2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国全人代】李克強首相、台湾独立「断固阻止」環球時報「台日政府間の安保協力など実現する可能性はない」と指摘 [3/5]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/03/06(水) 16:05:52.02 ID:CAP_USER.net
【北京=藤本欣也】中国の李克強首相は5日の全国人民代表大会(全人代)で行った政府活動報告で、台湾独立の動きを断固阻止すると表明、習近平国家主席が1月に発表した「一国二制度」による台湾統一をあくまでも模索する方針を強調した。産経新聞との会見で日台当局間の安全保障対話を呼びかけた台湾の蔡英文総統を強く牽制(けんせい)する形となった。

 李氏は台湾問題に関し、「祖国の平和的統一のプロセスを進める」とした上で、「台湾独立をもくろむ分裂の画策や行動に断固として反対し、それらを食い止める」と主張した。

また、1月2日に習氏が行った、台湾政策に関する重要講話の精神を全面的に貫徹し、実践するとした。

 同講話とは、一つの国家に異なる制度の存在を認める「一国二制度」を、香港やマカオ同様、台湾にも適用することで統一を具体化しようというものだ。

 蔡氏はこれに対し、「台湾は絶対に受け入れない」と拒否。産経新聞との会見でも「一国二制度は両岸(中台)の問題を解決する処方箋には絶対にならない」と述べて中国による台湾統一の動きに警戒感を示し、日本政府に安全保障問題での対話を呼びかけた。

ただ、「台湾は中国の不可分の領土」などとする「一つの中国」原則を堅持する中国にとって、日台当局間の安保対話は「台湾独立」に向けた動きとして断固容認できないものだ。

 中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報は「台日政府間の安保協力など実現する可能性はない」と指摘し、台湾の総統選をめぐる蔡氏の政治的パフォーマンスにすぎないと主張。習指導部も李氏の政府活動報告を通じて、日台双方にくぎを刺す格好となった。

 一方、すでに一国二制度下にある香港について李氏は、「香港住民による香港管理や高度の自治」の方針を貫徹しなければならないと強調。中国主導の巨大経済圏構想「一帯一路」や、広東省と香港、マカオを一体化させる「ビッグベイエリア(大湾区)」の建設を通じ、長期的な繁栄と安定を保つことができると主張した。

https://www.sankei.com/world/news/190305/wor1903050026-n1.html
産経新聞 2019.3.5 16:34

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:07:34.70 ID:yP28DId3.net
台湾は、日米の側だ。
その代わりに、支那には韓国をくれてやるよ。ありがたく思え。

3 ::2019/03/06(水) 16:08:02.31 ID:ps55EFvY.net
今のトランプ政権なら台湾を見捨てるだろうなw

4 ::2019/03/06(水) 16:09:36.08 ID:ZepCn9fo.net
ないことも
ないんだなー

米次第なのよ
米次第。

5 ::2019/03/06(水) 16:10:22.72 ID:cuI4dy0A.net
内陸部のニューヨーク


https://i.imgur.com/YTF2jXa.jpg
https://i.imgur.com/Qd116am.jpg

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:11:13.12 ID:rHLC73W4.net
日本が核武装すれば中国の台湾戦略も見直しを迫られるだろう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:11:18.96 ID:cliPGpVB.net
>環球時報「台日政府間の安保協力など実現する可能性はない」と指摘


そりゃ、ないなぁ


日本としては、火中の栗を拾うわけにはいかんからなぁ

8 ::2019/03/06(水) 16:11:23.57 ID:aIkEOilY.net
アメリカが見捨てる訳ねーだろ

地図も見れないバカはこれだから困る、朝鮮とは価値が違うんだよwwwwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:12:46.57 ID:uY7WGK1z.net
中国がデカいとそれだけ危ない
バランスとって台湾と友好したほうがいい
台湾が屈すると日本に集中できるからな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:12:56.14 ID:sdy72Q8E.net
米議会の去年の動き知ってたら答え出るだろ
>>3
お前ロングスリーパーか??

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:14:31.20 ID:sdy72Q8E.net
まだ焦んな
英姐さん
ちょい早い

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:15:07.00 ID:Qf4WvU+z.net
火中の栗を拾うことはないが、いざ開戦となると台湾は日米側だから。
「台湾は日米安保の対象」 ← これはあまり知られていないと思う。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:16:59.43 ID:lBEsiAGG.net
台湾も核武装 時間のもんだいか

14 ::2019/03/06(水) 16:17:03.64 ID:2qpf6+hZ.net
台湾は、周辺事態法の中に入ってるよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:17:15.45 ID:ml+Wj4y2.net
ちょっと前と同じような感覚で分析している人居るみたいやね。毎日少しづつ情勢は変わって行ってるのに気がつかん馬鹿なのか、気がついているけど認めたくないのか、
どっちでも良いけど。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:18:05.63 ID:iuHqCRxK.net
臭菌屁 ○| ̄|_ =3 プッ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:18:46.77 ID:HxdX1yIZ.net
まあ中国に擦り寄りまくりの安倍じゃ無理だろうが
この先はわからないぞ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:22:34.89 ID:5YYDl1ik.net
日本はいざとなったら援助で、軍事的には米軍の協力さえ得られれば何ら問題が無い。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:22:38.07 ID:UJC96Hif.net
中国人の望む事は最近は全然叶わないな(爆笑)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:22:42.43 ID:8+RiJF3U.net
ふふふ、そうかな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:24:17.79 ID:H942vVpv.net
ピョコン
沖縄をシナにやって
台湾は日本に

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:27:55.78 ID:BNSc3Y0Y.net
>>7
中国も無理やりだなあ
嫌だって言ってるのに

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:32:06.39 ID:H942vVpv.net
取りあえず潜水艦をレンタルして
訓練

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:32:37.84 ID:2FdGx4+W.net
台湾の安保は米国とだな。日本は台湾に親近感を持っているし独立出来たらいいと思うけど日本を争いに引きずり込むのはやめてほしい。米国と連携したら日本は影から応援します。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:34:16.30 ID:KC7PD1hc.net
確かに今の情勢ではあり得ない
ただし今はね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:34:16.48 ID:R5oNFk2p.net
日本は中国を認めてしまっているから台湾とは軍事協力はできない、が
アメリカを通して、あるいは南国のあそこを通していろいろできるだろ
別に軍事協力だけが中国の遅れてきた帝国主義に対抗する力じゃない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:35:54.55 ID:IOyORXsr.net
シナさん、そういう挑発やめとき
本当に地域平和の害にしかなってないわ中国って

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:36:02.98 ID:r+iiurnB.net
>>4
旨い コメ 下さいませm(_ _)m

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:38:14.92 ID:Rff5B9Mj.net
支那が蒸発すればよくね?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:40:17.68 ID:Euf9aZrT.net
台湾が中国の一部だと思うなら、まず中国は現在の中国国内での
民主主義を確立するべきでは?
選挙権も失うような状況で一つの中国なんて幻想に賛同する台湾人は居ないし
中国国内でも少数民族は同様に思ってるでしょw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:41:06.47 ID:H942vVpv.net
火中の栗を拾わなければ
シナ+台湾の圧力が日本に係る
今度はアメが火中の栗を拾わない

初期対応が結果的に一番楽
早期発見、早期治療な

32 ::2019/03/06(水) 16:42:45.17 ID:L5ypk0Z9.net
EUみたいに日台合邦で連邦国化

33 ::2019/03/06(水) 16:44:44.89 ID:ibnbi5G9.net
>>2
支〇「台湾は中国の側だ。その代わりに日米には北朝鮮をくれてやるよ。ありがたく思え」

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:47:15.20 ID:H942vVpv.net
台湾をよこせって言ってる共産主義国に
ウインウインで未来志向ってる
下痢野郎っていったい何なの

共産党の使い走りかよ

35 ::2019/03/06(水) 16:47:41.36 ID:L5ypk0Z9.net
>>33
核保有国の方が大事だろw
北京が核で恫喝されまくるぞ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 16:56:09.49 ID:zanG9qmy.net
>>2
絵に描いたような単純な発想だな。
日本は台湾と安全保障関係はないし台湾からの安保協力を拒否してる。
台湾は日米の側とか「インディアンは嘘付かない」と本気で信じてるレベル。

37 ::2019/03/06(水) 16:57:22.15 ID:QoyJS4Gn.net
>>34
安倍「うっせえ!東京タワーをまたチャイナレッドにすっぞ!!」

38 ::2019/03/06(水) 16:59:23.00 ID:pa66xWFW.net
>>1
独立もなにも中華の首座が台湾やろ?
そんで台湾の土地そのものは割りと日本やぞ?

39 ::2019/03/06(水) 17:00:09.26 ID:2qpf6+hZ.net
でも、尖閣に地対艦ミサイル向けようとしてるのも安倍だよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 17:01:29.13 ID:zanG9qmy.net
台湾自身が中華民国という名前を捨てて台湾として独立する意思もないのに、
わざわざ中国と衝突してまで守る意味がない。
アメリカが台湾に武器を供与してるのは台湾独立という積極的な意味じゃなくて
台湾が中国に支配されないという消極的な理由のため。
日米にとっては台湾は今のままでいい。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 17:05:53.03 ID:1Ge6XdEx.net
そいつはどうかな?
彼らは中国共産党を馬鹿にしてるしね
台湾と中国はまるで違うよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 17:06:04.68 ID:yP28DId3.net
>>40
> わざわざ中国と衝突してまで守る意味がない。

お前、日本の輸送路がどこ通っているのか知っているか?
地図を見てみろ。支那と衝突してでも守る勝ちはある。
ただし日本も台湾も両方ともにだが、自ら自国を守る意思をみせる必要はある。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 17:06:21.44 ID:tZYMXwvt.net
>>13
サンフランシスコ講和条約を再締結したよ

44 ::2019/03/06(水) 17:07:29.82 ID:2qpf6+hZ.net
経済の方で結びついてるから、そう簡単にシナとは離れられんな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 17:12:45.14 ID:1Ge6XdEx.net
中国は嫌われまくってんじゃん
やってるのは金のばらまき
内々で知らないうちに台湾独立国家で承認
ありうるな
13億人のうち人間は1億人 後は奴隷やんけ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 17:13:01.30 ID:MmSg0uEq.net
>環球時報「台日政府間の安保協力など実現する可能性はない」と指摘

面倒なので建前ではせんよ。
ただ、実質は如何かな?🐣

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 17:13:07.13 ID:zanG9qmy.net
>>42
台湾について日本が血を流してでも中国と対決しなければいけないだけの価値を、
日本は思っていないんだよ。
台湾海峡で衝突が起きさえしなければ台湾が一国二制度を受け入れて独立を捨てようが日本はどうでもいい。
少なくとも現状維持で日本は満足してる。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 17:15:29.71 ID:zanG9qmy.net
台湾自身が中国に依存しまくってる現状で、
わざわざ中国と対決してまで独立を選択することはゼロだ。
そんな曖昧な立場を続けている限り、日本は台湾と安保協力することもないし、
その点は中国は正しく見てる。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 17:18:11.57 ID:1Ge6XdEx.net
核武装するなら話は別だよ
台湾 日本でも十分いける

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 17:30:36.30 ID:wpJS4WpX.net
沖縄ガー、アイヌガー言ってる人はこの件には沈黙

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 17:31:18.97 ID:fRLSsEJj.net
>>48
一応潜水艦の開発に協力してるけどね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 17:37:13.81 ID:hNrfIlPP.net
>>1
有志者事竟成(志があれば、いつかは成功する)
台湾民主主義不撓不屈
台湾加油!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 17:42:37.24 ID:yH/nL6f/.net
>>48
依存?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 17:43:25.32 ID:2qpf6+hZ.net
【頑固亭異聞】アジアをリードする日台連帯[桜H31/3/5]

https://www.youtube.com/watch?v=ETbBgcEraQM&t=510s

最近のヤツはっとく。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 17:43:29.69 ID:jPEJZUhS.net
台湾は台湾国 日本人の中じゃ独立国家だ!!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 17:45:28.91 ID:yH/nL6f/.net
( `ハ´) <沖縄を独立させようとしてたら、台湾が独立しそうになったアルヨ

57 ::2019/03/06(水) 17:46:41.61 ID:2h7puPvO.net
中国共産党が台湾に大政奉還したら受け入れるわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 17:47:05.74 ID:1Ge6XdEx.net
台湾と中国じゃ
まるで違うよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 17:59:21.65 ID:BuQCGS2U.net
台湾独立はお勧め出来ないけど
中国に吸収されちゃうのも困るし
じゃぁ現状維持でいいのかって言われるとそれも違うだろうし
リンダ困っちゃう

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 18:01:05.55 ID:e0jYNSLY.net
何で日本なんかに
助けを求めたのかね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 18:03:26.97 ID:2qpf6+hZ.net
日本は、チョロイから。

62 ::2019/03/06(水) 18:30:13.62 ID:TaAkFzYV.net
反日国におもねり、親日国を反故にするなんてクズだよ!

63 ::2019/03/06(水) 18:30:44.01 ID:9meyLax1.net
>>1
その香港の自治が今や紙きれだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 18:34:17.24 ID:c2RI3YSJ.net
どっちにしても中国を締め付けないと止められない。

65 ::2019/03/06(水) 18:35:25.52 ID:d/o/Kd9p.net
李克強←こいつ何で汗だくだったの?

66 ::2019/03/06(水) 18:48:06.94 ID:ZsGyLDyy.net
中国をこれ以上繁栄させてはいけない。
コイツラはナチスドイツと同じだ。
台湾をチェコスロバキアにしてはいけない。

67 ::2019/03/06(水) 19:14:46.90 ID:bzGrBSNJ.net
 馬鹿もたいがいにしろ、お前らの寝言聴いてやっても何の得もないだろうが。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 19:15:31.89 ID:+BBD5OPP.net
台湾も尖閣は中国のもんだと、運動してるからね
簡単に信じたら、韓国みたいに恩を仇で返されるぞ
注意、注意

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 19:17:17.65 ID:1bISANCp.net
中国に経済依存してるから、敵対関係になる独立は厳しいだろう。
日本、EU、アメリカが台湾製品から輸入しまくれば良いけど。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 19:17:47.09 ID:sG95n2z4.net
やっぱりトランプ共和党政権にシナをフルボッコにしてもらい
日本は憲法第9条改正するしかないわ

71 ::2019/03/06(水) 19:18:51.87 ID:rZtYZW5T.net
既に独立しているのに独立阻止とはどういう意味だろ?

72 ::2019/03/06(水) 19:21:39.41 ID:aIkEOilY.net
>>71
独立状態であるが互いに独立を認めていない関係

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 19:37:20.88 ID:RXuI/B/0.net
だからアイヌと沖縄に手を突っ込んで揺さぶりかけてるんだろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 19:42:25.82 ID:zWtO/S8Z.net
>>1
そらそうよ。
我が日本は台湾を国家とは認めない。
中華人民共和国が唯一の中国だとゆー認識。
これは条約で公式に合意してるから日本は。
ネトウヨとて条約には逆らえない。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 19:46:37.52 ID:+5vZXueG.net
台日が無理でも、
米台軍の協力は、現実に稼働している訳で、
アメリカの同盟国として、日本が台湾を後方支援できる枠組みは、ある

この場合、中国共産党に、文句があるならアメリカに言えば〜って
感じには思う

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 19:52:16.13 ID:icGj/DQK.net
辺野古移設やめて台湾移設を。住民投票はよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 19:55:30.72 ID:MpPjT5Mu.net
日本は軍事支援は色々と難しいけど、
米台が組めばサポートでは役にたてる。
あとは米がなし崩し的に韓国撤退、台湾常駐するだけ。
米がいれば支那は手出しできない。

78 ::2019/03/06(水) 19:58:53.65 ID:rZtYZW5T.net
>>72
ただの現実逃避だなw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 20:12:43.38 ID:yH/nL6f/.net
( `ハ´) <沖縄から米軍を追い出そうとしたら、台湾に米軍が来そうになってるアルヨ

80 ::2019/03/06(水) 20:25:34.54 ID:Ss09zI0q.net
台湾軍と三菱重工で弾道ミサイル作ろうぜw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 20:52:17.98 ID:V86nic5t.net
もう台湾にアメリカ海兵隊がいるんじゃなかったっけ

82 ::2019/03/06(水) 21:44:18.18 ID:2qpf6+hZ.net
焦る中国。アメリカが台湾に事実上の「大使館」を置いた理由
https://www.mag2.com/p/news/364174

アメ大は、置いて置いてaru, 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 22:10:34.75 ID:0T5w8lTP.net
>>5

細くて安っぽいビルwwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 22:35:36.93 ID:zanG9qmy.net
>>53
金門島ではライフラインを中国本土から水道の供給を受けてる。
電気の供給も検討されてる。
中国本土と船で直接行き来が出来るようになって観光客が爆増。
最早中国抜きでは島を維持できない。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 22:43:03.47 ID:ni3fuTqA.net
台湾人はどっちでも良いと思ってる。
中国が景気良さそうだから。
民衆なんてそんなもんだ。

86 ::2019/03/06(水) 22:45:57.50 ID:Ss09zI0q.net
>>85
> 中国が景気良さそうだから。

急激に悪化して行ってるけどなw

87 ::2019/03/06(水) 22:46:34.80 ID:ddjzeAFu.net
香港が弾圧されてるから当然だろうに

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 22:51:23.01 ID:J80/1fp5.net
香港のザマを見てたら統一なんぞ絶対にありえんだろ
中国人は台湾人を舐めすぎ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/06(水) 23:01:58.66 ID:ybW43PPN.net
シナもそろそろ大人になれ。

90 ::2019/03/07(木) 01:31:08.25 ID:UvDVM6GW.net
全てはアメリカ次第
日本はおまけだよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 05:21:19.46 ID:hqbx/LEw.net
普天間を台湾へ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 05:25:17.12 ID:JDbU6X03.net
断固阻止ったって香港が独自の軍隊持ったような存在だからな
いくら吠えたってカエルのツラだし本気で戦争仕掛ければ世界が支那の敵に回るしな
八宝菜八方塞がりだよ
おまえら

93 ::2019/03/07(木) 05:48:00.90 ID:qP7wRPub.net
こんな話が出てくのは
何かしらあるのかな?
って、ふと思ったりw
まあ、今のアメリカが、細かい積み上げ開始してるのを見ると…

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 06:48:58.01 ID:ZEhWW66e.net
国連安保理は中国の暴虐を止めれないの?
こんな侵略国家が常任理事国とか狂ってるだろ?

95 ::2019/03/07(木) 06:56:27.59 ID:SZwUj9d3.net
安倍は習をG20に呼びたいから機嫌を取らなきゃいけない
当然台湾との安保対話はスルー

96 ::2019/03/07(木) 07:01:43.81 ID:MHMbMGpe.net
日中平和友好条約で日本は「一つの中国」を認めてるからな
日台安保なんでこんなったら条約違反だ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 07:08:35.78 ID:lD9M20qk.net
>>95
そりゃ表面上そうだろ
現状、台湾でリスクとる必要ないからな

これは保守系の有権者としても当たり前の帰結

98 ::2019/03/07(木) 07:11:12.85 ID:RaS/zk/D.net
>>96
よく誤解されるが「認めた」というのは間違い

日中共同宣言3項では「中国の立場を十分理解し、尊重する」とある通り外交用語で言うところの「認めた(承認)」わけではない

99 ::2019/03/07(木) 07:37:02.67 ID:THJFsipn.net
2年前に台湾人の同僚が帰省するってんで旅行がてらついていった
同僚の実家に宿泊したんだけど同僚のお爺さんが日本語ペラペラで凄い説教されたわ
何時になったら強い日本に戻るんだいってね
曾祖父が日本兵として戦ったとかそんな話しを4時間くらい話してたよ
あとWBCで今度は負けないとかダラダラ楽しい時間だった

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:33:09.51 ID:zKHhSbHr.net
米台の安保協力が進めば日台の安保協力は実現するだろ。
そして、台湾に米軍基地ができるなら沖縄の基地は無駄になるんで、日本にとって好都合。
辺野古に基地を作る予算をまるまるプレゼントしてもいいくらい。
さらにちょうど在韓米軍の兵力が余る予定なんだし、米支対立が激化して支那にアメリカが
気を使わなくなれば、台湾にシフトするのは当然の流れとなりアメリカと互角に対峙でき
ない段階での米支対立はキンペーにとって致命傷になる可能性があるよね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:41:49.49 ID:qT5738sx.net
中国が台湾に併合されれば良い

共産党は解体排除

首都は台北のまま

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:46:46.70 ID:6g8SuC4S.net
じゃあ武力侵攻したら?
内政の範囲内なら核兵器だってOKだろうね。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 08:49:48.31 ID:BRpdg492.net
日台の直接的な安保同盟はないだろうけど、
米台がじんわり組めば米の支援という形でバックアップできる。
米が本気になれば支那は手出しできない。
ただし、台湾自身も内部の支那工作員を国家反逆罪で一掃しないとね。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 09:13:29.76 ID:fn2jLgvU.net
>>84
その程度の依存なんて、情勢が変われば捨てられるよ。
現にもっと大きな問題である経済の依存も、鴻海が
インドの工場を拡張しiPhoneの生産拠点にする決定をしてる

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 10:47:40.87 ID:cZO5hc8g.net
台湾はまだ良いけど、チベットとかウィグルなんて明らかに異民族を支配しているんだから
あれは「植民地」じゃないのか?
中国人の定義では「植民地支配」って言うのはどういうものを言うんだ?
日本を批判するときだけに使う言葉なのか?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 10:56:34.55 ID:Q8wr+kPu.net
>>98
その特に中国は台湾を侵略しないと口約束した
守られていないな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 05:24:45.30 ID:5jYohY7N.net
実現したらどうしよう、と読んだ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:09:01.83 ID:1GjNrVov.net
ずいぶんと稚拙な離間の計だな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:33:24.04 ID:Uz9hNL9O.net
台湾の制度を中国に移植すればいいんや
中共いらん
駄目なら日本と組むしかないじゃん
アメリカさんの力を借りて台湾 日本 アメリカ 太平洋チーム

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:35:44.22 ID:luqGPrNU.net
卓球の愛ちゃんという日本のアイドルを魅了した台湾男を日本男は嫉妬する
台湾を嫌うはずだ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:43:13.70 ID:Uz9hNL9O.net
別にしてねーよ
台湾男とかもどうでもいい
まともな男を選んだな程度

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:45:29.71 ID:c/ASAXkQ.net
>>110
卓球の愛ちゃんて子供の頃から見てるから親戚のうちの子みたいな感覚になっちゃうのは俺だけじゃないはず

113 ::2019/03/16(土) 21:08:13.82 ID:B+/3h/KQ.net
>>3
X 今のトランプ政権なら
O もしクリントン政権だったら
残念でした。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 21:16:45.27 ID:B+/3h/KQ.net
>>40
そりゃ日本が立場を鮮明にしないと大陸と日本の間でバランスとるよ。頼りない民主党政権時にASEAN諸国が中国寄りになってしまったでしょ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 21:17:46.21 ID:kbZ4C7aA.net
泥棒侵略国中国め!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 21:18:11.49 ID:BzvkHU1B.net
【26歳で脳梗塞】 携帯ショップ店長を務めていた時に発症、過労との証明が難しいとされる脳・心臓疾患
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552709549/l50
無関心という名の人殺しを、私たちは止めなければならないということです、無関心殺人です。
https://youtu.べ/04_xlAwaeUI

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 21:19:28.49 ID:B+/3h/KQ.net
>>48
外資が続々と支那から逃げ出している現状で、台湾の選択肢は支那だけ?支那は自己分析できてないねw

118 :バカ舌:2019/03/16(土) 21:20:29.06 ID:7A+E9yZ1.net
>>112
小さい頃から成長見てたから刷り込みみたいなことが起きたんやろか

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 22:28:07.72 ID:L2nVDVyQ.net
香港があれじゃあ台湾もそりゃ嫌がるだろ。
香港の手綱緩めて見たらどうかと?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 22:51:53.65 ID:srgh768x.net
おいおい 中国人にアンケートとってみろ
中国共産党以外は民主化希望だぜ(笑)
台湾の自由な空気吸ってこい
また天安門みたく戦車でペシャンコか?(笑)

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 22:56:54.92 ID:XlcNUI7c.net
沈黙の協力強化は言わずもがな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/20(水) 10:45:42.12 ID:+fLz02/G.net
民主化して台湾が統治した方が
中国は上手くいくよ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/20(水) 23:34:10.67 ID:dnR10xQT.net
>>1
必死だな。
( ̄ー ̄)

124 ::2019/03/21(木) 03:32:00.69 ID:nseBNBN5.net
>>96
さらっと嘘を混ぜてくるなおまえらはw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 02:12:47.29 ID:aX9KkMng.net
効いてる効いてるwww

総レス数 125
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★