2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 「世界最高の国」ランキング1位は「スイス」…韓国と日本は? [02/25]

1 :荒波φ ★ :2019/02/25(月) 11:50:13.13 ID:CAP_USER.net
米時事週刊誌「USニューズ&ワールド・レポート」が発表した「世界最高の国ランキング」で韓国が22位となった。

同誌は23日(現地時間)、米ペンシルベニア大ウォートンスクールと共同で主要80カ国の影響力、企業環境、社会安全網、生活の質、自然環境など75項目を総合的に評価し、最高の国ランキングを発表した。

韓国は企業家精神では世界8位、軍事力および政治、経済、外交分野の力では10位に入ったが、「興味」分野で63位、「文化遺産」で44位となり、全体では上位20位に含まれなかった。

韓国は2016年には60カ国を対象に実施した調査で19位、2017年には調査対象国が80カ国に増えて23位に下がったが、2018年に1つ上がった22位となり、今年も同じ順位を維持した。

2019年の世界最高の国は昨年と同じくスイスだった。2位は日本、3位はカナダ、4位はドイツ、5位は英国、6位はスウェーデン、7位は豪州、8位は米国、9位はノルウェー、10位はフランス。

スイスは人口が830万人ほどの小さな国だが、アルプスの美しい自然景観と国際社会での政治的中立性維持および高い1人あたり国民所得、低い失業率などで最も安定的で裕福な最高の国に選ばれた。

昨年5位だった日本は企業家精神と未来志向的な態度で高い点数を受け、前年より順位が3つ上昇した。最近、外国人労働者に門戸を開放している点も順位上昇に作用した。

ドイツは2016年の1位から昨年は3位に、今年は4位に下がった。2016年に4位だった米国は2017年に7位に、18年に8位に落ち、今年は昨年と同じ8位だった。

2019年02月25日11時19分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/588/250588.html?servcode=400&sectcode=400

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 16:14:36.49 ID:/mg8eQkY.net
チョンコが勝手に悔しがって火病を起こすよくあるパターン

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 16:15:00.35 ID:JfjmVwg/.net
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ 
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ 韓国人は来るな
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧   来るな
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´> 入国お断り
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚

       ,人, ,人, ,人, ,人, ,人,, ,人, ,人,
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л ,л л ,л л л   シュボボボボボボボッ
 /\   (  ) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E)   

H27警察庁資料
http://livedoor.blogimg.jp/antijapanhunter/imgs/8/8/88e12954.jpg



在日外国人 検挙人員数
H24 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
H25 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
H26 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 16:16:21.84 ID:XWn5XHkx.net
お前たち
最高だぜ〜

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 16:19:28.85 ID:zz2tCmk5.net
韓国の企業家精神ってチキン屋が乱立してるだけじゃね

324 ::2019/02/25(月) 16:19:34.89 ID:TneWtRpM.net
また日本に生まれたいが9割近くだったかな
それで十分さ、順位なんてどうでもええ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 16:26:48.11 ID:XcQ3AEhw.net

http://o.8ch.net/1cy3a.png

326 ::2019/02/25(月) 16:27:40.53 ID:+EQTKqw6.net
> 日本は企業家精神と未来志向的な態度で高い点数を受け

あれ? 下朝鮮人の認識と一致しないねw

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 16:29:22.37 ID:dmUjO56J.net
こんなのを外国人に広めて貰っては迷惑。最近中東やアジアの胡散臭い風体の奴らが
銀座なんかでもウロついていて風紀が悪くなった。日本は民族の多様性などと言う
戯言は信じていないし異民族に寛容でも無いので来るべからず。特に特亜はお断り。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 16:31:41.94 ID:SpLKNiA4.net
韓国と日本は?ってなんだよ

329 ::2019/02/25(月) 16:33:13.44 ID:1niYgFAA.net
日韓平均で12位か

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 16:33:46.65 ID:yHXodBro.net
>>7
ほんとお前の言う通り。
くだらねえランキングで一喜一憂するなんて馬鹿らしいわ。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 16:34:28.72 ID:8MhNT/qd.net
「自然」の問題はもっと厄介で
欧州の構造は太古から続く自然崇拝する民族や地域に根ざす自然宗教があったところに
新たに自然崇拝を否定さ自然を支配しろと主張するキリスト教が支配者として覆い被さっている
ローマ帝国がでかくなりすぎて多様な文化地域宗教民族を抱えて統一が難しくなったので
それらとは全く違う自然崇拝を否定する砂漠の宗教を導入してローマ帝国を再建した
あるいはローマ帝国はキリスト教に乗っ取られた
この自然崇拝と自然崇拝の否定の二層構造の激しい戦いの歴史が欧州を作り出している
例えば「魔女狩り」などが典型例です
なので手付かずの自然崇拝を太古から続けている日本は希少です
同時に彼らの攻撃の対象でもある
ときどき、反自然崇拝のキリスト教に汚染されていない
自然崇拝の聖なる自然を感じようと和歌山県あたりの山中をさまよっている欧州人がいるのはそのためですw

332 ::2019/02/25(月) 16:36:12.30 ID:ygyEjRwp.net
>>289
薄汚い言葉をつなげるだけで知能のかけらもない。

お前、どこでどういう教育受けてきた。お前みたいのが居るなんて信じられん。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 16:36:16.13 ID:m3X+fD9G.net
>>329
平均するなら、南北朝鮮だろ

334 ::2019/02/25(月) 16:47:19.53 ID:8XJ0QtaD.net
    ウギャーーー
  __  ∧__∧   __
 ヽゝ<`血´lll>/ i ビリ
  ol.新.>三 <.聞 /o ビリ
  ヽ ヽ三 /   /   ビリ
   /_____ V_ _____/
    し──J

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 16:52:00.94 ID:N+M4VzFI.net
>>329
22位に近づけようと朝鮮人が足引っ張ってるな
朝鮮になったら朝鮮人すら住みづらい朝鮮しかできないのに嫌だよ

336 ::2019/02/25(月) 16:52:05.94 ID:cy9n6aQJ.net
サムスンあるだけで全部日本に勝ってるんじゃなかったの? wWw

337 ::2019/02/25(月) 16:54:39.90 ID:4c3MRkE1.net
世界でさ車以外で日本製品は何か売れてたっけ?
存在感は低下する一方なのに

アンケートだけは強いなアンケートだけは(笑)

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 16:54:55.28 ID:BspdNtMN.net
韓国vs日本とか、韓国と日本は・・とか、やたらと日本を引き合いにだすのは、強烈な劣等感からだよね。
┐(´д`)┌ヤレヤレ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:00:22.86 ID:bGfYj/IP.net
スイスは移民など論外!
(観光は別だが)外国人を厳しく監視する排他的な国。
なのに左翼は理想郷的な扱いするんだよね、
「スイスを見習え」とか

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:01:36.46 ID:RdnRrSAd.net
>>6
チョンパンジー悔しくて顔真っ赤wwww

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:02:19.87 ID:ZPziHBKr.net
>>1「韓国が22位となった。」・・・

こっち見るな。日本と呼ぶな。日本に関わるな。日本は視界に入れないでくれ。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:02:44.83 ID:lPoc+X90.net
韓国は国じゃないから。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:03:18.62 ID:RdnRrSAd.net
隣国にパクリ魔のチョンパンジーがいなければ余裕の1位だろコレ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:04:57.83 ID:Tavdzy+w.net
スイスって九州ほどの国土に埼玉ほどの人口なんだな

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:05:28.30 ID:OZOJE4zh.net
韓国朝鮮民主主義人民共和国は地上の楽園のはずでしょ?
偉大な首領様がおり縮地でどこにでも連れて行ってくれる地上の楽園。
そんな楽園がランク外じゃコリアン共も癇癪が起こるぞ。
在日韓国朝鮮籍ネトウヨ連呼リアンを派遣して実態調査をさせるべき。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:05:38.44 ID:awVK1mbF.net
えっ日本が2位!?って思ったけど水道水が飲めるってだけで恵まれてるからな。
あと、治安もいいし妥当なのかも?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:06:15.99 ID:V1d56d0g.net
>>25
まあ、特亜スタンダードでなければ何スタンダードでも日本が韓国の上

348 ::2019/02/25(月) 17:06:43.59 ID:f4PXDBqE.net
>>6
脳内で日本と韓国の順位入れ替えてな

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:07:18.50 ID:OZOJE4zh.net
300

改造したのは韓国の造船会社と極悪船長。

ケチ臭い改造と航行ミスで人殺し大量虐殺。

未来の反日候補生が大量死亡は最高のショーだった。

350 ::2019/02/25(月) 17:09:47.30 ID:f4PXDBqE.net
>>300
事故の一報の役1時間後の全員救出の報は何だったんだろうね

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:12:01.71 ID:a4rg1Nym.net
>>337
いくらでもあるがとりあえず

最近とった世界シェア一位はビジネスジェット機市場、ホンダエアクラフトのビジネスジェット機は世界一売れてる。
全世界の富豪対象の商品だから貧乏人対象商品ばかり作ってるウリナラ半島には馴染みがない顧客層だろうけどw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:13:31.37 ID:vNGahEDB.net
日本関係ねーじゃん
こっちみんな

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:14:25.87 ID:t9u2/z9c.net
>>350
確か、「生存者をダブルカウントしてた」じゃなかったけ?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:17:06.60 ID:5ZpjgoaR.net
>>353
あのタイミングじゃまだ救助もろくに始まってなかったでしょ。
単純に「まだ沈んでないから大丈夫だろ」的な話じゃないかと。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:20:45.34 ID:5zyrELFw.net
日本が2位なんてありえないニダッ!

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:25:25.82 ID:jGycHM6I.net
世界中が憧れる素晴らし過ぎる日本様が羨ましいニダ
ウリナラなんて借金地獄で就職もできず
ただの売春婦とただの出稼ぎ労働者を利用して
日本様に陰湿な嫌がらせする事で精神破壊を防いでるニダ
頑張って歴史を捏造して日本様の悪口を世界にばら撒いたのに
現実は余裕で日本様は2位
嘘ついて工作しまくった哀れなウリナラは22位もうダメニダ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:25:49.71 ID:cOj4h7jq.net
西ヨーロッパと日本と比較して
西欧がスイスなら北陸三県を比較すればいい。
北陸三県の圧勝だろう
日本には沖縄とか大阪とか新潟のようなところもあれば
西欧には南イタリアやアンダルシアのようなところもある

358 ::2019/02/25(月) 17:28:52.43 ID:qjrO2Qwt.net
>>339
永世中立を誰とでも仲良くする、と勝手に脳内変換したうえでハイジのイメージ、
しかもたぶん本編きちんと観ずに断片的なものをミックスしてるんでしょうね

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:29:30.29 ID:JfjmVwg/.net
 |   .|_∧  
 |   .|`∀;> クヤシイノウ
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:30:05.69 ID:t9u2/z9c.net
>>354

人数の混乱について、海洋警察や民間船舶などの救助者の集計が重複したためと説明したが、大統領の朴槿恵は「なんで200人も差が出るのか」と叱咤した[180]

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%AB%E5%8F%B7%E6%B2%88%E6%B2%A1%E4%BA%8B%E6%95%85

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:30:43.83 ID:5zyrELFw.net
>昨年5位だった日本は企業家精神と未来志向的な態度で高い点数を受け、前年より順位が3つ上昇した。

嫌味で言ってるニカッ!?
過去を顧みない民族に未来はないニダッ!

362 ::2019/02/25(月) 17:30:43.95 ID:uWL9OU26.net
韓国人以外に好評なだけ
韓国人には関係ないランキングだよ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:30:56.84 ID:R2evq+YX.net
1位から10位ってみんな先進国じゃん
ウンコ喰ってる国なんかお呼びじゃない

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:36:49.50 ID:gWfoAV7O.net
>>358
極左思想は禁止されてんじゃなかったかな?

365 ::2019/02/25(月) 17:45:05.87 ID:LW5bTGBj.net
>>1
日本の方は見ないでいただきたいんだけどなあ。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:54:34.35 ID:lEss8L1E.net
>>1
この結果はおかしい
ネット投票か電話投票、ろうそくデモだったら
韓国が世界一だったはず

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 17:56:53.04 ID:/+rNBCxQ.net
在日の頑張りで
国際化が評価されたんだろうな
日本人だけだとこうはならないよ

368 ::2019/02/25(月) 17:59:28.29 ID:uWL9OU26.net
>>367
でも祖国は糞って言うw

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 18:04:36.21 ID:bLe66YFS.net
>>1
>昨年5位だった日本は企業家精神と
未来志向的な態度で高い点数を受け

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 18:04:57.08 ID:+oz4ssgG.net
また下チョンの自殺者が増えてしまうのか

371 ::2019/02/25(月) 18:07:42.24 ID:uWL9OU26.net
在チョンが帰らないくらい最高な国が日本

372 ::2019/02/25(月) 18:20:20.90 ID:zprHZcuW.net
チキン屋乃国

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 18:22:33.20 ID:Pi5vrils.net
>>69

位置的に日本は恵まれてるだけ
下の下の下の国だったのに、
最も近い国が韓国だったお陰で発展できた。
はっきりいって、日本は2位を辞退して
国をあげて韓国を推すのが常識的行動
韓国がなければ今の日本は無い事を肝に命じろ

こう言う事か?

374 ::2019/02/25(月) 18:24:08.15 ID:wEO1fheZ.net
>>367
ザイニチが帰国したら一位やぞ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 18:28:50.26 ID:wHcL0KMi.net
>最近、外国人労働者に門戸を開放している点も順位上昇に作用した。

もっと韓国人労働者を受け入れれば、もっと順位が上昇するだろう。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 18:29:39.20 ID:1QPVKjR0.net
韓国は日本に併合してもらって感謝しなきゃ22位勿体ないくらいだ!

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 18:50:41.82 ID:qpB/0Oy5.net
南朝鮮は自国が30位なら30大国って感じで大国だと思いたがるよね😪

378 ::2019/02/25(月) 18:50:55.81 ID:LLLWe7+E.net
>>6
太陽を毛嫌いするヘル朝鮮のおまエラにとっては、な。

379 ::2019/02/25(月) 18:52:38.37 ID:LLLWe7+E.net
>>375
朝鮮人は労働力どころか社会保障費と犯罪件数を増加させるだけのリスク要因。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 18:53:09.94 ID:k368ytxM.net
レベル7の原発事故起こした国が世界2位とは信じられんな。
最近、若いのに癌や白血病になる有名人がやたらと増えている。
どう考えても世界50位以下。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 18:55:07.07 ID:kpGOHPLt.net
日本は膨れあがる国債残高と少子高齢化さえなければ最高の国だと思う

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 18:57:08.75 ID:0ZpFzOJY.net
>>330
それがねぇ、日本の斜め上の半島に住むミンジョクは、くだらないランキングで糠喜びしたり、ファビョったりするんだよなw
日本にもその一部が温情で住まわせてもらってるくせに常に日本を腐し貶める事ばかりしてるから始末に負えんわww

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 18:57:28.87 ID:wHcL0KMi.net
>>381
資源に乏しく、地震の巣窟、台風の通り道
その上、周辺国はならず者ばかりでも?

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 18:58:25.98 ID:kp45OI5G.net
勝手にランキング調べてみたら日本が2位でファビョってる朝鮮人ってなんでこんなにバカなの?

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:00:30.22 ID:kpGOHPLt.net
>>383
まあ自然災害については仕方ないさ
極端な話、東日本大震災と戦争どっちを選ぶって聞かれれば東日本大震災の方がまだマシだろ?
また自然災害については世界最強って言ってもいいくらいの国になってる
周辺国(中韓)については満足はしないが戦闘員が死ぬほどの小競り合いはないしな

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:08:25.78 ID:kpGOHPLt.net
>>383
中韓の対日感情については決して満足できるものではないけど
例えば世界で一番韓国に投資している国はどこかといえば日本だからね
中国にも日本企業が多く投資をしている
感情的には良くなくても、中韓の連中が働けばそれだけ日本が儲かるシステムになってる
感情論なんかより経済的に儲かるかどうかの方が優先だと思うけどな

387 ::2019/02/25(月) 19:08:28.06 ID:57qNn120.net
>>61
ならザイニチ帰れよ

388 ::2019/02/25(月) 19:10:44.76 ID:57qNn120.net
>>386
中国は言うほど酷い対日感情でもないと思うよ
韓国だけがキチガイじみている

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:10:45.28 ID:JfjmVwg/.net
 ∧_,,∧  
  <#`田´ >  くやしいのう

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:12:11.85 ID:IvSDFcjn.net
>>336
裏を返せばサムスンが傾けば韓国は完全終了www

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:13:29.78 ID:kpGOHPLt.net
>>388
中国についてはなあ、何と言っても共産党一党独裁国家だからなあ
中国共産党が国民の対日感情を操作できるところはあるわな
習近平が国家主席でなくなって別の人になれば、また中国人の対日感情もガラリと変わるんじゃないかな?と思ってる

392 ::2019/02/25(月) 19:13:55.07 ID:R82NCg54.net
>>1
他人は気にするな。
迷惑だ。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:17:07.24 ID:IvSDFcjn.net
>>358
スイスはある意味イメージ戦略に成功している。アルプスの豊かな自然、永世中立国の看板、快活なハイジで一見プラスだらけだが、金一族を養育したり、キナ臭い噂が絶えないスイス銀行や国民皆兵のガチガチの保守排他思考は覆い隠しているしな。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:19:09.40 ID:+Dt8fYzN.net
二言目にはサムスンサムスン
他に誇れるもの無いのか
悲しくならないか

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:22:57.49 ID:kpGOHPLt.net
>>393
スイスフランショックはまだよく憶えてるわ
スイス中央銀行が買い支えを突然あきらめてスイスフランが暴落した
やはりしょせんは小国だからな力に限界はあるわな

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:27:29.95 ID:X4YSSW5I.net
>>2
あの国で「芸能人格付けチェック」とかやったら洒落んならんのでしょうなぁ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:27:58.94 ID:kpGOHPLt.net
>>394
韓国人が誇りにする?サムスンもなあ
結局は財閥優先の経済政策が生み出した物なんでね
サムスンサムスンと言うのもいいが、君ら韓国人の生活格差を鑑みてみろよと言いたいわな
サムスンや現代の一番の被害者は、君ら韓国人だろ?ってな

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:30:01.68 ID:IvSDFcjn.net
>>384
バカだからさwww

399 ::2019/02/25(月) 19:35:23.25 ID:WrM/0iuP.net
文句あるなら米国に言えw
テコンダー朴の様にはいかんなw
現実では朝鮮民族は世界最低民族だからw

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:38:10.10 ID:kpGOHPLt.net
韓国では10大財閥と言われる財閥が労働者人口の2%しか占めてないのに
その2%の人達が国内総生産の45%程度を占めているんだろ
つまり労働者人口の98%が国内総生産の15%を分け合っているわけだ
搾取しているサムスン等の財閥が、搾取されている一般韓国人にとってそれほど名誉なことなのかね?

401 :400の訂正:2019/02/25(月) 19:39:18.70 ID:kpGOHPLt.net
>その2%の人達が国内総生産の75%程度を占めているんだろ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:40:32.08 ID:kpGOHPLt.net
あれ?85%か?
スマンだいぶ酔ってきたOrz

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:40:55.07 ID:IvSDFcjn.net
>>395
永世中立国も周囲をフランス、ドイツ、イタリアなどの大国に挟まれて平野部も少なかったスイスは逆転の発想で中立国を宣言した。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:42:18.84 ID:IvSDFcjn.net
>>396
早々「映す価値なし」

なお、最初の問題は至高のトンスルと市販のトンスルの飲み比べwww

405 ::2019/02/25(月) 19:43:47.32 ID:L57+RN28.net
>>154
万年属国の劣等奴隷民族に相応しい下賎極まりないレスだな

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:47:48.91 ID:xD4Yfr/2.net
スイスってその年の収穫分の小麦は備蓄に回して
古くなった小麦使うからパンが不味くて周辺国から不評なんだけどな
アニメのハイジのおかげかなww
外貨獲得手段は傭兵じゃなかったっけ?

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:49:01.14 ID:kpGOHPLt.net
韓国の若年層、新卒者の就職はパク前大統領のときからかなり悪く、
パク大統領自身が「若者は外国で働きなさい」と言ったと聞くが
ムン大統領になって益々ひどくなっているようだな
そこへ来て日本企業が人手不足にあえいでいるもんだから
韓国の若者を採用する日本企業が増えているとか
若者が集団で祖国を捨てる国ってさ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:51:06.61 ID:kpGOHPLt.net
>>406
スイスって聞くと精密機器、軽工業ってイメージあるけどね
代表的なものではロレックスとかスイス製
日本と似てるのは職人肌の人が多いと聞いたわ

409 ::2019/02/25(月) 19:54:25.57 ID:Q7bs8Wku.net
>>154
お前もペラペラやないかハンチョッパリwwwwwwww

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 19:56:57.09 ID:zkXKHMh7.net
>>386
中国、韓国の性格上。
ある程度自分達で稼げるようになった時点であらゆる手を使ってシステムを奪いに来る。
短期的なら良いが長期的に入ると思うのは間違い。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 20:00:53.66 ID:kpGOHPLt.net
>>410
うんそれは言えてるね
日本企業も中韓への投資からインドやベトナムに少しずつ投資を移動させているようだ
インドはまだまだ未開なものの対日感情は悪くないし、ベトナムは社会主義ってのがネックだけどやはり対日感情は悪くない

412 ::2019/02/25(月) 20:20:28.43 ID:GCcf7WVE.net
朝鮮人は身の程をわきまえない精神異常だからな〜

413 ::2019/02/25(月) 20:24:38.48 ID:zn49PX5n.net
あ〜あ あらゆる指標がマイナスだけどしっかり成長してるぜ

https://m.imgur.com/At1d3lC

414 ::2019/02/25(月) 20:37:13.82 ID:zYoCTH3b.net
スイスと言えばティソ
ハイブランドではないけど日本では追い付けないレベルだよな

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 20:38:52.54 ID:rArC2+7h.net
てめえらの国としての体をを成してない国擬きだけを引き合いに出せばいいのに、何でいちいち日本を出してくるんだクソチョンは

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 20:40:23.24 ID:kpGOHPLt.net
>>415
対日本が国是なのです

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 20:47:42.01 ID:eoJENVbP.net
ああ、また朝鮮人の嫉妬を買う要素がw

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 20:48:15.44 ID:x7XG6XV3.net
>>408
製薬会社が儲けている

ロッシュやノバルティス

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 20:52:00.40 ID:I+9pk8F4.net
>>408
スイスの主力産業は金融
スイスの時計はガラクタ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/25(月) 20:53:11.86 ID:MfMTdfTi.net
>>7
そうも言ってられないのが現代社会だよ
東日本大震災の時、どれだけの国が手を差し伸べてくれたか忘れちゃいかんよ
他国から愛される国となることも必要

総レス数 508
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200