2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪ID登録】「台湾」呼称使用せず 在日台湾人団体が抗議[3/1]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/03/03(日) 21:53:21.52 ID:CAP_USER.net
(東京 1日 中央社)2020年東京五輪・パラリンピックのチケット購入に必要となるIDの新規登録ページで、申請者の国・地域の選択肢に「台湾」ではなく「チャイニーズ・タイペイ」の呼称が使用されていることが分かり、在日台湾人団体でつくる「全日本台湾連合会」が2月28日、「台湾」への表記変更を求めて大会組織委員会に抗議文を提出した。 

連合会の趙中正会長をはじめとするメンバー21人が東京都港区の大会組織委員会を訪れ、森喜朗・組織委員会会長の秘書、長谷川徹二氏に抗議文を手渡した。 

抗議文では、五輪に出場する台湾の選手は国際オリンピック委員会(IOC)の規定によって「チャイニーズタイペイ」名義での参加を余儀なくされ、台湾はこの不平等な待遇を不本意ながら受け入れていると説明。「われわれの国家の名称は台湾であり、チャイニーズタイペイではない」とし、「いかなる理由であれ、日本の国内組織には独断かつ一方的に他国の名称を変更する権利はない」と主張した。さらに、台湾人がチケットを購入する際には「このように屈辱的な国籍の選択肢を我慢して選ばなくてはならない」とし、このような待遇は台湾人を傷つけると訴えた。 

連合会によると、2月9日までは国・地域の選択肢に「台湾省/中華民国」と表記されていたが、その後「チャイニーズ・タイペイ」に変更されたという。 

趙会長は取材陣に対し、在日台湾人の心の声を伝えるために抗議文を提出したと語り、組織委員会の対応をみて抗議活動を再度行うか決める考えを明らかにした。 

抗議文を受け取った長谷川秘書は、その場で何らかの約束をすることはできないとしつつも、組織委員会に必ず連合会の主張を伝えると述べた。 

(楊明珠/編集:名切千絵)

http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201903010002.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/03/01 12:53

https://i.imgur.com/5tpAl4P.jpg
森喜朗・組織委員会会長の秘書、長谷川徹二氏(手前右)に抗議文を手渡す全日本台湾連合会の趙中正会長(同左)=同会提供

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:08:23.65 ID:penRqfzq.net
やっぱり東京五輪組織委なんか日本の敵であるな

31 ::2019/03/03(日) 22:08:30.01 ID:KSANfXuG.net
台湾が今の中国の施政化に置かれた事は一度もないだしな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:09:33.26 ID:94RDWBIE.net
>>29
中国って広島山口岡山島根鳥取のこと?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:09:53.01 ID:k7iybfTM.net
>>29
頼むからアカは死んでくれ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:11:45.77 ID:YxcxKhk1.net
>>1
我が日本は、偉大なる習近平国家主席の機嫌を損ねる様なマネはしたくない。
それはネトウヨとも完全に意見が一致している。
東京五輪を成功させたいし。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:12:48.07 ID:94RDWBIE.net
>>34
それって差別じゃね?w

36 ::2019/03/03(日) 22:12:48.51 ID:pXBpzSeI.net
>>26
シナは国防動員法が有るので、在外シナ人は便衣兵。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:12:53.92 ID:6dNWKY3i.net
>>33
中国共産党がどうのこうのという問題と台湾問題は別だろ。
内戦で敗れて島に逃げた連中が本土を支配してるなんて詭弁をいつまでも使ってる方がどうかしてる。

38 ::2019/03/03(日) 22:13:32.17 ID:kjFThQ6l.net
>>32
「島根と鳥取ってどっちが右? どっちが左?」
「右とか左とかゆーな! 東・西と言え!」
「でどっちが東でどっちが西なん?」
 (スタスタスタ…

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:13:32.21 ID:tcpfkm0e.net
>>34チョンと同じで支那も来たくないなら来なきゃいい。てか。来るなw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:13:37.20 ID:KenlPlZH.net
>>34
別にそれでもいいけどパヨクのダブスタ酷いと思わないの?

41 ::2019/03/03(日) 22:13:38.34 ID:KvEmZ6mx.net
>>10
アメちゃんがバックにいるからとちゃうの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:14:42.91 ID:k7iybfTM.net
>>37
じゃ自由選挙と秘密投票制にしてみろや
ボンクラ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:14:53.32 ID:94RDWBIE.net
>>38
右寄りなのが島根で左寄りなのが鳥取
地図の位置は逆だな

44 ::2019/03/03(日) 22:14:59.39 ID:pXBpzSeI.net
>>37
お前さんの理屈だと、現代に於いても武力で領土簒奪は勝った方に権利が有る訳だな。

45 ::2019/03/03(日) 22:15:02.99 ID:To9LQQGr.net
国防動員法で日本も北京オリピックの時暴れられたよな。

46 ::2019/03/03(日) 22:15:05.42 ID:vVVA3iAi.net
まぁ事実上は台湾と中国は別の国でしょ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:15:32.54 ID:rwqX8D/Q.net
>>40
安倍「中国を怒らせたくないから国交は結べない、ネトウヨはアクロバット擁護するように…」

ネトウヨ「尖閣を領有主張する台湾は許せない!!」

トランプ「台湾!!仲良くやろうぜ!!」

安倍、ネトウヨ「グギギ!!!」

こういうことだろ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:16:06.74 ID:94RDWBIE.net
>>47
ソースをどうぞ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:17:15.95 ID:zWcVt5oV.net
独立宣言して台湾国で宜しく

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:17:17.52 ID:6dNWKY3i.net
>>42
中国の国情なんかどうでもいいっつってんだろバカかオマエ。
国の一部に主権が及ばない状態を是認する国がどこにあんだよ。
中国が台湾を国家として認めないのは当たり前だろうが。
むしろ独立に躊躇してるのは台湾自身じゃねえか。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:17:50.70 ID:rwqX8D/Q.net
>>48
世界中の国々(下記の合計22カ国)が中華民国を台湾人の国と正式に認めております。

しかし、中国共産党は中華人民共和国が唯一の国家であって、中華民国を国家と認めない様に世界各国に要請し、
国連の常任理事国や日本国などが中国共産党の言い分を受け入れ、
中国だけを国家として認め、台湾は国家では無く地域であるとの立場をとっています。


キリバス共和国
マーシャル諸島共和国
ナウル共和国
パラオ共和国
ソロモン諸島
ツバル

バチカン市国

ブルキナファソ - 中華民国承認国中で最大の人口を擁する国家
サントメ・プリンシペ民主共和国
スワジランド王国

ベリーズ
ドミニカ共和国
エルサルバドル共和国
グアテマラ共和国
ハイチ共和国
ホンジュラス共和国
ニカラグア共和国
パナマ共和国 - 中華民国承認国中で最も古い年(1909年)から国交継続が続いている国家
パラグアイ共和国 - 中華民国承認国中で最大の面積を擁する国家
セントクリストファー・ネイビス連邦
セントルシア
セントビンセントおよびグレナディーン諸島

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:18:10.37 ID:KenlPlZH.net
>>47
別にこの件で安倍や自民を擁護してないけど
それよりパヨクのダブスタおかしいと思わないの?

53 ::2019/03/03(日) 22:18:47.71 ID:qi0oB0sc.net
台湾認めて、その代わり韓国を中国へ編入、除外すればいい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:19:57.87 ID:6dNWKY3i.net
>>44
それはオレの理屈の帰結じゃなくて、国際社会の現実だろ。
領土というのは武力を使おうが使うまいが支配した方の勝ちなんだよ。
簒奪されたなんてのは奪われた方の泣き言だよ。

55 ::2019/03/03(日) 22:20:52.88 ID:vVVA3iAi.net
アメリカ政権と台湾が接近して最も嫌なのは中共だと思うが

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:20:56.04 ID:xCqjq20L.net
台湾から本土から来た中国人すべて追い出せばいいんじゃね
日本に居座る朝鮮人を追放するのと同じだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:21:17.15 ID:g1BPrDCQ.net
日本ってもうそういう奴だらけで怖い

58 ::2019/03/03(日) 22:21:59.61 ID:UoKCLc5L.net
中華人民共和国は、前の東京オリンピックをボイコットし、
なおかつ東京オリンピック期間中に、核実験をやらかした国だと言うことを忘れてはいけない。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:22:01.68 ID:tcpfkm0e.net
>>54その泣き言を100年言い続けてる韓国と言う国があってなw

60 ::2019/03/03(日) 22:22:42.63 ID:To9LQQGr.net
日本も朝鮮人より中国人の方が多いよ。

61 ::2019/03/03(日) 22:22:45.78 ID:d558iRWu.net
これネトウヨどうすんの?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:22:51.08 ID:YxcxKhk1.net
じゃあ、何で日本は琉球国を支配し、
勝手に沖縄とかって地名にしてんの?
もういい加減、独立させてあげればいいじゃないか。

63 ::2019/03/03(日) 22:23:05.06 ID:pXBpzSeI.net
>>54
自分の意見じゃないって逃げるなら「詭弁」とか言うのやめなよ、見苦しい。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:23:24.61 ID:94RDWBIE.net
>>61
支持するよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:23:41.86 ID:6dNWKY3i.net
台湾はまず自分たちがどうしたいかをハッキリ示すべきだ。
中国に飲み込まれるのはイヤだ、でも経済を初めとする中国に対する依存関係は続けたい。
こういう都合の良いことをいつまでも言ってる限り、先にあるのは結局中国に飲み込まれる未来だよ。
五輪の名称ごときで騒いでるようでは台湾が望む未来は実現しないだろう。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:23:51.12 ID:LSjVyssw.net
>>4
最初からこれならここまでクレームは来ない
中国がごねてこうなったから台湾からクレームが来るのは当然

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:24:27.44 ID:KenlPlZH.net
>>61
どっちかというとパヨクのダブスタの方が酷いだろ
なんでこういう時に中国や安部を批判しないの?
反論不可能だし安倍叩きの絶好のチャンスじゃん

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:24:41.37 ID:6dNWKY3i.net
>>59
竹島奪われて遺憾しか言ってねえ日本が言えんのかそれw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:24:44.30 ID:aiYJB47C.net
在留カードが台湾表記になったんじゃなかったっけ?
だったら統一しろよって思うわ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:25:20.59 ID:94RDWBIE.net
>>68
奪われてないしw

71 ::2019/03/03(日) 22:25:41.60 ID:TAi5cXw/.net
フォルモサでいいよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:26:01.37 ID:9NctAhaF.net
>>1
あたまのチャイニーズとっぱらえよ
中華も中国もどっちも英語表記チャイニーズで分かりづらいんだよ
台湾一本でいいだろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:26:09.08 ID:6dNWKY3i.net
>>63
オレの意見の帰結でも当然そういう答えになるよ。
領土というのは支配した側が圧倒的に有利だと。
っつうか、バカだろオマエ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:26:43.04 ID:3Zv3e8db.net
IOCが台湾を認可していないから
どうやっても日本単独では無理

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:27:14.98 ID:t2n9yQuX.net
おれはこいつらにはかかわらないことにしてる

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:27:16.48 ID:xcyHiP/W.net
中国語話してるからチャイニーズだろw
台湾って都合良すぎ

77 ::2019/03/03(日) 22:27:18.00 ID:qL4Zbg5W.net
一人でも不愉快に感じることは止めるべきなんだろ?
速く台湾に変更しろ

78 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/03/03(日) 22:27:29.48 ID:AnXr/YQ0.net
 

 台北市を無くして、台湾市に改名してみよう。

 

79 ::2019/03/03(日) 22:27:30.25 ID:To9LQQGr.net
日本も東京タワーを赤にしてシナ語で挨拶したり、500人位連れて中国行ってスワップ結んだりしてるからな。
アベは、日本をシナの属国にしたいのか。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:27:32.21 ID:94RDWBIE.net
>>74
統一朝鮮より認可は楽だぜ
実態があるんだしなw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:27:39.04 ID:6dNWKY3i.net
>>70
その強がりをこの先も続ければいい。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:28:15.22 ID:94RDWBIE.net
>>81
不法占拠の意味をググったほうがいいぞ

83 ::2019/03/03(日) 22:28:26.36 ID:ZFszOI5z.net
台湾の方がイメージに合うんだがな、チャイニーズタイペイは違うわな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:28:29.95 ID:mZyDNpdf.net
>>4
( ´,_ゝ`)プッ またネトウヨか?(笑)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:29:07.94 ID:YxcxKhk1.net
往生際が悪いんだよな。
だって台湾人て、中国内戦で敗れた人達でしょ?
負けたんでしょ?
中国共産党が天下統一したんでしょ?
なら、それに従うのが筋じゃん。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:29:22.62 ID:KenlPlZH.net
>>79
野党がその路線で安倍叩きすれば支持する人間も増えると思うよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:29:33.26 ID:XlTWO14T.net
でも中国からの独立は望んでないんだよね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:29:45.67 ID:6dNWKY3i.net
>>74
そう、文句があるならIOCに言うべきであって日本に言われても困る。
台湾ってちょいちょい甘え癖がある。
そんなに台湾の名称を使いたいなら国家として承認してもらえるように自ら汗を流すのが先だ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:29:47.16 ID:ZYac2OLS.net
小池百合子が悪い。
後、小池晃も。

90 ::2019/03/03(日) 22:30:05.97 ID:WhcR4T0F.net
台湾を不快にさせるくらいなら東京五輪なんかやめてしまえ

91 ::2019/03/03(日) 22:30:43.37 ID:LOgnmPzL.net
台湾人が決めたからじゃないの?

「台湾」名義での東京五輪出場めぐる国民投票、不成立の見通し 2018/11/25(日) 0:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181125-00000001-ftaiwan-cn

>「台湾」名義での東京五輪への参加申請の是非を問う国民投票は24日投開票され、
>反対が賛成を大きく上回り不成立の見通しとなった。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:31:02.34 ID:6dNWKY3i.net
>>82
だから好きな言葉を使えばいいさ。
それを総じて「泣き言」と言う。

93 ::2019/03/03(日) 22:31:19.76 ID:S9+9gM1d.net
台湾内の投票でチャイニーズ使用の方に決まったんだろ?

94 ::2019/03/03(日) 22:31:39.67 ID:vVVA3iAi.net
>>68
それを毎年言ってないと竹島は韓国のものになってしまう
また国際司法裁判所に出て来いと言っても韓国は絶対に出て来ない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:31:58.29 ID:U9774Blr.net
向こうの選挙でChinese Taipei表記にすると決まったんじゃなかったの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:32:28.51 ID:Wp4ExGNt.net
>国際オリンピック委員会(IOC)の規定によって
>「チャイニーズタイペイ」名義での参加を余儀なくされ、
>台湾はこの不平等な待遇を不本意ながら受け入れていると説明

これはダメだな。台湾はIOCに抗議しないとな。

97 ::2019/03/03(日) 22:32:44.39 ID:To9LQQGr.net
【台湾CH Vol.267】どこが「おもてなし」? 東京五輪チケット販売で台湾侮辱 / 台湾総統の米国議会演説は実現するか[桜H31/2/14]

https://www.youtube.com/watch?v=nQQZG1p9X0s

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:32:54.29 ID:6j8pK2dV.net
これぐらい、台湾のままでいいだろ

99 ::2019/03/03(日) 22:32:54.98 ID:s6Sh3aKi.net
>>92
「ヘイト()」って言われちゃうからな。
言葉選びには気を使わないとさぁ。w

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:33:48.71 ID:5XLSKF+i.net
森も小池もなんたら五輪草も猛省して
ただちに台湾の意に添うべく努めよ

小国なりといえども侮るべからず
虫に喩えては悪いが
一寸の虫といえども五分の魂があり六分の熱があるぞ

おまけに台湾はもっともsh人に知的なお国だ
大事に扱え

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:33:48.37 ID:xcyHiP/W.net
>>85
反日してる韓国と似たようなもんか

102 ::2019/03/03(日) 22:34:26.95 ID:HtxpSNgF.net
情けない台湾人

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:34:28.82 ID:naaPD44M.net
>>6
中華民国台湾省
台湾省以外は共産匪賊によって不当占拠されている

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:34:44.91 ID:xcyHiP/W.net
>>87
経済破綻しちゃうからねw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:35:23.04 ID:8AEZi8ed.net
糞安倍 台湾国で認めろ!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:35:34.12 ID:C43kD/bq.net
>>1
台湾との平和条約破棄して中国に媚びたのが安倍の爺さんの佐藤栄作だからな
安倍もシナにこびこび、アベサポ責任とれよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:36:25.46 ID:rwqX8D/Q.net
>>105
安倍「だって常任理事国の中国怒らせたらあかんやん…」

108 ::2019/03/03(日) 22:36:59.51 ID:p/8o2XDO.net
>>38
カイヨーは左

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:37:30.46 ID:KenlPlZH.net
>>106
ネトウヨも邪魔しないから
その路線で安倍叩きすればいいじゃん

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:37:35.87 ID:UD8KYpF+.net
“台湾”を国号として使いたいなら、取りあえず、台湾国として正式に独立宣言をしようよ。
宣言の受託先は、かつての宗主国である日本。

じゃないと、日本としても“台湾”という国号を正式には使用出来ない。
トランプが大統領のうち、ボルトンが政権内にいるうちにした方が良い。
台湾はそろそろ腹を括らないと。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:37:43.65 ID:Jsu4gkg6.net
強大な中国に忖度するなんて、流石は外交の安倍ちゃん。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:37:49.00 ID:IAQct9Gj.net
一時でも経済発展する中国に傾いたからな。
サヨナラ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:38:47.45 ID:6dNWKY3i.net
>>94
だから領土は奪った方が圧倒的に有利だと言ってるんだよ。
違法だの不法占拠だのなんだのと泣き言言ったって返ってきませんので。
中国共産党から見れば台湾だって当然自国の領土と主張するし、それは国家として当たり前。
その共産党ですら実力行使すれば米軍も動いて収集がつかなくなることが分かってるので動けない。
一旦主権から離れたら取り戻すのはそう簡単にはいかない。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:39:48.69 ID:BEQAQAe2.net
blog-imgs-96.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20160427161117512.jpg

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:40:20.08 ID:BEQAQAe2.net
そうかでんつうざいにち利権オリンピック

116 ::2019/03/03(日) 22:40:26.24 ID:To9LQQGr.net
実効支配言うやつやね。

117 ::2019/03/03(日) 22:40:45.37 ID:nrI1A/JV.net
台湾政府自体が中国に日和ってるのに日本が勝手なことできるわけないだろ

台湾政府が正式に日本政府に要請すれば、考える余地はある

在日台湾団体も抗議するなら、まずは台湾政府、中国、五輪委員会に申し入れろよ

やりやすい日本政府に講義したってなんの解決にもならんよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:41:18.51 ID:rwqX8D/Q.net
>>113
多分だけどここのネトウヨさんらは
大半が
台湾海峡クライシスのことを忘れているか
知らない可能性があるよ
アメリカが台湾を守っているのは
昨日今日の話じゃない

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:42:26.69 ID:rvlFEQvL.net
台南は認めろよ。唯一の味方だぞ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:42:55.07 ID:wQm5ng8d.net
おいおいどんだけ弱腰なんだよパラリンピック

台湾は独立国「台湾」だろ

なんで上下朝鮮障碍者、大陸障碍者チャンコロなんぞにビビってんのよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:43:59.28 ID:gORDVV7c.net
チュンチョン露助のレッドチームは入国させるな居るのは追い出せ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:44:21.51 ID:djiVlLxm.net
昨年台湾で行われた国民投票で台湾呼称は使わないと決まったはずでは?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:44:30.98 ID:WfEw6wi0.net
>>1
相変わらずバカだなー
だから組織を脳筋だらけにするなとあれほど・・・

124 ::2019/03/03(日) 22:45:02.84 ID:vVVA3iAi.net
>>85
支那の歴史をちゃんと勉強してから言ったら?
複数の民族が入り乱れ国境なんてその時代でグチャグチャ代わった地域だのだが・・・
支那の最初の統一王朝とされる秦も今の中共の東半分くらいですよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:45:43.51 ID:+7B6WgIT.net
JOCなんでやー!

126 ::2019/03/03(日) 22:46:23.81 ID:56u4JR0u.net
チャイニーズとか世界最悪の蔑称
チャイニーズとかチャイナと呼ばれて怒らないのは世界中で中国人と南北朝鮮人だけ

127 ::2019/03/03(日) 22:47:02.02 ID:G7DyZC3C.net
恥ずかしいくに ジャパン

128 ::2019/03/03(日) 22:47:48.96 ID:OmtJeLJu.net
日本人は普段から「台湾」って呼んでる。チャイニーズタイペイなんて呼んでるヤツなんかいない
違和感しかねーよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/03(日) 22:48:05.08 ID:1p6QgvlL.net
>>1
台湾表記にしたら中国がボイコットするんだろ?
じゃぁそうしようよw

総レス数 285
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200