2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】中国艦3隻が大韓海峡通過、韓日関係悪化が影響か[2/27]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/02/27(水) 13:00:05.51 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/S3BOmty.jpg

今月23日に軍用機が防空識別圏へ侵入した際、最新鋭の駆逐艦が大韓海峡を通過

昨年だけでも軍用機などが東海で計8回侵入

 中国の軍用機と軍艦が大韓海峡(対馬海峡)を通過し、東海(日本海)へ入る作戦活動を繰り返していることが判明した。この過程で、中国の軍用機が韓国側の抗議を無視して東海上の韓国の防空識別圏(KADIZ)に無断侵入する事件も頻繁に起きている。

 中国海軍の旅洋(ルーヤン)III型(052D型)ミサイル駆逐艦1隻および江凱(ジャンカイ)II型フリゲート艦2隻が、今月23日午後9時ごろ大韓海峡を南下していったという。フジテレビが防衛省の発表を引用し、25日に報じた。中でも最新鋭の旅洋III型駆逐艦「烏魯木斉(ウルムチ)」の東海侵入はほとんど前例がなく、注目を集めている。中国海軍の北海艦隊に所属する駆逐艦「烏魯木斉」は、満載排水量がおよそ7000トンあり、YJ18超音速対艦・対地ミサイル(最大射程540キロ)などを計64セルの垂直発射システム(VLS)に搭載している。防衛省の統合幕僚監部(統幕)は「海上自衛隊第14護衛隊所属『せんだい』(舞鶴)が、上対馬の東北東約110kmの海域を南西進するルーヤンIII級ミサイル駆逐艦1隻及びジャンカイII級フリゲート2隻を確認した」と発表した。フジテレビによると、この3隻は2月16日に大韓海峡を北上し、東海へ入ったという。

 中国の軍艦が大韓海峡を通過して東海に入るのは、今回が初めてではない。2017年1月には、H6K戦略爆撃機6機を含むおよそ10機の航空機が大韓海峡に沿って東海まで飛行し、その翌日に中国海軍のフリゲート艦など3隻からなる艦隊が東海から大韓海峡を南下していった。昨年12月にも、ミサイル駆逐艦を含む中国の軍艦が数回にわたって大韓海峡を通過し、東海に入った事実を防衛省が公開している

中国軍機によるKADIZ無断侵入にも、中国軍が東海へと活動領域を拡大している様相が表れている。昨年発生した8件の東海KADIZ侵入は、主に毎月末ごろ発生していた。韓国軍はこれは「定例訓練」の一つだと意識している。北京のある軍事専門家は「遠洋地域を意識した中国の海軍力誇示が、ますます攻勢的なものに変わっている。特に、大韓海峡と東海で繰り返されている訓練は、この地域における作戦の常時化、日常化を狙ったもの」と語った。韓日が、当初は強く反発しても何度も繰り返されると惰性に流される−という状況を狙ったものだと説明した。

 このところ韓日関係が悪化し、両国間の軍事協力体制にほころびが生じていることも影響したと分析されている。韓日の協調が崩れている状況に乗じて東海を中国の勢力圏に組み込むことで、有事の際に米国が韓半島(朝鮮半島)にアプローチするのを封じ込められる、海洋統制圏の拡大を狙っているのだ。

 さらに、北海艦隊など中国の艦隊による東海進出は北極航路を意識したもの、という分析もある。中国は早い段階から北極圏の経済的価値などを狙い、2012年以降ほとんど毎年のように砕氷船「雪竜」を北極航路に投入している。15年9月には、中国海軍の軍艦5隻が北極海の入り口に当たる米国アラスカのベーリング海を初めて航行した。さらに中国は一歩進んで、米海軍の影響圏内にある西太平洋地域への影響力拡大を狙っている。このため、25年までに計6隻の空母保有を目標にしている。

 一方米国は、台湾海峡や南シナ海での作戦を増やし、中国に対する圧迫を強化している。今月25日に米海軍の駆逐艦ステザムと補給艦セザール・チャベスが台湾海峡を通過したのも、こうした観点からの行動と解釈されている。米インド太平洋艦隊は「米艦隊の台湾海峡通過はインド・太平洋における自由航行と開放を支持する米国の立場を立証するもの」とコメントした。

ユ・ヨンウォン記者 , 北京=李吉星(イ・ギルソン)特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/27/2019022780066.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/02/27 11:02

215 ::2019/02/27(水) 17:29:20.23 ID:6ChR8GHb.net
日本海海戦はロシアではツシマ海戦だけどな

216 ::2019/02/27(水) 17:30:54.64 ID:Uj6NVCTD.net
>>215
英語圏でも対馬沖の海戦のはずですね。

217 ::2019/02/27(水) 17:40:06.14 ID:oSt9y6Wj.net
>>107
日本の古地図でも対馬海峡は朝鮮海だから問題ないが?
朝鮮に渡る航路がある海って意味だ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 17:52:05.55 ID:YdkzQcNK.net
まあ敵だか味方だかはっきりしなかった韓国軍が敵と認定できた時点で作戦行動は取りやすいのだろう。

219 ::2019/02/27(水) 17:57:49.22 ID:WLFaByba.net
日本は関係ないな。自称優秀な韓国軍(笑)でなんとかしなさいよ。万年お兄さんらしいとこ見せないアホ国家

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 18:06:22.37 ID:nkVAhy/l.net
>>4
Googleで調べてしまう俺がいた。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 18:07:41.70 ID:7u8085Ze.net
復路を機雷封鎖

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 18:12:15.93 ID:gqR/xw2B.net
どうであれ中韓は敵に変わり無い。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 18:20:37.84 ID:y9MQ59Gu.net
中国は自由に通れよ
そこは韓省なんだから

224 ::2019/02/27(水) 19:36:30.44 ID:+PVe54dV.net
知るか
それだけだ
日本にはたいした影響はないさ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 19:38:16.84 ID:iivZ7m/P.net
対馬海峡やろ、勝手に名乗るな

226 ::2019/02/27(水) 19:43:37.58 ID:9Zoyfnm1.net
日本では対馬海峡というと対馬の南と北両方を含むが
国際的には対馬より北側は朝鮮海峡、南は対馬海峡と呼ぶ

大韓海峡とは呼ばれていない

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 19:45:29.55 ID:bbj11TEv.net
国際海峡なんだろ通過しても何も問題ないんじゃないのか

228 ::2019/02/27(水) 19:46:01.19 ID:tXgGzRDG.net
>>1
属国認定されただけだろ。

229 ::2019/02/27(水) 19:47:19.88 ID:qxYXdoay.net
それどこ?対馬海峡ならあるけど。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 19:55:32.39 ID:/oSsLazD.net
シナが自分の属国通る分には知ったことではないが日本海に来たら日本はちゃんと追い返さないと。

231 ::2019/02/27(水) 19:58:50.83 ID:8yvAkipQ.net
そんな海ないぞ

232 ::2019/02/27(水) 19:59:11.96 ID:Kw9q2ajt.net
>>199
ほんこれ
まあ報道しない自由だろうけどな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 20:02:45.93 ID:RjiqBbgz.net
>>199

沖縄県民は、オール沖縄に関係無い。

234 ::2019/02/27(水) 20:03:06.68 ID:bmQJnF/6.net
父さんが
「こうやるんだぞ」
と、見せてくれてる

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 20:03:53.28 ID:RjiqBbgz.net
>>1

 韓国は中国船にレーダーを照射しろよ

 '`,、('∀`) '`,、

236 ::2019/02/27(水) 20:04:23.62 ID:wGHovsso.net
あくまでも公海である対馬海峡を航行している中国艦より
戦闘旗を掲げて入港する韓国艦の方がはるかに無礼なんだが

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 20:04:47.68 ID:RjiqBbgz.net
おーい、ザイニチ。

何かコメントしろよ

何時もの威勢はどうした m9(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 20:07:29.03 ID:q+RNgrIm.net
チョン国、威嚇されてんぞ!w

239 ::2019/02/27(水) 20:09:28.86 ID:kFNRaJ1v.net
低空威嚇航行されたニダー!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 20:22:53.13 ID:GGrt1rpC.net
日韓関係冷却の間隙を縫って支那は日本接近を図っているからね、
これも糞チョン国を脅して、日本を喜ばせようとのありがたい思し召しでござるな。

241 ::2019/02/27(水) 20:33:28.66 ID:ssRpelhZ.net
中国と一緒にチョンパンジー征伐
アメリカと共に持ちかけよう。

反日アイデンティティーしかない民族ゴキチョントンスラー殲滅へ、米中の仲を共通の敵を葬るという日本主導で。

242 ::2019/02/27(水) 20:35:41.23 ID:IRb3OAe5.net
せんだいが監視任務についたのは書いてあるが、南朝鮮海軍から何隻出たんだね?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/27(水) 20:46:03.32 ID:QJZEqrRS.net
>>1
そんな名称の海峡はない

244 ::2019/02/27(水) 23:10:43.50 ID:JirsxHpQ.net
韓国の領海など自由に航行してヨシ!

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 02:14:47.19 ID:40AcLUsO.net
日本艦だったら間違いなく砲撃されてたな

246 ::2019/02/28(木) 03:39:02.45 ID:fxSxSHRN.net
大韓海峡ってどこよ
バカンコクなんだから勝手に造語ばっかり作るなや

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 08:06:33.79 ID:W34VTrFb.net
>1 >199-232
【北朝鮮内乱 核戦争へ】
スペイン首都マドリードで、
北朝鮮大使館が、武装勢力に襲撃され、占拠される。
館員が数時間、拘束される。
朝日新聞デジタル
2019年2月27日19時49分
https://www.asahi.com/articles/ASM2W5WQJM2WUHBI04W.html

2014年に刊行された、
雀野 日名子著「終末の鳥人間」という、
小説の、あらすじの、的中かよww

近未来、
「3代目にわたる独裁者の世襲」がなされた北朝鮮で、
アメリカ、ロシアか中共、どこかに、
バックアップされたと思われる、
>1内乱が起きかけるが、最後には、
武力鎮圧される。

だが、この、クーデター騒ぎで、
脳筋軍国ウヨマッチョなむき出しな
ロシア、
チャイナノミクスギガ投機狂乱バブル崩壊後の、
深刻な構造大不況に陥っていく中共やら、
また、「3代目の世襲独裁者」が支配する、北朝鮮も、
ここらまとめて、ますます、
独裁体制の求心力を維持すべく、
さらにいっそう、
まとめて、急激にイキりだし、
大粛清と、ギガ処刑の嵐、核実験と、
長距離弾道ミサイル発射実験を、
相次いで繰り返す。
ガチ戦争危機にビビった、
韓国や台湾は融和路線で、ゆすられ放題になる。

ヨーロッパでは、イスラム過激派の大規模テロがおきる。
数千人が大虐殺される。

東アジア海域では、
>1北朝鮮クーデター派の残党なのか、
軍国脳筋ロシア、中共のお得意の
󾀕󾀕軍風のような武装勢力なのか、
正体は、わからないが、
国籍不明の武装船団が散発的に、
極東周辺海域でばっこしまくり。

日本も、脱デフレ政策をかかげ、軍拡加速、
ウヨマッチョ政策で尖鋭、強硬化し、
アジアで孤立しはじめた、政権。
日本近海にわきだす、国籍不明の武装船団と、
日本の、自衛軍、海保との武力衝突を頻発させ、
インフレ激化、政情不安、金融不安を誘発。

アジア核戦争への道を、ニトロをたいて、ノーブレーキで、突っ走る。

248 ::2019/02/28(木) 08:10:05.45 ID:ZjgnlSsQ.net
>>15
東海って東シナ海の中国名だよな。

249 ::2019/02/28(木) 17:14:28.34 ID:qm+lipm7.net
単に翻訳の問題だろ。
韓国も北朝鮮も英語ではKorea。
Koreaは韓国でも日本でも(一般的には)韓国。
だから、英語でKorea Straitと書かれたら、韓国語訳・日本語訳した場合は韓国海峡に
なるのはやむを得ない。
大韓ってのは、まあ朝鮮日報の翻訳者が盛ってるんだろうが。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/01(金) 19:32:16.79 ID:AKM+aNjs.net
>>1
そんなことより米軍との対応協議はどうなった?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/01(金) 19:36:46.03 ID:VpPMyuSJ.net
これから韓国は北朝鮮に吸収されて
やがて中国に吸収されて
中華人民共和国朝鮮族自治区になるんだよ

252 ::2019/03/01(金) 19:47:11.25 ID:D6uf8B/d.net
そもそも日清戦争以前の状態が東アジアの正常化だと中国から言われたら日本も同意するしかない
アメリカ?東亜に関係ないよそ者のアカの他人ですからw
大戦後に半島丸ごと中国に返還しないからこうなるワケで

253 ::2019/03/09(土) 13:04:30.03 ID:PB7uHja3.net
日本からしたら、もう対馬より北は敵の領域だからな
中国だろうが韓国だろうが、あまり差はない

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 15:28:24.87 ID:tC1jJOHX.net
宗主国様の軍艦が来てくれたのにもっと歓迎しろよw

255 :さっさと、日韓断交しろ!:2019/03/23(土) 23:07:17.99 ID:EMYsEVVh.net
韓国メディア「韓日関係の崩壊で得をするのは中国だ。
日米韓の三角同盟が崩れれば、韓国は中国の北東アジア戦略の駒に過ぎなくなる」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1389488165/

違うね、「日本」だよ!
日本は、寄生虫国家の韓国から、永遠に開放されることになるのだから。

「勝った方に寝返ろう」としか考えていないコウモリ野郎なんか、日米には不要なんだよ!

256 ::2019/03/23(土) 23:10:10.24 ID:NdMeCs1n.net
>>1
日本より強いって設定のお笑い韓国軍なのに日本に頼ってくるなよwwww

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 23:20:01.68 ID:hDWyjc02.net
せっかくだから竹島観光でもしていけいいのにw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 23:38:46.01 ID:lshMxwRs.net
今こそレーダー照射して見せろよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 23:46:48.81 ID:TItArtR7.net
中国は、いつ韓国と北朝鮮を占領するの?
When will China invade North Korea and Korea?

日本は、朝鮮半島が中国に攻められても助けないけれどね。
Japan would not help Korea in cases China would invade the Korean peninsula.
Never! 

韓国なんて、歴史的には、ずっと中国の属国なんだから、早く侵略されて中国から迫害でも受ければいい。
Korea has been a colony state of China for a long time, so obey China and enjoy facing prosecution by the Chinese government.

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 23:56:27.06 ID:hr3ejGAy.net
>>259
×侵略 ○再婚

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 00:13:06.16 ID:xkZkUQme.net
どうでも良いけど、ニュースソースがフジテレビってw
しかも防衛省発表だろ?
韓国の国防省は問題視せずにだんまりか。
こりゃ、ムンムンは本気で国家滅亡狙ってるな。
したらば、南北が朝鮮自治区か省になるね。
在日の特別永住許可の根拠が消滅するから帰国できるじゃんw
よかったねw

262 :さっさと、日韓断交しろ!:2019/03/30(土) 01:49:33.31 ID:EhnzRiM+.net
【韓国】朴槿恵外交、中国防空識別圏など誤算続き最大の危機
有力紙も「対北朝鮮へ日本と日韓協力を」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387299548/

【政治】政府関係者「韓国が困るまで放っておいた方がいい」
日韓関係で首相、過度に首脳会談急がず
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387376436/

困った時だけ、助けてもらおうと、作り笑顔で日本に擦り寄ってくる、
厚顔無恥な寄生虫国家の韓国!

日本は、この卑劣な国と国交を断絶して、朝鮮人を日本から追い出せ!

263 ::2019/03/30(土) 03:21:03.11 ID:ftgKR2ZP.net
大韓海峡ってどこ? ウンコで海苔養殖して日本に売りつけてるとこ?

264 ::2019/04/03(水) 08:46:38.28 ID:5039mMju.net
>>9
既に朝鮮海峡が国際名称なので、変更するに値する理由がない限り無理
それを押し通すと朝鮮人になるぞw

総レス数 264
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★