2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 「日本財界、差し押さえ資産売却なら韓国支社撤収の雰囲気」 経団連首脳部「通貨スワップを再開せず」 [03/12]

1 :荒波φ ★ :2019/03/12(火) 12:00:39.55 ID:CAP_USER.net
韓国最高裁の徴用判決の原告側が三菱重工業の欧州内の資産を差し押さえることを検討中だと、産経新聞が11日報じた。原告側弁護団が最近、名古屋で開かれた行事に出席し、こうした意思を明らかにしたという。

韓国最高裁は昨年11月、勤労挺身隊被害者5人が三菱重工業を相手に起こした損害賠償請求訴訟の上告審で1人あたり1億−1億2000万ウォン(約1000万ー1200万円)の賠償を命じる判決を確定した。原告側はすでに商標権や特許権など三菱重工業の韓国内資産に対して差し押さえを申請した。しかし韓国で損害賠償額に相当する資産を確保できない場合、欧州内資産の差し押さえまで検討するということだ。

もしこれが現実化する場合、韓日間徴用問題の戦線が両国を越えて第3国の裁判所にまで広がる結果を招く。裁判の直接の当事者である日本企業の反発もさらに強まるとみられる。

日本財界内部、特に経団連首脳部の雰囲気を知る知韓派元老は11日の電話で「これまでいかなる政治的葛藤があっても韓国企業との協力を続けてきた日本財界だったが、徴用判決など葛藤の長期化による『韓国リスク』に今回は大きく動揺している」と伝えた。

特に「今後、韓国との関係において財界首脳部が共有する3つのコンセンサス(一致した見解)がある」と述べた。その内容に関しては「差し押さえ資産の売却などが現実化して実質的な被害が発生すれば韓国支社を撤収させ、今後いかなることがあっても韓日通貨スワップを再開せず、また資金融通分野での協力を含めて両国金融機関の協力を中断すべきというものだ」と説明した。

日本財界の場合、アベノミクスなど企業寄りの経済基調を維持している安倍内閣と歩調を合わせるという傾向が強い。両国間の政治・外交的対立がそのまま財界間の葛藤につながる可能性が高い構造ということだ。

両国関係が劇的に改善する兆候も現在のところ見えない。韓国政府は「日本企業に対する資産差し押さえなど被害者が踏んでいる手続きは法的なプロセスの一部であり、政府が関与する問題でない」という立場を守っている。一方、日本政府は「請求権問題は1965年の協定ですべて解決した」という立場に変化がない。


2019年03月12日06時44分
https://japanese.joins.com/article/115/251115.html?servcode=A00&sectcode=A10

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:33:48.52 ID:x/5xGZrg.net
>>42
ツートラックなんて寝言をまだ言い続けているからな
なんで鼻で笑われてるって気づかないのか…

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:33:50.41 ID:K4dx2N2y.net
>>1
まるで徴用工を 引っ込めたら 通貨スワップを再開するような言い草だな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:34:16.60 ID:umwlxIu7.net
差し押さえた時点でアウトだよ。核兵器積んだ爆撃機が飛んでくるのに、投下するまで攻撃しない、レベルの危機感の無さだな

124 ::2019/03/12(火) 12:35:25.39 ID:VzNrzyep.net
>>120
そーそー
韓国はもう産業構造からして全部終わってる
カネさえなんとかなりゃ立ち直るって状態ですらない
カネなんか出すだけ無駄

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:35:50.99 ID:Esduz1OP.net
>>12
可能
加害者が被害者に誠心誠意償うのは世界共通の常識
ジャップだけが盗人猛々しい非常識

126 ::2019/03/12(火) 12:36:05.54 ID:b38eg0Kg.net
>>115
IMF介入の破綻国家とはそもそもディールすべきじゃない。

127 ::2019/03/12(火) 12:36:11.07 ID:PnagS/EE.net
昔なら、小沢一郎とか亀井とか金丸とかが韓国から金もらって日本が譲歩していた

たった数億で国益何兆円も損させらるたが、安倍総理は賄賂は通じないからマスコミや韓国は安倍総理嫌いだらけ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:36:21.49 ID:CSu4vHaz.net
通貨スワップは相手国の豆腐通貨で起債しちゃってる邦銀のために大事なんだけどw
パンダ債とかはめられたヴァカ銀のせいで速攻中共と通貨スワップ再開したけどなw

とにかく腐れメガバン一個と心中させてやるからはやく滅べ朝鮮人w

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:36:34.78 ID:z+H6Dakq.net
>韓国最高裁の徴用判決の原告側が三菱重工業の欧州内の資産を差し押さえることを検討中

日本政府は、韓国司法の判決が如何にデタラメで不当であるかを
事前にちゃんと国際社会に発信しとかないと、欧州で変な判決が
出た後で騒いでも、一度決定したことは簡単には覆らないと思うぞ。

130 ::2019/03/12(火) 12:36:35.77 ID:GPDKooiF.net
>>69
人道の罪だから時効なしとか言ってるのはチョンだけだしなあ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:37:17.64 ID:qZ5ZceD1.net
天皇陛下と海上自衛隊に土下座するまでは金融で締め付けてやれよ。
韓国のサラ金も日本に牛耳られてるだろ。

132 ::2019/03/12(火) 12:37:32.35 ID:UUlQ4Atx.net
>>90
裁判所が認めたのは被害者とやらへの慰謝料の支払い。
韓国政府が請求権協定に従い支払えば良いだけ。
それを司法判断を言い訳に逃げてるから、非難されてるだけだから。

133 ::2019/03/12(火) 12:37:40.61 ID:8WYhx/8d.net
韓国は、全ての産業が傾いているからなぁ。
頼みの半導体も、供給過剰で価格が暴落しているし。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:37:41.60 ID:NCFNtmBi.net
韓国は反日しながら意図的に経済を衰退させてるんだろ。
差し押さえやるだろうな。こいつらいっつも肝心な場面で最悪の選択をして
負ける方につくからな。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:37:58.99 ID:cFXn6/AI.net
>>88
被害妄想で周りを加害者扱いしてもキチガイにしか見られないぞ。

136 ::2019/03/12(火) 12:38:48.33 ID:oL8DVtnU.net
>>90
司法が暴走しないようにするのも行政の仕事だぞ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:38:51.85 ID:H5EYylqr.net
>>14
もともと条約結んだときに国内法で「旧日本支配時代民間補償法」を作って処理すべき案件だった。
それをせず、なあなあにしてきたのは韓国政府だろうに。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:39:02.66 ID:wtm4jLCB.net
韓国国内の労使リスク
外交合意不履行

これだけで、韓国を切る理由にはなる

139 ::2019/03/12(火) 12:39:49.94 ID:Y9U33zIr.net
>>87
ようにするに、困るほど資産も置いてないし信用で商売してないんだろ。
差し押さえがまかり通ると韓国が勝手に処分するから撤退もくそもないし

140 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/03/12(火) 12:39:53.86 ID:BM+1frpE.net
 

 何度も言ってるが、

 自分に制約を科すようなことで、相手に制裁を科したつもりでいる日本人はバカ。

 

141 ::2019/03/12(火) 12:40:08.67 ID:UUlQ4Atx.net
>>121
別にツートラックでも良いけど、約束を守ると言う最低限のルールすら守れない連中とは無理だよな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:41:12.70 ID:1m1JX0nc.net
これ裏を返せば微用工が解決したらスワップ締結する可能性があると言う事なのか?
その他にもレーダー照射、天皇侮辱発言、日韓合意、売春婦像の撤去などまだ問題山積なんだけど。付け加えれば竹島返還、島民殺害、仏像返還、反日教育廃止などまだまだ出てくる。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:41:15.23 ID:G57B9y7i.net
つか、スワップ協定再開は絶望的だろw
まだ期待してたのかよw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:41:16.04 ID:jrhifYX2.net
頭を下げられないっていうだけで
ここまで簡単に追い詰められるものなんだな

145 ::2019/03/12(火) 12:41:17.49 ID:UUlQ4Atx.net
>>125
そうかそうか。
ベトナムやラオスに無制限賠償を申し出る覚悟が決まったか。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:41:26.94 ID:A56I0wOe.net
さらばコリア

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:41:35.82 ID:oGbgjyQW.net
>>140
自分に制約???

どこが???

148 ::2019/03/12(火) 12:42:16.15 ID:Esduz1OP.net
>>145
ベトナムと韓国は既に和解済みだあほ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:42:20.85 ID:wtm4jLCB.net
日本の高学歴は、

世間知らずの低能というのがバレたしな

こいつらも、そうだろ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:43:09.26 ID:brdvVYrt.net
>>130
その通りじゃん
賠償しない日本が悪い

151 ::2019/03/12(火) 12:43:12.33 ID:UUlQ4Atx.net
>>148
ソース出してみ?

152 ::2019/03/12(火) 12:43:13.90 ID:oL8DVtnU.net
>>147
名前からして馬鹿丸出しの輩にレスをつけるだけ無駄だと思うぞ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:43:25.38 ID:aRin0FyV.net
>>52
アメリカは中国の銀行に制裁を加えているし
韓国の銀行にも制裁を予告している
つまり中韓金融機関が米ドルに触れなくなる
みずほが欠損計上を前倒しで発表してて、国内メガでは脆弱一人負けなので損切りしまくるわけだけど
韓国の扱いはどうなるのかなぁ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:43:40.94 ID:f6HBHVJd.net
つーより、財界を戦犯企業とか言って狙い撃ちしてるだろうに?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:43:45.32 ID:cFXn6/AI.net
>>125
世界では被害妄想は被害者とはみられていない。

156 ::2019/03/12(火) 12:44:06.02 ID:4RFH7iE2.net
>>148
ダメだよ。加害者は永遠に謝罪と賠償しないと!(笑)

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:44:23.40 ID:135LcXEh.net
バカバカしい
まるで
現金化しなけりゃ日韓通貨スワップ協定が再開するみたいないいぐさ

そもそも
1)韓国徴用工訴訟問題(2018年10月30日〜)
2)和解・癒やし財団の一方的な解散を発表(2018年11月21日)
3)韓国海軍レーダー照射事件(2018年12月20日)
4)文喜相(ムン・ヒサン)国会議長の天皇謝罪要求(2019年2月8日)
5)韓国の海洋調査船、竹島領海を航行し調査活動(2019年2月15〜18日)
6)国連人権理事会で慰安婦問題について言及(2019/02/25)康京和外相
上記6点がなくても
日韓通貨スワップ協定の協議はなかった

日韓通貨スワップ協定の協議再開にはさらに
・ソウル日本大使館前の慰安婦像の撤去(ウィーン条約違反)
・韓国南東部釜山の日本総領事館前の路上の慰安婦像の撤去(同上)
・盗んだ仏像の返却(文化財不法輸出入等禁止条約違反)
・日本産水産物の輸入規制撤廃(貿易不均衡の是正・WTO違反)
などの解決が必要となる

158 ::2019/03/12(火) 12:44:45.06 ID:kd9YAhS4.net
遅い。
チョンパンジー処刑法案と奴隷法案にすべき。

159 ::2019/03/12(火) 12:44:55.59 ID:zSCKgP6L.net
異常な差し押さえとスワップ再開を取引材料すんなよ。カスかよ

160 ::2019/03/12(火) 12:45:18.34 ID:AgRCOraw.net
最近の文在寅政権は韓日断交を望んでいるネトウヨの望むことをやっているな

ネトウヨ 「韓日断交に役立つことをやれ」
文在寅 「はい」

161 ::2019/03/12(火) 12:45:22.06 ID:3QquVyaj.net
雰囲気だけで記事にすんな
やってから言えよアフォカ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:45:35.99 ID:wtm4jLCB.net
>>150
賠償する理由がない

理由を説明してくれ

163 ::2019/03/12(火) 12:47:59.33 ID:b38eg0Kg.net
>>148
人道の罪に時効はないんだろw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:48:24.50 ID:W+mLar6k.net
>>150
別に無理して交流を再開しなくて結構
お前らチョンはそこで乾いてゆけ

165 ::2019/03/12(火) 12:48:34.27 ID:Ls5d8k0J.net
韓国の財界にしてみても、わざわざ韓国への投資リスクを跳ね上げる揉め事を起こす連中は、邪魔で仕方ないんだけどな。
中央日報はサムスンの影響が強い新聞だから、サムスンもこの訴訟問題は相当に嫌がってるんだろ。

166 ::2019/03/12(火) 12:49:16.80 ID:oL8DVtnU.net
>>156
そもそも韓国政府はベトナムに対して加害者であると認めていない。アメリカとの同盟関係によって出兵しただけなので
ウリたちは何も悪くない、が基本。
誰も出兵の是非を責めているわけでは無いのだけれど、あえて話題を逸らすという。

167 ::2019/03/12(火) 12:49:20.08 ID:BxkVVpY7.net
韓国支社をたたまなければ
株主代表訴訟が待っている

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:49:33.80 ID:5ge8dL0j.net
いや日本の企業の財産が不当に抑えられるようなことがあるなら
空爆やミサイル攻撃で対抗すべきだって。
国民の生命財産守るために自衛隊いるのであって
自衛隊の業務の範囲内だから。

169 ::2019/03/12(火) 12:49:35.57 ID:ASn7W0IJ.net
パヨク脳は絶対に間違いを認めない
全て他人が悪いとなる
文在寅大統領、残りに任期3年
このまま突っ走ってくれ

170 ::2019/03/12(火) 12:49:40.31 ID:zov5KJVt.net
韓国政府報道官「三権分立だから政府(立法府)は大法院(司法)の判断を尊重する」
コレを真面目に言っているなら馬鹿だろ政府が他国政府との間に結んだ条約・協定を「司」法が否定するとかな
条約・協定に異議が有るなら条約・協定の違法性を問う裁判を起こして審議しないと
自称徴用工裁判で裁判官が個人的見解を基に否定するとか司法による立法府に対する不当介入だろ

171 ::2019/03/12(火) 12:49:49.06 ID:Esduz1OP.net
>>163
韓国は誠心誠意謝罪をして解決した
日帝は1度も謝罪をせずにほんの少しの賠償金で知らん顔してるだけだから世界中から非難されている

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:50:01.32 ID:qhRuFkew.net
>>158
なんで将来の徴用工ネタを提供しなきゃいかんのだ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:50:51.66 ID:W+mLar6k.net
>>171
どうでもいいわ
さっさと餓死しろザイニチ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:51:33.98 ID:CJmc/zMM.net
在日の資産を韓国が差し押さえるのはまだかなw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:51:40.51 ID:x/5xGZrg.net
>>168
なんでわざわざ韓国が被害者の立場に立てるようなことせにゃならんのだ
まーたタカリの口実増やすだけだろ

176 ::2019/03/12(火) 12:51:47.12 ID:zov5KJVt.net
>>171
謝罪も賠償もしてないだろバカチョン

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:51:47.55 ID:hBkbQNDP.net
       ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚ω゚ )< 通貨スワップ再開も
□………(つ  |   \ 日韓漁業協定締結も永遠にあるわけ無い!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  \_________

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:52:31.18 ID:msxNCkuo.net
>>74
銀行は三菱系と扶桑系が戦犯企業で対象外
みずほはこれ以上韓国に突っ込んでいける余力が無い
イオン銀行くらいしか無いのではないかな

179 ::2019/03/12(火) 12:52:44.03 ID:UUlQ4Atx.net
>>171
石油が出ると分かった時に金大中が謝罪したけど、速攻で取り消してただろw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:52:45.04 ID:YYrh3R/l.net
■3つのコンセンサス(一致した見解)

・韓国支社を撤収
・今後いかなることがあっても韓日通貨スワップを再開せず
・資金融通分野での協力を含めて両国金融機関の協力を中断

政府がヌルいから、民間が率先してやろうというわけか。
さすが、ビジネスマンは早いわwwww

181 ::2019/03/12(火) 12:53:04.68 ID:b38eg0Kg.net
>>128
200億円程度の発行に3兆円のスワップって日本の役人てチョロいね。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:53:05.93 ID:hBkbQNDP.net
日本が韓国にしてやった資金援助

・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、
さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払ってない。
約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたまま。

返せーーーーー!!!  ドロボー

183 ::2019/03/12(火) 12:53:15.81 ID:GPDKooiF.net
>>150
韓国が国際条約守れば済む話
賠償先は韓国
そもそも原告は徴用と一切関係ないただの賃金未払い労働者

184 ::2019/03/12(火) 12:53:36.10 ID:oL8DVtnU.net
ID:Esduz1なんとかみたいなレス乞食は、一体何が楽しくてこんなに下らない文章をワールドワイドに公表できるんだろうね。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:53:43.48 ID:vmPoLS/A.net
どういう権利で欧州内の資産を差し押さえられるんだ?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:54:00.59 ID:f6HBHVJd.net
>>171
賠償金なんて1銭も払ってないぞ?そんな義務ないから。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:54:00.54 ID:qL6JfvJg.net
日本は問題を拡大化するのはやめたほうがいい
韓国と日本の仲が悪くなれば、喜ぶのは北朝鮮や中国だ
韓国側もいくら被害者とはいえ、もう少し努力が必要だと思う
逆に言えば、この件で韓国政府の改善が見られればスワップ再開もありうると日本人を代表して宣言しておこう

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:54:10.20 ID:YYrh3R/l.net
輸出信用状はもう韓国企業に発行しないって事かwwww

韓国は輸出できなくなるね

((´∀`))ケラケラ

189 ::2019/03/12(火) 12:54:12.05 ID:y9Wn/a+i.net
まるで経団連に通貨スワップ再開の権限があるみたいな書き方だな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:54:13.30 ID:wtm4jLCB.net
>>166
韓国軍のおかげで
南ベトナム軍内の反米スパイ転向を促し

アメリカ軍と南ベトナム軍を敗戦に導いてるしな
北ベトナムの友軍だろ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:55:24.14 ID:+mdj1eBB.net
もう企業がその資産を自由にできないんだから差し押さえられた時点で損害じゃないの?

192 ::2019/03/12(火) 12:55:40.79 ID:b38eg0Kg.net
>>171
イギリス、ロイズには誠心誠意努めるきはないみたいだがなw

193 ::2019/03/12(火) 12:55:49.46 ID:UUlQ4Atx.net
>>176
金大中…謝罪したけど、国内から突き上げられて速攻で取り消し
文在寅…「心に借りがある」と言うビデオレターを送りつけただけで「これぞ、真の謝罪だ」と全韓国人が自己満足

大負けに負けて二回ほど、謝罪らしき物をしている

194 ::2019/03/12(火) 12:55:55.98 ID:4RFH7iE2.net
>>189
経団連が要らないって言ったらまず無いと思うよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:56:15.11 ID:BgxR7NlP.net
東レは最後まで頑張りそう

196 ::2019/03/12(火) 12:56:33.65 ID:zov5KJVt.net
>>185
韓国の民事裁判の判決だろ、それ以外の何も無い
真面目な話、こんな事を認めて欧州でやったら別
の国で認めた国に対するトンデモも判決が出た場合に
第三国に差押えとやられても文句が言えない

197 ::2019/03/12(火) 12:57:26.76 ID:oL8DVtnU.net
>>190
昨今の支那や北との接近ぶりなども考えると、韓国って共産主義との親和性が高いと理解できる。
そういえば日本の親韓野党もそっち系だし、文はカンボジアに乞食外交だし。

198 ::2019/03/12(火) 12:57:36.15 ID:/ral7wEH.net
早く差し押さえろ
んで企業は半島から撤退しろ

199 ::2019/03/12(火) 12:57:46.69 ID:Esduz1OP.net
>>193
悔しいかもしれないけど今は韓国のベトナムは真の友だからな
ジャップはいつ謝るんだか

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:57:47.51 ID:4aYGguN6.net
軍、裁判所、議員、財界のそれぞれが日本に対して勝手な言動繰り返して、喧嘩売って 結果自分達の
首絞めてるにも関わらず、文在寅も逃げ回ってるだけで、全く国を統治出来てない、まさに国とは呼べ
ない部落の様な民族集団が韓国。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:57:52.15 ID:hBkbQNDP.net
   ┌───────┐
   │  スワップは  │
   │    お断り ! |
   │              │
.   (ヨ─∧_∧─E)─
     \(* ´∀`)/
       Y     Y

202 ::2019/03/12(火) 12:57:53.22 ID:Ls5d8k0J.net
>>195
電気代次第だろ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 12:58:29.84 ID:yEC+2z2y.net
>>148
和解してないし被害者と加害者は1000年経っても変わらないだろう

204 ::2019/03/12(火) 13:00:09.42 ID:eKjdJRHM.net
>>87
とち狂ってるというか、スワップのドルで円を買って円高にする用だから円でのスワップは意味がないとか風の噂に聞いた

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 13:00:54.09 ID:BgxR7NlP.net
日韓通貨スワップ協定って、お互いが基本通貨のドルを
融通し合うんじゃなく、日本は韓国へドルを
韓国は日本へウォンを融通するんだよね
紙切れのウォンを貰ってどうするんだよ

206 ::2019/03/12(火) 13:01:20.58 ID:UUlQ4Atx.net
>>199
で、いつ謝罪と賠償をしたんだ?
ソース出せよ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 13:01:50.87 ID:labNBmOD.net
人件費も高いし 不買運動まで出たら 撤収しかないだろう

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 13:02:02.71 ID:z0+VlHZA.net
舐められたってブチ切れて売却するにうまい棒かけるわ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 13:03:24.37 ID:eD2vC5Pf.net
徴用賠償で冷え込む韓日経済協力…中国のTHAAD報復と似た展開に?
https://japanese.joins.com/article/119/251119.html

210 ::2019/03/12(火) 13:03:28.34 ID:b38eg0Kg.net
>>187
肝心の日米連携が崩れなければ中共も北朝鮮も喜べませんがな。
だから兄殺しがイラついてるんだがw

211 ::2019/03/12(火) 13:03:29.14 ID:oL8DVtnU.net
>>205
そもそも日韓間でのドル-ウォンスワップをアメリカが許さない。アメリカが許すくらいだったら自国でやっている。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 13:03:41.79 ID:48M1zpOO.net
>>130
EUが応じたら、自分達がアフリカ諸国とイスラム圏から国が滅びるまで集られるからな
EU圏内でもドイツはギリシャに経済危機でww2の賠償だと集られ蹴ったのに

213 ::2019/03/12(火) 13:03:48.51 ID:H4Cv4toJ.net
> 経団連首脳部の雰囲気を知る知韓派元老
誰?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 13:04:23.17 ID:wtm4jLCB.net
>>199
韓国軍のおかげで
アメリカの人的被害と敗戦をもたらしたことによる
友好だからなぁ

ベトナム共産党は、なにも言わんだろーが、

いうべきは、アメリカの亡命ベトナム人だろーな

215 ::2019/03/12(火) 13:05:02.98 ID:p1ROH7QX.net
>>137
そもそも日韓基本条約の内容が国民に公開されてから20年も経っていないから、そんな法律作れなかったニダ…

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 13:05:15.28 ID:0mSODFXD.net
✗知韓
◎痴漢

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 13:06:27.54 ID:G6qdMZWI.net
一億万歩譲って、関係が良好になったとして、
スワップを再開したとて現状から韓国が救われることはない。
沈みゆく韓国に日本も引きずり込まれる縄になりかねん。

くわばら くわばら。

218 ::2019/03/12(火) 13:07:14.11 ID:p1ROH7QX.net
>>179
後から取り消したけど謝罪をして、当事者のうち序列が上の国である韓国が納得したから終わったことになったニダ
イルボンの謝罪は、当事者のうち序列が上の国である韓国が納得していないからまだ終わっていないニダ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 13:07:47.47 ID:48M1zpOO.net
>>171
徴用工問題は韓国政府は関係ないんだろ
ならこの前イギリス議会でライダイハン問題訴えられたんだから、ベトナム政府関係なしに謝罪と賠償しろよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/12(火) 13:08:09.68 ID:pFqQXo0n.net
通貨スワップを再開するかどうかは政府が決めることだが
スワップには韓国に進出している企業が現地でウォンの調達に支障をきたした時のセーフティネットの役割もあるから
普通は韓国でビジネスしてる日本企業が通貨スワップを望んでたりするのだが
その日本企業がスワップをやらなくて良いと考えてるなら韓国から撤退する気まんまんなんだろう

総レス数 636
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★