2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】望月記者応援で成りすまし疑惑の親子が法的措置を検討

1 :動物園φ ★:2019/03/06(水) 13:38:59.83 ID:CAP_USER.net
東京新聞の望月衣塑子記者を支援する署名をネットで集めた中2、誹謗中傷に「子どもが何か意見しちゃいけないんだと感じた」
3/6(水) 9:07配信
ハフポスト日本版

改めて取材に応じた中学2年の女子生徒(左)と母親=3月4日、東京都内

官房長官会見での質問をめぐり、首相官邸側から問題視されている東京新聞の望月衣塑子(いそこ)記者を支援しようとインターネット上で署名活動をした東京都の中学2年の女子生徒(14)が、Twitterなどで誹謗中傷される事態になっている。

「生徒は実在するのか」という意見までみられた。

中学生は3月4日、母親とともに改めてハフポストの直接取材に応じ、「(私は)ちゃんといます。信じてくれない人がたくさんいて悲しいです。子どもが何か意見しちゃいけないんだという偏見が(日本には)すごくあると感じました」と語った。

一方で、こうした状況を見かねた弁護士らから支援の動きも広がっている。

女子生徒は、菅義偉官房長官の記者会見で望月記者が質問中、首相官邸報道室長が数秒おきに「簡潔にお願いします」と言うなど、妨害とも受け取れる行為を繰り返す様子をテレビやネットで見て心を痛めた。

女子生徒は望月記者に対する官邸側の行為が「いじめ」と感じ、署名集めを決意。ネット上の署名活動サイト「Change.org」で、「特定の記者の質問を制限する言論統制をしないで下さい」などとするキャンペーンを2月5日、仮名で始めた。

活動を終えた2月末までに、1万7000人超の賛同者を集めた。

一方、女子生徒の活動をハフポストが報じたところ、その直後から、生徒のTwitterアカウントなどに対し、女子生徒の存在や母親によるなりすましを疑ったり、誹謗中傷したりするような発言が殺到、「炎上」状態となっている。

こうした状況について、ハフポストは生徒と母親に心境を聞いた。2人とのやり取りは以下の通り。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00010005-huffpost-soci

735 ::2019/03/07(木) 07:19:07.64 ID:ciPDlmGN.net
なんでもっと上手く設定作らなかったのか。
ボロ出まくりで養護できない。

736 ::2019/03/07(木) 07:19:57.99 ID:I0L1D5oz.net
中2、ということを錦の御旗と思ってるような節があることも批判と炎上の根源だろうな
別に中2が意見して構わない
主張どおり中2が発言した、ということならその通りとして余計な忖度はしないが、それならそれでこうなることを予測し、止めなかった母親の見識を疑わざるを得ないな
まだ母親がなりすましました、ごめんなさいの方がマシな状況だと思う

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 07:21:38.38 ID:ea2QJJ42.net
やっぱり中2が個人でやるにはいろいろ無理があるな

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 07:22:24.71 ID:eKa33WaL.net
記者の意見を主張する場ではない事を>>1はどう捉えているのか?

739 ::2019/03/07(木) 07:22:38.33 ID:HImP8zhJ.net
本人に直接取材(原文はママ)

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 07:24:05.39 ID:eKa33WaL.net
ルールを無視して傍若無人に振る舞った望月の事を>>1はどう考えているのか?

741 ::2019/03/07(木) 07:24:21.46 ID:F6HjarSf.net
奇跡の詩人パターンだな

742 ::2019/03/07(木) 07:24:36.06 ID:Hw/GlADr.net
法的処置とか記者無視より暴力的ですね
いじめを超えた暴力

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 07:24:46.39 ID:UiDbBPbs.net
ちうか望月衣塑子って、メディアの火種を政府にぶん投げて放火で遊ぶバカだろ?

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 07:28:19.36 ID:MzP92y6k.net
おれもいそこ記者が貴重な質問タイムを独占しないよう求める署名活動するわ。おまえら署名しろよ

745 ::2019/03/07(木) 07:30:34.62 ID:t4IZHZ+r.net
>>743

イソコのせいで記者クラブ制廃止になったらマスコミから総スカンだろうな

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 07:32:50.89 ID:9+xO4JfK.net
イイヨイイヨ、ドンドン炎上しちゃってー(^-^)

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 07:39:49.46 ID:EsvMQqdm.net
将来の夢。私も頓狂新聞で2代目イソコを目指す。左を向いた紅衛兵。

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 07:42:03.17 ID:5B7Fe44Q.net
左翼は幼稚過ぎる。
選挙で戦え。

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 07:44:01.53 ID:35A/8v7j.net
左翼以外は意見しちゃいけないんだと主張しているように感じた

750 ::2019/03/07(木) 07:45:27.89 ID:iEO1zwHI.net
>>745
海外からも批判の多いw記者クラブ廃止はいいことじゃね?

751 ::2019/03/07(木) 07:45:58.66 ID:BGrLYYYu.net
>>745
マスゴミは記者クラブという名の既得権益を絶対手放したがらない。

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 07:46:17.74 ID:odyTgvHN.net
<丶`∀´> ウリはベビーカーの頃からデモの最前線に立っていたベテランにだ

753 ::2019/03/07(木) 07:47:30.07 ID:iEO1zwHI.net
>>749
サヨクの主張なら大体いつもそのとおりだが。
その辺りでガチ左翼とサヨクパヨクが分かれる気がする。

754 ::2019/03/07(木) 07:47:59.14 ID:cR000aA2.net
>>729
堺の親子「呼んだ?」

755 ::2019/03/07(木) 07:48:29.97 ID:cR000aA2.net
>>739
ワロタ

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 07:49:21.14 ID:oZgtWwOx.net
パヨパヨチョン:嘘ニダ〜!

757 ::2019/03/07(木) 08:00:38.02 ID:Jj9uRaIn.net
>>生徒 ネットでひどいことを言われて悔しいです。根拠がないネットの言葉を信じ込んでしまう人が多いんだな、と思いました。

おまえは官房長官記者会見の位置付け、過去のイソコの質問(てか意見表明)、ガースーの真摯な対応など全て見てこういうことをいっているのかね?
自分の署名募集の根拠には明確な根拠があると。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:02:16.13 ID:o7Ps0Gyi.net
朝日新聞系?のハフポストと言う認識で良いのかな。

759 ::2019/03/07(木) 08:04:28.77 ID:s6uAeP9x.net
子供に爆弾持たせてテロらせてるようなもんだな
虐待と判断していいだろこれ

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:09:50.43 ID:8MFzz3iJ.net
>>670
授業中にネット接続可能なiPadを机に出して、Twitter出来る学校とか実在するのかね?

761 ::2019/03/07(木) 08:11:47.66 ID:cR000aA2.net
>>758
朝日本体でも処遇に困る連中の島流し先やろ

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:12:40.57 ID:68rOX1Jf.net
本当に中学生が存在するなら親はタブレットの使い方を教育した方がよくね?

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:12:51.23 ID:oZgtWwOx.net
イソコは、ウソコ!

764 ::2019/03/07(木) 08:17:08.13 ID:EGXBJH/E.net
モッチーが追求やめるとナチス政権じゃん
大事だよ

765 ::2019/03/07(木) 08:18:14.65 ID:cR000aA2.net
>>764
じゃあいっぺん止めてみようかw

766 ::2019/03/07(木) 08:21:26.22 ID:fwccE2sU.net
只今共産党がこの親子のオーディションしてます

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:21:54.93 ID:mZlQe5Mf.net
>>1
──あなたが実は存在しないとか、お母さんがなりすましているなど、疑う人も多いです。
生徒 ちゃんといます。
信じてくれない人がたくさんいて悲しいです。
子どもが何か意見しちゃいけないんだという偏見が(日本には)すごくあると感じました。

これ、狡猾な質問応答内容だよな。
中学生がアンケートを行ったのか?一連のツイートをおこなったのか?
問題が、「中学生の実在の有無について」にスリカエられてる

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:21:58.63 ID:i/iwFPQL.net
すり替えw

769 ::2019/03/07(木) 08:22:01.39 ID:EGXBJH/E.net
>>765
森友や掛の犯罪は消えないぞw

770 :鶴橋在住日韓ハーフ日本籍 :2019/03/07(木) 08:24:17.58 ID:iMLiyHkO.net
実際に裁判になったら本人でてこなきゃいけなくなるけど、どうするつもりなのかね

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:26:48.82 ID:5+HlNdVe.net
ハイフィントンポストkimoi

772 ::2019/03/07(木) 08:27:19.70 ID:EGXBJH/E.net
>>770
被告として菅を出廷さすからいいだろw

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:27:28.03 ID:1daD6CZU.net
この子もうパヨクのアイコンっていう人生決まっちゃったのか
かわいそうに

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:27:29.02 ID:ePb/HN8x.net
野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html 

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html 

東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。  
で、本宮勇が村上の元秘書。  
村上-村上の妹-イオンというつながり。 
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。 
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、 
書いてるのは、江田五月どまり。 

じゃあ、あいつらの正体って何?^^ 

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:27:51.41 ID:ePb/HN8x.net
【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^ 
こないだからの【倒閣さわぎ】って、   
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、   
仲のいい【盗作学会】あたりの方が   関連性が深いんだよね。  ^^ 

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  (福田淳一も登場★) 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png   

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。   
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png   

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:28:09.38 ID:ePb/HN8x.net
「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png 

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、   
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^ 

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html   

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^   

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:28:25.38 ID:ePb/HN8x.net
相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。   
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、 
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。   
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。   

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。   
返さなくていいとかなのかもしれないけど。 

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、 
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。 

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:28:48.58 ID:vqQvNaos.net
アカが嘘を自演して、それをマスコミ取り上げ大騒ぎ、日本死ねの時と同じ構図やん。

779 ::2019/03/07(木) 08:29:07.73 ID:cR000aA2.net
>>773
五寸釘ほなみや貧困JKうららコースかよ…
人生終わったな。

780 ::2019/03/07(木) 08:29:54.46 ID:cR000aA2.net
>>778
黒幕も一緒かなw

781 ::2019/03/07(木) 08:30:15.64 ID:EGXBJH/E.net
>>779
子供部屋おじさんのネトウヨはもう終わってるw

782 ::2019/03/07(木) 08:32:38.22 ID:pbM15wcj.net
署名もあるのか疑わしい

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:33:01.44 ID:UiDbBPbs.net
>>779
そういや、シールズ・じばきって就職先は・・・

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:37:42.91 ID:oZgtWwOx.net
成り済ましたり、嘘ついたり、パヨパヨチョンの得意技

785 ::2019/03/07(木) 08:38:02.85 ID:rqj/yL9x.net
母親 実は娘は今回、誹謗中傷が寄せられたことであまり話したくないようです。これ以上は無理をさせたくないので私が話します

もうこれが笑える
そういう主張したり署名集めなんかする娘ならちゃんと答えるだろって
娘が答えるとボロが出るから母親が答えてるだけじゃん

786 ::2019/03/07(木) 08:40:57.81 ID:cR000aA2.net
>>785
(原文ママ)をゲロっていくスタイルw

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:47:54.51 ID:kWOgJaTf.net
反日無罪と弱者無罪に名を借りたアナーキズムもすっかり定番化しちゃったな
むしろそういった類の姑息な奥の手で叩かれると
自分が誇らしく思えるわ

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:51:19.94 ID:2XXs+/+9.net
こんどは恫喝かよ

789 ::2019/03/07(木) 08:55:24.05 ID:NWUIDMzM.net
義務教育終わってない子供に思想教育してるのがおかしい。

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:56:47.27 ID:hIURAt6w.net
面白く()なってまいりました

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 09:01:14.64 ID:l23FZXh2.net
>>781
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551519708/729
【官房長官会見】東京新聞の望月衣塑子記者を助けたい。中2の女子生徒がたった1人で署名活動に取り組んだ理由とは
> 729 :名無しさん@1周年[]:2019/03/02(土) 19:34:16.25 ID:5qY78FUg0
>  自民党に都合悪い質問すんな!
>  子供部屋おじさんネトウヨ
>  w

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551458196/41
【訃報】ドイツの画家、ヴォルフガング・レンムレ(77)死去
> 41 :名無しさん@1周年[]:2019/03/02(土) 10:15:16.40 ID:5qY78FUg0
>  ヴォルフガングクラウザーなら知ってる

この「ヴォルフガングクラウザー」でggって見ると、「子供部屋おじさん」というワードが
このパヨチョン(ID:5qY78FUg0)の自己投影でしかないってのがモロバレで草生える

792 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2019/03/07(木) 09:06:23.11 ID:xsFB5VN1.net
パヨクは自分の欲求を満たすために未成年者を利用するのが大好き
女子中学生がパヨクの一番の好みなのかな
きっと中2女子はパヨクが自分の欲求を処理するための道具として最適だった

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 09:09:16.83 ID:oZgtWwOx.net
中2女子 = 朝鮮学校 = チェチェ思想の洗脳

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 09:23:23.82 ID:bVB+o/Z2.net
韓国同様「人民民主主義優先」国家を目指すか?

795 ::2019/03/07(木) 09:29:01.11 ID:qKLbnUvE.net
>>28
いやあ、しかし、この1つのミスがなければ、ごり押しで、こいつらを嘘つき呼ばわりした
正しい人達が、スラップ裁判で黙らされていた未来もあり得た訳で。


つか、今回はこの敵失のせいで大丈夫だろうが、これからもこの手の反日左翼の工作は続くが、反論を差別だと
法的措置で脅して黙らせる手法は続くんだろうなぁ。言論の自由が減っていく。
何とかならんのだろうか。

796 ::2019/03/07(木) 09:32:57.60 ID:qKLbnUvE.net
>>1

ナチスにしろ、中国共産党にしろ、ポルポトにしろ、こういう子供を全面に盾として出して
プロパガンダする奴らって最低だよな。

797 ::2019/03/07(木) 09:55:07.05 ID:DfcMkzZv.net
スペル星人を葬り去った親と思考が一緒w
対象物が自分な分だけこちらの方が悪質。

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:10:24.89 ID:SLMVZGEV.net
母親の成り済ましじゃないの?という指摘に対して直ぐに鍵をかけたという、疑った側の主張と矛盾してるけど、どっちが正しいの?

799 ::2019/03/07(木) 11:16:49.57 ID:t4IZHZ+r.net
>>767
うーんこれは韓国人の使う手

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:26:19.05 ID:2bXH3kX9.net
選挙権の無い子供でも意見を言う権利は言論の自由で認められている。
ところが親が自分の子供を出汁に使って署名活動までするのは法律違反では無い
かもしれないが、常軌を逸しているし、やり方が姑息で卑である。

そして『この中学生は親への名義貸しでは無いか?実際は親が子供を使って
話題作りも含め世論誘導をしようとしているのは無いか?』の疑問には答えずにいきなり法的処置
って何かおかしくないか?

普通はこれだけ状況証拠揃っていれば『やっぱり図星なんだろう』としか思えない。

あの嘘つきK国にやり方がそっくりでとても不快な気分になる。

801 ::2019/03/07(木) 12:10:02.18 ID:EGXBJH/E.net
>>791
ただのIDかぶりワロタw

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 12:53:12.63 ID:Efg7LPY8.net
娘部屋おばさん怒りの逆襲

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 13:04:27.29 ID:GTzmG85U.net
法的措置(IP開示請求)

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 13:21:00.45 ID:UddcfCnX.net
>>801
パヨチョン怒りのID被り認定
勝手な認定ではなくて断言できるのなら本人だという告白に等しくて草

805 ::2019/03/07(木) 13:32:08.33 ID:/0XXpJu+.net
左翼メディアにいいように利用されてるな

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:14:51.52 ID:QvnYDRu4.net
「彼らは常に口を開けば直に忠愛を唱え、あたかも忠君愛国は自分の一手専売のごとく唱えておりますが、その為すところ見れば、常に玉座の蔭に隠れて、政敵を狙撃するがごとき挙動を執って居るのである。
彼等は、玉座を以て胸壁と為し、詔勅を以て弾丸に代へて政敵を倒さんとするものではないか。此の如きことをすればこそ、身既に内府に入って未だ何も為さざるに当りて、既に天下の物情騒然として却々静まらない。」

忠愛を普遍的価値と言い換え、
玉座を人権・弱者・子供・差別、、、と言い換え、
詔勅を反ヘイトスピーチ・人権擁護・反政府憎悪記事

などと言い換えれば、
今のメディアの卑劣っぷりがよくわかる。

807 ::2019/03/07(木) 15:39:24.07 ID:wUmzfVRc.net
なりすまし親子が法的措置検討

なかなかのパワーワード

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:33:02.70 ID:gx8ao9J9.net
>>807
名前も成りすましだったらどうしよう(棒

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:37:17.71 ID:mqPgxuZ6.net
本名「金・朴・李」いずれか

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:43:48.88 ID:H3TCwpeq.net
>>800
そもそも中坊がイソコに共感するはずがないんだよ
客観的に見て、邪魔しかしてないイソコを擁護する理由が中坊には存在しないんだから
イソコの知り合いとか反アベ界隈じゃなきゃイソコが狂っている事から目を逸らしたりしないから普通
記者のうちうちでもイソコは邪魔者扱いなのに誰が正当化すんだよ
イソコを主役に置かなきゃこんな署名は集めない

811 ::2019/03/07(木) 17:13:54.52 ID:EjePgTV8.net
対応からなりすましだとは思うが、問題意識を持つこと自体は子供でもあり得る。俺自身小五の社会科で学んだ時から、社会党はゴミだと思っていたし、無いこともない。
同じ考えの人はあまり見ないが、民主党は、自民党のゴミと、社会党の少しましな人達とその他泡沫が集まって出来た政党というイメージで、最初から期待していなかった。
民主党に投票したこともないし。

812 ::2019/03/07(木) 17:33:58.81 ID:dFK4vF6e.net
そもそもツイート時間の分布が・・・不登校でもない限り中学生なら授業中が多過ぎる

813 ::2019/03/07(木) 17:51:18.46 ID:HxnoRdbv.net
法的措置って具体的に何するのかな?

名誉棄損で訴えても実名も公開されてないので刑事じゃとても難しいだろうし、民事で訴えたら親の実名が出ちゃって子供まで可哀想な思いを
することになるけど

814 ::2019/03/07(木) 18:16:32.79 ID:EjePgTV8.net
匿名のアカウントに、毀損されるような名誉があるのか。
匿名のアカウントに、補償されるべき損害が発生するのか。

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 18:53:25.53 ID:yFY17Sfm.net
ようはスラップで我らの正義を疑問視するやつらを黙らせたい、と

816 ::2019/03/07(木) 18:56:45.07 ID:vDCQuUVT.net
>>814
匿名のくせに、いきなり「在日コリアンへの差別!」とか言い出したりしてな
知らんわあんたの素性(´・ω・`)

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 19:04:01.56 ID:NrnnqQfa.net
たったの17000筆ってw
「望月いい加減にしろよ!」で署名集めたらもっといきそうな気がする。

そもそも望月記者は取材を超えて個人の立場で「我に正義あり」ってな
論戦を挑んでいるわけで「主張する者」だから叩かれても同情なんて必要ない。
アンチ望月の意見が妥当がどうかが問題なだけやろ

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 19:04:58.75 ID:NrnnqQfa.net
>>769

森友た加計学園の問題が未だに
「犯罪」であることが立証されていない件についてどう思うの?

819 ::2019/03/07(木) 19:06:46.00 ID:i1yOwiU4.net
プロ親子(笑)

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 19:18:51.33 ID:4U4CCrNQ.net
中二女子とか本筋じゃないとこで騒ぐなよ
菅がまともに回答すればいいだけの話だろよ

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 19:22:49.51 ID:KRz6IkUj.net
>>7
スタッフ細胞はありまぁーす♪

822 ::2019/03/07(木) 19:23:06.52 ID:zZXMpE6k.net
望月がまともな質問すればいいだけ

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 19:25:20.07 ID:KRz6IkUj.net
つか、N速+では☆14まで伸びてる件

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 19:30:11.14 ID:PzjJx9KG.net
ハフポスト日本版の朝日新聞記者は
本当に中二少女と会って話を聞いたのか?
会ってもない実在しない少女の話を捏造記事にしたんじゃないのか?
これは第二の植村隆事件になるぞ

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 19:33:56.89 ID:L9Be41Ug.net
>>1
『生徒は実在するのか?』と疑問を言うことも許されないの?

でも、「イソコが官房長官会見の場で適当な意見を言うこと」は許せと言ってるんだよね?

矛盾してねえか?

826 ::2019/03/07(木) 19:38:32.63 ID:zZXMpE6k.net
左派運動家が記者のふりしてるだけだしなw
そんなのが国民の代表とか言って質問してるとか笑い話にもならんわ

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 19:41:54.87 ID:L9Be41Ug.net
【社会】署名集めの中2女子「311のあと、私の周囲の都内の富裕層のご家庭は日本から逃げて行った」★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551874266/


もう、偽もんってバレたのかwww

828 ::2019/03/07(木) 19:47:21.62 ID:78fenwaU.net
>>25
カメかよw

829 ::2019/03/07(木) 20:37:31.21 ID:EGXBJH/E.net
>>818
日付ちゃうやん
5ちゃんシステムもわかってないあほすw

830 ::2019/03/07(木) 20:57:51.50 ID:86l49fiy.net
結局殆ど母親がインタビューに応えてるのが答えだよな

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 02:19:38.90 ID:vS1Jag+N.net
>>829
なに言ってんだ、こいつ?アホ?

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 04:31:01.39 ID:FY9NDMse.net
スラップ訴訟w

833 :サプライズマン木村 :2019/03/08(金) 05:44:16.95 ID:du8jh4ZR.net
自由に意見すら言えない差別国家卑劣な戦犯国日本から早く出て行きたい。
息苦しい。
序列では格上の可哀想な立派な被害者が、序列では格下の戦犯国チョッパリ雑魚から差別される歪な社会構造を正さなければならない。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 07:49:34.33 ID:tQ+v/p0B.net
>>1
イソコの質問は菅さんと返答と、いつも噛み合ってない
ここが一番の問題だろ

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 07:51:02.37 ID:tQ+v/p0B.net
>>833
ペクチョンのお前がどうした?w

総レス数 1002
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200