2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝決裂】 日韓関係悪化…韓国経済がたどる“自滅”の道 識者「市場は『日本はもう韓国を助けないだろう』と見ている」 [03/04]

1 :荒波φ ★ :2019/03/04(月) 08:45:11.97 ID:CAP_USER.net
米朝首脳会談の決裂と、エスカレートする「親日清算」という名の反日。文在寅(ムン・ジェイン)大統領の外交失策が、韓国の経済衰退を加速させることになりそうだ。北朝鮮支援による経済成長シナリオは白紙に戻り、日本企業の対韓投資減少や生産拠点撤退も不可避の情勢だ。稼ぎ頭の半導体産業や通貨危機への対応でも韓国の急所を握る日本を怒らせたら、その先にあるのは経済的な自滅しかない。

「ハノイショック」。韓国紙、中央日報は、2月28日の米朝首脳会談決裂の影響が、韓国に及んだことを報じた。

韓国の株式市場で、北朝鮮内の電力インフラ事業に対する期待があった電力関連株や、南北の経済協力事業の一つで、現在は稼働が中断している開城(ケソン)工業団地に関連する株などが10〜20%台の下落。半導体関連のサムスン電子とSKハイニックスの株価も大幅安となった。

韓国ウオッチャーで元日本経済新聞編集委員の鈴置高史(すずおき・たかぶみ)氏は、「北朝鮮に対する制裁解除、韓国による対北支援の承認、そして韓国経済の活性化という楽観シナリオが大きく裏切られたためだろう。この日の株価は思惑で動いたものだが、北朝鮮の核問題がこのまま解決しなければ、中期的に外資の逃避という事態もありうる」と指摘する。

文大統領は当初、トランプ米大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の合意文の署名式を生中継で見守る予定だったというが、予定そのものが吹っ飛んだ。

米朝会談後のトランプ氏の記者会見では「日本」や「安倍晋三首相」の名前が連呼され、一部の韓国メディアでは、米朝決裂の背景に「日本のロビー活動があったのでは」との見方も出たほどで、「蚊帳の外」だった文政権のショックは大きかったようだ。

翌3月1日には「三・一独立運動」の記念式典が開かれた。文大統領は「親日清算も外交も未来志向的であらねばならない」という舌の根も乾かぬうちに、「(日本の朝鮮半島統治時代の)被害者らの苦痛を実質的に癒やしたときこそ、韓国と日本は心の通じる真の友人になる」と過去の問題を蒸し返した。

2019.3.4
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190304/soc1903040003-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190304/soc1903040003-n2.html
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190304/soc1903040003-n3.html

>>続きます。

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 07:50:15.96 ID:GyZo5auc.net
>>711
そういう時はGHQのお言葉
『過去清算すると日本が朝鮮に払う金より、朝鮮が日本に返す金の方が何倍にもなるが、それでも良いのか?』

719 ::2019/03/06(水) 07:59:43.32 ID:hCIcOU/x.net
>>718
奴らの論理だと「戦犯国には権利は無い」なのでマジ話通じない

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 08:09:42.62 ID:6D3FM5+X.net
米日は既に韓国を捨てている
米日は経済崩壊しつつある韓国を完全に無視する作戦だ
韓国崩壊はシナも望んでおり、もはや世界中で韓国を助ける国は北だけ
その北は正恩除去後のハンソル傀儡政権による米中協同管理に向けて現在進行中
世界中から嫌悪されている韓国は消滅するのみ
将来は米中協同管理下の北によって吸収されるだろう

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 18:07:40.25 ID:J5YnpCv9F
>>717 日本が南鮮とのスワップを拒否し続けているのが目に入らんのか。

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 20:19:25.77 ID:eRRFP35VY
●どうぞ、どうぞ核付き統一に励んでくれ!!

核で脅したり、万が一投下したら、たっぷり貯めてるプルトニウムを
半島中に撒いて、蟻一匹住めないようにしてやる!!!

723 :歴史の生き証人:2019/03/06(水) 22:15:48.64 ID:MbM2T7ZJ.net
新日鉄は韓国政府が、要請して現地法人作った
その際何と言ったかは、まぁココにいる連中ならわかるだろ

新日鉄側が示した工期と予算を大幅に縮小して
>新日鉄「それじゃ出来ねーよ」
>韓国「安全対策を全カットする。何人死んでも問題ない」
って言って強引に着手したのは、公になってるんだろうか?

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 22:22:02.33 ID:4Fk9hOZs.net
韓国には世界に誇る東レの炭素繊維工場があるニダ。
半導体の次は炭素繊維で世界を席巻するニダ。

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 07:37:09.36 ID:pWUtMADl.net
もう関係修復は無理だからな
助けたら国民から批判の嵐だろ

726 ::2019/03/07(木) 08:24:32.91 ID:lmcgrFLb.net
>>710
「有能で高貴なウリは番頭として雇われなければならないのに丁稚に貶めた恨みは決して忘れないニダ!」

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 10:27:11.89 ID:TJWLYy+w.net
あいごー

728 ::2019/03/07(木) 10:33:11.47 ID:zIJhffww.net
>「(日本の朝鮮半島統治時代の)被害者らの苦痛を実質的に癒やしたときこそ、韓国と日本は心の通じる真の友人になる」

バカチョンにはまだお仕置きが足りないようだな。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 10:36:04.73 ID:4R0CPkYF.net
国内から日本人のフリをした偽者を処分しないと
また助けようとするぞ


日韓断交

在日強制送還

非韓三原則の徹底をしないと

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 10:40:31.94 ID:lNxvKW7h.net
>「(日本の朝鮮半島統治時代の)被害者らの苦痛を実質的に癒やしたときこそ、韓国と日本は心の通じる真の友人になる」

なれないし、ならなくていいし。

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:42:49.04 ID:ttkJ2bnh.net
おまエラなんかと友人になりたくないと何度言えばわか

半島ごと消滅しろ

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:52:01.07 ID:ohgAnUczt
戦後生まれの人は随分、日韓友好に勤めたと思う。
そうした人ほど、嫌韓になるのはこの数十年ではっきりした。
断交が結論となるのはやむなし。

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:58:09.72 ID:MGAv2pNM.net
選挙がなかったら助けるんだろうが選挙あるからなww

734 ::2019/03/07(木) 12:01:26.96 ID:UvqqCd0A.net
安倍は選挙が終わったら助けるだろ。

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 12:03:32.70 ID:lmcgrFLb.net
日本の敗戦時、空襲も何もなかった半島で安穏と生活していた朝鮮人のどこが大東亜戦争の被害者なんでしょうねえ…

お前らを地獄に叩き込んだのは自分達が引き起こした朝鮮戦争だっつうの、まずは北に謝罪と賠償請求せいや。

736 ::2019/03/07(木) 12:07:44.55 ID:YpXQsPF0.net
>>626
アメリカはチョン切り捨てるよ
北のスパイだからな

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 12:38:52.58 ID:ohgAnUczt
北チョン国への日本の経済制裁は重要。緩めてはならない。
南チョン国の制裁破りも決して許してはならない。

738 ::2019/03/07(木) 13:07:23.62 ID:gZU9g0JR.net
>>735

空襲も徴兵もなかったから、当時の朝鮮人はアジアで一番幸せだったと思うのだが…

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:34:18.29 ID:ZlXjq+qKH
韓国って どこ国?

どこにあるの?

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:49:36.54 ID:ZlXjq+qKH
韓国って どこ国?

どこにあるの?

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 02:13:10.19 ID:yHMcBnR1.net
自民党がいれば韓国は安泰
あれ日本人の資産を減らすことに必死な政党だから

742 ::2019/03/08(金) 04:05:20.06 ID:rqy1j2As.net
トランプ大統領→アメリカに工場を
安部首相→(韓国から)移転しましょう
こんな思惑かな?

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 15:34:17.04 ID:qOmLu91z.net
韓国からの難民を日本に入れないようにしよう

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 15:44:32.26 ID:3vx/2E0A.net
日本人の鳩山由紀夫、河野洋平は韓国を助けませんか?

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 15:58:14.66 ID:+QJOYJ+X.net
>>738
幸せすぎて誰が主導権をとるかで朝鮮戦争を引き起こしたんでしょう
半島がグダグダになったのは第二次大戦ではなく朝鮮戦争の結果だから

746 ::2019/03/09(土) 16:00:08.30 ID:6eOiAkGr.net
>>1
>「日本の企業経営者の間にも『韓国の工場を閉めた方がいいか』と悩み始めた人もいる。

今頃悩み始めるなんて遅くね(´・ω・`)?
経営者として、いかがなものか

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 18:15:46.65 ID:qOmLu91z.net
日本政府は早くフッ化水素カードを切れ。

748 ::2019/03/09(土) 18:20:31.71 ID:X7on8+bd.net
て・・いうか 日本も助ける余裕なんてないだろ
自国が生き残るので精一杯

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 18:32:34.80 ID:k54BUZ3h.net
>>717
現在の国際的な金融の取り決めの中では助ける方法自体が存在しませんが
G7のうち6か国を敵に回すような真似しますかね

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 18:35:07.16 ID:yR5DfvUt.net
>>1
枝野や志位を選べば日本はチョンよりもっとひどい状況になるだろうな

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 19:10:05.58 ID:l/Ol430U.net
間違いなく日本は韓国を助けるだろ

竹島問題ICJ提訴を永遠に保留
南スーダンでは恩着せがましいと罵られながら弾丸供与
釜山慰安婦像が建てられたまま召喚大使のヘタれ帰任
ウソつかれたままレーダー照射の協議打ち切り
徴用工訴訟差し押さえ黙認


何か一つでも思い通りに動いたことあんのか?

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 19:21:31.75 ID:aWGkRbvu.net
そりゃそうだw

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 19:31:43.35 ID:aWGkRbvu.net
助ける理由が
そもそも微塵もない

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 19:33:45.30 ID:L85yTaoZ.net
朝鮮人、日本赤軍、よど号ハイジャック犯は
日本人拉致して起死回生するのか?

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 19:43:56.19 ID:/N7zd+UP.net
犬は上下関係がはっきりしないと不安になる。
飼主が甘やかして抱っことかしてると勘違いをして飼主を
噛むようになる。
これは犬にとっても人間にとっても不幸になっていく。
犬には上下関係をはっきり示すことが重要だし、
群で生きていた狼を祖先に持つ犬にとっても優しいこと。
韓国も似たような性質があり、それをわかっていた清朝は
李氏朝鮮に三跪九叩頭を強いて、上下関係を示してあげた。
我々も同じように接してあげることが彼等のためにもなる。

756 ::2019/03/09(土) 19:46:13.20 ID:GOsmIryb.net
>>751
残念ながら助けようとはするだろうね
でも落ちぶれた今の日本じゃ倒れる韓国を支えることは無理なんだ
そのまま自滅して死んでいけ

757 ::2019/03/09(土) 19:46:58.31 ID:MXMcHuoS.net
>>755
今必死に日本を格下にした上下関係を確定させようとしてるよねチョン君たちw

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 19:49:57.73 ID:IE0jX8G6.net
北の属国化して反日を連呼し続ける基地外国家
西側から除名済みのおまエラは野垂れ死にしろ
チョン民族は人類の癌

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 20:08:42.88 ID:8qSa1GZy.net
>>1
文大統領に送る言葉
>>▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう

朝  鮮  人(韓 国 人・北 朝 鮮 人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
ttps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  ソース(韓国語) 魚拓推奨
ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授は、「 朝 鮮 人 」の一般的な性格上の側面が国際社会で問題になるとして、問題になる点を以下のように列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。そうするうちに仕事がうまくできなければ、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い、唐突に強い口調で怒り出す(火病)。または、事実を突き付けられると逆上する(逆ギレ)。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」。
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思い、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測ろうとする。
都合のよい歴史をクリエイトする。自分にとって都合の悪い事実を認識せず、自分にとって都合の良い妄想的な現状認識でホルホルする)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
(今すぐ電波・電磁波を止めろ! 旭日旗をみると気分が悪くなるから今すぐ下げろなどの妄言バリエーション有)
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も同様) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
(むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。特に女性への思いやりがなく、性的暴行に罪悪感がない。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域の住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹への毒液注入など)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧する。)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む 物事を誇張する
▼約束を守らない ▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。 (論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると大きな声で周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も平気で行う)
▼なんでも保証するが、その保証が守られない(家の修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える。(国際法を守らない。順法意識ゼロ。国際的なスポーツ大会でも、審判買収・凶器持ち込み等のルール無視は当たり前)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。 (「儒教」に基づく、自分が妄想する正しさこそが現実よりも優先される身勝手な道徳観、
 さらに衛生という概念を理解できない糞文化、”人糞酒トンスル”など)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う ▼社会的地位・称号を重視する(「博士」といった肩書や「世界最高」といった宣伝に弱く、また肩書を執拗にひけらかす)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢な態度になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう
▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 20:13:33.96 ID:3CrrINbS.net
文ちゃんまだ2年くらいしか大統領やってないんだよね
あと3年もあるから韓国経済終わる可能性高い

ザマァねーわ

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 20:17:35.93 ID:8/wvKVmg.net
日本を貶めるためなら死んでもいいって人達だしなぁ

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 20:23:53.62 ID:IE0jX8G6.net
クネの時もそうだったが日本が「もっと反日して死ぬまで大統領やれ」と応援メッセージを流しだすと、南チョンコはロウソクする
ここは文応援メッセージはほどほどにしておかんとな

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 20:24:12.95 ID:edrbYwvy.net
日本も韓国の言う事聞いて過去を精算して素直に韓国を支那に返すべきだよ

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 20:25:02.45 ID:PlTKK6qD.net
韓国に対しては国交断然が核ミサイル撃ち込むより効く。

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 20:27:08.25 ID:aWGkRbvu.net
もっと言えば
在日を面倒見る理由もない

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 20:27:57.75 ID:Y4RoNFE4.net
こんなボロくそ言ってくる国を助ける必要なし
大体日本を仮想敵国にして何を抜かしやがる

767 ::2019/03/09(土) 20:35:01.87 ID:ivCvsB0d.net
このスレ好きだなお前等
んなくだらねえネタどうでもいいよ

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 20:36:24.33 ID:IE0jX8G6.net
日本の癌細胞在日を処理せんといかんな
まずは無国籍の不法滞在者の摘発からだ
その次が二重国籍者

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 21:00:22.51 ID:DU9/PdIO.net
そもそも助ける理由が微塵もない。
日本と韓国は場所が近いだけで別の国。

日本も高齢化を迎えて自国の財政でいっぱいいっぱい。
消費税10%に上げるのは韓国の為じゃないしね。

もし韓国・北朝鮮のために国民の金を使うなら完全に国民に対する背信行為だかんな?>日本政府

770 ::2019/03/09(土) 21:04:55.88 ID:+lOcd733.net
お前らはよく「韓国滅べ!」とか言うけどとんでもないぞ
もし韓国が消滅してみろ
あいつら絶対ここぞとばかりに日本に押し寄せて「俺たちは経済難民!日本は助ける義務がある!」て叫ぶぞ
んでもって在日も「そうだそうだ!」てやって全国で騒乱起こすに決まってる
日本政府は送り返す当ても無くて本当にひどいことになると思う

771 ::2019/03/09(土) 21:21:41.76 ID:7YNhYBfR.net
>>770
韓国・朝鮮の穢れた血の人だけ滅べばいいよw

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 21:24:08.63 ID:DU9/PdIO.net
>>770
助けたって復活したら自分たちで再生した、日本の余計な援助など必要なかったとなる。
空港でシャットアウト、船は領海侵犯で撃沈。
卑下している国頼ってくるなんてみっともないわ。

773 ::2019/03/09(土) 21:26:24.37 ID:ljCUIW/I.net
>>770
どうやって日本にくるんだ?
海を泳いでくるんですか?

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 21:26:31.69 ID:LXDORjbI.net
>>770
そうなったら自衛隊が治安出動するよ
日本版「天安門の悲劇」だよ

775 ::2019/03/09(土) 21:29:16.35 ID:+lOcd733.net
>>773
韓国からは漁船でも十分来れる距離
むしろ途中まで来てわざと転覆なり漂流なりして
「助けろ!助けろ!」てやるだろ

776 ::2019/03/09(土) 21:30:08.67 ID:ljCUIW/I.net
>>775
海上保安庁「無線が聞こえませんね・・・」

777 ::2019/03/09(土) 21:33:29.92 ID:ljCUIW/I.net
というか竹島を越えてなかったら韓国との係争地だから助けるわけにいかなかったって
言えばいいんだよね?

韓国が日本の領土って認めてないのに勝手に日本が入っていって助けたらダメだろうし

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 21:35:26.78 ID:7Er6sDxL.net
>>770
今いる在日も元は逃げてきて勝手に住みついてる人が多いんだから
可能性はかなり高いよね。
助けてやっても後で裏切られるだけなのに日本人はお人よし過ぎる。
悔しいけどここぞとばかりに助ける人の方が多いと思うよ。
歴史は繰り返すのかしら。

779 ::2019/03/09(土) 21:43:02.35 ID:40BqsA00.net
「政治と経済は別」らしいから、政治的に関係修復を訴えながら経済は見捨てても良いんだよね?w

780 ::2019/03/09(土) 21:45:39.62 ID:oEfRWcc5.net
>>778
当時は韓国人でも普通に日本語が話せる人が多かっただろうし、日本の側も「最近まで日本だった地域」と
いうことで甘く見ていた面もあったんじゃないかな。今の韓国人は日本語を話せないから、日本人のふりを
して紛れ込むことはできないし、日本の側に韓国に対する親近感は皆無。状況はだいぶ違うと思う。

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 21:48:44.39 ID:vEX/YvFn.net
日本が信用保証(LC)しなきゃ、韓国は貿易(輸出入)が出来ないんだよな。
特に石油だの輸入品等は、即取引停止になるんだろ。
韓国国民は、この事実を国民に知らせていないんだよね。

然し、なんで日本は無茶苦茶韓国に信用保証を与えなきゃいかんのか?
止めるべきだろ!

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 22:46:30.16 ID:1JFxJqY+.net
徹底的に締め上げるべきだな
ペンチで金玉を締め上げるようにw

783 ::2019/03/10(日) 02:32:49.58 ID:cnpMFKI5.net
韓国は元々身体および知的障害が有り要介護で、長年にわたり優しく介護をし続けた日本が怒り、韓国なんかどうなっても良いやと思う程に日本にだけ傍若無人に振舞い、責め続けた。

784 ::2019/03/10(日) 02:40:13.93 ID:cnpMFKI5.net
>>778
去年悪い話題になり、悪名を轟かせたボクシングの山根会長も密入国したと認めてるのに、なぜか日本国籍だからな。

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/10(日) 11:51:51.39 ID:wTTLjLRy.net
詐欺国家を助ける必要なし

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/10(日) 19:36:40.86 ID:wTTLjLRy.net
詐欺国家を絶対助けるな

787 ::2019/03/10(日) 19:45:16.42 ID:klh1TRsC.net
盧武鉉みたいに潔く逝けよ。
日本は台湾と仲良くやるから安心して。
パラオも一層関係強化するかね。
取り敢えず無償で路面電車復活な。

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/10(日) 20:20:49.87 ID:G/89dmbz.net
東レざまあああああああああああああ

789 ::2019/03/10(日) 20:26:23.06 ID:6p/0YACW.net
はぁ?何言ってんの?お前ら釣られ過ぎだろ?
徴用工問題で韓国が日本企業を差し押さえたら強行策をチラつかせていたら
日本政府の対処はなんと関税値上げだとよ
お前らが何を言ってても関税率を上げてお終いだ
いやぁココまで腰抜けだとは思わなかった
最後は韓国が勝つわ

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/10(日) 20:44:05.33 ID:wTTLjLRy.net
やはり自民党では甘すぎてだめかな

791 ::2019/03/10(日) 20:45:54.72 ID:So/474Op.net
>>789
関税なんて上げたら首を絞めるのと同じだぞ
完全に殺しに行ってるじゃねえか

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/10(日) 20:48:23.43 ID:rnaLkhc+.net
>768
NEXIは、韓国の案件を、今でも引き受け続けていますよね。
https://nexi.go.jp/cover/areaundertakeover?area=10

与党は、何で、こういう所を、引受停止にしないのかな。

拉致国家北朝鮮を手助けする韓国は、明らかに、日本を敵視しているのに。

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/10(日) 20:52:11.82 ID:wTTLjLRy.net
日本を貶める韓国の手助けはやめろ!
自民党はちゃんとやれ
即刻制裁だ

794 ::2019/03/10(日) 21:02:28.77 ID:gdRPqANb.net
馬鹿パヨ恒例の涙のウヨ連呼w
くやしいのうwくやしいのうw

795 ::2019/03/12(火) 20:24:18.26 ID:YkratTcw.net
UNKOREA THE END WWWW

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 18:51:19.07 ID:lOgTFY2w.net
>>774
誤 「天安門の悲劇」
正 「天安門の喜劇」

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 10:00:49.69 ID:vMF4KbVI.net
>>794

糞パヨって,言葉に詰まると、すぐネトウヨ連呼
バカそのもの
痴呆老人ばっかりだからな

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 10:38:36.83 ID:lB/KUmY3.net
そりゃあ、そうだろうな
いくら助けたって、日本が妨害したとか日本が裏切った
とか言われちゃ、もう助ける気がしない

799 ::2019/03/14(木) 10:42:51.98 ID:EaXVhz+R.net
>>770
おまえは馬鹿だな
経済難民とか言ってるヒマなんかあると思ってるの?
ムンジがそういうこと言う間もなく北朝鮮に併合させて、
他国に逃げられないようにするに決まってるやんか
韓国人は北朝鮮人の奴隷になるんだからな

800 ::2019/03/15(金) 00:05:17.91 ID:UvnJqnKu.net
10数年前、EUで発行された北朝鮮の国債がデフォルトしたとき
日本が尻拭いすることを前提にジャンク債として取引されてた不思議。

801 ::2019/03/16(土) 10:15:58.37 ID:FSy/aER2.net
>>800
リーマンショック直前まで使われてた手口を未だにやってるからねえ。
北朝鮮から買ったのを他のもんとマジェマジェして、個人とかに売る時点では「日本の信用」で成り立ってるかのような見せかけにする。

802 ::2019/03/18(月) 21:32:35.26 ID:M2Zp3AVE.net
>>1
Gook must be extinct

803 ::2019/03/18(月) 23:42:58.00 ID:L4IB6F32.net
今回の騒動も綺麗に終息したな
予定調和見え見え

804 ::2019/03/21(木) 00:21:51.88 ID:gRU20T4G.net
Chon die.

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 01:36:38.30 ID:GmoPrsBa.net
どうしてこんなミエミエの政府にコントロールされてるんだよおまえは。
お前らは本当に北のやつといっしょになりたいのか?そこがきっちりしていれば自分の行動だって見えてくるだろう。
それすらしないで政府のスケープゴートである俺(日本)にばかり目が言ってる。
正直そんなことやってる場合はないだろう。俺をなじるのなんていつでも出来るんだから
今足元から出ている煙をなんとかしろよ。それとも北のやつと縁りを戻したいのか?
最終的ウェンが安くなって持ち直しはするだろうけど家族が栄養失調で死んだり腹に寄生虫買うような環境には一時的になると思うよ。
PCでゲームとかやってるお前らに情報管制まで敷かれ始めてるけどそれが耐えられるのか?

てか、俺らの世代なら互いに理解できると思ってたけど上がうるさすぎる。
もうちょっと時間が必要みたいだからさ、俺たちちょっとお互いに距離を置いて
相手をどう思っているか確認をする時期が必要だと思うんだ。

ちょっと距離を置いて冷静になったほうが良いと思う。

806 ::2019/03/23(土) 01:10:30.06 ID:KFkyusVg.net
>>1
今まで散々助けても全く感謝せず、逆にその相手を悪者扱いし金ズルとしてタカリ出す
チョン民族、特に糞韓国人は更に酷い
これは福沢諭吉さんが散々力を貸し助けてやっても、恩を仇で返された昔から何も変わっちゃいない

今すぐ絶滅近くまでもっていくのが地球の為だが、その前にあの基地外物乞いヒトモドキ民族は今後一切無視し関わるな

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 23:47:20.13 ID:r+JGsXSs.net
腐れ外道の糞チョンコロの顔をぐちゃぐちゃに
踏みつぶしてやりたいね

808 ::2019/03/26(火) 03:35:19.23 ID:DoesPgkJ.net
関わってると万年タカってくるのは目に見えている
何処かで完全に断ち切らねばならぬが、それが今だなww

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/26(火) 04:11:50.38 ID:KUE1fxjD.net
>>800-801
何だよ、これ。

810 ::2019/03/29(金) 00:39:23.25 ID:7BoNyv1U.net
>>808
万年中国奴隷ヒトモドキの下衆で汚れきった乞食の血は治らない事が証明されたな
後は絶滅させるのみだ

811 ::2019/03/30(土) 23:15:51.47 ID:hvwaYHq6.net
来月トランプは文と会うのかね
まあ一応まだ同盟国で金ふんだくってて(笑)そこの大統領が来るってのなら一応は会うだろなw
前と同様、殆ど話さず説教して終わりだろうが(笑)
まだこいつら日本に助けてもらおう思って、米に泣きつこうとしたいのは目に見えてる
まだ懲りずにTIME誌にワイロしたり?米も荒らされてるな
とっとと米にも邪魔衰退の種にしかならん糞韓国トドメ刺して米も早く平和なれよw
いやマジ

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 20:08:15.79 ID:vbjupBBq.net
糞喰い土人の悲鳴が心地良いね

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 20:23:19.19 ID:GGIxS6Jn.net
厳重監視して日本に入国させないが、それでも一部不法侵入するだろう
その時、密入国者と共に、在日を手引きした容疑で追放する

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 20:44:03.40 ID:7K2pqoq/.net
警察にやくざに一般市民まで敵に回したチンピラサイマーが今の韓国だから助けたら日本は死ぬw

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:53:53.84 ID:NR2bpKMV.net
>>12
朝鮮人の「幻想」では、日本は朝鮮の格下なのだ。

その格下に援助を受けると言うことは、アレらの
腐れ儒教の考え方としては、あってはならないこと。

それにより生じたストレス(恨:ハン)を晴らすために、
助けを受けた上位者は身の程知らずの目下を
懲らしめなければならないのだ。

この先、どれほどしおらしいこと言って来ても助けちゃ駄目。

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:57:38.87 ID:NR2bpKMV.net
もひとつ、

5chに書き込みしている者の大部分の社会の仕組みを良く判っていない人。
経済を横丁の八百屋レベルでしか考えられないので、状況に即応しない
企業を無闇に叩くが・・・

大きな組織ってのは本質的に動きが鈍くなるものなのだ。
で、今がどんな時期かと言えば、来期の事業計画を検討している訳だ。
徴用工裁判の結果が本格的に事業に反映されるのは4月から。
それが外部から見えて来るのは5月連休あたりから各社の株主総会にかけて。

ワクテカ

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/02(火) 00:32:26.20 ID:4ZBkrlxG.net
チョンコロ半島を爆撃、ミサイルをありったけ
打ち込んで皆殺しが一番良いよ

総レス数 838
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200