2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】“チョーセンジン”発言で波紋起こしたゲーム企業「セガ」、韓国代理店に横暴行為[3/4]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/03/04(月) 13:01:42.11 ID:CAP_USER.net
公正取引調整院に救済申請…日本の大企業は初事例 
直販体制への転換ために15年取引した代理店に横暴行為 
職員を不当スカウト…営業情報こっそりと持ち出した疑惑 
物量2倍“押しつけ”…契約中断を一方的に通知 
調整院「法違反の素地」…4日対面調査を計画 
セガコリア「代理店の主張は事実無根」全面否定 
2017年「チョーセンジン」発言波紋で謝罪の前歴

世界的ゲーム企業である日本の「セガ」が、15年間セガのために韓国市場を開拓してきた代理店の職員と営業情報をこっそりと抜き出すなどの“横暴行為”を犯した疑いで公正取引調整院(以下、調整院)に申告された。日本の大企業が韓国で横暴論議を起こしたのはこれが初めてだ。

 セガの韓国代理店であるインターツリー(代表パク・ソンニョン)は、最近調整院にセガの韓国法人「セガパブリッシングコリア」(代表 野本明)の公正取引法違反に対する被害救済調整を申し立てた。調整院は4日に申告人と被申告人を調査する予定だ。

 セガは、昨年3兆ウォン(約3千億円)を超える売上を上げた日本のゲーム企業だ。インターツリーは、セガの家庭用コンソールゲームを2004年から韓国で販売してきた。調整院は、発注業者と受注業者など力の強い側・弱い側間の紛争を調査し調整する公取委の傘下機関で、調整院の仲裁を拒否すれば、公取委の調査を受けることになる。

 インターツリーの申告書によれば、セガは韓国市場を直販体制に転換することにし、販売人力確保のために2017年4月、インターツリーのS部長をこっそり引き抜く“不正スカウト”行為を犯した。さらに同年6〜7月にはインターツリーのY次長まで引き抜こうとしたが失敗に終わった。インターツリーは「セガがS部長を引き抜き、会社にばれないようにしろと指示し、続いてY次長に接近し『ポストを準備したのでインターツリーの社長と争って、しばらく他所に行ってから(セガに)来い』と指示した」と述べ、「営業職員が3人しかいないので、1人が離職しても大きな打撃で、2人が離職すれば業務が麻痺する」と話した。インターツリーは、セガの不法の証拠が含まれた携帯メールなどを調整院に提出した。

 セガはまた、販売促進、製品陳列状況の把握などを口実に、インターツリーに取引先(ゲーム売場)への同行訪問を要請し、主要取引先と売上実績などの営業秘密を抜き出した後、2017年8月に契約解約を一方的に通知した。セガは、インターツリーが抗議すると直販転換を先送りしたが、その後は無理な“物量押しつけ”で被害を与えた。インターツリーは「セガからの購入額が、2017年には30億ウォン(約3億円)であったのに、2018年には物量押しつけで2倍近い55億ウォンに増え、7億ウォン(約7千万円)余りが在庫として残った」と話した。

 セガは昨年末、インターツリーに「(2019年)3月初めに契約を解約する」と通知した。さらに新規ゲームの供給を中断すると、今年初めからは完全に他の企業に総販売業務を任せる報復措置をした。セガは、7〜8月に直販転換をする計画だ。インターツリーのキム・ヨンジュン理事は「セガは自身の利益だけを考え、15年間にわたり韓国市場を開拓してきた代理店に不当な横暴行為を働いている」として「契約延長、在庫返品要求が受け入れられなければ、日本のセガ本社前で抗議デモをする計画」だと話した。

 調整院は、セガの法違反の素地があるとみて、4日に対面調査を行った後、調停案を用意する計画だ。公正取引法23条(不公正取引行為の禁止)は、社員の不当スカウトなど事業活動の妨害、営業秘密(取引先情報)抜き出しと物量押しつけなど、取引業者の地位乱用、不当な取引拒絶を禁止している。セガコリアのキム・ヒョンジュ副社長は「インターツリーの主張はすべて事実無根」と話した。反論の根拠を提示してほしいという要請に対しては、調整院が審議中という理由で断った。セガは2017年8月、新作ゲーム「龍が如く 極2」発表会の時に製作に参加した日本の声優が、韓国人を「チョーセンジン」と呼び、波紋が大きくなると謝罪した前歴がある。

クァク・ジョンス先任記者

http://japan.hani.co.kr/arti/economy/32923.html
ハンギョレ新聞 2019-03-04 07:12

https://i.imgur.com/66DQk4w.jpg
セガパブリッシングコリアが昨年末、プレイステーション用にリリースしたゲーム「ジャッジアイズ:死神の遺言」//ハンギョレ新聞社

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:20:45.30 ID:weOz2kwo.net
なんか事実関係がおかしいよな。わずか数人の会社じゃないか。
セガからすれば引き抜くほどのものか? しかも3人しかいないのに部長だの、次長だの。
会社ごっこじゃねーのかw だからチョーセン人はバカにされるのだよw

46 ::2019/03/04(月) 13:20:52.38 ID:y3JEX7bh.net
>>5
半島出身者には北朝鮮、韓国、どちらも選んでない旧朝鮮籍がありますわな
北に手加減してジョークをとばそうと思うと韓国は除外されるんで朝鮮は含まれてしまいますわ

47 ::2019/03/04(月) 13:21:05.12 ID:a73MKBc3.net
>>44
面倒だからチョソンでいい

48 ::2019/03/04(月) 13:21:17.86 ID:mbrqkjJC.net
>>1
「朝鮮日報」はよくて「朝鮮人」がダメってのもよく分からない理屈だわな。

49 ::2019/03/04(月) 13:21:40.71 ID:kh+BQKxg.net
めんどいからセガは韓国撤退していいよ
てかなんで韓国に日本のゲーム業界がいるんだよ
任天堂もソニーも撤退しないと資産差し押さえで死ぬぞ

自国産のオンラインゲームでホルホルやってりゃいいんだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:21:41.86 ID:+FJwEEqj.net
発言したのは役者だろボケが!!

あと在日使ってやってんだから頭下げる側だろボケが!!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:22:09.35 ID:/gmwNA+V.net
>>1
朝鮮日報の記事かと思ったらハンギョレか
北派のハンギョレなら北朝鮮籍が日本にたくさんいることぐらい知っているだろうに。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:22:51.90 ID:KCsJiMnJ.net
ごめん「朝鮮人」ではなく「異星人」ニダ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:23:13.71 ID:eHdtj4Wh.net
現地法人の問題だろうに。>コリア人

54 ::2019/03/04(月) 13:24:23.37 ID:gG8jUabe.net
朝鮮人が差別用語w
黒人をニガー呼ばわりするニダーが
何か言ってる

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:25:21.38 ID:yIPmKilA.net
北朝鮮とか総連は韓国の事を南朝鮮って言ってるだろ。
別に朝鮮人といっても差別ではない。

56 ::2019/03/04(月) 13:25:24.35 ID:pybPJCl8.net
「チョウセン人」がヘイト用語wwwwww
こいつらバカだなやっぱりwwwwwwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:25:28.11 ID:2Z7EGHoL.net
解説
日本では一般に韓国人をチョウセンジンと呼んでいます

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:25:42.60 ID:S0TvlCMX.net
朝鮮(半島に住む)人で朝鮮人なのに差別なのかw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:25:49.98 ID:4KEXioY3.net
某国営放送のTV語学講座の名前だってね
「韓国語講座」にしたら、北朝鮮の人に怒られるんよ
で、「朝鮮語講座」にしたら、韓国の人に怒られるんよ

それで、苦肉の策で「ハングル講座」になったんよ

これホントの話なんよ (´・ω・`)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:26:12.57 ID:gItPgWuw.net
北朝鮮の人をどう呼んで良いの・・・。
北韓国人じゃあ北の人に失礼だし・・・。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:26:19.78 ID:UDc951It.net
新井浩文 ことチョン朴

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:26:26.53 ID:8qKq0hMh.net
確かに 俺も過去に韓国人に 俺はチョーセン語聞くとゾッとすると言ったら、私は朝鮮人
じゃありませんと怒っていた。俺はどっちも同じだと答えておいた。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:26:33.33 ID:n7ghHtq6.net
俺は日本人だから日本人て言われても何も思わないけど
朝鮮人は朝鮮人て言われるのが嫌なの?朝鮮人としての埃とやらは何処へやら?

64 ::2019/03/04(月) 13:26:52.85 ID:khCytns6.net
声優ってか寺島進だろ?

65 ::2019/03/04(月) 13:27:16.00 ID:a73MKBc3.net
NHK朝鮮語講座→差別ニダ
NHK韓国語講座→北もあるニダ
NHKハングル講座→文字だけにしか言わないし分かりにくいニダ
NHKハングル語講座→よし

66 ::2019/03/04(月) 13:27:23.73 ID:V5G9bSTg.net
他人から盗むのは偉業
盗まれるのは許さない

何だこいつら死ねよ韓国人

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:27:40.97 ID:zvFsTzgL.net
半島ヒトモドキで呼称統一

68 ::2019/03/04(月) 13:27:43.09 ID:V5G9bSTg.net
>>6
アレ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:28:16.63 ID:ujhZrNNT.net
いいからイチゴやみかんのロイヤリティーちゃんと払ってから口を開け

70 ::2019/03/04(月) 13:28:23.33 ID:pybPJCl8.net
「ハングル語」になんて本来は意味ないよなww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:28:24.45 ID:S0TvlCMX.net
こんな事言ったら存在自体が問題な民族じゃないかw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:29:23.70 ID:BxcPf3o9.net
コリアン=朝鮮人
朝鮮人が差別だとか中国の朝鮮族に対する差別だぞコリアン

73 ::2019/03/04(月) 13:29:36.63 ID:V5G9bSTg.net
文化人類学者は朝鮮の研究できんな

74 ::2019/03/04(月) 13:29:49.57 ID:gG8jUabe.net
トンスランド人

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:30:12.72 ID:hiQ2eLR4.net
韓国と関わったセガのせい

76 ::2019/03/04(月) 13:30:20.22 ID:9nxO6o0f.net
自称でヘル朝鮮って言ってるじやん。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:30:36.13 ID:TFh9Q1MQ.net
まあ、撤退が流行りそうでなにょり(´・ω・`)

78 ::2019/03/04(月) 13:30:43.08 ID:lm0BjVzT.net
パチョンコとテを組んでからつまんねぇんだよ!セガさん以前のゲーム特化の企業に戻ってよ!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:30:49.18 ID:4KEXioY3.net
>>70
日本語を 「ひらがな語」と呼ぶのと 同じだよな (´・ω・`)

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:31:05.69 ID:0PtFfQwG.net
>>27
朝鮮ヒトモドキ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:31:33.33 ID:UDc951It.net
>>59
めんどくせぇ部族やな

82 ::2019/03/04(月) 13:32:07.04 ID:ASUCETry.net
統一朝鮮目指すなら朝鮮人は受け入れろよw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:32:15.31 ID:P8Du4UWg.net
アメリカ大陸に住んでいる「アメリカジン」
日本列島に住んでいる「ニホンジン」
中国大陸に住んでいる「チューゴクジン」
なんで朝鮮半島に住んでいる「チョーセンジン」は駄目なん?

84 ::2019/03/04(月) 13:32:49.10 ID:2PDP1YZh.net
>>69
日本側の農水省が支払わなくて良いと話をつけた事柄だから韓国側に何の非もない話

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:32:55.57 ID:SXSwGb/4.net
>>1
だから法則が発動するから止めとけとあれほど...

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:35:46.60 ID:x69Gc/RN.net
東京に住んでるのに関西人って言われたら頭くるだろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:36:17.63 ID:iyAnN61J.net
セガは在日朝鮮企業だぞ?
なんでCSKの大川が必死に支援したと思ってる?

88 ::2019/03/04(月) 13:36:32.34 ID:a73MKBc3.net
>>83
まあ気持ちは分からんでもないけどな
朝鮮と呼ばれたら正当性が北朝鮮にある事がバレるから
韓という国は三韓という日本との結びつきが強い時代(朝鮮には歴史資料なし)の名前からだし

89 ::2019/03/04(月) 13:36:55.89 ID:RSSzAHRW.net
俺の予測
韓国人も近い将来、差別用語となっている。朝鮮人と同じ様に。

90 ::2019/03/04(月) 13:38:24.40 ID:FI0dQTrT.net
>セガは2017年8月、新作ゲーム「龍が如く 極2」発表会の時に製作に参加した日本の声優が、韓国人を「チョーセンジン」と呼び、波紋が大きくなると謝罪した前歴がある。

なんの事?民族的には朝鮮人やろ?
民族的には北も南も同じ民族(朝鮮人)。
国籍で呼ぶなら「韓国人」「北朝鮮人」やろ?
朝鮮人と呼んでなんか問題があるん?

91 ::2019/03/04(月) 13:38:34.42 ID:vKvuREJj.net
>>20
ほうかもキム兄も帰化してんのか

92 ::2019/03/04(月) 13:38:56.89 ID:ozUQ2+nH.net
見事に法則発動しちまったなぁセガ……( ;∀;)

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:40:22.96 ID:UDc951It.net
半島には人が住んでねぇ 爺ちゃんが言ってた

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:40:29.66 ID:YE+P+P1O.net
朝鮮半島住んでいる土人は朝鮮人で間違いなかろう

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:41:31.75 ID:UZ+mI+K5.net
チョーセンジンが駄目なら
コリアンwwwww

なら、おkなわけ?

96 ::2019/03/04(月) 13:42:17.43 ID:SrBdR+hC.net
いつも思うんだけど、韓国の記事って
なんでこんなにムダに長いの?字数多い方がお金がいいのかな?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:42:31.99 ID:aLE7DTNm.net
そうだよ差別語だ
韓国人とか北朝鮮人と呼べば問題ない
でも同じチョーセン人だからどうでもいいけど

98 ::2019/03/04(月) 13:42:54.20 ID:iJmoc/Vs.net
朝鮮人とは価値観が違うという認識を持たないとね
条約も協定も合意すら守れない最低の民族

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:44:06.35 ID:8fKrHiDM.net
じゃあエベンキで

100 ::2019/03/04(月) 13:44:30.42 ID:/eaSxGF4.net
>>15年間セガのために韓国市場を開拓してきた代理店

>>「営業職員が3人しかいないので、1人が離職しても大きな打撃で、
>>2人が離職すれば業務が麻痺する」と話した。

韓国全域での専売許可を貰いながら15年で営業が3人とか
ヤル気なしと見られて切られても文句ないだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:44:50.40 ID:+hQIzp/k.net
チョチョ、朝・鮮・人!チョチョ、朝・鮮・人!

102 ::2019/03/04(月) 13:45:26.50 ID:0hWD+d3r.net
SEGAも大変だな
朝鮮人と関わるから面倒に巻き込まれるんだよ

103 ::2019/03/04(月) 13:45:36.17 ID:gjgyODJd.net
ウンコにどんな名前を付けても汚いものを指す言葉になるように
朝鮮人、韓国人、コリアンなどどんな呼び方をしても最終的には差別用語になる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:46:48.91 ID:zaUDYwNU.net
これでも貼れと・・・

「●●は日本から出て行け!」
「●●は強姦魔だ!」
「●●は殺人集団だ!」
「●●の特権を許すな!」
「●●は日本人に謝罪しろ!」

この「●●」に 「アメリカ兵」 と入れれば 『表現の自由』 になり、
「韓国人or朝鮮人」 と入れれば 『ヘイトスピーチ』 になります。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:46:57.39 ID:iISaypJk.net
朝鮮に誇りがないからだろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:47:02.51 ID:kZ2NAGFa.net
朝鮮人を朝鮮人と呼ぶことが差別だというんであれば、北朝鮮は被差別民が
住んでいる国ということかwwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:47:05.66 ID:fyd+mlJ5.net
法則発動!

セガはドリキャス2を発売、ハード戦争の
覇者となる!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:48:03.58 ID:Mu177FgZ.net
日本企業への異常な「制裁」が始まったな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:48:57.24 ID:/W0FnZSc.net
>>1
つか、正直なところ
現在の日本で朝鮮人と言ったら
北朝鮮人(ノースコリアン)を指すと思うわ

サウスコリアンを名指しするなら
韓国人というだろうしな
そもそも核の話してるなら北で確定だろw
南に言ったってどうしようもねーしな

あと朝鮮人という言葉には侮蔑の意味はない
朝鮮半島に住む人という意味以上に意味はない
「チョン」と言うなら多少侮蔑が混じるかもしれんが
「朝鮮人」はどちらかと言うと丁寧な言い方だ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:49:48.27 ID:+hQIzp/k.net
DA PUMPの新曲は 朝・鮮・人! で決まりだろ

111 ::2019/03/04(月) 13:50:17.98 ID:k85BvqOe.net
半島人、訳して半人で良いだろう

112 ::2019/03/04(月) 13:50:58.12 ID:ZeSEoLKG.net
破壊される軍艦に(菊の御紋を茶化して)朝鮮人に媚びてたMMOってPSOだっけ?

113 ::2019/03/04(月) 13:51:13.71 ID:jNnvvvzn.net
誇りがないから恥ずかしいんだろう

114 ::2019/03/04(月) 13:52:52.61 ID:0hWD+d3r.net
俺は日本人と呼ばれても傷つかないけど朝鮮人は朝鮮人って呼ばれるとダメージ受けるんだよね


朝鮮人って劣ってるんじゃないの?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:53:51.46 ID:bl1ei0VC.net
>セガは2017年8月、新作ゲーム「龍が如く 極2」発表会の時に製作に参加した日本の声優が、韓国人を「チョーセンジン」と呼び、波紋が大きくなると謝罪した前歴がある。



何が問題なんだ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:53:53.62 ID:UDc951It.net
半島土人連合 で どうやろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:54:27.71 ID:vK1ycbWa.net
>>24
ちな大ってつけて読んでる国は他の国では存在しない。どうも日本に比べて惨めすぎるのでそういう戦略にした模様。
韓民国は存在しても大韓民国は存在しなかった?w

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:55:01.05 ID:tUcuALq8.net
>>5
>・『龍が如く 極2』の新作発表会で、声優を務めた寺島進さん(53)が舞台あいさつ中に
>「きょうステージに上がっている何人かは『朝鮮人』なので、朝鮮からミサイルが飛んでこないようお願いしたい」と発言した

>・専門家は「現代の日本語で朝鮮人という言葉は限りなく蔑視の意味に近い。
>侮辱する意図がなかったとすれば『韓国人』という表現を使ったはずだ」と指摘しているという。
>  

>  _ノ乙(、ン、)ノ 在日には北朝鮮人もいるだろw



「韓国人」が軽視の意味になりつつありますが何か?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:55:02.01 ID:fyd+mlJ5.net
ちゃんと南トンスリアンって言わなきゃな

120 ::2019/03/04(月) 13:55:05.20 ID:+cbMAeuw.net
>>112
そのゲームは知らんくて恐縮だが、コーエーはマルデコリー(朝鮮海という意味らしい)という名をゲーム中で使ったらしいが。
まるでこりーない奴ら…。

そういえば大航海時代4を遊んでいたけど竹島のある場所は何もなかった。
京城(現在の平壌かソウルの場所か?)は立派な都市になってるし、途中から朝鮮人由来の登場人物追加したりと随分朝鮮媚だった。

121 ::2019/03/04(月) 13:56:11.64 ID:iFgDE/zv.net
朝鮮人はコリアンの日本語読みだが
お前らはなんて呼べばいいんだ?物体Xとかitとか?

122 ::2019/03/04(月) 13:57:39.75 ID:1AnmG5TI.net
朝鮮人よりも遥かに恥ずかしい「パンチョッパリ」はどーすりゃいーんだ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:57:47.04 ID:btCA9lWD.net
「じゃあ何て呼べばいいんだよ」
っていうレスが多いけど、そういう気持ちになってしまうのが
日本人のよいとこなんだよなあ

他は好き勝手に呼んでるよ

124 ::2019/03/04(月) 13:58:18.43 ID:a73MKBc3.net
>>120
コーエーのチンギスハン蒼き狼と白き牝鹿のシリーズだと鎌倉時代の朝鮮使えるぞ
どんな事した歴史的偉人なのかサッパリだけど

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:58:34.82 ID:ixM9JA5K.net
>>1
朝鮮人も、韓国人も、コリアンも全部差別用語だな。そんな呼ばれ方されたらキレるわ。

126 ::2019/03/04(月) 13:59:04.08 ID:36vuDeGm.net
>>5
ミサイル飛ばすのは北朝鮮だろう(´・ω・`)韓国では無いよね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:59:13.21 ID:E5+M+/kT.net
日本人なら「チョーセンジン」より「チョソコー」がしっくりくるよなw

128 ::2019/03/04(月) 13:59:13.79 ID:bsCP7sZN.net
>>1
チョーセン人でもかなり気を使ったほうだろ
ヤクザ題材にしたならチョンコロとか言うわ

129 ::2019/03/04(月) 13:59:23.34 ID:Gn0yw1O5.net
>>1
朝鮮人って半島の民族を総括して言うものだろ
統一望んでないんかよ
侮蔑語でもないんでもないわ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:59:36.34 ID:mu/xtRR/.net
韓国人は差別用語で朝鮮人と呼ばないといけないと海外でみたが…

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 13:59:47.22 ID:WeZRqDgQ.net
>>1
朝鮮人が差別的に聞こえるようになったのは朝鮮人自身の責任だろう。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 14:00:22.07 ID:E5+M+/kT.net
きたちょうせんじん w
みなみちょうせんじん w
み〜んなちょうせんじん w

あぼじ
おっぱ
あがし
おもに
はるもに
はらぼじ



133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 14:01:00.53 ID:h+sMHwoV.net
ソウルに行くと日本人は、襲われるんですか?

134 ::2019/03/04(月) 14:01:09.78 ID:7KhX2vTH.net
あれはセガが言わせたことでもないし、むしろ困ってたのにw
さらに言えば在日の方々を偏見なく使ってた証なのに(´・ω・`)

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 14:01:12.41 ID:GtUE3wG8.net
さすがハンギョレ、北のメディアそのまんま。
長過ぎて誰も最後まで読まんけどww

136 ::2019/03/04(月) 14:01:18.37 ID:ZeSEoLKG.net
>>120
大航海時代Wはあったねぇw

137 ::2019/03/04(月) 14:01:57.20 ID:1AnmG5TI.net
>>132
おれいぼじ
おっぱだいすき

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 14:03:37.89 ID:fps0cbET.net
確かに。みんなネットだと思って朝鮮人だの韓国人だの聴くに耐えない酷い蔑称を使ってるけど朝鮮人などと呼ばれる人間の事を少しでも考えたことがあるのか?

139 ::2019/03/04(月) 14:04:06.61 ID:jWCaBXli.net
この壇上にも朝鮮人がいると言っただけでしょ
韓国人に朝鮮人と言ったという訳ではない

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 14:05:05.07 ID:zUSIAOrc.net

http://o.8ch.net/1dkhh.png

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 14:05:44.74 ID:zUSIAOrc.net

http://o.8ch.net/1dplk.png

142 ::2019/03/04(月) 14:06:32.52 ID:1AnmG5TI.net
>>138
だよねえ
朝鮮人と呼ばれるくらいなら
迷わず自決しちゃいますよねえ

143 ::2019/03/04(月) 14:06:42.34 ID:xq8Q4t1/.net
セガの時代がきたな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/04(月) 14:06:54.49 ID:zUSIAOrc.net

http://o.8ch.net/1de3d.png

総レス数 880
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200