2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝首脳会談】合意に疑問符−ホワイトハウスが急きょ予定変更発表[2/28]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/02/28(木) 15:30:25.78 ID:CAP_USER.net
ホワイトハウスは、ハノイでの米朝首脳会談が予定より早く切り上げられると急きょ発表した。北朝鮮の核プログラムを巡る交渉の行方が危ぶまれる事態となり、合意に疑問符が付いた。

  ホワイトハウスのサンダース報道官は28日、ハノイで記者団に、トランプ大統領の記者会見は当初予定の現地時間午後4時から午後2時(日本時間同4時)に変更されると語った。両首脳は午後2時に共同声明に署名する予定だった。

サンダース報道官は共同声明は発表されるかとの質問に、「交渉は続いている」とだけ答えた。両首脳と高官が予定していたワーキングランチの会場とみられる場所から記者団は排除された。スケジュール変更の理由は依然として不明。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-02-28/PNMGR16JTSE801?srnd=cojp-v2
ブルームバーグ 2019年2月28日 15:25 JST

235 ::2019/02/28(木) 16:12:15.08 ID:G8Gdclbz.net
「別に北朝鮮の人民がいくら飢え死にしてもアメリカの損失じゃない。北朝鮮は中国とロシアに面倒見させろ」

という観点に至れれば、北朝鮮と交渉するのは無益・無意味だとわかるんだけどな。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:12:27.37 ID:TFSxjBs7.net
最近、朝鮮人って実は外交上手なのかと思う時がある

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:12:36.17 ID:DNCPSQHd.net
詰んだのは豚だぜ




餓死が勝ちって書いてる朝日は凄い

238 ::2019/02/28(木) 16:12:57.45 ID:8F7QwTUW.net
どうせ
先に制裁解除vs行動してから
の争いだろ、元からその状態だし、なんならメールで済んだレベルだろw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:13:39.19 ID:5MT24aCI.net
>>232
明日は、南で反日祭りです

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:14:26.09 ID:DNCPSQHd.net
236お前馬鹿じゃね?




餓死が勝ちなわけないジャン

241 ::2019/02/28(木) 16:14:27.96 ID:6xz+SHm0.net
もう春窮を乗り越えられないでしょうな、瀬取り監視を強烈強化してるし
韓国へも経済制裁で援助する余力も無くなるし、あとは中国次第だな

242 ::2019/02/28(木) 16:15:28.59 ID:tsNq182r.net
取り敢えず黒電話の列車が
中国入り出来るかどうかだなwww
ベトナムも米が後ろにいた方が対中国と話をするのに
楽だろうし南シナ海の問題もあるからなぁwww

243 ::2019/02/28(木) 16:15:35.90 ID:o2eKAXDJ.net
中露韓が制裁破りして助けてるから北にまだギリギリ選択肢が出来てしまうんだな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:15:49.74 ID:z+1nxzhe.net
>>239
明日何かがおこってザイコ帰国祭に突入だね🎶

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:16:41.78 ID:DNCPSQHd.net
交渉したから餓死放置でも人道的にむごい。って言われないぜ




最初から放置のための交渉かもな。豚の全責任になる。交渉はしたんだもん

246 ::2019/02/28(木) 16:17:24.70 ID:6xz+SHm0.net
>>245
こんな意味の無い会談をあえてやった意味はそれしか無いよねえ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:18:13.02 ID:VtDHxcO0.net
南朝鮮も、そろそろ実のない反日だけで国民誤魔化すのは無理が出てるだろうしなあ
明日の祭りが終わったら変な方向に暴走しそうな気はする

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:18:41.33 ID:5MT24aCI.net
鉄道の着工式しちゃったけどw

249 ::2019/02/28(木) 16:19:03.33 ID:cF+y66Zt.net
とつぜん太田幸司に継投

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:19:07.86 ID:DNCPSQHd.net
241よ中国はファーウェイで今後100年通信業界で世界進出は無理




トランプは王手飛車取りを先にやってるよ。スパイってレッテル貼ったから俺でも中国系の製品は絶対に買わない

251 ::2019/02/28(木) 16:19:55.10 ID:iADrLtOx.net
トランプ様のヒマ潰し

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:19:57.12 ID:WnGatSHT.net
中露の捨て駒なんだから合意して中露に対するアメリカの譲歩を勝ち取る以外に北のミッションはなかった
傀儡独裁者が自国の繁栄など考える訳がない

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:20:17.42 ID:h7xlE9dj.net
しかし制裁破りセドリを指くわえて見てる日本が大問題じゃね!

254 ::2019/02/28(木) 16:20:40.55 ID:+sNfhuTz.net
北が対等だと思って米と交渉してんのは助けてる馬鹿がいるからだよな
一般市民なんか年貢取り立ててるし知ったこっちゃないんだよ、上層部や軍は切迫してないんだよ

255 ::2019/02/28(木) 16:20:58.02 ID:2+XFojNh.net
>>27
自体自体うるせーよ
同じこと何回も書くな

256 ::2019/02/28(木) 16:21:09.11 ID:F6bhZ2Ge.net
トランプ大統領@記者会見
「北は制裁の完全解除を求めてきた」

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:21:43.00 ID:DNCPSQHd.net
246よ。新聞テレビで俺たちの切り口するところが皆無だぜ




おかしいよな?

258 ::2019/02/28(木) 16:22:09.49 ID:H+tS5zNR.net
やっぱり、先に制裁解除を求めてきたそうだ
そりゃ絶対認められんだろ
EUもASEANもまず非核化なんだから

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:22:23.35 ID:t5wXZbB8.net
>>1
知ってた

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:22:42.43 ID:z37GMW0y.net
>>234
お迎えが行ったか
https://images.uncyc.org/ja/5/50/Roh_Moohyun_on_the_garden.jpg

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:22:58.15 ID:gfKs1cFT.net
話にならない、寝言は寝て言え
という意味かw

262 ::2019/02/28(木) 16:24:06.07 ID:lP4UxoMt.net
二期ないな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:25:02.55 ID:OcCfeUw5.net
事前交渉を直前でちゃぶ台返しして相手を焦らせてゴネるのは朝鮮人の定番。ヤクザの手法。アメリカはまだ理解してなかったのかね

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:25:47.39 ID:z+1nxzhe.net
>>262
無かったほうが良かったよな〜
アニメ『おそ松さん』2期大爆死w

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:25:48.59 ID:t5wXZbB8.net
>>209
ザマァ!!!
(@^^)/~~~

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:26:06.59 ID:wbPNWf0P.net
>>256
金豚ちゃんがっつきおったかw

267 ::2019/02/28(木) 16:26:38.14 ID:owfPBHF4.net
このまま制裁は続くわけだ
そして安保理で瀬取りの追求が始まる

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:26:49.63 ID:pSBLjNl4.net
こういう時の食事ってどんな高級な
物出されても旨くないだろうね

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:26:49.63 ID:z37GMW0y.net
あららmoonより先にabeが呼ばれちゃった。韓国発狂しそう

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:27:32.18 ID:z+1nxzhe.net
>>266
無理もない…頓死寸前だしね🎶

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:27:58.46 ID:NfdUX7v8.net
これで、中国に見せ付けるように北を凸凹にすれば、支持爆上げだよw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:28:34.66 ID:t5wXZbB8.net
>>180
再突入…フフ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:30:54.20 ID:maPFZ1S9.net
アメリカは朝鮮人と交渉がまとまると思っていたのかな?サードや在韓米軍駐留費で何も学ばなかったのか
北も南も同じ朝鮮人だぞ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:31:01.67 ID:z+1nxzhe.net
>>272
てか発射成功率が50%切ってるよね
半分以上が地上でアボーン

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:32:41.16 ID:t5wXZbB8.net
>>256
あーーあ
やっぱりだよなー
予想だったな

276 ::2019/02/28(木) 16:32:51.36 ID:lP4UxoMt.net
>>264
トランプの仕事がおそまつさん

277 ::2019/02/28(木) 16:33:46.34 ID:g5T2pxfd.net
>>256
餌なしで要求だけしたのかよwww
アホだろ…

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:33:53.41 ID:t5wXZbB8.net
>>274
フフフフフ

それに比べて、またはやぶさで
言えないミッションやる気の日本
よーやるわ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:34:55.77 ID:t5wXZbB8.net
>>257
本当
予想通りだよな

今日は、メシが美味い

280 ::2019/02/28(木) 16:37:06.85 ID:ecsmK+aH.net
日本「知ってた」

281 ::2019/02/28(木) 16:37:28.97 ID:6xz+SHm0.net
>>277
餌だと思っていたのは将軍様が直々に会談に応じたってとこだったんだろ、嘘吐き民族の思考なんてそんなもの

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:37:32.48 ID:uhs5niCr.net
そろそろロケットマン発射!

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:39:28.62 ID:wkCdaVjQ.net
自力で統一できない欠陥民族ww

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:39:52.64 ID:DNCPSQHd.net
左翼もこれで見殺しを非難出来なくなった




チャンスを蹴ったのは北朝鮮だもん。餓死してもしゃあない

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:40:13.36 ID:VtDHxcO0.net
北朝鮮がアメリカに出せる交渉材料なんてもう何もなくて
ほぼ「要求飲んで黙るか餓死しろ」っていう合意なのに

なんで制裁解除してもらえると思ったんだ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:40:59.12 ID:HYXWMmye.net
合意って言ってもなー
そもそも朝鮮人と約束して何になるんだよw
あいつら約束なんて今まで守ってこなかったしこれからも守らない
そんなやつらと何で約束事をしようとしているのか理解不能
金と時間の無駄だと心底思う

287 ::2019/02/28(木) 16:42:38.31 ID:sC6BfvU+.net
今晩は徹夜で青瓦台を取り囲んでローソクデモ確定だなwww

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:42:50.82 ID:WnGatSHT.net
トランプは安全保障と経済発展と人民に対する救済を取り引きに使って非核化の合意を得ようとしたけど出来なかった
北という国が金正恩の為でも国民の為でも無く中露の為にあるということが明確になった
これで韓国も目が覚めるだろう

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:43:36.94 ID:q3FaEY3i.net
>>126   トランプが飛行機の中からムンに電話するってさ
アメリカまで行く必要がなくなってよかったねw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:43:56.23 ID:5MT24aCI.net
韓国は警備費用と演習代を払っていない

291 ::2019/02/28(木) 16:44:34.03 ID:3EymC+Hw.net
ニコニコで会見みられる
こうゆうときだけは、ニコニコはいいな
全部見られるしタイムシフトだし

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:51:39.78 ID:hZG0dOxM.net
ムン不足だな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:53:32.95 ID:q3FaEY3i.net
NHKもたまにはいい仕事をしてる
同時通訳者、ポイントまとめ、あ終わった。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:56:15.55 ID:fojufrcB.net
>>97
採掘権は中国が持ってるよ
漁業権も中国

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:56:19.12 ID:kJpdMJgX.net
大金使ったのにな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:58:20.50 ID:jX+saDtk.net
トランプがまともな判断したな
どっかのバカ大統領のように、成果と見せかけるためなら国を売ることも気にしない輩とは違ったようだ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:58:22.33 ID:tP1xHc9R.net
3.1韓国嘘・捏造建国記念に軍事クーデターとちゃうのん?ハリスさんが怒ってた。
金正恩はベトナム・中国に置き去りだよ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 16:58:50.56 ID:jVMPh1Y9.net
韓国の総合演習中止だっていっちゃったねw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 17:00:16.62 ID:AW76m/Ls.net
>>1
豚がごねたからトランプのノーベル平和賞無し。韓国の株暴落w

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 17:01:50.29 ID:GsjAIQgA.net
NHKなんてずーーっとトランプが外交で点を稼ぐために安易に合意するみたいなアホみたいな解説してきたからな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 17:01:55.55 ID:Jy7saxm5.net
31慶事の前になにしてくれてんの

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 17:01:57.82 ID:fojufrcB.net
>>106
安倍総理無双かよ
すげーな

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 17:04:11.45 ID:fojufrcB.net
昼食会のために準備してたであろうシェフが気の毒だな

304 ::2019/02/28(木) 17:08:46.43 ID:3mFF+xce.net
>>256
何故そんな要求をw

305 ::2019/02/28(木) 17:09:49.78 ID:f6p+a0SA.net
北朝鮮は現状維持でいいかもわからんが、北朝鮮への援助(笑)を当てにしてた韓国はヤバイんじゃねぇの

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 17:15:25.36 ID:pL5Gze9P.net
アメリカなどのメディアプレスの会場が急遽正恩が泊まるとかで追い出された辺りからお互いに話出来てないのが丸わかりだったし。

307 ::2019/02/28(木) 17:20:27.38 ID:l3vKh+s3.net
>>300
ボルトンおるからな

308 ::2019/02/28(木) 17:25:46.17 ID:3EymC+Hw.net
それにしてもキム・ジョンオンはすごい強気だな
中国の応援を取り付けたか
なんにしろ戦争はできないからな

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 17:39:56.98 ID:Ogw4JXxv.net
>>236
外交は上手だろ。
それ以外は平均以下の国だけど外交だけは上手だろ。

310 ::2019/02/28(木) 17:41:42.14 ID:rMBpKtlP.net
もとから合意する気が無い
核とミサイル廃棄させるまでは徹底的にやるだろ

311 ::2019/02/28(木) 17:41:58.42 ID:uve7zxHS.net
これで北も南も明ける見込みのない経済の暗黒に突入

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 17:46:02.44 ID:HA5WYUpv.net
>>253
自慢である限りそれは無理。
保守政党の野党一から作るしかない。

313 ::2019/02/28(木) 17:46:06.26 ID:uve7zxHS.net
>>300
それはアメリカ議会でも疑念があったんだから仕方ない

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 17:48:21.22 ID:6wwIarAb.net
朝鮮人との合意は無意味

315 ::2019/02/28(木) 17:49:54.86 ID:KNltM73b.net
【助けて〜チョッパリ〜】駐日韓国大使が交代へ。文大統領が日本との関係改善を急ぐ意向
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551341453/

316 ::2019/02/28(木) 17:57:57.00 ID:Y7u4MEoj.net
北朝鮮が核を手放すわけないのに
アメリカも何回騙されるんだ
去年の時点で武力行使しとくべきだったんだよ

317 ::2019/02/28(木) 18:05:35.95 ID:5PJhdCrf.net
印パでの武力衝突も関係しているのかね

318 ::2019/02/28(木) 18:06:39.51 ID:bJFG5FTo.net
前回も非核化宣言したけど結局反古じゃん。何度騙されてんだい? あ、日本もかw

319 ::2019/02/28(木) 18:06:40.59 ID:3EymC+Hw.net
アメリカの議会もひどいよな
こんな日にぶつけてトランプ追求だし
もう世界は駄目な方向にむかってるんだろ
金もアメリカ金融資本に守られてるわけだろう
もうなにしても駄目なんじゃないか

320 ::2019/02/28(木) 18:11:50.83 ID:ESiFTyR+.net
まあ核持ったまま南と統一したいと駄々こねたんだろ
んで経済援助もしてくれと
そりゃ帰るわ

321 ::2019/02/28(木) 18:19:30.67 ID:nzFtH3RA.net
朝鮮人は合意したってどうせ守らない
日韓基本条約見たって慰安婦問題見たって明らか
話し合うだけ無駄

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 20:22:32.99 ID:jjY/shwB.net
>>18
老いたとはいえ、歴戦のビジネスマン相手にボンボン一人じゃさすがに太刀打ちできないだろw

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 20:24:47.94 ID:jjY/shwB.net
>>32
運の要素ないだろw
慰安婦合意も読みきってたのに

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 20:26:50.09 ID:jjY/shwB.net
>>59
まだトランプは馬鹿であって欲しい願望ありきか
今まで何見てたんだ?

325 ::2019/02/28(木) 20:54:21.26 ID:DKvphuiq.net
アメリカも日本も朝鮮を見捨てたらどうなるの

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/28(木) 21:06:01.61 ID:+nZJxGxg.net
安倍「やれ」
印パ中露「はい」
豚&ニヤケ「アイゴー!」

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/01(金) 00:50:34.21 ID:DuPQf/Hm.net
カリアゲ君が核カードで恫喝したとかだったら大笑いできるな
瀬取りも厳しくなるし、八方塞がりですな
日本は静観、無視の方向で

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/01(金) 05:54:13.20 ID:Bu00RcOe.net
正恩が描いていた本チャン隠して乞食作戦は大敗北クソワロ wwwwww

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/01(金) 06:01:08.22 ID:x/mo7sQI.net
>>236
外交は相手がいるからジャンケンみたいなもの
トランプみたいな相手は不得意

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/01(金) 06:03:39.73 ID:DJl1/Mnn.net
終戦協定に全額BETしてた南朝鮮の立場が・・・・  w   w

331 ::2019/03/01(金) 13:20:19.87 ID:CPIMw+AD.net
>>1
列車でトボトボ帰るキム・ジョンウン

どこが北朝鮮の方が一枚上手だよ(笑)
  

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/01(金) 17:43:42.03 ID:DKnxpiWn.net
トランプ「おいロケットマン。俺のロケットの方がデカイだろ?」
金正恩「ふふふ(ポロリ)」
トランプ「!!!」

CNN「交渉が決裂しました!」

総レス数 332
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200