2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】合同軍事演習「フォールイーグル」と「キー・リゾルブ」を中止

1 :豆次郎 ★:2019/03/03(日) 10:17:01.61 ID:CAP_USER.net
3/3(日) 10:14配信
米韓、合同軍事演習「フォールイーグル」と「キー・リゾルブ」を中止

【AFP=時事】米国防総省は2日、毎年春に実施している大規模な米韓合同軍事演習「フォールイーグル(Foal Eagle)」と「キー・リゾルブ(Key Resolve)」を中止すると発表した。


 これによると、鄭景斗(チョン・ギョンドゥ、Jeong Kyeong-doo)韓国国防相とパトリック・シャナハン(Patrick Shanahan)米国防長官代行が2日に電話会談し、両演習の終了を決めたという。

 韓国国防省は3日、米韓両国は中止される両演習に代わり、「新たな野外機動訓練と合同指揮所演習で軍事態勢をしっかりと維持していく」と発表した。

 フォールイーグルは米韓の定例合同軍事演習としては最大のもの。北朝鮮政府は侵略の準備だと非難し、毎回反発してきた。キー・リゾルブは指揮官らがコンピューター・シミュレーションを用いて行う図上演習で、フォールイーグルに合わせて実施され、例年3月に始まり10日間ほど行われるのが通例だった。

 先月27、28日にベトナム・ハノイで行われた2度目の米朝首脳会談は具体的な合意に達することなく終わったが、米朝両国は対話を継続する姿勢を示している。フォールイーグルとキー・リゾルブの中止は、米政府が北朝鮮との関係改善を目指しているなかで発表された。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-00000006-jij_afp-int

473 :猫石 :2019/03/03(日) 12:26:48.72 ID:LfXmXD2z.net
>>449
デモフライトで落ちる韓国製はちょっとw

>>451
ミサイルのみなのかな?第六世代の提案って聞いたんだけど

>>457
日本はやりたいだろうけど、結局アメリカにお金還元しないと
貿易摩擦を問題化されるからね

474 ::2019/03/03(日) 12:27:13.19 ID:ObplXuQM.net
>>464
日産のS20ヘッドは最終型のものが人気がある
ハコスカであっても変わっている事柄多い
それ以外はクラックで使い物にならない為だけど

475 :ジャラール :2019/03/03(日) 12:27:24.79 ID:dfURS1nx.net
>>472
何処の軍組織も、一番の敵は「財務省」ですから…

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:27:31.10 ID:2lo0b1JI.net
>>6
韓国にはやるつもりが無いからびた一文払わんだろ。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:27:54.94 ID:DfOlpNKQ.net
>>457
F-1は見逃してもらえたが、F-2は見逃してもらえなかった
次は共同だろうよ

478 ::2019/03/03(日) 12:28:05.95 ID:DRxrmcR/.net
>>465リックドムは宇宙用、大気圏内はドム。
わたくしのおススメわ08小隊、陸戦型ガンダムですな。。∀´✌

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:28:09.46 ID:Axn1Ajzx.net
>>470
兄と妹
父と娘
道具
仲間
最後は夫婦か奴隷とご主人様ですか?

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:28:15.67 ID:yfK9+W8V.net
「在韓米軍 ソウルのアメリカンスクールを閉鎖」
ttps://www.zakzak.co.jp/soc/news/181125/soc1811250001-n1.html

米国の韓国離れ止まらないな
逃げろ逃げろwwww

481 ::2019/03/03(日) 12:29:08.64 ID:1UM7gx9t.net
>>452
帰国運動ですか
朝日新聞唯一の善行・・・

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:29:13.59 ID:DfOlpNKQ.net
>>473
イギリスかー
ちょっと追ってみる
情報thx

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:29:50.47 ID:Rq33DENN.net
>>475
なんか知らねーけど、警察官僚共が自衛隊をディスるんだよなぁ
何処かから金貰ってるか僻みなのか知らんけど

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:30:06.75 ID:Axn1Ajzx.net
>>477
日米で次期主力戦闘機の共同開発ですか?
一体どんな化け物が出て来るやら。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:31:44.34 ID:GlLVpC3G.net
>>479
>夫婦か奴隷とご主人様ですか?

何か問題でもww

486 :春うらら :2019/03/03(日) 12:33:12.49 ID:x6qRJJLZ.net
>>483
被災地救助とかで自衛隊ばかりが祭り上げられるからじゃね?
警察と消防はやって当たり前みたいにマスコミも扱うから

487 ::2019/03/03(日) 12:33:37.74 ID:sjO9iwJE.net
>>484
>日米で次期主力戦闘機の共同開発ですか?
いや、日本開発で、米のミサイル等の誘導のため幾つかブラックボックスを米から調達するだけ。英とは新ミサイル共同開発等で協議中(仏の反対で没になりそう)。

488 ::2019/03/03(日) 12:33:57.60 ID:DRxrmcR/.net
>>479
家族も互いに成長したら赤の他人。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:34:03.51 ID:csEYTj+4.net
>>1
いよいよ在韓米軍撤退か

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:34:07.26 ID:GlLVpC3G.net
>>483
>警察官僚共

ちゃっかり 防衛省 に昇格しやがって 内務省 復活させてくれよ >< って 妬みでね…

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:34:42.63 ID:Axn1Ajzx.net
>>485
いえあの、貴殿が納得しているなら問題ないです。

おいらには重すぎてorz

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:35:55.48 ID:kgmulmI4.net
ネトウヨは韓国の為に演習費用出してやれよ

仲間はずれ、いじめはカッコ悪いですよ?

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:36:07.66 ID:DfOlpNKQ.net
>>487
スウェーデン方式の干渉か、それともガチで共同するか
だと思われ

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:36:19.60 ID:Rq33DENN.net
>>486
警察や消防って「やって当たり前」の事出来るん?
組織なんだから、命令が無いと無理だと思うけどなー

495 ::2019/03/03(日) 12:36:35.40 ID:QuTOIsAY.net
>>492
韓国お金ないの?サムスンがいっぱい稼いでるんじゃないの?

496 ::2019/03/03(日) 12:36:41.01 ID:natuw5h+.net
>>492
敵なので仲間じゃないし
敵なので攻撃します

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:37:09.61 ID:Axn1Ajzx.net
>>487
その為のEU離脱なのだ!
冗談ですよ。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:37:30.22 ID:D4QJFIDB.net
>>490
内務省復活は必須だと思うが、パヨクが横槍入れてくるのはやらなくてもわかるしな

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:37:39.84 ID:GlLVpC3G.net
>>492
スポンサーマークとして 旭日旗のステッカー貼られるぞww

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:38:45.00 ID:Rq33DENN.net
>>498
やるとしても、公安や警察の浄化が必要じゃねぇ?

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:39:20.65 ID:7HIpTYme.net
早く撤退した方が良い

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:40:39.61 ID:wJSc9fVu.net
「仔馬と鷲」作戦なんて笑える作戦名だwwwwwwwwwwwwwww

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:41:37.04 ID:9L2Hc83D.net
>>446
親北反日反米の気風、ムン独自の性向じゃないだろ。特に反日は政府が後追い状態。
反共日米韓協調はセットものだからな、反日が突出すれば親北が際立つ、反共など消えて無くなる、付随的に反米。
今後、反共日米韓協調政権が生まれる余地があるかなあ。韓国民全体がそれこそルビコンを渡ったんだよ。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:42:52.16 ID:csEYTj+4.net
>>492
お前ら朝鮮人は日本の敵

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:43:06.31 ID:qj07yziJ.net
>>483
国内治安、防諜に関しての縄張り争いは
内務省vs陸軍省時代から続く因縁のだしねえ

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:43:08.42 ID:J0y+xSIC.net
「フォールイーグル」は兎も角
「キー・リゾルブ」は韓国が北朝鮮と中国に侵攻された場合の周辺国の救援体制の確認演習なのだが見捨てて欲しいの?
米豪軍は激怒していると

507 ::2019/03/03(日) 12:43:41.02 ID:blI2GDFD.net
>>35
完全にその流れだね

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:43:45.86 ID:4mOlhmr0.net
あろうことか仮想敵国を日本と想定してる奴らと演習やっても不毛だろ。
やっぱ演習は日本自衛隊とビシッとやる方が身につくし気分がいいわ。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:43:49.72 ID:bjRusFkL.net
>>462
火病の大発作の前だと思う
もうすぐ泡吹いて倒れるはず

510 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2019/03/03(日) 12:44:11.87 ID:3Def0Iki.net
アメリカが韓国と何かを中止にすれば、いちいち喜ぶ国ニッポンw
事大主義だよね笑

511 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2019/03/03(日) 12:45:12.10 ID:3Def0Iki.net
>>508
韓国を仮想敵国としてる日本と演習やっても不毛ってこと?
ふーん

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:46:24.32 ID:kgmulmI4.net
>>510
安倍の支持層というのは、はっきり言って「質が悪い」
何せ、「安倍に従わない人物」については、
「反日!」
「パヨク!」
のレッテルを貼り続けるんだから
つまりは、「反安倍」には『反論すらも許さない』んだから、異常だよね
死ねばいいのにネトウヨ

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:46:40.60 ID:rR/tKxp/.net
>>483
そりゃあ、パチンコマネーがそうさせてるんだろ。警察は在日とズブズブ。

514 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2019/03/03(日) 12:46:46.79 ID:3Def0Iki.net
>>501
在韓米軍基地が撤退すれば中国がよろこぶだけなのにw
ここの住人はどんだけ売国奴なの

515 :ジャラール :2019/03/03(日) 12:46:47.85 ID:dfURS1nx.net
>>505
関西では天六交差点で起きた「ゴーストップ事件」がなぁ…

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:47:09.25 ID:bjRusFkL.net
>>35
台湾の蔡総統がツイッターで、日本との安全保障協力の強化について投稿してたよ
このタイミングで。
意味深だよな

517 ::2019/03/03(日) 12:48:14.91 ID:QuTOIsAY.net
>>514
その中国が喜ぶこと自体が現在の韓国の国是なんだからしょうがない
本人にその気がないなら無理やり仲間にしてたって無駄よ

518 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2019/03/03(日) 12:48:53.69 ID:3Def0Iki.net
>>516
ずっと前から大事って言ってたじゃん
ここの住人って東アジアについて何も知らないんだね

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:49:31.24 ID:csEYTj+4.net
>>516
アメリカとも話しつけてんのかなアレ

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:50:57.38 ID:GlLVpC3G.net
>>516
何が実装されたんだろう…

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:50:58.22 ID:9L2Hc83D.net
>>510
韓国語では、笑い者にすることを事大主義って言うのか。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:51:31.71 ID:KX/eQzsH.net
演習やらなきゃ戦力を維持できないよ。
1年以内に撤退確定だな。

523 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2019/03/03(日) 12:51:59.60 ID:3Def0Iki.net
>>517
じゃあなおさら「在韓米軍ははやく撤退しろ」なんて日本人が言っちゃダメじゃんw

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:53:30.89 ID:kgmulmI4.net
>>523
仕方ないだろ?
ネトウヨは頭が悪いんだから
結果が分からないんだよ…
かわいそうなまでに
韓国しか見えない

525 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2019/03/03(日) 12:53:47.20 ID:3Def0Iki.net
>>521
このニュースを見て笑うこと自体、事大主義だって言ってんのw
理解できた?

526 ::2019/03/03(日) 12:53:52.67 ID:QuTOIsAY.net
>>523
何が「なおさら」なん?
その気がない人間を自陣営においたって害になるだけなんだから「早く撤退しろ」は別に矛盾する主張でもなんでもない
とりあえず何か言い返したかったのかな

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:54:01.38 ID:WwH+B1qo.net
9条改憲が

バ韓国との縁切りwww

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:54:24.22 ID:F+DaBbQb.net
アメリカのチョン離れ
日本のチョン離れ

着々だな

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:55:51.01 ID:KX/eQzsH.net
マルチドメインのドクトリンだと海兵で上陸した後、電子戦部隊とハイマースをあげて一挙に無力化。
その後は平壌まで一本道。
もう南朝鮮との演習は必要ないってことだ。
そういう戦争ではない。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:56:05.82 ID:9L2Hc83D.net
>>486
警察=海保VS軍、自衛隊は昔から犬猿の仲だからな。警察、海保には被差別感情があるんだよ。
自衛隊は兎も角、逆に軍には明らかに差別感情があった。上でも誰かが言ってる、ゴーストップ事件なんて典型だよ。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:56:49.28 ID:bjRusFkL.net
>>519
むしろ今回の台湾総統の発言の背後にはアメリカがいるような気がしましたよ

532 ::2019/03/03(日) 12:59:03.62 ID:KX/eQzsH.net
同盟の組み換えが起きている。サウスコリアは斬り捨てだね。
新しい教義体系には入れないと。かなり決定的な兆候。

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:59:15.22 ID:WwH+B1qo.net
バ韓国は今まで日米の最終防衛ラインの位置をエラそうに掲げて

日本に不当な要求を通して続けて来たからなwww

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:59:16.53 ID:9L2Hc83D.net
>>525
馬鹿の言うこと意味不明。こうなることが分かっててこうした馬鹿を笑うのに何の不思議がある。
ビルの10階から飛んで死んじゃった。如何してこうなるのってWWWWW

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 12:59:21.52 ID:wJSc9fVu.net
事大主義の意味の理解できない在日朝鮮人が出没するのは此のスレですか〜?

536 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2019/03/03(日) 12:59:44.21 ID:3Def0Iki.net
>>526
撤退したら中国が喜ぶんでしょ?
自称保守のあなたたちは、中国が喜ぶことを推進させようとしたらダメでしょ
「本人にやる気がない」の本人とは誰を指してるのかわからないけどね

537 ::2019/03/03(日) 13:00:03.41 ID:dN65cqjZ.net
>>194
動かなくて良いならK2は戦力になるニダw

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 13:00:36.21 ID:TC+cGV37.net
さすがに台湾も安全保障の協力は言わなかったような
近いことは言ってたけどね
総統が言うのはここ最近だけ

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 13:01:13.35 ID:NGwbOMUr.net
半島がキムチ色に染まっていくw

540 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2019/03/03(日) 13:01:13.45 ID:3Def0Iki.net
>>531
民進党の背後にアメリカがいないことなんて今までなかったでしょw

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 13:01:24.33 ID:9L2Hc83D.net
>>533
飛び道具が鉄砲と大砲の時代の地政学な。大砲の弾が届かない範囲まで味方であってくれるに越した事はない。

542 ::2019/03/03(日) 13:02:21.11 ID:x+bIvYB6.net
フォールイーグルってF-15Kから韓国空軍将軍を発射する祭りの事かな?

543 ::2019/03/03(日) 13:03:01.03 ID:QuTOIsAY.net
>>536
北朝鮮と懇意になって向こう側に行きたいってのが韓国本人の意志なんだから
周りが無理にこっちに押し止めようとしたって全くの無駄だってことだよ

というかそこがわかってないくせになんで「なおさら」なんて言葉が出てくるのか
マジでただ言い返したかっただけなんだな

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 13:03:31.26 ID:HmtWZ5Vn.net
韓国人のみなさんは安心して欲しい。演習は中止だが、実戦をやらないとは言っていない。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 13:03:35.37 ID:uQK2B/RV.net
>>486
そのかわり警察24時とかやってんじゃん
消防はやらないけど、子供たちに大人気だし
働く乗り物に装甲車とか戦車とか無いんだぜ

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 13:04:33.84 ID:9L2Hc83D.net
>>535
馬鹿チョン語では、馬鹿を嗤うことを事大主義と言うそうな。チョンを嗤うのは事大主義だぞ。チョンは全部馬鹿だもの。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 13:04:36.17 ID:Mx8Ywojr.net
>>530
(´・ω・`)ノ 全国組織で東西いがみあい。
JRしかり、NTTしかり。

548 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2019/03/03(日) 13:05:24.28 ID:3Def0Iki.net
>>543
> 北朝鮮と懇意になって向こう側に行きたいってのが韓国本人の意志なんだから

え?
いつだれがそんなこと言ってたの?
それはあなたたちの希望的観測でしょ?

549 ::2019/03/03(日) 13:05:46.28 ID:QuTOIsAY.net
>>548
それ以外に北朝鮮支援したがる理由なんかあんの?

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 13:06:58.63 ID:YQqiAldc.net
休戦しようが、南北統一しようが勝手にさらせ

という風にもみえるな

551 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2019/03/03(日) 13:07:46.62 ID:3Def0Iki.net
>>546
馬鹿を笑う?
このニュースで日本人が韓国の何処を笑うことができるの?
ただ単に
「やったーアメリカ様とば韓国が中止になったらしい!やったー!」
って能無しに喜んでるだけじゃん
少しは冷静になろうよ

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 13:07:47.75 ID:9L2Hc83D.net
>>544
実戦は韓国軍はやりません。抑も実戦て何、強姦や虐殺のこと??? それなら大好き。

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 13:09:07.35 ID:bjRusFkL.net
>>486
後輩が警察官と自衛官から同時に交際申し込まれて悩んでたな
どっちも良物件だったけど

554 ::2019/03/03(日) 13:09:57.41 ID:r4+q9FlT.net
>>551
在日朝鮮人が送還されるんだから笑うに決まってるだろw
日本じゃなくて本国の人間が在日狩りにくるから楽しみにしとけ

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 13:10:02.69 ID:bjRusFkL.net
>>552
軍隊相手じゃなく非武装の民間人としか実戦しないニダー

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 13:10:31.22 ID:Z27OKa3i.net
>>1
>韓国国防省は3日、米韓両国は中止される両演習に代わり、「新たな野外機動訓練と合同指揮所演習で軍事態勢をしっかりと維持していく」と発表した。」

これを発表したのは「韓国」国防相側だけか
アメリカにはこんな気はサラサラ無いだろうな

557 ::2019/03/03(日) 13:10:59.80 ID:hDDamT9V.net
>>536
「在韓米軍が撤退したら中国が喜ぶから、日本の保守がアメリカと韓国に頭を下げて、在韓米軍の駐留を求めるべきだ」とかw

日本の保守が「在日米軍の充実を求めて、アメリカに頭を下げる」だけで、韓国はいらないんだぞ

558 ::2019/03/03(日) 13:11:18.02 ID:K2QbXABP.net
>>1
「韓米軍当局"キーリゾルブ代わりに'同盟'演習4〜12日実施"」 2019.03.03

> 合同参謀本部と韓米連合司令部は"4日から12日まで'同盟'演習を
>実施する予定"と3日明らかにした。

> キーリゾルブはシミュレーションを通した'ウォーゲーム'方式の
>指揮所練習で、鷲訓練は米増援軍戦力と装備が投入される
>実機動訓練だ。

> キーリゾルブ演習は2007年初めて命名して12年ぶりに歴史の中に
>消えてこれからは'同盟'練習がその場を継続する展望だ。

> 一方1975年'Foal Eagle'という名前で呼ばれ始めた鷲訓練は
>まったく名称がなくなって今後年中小規模部隊中心に進行される。
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2019030312512401269

「キーリゾルブ」演習は「同盟」演習に縮小
「フォールイーグル」演習は消滅

559 :春うらら :2019/03/03(日) 13:11:28.99 ID:x6qRJJLZ.net
>>553
警察のやつは結構夜遊びがひどいから止めとけw
特にピーナで遊んでるやつが多い@大阪府警

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 13:11:54.51 ID:9L2Hc83D.net
>>551
散々後見人の日米に逆らって、国連決議まで無視して北に瀬取り。日米と世界を怒らせて自ら招いた結果。
背景や原因を無視して「演習の中止」と言う一つの事実にしか目が行かないのを馬鹿とか阿呆とか世界では呼ぶ。

561 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2019/03/03(日) 13:12:01.76 ID:3Def0Iki.net
>>554
なんで演習が中止になったら在日韓国人が送還されることになるのよ
ほんとバカばっかり
だから東アジア板は他板から嗤われてるんだよ

562 ::2019/03/03(日) 13:12:34.73 ID:6sVzlZ7J.net
半島は焦土ぐらいがちょうどいい

563 ::2019/03/03(日) 13:12:43.64 ID:X/CRV2tG.net
中止じゃなくて終了ってのが驚き
米韓同盟は有名無実化した

564 ::2019/03/03(日) 13:13:39.82 ID:f8gtiPrk.net
>>1
米韓同盟の破棄と在韓米軍撤退の準備やぞ(笑)

565 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2019/03/03(日) 13:13:49.04 ID:3Def0Iki.net
>>557
頭を下げるとか、駐留を求めるべきとか言ってませんけど。
またあなたたちお得意の捏造ですか

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 13:14:05.44 ID:csEYTj+4.net
>>561
在韓米軍が朝鮮人を敵とみなしたってことだろw

567 ::2019/03/03(日) 13:14:14.70 ID:QuTOIsAY.net
思いつかなかったのか・・・

568 ::2019/03/03(日) 13:14:28.77 ID:YZFZQAyp.net
これ、実は韓国の対日戦訓練だったというのがバレた

569 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2019/03/03(日) 13:15:19.93 ID:3Def0Iki.net
>>560
>「演習の中止」と言う一つの事実にしか目が行かないのを馬鹿

本当そうだよね
流れの中での中止なのに、喜んでるバカばっか

570 ::2019/03/03(日) 13:16:24.81 ID:f8gtiPrk.net
>>561
:朝鮮戦争終了したら在日コリアンに在留許可与える根拠がなくなるからな。
共同演習の中止は在韓米軍撤退への布石やぞ(笑)

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 13:16:53.89 ID:csEYTj+4.net
>>569
そうだな
アメリカが中国の対立を先鋭化させ
お前ら朝鮮人を敵とみなしてる流れだよなw

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 13:17:06.68 ID:9L2Hc83D.net
>>565
東アジアの流れは>>564の言う通り。止めようが無い。アメリカはその前にアメリカに届く核ミサイルは廃棄させたい。
それが実現したら一気にムンの後を押す。南北終戦、あとは一気呵成。

総レス数 752
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200