2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無礼発言・非礼発言】天皇陛下を「おじさん」 ヒサン韓国議長、もう一つの侮辱発言[2/15]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/02/15(金) 20:55:42.62 ID:CAP_USER.net
韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長による天皇陛下に対する「非礼発言」には、日本国民も「また韓国か」とウンザリしていることだろう。このような度し難い無礼が次々と飛び出してくる原因は二つある。

 一つは、北朝鮮と一緒になって核兵器保有の「強国」になれると信じて突っ走る文在寅(ムン・ジェイン)政権にとって、日本に対する敵意を隠す必要がないからだ。もう一つは、常に対立を避けようとする日本政府の弱腰姿勢にある。

 空虚な「遺憾砲」を撃つだけで、何ら具体的な制裁措置も取れない。だから韓国になめられる。言葉で謝罪を要求しても無駄である。

 中には「静観するのがよい」などという意見も出ているが、そのような主張をする人は韓国人の気質が分かっていない。拙書『日本よ、情報戦はこう戦え!』(育鵬社)でも説明したが、韓国人は相手が強いと見たら敬意を払い、弱いとみたらとことん攻撃してくる。日本が静観する、つまり「抵抗を示さない」態度でいる限り、嫌がらせはどこまでもエスカレートする。

そもそも「天皇陛下を侮辱されても静観しよう」と言うのであれば、日本人をやめることをお勧めする。そんな国は世界から尊敬されるはずがない。

 とはいえ、激高する必要はなく、淡々と「制裁」すればいい。確かに、韓国は遠からず自滅するかもしれないが、放置すれば必ず実害が発生する。

 ところで、多くの日本人は、まだ文議長の本当の「無礼さ」を知らない。配信されている日本語のニュースしか見ていないからだ。

 しかも、文議長のインタビューを掲載した米ブルームバーグ通信が後日、音声データを公表し、「侮辱発言」が誤報ではないことがはっきりした。メディアによって若干異なるが、文議長の発言はだいたい次のように訳されている。

 日本を代表する王(天皇)が(元慰安婦に謝罪)するのが望ましい。その方は近く退位されるというので。その方は戦犯の主犯の息子ではないですか。その方が元慰安婦のおばあさんらの手を握り、謝罪の言葉を伝えればすっきりと解決する。

ただ、こういう時は、常に原文にあたってチェックすることが大切だ。今回の問題でも、私は韓国語ができるスタッフに文議長の発言音声をそのまま文字通りに訳してもらい、その上で韓国語のネイティブスピーカーにチェックしてもらった。すると、次のような訳になった。


 一言でいいんです。日本を代表する首相とか…私は日本を代表する王(天皇陛下)がいいと思います。彼は間もなく退任するといいますし。彼は戦争犯罪の主犯の息子さんですし。だから、そんなおじさんが一度、(元慰安婦の)おばあさんの手を握って『本当にすまなかった』と言えば、その一言でちょうど解き放たれるのです。(訳:西川こまつ)

 各メディアは、天皇を指す言葉として、文議長が「彼」「その方」などを使ったように報じているが、実は一度「両班(ヤンバン)」という言葉を用いている。両班とは、前近代朝鮮の貴族階級を指す言葉だが、現代の韓国語ではスラング(俗語)になっている。

 この場合「おじさん」と訳されるが、敬意を省いた意味であり、韓国社会では年長者や上位者には絶対に使ってはいけない表現なのである。ましてや、外国の元首に使用するなどあり得ない。

 文議長はこういう言葉をわざと天皇陛下に用いることで、さらに侮辱したのである。このあくどさは想像を絶する。

 それでも、こういう局面で日本側が「無礼だ」「遺憾だ」「撤回して謝罪しろ」などと、ただ騒いでも意味はない。日本政府がいい加減に気付かなくてはならないのは、そもそも韓国人を彼らが大好きな「被害者ポジション」に就かせてはならない、ということである。

韓国人は日本の被害者ではない。特に、慰安婦問題に関しては間違いなく加害者だ。「韓国人=被害者」という偽りの前提で彼らに接してはいけない。

https://ironna.jp/article/11928?__twitter_impression=true&p=1
IRONNA 2019/02/15

675 ::2019/02/15(金) 22:46:31.83 ID:zkAVbcij.net
>>669
そう考えたらそうですねぇw

676 ::2019/02/15(金) 22:46:39.21 ID:Sp0flWQs.net
>>651
30年くらい前はもうワープロだったな
40年だと漢字タイプライターだがw

677 ::2019/02/15(金) 22:46:40.40 ID:I32DXuR3.net
>>646
アンタ相当に字が汚いんじゃねーか?
そうしたほうが奇麗に見えないこともないが
まず、他人が読むことを前提とした丁寧な字を書け

678 :チョコボ :2019/02/15(金) 22:46:45.29 ID:/GY+4+rX.net
金もらうのに遊びでほしいならばyoutubeで稼いだほうがいいんじゃねぇの?

679 ::2019/02/15(金) 22:47:25.93 ID:0j7JUNzq.net
>>652
少なくとも
「いい大人なら、数字を書くときは若干斜めに書いたりしろ」

こんな常識やルールが本気であると思うか?バカじゃねぇのか って思うだろ
俺は本気で納得できてねーんだよ

名前に関しては大きめに封筒に書くのはある程度納得できた
それが相手に分かりやすいし、インパクトがあるという合理的理由があるからだ

だが、「いい大人なんだから、数字は若干左斜めに書きなさいよ。知らない?」
これのどこが社会の常識だコラ
数字の書き方で文句言われたくねぇーんだよ くだらねぇローカルルールだろ
納得できねーよ これだけは 俺は 熱くなって申し訳ないけど

680 :チョコボ :2019/02/15(金) 22:48:14.62 ID:/GY+4+rX.net
>>676
漢字タイプライターって高いからエリートとかしか使えないらしいね
国鉄時代の映像見ると女性がタイプライターで作成してる映像も合ったけども

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:48:19.23 ID:dTXYgSZ6.net
>>679
手書きをバイトにさせる会社って
どれだけ下層の会社なんだよ

682 ::2019/02/15(金) 22:48:27.35 ID:zkAVbcij.net
>>679
もう飽きたから次のネタ出して

683 ::2019/02/15(金) 22:48:30.15 ID:wtoM/FS2.net
>>679
バイトの分際が何言ってんだよ

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:48:35.70 ID:2HNz4OqX.net
ただの売春婦とただの出稼ぎ労働者に謝る筋合いはない
中国の万年属国だった劣等乞食に仕事を与えてやった日本様に感謝しろ
悔しいか悔しかったら国交断絶してこい哀れで惨めな歴史しかない卑怯者盗人

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:48:48.03 ID:cyjpK6Ft.net
>>662
孫基禎を知らないのか?
あれが当時の韓国人全員の気持ちだ

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:48:59.49 ID:c6gGslrF.net
もう朝鮮豚とかブチ殺せよ。
限度があるだろ馬鹿日本政府。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:49:13.00 ID:/cgVUAEo.net
どうやら日本と韓国の関係がさらに悪化するようだ
もはや日本に韓国を擁護するやつも表に出づらい状況だし
このまま嫌韓はさらに進行するだろうし
韓国も反日が活発になる
このままいけばお互いが断交を叫ぶ日も来るだろうな

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:49:16.10 ID:6CftvK82.net
>>270
やっぱり、

「権威に楯突くオレ超カッコいい」

を拗らせた厨二だったか。

お前のそれは、日本人として恥ずかしい感情だよ。
て言うか、本当にお前日本人か?

689 ::2019/02/15(金) 22:49:19.00 ID:zkAVbcij.net
>>685
あれは新聞社が勝手に隠しただけだけど

690 :チョコボ :2019/02/15(金) 22:49:31.42 ID:/GY+4+rX.net
>>679
だから、しらねぇよ 数字が読みづらいのが原因なんだろ
おれですら読めない数字ならそういうふうにかけと要求するわな

691 ::2019/02/15(金) 22:49:34.44 ID:Sp0flWQs.net
>>680
老眼の人も使えないんだぜw

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:49:47.35 ID:wLac8ZYP.net
>>679
会社だって遊びでお前を雇ったわけじゃないから当然の要求だろwwwww
そこまで言われるってよっぽど逆らったんだろwwwwwwwwww

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:49:49.10 ID:bN0xq6NC.net
挑発だな
なんとかして日本の方から実力行使してもらいたい ・・・・ と

その手に乗って堪るか  wwwww

相手の無法な要求や実力行使には厳しく対応しなければならないが
アホな挑発には決して乗らず、沈着冷静に「丁寧な無視戦略」で徹することが肝心だな

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:49:57.66 ID:wyvjNodM.net
>>681
ジジイ何だからワープロの無い30年位前じゃない?

695 :馬鹿には安価くれてやらない名無し:2019/02/15(金) 22:50:03.45 ID:lwfBozzb.net
>>643
何しろこんなんだから
   ↓
【韓国、国会議員選挙の候補者の4割が前科あり!殺人未遂で実刑、詐欺、横領】2016年2月24日 6時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/11216838/

>前科があっても平気で政治家になろうとする風潮が蔓延したままでは、政治に対する国民の不信は高くなる一方だろう。
(文=キム・ボヨン/韓国弁護士、構成=Legal Edition)

【韓国の国会議員候補者の半数超に問題アリ、前科者も250人】2016年3月26日 09時30分
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20160326/Recordchina_20160326013.html

>前科者の候補者はなんと253人。最終日の立候補登録結果を加味していないにもかかわらず、前回の総選挙候補者の記録
>(186人)を上回った。このうち前科4犯以上の候補は15人、前科10犯に上る候補も1人いた。

696 ::2019/02/15(金) 22:50:07.49 ID:A7fBytYd.net
>>685
なんで植民地の現地民がオリンピックの代表になれてるのかはスルーですかw

697 ::2019/02/15(金) 22:50:14.38 ID:dxVkXnC8.net
>>685
戦時中、朝鮮半島では、旭日旗を振るうチョンの姿を絵になってたな。
どうすんの?あれwww

698 ::2019/02/15(金) 22:50:25.50 ID:EmxE2z64.net
>>673
迷惑行為っていうか単に使えないバイトってだけだから
バックラーはその職場で語り継がれる存在
決して「そういや前いたバイトって使えなかったよね〜」なんて軽い扱いではないのだ

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:50:29.18 ID:fpVR2K8Z.net
>>678

多分この動画のチョーセンジンみたいに視聴者から弄られすぎてストレスでハゲ散らかすだけだぞ

youtu.be/D19u-INqplM

700 ::2019/02/15(金) 22:50:37.57 ID:wtoM/FS2.net
パヨクからのチラシて、ことごとく乱筆だけど納得いったわ

701 :香風智乃(14歳) :2019/02/15(金) 22:50:55.54 ID:pFJjTXvK.net

http://o.8ch.net/1e6cw.png

702 ::2019/02/15(金) 22:50:58.51 ID:T8whvSru.net
>>679
飲み込むのがイヤなら
現場仕事に行くか?
現場はそれ以上恐ろしさがあるぜ?
言葉が通用するか怪しい外国の人らに
コンタクトをどうにかして繋げて
成り立つ
そんなところであんた
仕える事が出来んのかい?

703 ::2019/02/15(金) 22:51:00.35 ID:I32DXuR3.net
>>695
国民がそうなんだから当たり前w

704 ::2019/02/15(金) 22:51:18.15 ID:SwEWSJ3F.net
>>696
それどころか普通に平時で将校やってるし
英国みたいな傀儡で将校でもないし

705 :春うらら :2019/02/15(金) 22:51:20.67 ID:jAvH+Sum.net
>>694
昔ならもっと字が下手なやつに書かせないんじゃない?
相手が怒るかもしれないのに

706 ::2019/02/15(金) 22:51:26.32 ID:cdOyklVE.net
>>623
なら殺されろ

ちなみにな
・歴史を捏造し、国家間の関係を破綻させるまでに国民感情を悪化させた
・他国の捏造歴史を韓国で普及させ、韓国人の愚民化と知能低下を招いた
・歴史捏造を用いて韓国に詐欺行為の片棒を担がせた

などの事情によら、ザイニチをA級戦犯とすることになっている
戦争で死んだ者はもちろん、生き残った者も「平和に対する罪」で処刑する
数が多いので、絞首刑は代表者になるかもしれないが、裏では簡単に死んでもらう
死後も歴史教科書などで、ザイニチがやった活動を「戦争を誘発した戦犯の罪深い行為と民族」として晒すことになる
日本は二度と特別永住のような制度を設けないように反省する必要があるのでな…

とりあえずな、戦争で負けたらお前は戦犯になる
それだけは覚えておけ

707 ::2019/02/15(金) 22:51:28.59 ID:EmcjYjEp.net
>>623
ならはよイけ

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:51:37.65 ID:E0m3Ukyt.net
>>685
なんで植民地の人間が国会議員になれるんだよ??

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:52:14.57 ID:cyjpK6Ft.net
>>696
優秀だからに決まっているだろ

710 ::2019/02/15(金) 22:52:25.18 ID:A7fBytYd.net
>>680
ウチの父方のばあちゃん明治の人だが、女子師範学校出でタイプライター打てたらしく、じいちゃんよりいい給料もらってたらしい

711 ::2019/02/15(金) 22:52:26.80 ID:zkAVbcij.net
>>698
がっくんはバックラーにさえなれないのか…

712 ::2019/02/15(金) 22:52:37.21 ID:I32DXuR3.net
>>709
反骨心は何処へ?w

713 :チョコボ :2019/02/15(金) 22:52:54.07 ID:/GY+4+rX.net
そういえば、外国人雇う現場ではどうやって日本語しか喋れなさそうな親方が指示出してるんだろうね

714 ::2019/02/15(金) 22:52:58.16 ID:WLyICUMr.net
>>693
そそ、天皇に対する侮辱を理由に制裁をすると国粋主義の復活だの因縁を付けられるから、
あくまでも国際法違反の徴用工問題をメインに据えて報復することが重要
ニューヨークタイムズ等の反日原理主義者に付け入る隙を与えないようにしないとね

715 ::2019/02/15(金) 22:53:07.38 ID:QnxL2ory.net
>>679
笑っちゃったんだけど、大人っぽい字を書くのに、数字を少し左斜めに書くって常識じゃないか?
俺も社会にでる前は普通に書いてたけど、経理と総務だったから、大人っぽい字を見せるために斜めに書くってのは教わったぞ?
あんた、いい年こいてそういうのもないから、相手もびっくりしたんじゃないか?w

716 ::2019/02/15(金) 22:53:15.17 ID:Sp0flWQs.net
>>712
つ ポンコツ心

717 ::2019/02/15(金) 22:53:18.17 ID:EmxE2z64.net
>>699
壷はやめてさしあげろwww

718 ::2019/02/15(金) 22:53:21.14 ID:zkAVbcij.net
>>709
あれぇ?

マラソンランナー孫基禎「私たち日本国民の勝利だ」
https://news.v.daum.net/v/20190120060105773?d=y

719 :香風智乃(14歳) :2019/02/15(金) 22:53:31.33 ID:pFJjTXvK.net
(=゚ω゚)がっくんコテつけてよあぼーんしないから

720 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2019/02/15(金) 22:53:52.96 ID:IgnMyi94.net
>>1
気を使ってだいぶオブラートに包んだ言い方やな
俺やったら「我ら民族の仇敵、戦犯の首魁」とハッキリ言うとるわ

721 :春うらら :2019/02/15(金) 22:54:13.50 ID:jAvH+Sum.net
>>713
勢いと罵声w

722 ::2019/02/15(金) 22:54:19.05 ID:A7fBytYd.net
>>709
それはそうだろうけど、なんで迫害されて抵抗してた人たちが代表選考されて優秀だってことでオリンピック代表になれるんだろうね

723 :チョコボ :2019/02/15(金) 22:54:24.49 ID:/GY+4+rX.net
>>710
タイプライターの難しいところはうち間違えがないようにしないといけないからな
紙の節約するためにはうち間違え極力ないことが条件であること考えると良い給料もらえるのもわかる話な気がする

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:54:53.03 ID:cyjpK6Ft.net
>>718
漢字なんて日帝の残骸読めるかよ

725 ::2019/02/15(金) 22:54:54.32 ID:JCWAtDHT.net
>>679
勉強だと思えよ

726 :チョコボ :2019/02/15(金) 22:54:59.19 ID:/GY+4+rX.net
>>721
気合で指示出すのかよw

727 ::2019/02/15(金) 22:55:05.52 ID:T8whvSru.net
>>711
日本人のバックラーなら仕事ぶりから分かる
だがそれ以外はな
1時間でバックれるとか現場では当たり前のこの風潮…

キツイよ

728 ::2019/02/15(金) 22:55:23.62 ID:Jv/OCaw7.net
>>723
カードパンチャー・・・

729 ::2019/02/15(金) 22:55:27.67 ID:gTwfcI6I.net
今の日本人だって天皇陛下に対する無礼酷いだろ
天皇誕生日のおめでとうSNSとか目を覆いたくなるぞ

730 ::2019/02/15(金) 22:55:27.95 ID:0j7JUNzq.net
>>715
だから、「大人っぽい字を書く=数字を斜めに書く=社会の常識」なんてのは
社会学でも習ったことない

そんなローカルルールを押し付けるのは間違ってるだろ
字にはそれぞれ個性があっていいし、丁寧に書けばそれでいい
なんで「いい年ってつけて」「斜めに書きなさい」とまで言われなきゃならないんだ コラ

731 ::2019/02/15(金) 22:55:43.38 ID:zkAVbcij.net
>>724
何を言ってるのか分かんないんだけど

732 ::2019/02/15(金) 22:55:59.53 ID:I32DXuR3.net
>>724
キミらの名前は漢字だが
そいつはいいのか?w

矛盾だらけだな

733 :春うらら :2019/02/15(金) 22:56:00.31 ID:jAvH+Sum.net
>>726
結構通用するのよw

734 ::2019/02/15(金) 22:56:17.27 ID:EmxE2z64.net
>>727
後日送られてくるクリーニングにも出してない制服……

735 ::2019/02/15(金) 22:56:30.10 ID:wtoM/FS2.net
>>730
字が汚いから指導されたんでしょ?

736 ::2019/02/15(金) 22:56:37.52 ID:rQwHBjZt.net
>>1
日テレ最低だな
【悲報】日テレアナ山本健太、LGBT差別する自民党平沢は死ねと生放送で暴言吐く
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550231928/

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:56:39.16 ID:wLac8ZYP.net
>>730
だからローカルルールじゃなくて社会常識だってw

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:56:44.39 ID:XMsdW8YP.net

http://o.8ch.net/165v5.png

739 ::2019/02/15(金) 22:56:46.11 ID:zkAVbcij.net
>>727
1時間でバックれるとか… スゴいな

740 ::2019/02/15(金) 22:57:11.81 ID:cdOyklVE.net
>>720
お前は…ソウルの電線に裸で首吊るような死に方がいいかもなw

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:57:11.46 ID:XMsdW8YP.net

http://o.8ch.net/1cula.png

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:57:13.92 ID:E0m3Ukyt.net
>>724
じゃあ全部ひらがなで書き込めよwww

743 ::2019/02/15(金) 22:57:27.02 ID:T8whvSru.net
>>724
あんた…中国に喧嘩売るん?
どういう意図があるんだい?
韓国の親だろ?

744 ::2019/02/15(金) 22:57:29.37 ID:Jv/OCaw7.net
>>739
一昔前は、三時間、三日、三ヶ月だったけどなぁ・・・

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:57:40.82 ID:XMsdW8YP.net

http://o.8ch.net/1c4hj.png

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:57:41.60 ID:YehTUstL.net
無視するとか言って
全然無視できないジャップランドww

できないことは始めから言わない方がいいぞwww

747 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2019/02/15(金) 22:57:44.40 ID:IgnMyi94.net
まあ、ネトウヨは韓国の大統領を「酋長」と罵っとるんやから日凹も罵られてしゃあないやろ
お互い様やね
これが俺からの最大限の譲歩や

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:57:56.91 ID:fpVR2K8Z.net
>>720

腰抜けだから言わなかったの間違いだろ

ブルームバーグに動画公開されるまでそんなことは言わなかったと保身に走るような腰抜けだし


やれやれ。生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)

749 :春うらら :2019/02/15(金) 22:57:59.21 ID:jAvH+Sum.net
>>739
すごすごと給料取りに行ったんじゃね?w

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:58:02.14 ID:Od1VI2qi.net
所詮この程度の認識だからな
万が一謝罪なんかしてみろ
「それがどうした。おじさん一人が謝っただけだ」で万事休す。

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:58:03.16 ID:XMsdW8YP.net

http://o.8ch.net/18p4s.png

752 :チョコボ :2019/02/15(金) 22:58:06.07 ID:/GY+4+rX.net
というかさ・・・

思い出したけど小学校の頃 なんかこの文字を線引きしながら書きなさいというのあった気がする
それで漢字覚えていった記憶があるぞ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:58:20.26 ID:dTXYgSZ6.net
>>743
今や中国はハングル並みの簡体字やで

754 ::2019/02/15(金) 22:58:32.06 ID:zkAVbcij.net
>>744
まぁ三日は分かるけど三時間は…

755 ::2019/02/15(金) 22:58:32.44 ID:bYyQqc1q.net
>>744
付き合ってからの法則思い出した

756 ::2019/02/15(金) 22:58:45.90 ID:Jv/OCaw7.net
>>750
すでに・・・
【韓国】 日王が謝罪しても問題は解決しない〜いっそ慰安婦合意を破棄する方が堂々としている[02/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550236730/

757 ::2019/02/15(金) 22:58:49.32 ID:xTUEo37E.net
文在寅はパヨチンだろ

758 ::2019/02/15(金) 22:58:59.01 ID:dxVkXnC8.net
>>747
すげーなーw
おまえの頭の中のネトウヨって、議長と同等なんかw

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:59:01.66 ID:XMsdW8YP.net

http://o.8ch.net/1806i.png

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:59:09.77 ID:/cgVUAEo.net
>>724
韓国でも復活してるけどなw

761 ::2019/02/15(金) 22:59:13.77 ID:A7fBytYd.net
>>730
字が汚い。1とーが分かりづらいと誤配の遠因。郵便物還ってきたら、二度手間に二重で切手代
これだけ迷惑

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:59:21.77 ID:kjFZw5dU.net
>>680
国鉄時代に指定券買いに行ったら
おっちゃんが駅名ハンコをビシバシ取り出して機械にセット。
時間と席とかだけ印刷されてきた。
そろばんパチパチで金額計算もなつい

763 ::2019/02/15(金) 22:59:22.68 ID:zkAVbcij.net
>>749
それで給料をもらいに行ける神経が分からんw

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:59:34.83 ID:XMsdW8YP.net

http://o.8ch.net/13awo.png

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 22:59:40.46 ID:Od1VI2qi.net
>>747
酋長でもまだよく言い過ぎだ
犯罪予定者でいいだろ

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 23:00:01.27 ID:fpVR2K8Z.net
>>747

今は酋長どころか。北の使い走りだぞ


やれやれ。生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 23:00:08.92 ID:XMsdW8YP.net
..
http://o.8ch.net/1ddze.png

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 23:00:09.56 ID:HajQsvtw.net
>>752
え?俺なんて兎に角書いて覚えろって脳筋見たいなこと言われたぞ
まぁ、一番手っ取り早いけど

769 ::2019/02/15(金) 23:01:06.98 ID:cdOyklVE.net
>>747
お前死ねよ、カス
北の呼び方は「南の首魁」とか「アメリカの傀儡」だろが
酋長なんてネトウヨに合わせてんじゃねーよ、ヘタレカス
そんなんだから、お前はゴミクズなんだよ
鉛玉ぶちこんで苦しめたくなるわいw

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 23:01:35.96 ID:XMsdW8YP.net
..
鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、日本に対して永遠に「恨」を捨てることはないだろう
.
http://o.8ch.net/1df8j.png

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 23:01:41.99 ID:cyjpK6Ft.net
>>764
こいつこそペド犯罪組織の親玉だろ

772 ::2019/02/15(金) 23:01:45.27 ID:8saZzDga.net
韓国を追い込むのはあまり良くないと思う

773 ::2019/02/15(金) 23:01:47.69 ID:xTUEo37E.net
つか酋長って盧武鉉だけだろ

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 23:02:31.75 ID:b1EdoR4I.net
なるほどな
韓国は早く北に飲み込まれればいいのに

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/15(金) 23:02:37.86 ID:XMsdW8YP.net
..
http://o.8ch.net/13uqi.png

総レス数 1003
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200