2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 初の「ジャパンタウン」誕生へ、「自らつくるものではない」とのツッコミも [02/25]

1 :荒波φ ★ :2019/02/25(月) 08:46:18.51 ID:CAP_USER.net
2019年2月21日、韓国・ウィキツリーなどは、京畿道始興市のベゴッ新都市に韓国初の「ジャパンタウン」ができると報じた。

記事によると、日本のG&t Incフランチャイズ本部とキム・ジョンミン不動産メッカ代表らは12日、仁川市内でジャパンタウン誘致のための業務提携を結んだ。まずは大阪にある約20の有名飲食店を誘致する。その後、3月中に追加で約30の有名飲食店と新たな業種を誘致する計画だという。また、ジャパンタウンに入る飲食店の運営は、現地の日本人に任せる方針という。

キム代表は「ジャパンタウン誘致のため何度も大阪を訪れた。孤軍奮闘し、やっとのことで実現した。今は日韓関係が友好的でないためさまざまな苦労があったが、地域商圏活性化に向けて成し遂げた成果」と説明し、「ベゴッ新都市が飲食店を筆頭に、日本を代表する食べ物、見物、ショッピングを一緒に楽しめる観光都市になるよう努力する」と話したという。

これに、韓国のネットユーザーからは

「行きたい」
「ジャパンタウンなら大賛成。日本の雰囲気は大好き」
「本格的な寿司が食べられるなら絶対行く」

など期待の声が寄せられている。 一方で

「○○タウンは移住民により自然につくられるのであって、自らつくるものではない」と指摘する声をはじめ
「結局は韓国っぽくなってしまいそう」
「どうせ日本人のほぼいないジャパンタウンになる」
「日本はいいけど、韓国がつくった日本風は嫌だ」
「3年後にはなくなっているだろう」

などと否定的な意見も多い。 その他

「ソウルのホンデがすでにジャパンタウン。日本料理屋がすごく多い」
「何かのたびに市民団体が反日デモをしそう」
「韓国は世界一親日でありながら世界一反日の国」

などの声も上がっている。


2019年2月24日(日) 19時20分
https://www.recordchina.co.jp/b689727-s0-c30-d0058.html

231 ::2019/02/25(月) 10:26:55.18 ID:Tnp8iMQe.net
>>228
箱物造って企画を後から考えるスタイルか

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:27:19.82 ID:+9rHtCms.net
日本に侵略されるニダ

とは?
キチガイチョン

233 ::2019/02/25(月) 10:27:26.21 ID:ArkXREBn.net
この街にお金を落とすやつは漏れなく親日罪ニダ
全員身ぐるみはいで女は残らず強姦するニダ

234 ::2019/02/25(月) 10:28:17.03 ID:U2xrLlO/.net
>>230
カリフォルニアロールは寿司と認めないのか

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:28:21.44 ID:65X5xWYF.net
>>228
画像の左下
「TIFFANY & .Com」
にワロタ。
パチもんwwww

236 :香風智乃(14歳) :2019/02/25(月) 10:28:26.46 ID:ZNjsi3SS.net
(=゚ω゚)ゼネラルマネージャーに金本さん(仮名)を任命

237 ::2019/02/25(月) 10:28:34.51 ID:MEvI6h1r.net
そのうち燃やされそう。

238 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2019/02/25(月) 10:29:24.59 ID:cLunqOud.net
>>234

冫(゚Д゚)  なんちゃって和食店を区別する手法だっての。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:29:34.25 ID:mXASlYpS.net
韓国のこの手の計画で成功した例はありません!
すべて計画はオジャンです。

大阪と言うが、そこはチョンタウンの経営者(在日)じゃないの?
だったら意味ないジャン?

240 :Mr. マデュース(排【害】主義者) :2019/02/25(月) 10:29:53.41 ID:Ihrgdny7.net
 
自分等で作ったのかw
 
アホすぎるw
 

241 ::2019/02/25(月) 10:30:38.22 ID:8RlQWKR8.net
同じようなレスになってしまうが、マッチポンプやり放題だな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:32:14.48 ID:C5rLhh6o.net
ていうかもう大統領府請願掲示板に計画反対のスレたって
2万件近い反対が寄せられてるってw

243 :Mr. マデュース(排【害】主義者) :2019/02/25(月) 10:32:45.19 ID:Ihrgdny7.net
>>235
よく見ろw

「COM.」だw

244 ::2019/02/25(月) 10:32:45.32 ID:wEO1fheZ.net
まぁこれで日本に来なくなるなら歓迎なんだが

245 ::2019/02/25(月) 10:33:24.98 ID:K5Fz+TWV.net
>>162
帰省中だからな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:33:26.70 ID:IY5c2Qd4.net
日本人を抹殺して日本のものを手に入れたい願望のテーマパークだから日本人は入ってはいけない

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:33:53.47 ID:zg7otzWG.net
在日受け入れるパンジャタウンでええやん

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:34:36.87 ID:65X5xWYF.net
>>243
ごめん。ありがとう。

自分でパチもん作ってしまったよorz

249 ::2019/02/25(月) 10:34:52.14 ID:K5Fz+TWV.net
>>174
ネトパヨ=韓国人みたいな理屈だな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:35:48.28 ID:NqmZGbNB.net
今度はレシピ泥棒か

251 ::2019/02/25(月) 10:35:52.08 ID:CULq+wWr.net
何がしたかったんだか…

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:37:46.08 ID:C5rLhh6o.net
出店決めた会社の気が知れないなあ

253 :あきらめずに生きてほしい:2019/02/25(月) 10:37:52.84 ID:wSyB8NYs.net
むしろこの件は大阪を叩くべきだよね。なぜ大阪はいつも率先して、喜んで反日アクションに加わるのか。
日本人は大阪を韓国領とみなしてボイコットするべき。

254 ::2019/02/25(月) 10:38:23.71 ID:ArkXREBn.net
日本の起源はジャパンタウンニダ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:39:58.62 ID:tRa6/fK8.net
在日タウンにしろよ
帰国の受け皿に出来るし
日本の雰囲気だけ味わえるだろ
日本にもメリット有るw

256 ::2019/02/25(月) 10:40:22.03 ID:xtvYgyjj.net
ほんと気持ち悪いな
早く断行してこいよ
親日有罪だろが

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:40:56.00 ID:1VSvNFcM.net
在日村だろ

258 ::2019/02/25(月) 10:41:57.00 ID:wEO1fheZ.net
>>255
天才かよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:42:05.99 ID:fFqU7lBp.net
>>1
売春エリアにするつもりだろ!

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:42:14.38 ID:YeSUNKgO.net
反日してるくせにジャパンタウンだとw
本当に気持ち悪い

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:42:54.44 ID:8B4j9ba2.net
>>29
チョッパリタウンいいね
入り口ゲートにはひづめの巨大オブジェクトが左右守ってたり
どんどんやって欲しい

262 ::2019/02/25(月) 10:43:39.26 ID:BG2ak+E8.net
併合前の朝鮮の街並みのほうが客呼べそう

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:43:38.92 ID:8B4j9ba2.net
>>147
ソンドンヨル
良い選手だったしおれは好き

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:43:41.03 ID:Z9RCUCVv.net
ネトウヨ行ってみたら?
嫌韓するなら一度本物見た方がいいよ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:44:06.64 ID:65X5xWYF.net
>>255
在日タウンにしろよ
日本の雰囲気だけ味わえるだろ
帰国の受け皿に出来るし
国のためにもなるし、日本にもメリット有るw

であれば、本当に天才

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:44:28.69 ID:kqQRjfHr.net
ロッテですら日本企業扱いする連中だもの
すぐに打ち壊し運動のターゲットになる

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:44:39.31 ID:YeSUNKgO.net
韓国は在日が帰らない国
嫌な目に会うために行く人はいねーよな
仕事でしょうがない人を除いて。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:45:34.38 ID:J4nu4QtI.net
 
箱だけ作って、あとは日本からの投資を無理やり行うって最低だな
これだけ日韓が冷え込むだけ反日やってやる事じゃない

269 ::2019/02/25(月) 10:46:06.30 ID:b5cynRV7.net
>>263
なお、本国韓国での仕打ちは・・・
真面目で真摯な者の扱いが酷すぎる

270 ::2019/02/25(月) 10:46:37.32 ID:LTnT40sz.net
だいたい反日教育しながら日本と友好なんて無理な話なんだよ
アクセル踏みながらブレーキ同時踏みみたいなもん
だから日本に観光来ながら反日で恨むなんていう精神病みたいな行動になるんだよ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:47:18.80 ID:rHoxExC+.net
>>264
愛する同胞が環境整えてくれてるんだから
お前こそ嫌いな国に張り付いてないで
早く里帰りしろよw
そんなに兵役が怖いのか?w

272 ::2019/02/25(月) 10:47:24.30 ID:hrhSpQEq.net
これ作ろうとか思っているやつ、金出して作ろうと思っているやつ馬鹿だと思うわ
何か反日的なニュースが韓国に流れる度に韓国人が押しかけて焼き討ちにあうぞ マジで
ひょっとしたらジャパンタウンの横に慰安婦像とか徴用工像でも建てられるかもしれない

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:47:51.66 ID:YeSUNKgO.net
在日に擁護される韓国…
韓国人が在日を嫌うのわかる気がするw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:48:35.74 ID:Sujku5EB.net
>>1
ジャパンタウンという名ばかりのコリアタウンでしょ?
どうせ他の国同様にコリアンが似非日本食を作って日本の評価を貶めるのかと

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:48:37.48 ID:0zIMJT5T.net
>「どうせ日本人のほぼいないジャパンタウンになる」

パンチョッパリいつでも差し上げますよ!どうぞ!

276 ::2019/02/25(月) 10:48:45.89 ID:TrWzdGmq.net
どうせ事あるごとにヘイト対象になって襲撃されることになるだろうし、
こんなん安普請でいいだろ。
段ボールででも作っとけ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:48:46.38 ID:AwmA5tuh.net
これだけ対日環境が悪化してるなか、意味不明。
親日派ホイホイ、あるいは青瓦台へ不満がたまったときにスケープゴートにするなら分かる。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:48:58.88 ID:VsDEF5LA.net
日本の金で地域おこしをしようとしてるだけ

279 :Mr. マデュース(排【害】主義者) :2019/02/25(月) 10:48:59.78 ID:Ihrgdny7.net
COM.の隣のキャミアってなんだろ?

それともあれmじゃなくてrrか?
キャリア?w

280 ::2019/02/25(月) 10:49:08.96 ID:b5cynRV7.net
>>264
在日こそ、本物の韓国に戻る為のリハビリに行け

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:49:10.72 ID:Xm1R9Hxf.net
良かったな、在日の引き取り先が出来てw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:50:31.98 ID:xuCi10wy.net
そういや韓国に中華街ってあるの?

283 ::2019/02/25(月) 10:50:48.68 ID:qJZezW7I.net
「韓国は世界一親日でありながら世界一反日の国」


みんな分かってても大声じゃ言えないんだろうなこういう皮肉
そこが一番問題

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:51:08.90 ID:65X5xWYF.net
>>279
Cartier
のパクリ。
ロゴでわかったよ

285 ::2019/02/25(月) 10:51:15.10 ID:8vRzXlCa.net
朝鮮人がやってる成りすましかよwww

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:52:22.67 ID:QwkRllkF.net
日本人観光客相手を謳った慰安所を作って
しかし実際は来る客の胸に「日本人」と書かれた名札の付いた中国人と韓国人ばかり
なんていうコントやるんじゃね?

287 ::2019/02/25(月) 10:53:03.13 ID:LZJ2zSgX.net
これさ経営者やら料理人やらレシピやら接客マニュアルやらは日本から持ってこれるだろうけど
接客する店員は韓国人になるから「日本」を感じる事はできないんじゃね?w

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:54:24.86 ID:65X5xWYF.net
>>228の画像。

右上が右からPRADA、BVLGARI、FENDIのパチもん

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:55:14.70 ID:y07ie4A8.net
とりあえず長年日本に住んで日本風に馴染んでいる在日コリアンに移住して頂いて・・・・

290 ::2019/02/25(月) 10:57:37.48 ID:Ic7EqZCD.net
ザパンタウンw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:58:18.43 ID:YeSUNKgO.net
チョンが全裸で暮すモルゲッソヨタウンなら成功すると思うw

292 ::2019/02/25(月) 10:58:37.38 ID:LLLWe7+E.net
朴李タウンだな。
朝鮮人はまだ日帝支配を受けているのか?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:58:52.58 ID:I6hEjP5c.net
わけがわからないよ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 10:59:03.78 ID:65X5xWYF.net
>>228画像

左上はSTARBUCKS CAFEと書いてないか?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:00:17.29 ID:kQhEfNC/.net
ネトウヨ住んでこいよw

296 ::2019/02/25(月) 11:00:28.26 ID:B/wH7UYa.net
ここに出店した店は危ない店だから日本国内の店にも行くなってことでOk?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:04:05.30 ID:fqXF0GQB.net
韓国が在韓日本人に対して行っている制度。
https://pbs.twimg.com/media/D0IrpLdUYAEWZ3S.jpg

298 ::2019/02/25(月) 11:05:25.74 ID:K7OKIX2M.net
日本の名前出さないと人も集められないからな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:05:58.60 ID:/eWommq5.net
>>1
在日はここに移住すればいい
日本人は誰も寄り付かないがw

300 ::2019/02/25(月) 11:07:49.39 ID:G/4BssTi.net
パンチョッパリタウンか。在日企業のいい見本市だな。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:07:52.86 ID:v64tnr5v.net
1年後には閑古鳥

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:08:01.11 ID:z9HENrXO.net
仁川は旧日本人街か
日本建築もあるようで

303 ::2019/02/25(月) 11:08:12.16 ID:mc0xVvuG.net
韓国で店を出したら親日罪でパクられるだろ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:08:12.20 ID:AFuJaYYX.net
ジャパンタウン作っても

日本人は行きません

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:08:18.63 ID:RVsrC8LP.net
真似するのは仕方ないにして
反日で日本文化を
追い出すと言ってこれか
あと美的センス全然ない

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:10:10.59 ID:xuCi10wy.net
>>297
日本も韓国を見習おう
まったく同じ条件を課せばいいな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:10:21.59 ID:RVsrC8LP.net
>>282
無いw
理由はお察し

308 ::2019/02/25(月) 11:13:03.27 ID:XLhZ8oN+.net
>ベゴッ新都市

この名称がもう日本人の感覚にそぐわない。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:13:12.57 ID:knbGq2P9.net
在日を引き取れよ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:13:46.59 ID:xuCi10wy.net
>>307
マジで無いのか
どこの国でも中華街作る中国人すら寄り付かないと

察せるけど理由あらためて語って欲しいな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:14:27.97 ID:rHoxExC+.net
>>296
早く里帰りしろよ、キモチョンw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:15:07.22 ID:slntG3eu.net
ジャパンタウンと言いながらタウンの店舗前すべてに慰安婦像を立てるかも・・・

313 ::2019/02/25(月) 11:17:23.06 ID:XLhZ8oN+.net
歩道のポールの上やマンホールに
慰安婦像が並んでるんだろうな
「浴衣姿」で土下座する食い倒れ人形みたいのもあればなおよい

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:17:25.89 ID:8IYov3OC.net
在日ニュータウンになるさきっと

315 ::2019/02/25(月) 11:17:53.79 ID:MEvI6h1r.net
ジャパリまんでも売りにするんか?

316 :Mr. マデュース(排【害】主義者) :2019/02/25(月) 11:18:45.23 ID:Ihrgdny7.net
>>284
そゆことw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:20:04.18 ID:65X5xWYF.net
>>310
朝鮮戦争で敵国だった華僑を弾圧したからじゃなかった?

318 ::2019/02/25(月) 11:23:07.96 ID:XLhZ8oN+.net
日本に中華街が出来たのは明治時代。その頃華僑の移民が活発だったとして
半島は肥だめみたいなところだったので住みたいと思うわけがない。隣に日本があるわけだし

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:24:15.13 ID:tPdtK+r1.net
>>1 おてのもの
・捏造ジャッパンタウン

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:27:17.61 ID:beICdy37.net
>>ジャパンタウンに入る飲食店の運営は、現地の日本人に任せる

企業誘致なのに運営はウリ達(韓国在住日本人?)にやらせろニダってこと?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:28:58.09 ID:xuCi10wy.net
>>318
NYの中華街が出来たのっていつ頃かね?
イタリアにも大挙して移住してるみたいで大問題になってるけど

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:30:33.36 ID:VeadMKkW.net
ある韓国掲示板にいる韓国人が5chへ投稿希望なので代理です
日本語が可笑しいですがそのまま転載します

偉大なる日本の嫌韓の皆さんジャパンタウンでお会いができず残念です&#x315C;&#x315C; vpnより韓国から日本の基地局&#xC9C4;&#xC9DC; &#xACE0;&#xB9C8;&#xC6CC;
https://lh3.googleusercontent.com/--JqNi3hHb2Y/WS7_zJNX3jI/AAAAAAAAAH4/BIEZxQz-BdUrexjRI297tuWILTWSHJ_3ACJoC/w530-h795-n/1495992057.png

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:30:52.79 ID:VcRcr+JT.net
>>121
それ本当、韓国のゲストハウスに泊まったときそこの日本の大学に留学したことのある娘に美味しい焼肉屋聞いたら「焼肉は日本の方が美味しいからわざわざ食べに行く必要はないよ」と言われた。
あれは在日コリアンが苦労してあの味を創った。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:31:03.89 ID:4pbrTKco.net
>>1
ジャパンタウンを作ったところで、店の経営者や従業員が朝鮮人じゃ、
日本的な店にはならないよ。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:31:24.20 ID:xTUFrw0p.net
朝鮮人てホンマにわけわからん。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:31:33.79 ID:WRejpCvp.net
在日や帰化人 左翼の帰る場所ができた。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:32:21.24 ID:MwsLC0wV.net
>>1
そこはザパニーズタウンだろ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:32:27.12 ID:cATikXd4.net
大阪に中華街を「自ら」作るって中国人が言うてるけど?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:35:39.71 ID:WUVoG+RYV
放火とレイプの多発地帯になりそう

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 11:34:16.71 ID:HcXAD9iV.net
食材にゴキブリとか仕込んで
これ日本人がやりましたって
世界中に発信するんだろ
どうせ

総レス数 601
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200