2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】三・一運動当時の国内最初の大学は?=韓国[2/28]

116 :Ikh :2019/03/01(金) 21:00:53.75 ID:F6TC66Nvd.net
まー、実際には日本統治時代に韓国の教育は飛躍的に進歩したわけであろうなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/01(金) 21:10:51.63 ID:CdPnF1KU.net
>>114
寺子屋すらなかったな。ほとんど文盲。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/01(金) 21:12:43.61 ID:jTrjA/Ef.net
>>71
両班の両班による両班のための高等教育w
もちろb全て漢文で、末ミ子の長幼の序覧、とか教えてbスんだろw
孟子も戦国時代の朱子学の賢人らしいけど、なにせ紀元前の人物だからねw

欧米は蒸気で工業興してたり飛行機飛ばして植民地支配を広げている時期に、大日本帝国が高等教育機関として支援してやるには適してないわなw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/01(金) 21:16:22.57 ID:jTrjA/Ef.net
>>72
併合前の医学って、うんこを舐めると病気が判るとか病身舞とかでしょ…
うんこは舐めるな、という西欧の衛生学とは相容れないわなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/02(土) 07:14:31.03 ID:XPX18HfI.net
>>117
両班以外はほぼ完全な文盲

総レス数 120
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200