2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓国、主力産業不況で…中堅・中小企業も「試練の春」

548 ::2019/03/15(金) 17:42:01.22 ID:68XmAvIv.net
>>542
ええっ?
日本のどこがEVで遅れてんの?(笑)

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:43:10.75 ID:tJhkY/RQ.net
>>546
そりゃ読み間違えればすってんてんだから熱いだろうさ

問題は勝者がいないかもしれないってことだろう

550 ::2019/03/15(金) 17:43:21.12 ID:rM18hVhs.net
>> トヨタこけたらみなコケる日本w

馬鹿に限って草を生やすの法則だね。それは兎も角。トヨタがこけたくらいじゃ残念だけど日本はこけない。
日本の経済規模から見たらトヨタですら中核企業では有っても基盤企業ではない。聞かれる前に言っとくけど
日本には基盤企業なんて存在しない。一社が基盤になるには日本の経済規模が大き過ぎる。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:44:22.60 ID:7mP1lmIz.net
>>546
目を付けてるのは死の商人の武器メーカーだな〜wwww
もうキャピタルフライトも起こってるみたいだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:44:32.92 ID:CbBIjYPx.net
>>548
トヨタやホンダは開発を進めてるとはいえまだまだ海外メーカーに遅れてるというのは周知の事実
EV自動車が主流になったら日本メーカーがどれだけシェアを落とすかねえ

553 ::2019/03/15(金) 17:46:07.26 ID:D7lbMarE.net
レス乞食の犬糞食いナウリってわかってんだったら、レスしなきゃいいのに…

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:46:32.64 ID:4+chZXJ1.net
>>548
ド田舎のローソンに急速充電スタンドあったなー
今や航続距離300-500qの時代やし

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:46:35.15 ID:WiyRWngq.net
>>552

> トヨタやホンダは開発を進めてるとはいえまだまだ海外メーカーに遅れてるというのは周知の事実

その事実出してからファビョれよ、ナマポハゲw
他人にソース求めてお前は何一つ出せてないだろw
だからお前って民団でもハブられるんだよw

556 ::2019/03/15(金) 17:46:36.32 ID:68XmAvIv.net
>>552
はぁ?
蓄電池に関する技術もモーターに関する技術も世界トップレベルですが何か?(笑)

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:46:58.99 ID:7mP1lmIz.net
>>552
日本製のバッテリー無しでEVが作れるんだるか?wwwwwwwwwwwwwwwww

558 ::2019/03/15(金) 17:49:10.56 ID:rM18hVhs.net
>>553
レス乞食に餌を与える輩共にはお前さんの心からの提言は絶対届かない。本当、何が面白くて乞食を弄るのかね。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:49:11.25 ID:CbBIjYPx.net
>>557
バッテリーは近い将来技術革命が起きると言われてる
今のままだと3、400キロしか航続距離が出せないからな
そうなると次世代のバッテリーを作るのは中国になるだろうねえ 日本w

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:49:43.58 ID:tJhkY/RQ.net
>>542
電気モーターもバッデリーも遅れてるって話聞かないし
充電器の口金も日本と中国で組んで国際規格作るって話だけど?

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:52:04.15 ID:CbBIjYPx.net
技術()でネトウヨが粋がれるのは後何年だろうなあ
中国に抜かれる未来が待ってんのに…哀れ

562 ::2019/03/15(金) 17:53:12.32 ID:68XmAvIv.net
>>559
全固形充電池を日本より先に開発してから言え(笑)

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:53:13.30 ID:KDio7J9e.net
韓国は日本がないと立ち行かないが
日本は韓国が無くて出来ないものなんか無いからなー
はなから相手になってないもの

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:54:30.43 ID:WiyRWngq.net
>>561
もう全く南チョンコ関係ないじゃん、河本w
もう日本には勝てないからまた中国人様の糞食いながら生きるのかw

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:55:13.32 ID:CbBIjYPx.net
>>563
サムスンが日本製品シャットアウトしたら100億/年日本の輸出額が減ると言われてるけど

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:55:56.13 ID:l6Kj0Efh.net
試練は春だけじゃねーぜ
ずっと続くんだぜ

567 ::2019/03/15(金) 17:56:29.37 ID:68XmAvIv.net
>>565
やってみればいいと思います(笑)

568 ::2019/03/15(金) 17:56:32.20 ID:rM18hVhs.net
たった100億って。
まあ確かに減るのは痛いかもしれないけど、日本は韓国に拘泥する理由が無いからなぁ。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:57:08.75 ID:tJhkY/RQ.net
>>565
別に減るだけで日本は死なないけど?
日本の部品が無いと売り物が作れない韓国は死ぬね

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:57:12.76 ID:KDio7J9e.net
>>565
自前でなんとでも出来るもの
一瞬、チクッともしないんでない

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:58:25.15 ID:WiyRWngq.net
>>565
早くやってくれよw
むしろ待ち望んでるんだがw

572 ::2019/03/15(金) 17:59:15.71 ID:rM18hVhs.net
ベアリング一つ満足に作れない国がサプライヤーに喧嘩を売って勝つ気なのが何とも。

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:59:54.01 ID:7mP1lmIz.net
>>565
日本のGDPは557兆円も有るんだぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwww

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 17:59:57.09 ID:CbBIjYPx.net
>>569
減るだけって…サムスンに部品出荷してる工場で働いてる人はどうすんだよ 数千人単位の人間の仕事が無くなるんだぞ?それを大したことない?んな訳あるかボケ
日本はサムスンに頭が上がらないんだよ

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:01:06.56 ID:WiyRWngq.net
>>574
だから中国スマホにシフトしてるんだがw
サムスンだけがスマホメーカーじゃないからな、ナマポハゲw

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:01:25.03 ID:KDio7J9e.net
>>574
かわりは直ぐに見つかるさサムスンじゃなきゃ駄目って技術は無いし

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:02:43.43 ID:CbBIjYPx.net
>>575
中国スマホに部品出した所でサムスンの出荷台数には勝てないからどうしても数、額としては韓国の方が上だから頼らざるを得ないんだよ阿呆 勉強してこい

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:03:01.52 ID:7mP1lmIz.net
>>574
サムスンってタダの組み立て屋さんだから代わりはいくらでも有るし作れるよwwwwwwwww

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:03:54.41 ID:WiyRWngq.net
>>577
だから国毎のシェアでは中国が南チョンコ抜いてるんだがw
いつの情報でオナニーしてるんだよ、ナマポハゲw

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:04:30.78 ID:7mP1lmIz.net
>>577
そのサムスンのアップストリームに日本の部品メーカーがいるって解ってるか?

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:05:32.43 ID:bbOQ9yFy.net
サムスン系企業の糞食決済がバレたらしいぞ

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:05:38.85 ID:CbBIjYPx.net
>>578
その組み立てやに負けた日本企業って何??????草生えるw組み立てや以下の日本企業ワロタ
ネトウヨがサムスンを馬鹿にすればするほどそのサムスンに負けた日本企業を下げているという事実にいつ気づくのか楽しみだw

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:05:54.22 ID:7mP1lmIz.net
韓国なんて日本からの工作機械と電子部品の輸出を止めたら即死じゃんwwwwwww

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:07:06.15 ID:KDio7J9e.net
>>577
サムスンが落とした分のシェアを他所が埋める
その分の仕事がどうやっても回ってこざるを得ない
技術屋がいきなり出来る訳ないんだから。
韓国の一人負けだよ?

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:07:42.33 ID:WiyRWngq.net
>>582
なあ、河本w
中国スマホがシェア上回った現実はスルーかよw
サムスン社員にもなれないナマポハゲが
サムスン連呼でファビョるなよwwwww

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:08:23.59 ID:7mP1lmIz.net
>>582
お前バカだから知らないだろうがアメリカとの貿易摩擦を起こしたんで製品の中に
madeinJapanを隠したんだよwwwwwwwww
朝鮮人はバカだから知らないんだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwww

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:09:09.72 ID:tJhkY/RQ.net
>>574
東南アジアとか中国とか
無理無茶無法をしない別の工場相手に商売すりゃいい
それに夜逃げしたり代金踏み倒したりする国は駄目だろw
最悪別の職があるよ

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:11:40.04 ID:CbBIjYPx.net
>>584
サムスンが落としたらGALAXYの中古が売れるだけなんだけど 中華製スマホではスペックがGALAXYに届かずユーザーは中古GALAXYを必死に買い漁る事になる

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:13:58.69 ID:tJhkY/RQ.net
>>586
アメリカも含めて海外に工場を移設してMadeInJapanじゃなくしただけですが?

ギャラクシーのロゴ消したのとはわけが違うw

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:14:49.63 ID:KDio7J9e.net
>>588
そうなると良いね

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:15:42.54 ID:WiyRWngq.net
>>588
願望書いてオナニーされてもキモいだけだがw
そうなったらいいよな、ナマポハゲw

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:17:57.09 ID:CbBIjYPx.net
>>587
東南アジアや中国は韓国ほど金払いが良くないけど それでもいいならどうぞご勝手に
ただ、後になってやはり韓国に買ってーと言ってきても買ってやらないんで。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:18:23.16 ID:KDio7J9e.net
>>588
まあ、お望み通りそうなっても中古屋さんが潤うだけで
韓国の一人負けには変わりないね

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:22:19.39 ID:WiyRWngq.net
>>592
妄想オナニーしか出来なくなったか、ナマポハゲw
南チョンコ企業の客って中国より金払い悪い現実知らないのか?
あ、お前働いた事ないから仕方ないかwwwww

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:23:03.89 ID:CbBIjYPx.net
>>593
そうなると世界中の投資家からサムスンに投資が殺到して立て直せるんで 何も問題ない

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:24:19.58 ID:WiyRWngq.net
>>595
もう願望と妄想しか書けないのかよ、ナマポハゲw
もっと面白い事書けよ

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:28:06.47 ID:CbBIjYPx.net
結局サムスンに支配されてるんだから日本が韓国に制裁なんて夢物語なんだよね

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:28:34.08 ID:mRhJwfQ/.net
現状認識

『もうアカン 経済ボロボロ文政権 無能無策で 支持率急落』

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:28:41.01 ID:tJhkY/RQ.net
>>592
商品引渡し直前で値切ったり
東南アジアで工場の賃金未払いでの夜逃げが近年でも3件
無茶苦茶な裁判で差し押さえ、技術特許も奪うとか言ってる国よりゃましだろ

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:29:50.35 ID:uA3X0kZJ.net
>>597
まずはみずほ銀行からの融資1兆円返してから言おうね

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:33:42.68 ID:CbBIjYPx.net
融資なんてされてません。サムスンは外資系なんで国外からいくらでも金が投資される

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:37:18.77 ID:CbBIjYPx.net
最近は現代もシェアを伸ばしてるし、ホントに物作りの日本()はこれからどうするんだろうね
韓国の下請けかな

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:40:02.47 ID:KDio7J9e.net
>>595
お金じゃなくて技術が無いのに?
変なこと言う人だ

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:40:20.18 ID:CbBIjYPx.net
>>602
ネトウヨ曰くトヨタが世界シェア1位を取るらしいw EV技術が他より遅れてるのは無視してるけどw

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:40:50.74 ID:inWSfkAH.net
朝鮮半島古来から春窮で餓死の時期だし

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:43:44.32 ID:CbBIjYPx.net
>>603
GALAXY はい論破

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:47:03.28 ID:KDio7J9e.net
>>606
あー中古だっけ、そうなると良いね。

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:51:50.64 ID:HKu+inRw.net
ゾンビ国家韓国

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 18:57:37.67 ID:uWTHdjWC.net
日銀砲を韓国にブチ込め

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 19:01:58.87 ID:SwiZXKYP.net
>>602
ソースは?ww

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 19:03:18.28 ID://JCs/GO.net
>>1
試練を乗り越えた先には、地上の楽園が待っているニダw

612 ::2019/03/15(金) 19:31:59.73 ID:uO1sa/aO.net
ID:CbBIjYPx凄えなw
この労力を仕事に回せよw

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 19:43:35.65 ID:CbBIjYPx.net
>>610
現代 シェアで検索しろ

614 ::2019/03/15(金) 19:44:44.04 ID:SwiZXKYP.net
>>612
1レス10円らしいよww
だからこれが仕事ww

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 19:47:16.17 ID:CbBIjYPx.net
サムスンに負け現代に負け 日本の未来は暗い

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 19:48:22.27 ID:oIoEJyrI.net
>>1
目一杯債務を膨らませてから逝ってくれ

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 19:51:06.37 ID:oIoEJyrI.net
>>613
支那で半減しちゃったのかw

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 19:52:35.45 ID:CbBIjYPx.net
>>616
負債どんどん膨らんでるね

日本のw

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 19:54:25.95 ID:1k2yZ6lM.net
>>1
南朝鮮の主力産業は、売春と詐欺それとゆすり・たかり

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 19:56:30.44 ID:CbBIjYPx.net
日本はこれから韓国の下請けになるか中国の下請けになるか選ばないとなw

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 19:59:26.67 ID:CbBIjYPx.net
>>620
大和魂()を持つネトウヨはアジアの下請けになるぐらいなら座して死を待つんだとさw

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 19:59:40.40 ID:ztXKfMYe.net
>>620
If you do not like Japan, return to Korea!.

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:00:16.07 ID:PVC9Sm0a.net
>>612
昨日から
2-11という奴は、寝ているのか。
大体、夜勤時間帯という設定でも書き込んでいる。
いつ寝て、いつ仕事しているんだ。

>>614
そうなのか。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:01:26.92 ID:ztXKfMYe.net
>>621
If you think that Koreans are good, go to South Korea!.

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:02:47.50 ID:CbBIjYPx.net
>>622
Japan lost to Korea
Therefore you can choose to live or obey without being destroyed

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:05:42.99 ID:CbBIjYPx.net
普通に仮眠取ってるのに「ずっと書き込んでる!嘘だ!」って喚いてるの惨めよのう

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:07:48.32 ID:ztXKfMYe.net
>>625
If you think so, go to Korea

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:10:24.77 ID:CbBIjYPx.net
に、日本には四季があるから…
だから韓国には負けてないから!!wwwww

629 ::2019/03/15(金) 20:12:01.18 ID:s4BBKeR3.net
http://hissi.org/read.php/news4plus/20190315/Q2JCSWpZUHg.html
これが2−11君の生活スタイルです。
どこが「普通に」仮眠とってるんだろうなw

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:12:29.06 ID:ztXKfMYe.net
>>628
Koreans living in Japan, return to Korea!!

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:15:11.72 ID:CbBIjYPx.net
夜勤の人間は仕事中少し仮眠とれる事も知らんの

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:15:27.74 ID:wejhaufq.net
神様は、乗り越えられない試練は与えないという。
きっと神様は、韓国人に、霊的に生まれ変わりなさいと伝えているんだよ。

633 ::2019/03/15(金) 20:17:02.18 ID:s4BBKeR3.net
>>631
2−11に仮眠しているんだろ?w

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:17:35.09 ID:Swohf70E.net
煉獄の夏
臨終の秋
涅槃の冬

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:17:50.29 ID:CbBIjYPx.net
>>632
韓国 を 日本 にしたら正しい

636 ::2019/03/15(金) 20:19:17.98 ID:s4BBKeR3.net
2−11勤務と言いつつ2時まで書き込み。
いつ通勤しているのだろうかw

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:19:33.70 ID:sZgJ/Aul.net
日本に住んでる日本人でも、世界シェアNo1の日本企業とか結構知らないし、
韓国にもそういう企業はあるだろ。大丈夫だよ。自分を信じて突き進め!

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:20:17.55 ID:CbBIjYPx.net
>>637
世界ナンバーワンシェアの日本企業ってなにwまた捏造か

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:21:09.64 ID:ztXKfMYe.net
>>635
Koreans living in Japan are disliked by Japanese.
The cause is Korean behavior.

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:21:42.62 ID:sZgJ/Aul.net
>>638
寝ないから頭おかしくなるんだよお前。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:22:14.15 ID:BqJk3a3X.net
主力産業って売春だろ?
そんな不況なのか?

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:22:47.14 ID:H1GxFSFP.net
中国は年間
半導体関連の輸入は全部で約2600億ドル
半導体は約2000億ドル
 ↓
米中貿易交渉で
中国は米半導体を2000億ドル輸入すると提案
 ↓
影響はチョン半導体
だな

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:22:48.06 ID:CbBIjYPx.net
日本の主力産業はサムスンの下請けWWWWWW

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:24:07.57 ID:kgPmdvpx.net
いま見たんだけどこんなクソ韓国スレで100以上書き込んでるやつがいる!w

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:25:21.94 ID:hIbcImyg.net
>>643
部品作ってからファビョれよ、河本w
お前、本当に末端レベルで笑えるんだがw

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:27:35.88 ID:gD1yBj1o.net
流石に実況でもないのに、一つのスレに三桁の書き込みするキチガイは、初めて見たわw

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:27:53.29 ID:wH8A5weY.net
>>1
もうね、ざまあ見ろとしか言葉が無いwww.

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:28:15.41 ID:CbBIjYPx.net
日本は韓国兄さんに部品買ってもらわないと成り立たない事実を認め逆らうな

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:28:37.18 ID:bbOQ9yFy.net
>>646
スレタイ見て気が狂った

650 ::2019/03/15(金) 20:30:01.10 ID:s4BBKeR3.net
そもそも2−11勤務って食事休憩1時間として勤務時間8時間しかないのに、そんなに仮眠休憩取れる訳ねえだろとw

651 ::2019/03/15(金) 20:30:44.53 ID:ZxF5mFzs.net
サムスンがなければ日本の中小企業は干上がる

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:31:14.14 ID:ztXKfMYe.net
>>643
Samsung Samsung Samsung www  
Is there only Samsung in Korea?
If Korea is good, you can move to Korea

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:32:19.34 ID:ztXKfMYe.net
>>651
www BAKA

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:32:21.62 ID:lyd12gXo.net
>>614
こんだけ頑張って1000円なのか…。

最低賃金に遠く及ばないだろ…

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:33:47.21 ID:lyd12gXo.net
>>646
速+ではそこそこ見るな。160くらいのは何回かw

656 ::2019/03/15(金) 20:34:04.02 ID:ZxF5mFzs.net
ネトウヨは日本の中小企業が潰れても構わないんだってさ

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:35:52.47 ID:sLlC+H5w.net
>>656
馬鹿?

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:39:06.65 ID:bbOQ9yFy.net
>>656
わかったから泣くんじゃない

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:40:22.78 ID:eA+DUmeq.net
>>656
対韓輸出なんて日本のGDPの1%ちょいでしかないんだがw

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:42:17.65 ID:CbBIjYPx.net
>>659
1%減ったら大打撃だが 数百万人の職が失われる

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:43:33.10 ID:HRuS4tmp.net
すねちゃま、まだやってたのかw

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:43:34.02 ID:eA+DUmeq.net
>>660
1%が突然すべてゼロになるなんてありえない仮定だなw

663 ::2019/03/15(金) 20:45:00.24 ID:p+snJ1Yf.net
>>660
チョン企業が潰れる→誰かが代わりに作る→そこに売る
チョンが死に絶えても人間は全く困らんのよ

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:48:09.58 ID:CbBIjYPx.net
>>663
そうか なら日本が居なくても誰も困らないな

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:50:32.22 ID:zoWeBLmP.net
国と国との約束を守らない韓国。これはボディブローのように韓国企業に効いてくる

666 ::2019/03/15(金) 20:51:12.30 ID:s4BBKeR3.net
>>664
日本にとっての南朝鮮はその他の中の一つだが、南朝鮮にとっての日本はどうなんだろうなw

667 ::2019/03/15(金) 20:51:29.04 ID:p+snJ1Yf.net
>>664
チョンは日本製の部品、機械を輸入しないと韓国の産業、ようするに組み立てが回らない。
それは他国も今のところ大して変わらない。数十年後の支那とかは分からんがな。
日本にとっては商売する相手が台湾でも中国でもベトナムでもインドでも別にいい。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:51:59.36 ID:ztXKfMYe.net
>>664
日本の部品、素材が不可欠なんだよ

フッ化水素みたく

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:52:03.85 ID:eA+DUmeq.net
>>666
これが韓国の現実w

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/08/2019030880139_2.html
日本の素材・部品を購入し、日本製の工場機械で大量生産し、日本を追い抜いたのが韓国の競争力だった
韓国の製造業大国というタイトルは『組み立て、製造工程技術』に限られている

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:54:56.62 ID:ztXKfMYe.net
>>666

激怒した日本…「半導体素材供給中断・報復関税」脅迫=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55001474.html

「日本企業の資産に対する強制執行が行われた場合、韓国製品100品目を対象に関税引き上げの
 可能性を検討しています」(日本政府関係者引用、時事通信)

「すでに50年以上前に解決したこと(1965年の韓日請求権協定)が問題になるのであれば、
 韓国における事業は、いつどのよう困難に直面するか分からないという雰囲気が広がります。
 韓国出張も最小限にしようという雰囲気の中で、
 どうやって投資や協力の拡大をするというのですか」(匿名の日本財界関係者)

14. 韓国人 文在寅政権がうまくやっていることは何だ?
 無駄に外交摩擦を起こし、経済破綻以前に、安全保障を破壊し、北の核問題では何の進展もなく、
 社会には失業者があふれている
 メディアは、世論を煽り、国民を混乱させている
 こんなことをしようとロウソクを灯したのか?

24. 韓国人
 問題は、数十年間基礎工学を疎かにし、IT産業だけ優遇したため、現場では相変わらず、
 メジャーでさえも日本製に固執するほど、基礎科学と産業精密分野における
 日本依存度があまりにも高すぎて対策しようがないという
 ヒュンダイ自動車の自動化ラインや、サムスンやLG電子製品の基礎である
 筐体板金加工ラインも、50%は日本製であり、残りは欧州製である

26. 韓国人
 半導体もディスプレイも、製造装置のサスやボルト、ワッシャーなども日本製なのだが?
 国産品を使えば、2000〜3000個に一つは振動でぶっ壊れる
 そもそも、韓国には原材料の源泉技術が一つもないのだが?
 すべて特許に金を払って買い、政府支援で資材コストを下げ、最低法人税で利益を出している

28. 韓国人
 加工機や原材料特許は日本が圧倒的である
 時々、サムスンが、金にならないからそういったものを作っていないという無能がいるが、
 独占している材料特許は日本が超えられない壁という現実を知らないやつが多い

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:57:11.41 ID:CbBIjYPx.net
>>667
組み立てじゃねえよ 組み立てるだけでGALAXYみたいな世界中でバカ売れするスマホ作れるんならどこも作る
でもそれはできていない何故か?
サムスンに技術力があるから

672 ::2019/03/15(金) 20:58:23.01 ID:p+snJ1Yf.net
>>671
もう支那に食われたがな
組み立てさん(笑)

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 20:58:49.02 ID:rA4/ICVV.net
ゴーン失脚で
ルノーサムスンは倒産危機へ
2019年9月日産SUV車委託生産終了
 ↓
輸出の80%以上が消え
生産の70%以上が消える
 ↓
サムスンはルノーブランドのSUV車提案
ルノーが拒否
倒産へまっしぐら

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:00:01.29 ID:9O3ksO1E.net
>>671
もう支那に技術でも値段でも抜かれてる。
20%もあったシェアが1%以下じゃねーかw

675 ::2019/03/15(金) 21:01:28.84 ID:ZxF5mFzs.net
サムスンやLGの部品がなくなったら日本製品だって品質が落ちる

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:01:36.76 ID:eA+DUmeq.net
>>671
技術力?
特許収支ランキングな
日本は2位の黒字国、韓国は146位で勿論大赤字w

https://www.globalnote.jp/post-7835.html

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:02:06.50 ID:ztXKfMYe.net
>>671
シェア落としてるよ 中国に追われて
代替品のある商品の宿命

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:02:32.72 ID:bbOQ9yFy.net
中国シェアは分母が大きいからなあ

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:02:44.54 ID:rA4/ICVV.net
チョン自慢のサムスン電子
半導体輸出数量
2018年10−12月=31%減
2019年1月=19%減
2019年2月=19%減
2019年3月10日まで=21%減
 ↓
米中貿易交渉が妥結すると
半導体輸出は=60%減へ
プププ

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:03:55.55 ID:aHZSImHA.net
で 何処が買うってんだ?内需ってもう底割れだろうにw

681 ::2019/03/15(金) 21:04:41.97 ID:p+snJ1Yf.net
ついでに言うと、組み立て(笑)のサムスンは、日本企業に擬態するために富士山をCMに使ったり名前を隠したり色々アレだな。
在日みたい

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:05:47.67 ID:ztXKfMYe.net
>>681
サムスンなど、韓国の日本企業に「成りすまし」商法
https://blog.goo.ne.jp/mannizawa/e/861e6781909c268039338d17449273a2

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:06:38.23 ID:aHZSImHA.net
支那での自動車も飛ぶみたいだし 部品屋の里帰りか?それで喰いあいになるんだろうな

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:11:01.70 ID:eA+DUmeq.net
https://www.globalnote.jp/post-7835.html

特許収支を見るとよく分かるわ
技術立国と言えるのはアメリカや日本、ドイツ、スイスなどで
韓国や中国はしょせん組み立て屋にすぎない

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:11:03.30 ID:rA4/ICVV.net
>>683
ネズミ(明博)が中国に土下座して
韓国の貿易は現在
日米の合計<中国になってる
すでに経済は中国の属国
 ↓
通貨=人民元
在韓米軍=人民解放軍
 ↓
元の姿「中国の奴隷」に先祖返り

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:12:37.32 ID:aHZSImHA.net
>元の姿「中国の奴隷」に先祖返り

奴隷じゃなく家畜な その辺のお間違いなきようw

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:13:26.58 ID:bbOQ9yFy.net
ロックオン事件や天皇侮辱発言があったから
日本は韓国に経済支援をしなくてすむ

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:15:50.63 ID:ztXKfMYe.net
旭日旗大好き サムスン
https://imgur.com/wzpuKmE.jpg

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:19:39.93 ID:YQZvxMlc.net
>>660

A.S.E.A.N.に切り替えれば、無問題。
そのためのTPP (´・ω・`)

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:20:40.79 ID:YQZvxMlc.net
>>664

試しにやってみようぜ‼
チョーセン人 (´・ω・`)

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:21:57.24 ID:YQZvxMlc.net
>>643

なら、制裁しても構わんな(笑)

下請けなんだろ?
日本が困る『ダケ』なんだろ?

チョーセン人 (´・ω・`)

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:23:53.60 ID:YQZvxMlc.net
>>675

A.S.E.A.N.に切りけえれば良いダケ。

どうせ、チョーセンレベルなんだから
m9(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:24:22.84 ID:YQZvxMlc.net
>>648

朝鮮ビビってる〜
m9(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:25:29.34 ID:CbBIjYPx.net
>>674
世界シェア2位でごめんな

695 ::2019/03/15(金) 21:29:16.00 ID:fPwtlM0n.net
>>675
むしろ上がるのでは?

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:29:38.58 ID:9O3ksO1E.net
>>694
何だ、1位じゃねーのかタコw

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:30:48.06 ID:bbOQ9yFy.net
ホンダモーターサイクルは世界シェアNo1

698 ::2019/03/15(金) 21:31:34.10 ID:ZxF5mFzs.net
>>695
>>692

現状、韓国製に頼ってる理由を考えてみろよ

699 ::2019/03/15(金) 21:33:29.33 ID:afSx3fRR.net
>>698
安さだけだろ

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:36:10.92 ID:ztXKfMYe.net
>>698
具体的に、何に頼ってるの?

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:36:50.12 ID:CbBIjYPx.net
「理想の世界に、お前達(ネトウヨ)のいる場所は無い」

702 ::2019/03/15(金) 21:37:04.12 ID:ZxF5mFzs.net
アイフォンだって韓国製部品がなければ作れないよ

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:39:11.83 ID:CbBIjYPx.net
>>702
韓国の半導体がないと世界が困るのにね

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:40:08.16 ID:ztXKfMYe.net
>>702
具体的に コンデンサーとか、バッテリーとか 指摘してみ

705 ::2019/03/15(金) 21:43:37.70 ID:rOxyZQdy.net
数週間から数か月は混乱するだろうが、半年後には問題が解決してるよ

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:44:27.94 ID:aHZSImHA.net
試練じゃなく淘汰だろうに支那に喰われて死滅とも言うがw
支那も切羽詰って来ているからなぁ

707 ::2019/03/15(金) 21:44:49.11 ID:afSx3fRR.net
サムチョンが死んでも代わりは居るもの

708 ::2019/03/15(金) 21:45:45.35 ID:7PIY7a0c.net
>>703
韓国にしか作れない半導体などない

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:45:47.98 ID:SulcXI3W.net
日本から精密部品を輸入して韓国の組み立て工場で半導体を作ってる
それこそ日本がいないと韓国の半導体事業は成り立たない
なんで韓国で作ってるかというと韓国は電気代が安いのと人件費が安いから安い製品が作れる

710 ::2019/03/15(金) 21:46:10.78 ID:0RoxJnGu.net
>>698
なんか、日本がチョンセンに制裁するのが先か組み立てのサムソンが潰れるのが先かって感じになってるよな

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:46:32.40 ID:aHZSImHA.net
サムチョンは半導体の生命維持装置が電池切れ、本命はチョンダイの支那からの夜逃げ

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:49:15.46 ID:CbBIjYPx.net
>>708
日本にしか作れない精密機器などない

713 ::2019/03/15(金) 21:50:17.74 ID:0RoxJnGu.net
>>712
組み立ての国韓国を卒業してみたら?

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:52:33.10 ID:aHZSImHA.net
支那がどでかい石炭発電所で一石三鳥ねらいなんですかねぇ ある意味でりざといんですよ

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:52:49.50 ID:SulcXI3W.net
ここの板で「半導体」というワードで検索すると良いスレが見つかるぞ
半導体需要の落ち込みや中国がアメリカから半導体を輸入するなど
韓国の半導体が必要となる場面はない

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:53:40.75 ID:SulcXI3W.net
これ

【国際】中国、米国産半導体の輸入拡大を提案か 韓国に打撃へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550971570/

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:55:10.77 ID:aHZSImHA.net
サムチョンのスマホの価格設定で笑い転げたやつは多いと思うぞw
実際 売れなくても資産計上できるからなぁ 末路はさらに悲惨だがな

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:56:26.32 ID:KDio7J9e.net
>>712
たくさんあるよ。韓国にはつくれないけどね

719 ::2019/03/15(金) 21:57:03.04 ID:0RoxJnGu.net
>>715
中国ももりもり半導体作るみたいだし、溢れた中国製を韓国が輸入すればWinWinWinだなw
まあ、1年後の韓国に半導体需要があるか知らんが

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 22:00:15.13 ID:KDio7J9e.net
>>712
つか韓国は日本が無いとほぼほぼものをつくれないですよ。

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 22:09:41.84 ID:0qZvcqel.net
日本は20年愚痴らなかったのだから
朝鮮は40年冬の経済を過ごしなよ!()

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 22:17:26.77 ID:aHZSImHA.net
>朝鮮は40年冬の経済を過ごしなよ!()

永遠の4乗ってこと まぁ当たっているとは思うが それよか抜かれる際の阿鼻叫喚が見ものだと思うぞ

723 ::2019/03/15(金) 22:33:54.61 ID:1AG1KJfL.net
まあ、日本はTPPで仲良くやるから、韓国もレッドチームで元気でなw

724 ::2019/03/15(金) 22:35:45.98 ID:ooOoRlpO.net
チキン店があるだろw

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 22:39:48.97 ID:iVNwoojQ.net
はよ、逝け、糞チョン!
わしゃ心底から糞チョンを憎悪しとるわ。

726 ::2019/03/15(金) 22:40:25.14 ID:YSMUF8SX.net
>>723
レッドチームでもエンガチョされてる
支那も朝鮮に対して当り強いしw
連合国(日米英仏加印豪TPP勢etc)vsレッドチーム(支那と愉快な仲間たち)vs大韓の枢軸(北朝鮮韓国)
こんな感じ

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 23:52:11.59 ID:c0PmY1Qm.net
日本<<<<<<<<<<<<韓国

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 23:57:24.64 ID:LaZkk14V.net
>>100
キムチすらも世界シェアは中国らしいなw

729 ::2019/03/16(土) 00:21:54.98 ID:t87UEfA8.net
>>719
サムスン電子が死んだらサムスングループが死亡、サムスングループが死んだら韓国死亡!な構造で、かつサムスン電子が中国との差別化ができずに追いつかれ、この先きのこるネタが皆無!

という恐ろしい状況なんだなこれが。

そして今からサムスンが何か新しいネタを見つけても、もうそれを見た中国が速攻で同じ事をやってくるので逃げ道が無い。
中国にできなくてサムスンにはできる!という状況が作れないので本気で詰んでる。

730 ::2019/03/16(土) 13:06:37.20 ID:CCyxcuLs.net
>>729
堪らん〜、堪らん〜、堪らんんで〜
サムスンこけたぁあら、みなこぉ〜けぇたぁ〜(笑)

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 14:57:01.79 ID:WxuY+0SK.net
なんだ、2-11って
どういう時間帯で働いているんだ。
他のスレにもいるのかな、2-11。

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 20:28:48.41 ID:kby89bgD.net
ドンドン潰れて苦しまないかな

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 20:45:19.37 ID:aswQLXTJ.net
>>342
竹槍で戦闘機を落とそうとはしていない。
本土決戦を想定して竹槍訓練していた。

お前らチョーセン人なら逃げ回るだろうがなwww

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 20:50:05.89 ID:ntFsqDrE.net
>>342
あれは、墜落した搭乗員から銃後を守るためだぞ。

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 20:50:47.44 ID:SBuoYby/.net
米国5G奇襲にビックリ「コリア5G」... 「世界初の商用化が可能」

 米国ベライゾンが5月に予定された第5世代(5G)スマートフォンサービス開始日を4月11日の月近く繰り上げた。
韓国が世界初の5Gの商用化のスケジュールを当初3月から4月に延期した隙に乗って「世界初」のタイトルを狙うというものである。
しかし、韓国が「世界初」のタイトルを持つのは無理がないように見える。
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=277&aid=0004430744&date=20190315&type=1&rankingSeq=4&rankingSectionId=105

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 16:13:37.78 ID:5mdkJ8Z0.net
あべガー的にはトリクルダウンは存在しないんじゃなかった?
中小の企業努力が足らないだけね?

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 14:33:32.63 ID:JKAFsMB7.net
>>29
高く買わされてることもわからないバカはしねw

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 14:38:01.11 ID:9SCH4lPc.net
半島は売春だけだよ

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 14:44:07.62 ID:a3D4EUUL.net
主力産業って売春とテロと反日とかだろ
不況なのか?

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 06:51:38.60 ID:J0eIeHs5.net
文在寅になってから 労働組合が500増えたが 会社なくなれば 失業デモ隊に早変わり

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 12:49:55.55 ID:LEbFM+JH.net
一人で100個もかきこしてる奴がいるってことは、相当焦ってるねw

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 13:22:44.23 ID:FQdfVsGa.net
半島ホ モVANKにかなりの動員がかかってるようだよw
サムチョソスレとか、100レス以上粘着してるVANKがいるw

かなり切羽詰まってると思うから、全くコミュニケーションがとれないw

743 ::2019/03/28(木) 13:26:28.66 ID:88eFhr2t.net
統計偽装で戦後最長の好景気などと吹聴してるジャップランドよりまし

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 14:18:11.98 ID:3vVYb8sO.net
偽装しても不況が隠し切れないトンスルランドが何だって?wwwww

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 15:02:58.25 ID:FQdfVsGa.net
日本人に負けるな〜w

 半島ホ モVANK〜w

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 15:10:50.87 ID:u1QjQPgp.net
>>29
そんなに二極化の拡大が誇らしいニカ?

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/01(月) 20:45:34.45 ID:HxvQBKEF.net
記事にして騒いでも変わらないのに …騒ぎ過ぎ

748 ::2019/04/16(火) 11:33:48.81 ID:s42WLCdR.net
プレミアム家電の輸出で稼ぐのは無理って、
日本家電メーカーで検証済
価格が高くても買う層がある内需向けならありだろうけど、
韓国の内需向けの販売量じゃメーカーは生き残れんだろ

総レス数 748
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200