2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「米朝会談の失敗は日本のせい」? 外交専門家「現実を知っていたら言えない言葉」[03/04]

1 :蚯蚓φ ★:2019/03/04(月) 23:21:10.54 ID:CAP_USER.net
「ハノイ会談決裂の裏に日本の影が見え隠れする」〔鄭東泳(チョン・ドンヨン)民主平和党代表〕
「ハノイ会談が合意に至ることができない結果が出て、世界で一番喜んだのが日本安倍晋三首相だった」〔柳時敏(ユ・シミン)盧武鉉(ノ・ムヒョン)財団理事長〕

先月27〜28日、ベトナム・ハノイで開かれた第2回米朝首脳会談が失敗に終わると、汎与党要人の日本糾弾が続いている。
(中略:各発言の紹介)

このような主張に対して、外交専門家の間からは「国際政治の現実を知っていたら言えない言葉」という指摘が出る。

国立外交院のチョ・ヤンヒョン教授は4日、「米朝首脳会談決裂に日本側の影響力が作用したと考えるか」という質問に「北朝鮮政策に対しては米日間の間隔が広がっている」と一蹴した。チョ教授は「トランプ大統領が会談決裂後、『友好国との関係』に言及したのは、名分を探す中で入れたにすぎない」としながら「トランプ大統領は米国第一主義に徹底し、かえって日本に対する配慮がない。だから安倍首相と側近はトランプ大統領に対してそれほど好感を持っていない」と説明した。

高麗(コリョ)大学北朝鮮学科の柳浩烈(ユ・ホヨル)教授も「トランプ大統領の北朝鮮政策はあくまでも本人の判断と米国の利益に沿って動く」とし「今回はボルトンら強硬派の資料と主張がトランプに影響を及ぼした」と話した。柳教授は「さらに進んで、ボルトンやポンペオのような人もトランプ大統領に及ぼす影響力が制限的なのに、安倍首相が米朝首脳会談に影響を及ぼす空間はほぼないと考える」と話した。

かえって米朝首脳会談の決裂に対しては鄭代表や柳理事長が批判した日本よりも、米国の野党である民主党から歓迎する声が出たという分析もある。

民主党所属であるナンシー・ペロシ下院議長は2月28日(現地時間)の記者会見で「金正恩(キム・ジョンウン)北朝鮮国務委員長が提案した小さなことに対して、トランプ大統領が何も与えなかったことは素晴らしいこと」と歓迎した。ペロシ下院議長は「北朝鮮は非核化のない制裁解除を望んだ」とし「トランプ大統領がそこから歩いて出てきたのでうれしい」と話した。チャック・シューマー民主党上院院内総務もトランプ大統領が「正しいことをした」とし「完全な非核化に至らない交渉は単に北朝鮮を強くするだけで世界をあまり安全でなくさせただろう」と話した。

だが、柳理事長と鄭代表は米国民主党の発言に対しては問題にしなかった。

一方、柳理事長と鄭代表は安倍首相を取り上げて国内批判勢力までひとつにまとめた。彼らは「意外に安倍首相だけが喜んでいるのではなく、われわれの周辺にもそういう人がいるようで、心が本当に痛い」(柳理事長)、「韓国内部にも安倍首相のように快哉を呼んだ勢力が少なくないのが悲劇」(チョン代表)と主張した。

これについて匿名を要求したある大学教授は「現政権の北朝鮮政策と基調に批判したり反対したりすれば親日に仕立て上げようとのフレームづくり」とし「軍事政権が批判勢力を『親北・容共』に仕立てて弾圧したのと全く同じでただ驚くばかり」と批判した。

これに先立ち、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は三一節100周年記念式で「我々の社会で政治的競争勢力を誹謗して攻撃する道具としてパルゲンイ(=赤い奴、共産主義者)という言葉が使われている」とし「一日も早く清算すべき代表的な親日の残滓だ」と話した。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<「米朝会談の失敗は日本のせい」? 外交専門家「現実を知っていたら言えない言葉」>
https://japanese.joins.com/article/839/250839.html

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/11(月) 08:28:08.30 ID:2sIZ2GIH.net
真実を知っていたら言えないことオンリーだろ
あいつらの主張は
これが認知バイアス

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/11(月) 08:37:41.50 ID:g2Wxdl6O.net
>>6
トランプが米朝会談直前に素っ頓狂に
シンゾーがノーベル賞に推して呉れたとか
頭のおかしなことを言い出していたが、、、

今にして思えば、アレは安倍とトランプの間の
暗号のサインというか、交渉決裂に関する
暗黙の了承のサインだったんだな。

それすらも理解らずに、ウリも推薦しといたニダ!って
後乗りしてきた、半島のバカ大統領もいたが、、、



www

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/11(月) 08:42:55.89 ID:wc47wnkZ.net
>>1
何でも悪いことは日本のせい
手柄は無理矢理こじつけてでもウリナラマンセーしてパクる
起源説泥棒
それがチョン民族

228 ::2019/03/11(月) 08:46:22.56 ID:X9i7Y1re.net
韓国人は (戦後生まれの私も同様だが)苦労知らずだよ

あれほど望んだ独立になっても

四日でソ連軍がやってきて「日本助けるニダ」と やらかしたわけだ

ところが日本はもう植民地で国の一部でない朝鮮には介入できない

朝鮮戦争が日本と朝鮮の戦いだなんて嘘八白もいいとこ

もしそういうことになったらアメリカは日本国を中東のように毎年空爆対象にしただろう

朝鮮は空爆されなかったから 簡単に嘘つく

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/11(月) 11:26:25.00 ID:5Koy74ug.net
>>212
安倍ちゃんは安倍晴明の子孫だよ。だから蚊帳の外から陰陽師の術が使えるwww

230 ::2019/03/11(月) 12:18:33.00 ID:8mEJP+L9.net
韓国は日本に支配されてるんだから、日本のせいなのは当たり前。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/11(月) 12:22:03.65 ID:H6E3rxIj.net
>>17>>179>>181
9 ハングル以前の漢字使い古朝鮮語の読み、発音

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/11(月) 12:35:15.32 ID:mJ5DnQUN.net
>>1
朝鮮人はこんなレベルの馬鹿が全て。
ヒサン議長が議長をやれる国は朝鮮のみ。

233 ::2019/03/11(月) 12:37:28.15 ID:Jd7ElIW5.net
>軍事政権が批判勢力を『親北・容共』に仕立てて弾圧したのと全く同じ
え、間違ってないじゃない民主化運動やって大統領になった連中揃いも揃って親北だし

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/11(月) 13:08:32.67 ID:6uPxEwBK.net
 韓国はストレスに弱い。
ストレスから逃れる為に攻撃的に出て、それさえ適わないと逃亡する。
場合によっては己自信をも人質にして周囲を脅す。

 私の実父から感じた事。行動が良く似ています。
「家に火を着ける、油をカブって死ぬ」という言葉に振り回されました。
 やりかねないという思いに振り回され続けた数十年、まだ存命ですが現在は解き放たれた気分です。
 何一つ死後を考えていなかった親父の終活を行ってますが気持ちは穏やかです。
  

235 ::2019/03/11(月) 14:33:54.91 ID:yq3CSi6e.net
安倍首相が喜んだっていうのはどこ情報なんだよ

236 ::2019/03/11(月) 14:57:21.21 ID:fxhuKAAL.net
>>235
「もし自分が日本の総理なら喜んだ、だから安倍も喜んだはず」という謎理論

237 ::2019/03/12(火) 20:36:47.84 ID:PBxP64xb.net
☆🇯🇵❇🇺🇸☆

238 ::2019/03/13(水) 21:45:48.81 ID:C/yTUTmt.net
👹X

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 22:18:08.66 ID:oHEk/1RI.net
>>34
面倒見ても裏切ったり逆恨みするのは福沢諭吉さんの頃と全く同じ
やっぱ最下層奴隷の遺伝子で恥を知らないと言うか、とにかく精神異常ヒトモドキだな
今後は叩き潰す以外は一切関わるな

240 ::2019/03/14(木) 22:23:10.48 ID:TCu6jiZC.net
>>239
裏切らないと生き残れなかった
恥を知ってた人は、みんな殺された
生き残ったのが、裏切り者の恥しらずの子孫だけ
それが、彼ら

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 22:26:09.89 ID:2bSM2FtF.net
現実を知っている韓国人など居ない
 

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 22:30:00.93 ID:J/qYjWi8.net
ただ同然の外交情緒でしかない

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 00:05:33.08 ID:A5Iq+PDT.net
でも、真っ先に拉致問題取り上げたから
日本を完全無視しているわけでもない
トランプ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 15:55:20.24 ID:lFl1dQlh.net
☆🇯🇵⭐🇺🇸❇

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 00:31:47.71 ID:fLm7PuVN.net
>

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 00:41:57.20 ID:WKwbWFcu.net
私は悪くない症候群
いつもどおり

247 ::2019/03/19(火) 02:56:17.29 ID:bFKGG8Cu.net
TRUST🇯🇵❇🇺🇸☆

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/20(水) 20:35:06.09 ID:lMVSqCwW.net
−X

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/20(水) 21:49:19.40 ID:btQUhUcn.net
馬鹿チョンが現実と妄想の
区別がつくなら、とっくに
ノーベル賞取れてるよ(苦笑)

馬鹿だからこそ日本のせい
にしてんのよ。
まぁ普通だよ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/20(水) 21:51:52.14 ID:17u+n+3K.net
朝鮮人は嘘の得意な馬鹿と思って付き合えばよろし

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 22:08:35.04 ID:7RawaNz6.net
>>💩

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:09:15.82 ID:LWLVeG8x.net


253 ::2019/03/25(月) 00:37:36.97 ID:+nlqUtBR.net
☆🇯🇵⭐🇺🇸❇

254 ::2019/03/27(水) 00:51:13.83 ID:y9PZ455Y.net
……gook

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 07:14:38.86 ID:jxK/j6oU.net
~

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/29(金) 01:52:45.41 ID:KgU46eGg.net
#🙎

257 ::2019/03/29(金) 19:28:14.38 ID:eLxEh2mW.net
半島は実質上、日本の支配下だから、日本に責任が有る。

258 ::2019/03/30(土) 15:54:44.31 ID:ICO/OQio.net
👊( ´艸`)9m

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/02(火) 01:23:25.65 ID:N93mi07H.net


260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/03(水) 15:37:29.24 ID:GVPKLcsP.net


261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/04(木) 11:13:27.98 ID:Q/TGpHZh.net
>

262 ::2019/04/04(木) 11:21:42.32 ID:4Ua4FwH+.net
>>26
>>46が正解。
無視したら調子に乗ってさらに付け上がるだけ。
むしろ徹底的に関わって、叩きのめして屈服させなければならない。
中国はさすが朝鮮人の扱いをよくわかっている。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/04(木) 11:29:06.44 ID:lKhPhv1L.net
>>217
北が「ドイツを見習え」とか言い始めたしなw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/04(木) 11:30:05.63 ID:brtb9zGS.net
日本は蚊帳の外だったんでw

265 ::2019/04/05(金) 02:57:10.77 ID:ApGhWIwU.net
もう万年乞食奴隷精神異常下衆糞チョン猿は死刑確定
とっとと叩き潰せ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 04:26:06.94 ID:FODDe0qR1
いつも自分たちが、うそ・捏造・ごまかしで日本を何とかおとしめようと
考えているので、自分たちの不利なことが起こると、きっと同じことを
やっていると思うんだろう
何とも浅はかで情けない民族

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/06(土) 12:10:32.66 ID:g7LllmuU.net
凸😠┓

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 12:01:13.94 ID:FcH/z6Av.net
~☠⚔.

269 ::2019/04/07(日) 13:12:02.14 ID:TYqOIiK6.net
アメリカが出した経済制裁停止の条件は、核実験施設の廃棄だけではなく、今まで作った核兵器や部品を全部、アメリカに引き渡すことであった
さすがにこんなものを受け入れられるわけはない、日本に突きつけたハルノートと同じである

270 ::2019/04/07(日) 13:17:28.95 ID:wcnYZTca.net
>>269
今まで北朝鮮がやってきたこと考えれば、それくらいの要求は当然だろ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/08(月) 07:30:04.57 ID:WBnkUo7z+
ムン政権は北鮮の完全非核化を喜ばないということで北鮮の手先であることが確定したな。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/08(月) 07:29:39.17 ID:GgCa7HWG.net
>>269
なぜ受け入れられるわけがないの?
事実上の国家解体まで要求されたハルノートといっしょにすんなw

273 :伊58 :2019/04/08(月) 07:31:01.20 ID:fUgau1rY.net
>今まで北朝鮮がやってきたこと考えれば、それくらいの要求は当然だろ。

核放棄すると言って大金を騙し取ってきたからねえ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/08(月) 08:13:22.31 ID:6BRc4Lif.net
こいつらの安倍評をまとめると、
蚊帳の外にいるのにも関わらず、遠くベトナムの地で行われている他国同士の会議をコントロール出来る凄い政治家って事になるんだが。

総レス数 274
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★