2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解決策について無言】早期に韓国への『フッ化水素・輸出停止』が必要! 日韓局長協議は、平行線で終了[3/14]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/03/14(木) 21:03:56.14 ID:CAP_USER.net
2019年3月14日、日本外務省の金杉憲治アジア大洋州局長は、韓国・ソウルで、韓国外務省の金容吉(キム・ヨンギル)東北アジア局長と日韓局長協議を行ったが、韓国側は具体的な解決策を示さず平行線で終了した。レーダー照射事件のシンガポールでの協議と同様、韓国との事務レベル協議は無駄なようだ。韓国メディアは、日本が経済制裁を発動した場合の影響を、悲壮感を持って伝えている。

 日本側は、日韓請求権協定に基づく政府間協議の受け入れるよう強く求めたが、韓国側は、抽象論を繰り返すばかりで具体的な解決策については無言のままだった。

 専門家は『「検討中だ」というのが韓国の回答ですが、わざわざ日韓局長協議を開催した意味が薄いです。「仲裁委員会」に、韓国の対応を提訴することと併せて、韓国に対する経済制裁の準備に入るとみられます。最も効果的で早期にできる制裁としては、フッ化水素の韓国への輸出を停止することです。韓国は日本を疎んじているので、早期に効果的な経済制裁の開始が求められます。高純度のフッ化水素は日本でしか製造できないため、韓国の半導体製造に大きな影響が出ます。この他にも、韓国が日本への対応を改め猛省しなければ、経済制裁の幅が広がることを示すべきです』と指摘する。

【編集:WY】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5574&&country=1&&p=2
グローバルニュースアジア 2019年3月14日 19時15分

476 ::2019/03/15(金) 22:50:39.90 ID:Um2Y9JYX.net
>>348
今の政権ならなおさらやらないとな

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 22:58:23.78 ID:cgDUHEKD.net
フッ素は、軍事物資で、北朝鮮による武器開発に使われてしまうので、
韓国には、売れません。外為法を勉強してくださいね。474さん。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 23:02:23.74 ID:Ka3Qn+NP.net
客は韓国だけだと思ってるアホがいるなw

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 23:26:40.93 ID:abXBAA6h.net
>>475
アホすぎる

480 ::2019/03/15(金) 23:29:29.15 ID:jSFNOnri.net
日本猿がキーキー泣いて抗議に来たから
猿尻を蹴飛ばしてやったw
あんまりうるさいと南北連合軍で弾道ミサイル撃ち込むぞぉぉwww

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 23:40:05.53 ID:uU4I7l62.net
むしろ何故まだ何もしてないのか、と
チョンと取引してる企業に被害が出るから?
これこそまさに公金で補助して手を切らせるべきだろ

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 23:40:51.33 ID:Vf7+BQC7.net
フッ化水素って扱いがめちゃくちゃ難しい割に儲けが少ない事で有名だから
日本が半分ボランティアで作っている面があるんだよね
韓国に卸さなくても、それはそれで構わない

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 23:41:38.07 ID:OnpVJYfo.net
アメリカの顔色を見ずにサクッとやれ!

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 23:42:00.78 ID:Ka3Qn+NP.net
朝鮮ドブネズミってほんとド低脳だな。朝鮮学校で主体思想をすりこまれるとこうなるんだろう。
いや、もとから脳なんか無いかw

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 01:06:42.50 ID:cXwKmXT6.net
>>1
新たに不法滞在しようとする朝鮮人から防衛するのではなく、すでに不法入国して在日している朝鮮人の特別なビザを取り止めてほかの外国人と同じ滞在許可に切り替えるようにしないと、寄生虫は排除できない。

486 ::2019/03/16(土) 01:15:16.95 ID:Nqui8AcC.net
高純度のフッ化水素は千倍の値段で売ったらいい
制裁でなくても今すぐやればいいだろう

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 04:08:24.33 ID:aXNIbFBn.net
嘘の歴史で大盛り上がって集会開いたりして、韓国は面白いなー
学校の教育の一環らしい
ほんとにクレヨンしんちゃんの世界だな

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 05:36:13.20 ID:EacVLjAY.net
もし輸出停止したらフッ化水素屋の倉庫に大量の在庫の山が築き上げられ
地震が起きたらフッ化水素漏出で半径100キロは人の近寄れない超絶酸性地帯となる
一滴でも皮膚に付いたら骨まで溶かす
蒸気を吸ったら肺を溶かす
福島の比ではない

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 05:45:35.44 ID:b2J/QlKH.net
出荷停止じゃなくて制裁税を何%か上乗せして、差し押さえ被害を受けた日本企業に補償する
原資にしたら?

490 ::2019/03/16(土) 05:55:54.91 ID:B+/3h/KQ.net
>>488
生産調整って言葉知ってる?

491 ::2019/03/16(土) 06:10:54.51 ID:TstVNugC.net
>>489
韓国人から入国税1000円取って原資にする。
企業には被害の3倍補償。
報復とか過激な言葉を使わず、淡々とやるのが良い。

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 06:37:26.12 ID:L6+DEq/8.net
フッ酸は支那での生産を当て込んで日系メーカーが大陸に工場作っちゃったらしいからそっちから買ってんじゃね?

493 ::2019/03/16(土) 06:54:11.71 ID:V7tiLEDl.net
長い目で見れば競合国への核心技術となる製品はすべて輸出禁止にしたほうが良いんじゃないかなあ
たとえばロボットやそのパーツとか
大量生産に欠かせないロボットは1機で年間数万〜数十万の生産能力もつからな
輸出を止めたところで大した金額にならないが、止められる方は大打撃になる
まぁ第三国経由で手に入れるだろうけど、流れが明らかになれば都度差し止めるしかないだろなあ

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:19:10.28 ID:P73IgBFh.net
韓国のやりすぎを正すのには制裁しかないよ。
いくら約束しても反故にされる。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:21:51.04 ID:P73IgBFh.net
頭の悪い奴ほど淡々とを使いたがる。
タンタンメンでも食って黙っててくれないか?

496 ::2019/03/16(土) 08:29:14.72 ID:B+/3h/KQ.net
>>492
キンペーにもっと金◯握られるんすね。

497 ::2019/03/16(土) 08:51:48.93 ID:fq7ui0nV.net
過去の人だけど、石原慎太郎がBSの番組でこんなことを言ってた。
文は軍部に倒されると。
北朝鮮寄りの政策に辟易してるようだ。我慢の限界らしい。
フッ化水素の輸出が停止されると、韓国の経済はアウト。
サムスンなど、経済界から反発も拡大してくる。
文のなりふり構わない行動は、EUやアメリカさえ匙を投げてる。
まあ、時間の問題かと思う。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 10:10:40.81 ID:1O33vTU8.net
資産凍結されているのだから
ビザ免除停止と就労ビザ停止くらいやれよ

499 ::2019/03/16(土) 10:55:51.11 ID:FrlCgnqU.net
今後サムスンが5gでシェア伸ばすらしいね。日本は無理でオワコンなんだってよ

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 11:15:43.43 ID:/CkI6VNo.net
>>497
ネトウヨの予想って、当たったことあったっけ?
 
100パーセント外れていると思うが
 
去年の今頃は、トランプが北爆撃から一転、トップ会談となり
キムジョンナムの体制保証まで約束して
ネトウヨが地狂っていたわな
 

501 ::2019/03/16(土) 11:58:29.08 ID:45q2kIFr.net
停止より値上げしたほうがいいだろ

502 ::2019/03/16(土) 17:53:49.07 ID:cztbOvho.net
例え日本が韓国に対して禁輸しても
そんなに韓国は心配しなくても大丈夫だよ
第三国から横流ししてもらえるはずだよ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 20:22:33.43 ID:P73IgBFh.net
早くやれよ。
何もしない政府と国民に見られるぞ

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 21:00:49.76 ID:gmrx0ya0.net
>>69
対馬は曖昧(にされてる)竹島や尖閣と違って明確に日本領土だから日米安保に則って米軍に抹殺されるぞ
トドメに在韓米軍がソウル占領して韓国消滅、米国の信託統治領にでもされるんじゃね?もう韓民族独自国家は作らせてもらえなくなるだろうな

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 21:04:58.14 ID:8M0w7Prd.net
>>504
対馬は明確に日本領土だから自衛隊が専守防衛を行使する
米軍が出てくるのは自衛隊の弾薬が尽きてから

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 21:09:31.46 ID:GDJHUA3i.net
いつまで検討中と言ってるんだ

フッ化水素の在庫確保期間を与えてるのかと疑いたくなるな

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 08:04:20.02 ID:q54thym8.net
フッ化水素は不足気味だからね。
それにフッ化水素だけが韓国の生命線では無い。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 08:13:52.79 ID:KcXM5yb7.net
>>10
自民の事なかれ売国主義は昔から然程変化してない。

でも、ムンムンの従北売国奴っぷりが凄まじすぎて、
自民ですら遺憾砲では無く本当に制裁実行せざるを得なくなってる。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 08:22:02.45 ID:KcXM5yb7.net
>>497
そこで戒厳令発令からの保守派虐殺開始ですよ。

クネクネですら躊躇したレームダックからの戒厳令コンボだけど、
弾圧&虐殺は左派にとってはお家芸。

伏線としてムンムンは済州島虐殺や保導連盟事件についてこれまで何度も言及していて、
それらへの復讐が保守派虐殺の大義名分となる。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 09:08:12.58 ID:G7eQvxEc.net
>>475
>>488

フッ化水素は高性能半導体を作るためには必要な素材なんでしょう。
もし韓国への輸出を中止にしたとしても、半導体メーカーは日本にもアメリカにも多くある。

韓国メーカーの半導体が製造されなくなれば、半導体が欲しいメーカーは韓国メーカー以外の
企業から調達することになる。
アメリカかもしれないし日本かもしれないし、ちょっと安くすませたいなら中国かもしれない。
どっちにしても半導体製造メーカーは高純度フッ化水素が必要なら日本から調達するしかないのだし、
何も問題ないじゃない。

他の素材や部品メーカーも収める相手が韓国企業から違う国のメーカーになるだけだから、プラマイゼロ
なんじゃないかな。


商売相手が韓国しかいないなら日本にも大きな損失になるけど、相手はいくらでもいる。
韓国を優遇する理由は何もない。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 09:16:35.01 ID:Fbj/2v3b.net
>>500
米朝の合意はうまくいかないと予想してその通りの展開になったばかり。お前の頭は鶏頭か?www

512 ::2019/03/17(日) 09:41:05.96 ID:OAoII4no.net
半導体製造したいという他のアジアの国がいるので
特に輸出先は韓国でなくてもいいです

513 ::2019/03/17(日) 11:44:06.70 ID:HC4g/7gi.net
先に制裁をやると、韓国が難癖をつける隙を与えるだけだからな〜

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 17:43:48.89 ID:NIxIQnTb.net
>>475
フッ化水素は韓国には売らない

どの段階かの経済制裁で実現されるだろう

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 17:44:51.42 ID:NIxIQnTb.net
>>488
日本の勝手
韓国にはフッ化水素は売らない

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 17:45:28.99 ID:07AL0jI2.net
徴用工判決関係なく、ホワイト国から外す要件満たしてるよな。

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 17:53:44.89 ID:07AL0jI2.net
>>510
だいたい核兵器の製造にも要るものらしいから
韓国に渡すのはマズイどころじゃないよね。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 18:05:53.86 ID:NIxIQnTb.net
>>517
フッ化水素を瀬取りしたのが射撃管制レーダー照射事件の正体

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 18:50:31.99 ID:jAivJrcD.net
フッ化水素止めるぞ止めるぞってフェイントかけつつ
値段高騰させてぼったくり
その裏で別のもの禁輸したら面白いのに

520 ::2019/03/17(日) 19:30:49.72 ID:oKU44zLq.net
>>41
朝鮮人は滅びろ

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 19:49:52.29 ID:Prjea4K2.net
>>13
戦後にできた会社すら対象にするんだぜ?
集るのが目的で、実際になにやったかなんて気にすらしないだろ。

522 ::2019/03/17(日) 23:09:58.90 ID:Qj5Sw68Q.net
>>447
日本が出来たから韓国も出来ると考える
その考え自体に文句は無い
そう考えた根拠は?

523 ::2019/03/17(日) 23:12:48.99 ID:Qj5Sw68Q.net
>>488
日本国内でも品薄なんで何も問題ないです

524 ::2019/03/19(火) 22:50:25.88 ID:HoLUm1Rs.net
一応データ置いとくよ

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 22:51:08.69 ID:HoLUm1Rs.net
フッ酸国別輸出量・金額
https://dotup.org/uploda/dotup.org1801206.pdf.html

総レス数 525
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★