2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国大気汚染】 「PM2.5」による汚染が最悪! 中国に責任転嫁、過去にはサバ塩焼き原因説も [03/07]

1 :荒波φ ★ :2019/03/07(木) 10:46:33.71 ID:CAP_USER.net
2016年3月7日、韓国・ソウルの大気汚染が深刻で、PM2.5(微小粒子状物質)の数値データも最悪の状況に陥っている。

韓国政府の主張は、PM2.5のほとんどは、中国から飛来してきたというもの。韓国政府は、都合の悪い事は、だれかに責任転嫁する習慣が根強い。北京の数値よりも悪いソウルの現状については、中国当局も呆れている。

韓国の大気汚染は、これまでも、たびたび報じられてきたが、2016年5月には、韓国環境部が「サバ塩焼きにおける、室内で発生する有害物質の調査データ」を発表していた。

これは韓国環境部が6カ月かけて実験を行った結果。密閉空間でサバを焼いた時に、1立方メートルに2530マイクログラムの微細粒子が発生。

これは、韓国の大気汚染情報で「非常に悪い」とされる基準、1立方メートル、90マイクログラムの28倍に上るとの内容だ。

大気汚染問題などの環境破壊を誤魔化すことを目的に、通常の調理では有り得ない密閉空間での数値を発表したからだ。中国の環境担当者も、斬新な誤魔化しスキルに「妙手」と感心していた。

韓国では、古いディーゼル車が多いのだが、政府がディーゼル車の利用を推奨してきた経緯があり、規制には慎重だ。また、古い石炭火力発電所も稼働中だ。


2019年3月7日 10時15分
http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5558&&country=1&&p=2

関連スレ
いっぱい

2 :荒波φ ★ :2019/03/07(木) 10:47:14.07 ID:CAP_USER.net
当時の記事

サバの塩焼きで大気汚染が悪化!?韓国政府の発表に韓国ネット「今度はサバ税でも取るつもりか」「中国をかばうためにサバまで持ち出すとは…」2016年5月23日(月) 21時30分
https://www.recordchina.co.jp/b139413-s0-c30-d0065.html
【ソウルからヨボセヨ】焼きサバの煙は大気汚染の主犯 2016.6.11 09:11
https://www.sankei.com/world/news/160611/wor1606110015-n1.html

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 10:49:42.53 ID:aiUXK3qw.net
< `∀´>鯖を生で食えば解決するニダ!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 10:50:04.51 ID:dupDrsMW.net
>>1
おまエラ、息するのやめたら?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 10:50:41.81 ID:rUiqCHu6.net
世界一の大気汚染大国

6 :化け猫 :2019/03/07(木) 10:50:57.46 ID:ehiipm31.net
>>3
(=゚ω゚=)ノ 関サバのお刺身は美味しいよねー♪

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 10:53:13.76 ID:ae7kQO+L.net
実は・・・・朝鮮人自体がPM2.5だったんだよ!!!!!

8 ::2019/03/07(木) 10:54:47.87 ID:/pPf92RF.net
サバが駄目ならアジを焼けば良いね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 10:55:43.78 ID:hbex1k/5.net
くっそこんなんでw

10 ::2019/03/07(木) 10:56:11.60 ID:bg4kCnZw.net
サンマとシャケも規制しないと!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 10:56:29.36 ID:l3vd01lw.net
ちょうど石炭火力発電所付近の値が最悪w

12 ::2019/03/07(木) 10:58:04.55 ID:GdHrvlx5.net
サバ可哀想
食うんじゃねーよ

13 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2019/03/07(木) 10:58:14.56 ID:xsFB5VN1.net
韓国にはふたつの道がある

ひとつはPM2.5の起源は韓国であり韓国の歴史と文化であると主張すること
そして日本に謝罪と賠償をさせる

ふたつめは中国と全面対決しもはや優位に立つのは韓国であるとはっきり示すこと
そして日本に謝罪と賠償を求める

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 10:58:17.58 ID:kBs7hYh5.net
2.5PM

サバだわサバだわー♪
サバだわサバだわー♪

15 ::2019/03/07(木) 10:58:24.31 ID:/reh2MWo.net
あちらのネットみると中国がすべての発生源って論調ばっかりだけど
脱原発のことも考えると中国7〜6:韓国4〜3くらいの比率なんじゃね?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 10:59:25.78 ID:8Vs+ZzRl.net
上質な白米を炊いてあの香りで腹が空き、地元の名産の味噌で味噌汁を作り
魚屋で買った新鮮なサバを2枚卸で4つ切りにしてもらい、軽く塩を振り
中火で焼いてサバの脂の香りが少し漂ったところで、母が「ごはんよ」と。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:00:12.68 ID:ynRpHmhI.net
どうして、朝鮮人は空気を吸うとウソとPM25を吐くから仕方ないニダ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:00:55.73 ID:AnHL5xKJ.net
シャープのプラズマクラスターの空気清浄機1000万台くらい買ってくれ。空気よくなる。日本の空気はそれでよくなった。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:01:08.45 ID:a8rODD+9.net
ウリ科学では密閉空間しか計測できないとか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:03:46.08 ID:fBTPZbv4.net
韓国はチャイナに頭が上がらないから
何も言わないでしょ
発生源が日本なら
莫大な請求してくるだろうけど

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:03:49.80 ID:LcGClh6d.net
>>1
大気汚染はどこが悪いとか言ってもどうにもならんから、
協力して解決するしか無いからなぁ。お気の毒だとは
思う。

22 ::2019/03/07(木) 11:03:56.90 ID:ncacp4nA.net
要するにうそつくって事は、原因は政府にあるとわかってるわけやな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:04:55.72 ID:sNfOwgxa.net
肺がんラッシュw
焼き肉、焼き魚、練炭、車、放火禁止にしろw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:07:00.67 ID:4Yf4GFQW.net
排ガス規制が緩いのか韓国

25 ::2019/03/07(木) 11:08:55.11 ID:3k4iQUmU.net
>>14
年代が分かるぞ

たが、評価する

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:08:58.97 ID:PVzeZ5Ub.net
バーベキューパーティーは今後PM2.5の原因となるので禁止!

27 ::2019/03/07(木) 11:10:14.86 ID:0wOqg5K4.net
>>15
そもそも、大気汚染度中国超えてんだから当然韓国で発生してんだよ
前も調査したら韓国発だったし

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:10:25.89 ID:11kfhAiF.net
存在自体が汚染

それが朝鮮人
超汚染人

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:10:37.65 ID:jnT3e5ky.net
愛の練炭せい

30 :化け猫 :2019/03/07(木) 11:12:10.91 ID:ehiipm31.net
>>18
(=゚ω゚=)ノ ついでにトヨタの高級車を買えば
ナノイーのエアコンが付いてるよ。

ソウル市長が率先してレクサス買ってるじゃんw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:15:07.40 ID:6ZU4iaDb.net
https://www.konest.com/contents/nowseoul.html?id=5632
練炭ばらまいてるからじゃね?

32 ::2019/03/07(木) 11:15:28.15 ID:OlwNHf+h.net
韓国は排ガス不正のディーゼル車普及先進国なんだからあきらメロン

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:16:26.34 ID:FldE7vvm.net
韓国が日本の排他的経済水域でサバを捕らせろと交渉していたが、日本の排他的経済水域でサバを捕らせないことによりPM2.5の排出量を削減に貢献しているので感謝するべきだ。

34 ::2019/03/07(木) 11:17:24.52 ID:nYdpsgJA.net
>>1
密室空間でサバを焼いた時の有害物質は〜とか言ってるけど
まさかとは思うが南トンスルの台所って換気扇がついてないの?

35 ::2019/03/07(木) 11:17:42.58 ID:cmwnkpys.net
塩焼きサバ定食旨いよな

36 ::2019/03/07(木) 11:18:28.90 ID:7nWuEU2T.net
>>14
吹いたw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:20:09.50 ID:3GBP6iuM.net
朝鮮人の自業自得はもちろんあるだろうが、大半はチャイナのせいだろ
日本海が無かったら、日本も同じ状況になってたと思うとぞっとする

むしろ、明らかにチャイナのせいなのに、何も言えないムンジェインが問題

38 ::2019/03/07(木) 11:20:35.99 ID:ncacp4nA.net
魚を食うのは日帝残滓だからなあ
李朝時代はもともと魚を食う習慣無かったし

39 ::2019/03/07(木) 11:28:55.73 ID:jlsrLnVE.net
>中国の環境担当者も、斬新な誤魔化しスキルに「妙手」と感心

いや。これは誤魔化そうとしたんではないと思うよ……

煙の出るものって何だ

「焼きサバだ!」

ってなったんだろ。しごく当然に。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:29:16.62 ID:X3pEmvmP.net
>>37
韓国が自分とこで排出してるのが一番の原因だろ
中国から大部分飛来してたとすれは、韓国の陸地に沿って綺麗に赤くなんてならんわな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:31:13.78 ID:TalLXHbK.net
犬食民の末路W

42 ::2019/03/07(木) 11:31:28.28 ID:w1jQD7qa.net
北朝鮮からコッソリ石炭買ってるだろ

43 ::2019/03/07(木) 11:33:23.72 ID:KFzv+Vhb.net
>>23
おそらく将来のある一時期に入った瞬間、爆発的に呼吸器系の重大な疾患が現れると思う
別にチョンだからいいんだけどさ

44 :化け猫 :2019/03/07(木) 11:34:46.37 ID:ehiipm31.net
>>38
米が無い、魚は食べない、チャングムの料理は創作…
いったい何を食べてたの?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:34:50.16 ID:F1jJaTu5.net
ニダピューターが中国のせいにすると得だと答えを出したんだろう
言うだけならカネはかからないし、中国にはどうせ突っぱねられるだろうが、
時間は稼げて、国民の怒りの矛先も突っぱねた中国の方にに向けられる

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:35:06.19 ID:DI7BUWjE.net
韓国行ってる日本の馬鹿女も自業自得なんだけど子供を産むからなぁ。。益々日本人が増えないよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:36:06.51 ID:KxvSMdmK.net
>>14
サバだわわ、あ〜
サバだわわ、あ〜


48 ::2019/03/07(木) 11:36:06.93 ID:nYdpsgJA.net
>>44
そりゃあ尻から出るものがあるじゃない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:36:09.23 ID:g39LEpgA.net
「サバだ〜」
ネッスル日本のせいニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:36:20.31 ID:8TMX0j+G.net
韓国さんご自慢の
日本車や欧米車より優れている
新型韓国車を各家庭、事業者に無料配布すれば問題解決するし
文ちゃんの支持率もアップするじゃない

車の代金?
そんなもん国民の税金上げればなんとかなるさ

51 ::2019/03/07(木) 11:36:32.33 ID:dgPi9bWc.net
>>44
コーリャンとか、日本から盗んだニワトリとか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:37:19.35 ID:8QIEHbxw.net
クリーンディーゼル車とかをウリに
欧州車が売れてたが、アレ結局ウソで
ヨーロッパも排ガス酷えことになってん
でしょ?慎太郎は一つだけ良いことした

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:37:49.11 ID:k601mZ9B.net
サバ塩焼きは、日帝残滓

54 ::2019/03/07(木) 11:39:27.45 ID:6/Oo7m1K.net
また中国に制裁されそうだな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:39:43.36 ID:qfKDF4yv.net
これ、偏西風で日本にも飛んでくるんじゃないの?

56 :化け猫 :2019/03/07(木) 11:41:32.38 ID:ehiipm31.net
>>55
https://earth.nullschool.net/jp/#current/wind/surface/level/orthographic=144.55,50.47,586/loc=140.016,35.446
(=゚ω゚=)ノ 沖縄がヤバイよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:42:11.30 ID:irayh6ms.net
>>55
いくらか影響は出てるはず

58 ::2019/03/07(木) 11:42:12.43 ID:dgPi9bWc.net
>>55
東北や北海道には飛んでるね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:44:30.20 ID:4DPkxPtZ.net
人も大気も超汚染半島なんで…( ̄^ ̄)ゞ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:44:34.15 ID:Efg7LPY8.net
ヤクルトとキムチがあれば大丈夫だら

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:45:02.36 ID:g+DzSAmM.net
>>4
息の代わりに嘘でも生きられるらしいしな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:45:59.77 ID:7zLeShDD.net
100年前の焼畑農法を復活したんじゃないの?

63 ::2019/03/07(木) 11:47:09.73 ID:an1ex7E9.net
ジャップがピカ事故起こしたおかげで世界的に原発否定の流れになっちまったよな
ほんと根源的に戦犯民族だよな俺たちジャップって

64 ::2019/03/07(木) 11:48:06.20 ID:w1jQD7qa.net
サバはサバは 気高く焼いて
サバはサバは 美しく 食う

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 11:56:38.75 ID:bod2eIBR.net
ついに中国に飛び火したか。
おれはさしずめ日本ガーと言ってくるものと思っていた。
なんせ、中国でさえ日本ガーとのたまいた時期もあったくらいだからよー。
なんにしても統治時代の火力発電所をやり玉にあげて日本のせいだーと喚くものと思っておった。
しかし、この排ガス、むしろ日本海沿岸に影響を及ぼしはしないかね?
中越~~北海道の沿岸部は注意が必要だな。
もし影響が出ようものなら韓国ガーでいい、謝罪と賠償を要求しようー。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 12:00:28.49 ID:de4p8kJl.net
サバなんて贅沢なんだよ
ヌタウナギだけ食ってろ

67 ::2019/03/07(木) 12:02:13.27 ID:ncacp4nA.net
>>44
上流階級は山盛りのぶつ切りの肉と果物。放牧民の名残だろうな
下級は多分コーリャンとか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 12:04:15.82 ID:/xeNVQne.net
まさに今、サバの塩焼きを食いました
大変美味しかったです

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 12:06:19.59 ID:FJ1W+Qxl.net
爆竹とサバが悪いってことで決まりだな

70 ::2019/03/07(木) 12:16:02.48 ID:jIPQUh5D.net
サバがダメならチキンを焼けばいいじゃない

71 ::2019/03/07(木) 12:16:28.37 ID:diB3OcWV.net
>>14
評価するww

72 ::2019/03/07(木) 12:17:59.66 ID:7tTp/dyh.net
臭いからキムチで臭さを誤魔化し。

あの国擬きの本性。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 12:28:23.09 ID:BOF/eC3x.net
ヘル朝鮮はダテじゃない

74 ::2019/03/07(木) 12:32:55.83 ID:DX0D4Js7.net
なんの為にエラつけてんだよ。少しはエラで浄化しろよ

75 ::2019/03/07(木) 12:35:51.85 ID:/fVCZO3y.net
サバ読みすぎ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 12:41:18.53 ID:S1KJQVqL.net
道路の車線多すぎ
一車線減らして緑化すべき

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 12:43:12.76 ID:6dlt87a4.net
PM2.5大量発生の原因がサバ焼き?w

78 ::2019/03/07(木) 12:48:18.00 ID:mWkviNfr.net
火力発電所が原因だろうな
燃料の石炭を北から買ってるからムンは更に7基増設とかアホでしょ
しかるべき国際機関が現地調査して改善命令させなアカンわ
従わないなら北ともども経済制裁で

79 ::2019/03/07(木) 12:52:04.46 ID:H6hFIOME.net
そのうち日本のせいにされそう

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 12:56:29.24 ID:ck1XnghJ.net
都知事が誰かみたいに変なリベラル思考の奴だと勝手に日本の環境技術とか提供しそうだけど
今は大丈夫そうだな

81 ::2019/03/07(木) 12:58:28.22 ID:ncacp4nA.net
やっぱ北の石炭買ってるのかね
そうだとしたらせっせと核開発費を北に送金して自分たちが窒息してる
笑うに笑えない状況と言えるが

82 ::2019/03/07(木) 13:00:11.55 ID:Am2mhegX.net
北に移住すればきれいな空気があるだろ

83 ::2019/03/07(木) 13:09:12.74 ID:LlwFm8ZL.net
北朝鮮のほうが韓国より中国に近いけど
北朝鮮のほうが韓国より空気が綺麗だったら
中国だけでなく韓国でもPM2.5が発生してるってことやね

84 ::2019/03/07(木) 13:18:51.35 ID:YFSorV0m.net
地球の害虫韓国人くそバカチョンにはお似合いの空気やろ。
韓国の空気をお祝します!だよ。くそバカチョンども。

85 ::2019/03/07(木) 13:22:21.75 ID:OnzFMLFF.net
>>14
サバだばだ ふー

86 ::2019/03/07(木) 13:27:58.60 ID:1z2ivwDX.net
こんな事してるようじゃ、安保理で瀬取を庇ってもらえないぞw

87 ::2019/03/07(木) 13:28:08.82 ID:S3VX8Yxl.net
>>14
ネタ元がわかるのに30秒ほどかかったわw

88 ::2019/03/07(木) 13:40:20.66 ID:wBqzQHi9.net
オンドルは?

89 ::2019/03/07(木) 13:42:34.05 ID:WMHHniLD.net
自分らが出してる分まで中国のせいにするから中国も反発する

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 13:45:03.64 ID:oi7XCZ9o.net
>>87
MCは山本のイメージ強いけど元県知事もやってたよね。

91 ::2019/03/07(木) 13:56:07.63 ID:OnzFMLFF.net
サバとか爆竹とか
ほんと、マジで言ってるの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 14:33:59.93 ID:+XQv+1hR.net
>>1
PM2.5で鯖もちょうど良い塩気になるだろう

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 14:36:38.92 ID:ld1wEXLs.net
ディーゼル車廃止してから中国に文句言えよ。まず韓国国内の発生源を全部無くしてから
じゃないと説得力は無いよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 14:44:09.89 ID:PVzeZ5Ub.net
焼き鳥を売りにしている居酒屋は
「PM2.5」の犯人だからという理由で
廃業すべきなのですか?

95 ::2019/03/07(木) 14:47:25.04 ID:DOwQjA7Y.net
<丶`∀´> 水煮や味噌煮なら大丈夫ニダ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 14:47:59.76 ID:2hpzbfwT.net
まず韓国人を死滅させる

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:09:05.12 ID:WOSkBdRE.net
このロジックだと目黒のサンマ祭りはどうなっちゃうのwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:11:03.52 ID:ld1wEXLs.net
焼き魚も焼き鳥も禁止にしろ。国民の命のほうが大事だろ。韓国政府は
なんらかの決断をするべき。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:12:22.71 ID:ld1wEXLs.net
そういえば焼肉はどうなんだろう?韓国はかなりの数の焼肉店があるよね。そこから
PM2.5が大量に出てんじゃないの?サバの前に焼肉じゃないの?

100 ::2019/03/07(木) 15:18:58.10 ID:QQRuzTkk.net
放火を禁止したほうがいい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:19:59.79 ID:Ip3hkeAZ.net
汚物半島滅べ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:22:16.34 ID:LCOLOvey.net
サバを焼く奴は非国民ニダ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:39:09.40 ID:lqquJmFd.net
いつものこと、責任転嫁と歴史の造り変えは朝鮮民族のDNA、恥も外聞もない民族だ。

104 ::2019/03/07(木) 16:15:50.63 ID:tSHhhzDy.net
黄砂発生地帯、工業地帯から北京に停滞せずに超えて韓国に降り注いでいるだけで
数値も信用出来ないが比較して北京の数値が低くてもあまり意味ないなあ
同じ理屈で日本と比較して数値の高い北京が発生源とは認めないわけで。

105 ::2019/03/07(木) 16:53:34.40 ID:DI7BUWjE.net
> 政府がディーゼル車の利用を推奨してきた経緯があり
> 古い石炭火力発電所も稼働中

下朝鮮にも原因がいっぱいあるじゃん これでは一方的に中国が悪いとは言えないね

106 ::2019/03/07(木) 16:55:28.11 ID:jBGEreXA.net
北朝鮮南下した場合の備えとして残しとけw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 17:52:11.80 ID:TIGjNGGt.net
サバは半分デマのようなもの

韓国政府「サバを焼くときは換気をしないと部屋の空気が汚れます」

韓国の文盲「は?大気汚染をサバのせいにするニカ?」

スレタイ詐欺「韓国政府、大気汚染の原因はサバと発表」

ソース読まない奴が信じる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 18:14:03.71 ID:JDbU6X03.net
最近北京がいいのは冬になってゴビ砂漠から強い風が吹いて散ってるだけだろ
上海は相変わらずひどいようだ

韓国は世界一だからな
世界一ひどい
そんな国は比較の対象ではない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 18:32:15.65 ID:J23asNT/.net
おはようサバー!
金くれにゃふ!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 18:36:22.82 ID:t/D9tUUF.net
>>89
只でさえ中国共産党から嫌われているのに

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 18:38:49.33 ID:BykQzn3w.net
サバ焼きなら俺もよくやってるんだけど
サバだけでなくホッケやサケも
サンマは安いけど口に合わないから焼かない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 18:49:42.90 ID:wjIFTdB+.net
最大の原因は石炭やろな
だがムンちゃんが原発廃棄を公約にした手前、石炭による発電を悪く言えない

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 19:03:32.77 ID:/99rG6uT.net
中国の都市よりソウルが群を抜いて高いらしいから、中国だけに原因を押し付けるのはおかしい。
まあ、いつも被害者の立場になって文句を言うだけの民族だからしょうがないか。

114 ::2019/03/07(木) 19:59:31.57 ID:wktk+ymS.net
中国も原因の一つ
地球をほぼ一周して微量ながら戻ってくるときに韓国に降り注ぐ日本発祥のPM2.5も原因の一つ
その他、世界中の国から発生するPM2.5も原因

世界の国々よ、金よこすニダ

115 ::2019/03/07(木) 22:19:00.94 ID:34287Gqd.net
>>1
いつまでも中国のせいにするのは、無理があるんじゃないか?

スモッグに覆われていた中国各都市の大気汚染は著しく改善―米メディア
https://www.recordchina.co.jp/b692806-s0-c30-d0054.html

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 22:38:24.04 ID:CXce1097.net
>>14
クッソワロた

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 22:53:43.75 ID:twgkrBJ/.net
糞尿垂れ流して海を腐敗させたのは朝鮮人

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 23:30:51.15 ID:qJZngiUr.net
PM2.5の趣味レーションを見てると、かなり割合で中国が発生源な気がする。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 23:41:17.48 ID:E5ChiMX4.net
鯖の焼すぎで間違いないな
世界一優秀な韓国政府の調査機関が発表した事だし
韓国政府が言う事はどんなに馬鹿丸出しの作り話に思えても全て真実だからな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 08:59:19.63 ID:duqF4HfB.net
超汚染人のせい

121 ::2019/03/08(金) 09:19:50.78 ID:NS9zQo2d.net
北京の東側に原因があれば北京より悪い数値が出るのは分るが
実際何が原因なんだろ?
中国とて北京より東側だけは環境基準が甘いとか
そんなおかしなことはやらないだろうし

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 10:52:47.20 ID:I6gkm2dI.net
<原因>韓国人の吐いた息

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 19:21:24.96 ID:uHsUjMYF.net
原因が中国の爆竹だって政府機関から発表したみたいじゃん〜!!!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 19:33:43.38 ID:+5pVjnzc.net
サバのせいにするな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 20:52:44.36 ID:531L+0Qs.net
>>14
貴殿を高く評価する

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 21:15:17.27 ID:/EKuVvRj.net
シナは発電所を東海岸にドンドン建設中だ 韓国にとって超深刻な事態なんだが
反日脳火事症にかかっているチョンは気づかないようだ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 00:48:49.88 ID:PgTyoQuf.net
中国のPM2.5が韓国を汚染とは、韓国ざまぁ〜どんどん汚染
されちまえ。

128 ::2019/03/09(土) 01:36:28.01 ID:Ua9y0N6B.net
サバじゃねえ!2

総レス数 128
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200