2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自称先進国】韓国国会でPM関連法案が可決 大気汚染を災害に指定[3/13]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/03/13(水) 21:48:12.15 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国国会は13日の本会議で、微小粒子状物質(PM2.5)などによる大気汚染を「社会災害」に指定する内容を盛り込んだ災難(災害)および安全管理基本法改正案など、7件の粒子状物質関連法案を可決した。

粒子状物質などによる被害を社会災害の定義に含めることで、同問題を国の指定する災害として扱えるようにした。同法案が可決したことで、粒子状物質問題の解決のために国家予算を投じることができるようになった。

国会はまた、ディーゼル車やガソリン車よりも粒子状物質の排出量が少ない液化石油ガス(LPG)車を誰でも購入することができるようにするLPGの安全管理および事業法改正案を可決した。

 LPGを自動車の燃料として使用するのを制限する条項を削除し、これまでタクシーやレンタカー、障害者が利用する車両などでしか使えなかったLPG車の使用を拡大・普及させる。

 各種学校の教室に粒子状物質の測定器と、空気清浄機を設置することを義務化することを柱とする学校保健法改正案も可決された。 

 幼稚園、小・中・高校の教室に粒子状物質の測定器と空気の浄化設備を設置することが義務化され、国や地方自治体はこのために必要な経費を支給する。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190313003700882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.03.13 18:10

https://i.imgur.com/ojbry5I.jpg
PM2.5によりかすむソウル市内の様子=12日、ソウル(聯合ニュース)

2 ::2019/03/13(水) 21:49:14.87 ID:dgmnuIe4.net
南朝鮮では災害は天罰なんだろ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 21:50:30.40 ID:lqwsHgYq.net
質の悪い北朝鮮の石炭の密輸入を止めましょう

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 21:51:18.72 ID:7qn9WXfo.net
液化石油ガス(LPG)車←これで街中 火病爆発事故連発だわなぁw

5 ::2019/03/13(水) 21:51:21.34 ID:GscHvPdY.net
>>1
どこまでアホなんだwwww

6 ::2019/03/13(水) 21:52:39.86 ID:a/hZt+JH.net
つーか、
ディーゼル車とか色々規制した方が良いんじゃないかね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 21:52:44.13 ID:LymHY0z9.net
くそミンジョクが存在することのほうがはるかに大きい災害だ

8 ::2019/03/13(水) 21:52:51.40 ID:oZiPYVIf.net
またいつものように小手先の対策しかしないから解決しないだろうな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 21:54:08.31 ID:oLPHuhMS.net
エェッ
チョンの結論は いつもの
ウリは悪くないニダ 悪いのは○○ニダ

じゃ無かったの

10 ::2019/03/13(水) 21:54:37.25 ID:+jZbAOqW.net
ディーゼルの排ガス規制厳しくしなきゃ無駄だろ
火力発電所も古い全部建て替えるのは相当時間が掛かるしな
空気清浄機なんか置いても何の解決にもならんわ

11 ::2019/03/13(水) 21:54:43.92 ID:rVLrNz5/.net
サバとチキン焼き禁止な。

12 ::2019/03/13(水) 21:55:04.04 ID:PYvYoIqY.net
空気清浄機像マダー?

13 ::2019/03/13(水) 21:55:12.55 ID:N1KxDcCQ.net
うーーーーりーーーーーはーーーーーひがいしゃにだあああああああああ

14 ::2019/03/13(水) 21:58:16.55 ID:0/4HGs0s.net
で、汚染源はわかったのか(笑)

15 ::2019/03/13(水) 21:58:44.47 ID:tZPBS4i0.net
>>1
仮設住宅はよ

16 ::2019/03/13(水) 21:58:57.61 ID:ps7ckpI6.net
人災だろ

17 ::2019/03/13(水) 21:59:11.94 ID:Vk1e+wmp.net
まず北朝鮮の石炭の輸入をやめろやw

18 ::2019/03/13(水) 21:59:22.75 ID:Rldzyisf.net
ただの春霞なのに…

19 ::2019/03/13(水) 22:01:33.32 ID:iUxye04K.net
そこで電気や水素自動車に行けよw
なんでLPGなんだよwww
マジで未来を先取りするチャンスなのにwww

20 ::2019/03/13(水) 22:01:52.91 ID:YcvzkgS8.net
爆竹とかサバの塩焼きじゃなかったのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:02:30.97 ID:VFirajDb.net
中国のせいだと発言して即座に中国から叱られたからな

22 : :2019/03/13(水) 22:03:47.82 ID:UxAc35Um.net
文災害?

23 ::2019/03/13(水) 22:03:57.88 ID:2WAVBWBd.net
韓国のディーゼルの排気ガス規制ってユーロ3レベルなの?

24 : :2019/03/13(水) 22:04:56.30 ID:UxAc35Um.net
>粒子状物質問題の解決のために国家予算を投じることができるようになった。

え?じゃぁ今まで何やってたの?お祈り?

25 ::2019/03/13(水) 22:05:00.93 ID:ZY3Np3+t.net
自慢の水素使えよ

26 :春うらら :2019/03/13(水) 22:05:15.23 ID:PWlrNUow.net
セウォルの時もそうだけどなんで災害なんだ?
発生源抑えないとどうしようもないだろうに

27 ::2019/03/13(水) 22:06:43.80 ID:a/hZt+JH.net
あからさまに人災だよなあ。

28 ::2019/03/13(水) 22:07:32.79 ID:CP/OLxa8.net
革新性皆無な下朝鮮の車産業に排ガス規制とか死亡宣告よ

29 ::2019/03/13(水) 22:07:39.50 ID:ypq+xCDg.net
このレベルでアップアップしちゃーいかんニダw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:07:56.59 ID:JM4U4mMz.net
排出規制するよりも規制緩和した方が楽ではあるが…
そこらじゅうでボンベが爆発しそうw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:08:21.38 ID:c0CQUQvi.net
ラオスのダムの崩壊も災害と言ってる位だからな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:08:35.93 ID:SOhtgfoj.net
そろそろ体育館準備したほうがいいんじゃね?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:08:40.19 ID:+eFEfkmG.net
体育館に避難?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:08:52.21 ID:65DOmeAo.net
ばかなの?しぬの?

35 ::2019/03/13(水) 22:09:49.92 ID:lPIn0lhh.net
ぃゃ、
災害から半島を守るための巨大ドーム作れよ。

36 ::2019/03/13(水) 22:11:21.61 ID:KhW2uDpt.net
今日もまた、マスゴミに踊らされた悲しき女子中高生がソウルへと卒業旅行に旅立つ…

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:12:03.55 ID:n9ygzTdH.net
>PM関連法案

基本的には韓国国民は1時間おきに5分間の深呼吸をすることが義務付けられているみたいだな。(・ω・)

朝鮮半島の空気をたくさん吸うことでアイデンティを得られるなんて、誇り高い行為だね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

38 ::2019/03/13(水) 22:13:15.95 ID:vVQO60oq.net
やはり放っておけば勝手に滅ぶな
改めてなんで日本はあんな援助をしてしまったのだろう

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:13:29.92 ID:uWK1unQS.net
普通、発電所と排ガス規制が先だろ・・・

40 ::2019/03/13(水) 22:13:39.57 ID:aB4SW0qX.net
>>1
で?何時、日本のせいになるんです?(´・ω・`)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:15:00.13 ID:Yjht4EZb.net
まずはディーゼル車のフィルター義務を徹底しろよ
韓国ではやっとトラックや大型車に法律でフィルターを義務付けしたけど
フィルターはコスト高いし、罰金が1万8千円だから朝鮮人は無視するのに決まってる

42 ::2019/03/13(水) 22:17:20.61 ID:2WAVBWBd.net
韓国は中国からのPM2.5と日本からの放射能で大変らしいから
有害物質を一切通さないシールドで覆ってあげたいわw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:19:21.01 ID:n9ygzTdH.net
>>40
工業は日帝残滓だからな。(・ω・)

工場で働く労働者を親日罪で逮捕しまくれば、大気汚染の問題は解決するかも。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

44 : :2019/03/13(水) 22:19:37.43 ID:UxAc35Um.net
>>26
災害じゃないと政府が対応できないんだって
たぶん公害対策基本法みたいなのがないんじゃねぇかな?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:19:45.22 ID:+g3jfRkd.net
災害だぞ
ネトウヨジャップは早く見舞い賠償金を支払え

46 ::2019/03/13(水) 22:20:07.25 ID:StPKC0u1.net
韓国の災害をお祝います

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:22:25.72 ID:q58ExDBh.net
LPGステーションそんなにないだろ
数少ないステーションに殺到してタクシーの運ちゃんと喧嘩するのが目に見える

48 ::2019/03/13(水) 22:23:19.00 ID:bkuP5qy6.net
ガソリン車も日本じゃ黒煙で消えたGDiが現行モデルでけっこう走ってるだろ。

ヒュンダイ車に対する排ガス検査とかって韓国でまともに機能してるのか?

49 ::2019/03/13(水) 22:23:24.51 ID:IfYQDBgp.net
>>1
世界の笑い物の韓国人

50 ::2019/03/13(水) 22:24:42.07 ID:nW7D5NLK.net
災害と言う免罪符w

51 ::2019/03/13(水) 22:25:15.48 ID:rNFmzdNj.net
普通 ディーゼル規制が先ちゃうん

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:25:50.62 ID:Qf+1B8Pj.net
体育館でカラオケ大会ニダ

53 ::2019/03/13(水) 22:27:41.52 ID:qpCu7Gpz.net
災害に指定してなんで原因押さえようとしないのコイツラ
普通、排出規制と罰則じゃね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:29:23.31 ID:CqJFE28k.net
ロシアの思うツボ
とことん馬鹿な民族だなチョーセンジンって

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:29:26.53 ID:IVSaerKT.net
公害じゃないの?

56 : :2019/03/13(水) 22:30:39.17 ID:UxAc35Um.net
>>53
原因が中国の爆竹だからどうしようもないんだよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:31:08.21 ID:8byOaVzO.net
トイレのゴミ箱わ????????????????????????

58 ::2019/03/13(水) 22:31:33.42 ID:dcWZqdRW.net
また体育館でカラオケ大会やるのか?
微細粒子が相手じゃ仮設住宅建てても意味ないぞ

59 ::2019/03/13(水) 22:32:02.35 ID:KZtvgkaO.net
PM2.5って自動車の排ガスが主要因なのか?
原因究明して対策打たないのが朝鮮クオリティーだと思うがw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:32:10.72 ID:mYF1S7IW.net
文災害はどうするの?

61 ::2019/03/13(水) 22:32:36.93 ID:aB4SW0qX.net
>>55
だよな、公害だよな・・・・(´・ω・`)

62 ::2019/03/13(水) 22:34:03.29 ID:Oj5u5bju.net
さっそく体育館でカラオケ大会しないと

63 ::2019/03/13(水) 22:34:16.45 ID:dcWZqdRW.net
ああ、そうかウリは常に被害者だから何処かに自分達を苦しめてる相手が居ないと成立しないのか。

そりゃ災害にしかならねーわな。公害だと自分達が犯人になっちゃうし。
韓国人のアイデンティティが崩壊してしまう。

64 : :2019/03/13(水) 22:34:29.59 ID:UxAc35Um.net
>>59
サバ焼き過ぎ説
中国の爆竹が悪い説
とにかく北朝鮮が悪い説

今までこれだけ説が出てる

65 ::2019/03/13(水) 22:35:28.95 ID:dcWZqdRW.net
>>64
日本の火山説もあったな。
偏西風しらねぇのかよこいつらって大爆笑だったけど。

66 ::2019/03/13(水) 22:36:51.61 ID:urJ5RQC5.net
電気自動車にしないのは電力消費量が増えて石炭余計に燃やす必要があるからかな

67 ::2019/03/13(水) 22:39:08.85 ID:S/RNZjkv.net
こんな法案作っても、実際に走ってるトラックのタンクに入ってる燃料は軽油より灯油の方が多いんだろうなw

68 ::2019/03/13(水) 22:39:20.86 ID:Oj5u5bju.net
>>64
韓国以外が全て悪いって研究結果出してたよ
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/03/13/2019031380011_0.jpg

69 ::2019/03/13(水) 22:40:47.15 ID:LkMfRkRb.net
え?
これちゃんと数年前から準備してたんだよな?
サプライズパーティー気分でインフラに関わること決めてないよね?
LPG大丈夫?需要と供給考えてる?
あとこれらでかいけつするのかな?かな?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:40:57.21 ID:p4ot+vM1.net
>>9
相手によります

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:42:30.11 ID:Xk9zsoHA.net
>>1
公害

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:43:49.21 ID:p4ot+vM1.net
>>47
で怒りで放火して大爆発事故まで予測余裕

73 : :2019/03/13(水) 22:43:52.39 ID:UxAc35Um.net
>>68
日本も一度韓国に「PM2.5流してくんな」って抗議しようぜ

74 ::2019/03/13(水) 22:44:27.03 ID:7LR5Mli6.net
文災害

75 ::2019/03/13(水) 22:45:54.64 ID:ytohWd8/.net
焼き魚禁止法案は?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:46:06.36 ID:ORdXgtpA.net
>>2
そういや阪神大震災の時に韓国の全国紙の見出しが「天罰だ!!」だったな。
クソが!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:46:38.44 ID:Ae+voUHO.net
石炭火力発電所は増設

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:47:26.52 ID:wgVAgi8/.net
おせえw

79 ::2019/03/13(水) 22:48:00.66 ID:Oj5u5bju.net
>>76
菅直人「災害止めるには政権交代」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:48:02.01 ID:Yj07NvjC.net
ついに国民みな被害者ポジションGet

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:48:23.85 ID:DNygbWfk.net
国民全員で仮設住宅いっぱい作って炊き出しやって体育館でカラオケやりながら仕事は辞めて義援金集って…1年もしないで国が滅びそう

82 :春うらら :2019/03/13(水) 22:49:51.65 ID:PWlrNUow.net
>>76
チョンがたくさん死んだんだけどな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:50:02.61 ID:jLswrghN.net
まず一番最初にやる事があるだろう
そうPM2.5の像を建てる事だよ

84 ::2019/03/13(水) 22:50:58.71 ID:7/jifqlT.net
北朝鮮と統一して化石燃料が北朝鮮の石炭オンリーになったらどうなるんだろと思ったが
発電も自動車も工業も無くなるからプラマイゼロか。

85 ::2019/03/13(水) 22:52:22.72 ID:gp4tWyuI.net
他国の災害に対して「お祝います」の国。
報復を受けて死ね!!!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:52:45.46 ID:A3b1cMqR.net
国内の発生源をなんとかしないと永遠に解決しないだろう。中国や北が発生源だとしても話しが通じる相手じゃない。絶滅しろ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 22:54:26.15 ID:0G6QsYh/.net
大気汚染が災害と言われると何かしら違和感を感じますけどね〜。大気汚染はやむを得ないものじゃないからさ。韓国は本気で取り組む気はあるのかね。

88 ::2019/03/13(水) 22:56:12.45 ID:Oj5u5bju.net
>>87
韓国だと取り組むと発表した時点で達成率80%くらいなんだっけ

89 ::2019/03/13(水) 22:58:03.20 ID:TufFpODJ.net
日本の資産差し押さえが可能に

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 23:03:20.66 ID:m5SdyAyw.net
>>42
それはいいな
それなら韓国人は永遠に半島から出てこれない

91 ::2019/03/13(水) 23:04:10.98 ID:AePaOL/X.net
>>1
ずれてる

92 ::2019/03/13(水) 23:04:44.55 ID:5kVG/ZSg.net
>>19
電気だと発電量増えるからでしょ

93 ::2019/03/13(水) 23:07:33.68 ID:NWj4g2Cc.net
宇宙を発明した韓国なら大丈夫だろ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 23:07:35.55 ID:lZI8CwOy.net
災害認定ってことは、いつもの被害者ヅラかw

95 ::2019/03/13(水) 23:07:37.10 ID:7/jifqlT.net
>>92
どうせ電気作るのに石炭燃やすんだから、石炭車にしたほうが合理的だよな

96 ::2019/03/13(水) 23:08:13.84 ID:L41NLs8S.net
PM2.5を吸って嘘を吐いてるのか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 23:08:52.32 ID:z5U/i9SZ.net
>>24
大統領制なんだから、大統領が「やれ」と一言発すれば
予算なんてどうにでもなるはずなのになw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 23:09:19.84 ID:1WTw+6Wb.net
ただの朝鮮人の群れなのに国気取り

99 ::2019/03/13(水) 23:09:25.68 ID:TIHK6XCP.net
これで安心だなw

100 ::2019/03/13(水) 23:09:58.37 ID:L41NLs8S.net
人災には世界で一番慣れている筈だがな

101 ::2019/03/13(水) 23:10:18.14 ID:XEjKw1Ep.net
シナにお前が悪いと言って叱られたから”謝罪と賠償”の対象が無くなったニダ
最終兵器である”災害”と言う事にしようってか

102 ::2019/03/13(水) 23:11:09.99 ID:1HbEbPNt.net
ディーゼルエンジンの利点には、質の悪い油でもイケる、というものがある
安い混ぜ物軽油に慣れている連中が、果たして環境対応の高コスト車に乗るかな?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 23:14:00.91 ID:Z/d/iJqD.net
>>97
ロウソクとその煤であるPM2.5とともに生まれた大統領だから規制できるはずがないw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 23:15:31.83 ID:sCmbwmep.net
さっさと中国に謝罪と賠償請求しろよ。

105 ::2019/03/13(水) 23:18:04.89 ID:AILATOQ8.net
>>87
昔の東京みたいな排気ガスだらけの国で、
一生きれいな大気にはならないだろうな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 23:21:35.50 ID:t3V9Rttp.net
自然から受ける被害を「自然災害」
他国から受ける被害を「社会災害」というw

対策としては災害からの保護に重点が置かれw
国家予算をブチ込むwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 23:23:24.77 ID:GWqye/Vs.net
>>105
昔がいつを指すのか知らんけど、昭和40年代生まれの東京でそれほど住人から不満が出るような公害などなかった

108 ::2019/03/13(水) 23:25:07.66 ID:2WAVBWBd.net
>>90
あいつらなんで出れないか気付かないだろうなw

109 ::2019/03/13(水) 23:27:04.77 ID:lNB4Xb5K.net
能無し文の末期政権の支持率稼ぎやろ?
根本的な解決をしねーのがくそバカチョンらしい。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 23:30:33.22 ID:z5U/i9SZ.net
>>44
公害の「公」と言う概念が無いんじゃね。
だから「災害」としか表現できないんだよ。

声が大きいものが幅を利かせると言う未開社会のまま、日帝に無理矢理近代化させられた
らしいから、精神的に近代化して無いし、科学的・論理的な思考もできない。
抜本的な対策をせずに対処療法的な気休め対策。
そもそもまともに原因の調査すらしてないでしょw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 23:35:43.92 ID:gPoouqGd.net
被害者になって金をせしめようとする本能だな

112 ::2019/03/13(水) 23:38:37.07 ID:dcWZqdRW.net
>>84
PM2.5に文句を言う奴が居なくなるから問題が解決するよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 23:39:41.57 ID:xHG2PrkT.net
>>10
>空気清浄機なんか置いても何の解決にもならんわ

 これの記事見たときは馬鹿かと思ったが、
日本にも、学校のプールに石油備蓄、とか言う奴いるし笑うに笑えん。
馬鹿はどこにでもいるということで納めている。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 23:40:12.74 ID:E+25zvcH.net
世界最高のサムソンが空気綺麗にしてくれるだろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 23:41:32.00 ID:B21oD+jr.net
   ..∧_,,∧   大災害ニダ
   < `∀´ >つ   義捐金よこせニダ
   (つ   / 
    |   (⌒) 
    し⌒

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 23:43:58.07 ID:PzJS/uwS.net
>>1、韓国総練炭自殺にしか見えん。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 23:45:13.48 ID:mUkV8Rud.net
LPG車
残念だが、インフラ、性能含め韓国のほうが上

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 23:46:35.28 ID:duSD8GY8.net
まぁ、人災を天災扱いするような生物だからなぁwww
いい事を教えてやるよ。
ヒトモドキが一匹残らず死滅すれば、PM2.5の発生は激減するよwww
人類と地球の為に、速やかに死んでくれ。

119 ::2019/03/13(水) 23:48:39.60 ID:02zwuDP6.net
>>117
韓国人はアフリカの黒人の中でもそこそこの方だと思うから頑張ってほしい

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/13(水) 23:51:09.56 ID:E+25zvcH.net
ホームセンターに売ってるミストでるやつをミストがpm2.5キャッチするとかで売ったらバカ売れしそうだな。

121 ::2019/03/13(水) 23:53:05.47 ID:LkMfRkRb.net
>>120
でも日本人もプラズマなんとか、とか銀イオンが、とか、水素水とか
馬鹿な商品に騙されてるからなw

122 ::2019/03/13(水) 23:54:58.74 ID:b87Tpxjs.net
>>121
韓国人の「天然の放射能」には勝てるやつおらんw

123 ::2019/03/13(水) 23:57:23.24 ID:nW7D5NLK.net
こんなのポッケないないの典型だろw
5年10年後には本物の被害者ポジション叫べるんだからありがたいだろチョーン

124 ::2019/03/14(木) 00:03:21.22 ID:f2rUZK1M.net
災害による損失は国が面倒みてくれるよね、ね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 00:16:28.54 ID:PjGNXuY9.net
LPG車を普及させるつもりなの?なぜ電気自動車じゃない?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 00:19:34.20 ID:5D7/vqu2.net
ウンコの力

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 00:22:05.81 ID:5D7/vqu2.net
ムン酋長就任からエエ事ばっかやな韓国

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 00:22:38.66 ID:eFRS0NxI.net
みんなで体育館に逃げ込んでカラオケ大会できるなww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 00:26:29.52 ID:OE7OfvtL.net
人災です

主犯は    なんと自分たちでしたwwww

130 ::2019/03/14(木) 00:29:48.77 ID:y14ZsJA6.net
>>107
流石に公害は工業地帯だろ
東京は、幹線道路沿いとかひどかった
あと季節によるけどちょくちょく光化学スモッグが出てた
工業地帯も東京も、いまは格段にきれいになってると思うよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 00:33:18.64 ID:Nuq893vO.net
小統領でさえ文災害なんですものね。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 00:36:21.49 ID:l0BR/Y1x.net
予算が付いたらそれを関係者で全額ポッケナイナイするだっけか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 00:41:35.70 ID:mLCV+SyC.net
災害募金とゆうてがあるな…

134 ::2019/03/14(木) 00:47:37.69 ID:2YuYqGBI.net
>>65
地球を一周してきたニダ!って言いそう。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 00:51:32.94 ID:tOCmHA/U.net
韓国のLPG車は世界戦略車として欧州などでどんどん増えてるし環境にも優しい
韓国でも現在300万台ほど販売された
日本では石油メジャーが強いのであまり普及しなかったが、世界的に売り上げが右肩上がり
日本はこの分野ではかなり出遅れてるのが現状で生産してるのはトヨタぐらいしかない
日本に韓国車が再び参入するのはLPG車で勝算があると見たから
日本の自動車メーカーも韓国車のシェアを奪うことを真剣に考えないと後々面倒なことになる

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 00:51:52.10 ID:H6I20p3o.net
,
  自称先進国、、ワロタ

東アジアの、吹けば飛ぶような小さな小国

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 00:52:33.52 ID:H6I20p3o.net
,
   自称先進国、、ワロタ

東アジアの、吹けば飛ぶような小さな小国


138 ::2019/03/14(木) 01:00:24.95 ID:aWsZYEbG.net
何も改善しないことだけは確実だが
いったいどんなとんでもない事故が起こることか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 01:05:45.12 ID:2wmT7hG4.net
さあカラオケ大会だ!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 01:09:58.74 ID:Br+I5Sy8.net
自然災害、天災ではなくて、人災だな。
朝鮮人だから、鮮災かw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 01:10:01.08 ID:B8ozivT6.net
中国は日本に学べ  と真摯で謙虚だが
 韓国は日本に学ぼう とは言えない国情だし、
 まさか日本に協力してくださいとも言えない
 北からの石炭、木炭、薪暖房での影響について北を非難すらできない
 八方ふさがりだから空気清浄機の大量設置くらいが当面の施策
 その空気清浄機は日本に学んだ中国製が大半だろうから哀れとも
 おかしくもある
 

142 ::2019/03/14(木) 01:10:40.57 ID:DTgRT3nd.net
PM2.5対策のため、蝋燭及びデモは禁止ニダ!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 01:22:16.20 ID:D52l8snN.net
なんでも思いついた法案がすぐ可決しちゃう国だな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 01:33:58.36 ID:aDf0z2nD.net
>>2
天罰だな笑

145 ::2019/03/14(木) 02:02:18.97 ID:WUywBgsB.net
早く体育館に仮設住宅建ててカラオケ大会やるんだ

146 ::2019/03/14(木) 02:14:46.98 ID:mHV3LooF.net
韓国のディーゼル車率40%ぐらいあるんでしょ
中国のせいにしてるけど結局また責任転嫁なんじゃないの

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 02:15:08.59 ID:O6jCnaIv.net
糞の垂れ流しも早くやめれ

148 ::2019/03/14(木) 02:20:00.84 ID:4uafS95+.net
人災を天災にして自分達のやっていた事は悪くないと言い張る根拠にするの?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 02:21:22.24 ID:U8laX10V.net
技術の向上まるでなしwwwwwww

150 ::2019/03/14(木) 02:21:58.10 ID:rorcnIEr.net
さすが無能な集団だな

151 ::2019/03/14(木) 02:28:23.91 ID:dz3UiAXV.net
旭日旗の呪いって言ってた人がいたな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 02:44:03.86 ID:d4MQMEZ1.net
本当に体育館に避難したほうがいい案件w

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 03:24:14.96 ID:U8laX10V.net
中国様に言うに言えない哀れさもすごいなあ

154 :化け猫 :2019/03/14(木) 03:37:04.95 ID:hxcnI0Hi.net
>>142
(=゚ω゚=)っ【100均のLEDキャンドル】

155 ::2019/03/14(木) 03:37:25.60 ID:qAGh7s0q.net
中国のせいなんだろ?
下朝鮮は徹底的に中国を叩き潰せヽ(=´▽`=)ノ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 03:41:24.29 ID:n4xfEs/w.net
(´・ω・`)ノ そいや、昔のタクシーはクラウンやセドリックが普通、マークUやローレル、カペラが
小型車で料金も違ったっけ?。LPGの排気は香ばしかったけど

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 03:58:14.00 ID:Wi04Fgkz.net
人間の壁作って、皆が吸えば解決するじゃん
息絶えるまで吸い続けろ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 03:58:52.35 ID:gkm+bz79.net
>>1
日本が悪い、中国が悪い

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 04:01:36.03 ID:SsrWCTB7.net
国際援助や解決支援や協力なんかアテにするなよ
そもそも天災じゃねーし 公害っていうより寄ってたかって出来た人災なんだし

160 ::2019/03/14(木) 04:04:05.23 ID:jZb0uGZN.net
災害
 
 こりゃまた 大きく出たなw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 04:10:33.10 ID:ZLE4YS68.net
ちゃんと発生のしくみを調べたのかな?
なんでもかんでもいい加減だなあ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 04:18:30.25 ID:mYJnKaq8.net
学級会レベルの国会だな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 04:19:25.80 ID:mYJnKaq8.net
国家の根幹はいっときの感情のみ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 04:22:27.45 ID:VOeH65U4.net
つまり体育館?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 04:23:03.78 ID:mYJnKaq8.net
セオウル号も天災と思ってるふしあり

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 04:25:12.31 ID:mYJnKaq8.net
電気自動車はどーしたの?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 04:30:23.92 ID:yJ5WejuL.net
>>1
体育館に避難してカラオケ大会して
仮説住宅を要求するんかw

168 ::2019/03/14(木) 04:33:48.95 ID:YS+9epYk.net
LPGって単価高いんだろ
安いからとディーゼルが爆発的に普及した国で流行るわけ無いわw

169 ::2019/03/14(木) 04:37:46.95 ID:ep65pIL1.net
金儲けやいやがらせ以外に継続することができないからただ作っただけの法案になるでしょう

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 04:40:19.94 ID:VOeH65U4.net
愛の練炭配り。

貧乏人をCO中毒死に誘い、更にソウルの空をPM2.5で彩る。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 04:41:40.47 ID:VOeH65U4.net
家族が喘息で死んだ遺族は特別公務員様になれる。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 04:43:29.92 ID:J7v6kruR.net
どこも相手してやらないから…w

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 04:45:21.28 ID:9aDZbGHv.net
午後関連法

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 04:47:05.78 ID:CkPdb+8q.net
バカなの
災害認定とかしていいの
災害の被害者の国民がどういう行動取るか解ってるの
全国民が被害者として賠償を求めて騒ぎ出しますよ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 04:55:15.60 ID:sJCOVTl7.net
慰安婦像が足りないから天罰ニダ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 04:57:20.55 ID:VOeH65U4.net
PM2.5像を中国大使館前に建立する。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 05:04:46.69 ID:3HRpDhGc.net
韓国人自体が最大級の災害じゃないか
韓国人削減に国家予算投入すべきだろ
やはり韓国人は救いようがないな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 05:13:58.68 ID:9aDZbGHv.net
政治家がPM対策で車通勤止めたとパフォーマンスをマスコミの前で言ってたけど、車通勤もうやってるかもなw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 05:30:33.47 ID:aDf0z2nD.net
災害指定しても、何の役に立ってないね

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 05:32:35.62 ID:U8laX10V.net
誰でもタクシーできるんだろ、それに誰でもLPG車、誰でも売春、あとは車載用の空気清浄機じゃないの

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 05:39:12.24 ID:2IOMW0uX.net
>>176
今、デザインを鋭意検討中なんで無いのかな。

マスクをして苦しむ女子高生像とか作りそう。
世界中の中国大使館前に、PM2.5で苦しむ少女像を建てるとみた。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 06:13:12.49 ID:0s1A9Kb7.net
>化石油ガス(LPG)車を誰でも購入することができるようにする
>LPGの安全管理および事業法改正案を可決した。

>LPGの安全管理法改正

ウェーハッハッハッハ

183 ::2019/03/14(木) 06:13:30.04 ID:5nvZ8Cc0.net
人災も災害……なのか?

184 ::2019/03/14(木) 06:14:59.10 ID:5nvZ8Cc0.net
石原元都知事のディーゼルエンジンの煤塵排出規制は先見の明があったのん

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 06:17:38.49 ID:0s1A9Kb7.net
>>184
それはとても有効な政策ではあったけど
先見の明は違うと思う
ディーゼル車の排ガスがひどいのは前からわかっていたし

186 ::2019/03/14(木) 06:18:38.02 ID:vsDhFLSp.net
PM2.5の7割は中国からで、残り3割は北朝鮮が悪いんだったっけか

187 ::2019/03/14(木) 06:23:16.39 ID:t2qsAkmT.net
なら何で汚染世界最高記録を韓国が更新するんだよ。
発生源が一番高いだろ。

188 ::2019/03/14(木) 06:32:05.56 ID:46YfYBEM.net
>>2
それをお祝いする風習もあるよ。

189 ::2019/03/14(木) 06:53:33.35 ID:o8fAtm65.net
国に責のある問題という定義がないんだろうな。今までの人のせいにばかりしてるもんな。。

190 :ぴらに庵 :2019/03/14(木) 07:00:08.97 ID:DmqHt/iR.net
……「公害」だろ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 07:02:18.51 ID:1AJAGbAs.net
>>1
これ公害だから、災害じゃないから。
黙ってたら決して改善しないよ。
中国と韓国が石炭火力発電所を
止めない限り永久に続くし
数年でアレルギーとガン患者だらけの
病人だらけの国になるよ。
車なんてしれたもので
ただのLPG車の販売促進策にしかならない。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 07:03:24.84 ID:7XzJbbzt.net
災害は災害でも人災だよね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 07:07:22.19 ID:g6IrjY77.net
世界の汚染都市TOP100に韓国だけで44入ってると言う噂を聞いたが

194 ::2019/03/14(木) 07:07:44.71 ID:x7XrAFai.net
いま現在の様子。
中国から出たPMがアリューシャンのほうまで伸びてる。
https://i.imgur.com/74vXMdd.jpg

195 ::2019/03/14(木) 07:08:42.11 ID:OaIuBPI3.net
>>183
災害とすることで、
これまで放置してきた責任を逃れたいって目論見なんだろ

196 ::2019/03/14(木) 07:10:43.56 ID:x7XrAFai.net
>>193
風向きが悪くて中国からのPMをモロに受けると、PM測定値でそうなってしまう日があるんだと思われ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 07:13:55.03 ID:g6IrjY77.net
>>196
風向きに関わらず毎日PM2.5が高いらしいし
中国も否定しているらしいが

198 ::2019/03/14(木) 07:14:14.47 ID:MPxvBu+n.net
まあセウォル号も災害だったしな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 07:24:36.23 ID:rKywJ0xn.net
>>1
太陽が旭日旗に見えるから隠れてむしろ良かったじゃないか

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 07:27:17.49 ID:eLuqxkAg.net
>>191
災害とか言ってるうちは解決しないな。

201 ::2019/03/14(木) 07:29:46.04 ID:K/qdLUnc.net
災害=救助されて当たり前、とかか?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 07:31:03.49 ID:EaDDbNQL.net
>>26
無理無理〜

203 ::2019/03/14(木) 07:33:24.21 ID:x7XrAFai.net
>>197
じっさいソウルは、ソウル自身が排出してる分のPMが間違いなくある。
きのうの朝鮮半島はきれいだったけど、ソウルだけ黄色だった

204 ::2019/03/14(木) 07:34:58.29 ID:sZnIRGzD.net
LPG車への買い換え需要で韓国の自動車会社に追い風
LPGが値上がりして、タクシー運転手がデモ
意外に取り扱いが不便で消費者から不満

の三本でーす

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 07:42:52.31 ID:G2HM2DRP.net
規制させないことでぼろ儲けしてきた連中の抵抗もあったろうが、この状況に至っては抵抗できまい。
屋外でのサバ焼き禁止も含まれてるのかな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 07:44:35.55 ID:eZAQkfbP.net
>>82
本国人にとったら在日は棄民だからな。長田は在日多かったけど、在日部落の丸山辺りは山の方だから大した事無かったんだよな。

207 ::2019/03/14(木) 07:44:44.91 ID:ep65pIL1.net
「サバは煮込んで食べる」法案が出されるのも時間の問題ニダ

208 ::2019/03/14(木) 07:56:39.15 ID:Q3aL9lJZ.net
そもそも災害でなく公害だろバカチョン(笑)

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 07:59:50.07 ID:0q6+LtTP.net
DPF付きのクリーンディーゼルエンジンなら粒子排出はゼロレベルに近いのだがな
マフラーの内側を指で擦っても全く黒くならない
ガソリン車でやると真っ黒になるけど
韓国のディーゼル車は旧式ばかりなのか

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 08:02:28.55 ID:nnPdaqsF.net
災害?人災だろ?

211 ::2019/03/14(木) 08:02:44.14 ID:MLzWqbjH.net
>>4
日本でも無いけど、やっぱり危ないから法人で管理させるのかな?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 08:10:41.53 ID:q53x3nR2.net
>>210
ムン災害ですね。
わかります。

213 ::2019/03/14(木) 08:11:58.68 ID:x7XrAFai.net
LPGエンジンはトルクが低めだからなあ。
日本だとトヨタがLPGハイブリッドのタクシー専用車を作ってるが、あれはいい。レギュラーガソリンカーと同じように走る。

ということはまたトヨタに技術クレクレタコラが始まるのか

214 ::2019/03/14(木) 08:18:32.71 ID:AdLxwqqh.net
大丈夫大丈夫。もう解決策は起源済みニダよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 08:19:29.93 ID:SAWsW/fs.net
>>2
東日本大震災の時は「日本沈没!」って
ハシャいでたよなぁ…
じゃぁ今回のPM2.5は何だ?
「首都喪失」か?

216 ::2019/03/14(木) 08:26:34.83 ID:5nvZ8Cc0.net
>>209
<丶`∀´>DPFはウリ以外が付ければいいニダ。ウリは燃費優先ニダ
↑こんなのばっか

217 :競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) :2019/03/14(木) 08:28:59.69 ID:eYRay0+G.net
これで災害って言ってるから「ウリは被害者ニダ!」って言ってるのと変わらん。

218 ::2019/03/14(木) 08:32:37.61 ID:jKdYz2iA.net
本質から目を背け、悪化の一途を辿る

219 ::2019/03/14(木) 08:32:55.44 ID:g0+T/mkw.net
結局PM2.5も日帝の仕業なんだろ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 08:36:27.19 ID:itOOhM2c.net
環境対策や高齢者福祉にカネを使わせ、日本の信用保証がなく米韓同盟も有名無実化したら韓国如き小国が持つわけない(爆笑)
完全に中国にサンドバッグ
朝鮮豚共、終わったな

221 ::2019/03/14(木) 08:39:53.76 ID:L/y190Lr.net
味噌も糞も一緒
人災も天災も一緒

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 08:41:36.98 ID:a6BBnYbt.net
災害? 公害? いや、天罰なんじゃないか。
身に覚えあるだろ?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 08:47:23.47 ID:i0j4iynf.net
>>1
アハハハハハハハハーバーカ

環境の保全はコストコストコスト
日本が低成長?なら日本並みの環境を維持してみろよ、馬鹿テヨンはマイナス成長になるからさ
今の韓国に環境コストを負担する経済体力なんかあるわけないんだよバーカ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 08:57:04.39 ID:3iG9rt0E.net
要するに原因はウリ以外にあるニダ
といういつもの責任転嫁

225 ::2019/03/14(木) 09:04:49.21 ID:zm0CnZT8.net
つまり対処療法はするけど、根絶する気はない・根絶できないと考えてるわけねw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 09:09:33.13 ID:T8b9RJDt.net
>>225
「災害」ってことはそうなるよね。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 09:26:40.97 ID:67u6idnD.net
自称先進国・・・分かってはいるんだな!

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 09:34:57.07 ID:NRLkEn8W.net
韓国の土壌汚染ってどんなもんなんだろうな。
日本と似たような産業構造してるのに公害問題聞いたことねぇよな。
あいつらがそんな事先進的に対応出来る訳がないのに。

中国でさえ漏れ聞こえてくるのにさ。

229 ::2019/03/14(木) 09:39:27.34 ID:3oQFkiWc.net
>国会はまた、ディーゼル車やガソリン車よりも粒子状物質の排出量が少ない液化石油ガス(LPG)車を誰でも購入することができるようにする
>LPGの安全管理および事業法改正案を可決した。

日本に比べてやることが20年遅いわww

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 09:53:20.49 ID:wnnq/3+W.net
指定すれば収まると思っている

つーか暖房消費が減れば自ずとPMも減るので綺麗ニダ、ムンちゃんマンセー言い出す

また寒くなるとPM増えて喚き出す

学習しない糞食いミンジョク

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 09:57:38.67 ID:0s1A9Kb7.net
>>215
スティーヴン・キングのMISTニダ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 09:59:53.50 ID:h+H9ErKm.net
今走ってるディーゼル車どうすんの?石炭火力発電所は?

233 ::2019/03/14(木) 10:42:49.27 ID:uJy7xX4w.net
大気汚染はなんとかしないといけない問題ではあるけど、
日本への影響が少ないうちは、韓国が苦しむだけ苦しめばいいと思うよ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 11:00:46.81 ID:U8/oxbus.net
>>1
中共や北朝鮮に損害賠償請求裁判をおこす鮮人が続出だろ。

235 ::2019/03/14(木) 11:30:40.13 ID:bMIoLLtk.net
>>1
日本の石原を見習って
ディーゼル禁止しないからだ!

236 ::2019/03/14(木) 11:31:15.65 ID:bMIoLLtk.net
>>184
石原は大嫌いだが、
ディーゼル規制だけは神

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 11:34:37.07 ID:PjGNXuY9.net
現都知事も
電動バイクを流行らそうとしてるけどね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 11:41:32.49 ID:0ndUXMWx.net
鯖焼いたら逮捕されるニカ?

239 ::2019/03/14(木) 11:59:43.72 ID:jKSa0t1x.net
宗主国様から下賜されたPM2.5で健康を害したり死んだりしても「災害」だから保険金は払わなくて良いって事か

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:25:03.57 ID:5lLI0K9/.net
各家庭のオンドルが原因だろう
だから春になれば解決して何の対策もしない
そして次の冬はさらに悪化するだろう

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:28:14.09 ID:B8xIWlPP.net
法律決めても守らないし無かった事にするし・・・

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:54:06.73 ID:hsHUkPRC.net
石原がディーゼル規制していなかったら
日本 東京でもこんな状態になっていたんだろうな
怖い怖い。

しかし韓国で日本のようなディーゼル規制は
企業 民衆の経済的負担の反感を政治家が嫌ってやらないんだろうな。
韓国国内での大気汚染はどうでもいいけど
日本に流れてこないことを祈るのみ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 14:02:29.45 ID:gQ/eXhgQ.net
体育館作るの?

244 ::2019/03/14(木) 15:08:00.37 ID:EfvtP43W.net
『韓国人は大気が循環している事を知らない』というのを見てゾッとしたわ…
扇風機をつけると後ろの部分から清浄な空気が新しく発生していると考えてるそうで

これ知能が低いとかそんなレベルじゃねえな!?

245 ::2019/03/14(木) 15:19:18.19 ID:vW9oOR7k.net
これ、可決してなくても税金投入できたよね?

246 ::2019/03/14(木) 15:23:49.00 ID:HNsF4qnW.net
暖房を石炭から灯油に変えれば

良いと思うけど

247 ::2019/03/14(木) 15:36:04.92 ID:HNsF4qnW.net
あ 違法灯油が出てきてまた何か事故起こるのかな

248 ::2019/03/14(木) 19:24:02.95 ID:fRPqQOOf.net
>>181
どう考えても自国の大気汚染が主原因だけど宗主様のせいニダ!と行った手前
銅像作ったら中国から物凄い制裁くらっちゃうぞ

249 ::2019/03/14(木) 19:25:49.91 ID:fRPqQOOf.net
>>184
結構痛みを伴った改革だったので、同じ事を韓国がやったら
立ち直れないダメージになりそう

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 20:42:12.86 ID:HVlMf1CP.net
北の核実験に南のPM2.5
チョン半島が人の住めない土地になる日も近そう

251 :化け猫 :2019/03/14(木) 21:19:28.43 ID:nmCvPS0p.net
>>246
都市ガスファンヒーターは良いものだ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 21:31:21.54 ID:QIyZc0tP.net
VWと国産のディーゼル車のせいなのに、
報復措置としてToyota・日産に課徴金を科した文政権。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249162
https://www.47news.jp/3177343.html

日本も、やられっぱなしにならないように、色々な法律に課徴金をつけて、
韓国企業に課徴金をやり返さないと。

遺憾砲政権には無理かもしれないが、向こうは、すでにやりたい放題、
制裁をかけてきている。

253 :ななし:2019/03/15(金) 04:51:54.62 ID:IO5eAJZN.net
災害てことは韓国人は被害者だと言っているのかい。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 22:06:02.64 ID:Ewt9Qqmu.net
>>252
ブラケット除くってトヨタもセコイな
まあ日本仕様には、ドアのインパクトビームが入ってない奴もあるくらいだしなアメ仕様にはあるのに

255 ::2019/03/16(土) 23:43:26.44 ID:cSr/s1gI.net
韓国の石炭発電所
石炭入手先

総レス数 255
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★