2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大気汚染】 「中国発の原因があるのは事実」 = 韓国外相 [03/07]

1 :荒波φ ★ :2019/03/07(木) 15:15:41.26 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】

韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は7日、中国外務省の報道官が韓国の大気汚染について中国の責任を否定する発言をしたことに対し、「中国発の原因があるのは事実だ」と指摘した。また「昨年行われた中国との環境相会談で、(大気汚染をもたらす粒子状物質に関して)共同で取れる措置について話し合いがあったと報告を受けた」と説明した。2月末に行われた米朝首脳会談に関するセミナー出席後、記者団に語った。

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が6日、深刻化する大気汚染について中国と協議して対策を講じるよう指示したことを巡り、中国外務省の陸慷報道局長は同日の記者会見で「韓国の粒子状物質が中国からきたものであるかについて十分な根拠があるのか分からない」と指摘していた。


2019.03.07 13:37
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190307001700882?section=news

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:47:47.06 ID:iQcHKgD3.net
<丶`∀´> 悪そうなことはだいたい他の国♪

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:48:13.61 ID:5upHlfbm.net
これでロシアにも喧嘩売ったら革命

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:48:19.05 ID:XLaYN97h.net
お互い石炭やら練炭燃やしてるんだから

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:48:27.74 ID:aGly/dGz.net
>>1
全方位嘘八百外交

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:48:41.28 ID:c2XEtenW.net
日本の車検制度はパクらないでケンチャナヨ運行か?

しかもみんな炭火でホルモン焼いてオンドルとやらはまきを燃やしてるんか?

ゴミ処理も下水処理もできないですべて海洋投棄やフィリピンに押し付けてか。

とにかく民族ごといなくなればいいのに。地球の為に。

67 ::2019/03/07(木) 15:49:31.22 ID:HTOTRAKO.net
1割くらいは中国から来てるだろうが、殆どは自国が出してるんだろ
中国が主要因なら北朝鮮や黄海も灰色になってるべ

68 ::2019/03/07(木) 15:50:16.37 ID:njIwoND7.net
クリーンディーゼルという大嘘に騙されたニダ、EUに謝罪と賠償を要求するニダ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:50:42.63 ID:sBrrw5xT.net
>>49
最後は北朝鮮に喧嘩売るかも

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:50:52.33 ID:Js/AyQay.net
その事実を証明しろと中国は言っている
まずその論拠となる科学的証拠を出せってことだな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:50:59.72 ID:6g8SuC4S.net
つかさ原因物質を詳細に分析すれば概ねの由来はわかるって。
なんでやらないの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:51:01.09 ID:/nEB+mpp.net
今、其処を議論すべき問題なんか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:51:19.48 ID:pZZiG/NE.net
関東以北の奴らはこれ見ろよ
https://tenki.jp/pm25/

74 ::2019/03/07(木) 15:51:23.44 ID:tSHhhzDy.net
韓国で補充して日本に来る

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:51:46.75 ID:uYxHq/Rh.net
宗主国disって良いんかよ?

76 ::2019/03/07(木) 15:52:08.87 ID:/fyRpzBI.net
中国だってインドの影響を受けているだろうし、インドだってアフリカの影響を受けているだろう。
まずは、自国で出来ることをしてから、他国のせいにすれば良いのに。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:52:30.54 ID:YxnyQPji.net
だから、

極小粉塵にも、作られた場所で個性があるのよ
それをあげず、中国ニダーと言っても

嘘だろ!ってなる

78 ::2019/03/07(木) 15:52:37.85 ID:66UU+69S.net
「支那を見習え」とか言ってたバカは息すんなや、カス
チョンをなめてる
そんなボケがいると勝てる戦争でも被害が大きくなる

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:52:38.84 ID:+9t9jRVI.net
>>1
だから何
韓国の方が空気汚いじゃん
石炭バンバン使ってりゃ当然だよね

6割は韓国発なんだから、まず自分たちが汚染物質を減らしてから中国に文句言え
フィルターとかマトモなものを作れ
ディーゼル車禁止か規制しろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:52:52.47 ID:/rSa7Q5g.net
おもいきり噛みつけw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:52:54.35 ID:PrfaTRSo.net
事実なら、とっとと客観的根拠を出せよ
いつもいつも口先だけだ、朝鮮人は

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:52:57.59 ID:YzPHDfSK.net
>>72
それそれ、まず鎮火してからだろうぜ、火元の詮索は

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:53:03.85 ID:xgnl4VLm.net
おまエラ
エラ呼吸なんだから
大丈夫だろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:53:34.35 ID:zlWrpfZy.net
中国で拡散させたものが、なんでソウルとインチョンで濃度マックスになって世界一の汚染地域になるだよ。
朝鮮人はみんな小学校の理科から勉強し直せよ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:53:46.68 ID:MTuKYuwM.net
>>1
根拠、聞いとるんやわ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:54:05.56 ID:OtkN+E/h.net
>>1
やっちゃったな、おい

87 ::2019/03/07(木) 15:55:04.69 ID:+9t9jRVI.net
原因が中国だというなら証拠を出せ
変なBGMつけてあおるんじゃなくて客観的な証拠を

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:55:16.46 ID:YzPHDfSK.net
韓国が黒マスクの発祥地ってことはこういうことだったんだろう、年がら年中自分らで発生させとんのよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:55:34.90 ID:aWeeUHmO.net
そこらじゅうのアスファルトから高濃度の放射性廃棄物まき散らしているバ韓国がなんだって???

90 ::2019/03/07(木) 15:55:41.91 ID:LK8Z+LN0.net
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/00024973.gif
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/e/9ef99a3f-s.jpg

日本海シールドは優秀だな、日本海様様だわ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:55:46.30 ID:K9Y/TZcn.net
さぁ、高麗棒子が調子づいて宗主国様に
たてつき始めましたよ〜
もう韓国旅行は個人旅行も禁止な!
韓国製スマホも中国国内での販売禁止!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:55:52.79 ID:zlWrpfZy.net
北朝鮮が一生懸命38度線近くで煙出してると思うけど。

93 ::2019/03/07(木) 15:56:27.65 ID:GdHrvlx5.net
事実ならちゃんと証拠をみせるアル

94 ::2019/03/07(木) 15:56:30.04 ID:8JRBuo1d.net
確か韓国では大使館前で抗議活動してもよいはず
がんばれ!

95 ::2019/03/07(木) 15:56:35.11 ID:ByH0RgR3.net
何で毎回証拠ださないのこいつら

96 ::2019/03/07(木) 15:56:48.35 ID:YFSorV0m.net
中国がバカチョンになんて言うか楽しみやわ。

97 ::2019/03/07(木) 15:56:54.97 ID:i1JoXDOA.net
韓国って吹き溜まりなの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:57:16.75 ID:+9t9jRVI.net
朝鮮人嘘つきすぎて、もう何言っても信じられないよ
狼少年といっしょ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:57:17.84 ID:6g8SuC4S.net
暗黒瓦斯の都ソウル
ソウルにおいでの方はサラトガスーツと
独立した空気清浄機能を持った部屋が必須です。
食料と水も持ち込みましょう。

100 ::2019/03/07(木) 15:57:34.99 ID:uq1v2nZV.net
中国から来てる分もあるけど、半分以上が韓国産じゃないの?

101 :トゥモローネヴァー・コリア :2019/03/07(木) 15:58:05.87 ID:31OKZhPS.net
>>100なら韓国が正しい

102 ::2019/03/07(木) 15:58:43.88 ID:OzBrf6GP.net
四方八方にケンカを売るのは、北も南も一緒ってことか

103 ::2019/03/07(木) 15:59:06.84 ID:SVIoIOpe.net
ほんまにカス民族やなこいつら

104 ::2019/03/07(木) 15:59:09.73 ID:OpJkbt3e.net
>>101
GJ

105 ::2019/03/07(木) 15:59:15.07 ID:IBUIEkUB.net
ああ、確か3割が中国産で7割が韓国産なんだろ。
だから、悪いのは中国ってのは、韓国式論理では正しいのだろう。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 15:59:49.52 ID:f94WZDkj.net
中国産キムチを値上げするアルよ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:00:22.10 ID:1ldGkWO2.net
悪いことはすべて他人のせい。韓国人らしい発想だ。

日本が風上でなくてよかったな。

108 ::2019/03/07(木) 16:00:22.59 ID:i690SdwX.net
人間フィルターで浄化してみろってのも一理あるような気がしてきたわw
引きこもっていたって解決しなからな
マスクデモでもしてみたら?

109 ::2019/03/07(木) 16:00:32.86 ID:hYbzq/Z7.net
謝罪と賠償の請求はよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:00:33.92 ID:ni9sMz62.net
何で中国には控えめな対応なの?
日本にはすぐ謝罪と賠償を要求するくせに!

韓国死ね(流行語大賞)

111 :トゥモローネヴァー・コリア :2019/03/07(木) 16:00:58.09 ID:31OKZhPS.net
じゃあ何か? 韓国の大気汚染は全部韓国のせいだとでも言うのか?

112 ::2019/03/07(木) 16:01:20.35 ID:qa2UNtzM.net
韓国はBMWすらも燃えるんだから空気がダメになるくらい当然なんじゃないの?

113 ::2019/03/07(木) 16:01:42.71 ID:RqK5Jyhg.net
中華のせいにするってことは韓国内では対処する気が無いってこと

114 :氷水のプロ :2019/03/07(木) 16:02:51.41 ID:y1y55Cev.net
>>111
ソウル近郊で数値データ跳ね上がってるのどう思ってんの?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:03:01.63 ID:4h+Dy038.net
中国も韓国も工場の排煙処理誤魔化してるから自業自得
コストがかかるからと排煙処理の数値誤魔化すとか、処理したフリして浮いた金をポッケナイナイしてっからだろうがw
共倒れしとけ

116 ::2019/03/07(木) 16:03:05.85 ID:0X5nbENO.net
オンドルのせいじゃないの

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:03:19.31 ID:mQSjAKcR.net
中国のせいだけにしてないで自分でも何かしろよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:03:28.54 ID:sj3uEojf.net
韓国のごみ焼却場が問題だろ?

119 ::2019/03/07(木) 16:03:56.79 ID:wcxLX54d.net
朝鮮人って綺麗な空気に触れると
死んじゃいそうじゃん

120 ::2019/03/07(木) 16:04:11.20 ID:DQdfykpV.net
だから証拠を出すあるよ。
いいかげんな事言うとぶつよ
叩かれなと分からないアルか

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:04:20.79 ID:UMtcFFmG.net
領主様に向かって何という雑言を、このバカチョン、謝れ!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:04:34.48 ID:pS2NzJgZ.net
早い話 韓国と価値観の共有しようとする国はないって事

狂犬の様に 所構わず噛みつき出した


どうせ約束も守る気ない国 楽になったダロw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:04:41.25 ID:rwnKjNlH.net
支那でも朝鮮でもどっちでもいいから工場止めろ、車を止めろ
花粉症がきつくてうんざりだ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:04:58.36 ID:Oo9jkOeU.net
<丶`∀´>証拠はないが心情的には事実ニダ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:04:59.66 ID:hRvFsA+4.net
ヤレヤレー

似た者同士の責任のなすり付け合い

面白いからもっとやれ

126 ::2019/03/07(木) 16:05:06.57 ID:wcxLX54d.net
中国がプラゴミ引き受けなくなったのが原因だっけ

127 ::2019/03/07(木) 16:05:07.25 ID:Av59Aifj.net
>>1
証拠出せばいいじゃん(笑)

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:05:17.10 ID:4c1WTW9/.net
>>1
>中国外務省の報道官が韓国の大気汚染について中国の責任を否定する発言をしたことに対し、「中国発の原因があるのは事実だ」と指摘した。

確かに朝鮮人は嘘つきだが、カン・ギョンファは嘘を言ってない。
カン・ギョンファは嘘をつく代わりに巧妙な論点ずらしをして責任逃れをしている。

ソウル市微細粉塵被害に中国は中国の責任ではないとした。
これは恐らく立証可能な事実に基づく発言で、正しい。
カン・ギョンファは「中国発の原因があるのは事実だ」と指摘した。
そりゃあ中国から流れる微細粉塵だってゼロではないから、そういう意味で無関係ではない。
しかし責任をとらねばならない程の主因か?となると、風の流れが停滞すると粉塵濃度が増すのだから、原因は韓国国内にあると考えるべき。

後から問い詰められて「いや中国にも多少は責任があると言っただけで全て中国のせいとは言ってない」と言うに決まってる。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:05:40.08 ID:5/nakcWL.net
韓国も発生源なんだろw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:05:47.23 ID:1ldGkWO2.net
>>113
対処する気だけじゃなくて対処する技術もないのかもしれないけどw

131 ::2019/03/07(木) 16:06:41.22 ID:Av59Aifj.net
>>1
心証ではシナに原因キター!!!(笑)

132 :トゥモローネヴァー・コリア :2019/03/07(木) 16:07:42.52 ID:31OKZhPS.net
>>114
中国から韓国へ来る途中は海上だぞ 海に落ち汚染物質は拡散されるから数値として現れないだけだ

汚染物質が韓国に上陸して繁殖して善良な韓国国民の身も心も汚れちゃったんだよ

133 ::2019/03/07(木) 16:08:12.08 ID:DQdfykpV.net
いつまでもグダグダ言ってるとまとめて半殺しにするアル

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:08:18.49 ID:BkE6eNWS.net
まともな協議もないまま、
「おまえらの責任だ、以前一緒に対策しようと会議で合意してるから、やろうぜ。 西海の上で降らせればきっとおまえらにもいい影響あるぞ」

だからな、さすが外交の天災。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:08:28.69 ID:lwWPtKhi.net
pm25の像でも、造らなきゃな。マスクをつけた少女像。今ある銅像にも、マスクつけてあげなきゃ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:08:30.47 ID:KLIJvYNu.net
機械はウソをつかないニダ
中国はウソをつかないアル
復活三跪九叩頭の礼だアル

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:08:30.59 ID:pS2NzJgZ.net
韓国の環境問題 今まで放置してきた報い

138 ::2019/03/07(木) 16:08:42.99 ID:OpJkbt3e.net
嘘は言ってないが、嘘が常態化してる相手の主張など聞くに値しない

あと朝鮮人は微妙に論点をずらすのが得意なので、
その時点での正論が後にまるで意味を成さなくなることも多分にある

139 ::2019/03/07(木) 16:08:51.20 ID:WMHHniLD.net
こいつは自分らの言いたい事だけを言うのが外交と思ってる

140 ::2019/03/07(木) 16:09:18.00 ID:wcxLX54d.net
ゴミの吹き溜まりなんだよ
色々とさ

141 :頭脳警察  :2019/03/07(木) 16:09:21.19 ID:q2BJqXe8.net
俺達もPM2.5だそーぜ!!

142 :大有絶 :2019/03/07(木) 16:10:07.77 ID:FxGRHkB/.net

フィリピンとか他所に押し付けてたゴミを
受け入れてもらえなくなって
韓国の国内で燃やして処分とかしてませんか?

143 ::2019/03/07(木) 16:10:12.67 ID:Cgd5fLK8.net
半数がディーゼル車の韓国に原因がないと思っているとか、
なんでも他人のせいにしないと死んでしまう病なのか?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:10:28.74 ID:OaiJOqz6.net
流石アジアの虎だわ。言いたいことはしっかり言う。ジャップは中国に何も言えない可愛いチワワみたいなもんやな

145 :頭脳警察  :2019/03/07(木) 16:10:34.70 ID:q2BJqXe8.net
>>132
君は安静にしてなさい。
もう入院はいいのかい

146 ::2019/03/07(木) 16:11:13.72 ID:Iegvhsgl.net
また他人のせい

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:11:32.03 ID:lwWPtKhi.net
大使館の前の銅像にも、マスクより空気清浄機置かなきゃ。

148 ::2019/03/07(木) 16:12:06.09 ID:uDcGnbtp.net
>>40
人民解放軍の一番の仕事は共産党を国民から守ることだよ
国軍じゃなくて共産党に雇われた私兵だからね

149 ::2019/03/07(木) 16:12:37.33 ID:DQdfykpV.net
タダで空気中吸わしてあげてあるのに、その言いぐさはなにアルか?🕳bネた、朝鮮人は、中国に金払ってから言うアルよ。厚かましいのにもほどがアルよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:13:11.75 ID:OtkN+E/h.net
>>150ならPM2.5は全部韓国のせい

151 :トゥモローネヴァー・コリア :2019/03/07(木) 16:14:03.24 ID:31OKZhPS.net
>>145
淋病をこじらせて悪化したリンパ腺の腫れは治まったんだよ 経過観察中

確かに韓国の大気汚染の原因のひとつとして韓国国内の要素も多少はあるのは認める
でも中国や日本の影響だってあるハズだぞ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:14:29.77 ID:cZO5hc8g.net
さんざん日本海に不法投棄をしておきながら、こういうことをイケシャアシャアと
言えるのは朝鮮人ならではでしょうなwww
こんな連中に関わり合いになっていたら日本国民が不幸になるだけだよ。

153 :氷水のプロ :2019/03/07(木) 16:14:31.72 ID:y1y55Cev.net
>>132
北京の数値超えてソウルが環境悪化ランクトップになってるのは海とかで理由説明できないんだけど。

154 :頭脳警察  :2019/03/07(木) 16:15:22.72 ID:q2BJqXe8.net
>>144
嘘つけーーーー
ほんとに無知だな

155 ::2019/03/07(木) 16:15:23.59 ID:HUlc5nJI.net
>>144
赤外線写真でとった証拠とかみせてほしいもんだな

156 ::2019/03/07(木) 16:15:28.38 ID:rlgZXsFe.net
責任転嫁しないといられない性分のせいで全方位にケンカ売ってくなこいつらw

157 ::2019/03/07(木) 16:15:35.09 ID:Ew4V1Wsk.net
潰しあえ〜

158 ::2019/03/07(木) 16:16:29.57 ID:EX4XRvfk.net
この全方向に喧嘩を売っていくスタイル

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:17:05.36 ID:NiVVY44U.net
バカとアホの喧嘩が始まったかw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:17:14.33 ID:dZ+3t+Mc.net
オマエラに真実、事実、ルールはかんけーねぇだろwwwwwwww糞チョンwwwwwwww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:17:34.81 ID:MshSwTFC.net
韓国自身がこんなに環境対策に金かけてるのに中国のせいでPM2.5減らないってのなら分かるが
あいつら何も対策してねえじゃん

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/07(木) 16:17:37.93 ID:UiDbBPbs.net
あの手のスモッグって石炭が原因じゃろ?

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200