2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文大統領】「韓国企業、東南アジア労働者に被害を及ぼしてはならない」「信頼および協力関係が損なわれてはならない」と強調[3/8]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/03/08(金) 15:19:25.18 ID:CAP_USER.net
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は7日、インドネシアに進出している韓国縫製業者の賃金未払い事件について「韓国企業が東南アジアの労働者に被害を及ぼすことがあってはならない」と求めた。韓国縫製業者代表のキム氏はインドネシア職員3000人に月給を出さずに潜伏したと報じられた。 

  コ・ミンジョン青瓦台(チョンワデ、大統領府)副報道官は同日、春秋館の会見で「文在寅大統領は本日午前、インドネシアに進出している韓国企業の賃金未払いに関し、チョ・グク民情首席にインドネシア当局の捜査および刑事司法共助、または犯罪者引渡しなど対応方案について積極的に協力するように指示した」と明らかにした。 

  これに関し、韓国雇用労働部は雇用労働官を通じて賃金未払いの規模と被害事実などを速やかに把握し、類似事例を緊急点検することにした。合わせて、警察庁はインドネシア当局や現地公館から資料の提供を受け次第内密調査に着手する予定で、法務部はすでに締結されている犯罪人引渡し条約および刑事司法共助条約を基に相互協力する方針だ。 

  文大統領は「インドネシアをはじめとする東南アジアにある韓国企業が現地にいる労働者に被害を及ぼすことがあってはならない」とし、「また、このような事件によって該当国家との信頼および協力関係が損なわれてはならない」と強調した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=251036&servcode=200&sectcode=200
[ⓒ 中央日報日本語版]2019年03月08日 14時36分

https://i.imgur.com/4DUzVjm.jpg
文在寅大統領

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:19:54.68 ID:d0bHLN2b.net
口だけ大統領

3 ::2019/03/08(金) 15:20:06.88 ID:k00yVu1g.net
ダム

4 ::2019/03/08(金) 15:20:27.85 ID:OrYy8iVs.net
こういうのはまともなんだな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:21:12.31 ID:uP1+L3DD.net
>>1
本音「東南アジアどもはウリを信用しないなど、差別でしかない!」w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:21:20.06 ID:XNwiC2hE.net
もう国庫すっからかんが不可避だからな
ウソで今日一日無事なら何だって言いますよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:21:26.73 ID:VWycmXeN.net
ライダイハン、コレコリア、コピノ…
挙げればキリがない。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:21:59.88 ID:b6mWXBQl.net
どこ行っても迷惑かけまくっとるやんチョン

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:22:09.32 ID:uP1+L3DD.net
>>4
言うのは口だけで、自分とその周囲に歯向かう奴を粛清する以外に一切実行しないけどねw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:22:25.14 ID:K8aJguNU.net
でも政府が金出すとは言ってないw

11 :春うらら :2019/03/08(金) 15:23:33.68 ID:bNNtFVkN.net
韓進のコンテナ処理は終わったのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:23:51.58 ID:kp8mMsLw.net
韓国政府が代わりに立て替えるとか具体的な対策をしろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:24:48.95 ID:4K1CNdAq.net
取りあえず韓国政府が立て替えてやれよwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:24:52.06 ID:0gWfXe2f.net
お前は日本に似たような事やったけどなw

15 ::2019/03/08(金) 15:24:55.01 ID:XiO4YH+M.net
ダムに飲み込まれた人達ってその後どうなったんだろな
犠牲者に関して情報出なくなったよね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:25:13.20 ID:eM5ISn/4.net
悪質さで言ったらラダイハンの方が慰安婦よりうえだし、
徴用工って単なる出稼ぎだし。
それよりラオスのダム決壊どうするの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:25:30.48 ID:vkH9s6Gg.net
あとラオスの事もごまかせると思ったら大間違いだぞ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:25:35.74 ID:iLaeVf5M.net
取りあえずラオスダムの過失致死事件を何とかしろよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:25:53.13 ID:+rQhLghD.net
のうのうと此の言葉を言えるのチョンって馬鹿だね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:26:05.51 ID:IEqxEBnR.net
能書きはいいから 実行しろ

バカチョン

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:26:39.33 ID:GZXVPa/m.net
>>10
謝罪するわけでもないw

22 ::2019/03/08(金) 15:26:59.16 ID:kb+G7O1j.net
んで7億円どうすんのよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:30:43.54 ID:ltMIpfH+.net
ライダイハン、ラオスダムそしてこれ全て逃げる腐れ卑怯者

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:31:25.97 ID:XsqPLkqw.net
もうお前ら、海外に工場作るな!
中国でも夜逃げばっかりしてて今度はインドネシアか!
半島にこもってろ!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:31:47.67 ID:/Y0x4ndQ.net
言うだけならタダニダ。

26 ::2019/03/08(金) 15:31:48.48 ID:0tzxmS6h.net
アサヒビール、リニュで韓国製造の原材料投入!!
嫌な予感で決算見たら新取締役が、、木トさん??

https://i.imgur.com/iACB3Ik.jpg
※最新12月期の決算書pdfより

『アサヒ ドライゼロ』クオリティアップ!
『アサヒ ドライゼロスパーク』新発売
2019年1月18日
https://www.asahibeer.co.jp/news/2019/0118_1.html

商品名 アサヒ ドライゼロ

名称 炭酸飲料
原材料名 食物繊維(韓国製造、国内製造)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK

発売日 2019年1月下旬製造分から順次切り替え

商品名 アサヒ ドライゼロスパーク
名称 炭酸飲料
原材料名 食物繊維(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)

発売日 2019年2月26日(火)

27 ::2019/03/08(金) 15:32:02.97 ID:gHdEdLc0.net
ああ。これね、逃げた韓国人の数人は日本にいるから。
大阪の違法民泊にいるよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:34:00.23 ID:x5gW+9fz.net
つまり、すでに被害が出ていて、謝罪しろ、賠償しろになっているってことだな。

29 ::2019/03/08(金) 15:34:40.21 ID:gHdEdLc0.net
あと、夜逃げ韓国人は世界中で、規模の大小に関わらず発生してるから🤔
韓国人は東南アジアを見下してるから頻度がダンチなだけで。
最初は日本人を装って人集めするし。

30 ::2019/03/08(金) 15:35:58.18 ID:zgvOjYuO.net
こんな奴らが、日本に謝罪しろって言ってるんだから笑える

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:36:12.04 ID:31NXq4EN.net
日本も移民や研修生制度ででたらめなのがな…
あまり人の事は言えないわな

32 ::2019/03/08(金) 15:36:27.03 ID:SLh1pQZN.net
ケンチャンナヨ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:37:27.54 ID:+ZXaigT5.net
以下ラオス禁止

34 ::2019/03/08(金) 15:38:31.53 ID:SLh1pQZN.net
日帝のせいだw

35 ::2019/03/08(金) 15:39:05.57 ID:7cQ3xDg9.net
労働者の味方的な共産主義者?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:39:40.36 ID:ALIGSBHb.net
信頼と協力関係www

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:40:31.17 ID:U8hU9+vH.net
>>1
反日みたいなことしている限りムリでーすw
一つの思想みたいなものに染まっている中で簡単に頭を切り
替えられるような芸当は普通の人には無理なんですよ
どうしてそんな自明な理屈が分からないんだろうかwwww

38 ::2019/03/08(金) 15:40:42.50 ID:GnroPQYV.net
信頼関係はとっくの昔に破綻してるから気にしなくてもいいぞ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:41:06.44 ID:SBBaJI82.net
東南アジア(タイ限定)、娘と孫が狙われるからね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:42:11.29 ID:RInhyhg1.net
口だけの

朝鮮人

41 ::2019/03/08(金) 15:44:03.24 ID:CID9XnD/.net
先に捕まえて金没収して殺して処理して事件は迷宮入り、韓国政府は犯罪者を許さない姿勢をアピールしイメージアップ、こんな狙いかな

42 ::2019/03/08(金) 15:45:05.82 ID:0f1Xui3C.net
捕まったら信じてやる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:45:52.89 ID:NRpDI3CT.net
ダムはダンマリだったのに

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:46:09.78 ID:Eo2Oyhfp.net
..
http://o.8ch.net/13uqa.png

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:46:11.62 ID:YjaHVP85.net
韓国はもともと他国には厳しいお国柄
日本支社でもそれはかわらん

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:46:45.90 ID:Eo2Oyhfp.net
..
http://o.8ch.net/13uq5.png

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:46:54.52 ID:YjaHVP85.net
>>45
ベトナムのナイキ工場でやらかした事件は国際問題になった
韓国人技術者がベトナム人工員をスリッパで殴って教えてたことがバレたからだ
フィル・ナイトは頭をかかえた、なんでアジア支社を韓国にしたんだって、日本にすればよかったのにw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:47:15.77 ID:Eo2Oyhfp.net
..
http://o.8ch.net/14f7s.png

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:47:23.32 ID:+ZXaigT5.net
以下「ダム」も禁止

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:47:52.28 ID:OtiUf05m.net
つまり、東南アジア労働者に被害を与えてる訳ねw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:48:11.94 ID:Eo2Oyhfp.net
....
http://o.8ch.net/17xb9.png

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:48:58.77 ID:Eo2Oyhfp.net
,.,.
http://o.8ch.net/13awo.png

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:50:12.05 ID:xymgpCIa.net
「偉人の名言」・・・・・・・・・・・・・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:51:12.00 ID:5IZh9UuU.net
韓国政府が賠償金払ってから言えよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:52:38.50 ID:+ZXaigT5.net
後進国でも平等に扱ってあげるニダ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:53:14.27 ID:NRfMWQKr.net
>>4
ラオスダムwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:53:14.89 ID:7jzU2H2N.net
村を水没させたラオスには賠償したのか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:54:03.94 ID:iHvZdYLH.net
ならないとかじゃなくてどうするか言えよw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:55:23.93 ID:7jzU2H2N.net
トランプ
偉そうなことを言う前に延滞金払えよ。

60 ::2019/03/08(金) 15:55:27.04 ID:Waig+UZ7.net
>>4
いえお口だけです(^_^;)

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:56:06.25 ID:uUmyFOhc.net
>>3
関係会社倒産したらしい??
これでシンガポールのあの船が屋上に有る、ビルと同じ運命??

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:56:21.32 ID:O4HG63vU.net
まぁ、言うだけで

金は払わないってパターンだな

63 :八紘一宇は日本の国是:2019/03/08(金) 15:58:21.87 ID:1XiTuwLn.net
>>1
それは韓国人に死ねと言っているのと同じ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:59:32.83 ID:BG6kobkh.net
ラモスの被災者の方が先だろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 15:59:33.08 ID:9kC3XF18.net
糞チョン縫製業者はタイでも賃金未払で逃げた。
ラオスではダムを崩壊させても糞チョンは知らん顔しとる。
イランの金56億ドル横領しても返さない。
まあ、イランは糞チョンの在外資産差し押さえに入ったけど。
糞チョンは地上から抹殺すべき天性の悪党だ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:03:21.23 ID:+ZXaigT5.net
ちょっと目を離したら「ラオス」と「ダム」でレスが溢れかえってるじゃないか!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:03:44.72 ID:xymgpCIa.net
Takeshima is Japanese territory !

The liar Corean !
The liar Corean !・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:03:57.07 ID:uUmyFOhc.net
>>1
国縫製業者代表のキム氏はインドネシア職員3000人に月給を出さずに潜伏したと報じられた。??
韓国の法律に基づき倒産させられたのだから??
債務は韓国政府が支払うべきだろう・・・・・

韓国政府は世界で行った公共事業やビル建設でも故意に企業を倒産させて解散し
瑕疵担保補償を回避しているとされている

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:04:13.62 ID:227NMUwH.net
>>65
それの何が悪いニカ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:05:17.74 ID:Rwg0yFcV.net
どこでもやってるな

71 ::2019/03/08(金) 16:05:26.98 ID:FCIH9xs+.net
典型的な口だけ番長

72 ::2019/03/08(金) 16:05:49.37 ID:KU3oRb2U.net
さっさと逮捕して引き渡せよ文

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:06:07.78 ID:4HQfy52C.net
払うと言っただけで 払ったつもりになる つもり詐欺国

74 ::2019/03/08(金) 16:10:40.01 ID:JvwxEHx1.net
ラオスは?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:11:18.46 ID:gDiqsWVK.net
とりあえずダム弁償してから言え

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:15:12.11 ID:fWGoKVLb.net
>>27
大韓民泊に見えた

77 ::2019/03/08(金) 16:16:30.18 ID:FmCDyCTr.net
なんだかんだで日本に謝罪と賠償を要求するっ!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:16:40.59 ID:A2898bNM.net
これにて一件落着にだ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:17:32.15 ID:+qpZJMyu.net
賠償してから言え

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:18:02.72 ID:1NsrGs9l.net
賃金未払いって大体が縫製業者だけどそんなに儲からないもんなの?
みんなネットでパンツ買うから裾上げ専門店なんてやったらすげー儲けそうな気がするけども

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:18:57.24 ID:LH/SM4LM.net
何言ってるんだか
インドネシアで朝鮮人が資金ふんだくってトンズラして問題に
フィリピンなど東南アジアにゴミ押し付け問題になったのにまたベトナムへゴミコンテナ送りつけてようとして
大体去年のラオスダム決壊の問題も責任逃れでトンズラしてラオスカンボジアに謝りもせず
東南アジアの人達から朝鮮自体爪弾き状態
何か東南アジアを大事に信頼損ねるなだ
もう遅いだろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:20:21.39 ID:wNuehU0y.net
パターン1「協力はすると言ったが、払うとは言ってない」

パターン2 「前政権が言った事なので、無効である事が望ましい」

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:20:58.79 ID:D+Yt4uwh.net
>>1
我が国で夜逃げした棒子もタイーホするアル!

84 ::2019/03/08(金) 16:24:52.50 ID:0al/BzXw.net
>4
嘘つきだぞw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:27:42.58 ID:mVi8Bxu8.net
ライダイハン

86 ::2019/03/08(金) 16:28:13.79 ID:5km1HkgI.net
日本は韓国人性風俗労働者を国外退去処分にw

87 ::2019/03/08(金) 16:28:31.15 ID:5ztvenZd.net
>>1なら地上から消えろ
存在してるだけで人類にとって害悪だからな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:28:35.29 ID:ZQfXlJK0.net
この人、頃されるんじゃなく、自分で断ちそう。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:29:05.23 ID:+dZpnNti.net
>>86
ジョンブル「バッカス婆さんなんて、確かにこの世界には不要。」

90 ::2019/03/08(金) 16:29:26.23 ID:YdH3hLlc.net
ラオスダムの補填したの?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:30:02.12 ID:wNuehU0y.net
米朝決裂して八方塞がりで何もやる事なくなったから、それらしい事言ってみたムン大統領

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:31:11.74 ID:wNuehU0y.net
>>89
なんでバッカス婆さんなの?アレ
バッカスってリポビタンDの偽物だろ?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:32:25.34 ID:+dZpnNti.net
>>92
栄養剤飲んでレッツ一発ニダするから以外に意味なんてないよ(笑)

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:34:25.66 ID:rFmB5RWf.net
ラオスやカンボジアのダム崩壊被害者にも慰謝料を出せ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:39:02.95 ID:vnKw5ALh.net
ムン 「いざとなれば、東南アジア諸国と反日共闘するニダ!」

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:39:11.09 ID:kladsFbj.net
在外同胞が私財を投じて祖国を助けます。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:40:28.01 ID:eRy0AQsu.net
してはならないなんて他人事みたい
おまえがやれ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:41:52.48 ID:RdrEiNvB.net
所でムンムンよ、おまいの閣僚って無能しか居ねぇのか?
なんで加工品高騰対策が価格(原価?)公開なんだ・・・・・?
パン及びパン及び即席ご飯価格」ひょろっと」... 政府「加工食品物価安定政策設け、原価公開 "
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=016&aid=0001507917
ヘラルド経済=ジョンギョンス記者]政府がパンと餅、即座ご飯などの加工食品価格の動向を綿密に注視しながら、
価格の安定のための対応策を用意することにした。
政府はまた、「規制立証責任転換制」が全省庁に拡大適用されることができるように準備することにした。
政府は8日、イホスン企画財政部1次官の主宰で政府ソウル庁舎で物価の関係次官会議兼イノベーション成長戦略点検会議を行い、
このよう推進することにした。
この日の会議では、この次官は
「購入頻度が高く、庶民の生活と密接な加工食品の場合、原材料価格の上昇などにより、昨年下半期以降、2%前後の上昇を続けている」とし
「食品業界では、消費者団体などと緊密に協力して加工食品価格の安定のために持続努力する」と述べた。
政府は、食品業界や懇談会の開催などを通じて、コスト引き上げの要因は、苦情などを点検、対応策を講じる計画だ。
まず今月26日から4月8日まで餅、お菓子などの作成に使用される加工用もち米市場アクセス物量(TRQ)3000トンを導入することにした。
また、大型マートと食品加工割引イベントを推進することにした。
また、韓国消費者院は、消費者保護団体などと協力して、コスト分析結果と価格情報を提供することにした。
伝統的な市場、大型ディスカウントストアなどの流通チャンネル別、加工食品の品目別価格を公開して、市
場競争と消費者の合理的な選択を容易にするための目的である。
最近全体の消費者物価水準は安定を発見したが、庶民の生活と密接な加工食品の価格が一人高空行進をしている。
統計庁によると、2月に基準餅の価格は前年同月比で9%上昇した。
このほか、インスタント食品(4.3%)、スナック菓子(4.2%)、おにぎり(3.4%)、パン(2.1%)なども一斉に上がった。
これらの項目は、9月以降、2%〜9%の上昇率を維持している。 全体の消費者物価上昇率を大きく上回る水準だ。
規制の技術革新と関連しては、外国為替取引、国家契約、調達などの3つの分野の自主規制を対象に
「規制立証責任転換制」を試験推進することにした。
今回の試験の推進の結果を綿密に分析し示唆を導出し、規制立証責任転換が全省庁に拡大適用されることができるように準備する方針だ。
この次官は「政府は規制サンドボックスの導入、新産業の中心コアの規制の改善、
規制立証責任転換という3つの枠組みを中心に規制革新を推進中」とし
「特に規制立証責任の転換は、規制の技術革新のアプローチを変えるきっかけになると期待されている」と述べた。
規制立証責任転換剤は規制が必要な理由を担当省庁の公務員が直接証明するようにする制度である。
規制を維持しなければならない理由を自ら証明していなければ、その規制をなくさなければならない。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:45:47.55 ID:+dZpnNti.net
>>95
彼は後に知るだろう

その東南アジア諸国がみんな

 「日本のアジア集団的自衛権」に

賛成しているという事実を

アナタハ ドコニ イマスカ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:46:43.96 ID:Zk4KLegx.net
んでラオスのダム崩壊は責任とったの?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:47:29.19 ID:RdrEiNvB.net
>>100
取る訳ないwww
SK建設が「自然災害」と言い張ってラオスと大揉め中やぞ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:48:05.68 ID:V5qDRFIO.net
>>4
チョロすぎw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:49:13.56 ID:9ZZBWwKL.net
約束を守らない、
エラ呼吸朝鮮ヒトモドキ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 16:56:17.74 ID:8q+TbkI0.net
支払いしなきゃ駄目ですよ。

105 ::2019/03/08(金) 16:59:57.28 ID:FjaFKU8F.net
義援金払ったの?

106 ::2019/03/08(金) 17:02:53.44 ID:yhBGKvO4.net
慰安婦問題と徴用工問題の理屈でいえば
韓国の国家犯罪です
関係者の資産を差し押さえて東南アジアの労働者に保障しなさい

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 17:03:48.87 ID:IILZh6w4.net
あら、こんなスレにも沸くのね

「でも日本も悪いですよ」


って言う奴が。

108 ::2019/03/08(金) 17:04:10.07 ID:Q9SwuIJF.net
賄賂の上に成り立ってる信頼と協力なんか糞食らえ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 17:05:52.57 ID:i6rPfxP2.net
世界一優秀な民族であるが故、他の国の民族を差別するのは至極当然の事であるが
その優秀な我が民族が世界の人々の生活に役立つ様な発明が一つもないのは何故なのか!
ノーベル賞も平和賞ただ一つ、みんなが役立つ様なものは何もない。技術もほとんど日本からの
調達品(パクリもある)よくよく考えたら、只の見栄っ張り民族の様な気がしてきたな!自分を鏡で
見直そうかな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 17:06:49.82 ID:jcwSgl/n.net
ムン「日本には何してもいいぞ」

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 17:08:30.03 ID:sG6AU8l9.net
つーか、その前に、まずはラオスのダム決壊事件での被害者達への謝罪と賠償はどうしたんだよ糞食い土人酋長www

112 ::2019/03/08(金) 17:09:47.93 ID:Vqm22MKV.net
韓国企業は支那で夜逃げしてるぞ
現代ポニー馬力詐欺訴訟の時は米国でも夜投げしたし

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 17:10:28.31 ID:boY7T8Ab.net
>>1
出たー、口先だけ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 17:11:13.07 ID:sG6AU8l9.net
信頼だの協力ってw

ラオスの政府と被害者達の前で同じことをほざいてみろよ糞食い土人www

115 ::2019/03/08(金) 17:11:26.51 ID:Vqm22MKV.net
>>106
いや、あれは被害自体捏造だから
夜逃げによる債務不履行と一緒にされても困るわ

116 ::2019/03/08(金) 17:12:17.16 ID:Vqm22MKV.net
朝鮮人と労働契約を結んでも意味ないでしょ

117 ::2019/03/08(金) 17:13:06.90 ID:Vqm22MKV.net
なんで朝鮮人が約束通り給料を払うと思ったのだ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 17:16:10.38 ID:TqLnmTWh.net
流石に見逃せなかったか
でも皆が思ってる通り、口だけなんだよなあw
こんな光景もう本当に何百回となく見てきてる
そして補償がおわったというニュースは一度も見た記憶がない

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 17:17:12.31 ID:sG6AU8l9.net
>>118
ラオスの件は知らんぷりしてるけどねw 被害の規模も金額も比較にならんぞw

120 ::2019/03/08(金) 17:19:02.11 ID:xnLDMk0f.net
>>1
おめーの外交のせいで信頼と協力関係崩れてるがな

121 ::2019/03/08(金) 17:29:54.53 ID:rIgZeNul.net
>文在寅(ムン・ジェイン)大統領は7日、インドネシアに進出している韓国縫製業者の賃金未払い事件について

“ あ き ら め て !”

と伝えた。

122 ::2019/03/08(金) 17:30:32.10 ID:6CT4i925.net
その東南アジアに娘が逃げてなかったか?

123 ::2019/03/08(金) 17:36:47.06 ID:jSRlBLaB.net
>>3
これ
どうなるんだろうな最終的に

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 17:37:15.09 ID:+ETW0une.net
なっ 信用してはならない国家 民族

絵に描いた様な事案が起きるw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 17:38:18.23 ID:v8HV4a/q.net
信頼する方が可笑しい
絡まれた時点でお終い

126 ::2019/03/08(金) 17:39:26.61 ID:qfToR20m.net
はっきり言う。お前のスレタイはゴミだ>>1

127 ::2019/03/08(金) 17:39:53.33 ID:AZHXzejB.net
世界に害しかあたえないゴミ
泥棒民族コジキ民族

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 17:41:54.35 ID:bRlM7XA7.net
文在寅が全額支払いと土下座謝罪しないと多分、許して貰えないよ。
口だけとかポーズはどうでも良いからさっさとインドシネアに出向いて謝罪して来いよ。
その場で現金で支払ってすみませんでしたと土下座謝罪した方が良い。
米朝首脳会談合意大失敗の陰に韓国があるとインドネシアも見ているからね。
インドネシアは韓国を警戒するよ?
詐欺大国韓国厳選情報は世界中に配信されているからね。
文在寅が詐欺師の親分で北朝鮮に詐欺で儲けた金を流している情報もつけて。

129 ::2019/03/08(金) 17:43:35.92 ID:Xqsuc5k/.net
>>1
東南アジアで散々現地社員に殴る蹴るの暴力を振るい
会社が傾くと南鮮人幹部は夜逃げ同然のように消えてたくせに
どの口で言ってんの?

130 ::2019/03/08(金) 17:49:20.60 ID:LS6sR/SX.net
そのうち逃げ込む先で評判悪いと困るか

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 17:56:21.76 ID:iHvZdYLH.net
>>128
そんな新版徳政令みたいなことやったらあいつらみんなやり始めるぞw

匿ってくれるところを用意する組織とかもできそうw

132 ::2019/03/08(金) 18:06:23.95 ID:tQzIKtmr.net
>>1
ほれ、政府として謝罪と賠償する番が回ってきたぞ
人に要求するくらいだからもちろん正義の国はやるよな?

133 ::2019/03/08(金) 19:23:46.47 ID:P8YX/LTU.net
ラオスはどうなのよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 19:24:28.62 ID:eTYKGkar.net
卑怯者韓国人!最低だよ

135 ::2019/03/08(金) 19:42:21.09 ID:FgyEflYU.net
インドネシアには散々迷惑かけてんだろ?
今更一つの事例取り上げて気にするようなレベルなのか?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 20:00:36.88 ID:DjR605bM.net
おーい、朝鮮人が信頼だってさー (爆笑)

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 20:03:35.04 ID:iLkt5Hdb.net
あのダム決壊した大洪水どうなったんだろ。
信用もクソもないだろに。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 20:14:39.09 ID:ZMoRXKJX.net
>>2ですでに言いたい事言われてて草w

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 20:20:22.69 ID:WjFbD6t/.net
なんと、徴用工もブーメランとは…
コイツらには知能とか学習能力とか無いのか?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 20:30:35.31 ID:bRlM7XA7.net
朝鮮人が信頼を語るなよ。

国際条約何度も破るだけではなく国同士の合意も破棄するクソ韓国とクソ北朝鮮共。

詐欺師相手に対抗処置は殴る蹴るぶっ殺すだけ。

自覚しろよ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 20:35:42.10 ID:rfXMrM45.net
今のところ北を除けばアジアで韓国の相手してくれてるのはインドネシアくらいしかないからなw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 20:39:20.30 ID:ckBo1WG+.net
日本はアジアじゃねえから差し押さえしたりレーダー当てたりするんだな?
こいつの舌を抜かないといけない

143 ::2019/03/08(金) 20:43:58.15 ID:62xMpdVr.net
>>64
落ち着け、まさお

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 21:02:50.03 ID:lv8xadfR.net
犯罪者が犯罪を犯してはならないって・・・
どうなのよ!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 21:05:07.02 ID:csdV9z7c.net
嘘つきレイシスト詐欺師ゴブリンそのもの

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 21:12:18.04 ID:FGdEXG1/.net
>>1
ラオスのSK建設と夜逃げ犯多数はどうすんだよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 21:15:30.35 ID:UscQx2Tf.net
チョン国民「おまえが言うな」

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 21:16:27.64 ID:ut87gGFN.net
たいそう口でばっか御立派な事いってないで、
被害者に韓国政府が肩代わりして、犯人捕まえて回収しろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 21:19:39.61 ID:ckBo1WG+.net
こいつ一見考えてる様で口から出任せの気分だけで話してるよな?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 21:21:24.54 ID:Iup2MpO6.net
いやその前に在日引き取れよwww
1匹1万円もかからずに届けられるみたいだけどなんで受け取らないのよ

151 ::2019/03/08(金) 21:35:57.86 ID:fQYvP9Vy.net
ってか、その前にライダイハンだよ。無能過ぎる文ちゃん。
いつまで逃げてんだよ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 21:37:48.25 ID:LbYopm7W.net
すげえ、ムンがまともなこと言ってる

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 21:49:25.45 ID:7J6J+Ofs.net
>>4
毎年のように中国や東南アジアで散々夜逃げやらかしても
何も言わないのがまとも?

今回のインドネシアは、韓国が東南アジアで唯一通貨スワップを
結んでる国だから、今後の信頼関係に配慮したとの噂もあるけど。

154 ::2019/03/08(金) 22:14:44.26 ID:GQVdHPC3.net
>>1
類似事例が出てこなければ調査活動は嘘ということになるだろうな。

155 ::2019/03/08(金) 22:16:39.64 ID:GQVdHPC3.net
>>30
ほんとうだな、こざかしい糞みたいなやつらだよ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 23:28:28.97 ID:FTeQn2Ss.net
どうせ口だけ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/08(金) 23:41:19.65 ID:yrVZut0G.net
>>1
こういう類いのヤツは、正論だけは吐くんだよ
だけど実際どうするかについてはダメダメな場合がほとんど
典型的な無能

158 ::2019/03/09(土) 00:06:55.31 ID:7PN4crPB.net
嘘吐きチョンの典型

159 ::2019/03/09(土) 00:12:47.30 ID:s02jGbec.net
クチだけのムン
左翼内部で内ゲバオルグでもしてな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/09(土) 01:06:53.63 ID:rrdeo/c7.net
スマトラへの援助金ケチった時みたいに
口だけ

161 ::2019/03/22(金) 12:52:08.54 ID:igVoEx1p.net
日本には大違いなゴミ民族

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/26(火) 20:53:44.18 ID:5qZQfS6A.net
ラオスのダム被害も逃げてそのまま

総レス数 162
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★