2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】日本議員「韓国人に生まれなくてよかった…大統領になっても死刑、逮捕、自殺」[2/14]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/02/14(木) 08:00:54.46 ID:CAP_USER.net
日本メディアと外交筋によると、13日の衆議院予算委員会で自民党の中山泰秀議員(49)は文議長の発言に関する質問をし、「韓国で生まれなくてよかった」という趣旨で話したという。 

  中山議員が「私は普段から日本に生まれてよかった、日本人なのでよかったと考えている」とし「もし(私が)韓国で生まれて政治家になり大統領にでもなったとすれば、その末路は死刑、逮捕、自殺になるはずで、いつも裁判にかけられ、そのような隣国を見ると本当に心配だ」という趣旨の発言をしたということだ。 

  続いて「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は三権分立が確立されていると言ったが、大法院長が逮捕されるのをみると三権分立は本当に確立されているのだろうか」とし、文議長の発言に対しては「日本国憲法で天皇は国政に関与できないが、彼の発言は天皇を政治に引き込もうという画策」という趣旨で主張したという。 

  さらに文議長が明仁天皇を「戦争の主犯の息子」と批判したことについては「(明仁天皇の父の裕仁)天皇は戦争を終わらせるために努力したが、何を根拠に戦争犯罪者と言ったのか分からない」と語った。 

  「戦時の従軍記者、従軍看護婦という言葉はあったが、従軍慰安婦という言葉はなかった」とし「戦後に作られた言葉だと考える」という話もした。 

  中山議員の発言はSNSなどに載せた内容ではなく、日本政府の予算を扱う衆議院予算委員会で出てきたという点で波紋が広がる見通しだ。 

  中山議員は大阪出身の5選で、外務副大臣、衆議院外務委員長などを務めた。祖父母と父が衆院議員を務めた典型的な世襲政治家で、特に祖母は日本初の女性閣僚を務めた。 

  この日、文議長の発言に対する日本政府の対応を問う中山議員の質問に対し、安倍晋三首相は「多くの国民が驚きかつ怒りを感じたと思う」とし「甚だしく不適切であり、また同議長はその後も同趣旨の発言を繰り返していて極めて遺憾」と述べた。また「いわゆる従軍慰安婦問題は日韓合意で完全かつ不可逆的に解決した。政権が代わったからといって合意を覆されるなら、国と国との関係はそもそも成り立たない」と主張した。 

  河野太郎外相も「韓国側に5回ほど抗議し、謝罪や撤回を申し入れたが、現時点で謝罪や撤回に応じるとの反応はない」と伝えた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=250204
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年02月14日 06時59分

https://i.imgur.com/FB9mwG4.jpg
「戦争の主犯の息子である日王(日本では天皇)が慰安婦のおばあさんに謝罪しなければいけない」という文喜相(ムン・ヒサン)国会議長のブルームバーグのインタビューで韓日間の緊張が高まる中、日本の政治家が文議長を批判するという名分で韓国に暴言を吐き始めた。中山泰秀衆院議員。(写真=中山議員のツイッターのキャプチャー)

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/14(木) 22:33:05.05 ID:gagxgUBV.net
一回朝鮮人に生まれると輪廻5回は朝鮮人のままです。
5回が終わると閻魔さんに審議されます。合格なら虫からやり直し。
不合格ならまた朝鮮人で輪廻5回です。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/14(木) 23:27:10.24 ID:MLCQOE47.net
韓国っていかにも朝鮮人って感じwww

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 00:44:47.97 ID:+c1Wx3vX.net
意外に思うだろうけど中国の朝鮮族はどうやら半島嫌いらしいぞ。
「朝鮮半島とは別です」とか「一緒にしないで下さい」とか
聞いてもないのによく言われた。彼らはむしろ友好的だった。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 00:58:04.99 ID:E9r6pAEA.net
>>1
ホンコレ

337 ::2019/02/15(金) 01:19:15.60 ID:bhsc4nsk.net
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

338 ::2019/02/15(金) 01:19:21.12 ID:IveUKyzr.net
>>335
日本に帰化した朝鮮族の金文学が自著で南鮮人をボロクソに叩いてたな
あと満州国が続いてたら東北はもっと栄えてたと残念がっていた

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 02:06:04.16 ID:XhseWe+e.net
本当に日本人で良かった

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 02:21:38.04 ID:3J1hO82s.net
さっさとICJに提訴しろや
阿呆が

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 05:35:55.41 ID:En1ncGGd.net
>>1
>波紋が広がる見通しだ。 

広がる見通しwwwwww

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 06:01:22.91 ID:DqwcHVlv.net
>>341
震えるぞハート!
燃え尽きるほどヒート!
刻め!血液のビート!!
サンライトイエローオーバードラアアアァイブッ!!

343 ::2019/02/15(金) 06:08:47.26 ID:L8ZpWMzL.net
売春婦には銅像と国葬を
大統領には刑務所を
それが韓国

344 ::2019/02/15(金) 06:29:12.53 ID:0TlHN85e.net
>>88
そのための娘の海外移住か

345 ::2019/02/15(金) 07:45:39.67 ID:KJEvRMC3.net
ちょんしねって言っても咎められない社会を目指してるのかw

346 ::2019/02/15(金) 07:46:44.78 ID:KJEvRMC3.net
>>342
無駄無駄無駄無駄ァ

347 ::2019/02/15(金) 09:29:00.69 ID:DUED1bnb.net
>>1
諭吉『な?』

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 14:25:22.22 ID:EB9d2oIZ.net
事実じゃん、何か間違えてるところある?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 14:31:54.55 ID:qO++yATG.net
文罪寅も現職中にゴーンも喜ぶような豪華元大統領専用の
慰安婦付きの牢獄を建設してるらしいな。

350 ::2019/02/15(金) 14:35:25.26 ID:9COrGjeF.net
これはぐうの音も出ないね

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 19:21:13.83 ID:4/P454A7.net
自殺に見せかけた屠殺もあるよ(笑)

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/16(土) 03:46:22.50 ID:QMkyGWlo.net
日本で自由に売国できてよかったと
日本に被害をもたらし世界で非難されるたびに快感を覚えますと国会議員が

353 ::2019/02/16(土) 03:47:18.11 ID:DIvjb5Kf.net
複数IDで奴隷のように働いても何の成果も出せない先祖代々水車も作れないバカな朝鮮人に生まれなくてよかった

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/16(土) 04:12:52.67 ID:RGd2OTTI.net
後進国だと大統領になると私腹を肥やせるという利点があるんだけどなww
だから成り手が無くならないww
次期大統領「ウリは逃げ切って見せるニダ!!」
前大頭領「ウリもそう思ったニダ・・・」

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/16(土) 04:23:14.02 ID:26xoylP/.net
夏目漱石も似たようなこと言ってたなww

356 ::2019/02/16(土) 05:15:48.98 ID:0pJuslrV.net
大統領じゃなくてもいやだろ、韓国人なんて。

357 ::2019/02/16(土) 05:40:50.52 ID:8Te91tgh.net
>>5
しかし大腸菌は他の人類より朝鮮人と仲良しw

>>356
ヘイトスピーカーなのに被害者面できるほど突き抜けちゃえば朝鮮人の方が楽かもよ?
海外へ出ちゃえば最初の評価のハードルが低い分
やたら褒められるし彼は奴らとは違うとかすぐ言われる。
それを巧みに利用して母国に利益誘導してるのも多いからな。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/16(土) 06:51:42.16 ID:l+p1jJ3p.net
数年前だと言葉にしただけで、声だけ大きい輩がしゃしゃり出て袋だたきだった。世間一般皆が思っている事を発言出来る良い社会になってきたね

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/16(土) 11:13:27.40 ID:P3ECi271.net
大統領でなくても餓死かチキン屋

360 ::2019/02/16(土) 15:06:23.12 ID:Jl2s8cyt.net
餓鬼界だもんな、外から見てると

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/16(土) 15:45:48.80 ID:MjZxSy4h.net
おまいらも悪い事すると来世は韓国人だぞ?

362 ::2019/02/16(土) 15:49:11.91 ID:ft9rtzC+.net
何をしても幸せになれない民族

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/16(土) 15:54:10.92 ID:MrGegUYT.net
>>1
いやいやw

甚だしく「適切」ですwww

事実を言われて傷つく方が不適切ですよwwwwwwwww

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/16(土) 15:58:51.30 ID:rxfw0Pv0.net
>>359
レイプ魔か売春婦です。

365 ::2019/02/16(土) 16:01:12.50 ID:+4aUTykl.net
今+でだーれも本気にしてないしただ遊んでレス入れてやってるだけなのに必死に日本人嘘で説得しようとしてる自演荒らし見ると韓国人に生まれなくて良かったと思う

366 ::2019/02/16(土) 16:20:17.99 ID:4k+HrUi7.net
>>14
数年前ならヘイトだなんだとマスゴミ総バッシングだったよね。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/16(土) 21:57:43.10 ID:6GkoUW21.net
>>2
それだけでもないぞ
この発言でムンジェイン政権が多少なりとも延命しうるw
そしてその分韓国の寿命が縮むww

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/16(土) 22:04:10.32 ID:Ff38aq18.net
あー、戦犯国に生まれなくてよかった・・・歪曲、恫喝、放射能


w

369 ::2019/02/16(土) 22:05:38.99 ID:Ae5sTPuL.net
カンチョクトでも逮捕されないからな

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/17(日) 11:12:18.17 ID:mlYzlQ+q.net
明治から変わっていない

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/17(日) 11:27:05.71 ID:RjizgH3w.net
オナニーのおかず ・
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1550369973/

372 ::2019/02/17(日) 11:49:17.97 ID:j7E/xO/1.net
ソウルオリンピックで、ボクシングで、アメリカ選手が韓国人をフルボッコ。
仁川アジア大会で、女子ボクシングで、インドの選手が韓国人をフルボッコ。
仁川アジア大会で、男子ボクシングで、モンゴル選手が韓国人をフルボッコ。
朝青龍は、激怒。
仁川アジア大会で、男子レスリングで、イラン選手が韓国人選手と戦い、ポイントを
重ねるたびに、コーチからクレーム。得点が減らさせる。韓国人以外は、呆然。
ワールドカップ予選、勝利したイランコーチが歓喜。韓国人は、殴りかかる。
韓国と国際試合をする国は、必ず、韓国が嫌いになる。
今回のアジアカップでは、中国は、韓国に少林サッカーをぶちまかす。
台湾は、韓国が、中国と国交を結ばない約束で、ポンコツヒュンダイの輸入を許可。
韓国は、舌の根も乾かないうちに中国と国交を結んだ。

韓国人に生まれてこなくて、良かった。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/17(日) 11:58:08.29 ID:U9pMQiBK.net
ダウン症でも議長になれる韓国

374 ::2019/02/17(日) 12:05:28.80 ID:uFQH7LWH.net
>>350
ぐう 腹減った

375 ::2019/02/17(日) 12:06:05.57 ID:uFQH7LWH.net
>>355
余は朝鮮人に産まれなくて良かった

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/17(日) 12:07:48.22 ID:RjizgH3w.net
>>355
「ワシ腹減ったからアイスコーヒー」だよね?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/17(日) 12:16:33.71 ID:gahQOtUV.net
ヘル朝鮮だから。
儒教思想とチュチェ思想は偉大なり。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/17(日) 12:21:41.21 ID:oo9V0/Tz.net
言ってることは完全に事実やんけ

379 ::2019/02/17(日) 13:48:28.88 ID:pOQ7+tWR.net
日本人には何を言っても良い、侮辱しても良いという社会は構造的差別社会なので海外に向けてはレイシストと戦うというスタンスで良いのではないか?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/21(木) 14:16:57.10 ID:NmmfPBWG.net
なんで韓国の大統領ってクズばっかなの?と考えてたら韓国人がなるからだと分かった

381 ::2019/02/21(木) 15:05:33.11 ID:41/YTvCn.net
任期を終えれば国家の業をすべて背負って人身御供になるのが確定してるのに
それでも立候補する聖人やぞ

382 ::2019/02/21(木) 21:08:29.43 ID:ibeCmFVV.net
どこで生まれても日本人は日本人だけどな。

総レス数 382
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★