮製の紙が見つからなかったものでって。

古文書やら文化財を大切にする精神が欠落した民族はいろいろご苦労があるのー
その結果、盗んだり偽造したりと。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 17:39:24.75 ID:fyiw/8tu.net
キムグ ファビョン強盗殺人犯
ジュングン 卑怯者暗殺犯
ボンチャン 卑怯者テロリスト

143 ::2019/02/12(火) 17:48:45.29 ID:NiPhDSly.net
>>1
まあ、当時の朝鮮人で名前と数字だけでも書けるひとは、教養人だよなw

144 ::2019/02/12(火) 17:50:31.05 ID:NiPhDSly.net
>>128
逆だよ。

本文は、誰かに書いてもらって
名前と日付だけ、書き込んだ。
だから筆跡と墨の濃さが違う。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 17:54:50.30 ID:k0d/zHMQ.net
>>134
韓国人てそんなんばっかだよな。
慰安婦問題でもでっちあげババア歩かせて、お金もらったらそれを第三者が管理して懐に入れるとか、
徴用工問題でも、8億ドルもらってその後も年に数百億円の金もらってきながら
国民には渡さず説明もせず生きてきた糞野郎だし、

▲朝鮮戦争で、李承晩は、北朝鮮の侵攻直後から逃げてばかりで、
前線で戦う自国の兵士と連合軍兵士を置き去りにしたまま、
自分だけ北朝鮮軍がまだ、ソウル近郊にも達してないのに釜山近くまで逃げて行方不明状態になり、
途中の太田付近で米軍の少尉に説教を食らうと、韓国軍の指揮権を米軍に委譲すると言って、
さらに列車で逃走w

安全で敵も遠かった釜山近郊でも、すぐそばで、米軍の大砲の試射音がしただけで、
李承晩は顔色を変えて日本に行くと言い張り出して、アメリカの大佐から、
あんたの部下は戦ってるよと長々と小言を言われたw

日本にいたマッカーサーも呆れ果てて、何があっても日本には上陸させないと打電。
(それに対して、李承晩は北九州がダメなら、島根、鳥取でも良いとアホな返電w)

▲金日成も、米軍の仁川上陸に慌てまくり、まだ、平壌から米軍は遠いのに、
前線に自国の兵士と中国ロシア軍兵士と日本から北朝鮮軍に参加した兵士をおいて
中国国境まで不眠不休で逃げて逃げて逃げまくり、
国境線で鉢合わせした中国軍司令官の膨徳懐に、列車から引きずり降ろされてビンタ3発食らった。

さらに、膨徳懐に、「もう、戦ってるのは中国兵だけだから、我々の戦争だ。
お前は命令書に名前だけ書いてろっ」 と一喝されて指揮権を剥奪され、
それに「ええ、同志に任せます」とへつらって従った。

開戦直後から、南北ともに軍最高司令官が逃げ出し、指揮権を奪われた屈辱民族www

146 ::2019/02/12(火) 17:58:22.03 ID:ebBE4yyE.net
テロ国家だよな

147 ::2019/02/12(火) 18:02:59.82 ID:zzzKZmSt.net
金は持ち逃げするわ、他人の金で飲む打つ買うやって最終的に首が回らなくなって、突撃する羽目になっただけのクズなんだよなあ
梅毒が脳に回って野垂れ死にするよりは名前が残って良かったのかな

148 ::2019/02/12(火) 18:04:54.87 ID:NiPhDSly.net
>>145
まあ、信長も逃げ足早かったし、大津に逃げた中大兄皇子もいるからな。
逃げ足早いのは悪いことではないよ。
(´・ω・`)

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:16:16.65 ID:k0d/zHMQ.net
>>148
共通点は、全部朝鮮半島由来の糞どもw
逃げ足早いとかそう言う問題じゃなくて、人に厳しく言っておきながら自分はいやな物事から
人におしつけといて姑息に逃げ出すとか、その癖に弱いと見ると勇猛果敢に相手にくいついて
思わせぶった行動を弱いものいじめ的に取るとか、明らかに責任を持たなければいけない
お金をたくされたものが私利私欲や風俗に使って義勇者面してるとか、そういう態度だから
非難されるんだよ。野蛮人で弱いものいじめタカり的で倫理観うっすい癖に、
更に嘘吐きで詐欺師が、それでもこけて弱い糞野郎が、相手が弱ったところに
がっついてガツガツズケズケ遠慮ない行動ととり人の弱みにつけいり弱い相手ぶったたいたりして
補填してる恥じの大本みたいな糞な生き様してるから非難される

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:35:51.48 ID:6T+V73R3.net
これただ単に名前しか書けない奴が本文を誰かに書かせたってことやん
ただの馬鹿やん

151 ::2019/02/12(火) 19:30:22.81 ID:ggf/cJ8r.net
テロリストが英雄かよ
恥ずかしくならんの?
他にいないの?

152 ::2019/02/12(火) 19:32:19.25 ID:tSMgLgcB.net
朝鮮戦争の英雄は叙勲取り消されちゃったしなあ

153 ::2019/02/12(火) 19:53:37.49 ID:mSxT0a2J.net
もし爆弾テロが成功していたらどうなっていただろう
国内の怒った日本人によって、関東大震災以上の殺戮行為が起きたかもしれない

半島に朝鮮人はいらない、ロシアの南下を防ぐ橋頭堡があればいいだけ
朝鮮人は邪魔だと、半島の反日組織徹底弾圧検挙摘発が起きたかもしれない

当時の日本との同化政策などかなぐり捨てて、様々な配慮などせず、ナチス的な朝鮮民族殲滅に近いような厳しい政策をとっていた可能性もある
朝鮮人を満州の外に追いやる政策をとる可能性もある

陛下暗殺が失敗したことは、朝鮮人にとって僥倖だね

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:08:30.76 ID:zUtPzngo.net
復元したんだよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:21:13.18 ID:PimU4/hN.net
流石未来志向の韓国さんだな!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:41:36.39 ID:jkKTNUHj.net
テロリストやないか

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:26:48.41 ID:rU1Y/QRU.net
この人ってチンピラで組のカネを使い込んで
吉原に通ってたんで、追われて行き場がなくなってテロ集団の鉄砲玉になったんだよね。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 03:00:11.57 ID:CeKZQ2bB.net
この人
民族の為の金をギャンブルと風俗で使い込んで
しこたま殴られた後
金使い込んだ責任として手榴弾投げてこいって言われて
仕方なく行動しただけだからね
クズだよ?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 03:05:29.26 ID:Muk27Gwa.net
>>1
誰が書いたか分からない
宣誓文に署名させられたって
ヤクザの世界か?

しかも、失敗したんやろ?

映画化も出来ない

160 ::2019/02/13(水) 03:19:57.17 ID:X+9Y8NU6.net
日本がどんなに手を差し伸べても
韓国は滅びる運命しか持てない

161 ::2019/02/13(水) 03:25:16.28 ID:i382y8f0.net
反日できりゃ何だっていいんだよこの国は

162 ::2019/02/13(水) 04:42:56.11 ID:s8uf3UBQ.net
こいつは誰が見ても誤魔化しようのないテロリストだからなあ
しかも失敗してるし

163 ::2019/02/13(水) 07:58:53.84 ID:MW59Or0/.net
>>1
テロリスト死ね

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 10:08:28.32 ID:r0xKzlnh.net
>>117
だったら信長も秀吉も家康もテロリストw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 16:06:05.27 ID:SWV4tT/U.net
>>10
むしろ人名と日付けは合ってるから文化財にしとけ
程度なら文物だと思う

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 16:16:30.68 ID:crRxEdVq.net
朝鮮史は屑しかいないから こんな犯罪者を持ち上げるしか
できない 朝鮮人は哀れな民族だなあ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 16:22:09.71 ID:WRUAADZk.net
>>117
薩長は政権奪取したからね。勝者の歴史書では、英雄扱いになるのが当たり前。
でも、ボンチャンやら何やらは悉く失敗してるし、手榴弾のピンを抜いたは良いが
緊張のあまり秒数数えられなくなって自爆するに至っては、情けない奴としか
言いようがないんだけど(´・ω・`)

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 16:22:10.45 ID:E48RzCaF.net
>>30
それな!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 16:24:02.15 ID:s8km9zbu.net
コテンダー朴の必殺技ででてきた人?

170 ::2019/02/13(水) 16:27:07.17 ID:s8km9zbu.net
>>117
歴史オタはすーぐトンデモ本を信じるんだからw
で、俺だけが本当の歴史を知っているんだと怒りながらあちこちで広めだす

171 ::2019/02/13(水) 16:43:45.89 ID:GefEVqgr.net
思想的な英雄がいないからテロリスト祭り上げるしかないという

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 16:58:35.68 ID:SGU9/ZVr.net
wikiで経歴見ると、大それた事をやってしまっただけの
ただの駄目人間のようだね。
どの時代のどの国に生まれても身を持ち崩していそうだ。

173 ::2019/02/14(木) 12:07:10.44 ID:VyQYFQ97.net
マジでこいつを義士認定やめた方がいいよ
ゴミクズを金塊認定するようなものだぞ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/14(木) 16:53:25.43 ID:M6km0BgG.net
お笑い韓国の英雄たちって本でないかな。 あっ、少なすぎてページが持たないか

175 ::2019/02/14(木) 17:07:22.54 ID:qdhQvkAj.net
なんでも鑑定団に出したら5000円とか言われそう

176 ::2019/02/14(木) 17:58:11.80 ID:AmPt+BLa.net
捏造国家 韓国

177 ::2019/02/14(木) 19:08:15.06 ID:tHOmdhYo.net
なんかファンタジー歴史を
幼少期から刷り込まれた
パブロフの犬がわめいとる!
かわいそーやのー

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 05:51:08.15 ID:T1/v1xAQ.net
1999年
小沢一郎(当時自由党党首)は李奉昌が祀られた独立三義士墓に参拝した

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 05:52:46.60 ID:ZGvrj+e8.net
ラノベ編集部かよ

180 ::2019/02/15(金) 06:04:52.33 ID:sTH22+iY.net
>>173
だって韓国だもの
ただの売春婦なのに金剛石認定だよw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 06:09:21.36 ID:BUmF+7VW.net
>>2
チョッパリ?ハンチョッパリさんかな?
質問です。


戦争開始は西暦何年?ww
そこから、36年間戦争し続けたんですよね?

愚問ですが当時を知る上で時代を正確に押さえるべきでしょうから。

総レス数 181
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★