2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モントローズ】北朝鮮の脅威が再燃する中、日本を訪れた英 “瀬取り”監視フリゲート艦の秘めた能力[3/14]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/03/14(木) 11:56:19.45 ID:CAP_USER.net
英海軍「瀬取り」監視のフリゲートが日本に寄港

3月14日、北朝鮮の船舶が海上で石油などを積みかえる、いわゆる「瀬取り」の警戒監視活動に参加するため、日本を訪れていた英海軍のタイプ23型フリゲート「モントローズ」が、東京・晴海ふ頭を出港する。

モントローズは、3月8日に東京・晴海ふ頭に寄港。
瀬取りの警戒監視活動に参加する英海軍の軍艦としては、2018年4月の英国海軍フリゲート「サザーランド」、8月の英国海軍揚陸艦「アルビオン」、12月のフリゲート艦「アーガイル」に続く4隻目だ。

寄港時に驚かされたのは、主砲やミサイルの他に、7.62mmミニガンなど、高性能の機関銃が、艦の各所に取り付けられていたことだ。
さすがに接岸後は、取り外され、艦内に仕舞われたが、相手が軍艦でない場合のテロ対策、瀬取り監視時の警戒・威圧用としては、効果的なものなのだろう。

前艦橋の棚の上にある巨大な筒は、軍事評論家の岡部いさく氏によると、米海軍ではMk.59と呼ばれる囮(デコイ)の発射装置。海面に打ち出されると風船のように膨らんで、海面に浮き、敵のレーダーを混乱させるという。

マストの基部のあたりには、対魚雷用の囮の細い発射器の筒が並んでいた。そして、前甲板には、1分間に25発の114o砲弾を27.5q先を射程に発射できるMk.8Mod.1という主砲塔。

その後ろに壁で囲われたような区画の中に、キノコのようなものが並んでいるが、これが、シー・セプター艦対空ミサイルの垂直発射装置だという。

その後ろにハープーン艦対艦ミサイルの発射装置が並んでいるが、その噴射熱を逸らすブラスト除けには、なぜか、合板が使われていた。つまり、噴射熱を木で受ける構造である。英海軍ならではの合理的理由があるのだろうか。

寄港時に、見られなかったモノの一つは、今回、モントローズが搭載してきたはずの英海軍最新鋭のヘリコプター、ワイルドキャット。格納庫の大型ドアは閉められていた。

艦載ヘリ「ワイルドキャット」日本初公開

モントローズは、3月9日、10日に一般公開された。この時は、ワイルドキャットを見ることができた。日本で初めて公開されたのだ。瀬取り監視では、このヘリコプターが重要な役割をはたすのだろう。

瀬取りで重視されるのは、北朝鮮船籍の船が、他の国籍の船、例えばタンカーとホースでつながっている状況を画像や映像で撮影できるかだ。その点、小回りの利くヘリコプターは、船と船の間をつなぐホースを海面スレスレまで、降りて撮影することもできるだろう。
特にワイルドキャットは、機首に巨大な光学・赤外線センサーとレーザーで距離を正確に測る機能を一体化したセンサーを搭載しているため、不審な船舶への接近と撮影に向いているかもしれない。

ところで、軍事評論家の岡部いさく氏が訝しんでいたのは、甲板上に、魚雷発射管が見つからないことだった。

「スティングレイという魚雷の発射管がこの辺りに・・・」

確かに、艦橋の壁には、突然の魚雷の発射に対する注意書きがあった。

しかし、魚雷管は見当たらない。
ようやく、英海軍兵士に案内してもらったのは、注意書きのあたり。兵士は、この壁が開いて、魚雷管が顔を出すのだという。日本の護衛艦や米海軍では見られず、その他の海軍でも聞かない仕組みだ。

岡部氏も筆者も、あまりのことに、その場では、どうしてこんな仕組みを英海軍が作ったのか、尋ねることが出来なかった。
ただ、岡部氏は、艦内に魚雷発射管を内蔵することにより、人力で実施しなくてはならない魚雷の再装填が、甲板上で行うより、容易となり、特に、風雨の中でも再装填が容易になるのではないかと推測する。
こんな軍艦が、瀬取り監視を行うというのだ。

続く。

(フジテレビ解説委員  能勢 伸之)

https://sp.fnn.jp/posts/00436710HDK
FNN PRIME 2019年3月14日 木曜 午前7:00

2 ::2019/03/14(木) 11:57:27.39 ID:CnaIpPQL.net
どーすんの韓国。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 11:59:10.52 ID:3evZ6ZGE.net
魚民?  白木屋? ?

4 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/03/14(木) 11:59:21.09 ID:CAP_USER.net
>>1
続き。
仏海軍も「瀬取り」監視に参加へ

英海軍「モントローズ」が、晴海に接岸した3月8日、防衛省は、瀬取り監視のため、フランス海軍が、3月中旬から哨戒機Falcon 200を嘉手納基地に派遣するとともに、今春、海軍フリゲート「ヴァンデミエール」を派遣してくる、と発表した。

瀬取り監視は、これまで、日米の他、太平洋に面した豪州、カナダ、ニュージーランドが参加。昨年から、英国が加わり、今年はフランスも参加する。
さらに、フランスは、3月5日に本国から、空母シャルル・ド・ゴールを出港させた。インド洋からさらに東に進出する可能性があるという。

なぜ、遠く、欧州から英仏の海軍が、瀬取り監視にやってくるのか。
国連制裁だから、国連加盟国として、協力するということかもしれないが、北朝鮮が、開発した火星15型弾道ミサイルは、米本土だけでなく、欧州全域を射程内とするとみられている。

北朝鮮が、第2回米朝首脳会談後、衛星打ち上げの準備につながるのではないかという動きを見せているが、衛星打ち上げロケットを使って、火星15型、または、新型の大陸間弾道ミサイルのエンジン開発に応用されては、英仏としても、北朝鮮の動きは、安全保障上、他人事ではない事態と受け取られているのかもしれない。

https://i.imgur.com/atqXb6A.jpg
東京・晴海ふ頭に寄港する英フリゲート「モントローズ」

https://i.imgur.com/fOGSpPf.jpg
https://i.imgur.com/p4uJGcH.jpg
https://i.imgur.com/NLfMYFx.jpg
ブラスト除けに使われていた合板

https://i.imgur.com/NCqjUWB.jpg
一般公開されたワイルドキャット
https://i.imgur.com/B63x7yE.jpg
ワイルドキャットの先端にはセンサーが…

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:00:55.11 ID:MZQ5kVfD.net
フランス、イギリスの護衛艦が日本海に
そして横田基地にはいつの間にかカナダ、ニュージーランド、オーストラリアの航空機が

6 ::2019/03/14(木) 12:01:49.13 ID:PmJ/OWlG.net
>>1
半島有事の可能性が高まっているなw

7 ::2019/03/14(木) 12:02:31.24 ID:sYdX7foZ.net
45型じゃないのか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:03:01.73 ID:fLBht0Qq.net
南北朝鮮国にはよ空爆しろ!!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:03:13.65 ID:MZQ5kVfD.net
軍板で最新鋭巡洋艦ズムウォルトがついに太平洋に向けて出港したってのが話題になってたが
あれも日本にくるのかねえ
来るとしたら強襲揚陸艦アメリカと一緒かな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:04:05.54 ID:Wnrlx1MR.net
既に朝鮮糶取りで南朝鮮ヤクザと覚せい剤密売も国内で一斉に取り締まり
もう結局全ての根源は北朝鮮の糶取りでの核開発製造に必要な石油石炭やフッ化水素に覚せい剤やテロ組織への武器輸出取り引きが全てで
覚せい剤が在日芸能人に広まっているのも朝鮮が要因
まぁ相当の在日奴が芋づる式に次々と捕まるだろ
結局構図はやっぱりこうなんだろうが
北朝鮮から南朝鮮へ
南朝鮮の朝鮮ヤクザ組織へ
朝鮮ヤクザ組織から朝鮮芸能界へ
朝鮮芸能界から在日芸能界へ
南朝鮮ヤクザから日本在日ヤクザへ
在日ヤクザ組織から在日芸能界へ
在日芸能界から在日芸能人へ
恐らく今回捕まったピエールだけでなく日本国内外の朝鮮組織絡みで芋づる式に警察が検挙
先日捕まった朝鮮芸能人もそうだったように
在日歌手
在日俳優
在日モデル
在日スポーツ選手
在日歌舞伎役者
在日落語芸人
在日相撲取り
在日舞台役者
在日放送マスゴミ業界
結局もう全て芸能界は在日朝鮮人ヤクザとの絡みでこういった裏の悪の社会が成り立っているんだと思う

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:04:38.18 ID:e9786d01.net
>瀬取り監視は、これまで、日米の他、太平洋に面した豪州、カナダ、
>ニュージーランドが参加。昨年から、英国が加わり、今年はフランスも参加する

あれ?なんで海域に一番近い韓国が入ってないの?w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:05:23.64 ID:alZ9pPGv.net
みんなで潰そう北朝鮮、金王朝。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:06:02.97 ID:sSmzfWfC.net
そろそろ半島を焼け野原にしよう回戦だ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:09:20.25 ID:rnUH4gWo.net
モンテローザ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:09:30.29 ID:Wnrlx1MR.net
現実朝鮮糶取りで全ての根源は北朝鮮の糶取りでの核開発製造に必要な石油石炭やフッ化水素に覚せい剤やテロ組織への武器輸出取り引きが全て
トランプの意向で日米英仏豪印加欧州の朝鮮糶取り監視連合で全て日本防衛も兼ねての行動
所詮前からだが朝鮮自体行き着くところがもう戦争だから
結局今朝鮮自体が反日していい気になってるが
日本から先制攻撃とか戦争仕掛けることは憲法上できないが
アメリカ政府は本気で考えてるのがもう在韓米軍基地撤退で朝鮮防衛などないわけだから
中国が朝鮮へ向けミサイルを射程にしてるのはアメリカが朝鮮自体から離れることがわかっているからで
中国の朝鮮領土の略奪が戦争仕掛けることで日本海側の海底資源の主張が出来るからで
もう現実的なものになっているからこそ中国の朝鮮領土侵犯が頻繁に行われてるのは朝鮮人達もわかっているからこそ
もう現実日本やアメリカは朝鮮制裁で助けることなどもうしない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:10:22.29 ID:bZaL/DIV.net
今でも英国は合板が好きなのかw
まあ頻繁に消耗するものではないし、
発射時に一回耐えれば良いだけだから合理的...なのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:10:59.59 ID:65hKOfy6.net
国連軍じゃ無いのに、
日本が基地利用されるのか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:11:11.11 ID:cIauT8jD.net
在日パヨク「にほんがこりつうううううう!!!!!(号泣)」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:14:33.46 ID:sJCOVTl7.net
韓国海軍を監視しろニダ

20 ::2019/03/14(木) 12:15:14.12 ID:Yi4qLOy8.net
>>11
常任理事国の支那とロシアも入っていないんだぜ。多分同じ理由だろ。

21 ::2019/03/14(木) 12:15:34.95 ID:GKhPHJoa.net
ムンジェインは白旗を用意してるんだろうなw
もう無理だろ、この状況w

22 ::2019/03/14(木) 12:16:31.06 ID:5tfaSX1k.net
>>1
まずい既に岡部゛ださく゛氏 の
英国艦船紹介に成りつつあるw

23 ::2019/03/14(木) 12:16:43.03 ID:JoyZ7eO+.net
仕舞ってあるんだぜ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:17:01.06 ID:cmetqafs.net
>>11
色んな国が助けてくれてうれしいね
蚊帳の外は韓国じゃんね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:17:57.13 ID:mtyTwiI7.net
バグパイプの行進が、すっごいの

やかましくって

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:18:09.03 ID:/bZmmV69.net
<丶`Д´>「自衛隊相手なら好きなことできるのに他国を呼ぶとはイルボンは卑怯ニダ」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:18:35.43 ID:MwOjw9x/.net
>>10
朝鮮ヤクザもいいけどさ総理や皇室の一部は
ヤラないのかな

28 ::2019/03/14(木) 12:18:42.47 ID:6TqzWF/b.net
韓国への安保理制裁も近いだろうな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:18:58.05 ID:9VbaXXqg.net
監視ではなく取り締まりにするべき。

30 :化け猫 :2019/03/14(木) 12:19:59.02 ID:hxcnI0Hi.net
>>21
(=゚ω゚=)ノ 誤解されることも多いのですが
白旗は「当方に攻撃の意思なし」の意味で軍使が持つこともありますけど
これ単独では降伏の意味はありません。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:20:42.78 ID:kbQ74OMZ.net
>>16
もしもの時は浮くからそれで水兵1名の命が助かるかもしれない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:22:20.84 ID:/R9AvxwH.net
モンストローズ、に見えた俺はモンスト厨orz

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:24:01.10 ID:8iYBZZkY.net
韓国がレーダー照射してくるから、それの対策もしておいてね

34 ::2019/03/14(木) 12:24:53.71 ID:lrh4XHLI.net
日本の護衛艦と一緒に停泊してるけど
護衛艦と比べてとても小さく見える
でも重武装艦なんだな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:24:55.47 ID:rGAfoV8C.net
ぼくの股間に取り付けられたキノコのような発射装置は敵女性に対し使われることはありません。平和主義者なんで

36 ::2019/03/14(木) 12:25:13.44 ID:MDFzhDS6.net
>>9
去年は佐世保に居たようなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:26:26.67 ID:h66g+Z5K.net
>>32
一般人ならモンテローザだよな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:28:43.46 ID:IhCii82K.net
>>5
南朝鮮はいないのなw
監視対象だからなwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:29:58.98 ID:00Xsa2I4.net
>>5
嘉手納にはフランスの哨戒機が到着

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:30:18.93 ID:CpIDcZal.net
秘めた能力って瀬取り監視には別に要らんものばっかりで笑う。
せどり監視なら漁船レベルで概ね十分なのに。
ドローンとかは航続距離的に使えんのかね。

41 ::2019/03/14(木) 12:30:25.01 ID:zzMojgSQ.net
期待してるぞバカチョン
英仏軍にレーザー照射な

42 ::2019/03/14(木) 12:31:42.65 ID:tx2B7NNj.net
レーダー照射準備しとけよ韓国
瀬取りばれちゃうゾ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:31:54.80 ID:fLBht0Qq.net
>>12
忘れるなよ南朝鮮も一緒にだろwwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:33:23.59 ID:e9786d01.net
パチ屋にありそうな名前だな

45 ::2019/03/14(木) 12:34:17.85 ID:uJluBY9g.net
7.62mmで船沈められるのか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:34:38.60 ID:1TiBxmG+.net
英仏海軍にレーダー照射とかアツすぎる展開希望
瞬殺されるんだろうな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:35:15.79 ID:SAWsW/fs.net
日米英仏加豪包囲網を突破して瀬取りセヨ!

48 ::2019/03/14(木) 12:36:00.74 ID:zzMojgSQ.net
>>47
なかなか剛毅な作戦ニダ

49 :cho-senn大変:2019/03/14(木) 12:36:27.22 ID:njPMAivy.net
インド・太平洋地域で技術的に安心して修理・改造・整備・補給できる海軍基地は
日本だけだからなー(真珠湾OKだがインド洋から遠過ぎ)。
アジア各地から海空軍引き上げても日本からは中々離れられない悪運列島ニダ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:39:16.25 ID:MNgsVnvk.net
日本以外にもレーダー照射なら本物だな。
普通なら笑い声だけど、あいつらだと本当にやりそうな気もするんだよな・・・w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:41:03.28 ID:lQ0b2ATk.net
高いオモチャは人に見せたいもんだし、世界で一番のホットスポットだし、あの日本に
行けるなら御の字だわ、てなもんでしょう。「ベネズエラへ行け拠点は隣のコロンビアの
港だ」と言われたらハイハイと二つ返事で行きたいと思うかね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:43:14.61 ID:7G9yk4Im.net
>>3
それはモンテローザ

53 ::2019/03/14(木) 12:43:27.72 ID:0pDj0ROk.net
面倒臭いから一斉に突撃しろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:43:56.45 ID:PUlgusy4.net
第二次朝鮮戦争の下見、参加して勝ち組になりたい国が集まってる、当然日本も

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:44:16.33 ID:Wnrlx1MR.net
今や現実南北朝鮮糶取りでの世界の目が国連安保理での南北首脳の同じリムジン同乗の南北蜜月を公開
世界が朝鮮糶取りの取り締まりで日本海側に集結し日米英仏豪印加欧州の朝鮮糶取り監視船が次々と現れ
日本も朝鮮ヤクザな覚せい剤密売も国内で一斉に取り締まり
もう結局全ての根源は北朝鮮の糶取りでの核開発製造に必要な石油石炭やフッ化水素に覚せい剤やテロ組織への武器輸出取り引きが全てで
もう今回は日本単独の問題じゃないから朝鮮糶取りでの問題と朝鮮への資金元を断つ為朝鮮銀行取り引き停止もアメリカ政府が絡んでる
全て安倍さんや麻生さんが言ってるのはアメリカ政府の朝鮮に対しての制裁の要求で日本単独の問題じゃない
麻生さんが言ってるのは朝鮮断行とかではないが日本からの銀行資金融資を前面にストップをかけることになると
アメリカ政府の朝鮮制裁の対応の要求だから日本だけの要求項目じゃない
結局朝鮮自体日本からの銀行資金流動が止まれば一貫の終わりだから
まぁコメントしたこと全て実際になってるわけだから在日都合にはならない
今回は遺憾砲はないだろ
ちなみに
朝鮮自体アジア通貨危機やリーマンショックのとき日本の銀行からの資金融資で朝鮮国内の潰れそうな銀行やサムスンなどへみずほから融資されなんとか持ってたわけだから
サムスン自体朝鮮政府の融資だけじゃないから
日本のみずほから融資が無ければ今頃潰れて無くなってたから
今までの朝鮮都合の報道でただ誤魔化してただけ
未だに製造イコール売り上げ計上して営業利益誤魔化してるサムスンは内部保留金さえないゾンビ企業
国連の動きが日本のみならずアメリカや世界が朝鮮制裁の動きへ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:44:21.31 ID:ElrZnPEa.net
>>51
遊ぶのにいくらかかるの?

57 ::2019/03/14(木) 12:44:47.22 ID:RRn0zRTt.net
懐かしい名前で思い出した…ロニー・モントローズ 最近亡くなったのか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:51:35.50 ID:4GaDb+hI.net
同じゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)なんだし韓国も参加すればいいのに。
ゴキブリの気持ちは一番分かってそうだけどなぁ。

59 ::2019/03/14(木) 12:51:54.93 ID:RFeNO0Vt.net
>>54
日本は参加してなんか得する事あるの?

60 ::2019/03/14(木) 12:55:49.87 ID:R8uvoKHP.net
素早く海上封鎖からの開戦が出来るね

61 ::2019/03/14(木) 12:56:16.77 ID:B32Xb51Q.net
海でやらなくてもトンネル掘って流せば良いのに

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 12:59:10.42 ID:yGSUovkD.net
日、米、豪、加、ニュージー、英、仏の七カ国監視団
G7ならぬP7である
事実上の国連軍対南北朝鮮の戦い

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 13:01:09.28 ID:F6nCaBHi.net
>>5
もうこれ西側オールスターだな
黒電話もムンも、この期に及んでソーラレイシステムに国運を全振りしたギレン総帥
気取りか? なおジオン劣化版の北朝鮮では、ムサイが刺さってシステム不全の模様

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 13:02:14.08 ID:fAScJXlb.net
>>62
ウリの後ろには支那と露助がいるから大丈夫ニダ!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 13:03:17.85 ID:JwZovyWi.net
つか、日本に軍事兵器を売り込みに来ただけだろ

66 ::2019/03/14(木) 13:03:24.72 ID:5nvZ8Cc0.net
北朝鮮包囲網というよりは韓国包囲網

67 ::2019/03/14(木) 13:09:17.01 ID:lDGRSnbm.net
今のイギリスとドイツは海軍ボロボロだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 13:10:42.83 ID:GTv62cCl.net
>>1
灼熱の大彗星か・・

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 13:11:02.42 ID:Rlw60dYm.net
正直、北は脅威でも何でもないんだよねぇ。
ただ基地外が刃物を持ってうろついているから、暴れないように監視しているだけ。
その光景を想像してみ?
今のキタチョンとピッタリ被るだろ?www

ちなみに、本当に北が核をアメリカに向けて撃っても100%撃墜可能。
当たり前だよね。
何十年も前のシステムしか無いんだから。
今引き伸ばしをしているのは、ロシアの最新技術を手に入れたいからだよ。
そうなれば手遅れだし脅威になるんだよねぇ・・・。
さっさと死滅させないと、ホントに第三次世界大戦の引き金になるよ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 13:15:49.19 ID:yGSUovkD.net
前の戦争と違って今回は中露共に手出しはしない
自分とこが締め上げられて苦しいのでそれどころではない
詰まり、南北朝鮮に味方は居ない
開戦数時間で決着が着くだろう

71 ::2019/03/14(木) 13:15:51.11 ID:SyNtczuu.net
レーダー照射で追い返せ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 13:16:11.67 ID:oVOeHBq1.net
発狂したチョンが対艦砲撃たんか心配だわwww

73 ::2019/03/14(木) 13:19:49.23 ID:sFOl1BpX.net
>>51
拠点がキューバなら

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 13:24:13.34 ID:bRDY1nx0.net
早くミサイルを打てよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 13:27:06.00 ID:c9UPArq+.net
>>59
>日本は参加してなんか得する事あるの?

参加すれば、自動的に竹島が戻ってくる
後は、ロシアの出方次第
一番可能性が強いのは、いつも通り趨勢が見えるまで洞ヶ峠
見えた途端に参戦
南優勢の場合は、北朝鮮領北東部を占領するのは明白
北有利の場合が難しい
まさかの北海道上陸占領があるかもね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 13:32:00.27 ID:3QXu/AGJ.net
>>59
日本経済には大きなプラスになると思うよ
リメンバー朝鮮戦争

77 ::2019/03/14(木) 13:37:27.66 ID:p3BI6h0B.net
>>45
無理だけど、小さな漁船程度だと貫通して船に隠れるところ無くなるかな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 13:38:35.78 ID:4i8oZ1u1.net
横田や嘉手納を外国軍隊が勝手に使っていることを
まるで喜んでいるようだ。

79 ::2019/03/14(木) 13:42:30.24 ID:HBtVA95j.net
>>77
コールが食らった自爆テロへの対策だろう。
ゴムボートとかモーターボート程度が相手だと猛威を振るうし。

80 ::2019/03/14(木) 13:42:45.90 ID:7KKpb7dL.net
>>49
でも、魔改造が行き過ぎて…サンディエゴやノーフォークに保管してある図面と合わなくて…本国に帰ると治せなくて困るらしい(^_^;)

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 13:42:48.17 ID:11ErGSHO.net
中国・韓国・北朝鮮

82 ::2019/03/14(木) 13:44:16.20 ID:wYw6pS9g.net
側壁が開いて魚雷発射管が出てくるって

竣工時の長門型みたいだな。
英国面はいまだ健在か

83 ::2019/03/14(木) 13:45:10.84 ID:RRn0zRTt.net
>>4
<;`Д´>..ヴァ、晩でも見え〜る

84 ::2019/03/14(木) 13:47:06.41 ID:HBtVA95j.net
>>82
未だにフォークランド沖で海戦する気満々なんじゃね?
あそこら辺とか対ロシアの北海は荒れ海で有名だし。

85 ::2019/03/14(木) 13:48:23.66 ID:uZ7s2NUE.net
“はこだてPRISON” が気になるw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 13:48:30.10 ID:gQ/eXhgQ.net
>>40
瀬取りに軍艦が出張ってくるかもしれないじゃん

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 13:49:26.62 ID:PjGNXuY9.net
グーグルアースで監視

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 13:50:59.81 ID:dZCH6XXG.net
>>40
火器管制レーダー発動したら反撃できるようにした方が、より良いだろう?

89 ::2019/03/14(木) 13:54:31.89 ID:wYw6pS9g.net
>>84
もしや北海やバレンツ海で行動する時の凍結対策か!なるほど!

90 ::2019/03/14(木) 13:57:57.09 ID:jvvlEnh1.net
魚雷管「コンニチワ!」

91 ::2019/03/14(木) 14:03:06.33 ID:jNsOX1ud.net
なぜ韓国に寄港しないニダ?

92 ::2019/03/14(木) 14:11:16.06 ID:juoxDnjd.net
“モントローズ”って「薔薇の山」って意味かな。
やっぱ薔薇は英海軍の伝統なんですかねぇ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 14:14:51.43 ID:MHvjYGY7.net
>>5
白人国家の前線基地としていいように利用される無主権国JAPはまさにアジアの恥部だな。
JAPであることが本当に恥ずかしいわ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 14:18:10.74 ID:8Uf7SCis.net
リンクスも鍛え上げればワイルドキャットになったでござるw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 14:21:29.64 ID:UQHl3GnG.net
リアル連合艦隊
まあ軍艦が長期活動するのに必要なサービス
艦本体、搭載機の補給、補修を含むメンテその他まで出来る東洋の国というと
選択肢は日本一択になっちゃうからな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 14:24:35.36 ID:1NOSQoz1.net
>JAPであることが本当に恥ずかしいわ。

恥ずかしいなら無理せんで、中国でも韓国でも帰化すりゃいい。
遠慮すんなよwww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 14:26:13.65 ID:A7uVNn4z.net
かつては七つの海を制した大英帝国艦隊。頼もしいですなあw
チョン、どーすんの?これw

98 ::2019/03/14(木) 14:29:43.67 ID:jNsOX1ud.net
>>93
白人国家に独立を与えてもらったのに自力の独立戦争で日本に勝ったと豪語する韓国

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/14(木) 14:35:51.61 ID:PjGNXuY9.net
>>97
>かつては七つの海を制した大英帝国艦隊。

インド洋で日本海軍にぼこぼこにされていたのはナイショだよ

100 ::2019/03/14(木) 14:39:40.93 ID:huW7p1V0.net
アルビオンときたらアーガマではないのか

総レス数 129
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★