2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓軍事力比較】 韓国軍は人数29倍も先端装備で見劣り データ比較で結果ヒサン[2/12]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/02/12(火) 17:41:13.30 ID:CAP_USER.net
韓国海軍によるレーダー照射問題では、韓国がその非を認めずむしろ日本への攻撃も辞さないといった声明を発表するなどまったくかみ合わない。そんな中、ネットでは「もはや韓国は敵国じゃねえか」といった書き込みも見られるようになった。両国の戦闘といった事態は避けなくてはならないが、ここは感情論を排除したデータを見る必要があるだろう。

 軍事面では、北朝鮮と休戦状態でいまだ“戦時下”にある韓国が軍隊(日本は自衛隊)の人数で29倍。戦車や戦闘機の数も圧倒的に韓国が上回る。

 しかし、単純に物量の多さで軍事力の比較はできない。産経新聞ソウル駐在客員論説委員の黒田勝弘氏が分析する。

「最新鋭の装備をどれほど揃えているかという点が重要です。日本は護衛艦『いずも』の空母化にくわえ、搭載機として最新鋭のステルス戦闘機『F35B』を新たに42機購入予定で、合計147機保有することになる。韓国空軍も2021年までに40機導入する予定ですが、日本に比べて最先端装備の導入が遅れているのは否めません」

https://www.news-postseven.com/archives/20190212_862831.html
NEWSポストセブン 2019.02.12 16:00

https://i.imgur.com/nVTBgs7.jpg
【日韓政治・経済・軍事比較】

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 17:42:01.65 ID:VBSqWuKP.net
直接戦闘なんてせんでも海上封鎖の兵糧攻めで終わりだろ

3 ::2019/02/12(火) 17:43:01.35 ID:F+OJtzNg.net
誰が韓国の食糧保障してると思ってんだよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 17:43:34.03 ID:dHem7tL1.net
>>1
鮮人マスコミもこのところ
軍事比較記事が照射の関係か多くなってきたな。
戦端が開いてもおかしくない
前夜という空気が漂ってきたね。

5 ::2019/02/12(火) 17:44:04.27 ID:gFtFhMHJ.net
ソウルに一発ドカーンだろ。

6 ::2019/02/12(火) 17:44:34.81 ID:gFtFhMHJ.net
あ、航空燃料は日本から購入してるんでしたっけ?

7 ::2019/02/12(火) 17:46:49.78 ID:yMr+B+HB.net
韓国、、弱〜〜〜い へなちょこー(・ω・)

8 ::2019/02/12(火) 17:46:52.56 ID:YQQg9XDQ.net
<ヽ`∀´>ウリがドズルの名言言っちゃうぞ?いいのかチョッパリ?

9 ::2019/02/12(火) 17:47:10.39 ID:fOrpC9CV.net
最近やたらと好戦的なのは北の核を織り込んでの発言だよねえ
もう気分は赤化統一 つまりは覚悟はできてるんだろうね 
だけど日本は統一費用なんてビタ一文払いませんけどね(笑)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 17:47:30.08 ID:tEpAoi5b.net
人数とか戦闘機の数で優劣って…中学生じゃないんだから。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 17:48:01.80 ID:wYtSwKuw.net
>韓国軍は人数29倍

烏合の衆

12 ::2019/02/12(火) 17:49:07.62 ID:O+/2mM1C.net
肝心の軍事力比較がショボくて笑たw
かといってポストセブンみたいな一般向けの雑誌で専門的な比較しても読む読者はいないだろーしなー
難しいとこやね…

13 ::2019/02/12(火) 17:49:15.90 ID:yMr+B+HB.net
腰抜けー(・ω・)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 17:49:45.13 ID:wfr4eJ64.net
ポッケ内内が普通だろう、韓国は恵まれてる
除隊と同時に金持ちの仲間入りだな

15 ::2019/02/12(火) 17:50:00.92 ID:ebGBDGzK.net
>>8
本当に戦いが数だと思ってたのなら、ドズルは連邦との戦争を止めるべきだったんじゃねえの?と最近になって気が付いた。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 17:51:06.30 ID:vdyF9WHb.net
潜水艦の隻数やら巡航ミサイルについてもなんも触れてないし
ただのホルホル比較やろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 17:52:29.53 ID:nQE+7OpH.net
ケーブル切っちゃえ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 17:54:35.54 ID:9HTXZv2E.net
その前に朝鮮戦争でトップ始め逃げ回った連中だぞw
ベトナムでの民間人に対するレイプや惨殺くらいがせいぜいだろう

19 ::2019/02/12(火) 17:54:47.22 ID:F+OJtzNg.net
互いに陸軍除いたら日本9万人、韓国12万人で大差ないんだけど・・・

20 ::2019/02/12(火) 17:54:59.57 ID:c7eDEpGT.net
>>1
経済制裁で充分

21 ::2019/02/12(火) 17:55:12.22 ID:sEbeeAkT.net
へえ、日本の方がエンゲル係数高いのか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 17:55:47.98 ID:z7HoZc2e.net
飯が食えるから集まった乞食は戦力にならない。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 17:56:18.94 ID:PvzSNOxV.net
トンスラー理論だと日本に向けて中距離砲撃つだけで日本は無抵抗でやられるみたいだな

24 ::2019/02/12(火) 17:56:36.09 ID:O+/2mM1C.net
>>9
いくらバカチョンとはいえ、北との統一みたいな何時になるか分からんもんを当てにはしてないよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 17:56:50.30 ID:JSZaEYUW.net
専守防衛の日本は一切韓国に手を出すことができません

26 ::2019/02/12(火) 17:57:20.67 ID:NhN5dJwF.net
>>11
>烏合の衆
徴兵終えた、40才までの予備役込みだからね。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 17:58:30.70 ID:QYWhYM5D.net
エンゲル係数おかしくね?
韓国が13.8%なわけないだろ

28 ::2019/02/12(火) 17:58:40.38 ID:yMr+B+HB.net
100万の兵が生まれたての小鹿ちゃんのように脚がくがく(・ω・)

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 17:58:59.04 ID:6/KdzN06.net
>>14
月給4万円以下なのに??

30 ::2019/02/12(火) 17:59:42.57 ID:ebGBDGzK.net
>>19
韓国海軍の人数には徴兵による陸戦隊が含まれてたはずだから、純粋な海軍の人数はもう少し少なくなる。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:03:39.05 ID:OLyQoGt4.net
<丶`∀´>
ウリナラ軍は最強ニダ。

32 ::2019/02/12(火) 18:03:46.78 ID:/rJN+r8D.net
レッドチーム入りが内定してる韓国にF-35売るのやめた方がいいんじゃないの

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:05:26.32 ID:3g0c7EM4.net
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:05:55.80 ID:nb5HlqJI.net
あの国の慰安婦がいないと日本の兵隊は頑張れない。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:06:40.81 ID:4nXD9Avl.net
軍がないと韓国はますます無職が多くなるからな
金が要らない陸軍が多いのは当然

36 ::2019/02/12(火) 18:06:45.95 ID:QO3anSxE.net
>>1
この手のデータ比較は、中国などの戦争長期化を望む国からの介入(義勇軍や武器貸与など)を前提に入れてないから、楽観的過ぎると言わざる得ない。

37 ::2019/02/12(火) 18:07:28.55 ID:zXkzo+pE.net
狭いマップなら歩兵ユニットで埋め尽くせば勝てる。とか言いますか?

38 ::2019/02/12(火) 18:08:22.06 ID:PvzSNOxV.net
>>25
マジレスすると憲法なんて言葉遊びと同レベルだから一応現状で何でもできるんだけどね
できない理由は単純に攻撃兵器がないだけ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:09:17.04 ID:6/KdzN06.net
>>37
数珠繋ぎの戦闘工兵はインカム的にも最強ですw

40 ::2019/02/12(火) 18:09:30.25 ID:bR3Y6JX/.net
韓軍の食事風景って悲惨だよね∀∀∀

41 :総本家 子烏紋次郎:2019/02/12(火) 18:10:16.74 ID:ILKjuaNf.net
P-1に通常爆弾を積んで 20機の編成 F-15が護衛の下

釜山を焼野原 吊り目エラ張りを当面上陸させない


これでどうだろう(笑)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:10:52.97 ID:zv18/Yq2.net
国民皆兵の韓国と老人しかいないジャップw
どっちが勝つかは明白
それでもやるか?w

43 ::2019/02/12(火) 18:14:46.20 ID:ebGBDGzK.net
>>42
干殺しにしてあげよう。
HIDEYOSHIの十八番だ。

44 ::2019/02/12(火) 18:15:17.14 ID:G9T4gjBv.net
陸上兵力がいくら多くても上陸出来なければ意味がないからな
制空権制海権を握れるかどうかだけど、データリンク切られたら何もできないだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:15:48.32 ID:RWGOBzbK.net
戦車の「数だけ」は圧倒的。
主力のK1とK1A1だけでも1,500輌以上。
有事の際には国境沿いにズラズラと配置する必要があるからな。

K2はご存知の通りスペックだけ豪華なオワコン戦車。
まだ懲りずに自国開発のエンジンとドイツのトランスミッションを組み合わせてパワーパックを作るらしい。
最終的な生産予定数は600輌から大きく減らして200輌前後。

K3の開発にも着手したとかなんとか。
光学迷彩やハイブリッド動力やレールガンを採用するらしいですよ奥さん。
もっともK2を開発したチームはとうに解散してて人材が残っていないようだけど。
(K1の開発は米国メーカー)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:16:02.06 ID:xXvb0n33.net
韓国は日本の仮想敵になりつつあり、日本も決断を迫られると警告している。
韓国内の雰囲気も分かり、興味深い分析です。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国はレミングの群れだ もう、止められない「北朝鮮との心中」

(大部分略 結論部分のみ抜粋)

――韓国はどうなる?

鈴置:この段階に至っては手遅れと思います。北朝鮮との共闘路線を修正するのは難しい。
それが左派政権の存在理由なのですから。

 それに米国や日本は「北朝鮮の使い走り」と見なして韓国に向き合うようになりました。
米国は今、韓国との「思いやり予算」交渉でいつになく強硬です。

 米国の専門家は在韓米軍の削減・撤収まで公言し始めました。いざとなれば韓国との同盟
をやめてもいいのだ、との合意が米政界に広がっているのです。

 「レーダー照射事件」で日本が韓国を徹底的に追い詰めているのも「韓国が仮想敵になり
つつある」との認識があずかっています。

韓国はもう、奈落の底に堕ちて行くだけと思います。
(中略)
 今回の記事で紹介したAさんの指摘通り、2019年の朝鮮半島は劇的な展開が予想されます。
その際、日本も何らかの形で巻き込まれるのは確実です。覚悟を固める時が来ました。

47 ::2019/02/12(火) 18:16:18.30 ID:XsAtS8E0.net
>>42
強がっても無意味だよ、現実は常に無慈悲なもんさ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:16:30.24 ID:OLyQoGt4.net
現代戦は、電子戦
神の盾 イージス艦のミサイル迎撃能力
https://www.youtube.com/watch?v=EhIfmPhWnns

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:16:47.69 ID:gnlpc7eA.net
>>1
頼りの綱の人員もすぐ逃げる臆病者も集まりだしね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:17:08.84 ID:/oqv7a/U.net
陸vs陸でガチンコやったら当然韓国の圧勝
でも上陸させなければ日本の勝ち

51 ::2019/02/12(火) 18:19:03.85 ID:M9XaWO+r.net
>>26
トンスラーに言わせると「ベトナム戦争を経験した精強な韓国軍」だそうだから、60過ぎの兵もゴロゴロ居るんでね?w

52 ::2019/02/12(火) 18:19:46.41 ID:MCI+K96/.net
装備が古いのは致命的じゃないか?
韓国は軍事費を何に使ってるんだろうな?
懐にたんまり入れてる奴がいるんじゃないか?

53 ::2019/02/12(火) 18:20:57.90 ID:dHk+dIiG.net
北朝鮮の特殊部隊5人V.S.徴兵でやる気なし韓国軍12,000人

山岳戦闘の結果は、大混乱して同士討ちまでやった韓国側の大敗、これぞ徴兵の欠陥

54 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2019/02/12(火) 18:21:00.96 ID:bKI4F2L0.net
>>1
日本人て食道楽なんだな。

55 ::2019/02/12(火) 18:21:13.27 ID:62wOZG//.net
>>15
MSの質・量共に上回っていたから開戦したんだろ
故にドズルは正しい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:21:19.82 ID:6/KdzN06.net
>>42
弱い軍隊はいくら数が居ても勝てやしないよw

まずは台湾に勝てる様になってからほざけ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:21:27.60 ID:dWl7mzU+.net
半島の周りを、ぐるっと海上封鎖するだけで終わるなw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:21:36.83 ID:/oqv7a/U.net
そもそもスコープ内に日本人の顔が大写しになっても韓国兵は平気で撃てる
一方の自衛隊員は一瞬躊躇するだろう
そのアドバンテージはむちゃくちゃ大きい

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:22:12.05 ID:OLyQoGt4.net
EA-18G グラウラー 自衛隊がアメリカから購入したい電子攻撃機
https://www.youtube.com/watch?v=KK9RG0V5YeQ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:22:28.82 ID:RWGOBzbK.net
>>50
韓国ネチズンに言わせると、配備中の巡航ミサイルと弾道ミサイルで
日本を一方的に廃墟にできるらしい。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:22:39.14 ID:yMc8TN2C.net
ヒサンという読み方は韓国語で「喜」と書きますw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:22:49.27 ID:6/KdzN06.net
>>58
自衛隊員は虫けら相手に躊躇しないよw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:23:04.78 ID:rix6EaHz.net
戦いは数ニキ

64 ::2019/02/12(火) 18:23:06.46 ID:M9XaWO+r.net
>>58
豆粒にしか見えない哨戒機に対して、恐怖の余り失禁脱糞失神するのに?w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:23:53.68 ID:qmE+pLPF.net
>>42
アサルトライフルの弾がなくて日本に
泣きついてきた貧乏国

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:24:46.10 ID:0ct24YZJ.net
F35を倍値段でチャイナへ転売 商売商売

67 ::2019/02/12(火) 18:25:36.68 ID:dHk+dIiG.net
>>58
スコープ覗く前に、アイゴー!といって銃を捨てて逃げるのが韓国兵なのだが、朝鮮戦争で何万丁捨てて敵の手に渡ったか不明

ただし、相手が女だったら別の銃を使うのはベトナム戦争でさんざんやったな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:26:12.51 ID:6/KdzN06.net
>>66
F35には、それを見越した仕掛けがしてあるんじゃなかったけ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:26:38.32 ID:0ct24YZJ.net
スコープ一杯に釣り目と鰓が映る 人間と思わないから即撃つ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:27:39.09 ID:Qr7eh2qB.net
>>2
そんなことせんでも
「日本は韓国経済の肩代わりはしない」
と一言言うだけで終了

71 ::2019/02/12(火) 18:28:23.04 ID:dHk+dIiG.net
韓国兵「5.56ミリ弾が無くても、白い弾なら打てるニダ!」

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:29:44.29 ID:1M6ooOXA.net
そもそもあいつら戦うのか?
難民と工作員が一緒になって上陸してくるほうが脅威

73 ::2019/02/12(火) 18:31:00.88 ID:dHk+dIiG.net
まずは済州島作戦以来の伝統「男は殺せ!女は犯してから殺せ!!」をやめて近代の軍隊になるのが先だな、韓国軍は

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:31:00.34 ID:zyle5eSq.net
チョンには「超汚染人火病爆弾」が有るじゃないか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:31:52.70 ID:j6+TA8/M.net
在日が便衣兵になるからねえ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:35:30.21 ID:sRDaaomy.net
宣戦布告するだけで勝てるだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:39:53.84 ID:4vtNW2oU.net
むんむん
悲惨

78 ::2019/02/12(火) 18:40:27.94 ID:YozQZUo3.net
戦争する前に日本の金融制裁と経済制裁で韓国は終わるわw

79 ::2019/02/12(火) 18:41:06.09 ID:/PO6ziWM.net
日本のエンゲル係数が韓国の2倍な件
韓国人が残飯食べてるせいか?

80 ::2019/02/12(火) 18:41:42.45 ID:0yKHBtUJ.net
>>79
物価安いんちゃう
知らんけど

81 ::2019/02/12(火) 18:42:58.40 ID:zpKvAe3i.net
人数が多くてもほとんどが敵前逃亡するヘタレ兵士

82 ::2019/02/12(火) 18:43:10.94 ID:xjiMc1/2.net
正面装備の比較だけでなく、継戦能力も考慮しないと、戦前の負け戦の繰り返しになるぜ。

それ以前に、世界戦略が必要だけどさ。南北朝鮮人で殺し合わせて支那に押し付ける、
そのあとで支那を暴発させて内戦に追い込んで、周辺国で分割する、みたいな。

83 ::2019/02/12(火) 18:43:11.42 ID:NiPhDSly.net
>>79
日本人は食べ物に金を掛けすぎなんだとおもう。
ティラミスヒーローのティラミスが6個で3000円とか。
(´・ω・`)

84 ::2019/02/12(火) 18:43:39.86 ID:NMBuNcGJ.net
韓国は日本の領海に来れないし日本は韓国の1地方都市すら制圧できない
そもそもアメリカ抜きではろくな戦闘が出来ない

85 ::2019/02/12(火) 18:43:55.98 ID:VRzNiv50.net
面倒くさい事しなくても金融制裁で終わんだろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:44:36.62 ID:TvjMxa6X.net
いや
まずは泳げるようになれよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:45:29.01 ID:yQo0asGB.net
勝てると思って始めた戦争にボロ負けして国を滅ぼしたフールジャップ!
かかってこいよ、またきっちり〆てやるからよ!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:45:41.19 ID:yNeN/mb3.net
地続きなら、人数が物を言うかもしれんが、
日本は島国だからな、攻め取るなら
航空機と揚陸艦がかなりの数が必要だぞ
取らないまでも基地攻撃には相応のミサイルが必要
韓国は、陸軍の比重が高いから無理だろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:47:58.16 ID:6/KdzN06.net
>>87
お前も一緒に負けたんだよ馬鹿

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:48:11.15 ID:AtyrJ7WL.net
火力が圧倒的に違うのに、哨戒機が近寄っただけでビビっている軍隊なんて役に立たんだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:48:38.97 ID:qezBXjsL.net
>>8

戦いは数だよ、兄貴

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:49:47.49 ID:JSZaEYUW.net
https://img2.news-postseven.com/picture/2019/02/post1906_P56_01.jpg

よくもまぁこんな恥ずかしい比較をしたもんだ
それだけ日本人は韓国から追い上げを食らって、焦っているのだろうな
ちなみに日本のエンゲル係数は、韓国の倍だもんなぁw
笑ってしまった

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:53:15.05 ID:JSZaEYUW.net
>>88
日本国内で韓国がテロをやれば、我慢の出来ない日本人はすぐ戦争を
やめろと政府に要求するだろうよ
北海道の停電時、道民がどんだけ文句を言ってたか忘れたのか?
四国の島で水道パイプを船が破壊して断水になって、どんだけ文句を言ってたのか忘れたのか?
我慢の出来ないジャップ民は、戦争で勝つより、敗戦して生活の安寧を取るだろうよ

94 ::2019/02/12(火) 18:53:35.37 ID:8y8m49Gs.net
データ比較なら韓国最強だろ
カタログ軍備なんだから実情なんて気にすんな

95 ::2019/02/12(火) 18:54:08.60 ID:VUDtos+h.net
>>33
何と、たった一人で日本兵二人の行動を邪魔できるほど優秀な兵士ニダ!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 18:54:27.83 ID:T0XzQhCV.net
>>2
お前が考え付くようなことを対策してないとでも思うか?w

97 ::2019/02/12(火) 18:56:07.08 ID:XQ0kHyHT.net
>>8
ぜ、全滅〜

98 ::2019/02/12(火) 18:56:26.83 ID:SXisk0uG.net
武器なんて捨てて大将が逃げる国だから何も問題無いのでは?

99 ::2019/02/12(火) 18:57:32.34 ID:YozQZUo3.net
>>95
敵だったらいいけど味方だから笑えない
無能な味方ほど厄介を地でいってるからなw

100 ::2019/02/12(火) 18:58:29.51 ID:wobpQUOV.net
そもそも想定してるものが違うんだから
比較しても意味が無いんだがな
本来は

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:00:05.68 ID:6/KdzN06.net
>>95
その皮肉だと馬鹿なチョンは勘違いホルホルしてしまうよw

朝鮮人一人の軍事教練に日本兵二人がつかなきゃならないって話だから
そんくらい手間が掛かる役立たずで使えない連中が朝鮮人って事なんだし(´・ω・`)

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:02:12.31 ID:ormYTGhV.net
四方を海に囲まれた日本は天然の要害
百万人の陸軍兵士に匹敵すると言われる

大国中国ロシアを想定して備えてる自衛隊が、陸軍しかないに等しい韓国如きに負ける訳がない

103 ::2019/02/12(火) 19:03:02.69 ID:uLiK4Xow.net
>>32
南鮮に行く予定の40機は日本が引き受ける

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:03:08.03 ID:SFatR3PA.net
日本には伝統芸自爆テロ「カミカゼ」があるから
でもそれ無敵か?
負けたよねたしか

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:03:08.62 ID:cr9QafNH.net
女をレイプできるその一心が装備を凌駕する
ウリナラソウルこそが特攻精神なのではないニカ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:04:00.38 ID:OLyQoGt4.net
以下をマイナスしないと。
・装備の不良
・味方撃ち
・セウォル号的対応

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:04:22.92 ID:Qotn1ykU.net
韓国烏合軍

108 ::2019/02/12(火) 19:04:57.61 ID:zXMQbTZb.net
まー、韓国は徴兵制だからな。
兵数を比べたら、そりゃ韓国が圧倒するだろう。

問題は最新兵器。
今の状況だと、韓国はアメリカから最新兵器を売ってもらえなくなるんじゃね?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:07:36.66 ID:SFatR3PA.net
>>105
自衛官は職務中
ひとり女隊員が男隊員二人の処理を済ませるものなw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:08:45.02 ID:Qotn1ykU.net
>>104
朝鮮伝統芸は敵前逃亡ですね。
敵前逃亡どころか兵役から逃げ回ってる奴が日本に沢山(ほぼ全員)いるしね。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:08:55.47 ID:e5yOwy+7.net
>>40
米軍の食べ残した残飯を鍋で煮たのがご馳走。
のちに、インスタントラーメンをぶち込む。
でも残飯は残飯。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:09:05.90 ID:Hs/TL5x2.net
全ての格闘技の源流のテコンドーを身につけた兵士に
勝てるかな?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:09:48.71 ID:SFatR3PA.net
>>108
米国から最新兵器売ってもらえなければ
ロシアからアバンガルド買いそう

イージスアシュアが無力化してまうぞ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:10:35.81 ID:ormYTGhV.net
>>104
特攻は伝統芸でもテロでもない

世界史的に大観すれば、大東亜戦争はアジアが西洋に勝ったいくさであり、
それはこの戦いをリードした唯一のアジア独立国、日本の功績に他ならない

日本はアメリカ軍との戦闘に負けたが、日本軍は戦勝国すべてをアジアから追い出し、
数百年も白人列強に支配され奴隷化されていた東亜の独立と解放を実現した。

そこに人類のあるべき理想と大義あればこそ、日本人は立ち上がり、負けて大きく傷を負いながらもなお、勝利を得たのだ

東亜では貴様らチョンカスだけが女子供を守る為に闘わず独立すら勝ち取ってないクズである

だから韓国にだけ他の国の様な独立記念日がない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:10:55.63 ID:SFatR3PA.net
>>110
バカウヨは反論情けないのをどうにかしなさいね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:11:52.81 ID:6/KdzN06.net
>>104
それに韓国人も参加していた事をお前は知らないんだろ?w

117 ::2019/02/12(火) 19:12:08.81 ID:dCUFiQtE.net
>>96
韓国人は、兵糧攻めに備えて普段から糞を食う訓練をしているぞw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:12:15.28 ID:SFatR3PA.net
>>114
そのおつむじゃ歴史修正すらもままならんのなw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:12:52.70 ID:g8icKBDV.net
>>8
やらせはせん、やらせはせんぞ〜

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:13:50.90 ID:g8icKBDV.net
>>73
こら、出鱈目言うな!

「以来」じゃない
そのずっと前からだ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:13:59.28 ID:ormYTGhV.net
>>115
口先ばかりで、いざとなるとすぐ逃げ回る卑怯者は悪癖を直せw

セウォル号のパンツ船長、
あれが情け無い臆病者の朝鮮男の姿だ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:15:16.45 ID:SFatR3PA.net
>>121
ループwww

それが初老バカウヨの意地かよw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:16:36.96 ID:/+UCKXBh.net
>>96
むしろ、どう対策できるんだ??

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:16:55.29 ID:ormYTGhV.net
>>122
情け無い
ウンコ漏らして逃げ回るチョン男(爆笑)

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:17:16.04 ID:6/KdzN06.net
>>122
馬鹿はお前w 試しに韓国軍の優秀な所を論ってみろよw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:18:23.96 ID:SFatR3PA.net
>>125
なんで意味もなくヨコするの?
それバカウヨの流儀のつもりww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:19:12.30 ID:pKVAMww5.net
>>28
それはそれで、ビジュアル的にちょっと怖い。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:20:14.56 ID:ormYTGhV.net
北朝鮮軍の方がマシw
韓国軍は訓練がなってない
前の時も大砲一つも北朝鮮軍に命中しなかった

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:20:25.42 ID:6/KdzN06.net
>>126
なんだ、いつもの口先だけか。議論にもならんな
お前じゃサンドバッグにもならん。雑魚は消えて良いから

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:20:38.74 ID:/+UCKXBh.net
>>126
言えないんだな。

131 ::2019/02/12(火) 19:20:45.67 ID:w5xOvuJv.net
>>126
おう 俺も質問してやろうか

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:20:53.26 ID:Ef+ph1xS.net
>>1
この29倍の中には予備役としてのセウゴル号の船長も含まれるんだろ?
セウゴル号の船長の朝鮮人らしさには笑ったよ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:21:32.26 ID:SFatR3PA.net
>>129
ヨコした事を説教されたと初老バカウヨがファビョるwwwバカウヨ定期

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:22:16.43 ID:6/KdzN06.net
>>133
所詮その程度か。弱えぇ〜w 特に頭なw

135 ::2019/02/12(火) 19:22:56.97 ID:ONlc/4NP.net
民間人の強姦虐殺なら得意だろ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:23:16.61 ID:SFatR3PA.net
>>134
初老バカウヨふぁびょりはエンドレスwww

1mmも意味なくファビョり続けるだけのバカウヨ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:23:28.86 ID:ormYTGhV.net
臆病者の糞賤人w
前線では弱いが、ベトナムの丸腰の女子供にだけは強かった卑怯者の変態w

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:23:44.77 ID:3ehJmjo9.net
9pの先端装備

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:23:46.71 ID:O/dK4cMe.net
歴史的に韓国に戦争で負けたことのない日本www

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:23:57.32 ID:6/KdzN06.net
>>136
一つも反論も出来ないお前の負けだよwww 出直しといでw

韓国人ちょれ〜

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:23:59.26 ID:fKIhOanT.net
韓国のアメさんから購入した色々なシステムに日本列島ちゃんと表示されるんだろうか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:24:22.75 ID:O/dK4cMe.net
人数だけってwww

143 ::2019/02/12(火) 19:24:34.19 ID:w5xOvuJv.net
>>139
だって対外戦争できるレベルに達したことないだものw

144 ::2019/02/12(火) 19:24:53.13 ID:JJ3nx6Qy.net
テポドンに核弾頭で日本に勝てるだろ、韓国()は。
アメリカと違ってもう届くんだよ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:24:53.98 ID:SFatR3PA.net
>>140
えっバカウヨ泣いてんのぉ?w

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:25:11.04 ID:O/dK4cMe.net
韓国は人数は多いがやる気のない徴兵だから。
軍事専門の兵士が少ない。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:26:57.50 ID:6/KdzN06.net
>>145
別にお前一人で壁打ちしてて構わないけど、このスレでお前がハブられるだけだからw

148 ::2019/02/12(火) 19:27:06.89 ID:leXANWYW.net
>>2
日本が資本を引き上げるだけで韓国はお終いだよ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:27:30.45 ID:SFatR3PA.net
>>146
日本は野党国会議員を襲う頭のおかしい自衛官がいるもんな
仮に襲うとしたら権力持ってる与党議員だろ

ホント頭おかしいとマジで思う

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:28:29.77 ID:jKJU1YZk.net
>>42
国民皆兵レベルでは日本は世界一だぞ
日本の教育(特に義務教育)は、軍事調練がベース
背嚢(ランドセル)を6歳から担いで、遠足(行軍演習)までする
日本人に震えて眠れ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:28:54.35 ID:cr9QafNH.net
チョン猿悔しくて自衛隊に嫉妬かよ
情けねえな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:28:58.03 ID:SFatR3PA.net
>>147
それそれw
バカウヨには100匹の仲間がいるみたいだけど・・・
本当にそれは100匹なのだろうか?と考えてみたらwww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:29:19.64 ID:/+UCKXBh.net
>>146
そもそも陸軍が充実してても日本相手には全く意味がないという

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:29:25.49 ID:6/KdzN06.net
>>148
円とウォンとの換金も止めてしまえば韓国は貿易すら出来なくなるしね

155 ::2019/02/12(火) 19:29:32.43 ID:w5xOvuJv.net
日本に戦争フッカけたらフッ化水素が

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:30:06.57 ID:FMa06tOa.net
>人数で29倍
兵役や軍事衝突嫌がった若者が文に投票してるから
すぐに逃げ出すだろうな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:30:42.60 ID:SFatR3PA.net
>>154
でも、、、なぜかそれしないあべ政権、、、

この辺をどうバカウヨは処理してんだろ?
おつむの思考停止www

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:31:01.35 ID:/+UCKXBh.net
>>150
幼稚園児が号令一声で縦列組んで行進やる国だからな

159 ::2019/02/12(火) 19:31:10.91 ID:WN///SJM.net
韓国人は泳げないけどエラ呼吸できるからな。
海底を伝ってくるんじゃないか?徒歩で。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:32:16.73 ID:6/KdzN06.net
>>156
家族からのクレーム殺到でここ数年手榴弾投擲訓練が中止とかw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:32:45.38 ID:SFatR3PA.net
>>158
ホント日教組様のおかげだよなww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:33:04.28 ID:UdMrRp3x.net
>>72
いまいる在日の方がマジ脅威になるだろうな。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:33:14.55 ID:/+UCKXBh.net
>>159
ああ、あのホームベース型の平たい顔は、高水圧に耐えるための
進化の結果かぁ〜

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:34:06.32 ID:jKJU1YZk.net
>>93
ところが「敵」からの攻撃の場合、
日本人は一致団結しちゃうんだよ
災害とは行き場のない感情が政府に向かうだけであって、
敵がいれば話はかわる。
そこ、勘違いしちゃうと大変なことになるよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:34:21.08 ID:6/KdzN06.net
>>158
それにサウジアラビアが感銘を受けて、とうとう日本式の学校を作ってしまったねw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:34:56.47 ID:/+UCKXBh.net
>>161
その日教組は運動会での競争廃止など、
真逆のことをやってるわけだが??

戦前教育の名残だ、戯け

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:35:39.40 ID:WCd0dIMN.net
関東以下の経済規模で日本全部に
適うわけなかろう

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:35:50.96 ID:SFatR3PA.net
まじバカウヨ敵前逃亡かよwwwww

あれだけ必死に絡んできた数匹のバカウヨが一斉に引くなんて・・・
バカウヨって確実に誰かに指図されてんだろうなw

なんか怖いわww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:35:52.34 ID:jKJU1YZk.net
>>161
高校球児は、即軍人になれるよなw
あと日大アメフト部もw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:37:15.93 ID:ZWRtjIpo.net
>>112
89式小銃とミニミ機関樹でハチの巣wwwww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:37:51.44 ID:6/KdzN06.net
>>166
あの悪名高き、高槻方式ってやつだな
日教組は日本国民の敵だと言ってほぼ間違いない

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:39:56.14 ID:/+UCKXBh.net
>>165
幼稚園児の運動会は海外の人たちはマジでびびるらしいな。
体罰を行わずどうやって仕込んだのか不思議らしい。

自分のとこは年長組が鼓笛隊やって色んなフォーメーション
組むっていう更にチートをやってたけど、
日本の幼稚園の当たり前の風景だしな。

173 ::2019/02/12(火) 19:40:48.70 ID:WN///SJM.net
テコンドーって障害者の真似をする躍りだろ。
キモすぎて即射殺されるな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:40:55.29 ID:aJwtRE7K.net
日本もキムチ爆弾にはかなわない。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:42:12.41 ID:dn70hdnT.net
チョッパリ、ウリ達にはトンスル爆弾があるニダ。

おみまいするニカ?

176 ::2019/02/12(火) 19:42:57.39 ID:zjTd89Md.net
>>1
主戦場が海になるのに人数とか比較するのか・・・
しかもF-35だけ比べてどうするんだ?

海上封鎖で終わり。戦闘するまでもない。中国と北朝鮮が支援したら少しは持つかも。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:43:52.79 ID:/+UCKXBh.net
>>171
まぁ辻元が地元有名人の高槻だし

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:46:51.80 ID:oXgJbWnw.net
性能維持できてるか?
可動率は?
QAは?

このへんの差が大きい。

179 ::2019/02/12(火) 19:47:06.23 ID:eNXeqlYn.net
バカの一つ覚え海上封鎖

180 ::2019/02/12(火) 19:47:35.95 ID:x+Wc+NK/.net
>>164
おれも164に賛成だな。
日本人はなんだかんだ言っても天皇を中心に権威として据え、その下に為政者を交換しながらまとまってきた民族だ。
敗戦の結果、韓国人の支配を受けることが分かっているようなときは、絶滅覚悟で闘うよ。
万一、日本が韓国と戦争して負けて、韓国人が天皇の権威の下で日本国民を統治するような政策をとるというなら成功するかもしれん。

181 ::2019/02/12(火) 19:49:26.29 ID:XzL5XlAV.net
> 人数で29倍

すげえびっくりしたわ
全員に兵器が行きわたるのか?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:50:28.18 ID:cr9QafNH.net
レス乞食の雑魚相手にされずに火病

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:52:11.75 ID:lMG9cwUF.net
下朝鮮の軍は、北朝鮮と陸戦するためのもんだからな

日本の軍は、他国を上陸させない為の軍
そして、日本が下朝鮮に攻め込む理由は無い
なので、最初から決着付いてる


下朝鮮が海軍増強するのは勝手だが、北から黒電話が攻めてくるぞw

184 ::2019/02/12(火) 19:53:32.95 ID:6a7fv11d.net
海を渡ることさえできれば勝てるよ!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:55:25.32 ID:anpQJ25o.net
>>1
軍事の戦争なんかする必要なし。

「韓国のドル建て決済を、日本の銀行は保証しません」と海外にPRし、
経産大臣が「韓国は別の国。先進国なので独自に経済活動すれば良い」といい、
半導体関連素材の輸出に関税を掛ければイチコロ。

何か一つくらいやればよい。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:56:23.40 ID:ormYTGhV.net
>>168
敵前逃亡はチョンコの伝統芸w
何せ戦争に勝ったことがない民族

チョンコはヤバいと女子供置いてクソ漏らして逃げ回る

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:56:54.48 ID:jKJU1YZk.net
>>181
きちがいに刃物だよなあ
本来、軍備って大変なんだよ
誰でも彼でも武器を与えて訓練しちゃうと
敵性勢力が簡単に生まれてしまうからね。
韓国の場合、教育が北に押さえられている以上、
徴兵した場合、北へ寝返るリスクはすこぶる高い。
このへん、どう考えているんだろうね

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:58:20.14 ID:Qotn1ykU.net
>>122
パンツ一丁で真っ先逃げた船長、元軍人だってよ。
やはり逃亡はチョンの伝統様式だな。
おまえも日本に逃亡組の子孫だもなww

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 19:59:05.84 ID:bI2pmX1x.net
>>183
正直なところ半島からの避難民上陸阻止してほしい

190 ::2019/02/12(火) 20:00:21.65 ID:IXW9UkZ9.net
文民統制のできない韓国軍は
テロ組織と一緒だよ 近いうちにクーデターからの半島統一
南朝鮮人は教化所送り

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:00:49.66 ID:6/KdzN06.net
>>181
一応、非常時の為に昔使ってた旧M16〜M16A1(米国製&韓国ライセンス)とか保管されてるよ
ただ、弾薬が現行NATO弾と仕様が違うから(ライフリングの角度とかがM16A2以降やK2と違う)
本来の性能は出ないけどね

戦車にしても後生大事にM48とかを温存させてる。まあ北朝鮮とは団栗の背比べって所か

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:03:38.88 ID:Govn31cu.net
>>24
統一しなくても反日軍事同盟を結ぶ可能性はあるんじゃねw
400万人以上殺し合った恨みより、日本に人口倍にしてもらった恨みのほうが強いらしい。
後世の歴史家たちは「南北朝鮮人の70年間は一体何だったのか」と首傾げるなきっとw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:06:37.86 ID:39L9KJxW.net
「国民皆兵」 「徴兵義務法」 韓国軍・国民は全て愛国心に燃える、屈強な軍隊・軍人
韓国軍が「現時・日本軍」の、人数で29倍。 戦車や戦闘機の数も圧倒的に韓国が上回る
日本本土に向けて、東京・大阪に着弾するミサイルは実戦配備200発以上・・・  日本ゼロ ソウルに届くミサイルは無い。

「大和魂」と「竹槍程度」では、とても無理  安部さん 韓国同様にに、日本もGNPの2lぐらいまで最低「軍事費」をつぎ込まないと・・
公務員を大幅削減・ナマホの中止で間に合うと思うよ・・・・ 

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:06:41.59 ID:Qotn1ykU.net
>>143
秀吉の朝鮮征伐「悪党を退治する」

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:08:55.37 ID:ormYTGhV.net
軍上層部が軍事費をネコババしてるらしいね
一例をあげると、韓国軍の手榴弾は5個に一個が不良品

訓練中に突然暴発して何度も死亡事故が起きてるが、不良品だと分かっていながらまだ2万5千個も回収されてない
これ全部消化したら最低でも5千人は死ぬぞ笑笑

これじゃ韓国の兵隊もやる気なんか起きねえよなw

根性あるザイニチはぬるい日本でコソコソしてないで、スリルを楽しめるw韓国軍に志願してケツマンコを開発して貰ったら?(爆笑)

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:09:46.62 ID:V7WP6dJF.net
なにこいつら戦争する気なの?

197 ::2019/02/12(火) 20:11:29.05 ID:RgP6dEds.net
>>196
死ぬことを考えてないで理想の未来を妄想してるだけ

198 ::2019/02/12(火) 20:12:19.33 ID:NFSjRcRe.net
>>1
29倍?島津が叩きのめした高麗軍より少ないな。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:16:25.59 ID:PfBeOA7b.net
というか韓国陸軍の兵力=人海戦術であって、士気や練度なんて最低レベルだろうに。

おまけに兵装に至ってはニコイチサンコイチだろうしw

ご自慢のミサイルもどの程度実用足り得るか。
なお、対艦ミサイルの発射テストでは大失敗やらかして、米国のメーカーに賠償求めてたなw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:18:56.67 ID:wqBsxv/n.net
>>196
こんなこといいなできたらいいなの一環
なおアメリカが敵に回るとかそういうことは一切考えてない模様

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:21:41.96 ID:ormYTGhV.net
反日の先にあるのは反米だって気づかないとでも思ってんのか?バカチョン(爆笑)

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:22:03.31 ID:Vd5ESr/1.net
陸軍が何億人いても無意味
海空がお粗末な下朝鮮に何が出来るのか?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:28:31.96 ID:Ar7xNcp7.net
>>1
アリが何匹集まった所で恐竜に勝てるわけないだろチョン

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:29:10.93 ID:ormYTGhV.net
日本軍は日清日露で10万人以上、米軍も朝鮮で四万人以上戦死して朝鮮人を守ってやって、投資して発展させてやったのに恩知らず共はこのザマだ

だからこそ日米は今まで戦略的忍耐してたと言えるが、日米はとうとう韓国を損切りする事を決めた

チョンコは自ら自殺装置の引き金を引いた

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:33:00.70 ID:39L9KJxW.net
29対1・・・  比較数にも入らない少人数・・  日本人全員が即ボコボコにされる 「瞬殺」状態。
30分も持たずに 「核」を使うまでも無く、「東京・大阪・五大都市」が、「朝鮮巡航ミサイル」で 全て灰燼に帰す。

おまけに憲法9条規制「戦争の出来ない国」なので 抵抗などもっての外・・・ マイホームも家族もすべて消滅・・・
日本軍は「弾薬不足」「で「備蓄弾薬もろくに無い」 ・・・   安部さん 何とかしてくれ・・・親兄弟・ 孫・子も居るんだよ・・
第一敵性国家・・朝鮮が怖い・・   朝鮮人の侵略・侵攻が怖い・・・・   早く何とかしてくれ!

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:36:49.12 ID:uhvh0TH4.net
>>179
海上封鎖しなくても日本海での戦闘発生を日本が宣言すれば、
タンカーの保険会社が日本海での戦時免責による保険適用中止を通達

船主はタンカーの日本海付近での運用を中止

半島は原油も食料、その他の輸入も停止

輸出も止まり、外貨も手に入らない

たという流れ
日本は金もかかるが太平洋ルートを使える
半島は餓えて死ぬと言う簡単な図式

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:38:31.52 ID:ormYTGhV.net
>>205
ミサイルではボコボコは無理だなw
アメリカがトマホークを何千発ぶち込んでも地上軍無しではイラクを占領出来ないよw

その前に韓国軍が在韓米軍基地、在日米軍基地を攻撃するって想定なのか?お前バカだろ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:39:43.08 ID:ddXcSdQm.net
女子供相手だと韓国軍は圧倒的に強い!ほんと〜に強い!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:41:35.81 ID:dzmvQSHy.net
でも韓国陸軍と日本の自衛隊が演習で勝負したら
全く歯が立たず自衛隊が全滅しちゃったんでしょう?
平和ボケの日本が徴兵制のある国に勝てるとは思えない

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:43:49.06 ID:uhvh0TH4.net
>>205
防衛システムが発達した日本は、最大速マッハ1程度の巡航ミサイル程度には充分対応可能
大きさにもよるが、通常弾頭の巡航ミサイル1発の破壊力はマンション一棟を破壊する程度
核弾頭でもない限り、巡航ミサイルごときで日本を屈伏させることは不可能
お粗末〜

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:45:38.53 ID:/3/U6xhB.net
>>209
徴兵制だと、陸軍2年、海軍空軍3年でやめるんだけど。
寧辺の時、砲の狙い方がわからず、全弾外したろ。北でさえ当ててたのに。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:45:46.42 ID:sEbeeAkT.net
>>209
韓国側はサバゲ専門インストラクター部隊と
自衛隊の側はおっさん部隊、
じゃなかったか、それ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:45:56.67 ID:ormYTGhV.net
>>206
その前に徴用工訴訟で本気で日本の財界を怒らせたら日本の銀行は韓国企業へのサービスを停止する
日本の銀行がT/Cが発行しなきゃ、韓国企業は前金を払わないとどこからも原材料や重要部品を買えなくなる

地味な様だが実はこれが効く
韓国は慢性的に外貨不足だからなw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:48:02.24 ID:uhvh0TH4.net
>>205
アメリカがシリアの空軍基地に巡航ミサイル トマホークを59発も撃ち込んだことがあったが、
シリアは降伏したかな?
巡航ミサイルごとき過大評価し過ぎ ♪

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:51:33.63 ID:uhvh0TH4.net
>>213
それをやつらが分かっていない
日本の保証があるから取引できないるということを

216 ::2019/02/12(火) 20:51:49.62 ID:cOaxCQWV.net
>>212
確か交流で行った自衛隊幹部を参加させたんだよな
管理職のオッサン連中にオレtueeeeeeeするという
オンラインゲームのガキみたいなことを一国の軍が…(ノ∀`)タハー

217 ::2019/02/12(火) 20:53:45.00 ID:jo40NHad.net
>韓国軍は人数29倍

お話にならない
日本ぼろ負けじゃないか
ネトウヨ徴兵しないと

218 ::2019/02/12(火) 20:55:20.31 ID:eNXeqlYn.net
>>206
海路を使えず不利益を被る国の協力や参戦の口実になる
この場合は中露だな
こんな簡単な予測もできないからバカの一つ覚えと言われる

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:56:50.20 ID:uhvh0TH4.net
>>212
事務方の新人だよ
やつらのいつも使っている訓練施設でゲームやったけど、チョンの勝利条件が日本の全滅に対し、日本側は一人脱出して敗北しなかった

220 ::2019/02/12(火) 20:57:57.91 ID:GE6Br9wY.net
>>209
全滅できずに終わってる
圧倒的に有利な状況ですら日本の文官相手に全滅させることすら出来なかったってんで当の韓国軍では無かったことにしてるってのにおまエラはw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 20:59:32.40 ID:ormYTGhV.net
>>209
チョンコさん達はその勝った一回がよっぽど嬉しかったんだろな(爆笑)

何十回も使ってるネタだが、
何だ、韓国のサバゲー専門部隊が、視察に来たおっさん自衛官に無理矢理相手させた話だったのかw

222 ::2019/02/12(火) 21:00:11.24 ID:IWFTm8sC.net
確か防弾ヘルムが中国製の本物に似せたオモチャ使ってるとニュースになってたな
防弾少年なら大丈夫なのかも知れないけどw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:01:56.07 ID:uhvh0TH4.net
>>218
第二次朝鮮戦争が勃発したら、北が潜水艦で無差別攻撃始めるから、確実にタンカーが来ないんだが、どうするつもりなんだろう
まさか日本が危険を冒して、石油運ぶと思っているんだらうか?
在日がタンカーで運ぶことになるのか

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:04:08.73 ID:ormYTGhV.net
>>223
>在日がタンカーで運ぶことになるのか

いや、在日を貨物船で半島に運べよ(爆笑)

225 ::2019/02/12(火) 21:06:14.94 ID:bFVsNiLb.net
>>212
韓国側はそこの演習場の教導団
日本側は施設見学に行った卒業して入隊したばっかりの幹部候補生

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:07:26.36 ID:uhvh0TH4.net
先進国は大体巡航ミサイルに対応できる
そして日米が弾道弾に対応するため苦慮している

227 ::2019/02/12(火) 21:08:39.15 ID:bFVsNiLb.net
相手が誰であれそこの演習場の教導団が一人生き残らせちゃったので惨敗ですよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:09:15.99 ID:6KMPocRL.net
観光客と在日で日本に展開済み
舐めてはいけない

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:09:19.66 ID:79MK/z3x.net
米国
人口 : 3億2662万5791
兵員 : 208万3100

中国
人口 : 13億7930万2771
兵員 : 269万3000

南朝鮮
人口 : 5118万1299
兵員 : 582万7250 ブ━(;:´;.゚;;.3;.;゚;.)━ッ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:10:10.48 ID:75cKy8ZK.net
>>207
自衛隊がやったら、基地の周りを綺麗に穴ぼこだらけにしてくれそうだけどw
かえってこええ!

(´・ω・`)ノ そういう人たちも助けるのが自衛隊です

231 ::2019/02/12(火) 21:11:29.26 ID:cOaxCQWV.net
>>228
ほほぅ、つまりゲリラ戦を画策しているのか
10式の露となるその意気やよし
ミンチの掃除が面倒だがな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:15:46.18 ID:ormYTGhV.net
>>231
まあ自衛隊(警察予備隊)は、元々朝鮮人暴徒の鎮圧のためにGHQが作らせた組織ですからねw。

朝鮮人の粛正は自衛隊本来の仕事です(爆笑)

233 ::2019/02/12(火) 21:17:22.08 ID:Ty0ZMcY6.net
韓国は、北朝鮮と陸続きなので、陸軍に比重が置かれる。
兵士が多くても、日本海を渡れなければ、意味が無い。
日本は、専守防衛。韓国に、陸上自衛隊が上陸することは無い。
航空自衛隊と海上自衛隊の艦砲射撃で攻撃すればいい。

2010年11月23日に、ヨンピョン島に、北朝鮮から砲撃される。
海兵隊員2人民間人2人が、死亡。めでたしめでたし。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:18:37.08 ID:JjEWaBqb.net
グック猿の数自慢w

235 ::2019/02/12(火) 21:18:48.88 ID:rmkYTBxJ.net
こいつら日本と戦うことばかり考えてるよな
完全に銃口向けてるだろ
敵性民族を日本から追放しろよ

236 ::2019/02/12(火) 21:18:57.22 ID:eNXeqlYn.net
>>223
南北戦争なら国連軍の後方支援だから今の御時世自衛隊も出るかもな
なんで日韓戦から朝鮮戦争に話が飛ぶのか理解に苦しむが

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:19:07.36 ID:Ha1ZqgaM.net
>>228
武装が心許ないな
せめて手榴弾2個くらい支給しないと

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:23:50.27 ID:EwQw47/v.net
まあこの際は北も含めて驚異であることを認めて軍拡に結びつけるのが正しいかと。

239 ::2019/02/12(火) 21:24:42.54 ID:x+Wc+NK/.net
いま戦争中の国なんでしょ?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:25:15.62 ID:ormYTGhV.net
>>236
韓国左派の反日の先には常に反米がある
そもそも従北なんだから当然だろう

241 ::2019/02/12(火) 21:25:55.54 ID:ccFZefHT.net
「もはや韓国は敵国じゃねえか」
これって感情論なのかしら?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:27:33.83 ID:iqsLPTyF.net
やっと空母を持てるようになった
あと弾道ミサイルさえあればな

243 ::2019/02/12(火) 21:28:16.57 ID:ccFZefHT.net
>>96
だって、韓国だものw
国が自滅しようが、その時の激情だけで動く社会。

244 ::2019/02/12(火) 21:31:24.62 ID:Ty0ZMcY6.net
NHKが、朝鮮戦争の真相を放送。

連合軍が、北朝鮮を中国まで押し返した。
元アメリカ兵が証言。45人殺しても、75人が後から後から攻めてくる。
アメリカは、中国と朝鮮に原爆を20発落とす計画だった。
落とせば良かったのに。

因みに、朝鮮戦争で落とした爆弾は、日本に落とした16万トンの3,7倍。
めでたしめでたし。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:31:54.43 ID:ddXcSdQm.net
韓国軍の生命線はf35を40機購入予定だということ。
40機購入予定だということ。
購入予定だということ。
予定だということ。
予定だと…

246 ::2019/02/12(火) 21:35:05.44 ID:tVnsJAL8.net
>>1

日本のエンゲル係数がチョンの倍近くで驚いた
ネットで見てもろくなモン食ってなさそうなのに
日本人は食いモンに金使い過ぎてんじゃね〜のか?



.

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:35:33.12 ID:ormYTGhV.net
>>241
最高裁長官と韓国軍部の保守派を罷免粛正する前なら感情論で済んだが、
北朝鮮の手先の韓国左派が司法と軍部を抑えてしまった今は現実だね

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:38:03.81 ID:GMXD4ABh.net
>>245
ちなみに予備エンジンは一機
搭載兵器は対空ミサイルが一機につき数発
それでお終い。

展示用だろうと言われてる。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:39:50.40 ID:rPGJIEJT.net
2019/02/12 に公開
レーダー照射事件、日本はまたヘマをやらかしました。岩屋防衛大臣は情報戦のイロハを全くご理解しておりませんね…|山岡鉄秀(AJCN代表) & 和田憲治(OTB代表)のTSJ1|OTB
https://www.youtube.com/watch?v=Ub5dn3Dt3Gg

250 ::2019/02/12(火) 21:41:37.80 ID:d+PxSm5c.net
>>192
的確な表現だね。素晴らしい。

251 ::2019/02/12(火) 21:43:29.92 ID:d+PxSm5c.net
>>51
そいつらはベトナムを蹂躙したやつらだろ?
ベトナム人に殺されろ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:43:54.69 ID:ddXcSdQm.net
>>248

展示…予定…

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:49:23.94 ID:lbEW/vlk.net
一時的に女は喜ぶけど 性犯罪統計の結果次第

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:51:42.91 ID:L104oOie.net
>戦車や戦闘機の数も圧倒的に韓国が上回る。

経済力で考えたら、日本の地方自治体が
県立で自衛隊の29倍の軍隊を維持してるようなもの。

日本の自衛隊でさえ金欠で困っているのに
29倍の軍隊の整備にまで金が回るはずがないだろ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:54:08.20 ID:1d0RFFk4.net
あれ〜どっかで
日本に小銃の玉を借りに来なかた

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:54:20.37 ID:Egy85cJm.net
>>1
ここで重要なのは比較画像のエンゲル係数
日本が韓国より貧困ってのがよくわかる

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:54:55.27 ID:biHoNmUb.net
でも実際、戦争になって韓国人が日本に上陸してきたら
在日とともに外から内からやられて日本は負けるだろうな

258 ::2019/02/12(火) 21:56:09.86 ID:cOaxCQWV.net
>戦争になって韓国人が日本に上陸してきたら
>日本に上陸
一行目で終わらせてどうする

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:57:19.86 ID:zoVQ6+ii.net
>>256
早く帰れ

260 ::2019/02/12(火) 21:58:30.25 ID:h7Xgy25f.net
>>6
あいつら頭おかしいから例え日本と戦争になっても日本に航空燃料を要求するよ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 21:59:42.89 ID:KyxFAK0G.net
戦力が足りないことが記事になるだけ韓国のマスコミは日本より100倍マシだ
日本のマスコミなんて今回の大綱や中期防ですら大軍拡だあぎゃあうぎゃあ言っとるパーぞろいなのに

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:01:39.41 ID:L104oOie.net
韓国軍って頭数が異常に多いが
やっぱ戦場で、段差を越えられない戦車を
後押しするために必要なのかな?

263 ::2019/02/12(火) 22:02:39.97 ID:0bLMZcBk.net
何で、タイトルに韓国の国会議長の名前が?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:04:18.79 ID:jCunOJrK.net
日本は海に囲まれてるから海軍力がものをいうと聞いたことがある
韓国も日本と同等のイージス艦を持ってるらしいよ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:09:14.63 ID:+9F2JQSk.net
>>1
北への無血開城なら先端装備は必要ないだろ
日本を意識するなら別だけどな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:10:57.55 ID:BBKvjsbw.net
韓国は、港湾破壊と封鎖で終わる
なぜなら、数が少ないから

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:11:12.10 ID:xJBHjCSn.net
>>260
違うよ!一発でも撃ったら謝罪と賠償を要求してくるよ。

268 ::2019/02/12(火) 22:11:18.00 ID:sGm81VMY.net
>>43
空母HIDEYOSHIを試験航海させる時が来るのか
HIDEYOSHIは対中国用なんだが。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:12:50.10 ID:BBKvjsbw.net
>>262
対ゲリラ戦要員だよ
数が必要

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:14:13.80 ID:/qxJxkK6.net
>>1
決して、敵をナメて掛からないことだ。
「津波は来ない」と同じ思考回路を持ってはいけない。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:15:03.82 ID:PlcGk4MD.net
正義の韓国軍が戦犯国の自衛隊に負ける筈ないだろ

272 ::2019/02/12(火) 22:15:35.54 ID:fA7muiHr.net
韓国は陸軍中心だからなぁ。

海に囲まれた日本と戦闘するなら海軍か空軍勝負になるから日本有利かな。

朝鮮半島上陸作戦は無理だが。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:17:33.71 ID:PXtap+Um.net
>>1
まさかと思うけど、それで日本が韓国より強いと慢心し、韓国に勝てると思い込んで油断するような馬鹿はいないよね?


兄貴ぃ、戦いは数だよ!


トロイの木馬で日本国内にどれだけの朝鮮人(朝鮮人、在日朝鮮人、帰化朝鮮人)が入り込んでいると思ってんの

しかも行政、司法、立法、マスメディア等々に深く日本人に成り済まして入り込んでんだぜ

ただでさえ、韓国とは隣同士の国なんだから仲良くしないとという朝鮮シンパが工作活動をしてきて、それに踊らされている間抜けなお人好し日本人がいるってのにさ

戦後70年以上も日本に嫌がらせしてきて、現在進行形でも日本国内で朝鮮人犯罪が多々起きているというのに

それでも仲良くなんてほざいている奴らは朝鮮人や朝鮮シンパの工作員か、知恵遅れだろ


絶対に敵を侮り油断してはならぬのだよ

簡単に人を馬鹿にしたり笑ったりするような奴は負ける確率を増やしていることに気づいていない愚か者だ!

274 ::2019/02/12(火) 22:17:50.92 ID:ghJEznim.net
そもそも前哨戦といえるAAMの撃ち合いで大差がつく

韓国軍のAMRAAMは米軍の管理下にあり韓国軍は勝手に使用できないわけで
AWACSの支援ありで撃ちっぱなしのAAM-4に虎の子のF-15Kを喰われまくって終わり

275 ::2019/02/12(火) 22:18:26.81 ID:HpN3Nhaa.net
>>271
ライダイハンとか、非人道的な事やらせたら、何処の国も、敵わんよw

276 ::2019/02/12(火) 22:18:41.81 ID:pyEHnDXR.net
今の韓国がどうして存在出来ているのか
韓国人は考えもしないのか?

ま、だから韓国人なんだろうけど
貿易と言うか食料とかエネルギーとか
どうするん?

277 ::2019/02/12(火) 22:19:45.97 ID:+WiDSuPl.net
徴兵制があるなら陸軍は人を集められる
あとは防弾しない防弾チョッキとボコボコの水筒を渡せばいいだけ

278 ::2019/02/12(火) 22:20:43.09 ID:HpN3Nhaa.net
米韓同盟に、日米安保。
そもそも、日韓で戦争とかありえない事で、どうこう比較する事自体が無用じゃねーの?
韓国側が日本にテロ起こすなら、話は別だけどさ。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:23:58.95 ID:nWvP1Naa.net
>>278
米軍機にレーザー照射 横田基地付近を飛行中 警視庁が捜査
11日午後6時半頃、米軍横田基地(東京都福生市など)付近を飛行していた米軍輸送機C130が、地上からレーザー照射を受けたことが捜査関係者への取材で明らかになった。
飛行への影響は無かった。
米軍からの通報を受けた警視庁が、威力業務妨害容疑を視野に捜査している。
捜査関係者によると、レーザーは緑色で、東京都瑞穂町内から少なくとも2回照射されたとみられる。
レーザーがパイロットの目に当たれば、けがをしたり、事故につながったりする恐れがある。
同様の事件は過去にも起きており、2015年には普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)付近を飛行中の米軍ヘリにレーザーを照射したとして、会社経営の50代の男が威力業務妨害容疑で逮捕された。

280 ::2019/02/12(火) 22:26:02.18 ID:oN2QmVom.net
>>1
> 韓国が軍隊(日本は自衛隊)の人数で29倍。戦車や戦闘機の数も圧倒的に韓国が上回る。

でも稼働できないんでしょ?w

281 ::2019/02/12(火) 22:26:33.67 ID:oN2QmVom.net
>>277
すぐに底が抜ける靴もあるニダw

282 ::2019/02/12(火) 22:26:47.73 ID:akZi59db.net
コッテンドーを使う韓国軍を舐めてはいけない
MP吸いとられるぞ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:28:41.67 ID:iXXYVUul.net
石油製品の精製は日本で、完成品を韓国が輸入してるから、飛行機も車も戦車も動かなくなるぞ?
あ、燃料入ってても動かないんだっけ?メンゴメンゴw

284 ::2019/02/12(火) 22:30:12.67 ID:JrMP7e+X.net
最新鋭の海軍空軍の戦力が日本が圧倒しているから
陸軍主体の韓国軍の兵力のほとんどが無効化されている

一番怖いのはスリーパーセル

285 ::2019/02/12(火) 22:30:35.28 ID:NfjPKcL7.net
韓国人29人でチビの倭猿1人を袋叩きにすればいいだろ?

簡単だなwww

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:30:35.53 ID:lAytvusm.net
股間の9ミリ弾は自国民の後頭部に一発撃ち込むためにあるw
150万人以上殺した実績はダテじゃないだろうw

日韓開戦なら300万は親日罪でやらかしそうだなw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:39:06.56 ID:xp7RJjNc.net
>>273
先ずは国内にいる朝鮮人狩りから始めなきゃって事だね?

288 ::2019/02/12(火) 22:43:42.32 ID:wmAna0Q2.net
>>1
ムンヒサンw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:43:42.38 ID:apcNUWHf.net
チョンのことだから正面切っては戦わない。
兵を観光客として上陸させ、在日どもの組織や半島系企業に
隠匿、備蓄させていた兵器を使って同時多発テロを起こす。
また野党や与党内部の不平分子に命じて、自衛隊の治安出動を
不承認に追い込むか、それが失敗したら総理大臣以下閣僚を人質に
国会立てこもりを行わせるだろう。
売国マスゴミを使って、戦えない自衛隊は無用の長物だという
ネガティブキャンペーンと、反戦平和デモと称する政府機関の
ライフライン寸断工作や自衛隊基地の包囲といったテロ活動に参加する
よう国民を扇動、分断する工作が盛んに行われて、戦わないうちに
負けるだろう。
そうならんように自衛隊将兵には適当な旧皇族から御教書なり令旨なりを
もらって既存の法はすべて無視し、鮮畜と国賊追討の為に全力を尽くしてもらいたい。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:44:23.35 ID:Q4VwIbFT.net
>>42
君徴兵行ったのか?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:47:44.82 ID:XBWSBKIA.net
一応まだ朝鮮北部勢力と対峙してるんだから、そっちと対比しなよ。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:49:32.98 ID:y1oY6m7F.net
>>1
軍事がウケる 人数スゲーけど戦闘機も戦艦も足りず歩兵ですか 仮に日本と戦争したとして何万人も泳いで来る感じかな

293 ::2019/02/12(火) 22:50:28.35 ID:eVp1/UyR.net
>>37
歩兵でF16囲めば燃料切れで落とせるよ!

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:50:57.54 ID:QAZd+RkS.net
>>271
82(1): <丶`∀´> 02/12(火)22:16 ID:PlcGk4MD(1) AAS
戦犯の日王と同じ日本人で恥ずかしい


朝鮮人笑

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:51:52.71 ID:xp7RJjNc.net
>>289
そうなんだよ!
戦わずして負ける可能性大なんだよ!
その線を政治家や軍事評論家は分かってんのかな?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:52:13.67 ID:bsJNSAds.net
www

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:58:49.91 ID:1gywN043.net
>>1
どうでもいい比較がたくさん並んでるけど先進国最低レベルとも言われてる日本の労働生産性のさらに2/3ってとこで吹いた
仕事中にパワポで作った円グラフが旭日旗に見えてファビョったり同僚レイプしたりロウソク買いに行ったり忙しいんだろうな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 22:59:14.24 ID:39L9KJxW.net
軍事評論家の擁護する、現日本三軍の 熟練度とか稼働率とか、データー・裏付けになりえないものを
「盾」に  優れている、 進んでいる等とオナヌーしていても 全く当てにはならない。
韓国並みに 「GDP 2%超 程度」に持っていかない事には 「抑止軍事力」とはなりえない!
現状の数字からすれば 「日本がフルボッコされる」可能性の方がはるかに高い。

故郷・親・兄弟・家族を守るには 今こそ、 平和を守り暮らしを守る「憲法改正」と「強力な抑止力」を持たなければならない。
時代は既に余裕の無い時期にまで来てしまった。  周辺国の「強大化」のスピードに、何時までも目を背けている場合ではない!

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 23:08:43.40 ID:baiZF3mm.net
>>93
いや、関東大震災の二の舞だと思うが?

300 ::2019/02/12(火) 23:09:25.05 ID:RF0Yg5mo.net
職業軍人でもないやつが先端装備なんて使いこなせないだろ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 23:22:01.96 ID:/+UCKXBh.net
>>209
韓国の訓練施設に見学に来た制服組の自衛官に体験して
もらおうとやったら、自衛官組を全滅させなきゃならんのに、
一人生き残ってしまい教導隊が赤っ恥かいた。

韓国マスコミがホルホルしたら、広報が軍の恥だから
やめてくれって泣いちった。

302 ::2019/02/12(火) 23:22:13.20 ID:/PO6ziWM.net
>>87
朝鮮人は有史以来勝った事ないよな
おまエラが目の前にするとプルプルする支那・露に日本は勝った事あるんだぜ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 23:25:39.54 ID:/+UCKXBh.net
>>225
教導隊って最強な上に自分達が知り尽くしたフィールドで
戦うから、その軍の最精鋭の部隊でも全滅くらう

はずなんだけどな。

304 ::2019/02/12(火) 23:27:23.96 ID:NhN5dJwF.net
>>301
>一人生き残ってしまい教導隊が赤っ恥かいた。
防大卒の新米士官は瞬殺されたが、引率者のレンジャー資格持ちの曹の方は、初めての韓国の演習場で簡単に生き残り。まぁ当然かも。
北の特殊部隊が潜入して希に戦闘になるけど、毎回、北側が無双状態で鬼のように勝ちまくっている。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 23:35:36.83 ID:+Zp1C9lO.net
>>32
完品は売るけどメンテ用の資材は供給しない
ブラックボックスばっかりの契約だけど開く必要ないからいいよね
ブラックボックスの中に罠仕込んでおいても気が付けないだろし

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 23:36:26.14 ID:fuOe3ngo.net
>>45
k2の予定生産を減らしたのは何らかの欠陥があると見るべき。
パットンが未だに現役でまだ使う予定とかおかしすぎる。
欠陥があると考えるのが妥当。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 23:45:03.72 ID:/+UCKXBh.net
>>304
いくらレンジャーって言ってもさぁ〜

だよね

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 23:50:47.15 ID:zx6sl4vu.net
>>307

教導隊なら、並以上の技量がなければならないのに、取り逃がす段階で論外w

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 23:52:44.24 ID:zx6sl4vu.net
そういや、韓国の特殊部隊員が飲み屋の店主にボコされた事件が10年位前にあったねぇ。w

310 ::2019/02/12(火) 23:54:57.08 ID:2XaXpw2j.net
>>304
非戦闘員の部隊で一人生存者みたいに聞いてたけどさすがに生き残りはレンジャー資格持ってるような専門家だったんだな
それでも敵をホームに引きずり込んで全滅取れないとか韓国赤っ恥もいいところの話なんだろうけど

311 ::2019/02/12(火) 23:55:40.90 ID:gvUMieBI.net
試しに韓国再侵略してみろよ
返り討ちにしてやる

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/12(火) 23:57:33.52 ID:zx6sl4vu.net
>>311

乞食なんざ、国家予算削って侵攻するまでもなく。

おまエラ在チョンも本土土人の隣に躯を並べる日が来るよw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 00:02:53.71 ID:oMkRFiZN.net
韓国軍はほとんど北朝鮮との国境守護だろ
日本に兵隊差し向けたら一瞬で首都取られるくせに
何言ってんだ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 00:03:26.16 ID:Z3/DWCPf.net
>>311
えっ??しないよ

しなくても両班のいない李氏朝鮮時代に戻せるから。

315 ::2019/02/13(水) 00:03:57.42 ID:0tRa2cT9.net
>>310
要は連携にさほど期待できないメンツのチーム相手の絶対有利でも
レンジャー相手には…という結果が出てしまい申した
そんな恥部を掘り返した>>209は親日派だな 教育が必要だ!

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 00:12:50.02 ID:Xwl/DH1F.net
>>315
レンジャーって自衛官に何人もいるんだぜ
教導隊ってその軍の最強部隊よ

取り逃がしてどうするよ

317 ::2019/02/13(水) 00:31:36.74 ID:mxbfmEuX.net
どうせオンボロ船だから沈むだろ
特に何もしなくてもw

318 ::2019/02/13(水) 00:49:36.36 ID:v+yWSfSj.net
F35Bって欠陥品じゃねーの?大丈夫?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 01:11:26.87 ID:2mq/JBYk.net
>>287
気持ちは分かるけど、そういう言葉を使った瞬間から奴らは差別だヘイトだと騒ぎ被害者ヅラして日本を悪にするぞ

粛々と事実を事実として報道をするだけで朝鮮人排斥に繋がると思う

そして国は朝鮮人犯罪者を刑罰受けさせた後に強制送還して二度と日本に来られないように対策をすればいい(例え観光だとしてもな)


相手に漬け込まれるような言質を取らせてはいけないって話だ

320 ::2019/02/13(水) 03:55:08.28 ID:K5EZR5yu.net
>>157
一応、アメリカの同盟国だからな
まだ、する気はないだろうね、今はまだ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 04:13:21.90 ID:xHQ2/SEw.net
>>223
第二次朝鮮戦争は起きないと思っているから朝
鮮人のバカ政治家や哨戒艦で日本に向けて照射
しりするんだろ。日本と距離を置きたいんじゃ
ないの?北が日本と交渉しやすくするためと
か。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 04:21:16.37 ID:xHQ2/SEw.net
>>1
さぁそれはどうかな?そのことは言えないね!
朝鮮が勝つかもよ。だから胸張って挑め!

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 04:34:47.26 ID:mNOfeshV.net
月給一万円でオカマ掘られちゃ命張れねぇよなww

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 04:48:25.30 ID:/3BWI0Ry.net
>>96
宗主国様に三跪九叩頭の礼で燃料分けて貰うつもりだな

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 05:26:42.77 ID:mNOfeshV.net
在日白丁とか見てると愛国心とかゼロだからなww
朝鮮語も喋れない変なチョーセンジンが在日白丁ww

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 05:48:39.25 ID:Balx/dTp.net
>>1
魚探付き最新鋭潜水艦救難艦が先端武器でないとでも??? 発想的には最先端だぞ。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 06:20:29.24 ID:Balx/dTp.net
>>276
考えもしないと言うことはない。彼らは自分たちは何の努力も無しで昼間から寝てても「自然に」文明人であると考えている。何故か韓国人は世界一優秀な民族らしいから。

328 ::2019/02/13(水) 06:42:32.56 ID:8iWN97xh.net
陸軍は日本海渡って来れないし海軍も日本潜水艦網で役に立たないし空軍は日本まで飛んでこれないし
そもそも韓国って海運国だから機雷撒いて海上封鎖するし勝負にならないぞ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 07:25:34.53 ID:495pFsNQ.net
専守防衛の自衛隊員と違って、韓国軍兵士は攻めて良しウケて良しなんだよ。
格闘技の衆道で韓日交流団体戦があった時、ネトウヨ軍は一人一殺で挑んできたものの韓人新兵一人に五人抜きされ惨敗。
それくらい戦力に差があるんだよ。おそらく衆道で韓国軍兵士相手に五人抜き出来る自衛隊員はいないよ。
逆に韓国軍兵士は自衛隊員五人抜きなんて朝飯前。毎日の朝飯前にやる日頃の日課のほうがハードワーク。
在日白丁の皆さんは誇りを持って韓国軍に入隊し衆道を極め韓半島に骨を埋めてほしい。

330 ::2019/02/13(水) 08:38:07.44 ID:Nz3gJYbJ.net
>>223
二次以前に第一次がまだ継続中なんです

331 ::2019/02/13(水) 08:47:09.53 ID:Nz3gJYbJ.net
>>311
再もなにも、朝鮮半島を侵略した事なんて無いんだが?
それとも秀吉の事言ってる?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 08:59:13.18 ID:7Z7RzTsW.net
む〜ん、悲惨

333 ::2019/02/13(水) 09:54:59.89 ID:g+ion7mg.net
>>331
秀吉ですら侵略した意識なくて、通り道切りひらいた程度だっただろうな

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 09:57:56.19 ID:CWGRR5fh.net
馬鹿チョンの戦歴なんて
逃亡と属国としての参戦
しか無いだろ。

腰抜けで大国とまともに
戦った事もないチキン。
結果を見れば明白。

335 ::2019/02/13(水) 10:13:23.26 ID:Nz3gJYbJ.net
>>333
文明って呼べる物の無い土人集落だったしねぇ
カイロ替わりに使ってた唐辛子を有り難がって貪り食うような連中だし

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 10:22:47.13 ID:SWV4tT/U.net
制空権と制海権を渡しちゃってる日本が想像できん
それこそ、核を東京に不意打ちでもしない限りなさ
そうなもんだが、実際どーなの?

337 ::2019/02/13(水) 12:11:18.29 ID:V0u3u0L9.net
戦争になって上陸されたら日本終わるな

338 ::2019/02/13(水) 13:17:08.51 ID:ZIKEwL6C.net
日本が韓国に買ってやれよ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 14:31:57.34 ID:bSNVDvha.net
>>322
胸を張って背伸びして日本帝国に挑め!今だに
朝鮮人が一国で日本に挑んだことはないのだか
ら胸を張れる。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 14:42:22.99 ID:nFaUMkUJ.net
>>337
問題はどうやって上陸するかなんだけどw

341 ::2019/02/13(水) 14:45:19.66 ID:WQcv8Dto.net
>>336
ロシアの新型弾頭でもなけりゃ、こんごう型のMDは有効だからなぅ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 14:45:34.63 ID:bwwEpez5.net
制空権確保したら空爆で陸軍殲滅で。

343 ::2019/02/13(水) 15:48:51.69 ID:6C5QJQQq.net
>>340
フェリーで来るらしいよw
補給は高速道路PAのガソリンスタンドとコンビニで

344 :チョチョン共和国キムラ・ドゥダエフ :2019/02/13(水) 16:24:55.64 ID:UtOvVCiv.net
実際の戦争では質より量が物を言う。
韓国軍の圧倒的な物量作戦で日本は簡単に滅びる。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 16:32:42.05 ID:PfHAiQBS.net
>>344
南スーダンで弾薬貸して、と日本に泣きついて来た下朝鮮が圧倒的な物量?

346 ::2019/02/13(水) 16:32:46.87 ID:x6rUvE5n.net
>>344
数だけで勝てるんだったらフセインは死なずに済んだ
現代戦では質の差を量だけで取り戻すのは難しい

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 16:37:08.43 ID:tLybFT4P.net
韓国の場合、日本と戦争するとなると右左関係なくまとまれる可能性があるが
日本の場合、サヨクと反日勢が日本の足を引っ張ることは間違いないからな

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 16:39:29.92 ID:PfHAiQBS.net
>>347
弾薬と石油、戦争となれば原油も来ず、輸出して外貨も稼げないのだが

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 18:47:58.87 ID:zLGXUKWm.net
>>325
在日白丁の入れ墨率は異常 彫り物ひけらかして一般人を委縮させるのが主な目的 ハッタリ効かすためのツール
在日界隈では、兵役回避の手段としても入れているという 一石二鳥

在日は生暖かい日本で粋がって吠えまくってはいるが、もし統一朝鮮になり、祖国に送還されたら「しょぼーん ガクブル」だな

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 18:55:57.78 ID:Xe/qWJZF.net
>>344
日本海海戦を韓国有利な状況でシミュレーションしても
海自に惨敗な韓国海軍でどうやって物量作戦するん??

351 ::2019/02/13(水) 18:57:32.45 ID:sXufvDIS.net
>>350
トンネルを掘るって前いってなかったっけ?

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 18:58:29.84 ID:Xe/qWJZF.net
>>351
出口ふさぐだけで終わりますやん

353 ::2019/02/13(水) 19:05:22.39 ID:sXufvDIS.net
>>352
それは人道に反する卑怯極まりない行為なので謝罪と賠償を要求するニダ

354 ::2019/02/13(水) 19:05:35.99 ID:c9rhz++2.net
弾切れにしてしまえば勝てるじゃないか、さあせめて来い。

355 ::2019/02/13(水) 19:07:22.89 ID:sXufvDIS.net
>>354
誰が的になるんだよ笑
俺は嫌だから戦国時代みたいに藁人形でもでも立てておくか

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 19:37:10.73 ID:zLGXUKWm.net
>>352
だね。トンネルから来る相手ほど簡単に防御、撃破できることないな。
シナ様にならって爆破して埋め殺してもよし(まあ、ふさぐと同じだが)
色々好きにできるよね。

357 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2019/02/13(水) 21:50:35.24 ID:ZKE7XKju.net
北が南に侵入するためのトンネルが、軍事境界線付近にいくつもあるときいたことがありますが、
そっちを先に気にするべきですねぇ。

358 ::2019/02/13(水) 22:53:47.60 ID:sTkDuSem.net
戦争するのには金も必要なんだよ。南チョソは金あるの?
当事国として計算したことないから知らないかー。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/13(水) 22:56:14.47 ID:Xe/qWJZF.net
>>357
あれは陸続きで出入り口を秘匿した坑道レベルの
小さなものだから。

3号トンネルって韓国が発見したものを公開してたけど。

海底トンネルにするなら、そうは行かない。
統一教会だかが日本に土地を買って、勝手に掘り進めてるって
話もこの板で出てたことあるけど。

360 ::2019/02/13(水) 22:58:30.36 ID:r9mEvtAu.net
地震計の精度が解析技術の進歩もあって上がってるからバレずにトンネルはかなり難しいんじゃね

361 ::2019/02/13(水) 23:35:43.60 ID:bmboJZ48.net
29倍って某国の人民解放軍より多くね?

362 ::2019/02/14(木) 07:48:58.43 ID:TNZEtabT.net
>>355
旭日旗掲げておけば勝手に弾切れ起こすまで撃ち続けるんじゃね?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/14(木) 08:10:49.65 ID:dAoQik8Z.net
日本帝国は気狂い朝鮮人が戦争を仕掛けさてく
るのだから徹底的に潰してやれ!下手な同情は
無用

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/14(木) 09:36:34.76 ID:zMwBxnbu.net
>>42
朝鮮人は今だ一国で戦争したことがないぞ!な
ぜか?臆病者しかいないから、朝鮮戦争も国連
軍に任せて隠れてた。しかし今度はそうはいか
んな!一国で戦わないといけない。誰も手伝っ
てくれないからな!哀れ朝鮮人!また女に又開
かせて仲間募るのか?お前の国じゃ女は売春婦
男は役立たず戦争終わると売春婦は慰安婦に化
けて金を騙し取る。これが朝鮮式金儲け!

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/14(木) 10:28:22.29 ID:xlkvmAFY.net
その29倍の人員の何人が前線を維持するんでしょうねぇ…

366 ::2019/02/14(木) 10:36:57.38 ID:tZCTKHfz.net
装備の性能が戦力の決定的な差ではないことをおしえてやるよジャップ(# ゜Д゜)

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/14(木) 11:15:52.49 ID:LrIA5tle.net
土人なんか目じゃあない。
土人に比べられること自体むかつく

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/14(木) 11:16:19.90 ID:3TsOmkrW.net
( ・ω・)
日韓戦争に勝って、韓国を永久戦犯国として非難し続けよう。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/14(木) 13:35:08.19 ID:/Sd78YyW.net
>>366
朝鮮人出来るかな!朝鮮人だぞ今だに大きな戦
争も怖くて出来ない!まず海上は不意打ちした
ら残りは来れない入ったチョンは全員戦車でひ
き殺し次は海上から半島を丸ごと焼き肉状態。
不潔な半島を浄化する!!

370 ::2019/02/14(木) 13:48:57.46 ID:XovKI5ym.net
>>361
>29倍って某国の人民解放軍より多くね?
予備役310万人だから。練度が高いのは退役直ぐの半分程度。残りの半分は40才まで名簿に載っているだけ、年1回の集まりがあるらしい。武器が不足で全員分の自動小銃は無いらしい。

371 ::2019/02/14(木) 14:04:12.64 ID:0tf5SY0G.net
そもそも日本海を渡れるはずがないだろう
世界一の潜水艦隊と哨戒能力の海自のことはあいつらが一番よくわかってる

372 ::2019/02/14(木) 14:10:47.74 ID:XovKI5ym.net
>>371
>そもそも日本海を渡れるはず
いや海岸線から対馬めがけて海中を交信らしい。
もう少し賢い書き込みは、フェリーで渡航する、だった。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/14(木) 15:32:13.06 ID:/Sd78YyW.net
>>329
そうそう在日帰って戦え!チョンが一国で戦っ
たことは無いのだから恥ずかしいぞ!日本帝国
軍に挑めそれで滅んでもどの国も泣かない。

374 ::2019/02/14(木) 15:34:07.24 ID:qdhQvkAj.net
朝鮮戦争頃から全く進歩してねーな。この水車も作れない土人

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/14(木) 15:36:57.20 ID:/Sd78YyW.net
>>372
そうそう、で沈んでも海の海水が増え過ぎてるから飲み干せ朝鮮人の泳ぎは海の塩水を飲むたこと。後は海の藻屑!(≧▽≦)!

376 ::2019/02/14(木) 16:52:58.35 ID:ioylAFM5.net
韓国と戦争?
経済的な締め付けで
簡単に崩壊するだろ。

韓国ごとき相手に日本人が
一人でも死なせては
可哀想だろ。

377 ::2019/02/14(木) 18:35:01.11 ID:IR50ziBy.net
新兵器開発、導入にはポッケナイナイが必ずセットだからな〜(w

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 08:41:27.07 ID:nJRzqWKL.net
本当に開戦したとしても、お仕事は空自と海自の対潜部隊ぐらいで終わると思うがなぁ。
とは言え日本側の犠牲が0と言う訳にもいかんから、開戦すべきとは思わん。たかが韓国の為に、大事な自衛隊隊員を一人でも失いたく無い。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 08:55:31.69 ID:u3oxujt/.net
韓国軍の肛門開発技術は世界一

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 09:27:12.29 ID:v1orNDuE.net
兵器がどうの以前の話
徴兵制が意味を持つのは子供の頃からどれだけ教育するかにかかっている
それこそ古代ギリシャの軍事都市国家スパルタでは子供の頃から軍事キャンプで
サドン・デスな厳しい訓練を生き残った兵士により構成された社会
スパルタ教育の元である
国民皆兵のスイスでは学校教育に軍事訓練が施され卒業後も定期的に続く
特に重要なのは軍事教練をやる学校体育
徴兵制と学校教育は切り離せない
徴兵制の改革をすべく欧州各国を視察した明治政府はそうしたスイスに注目した
徴兵制の改革に合わせて学校体育に歩兵体操、歩兵操練と呼ばれる教練を導入した
「最後の一兵まで独立を守り抜く覚悟」のスイスの国民皆兵制度の精神は
日本語に翻訳されて「一億玉砕」に繋がっていく
南朝鮮は科挙に似た受験戦争を最優先するために
一部のスポーツに特化した生徒以外は学校体育を疎かにしている
徴兵されて初めてマトモに体を動かすようになるようで
徴兵期間は基礎体力基礎運動能力不足でまともな軍事教練までいかないのは珍しくない模様
社会教育として意味はあっても軍事的に無意味な徴兵制なのである
徴兵制に最適化させたことで頂点に君臨することになった甲子園野球がそのままの形で続けられるなど
戦後も変わらずに学校体育を重視している我が国に勝てるはずがないだろう

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 09:28:57.78 ID:2ihT79Ge.net
幼稚園兵士が沢山いるだけ。
部隊長「この作戦に参加して良いか親の承諾書をとるように。」
20歳すぎの兵隊に親の許可書とかもう軍隊じゃないよ。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 09:34:21.91 ID:v1orNDuE.net
一方、先軍政治の北朝鮮は日本時代よりもさらに軍事教育を強化しているようだ

383 ::2019/02/15(金) 11:16:51.43 ID:aeghE9rp.net
>>378
朝鮮軍16000人を500人の武士団で打ち破った日本なんで単独でなら負けることはないでしょうよ。

384 ::2019/02/15(金) 11:38:24.76 ID:sR4+lccw.net
>>383
>500人の武士団
老人と子供でだよ。

385 ::2019/02/15(金) 12:36:27.63 ID:BcVl3lZq.net
>>378
うちも相手国の本土は占領出来そうにないな。敗戦するくらいなら北の核頼るだろうし。

総レス数 385
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★