2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国企業からのお知らせ】中国撤退が加速化 ロッテ百貨店、現代自動車など[3/15]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/03/15(金) 21:18:47.34 ID:CAP_USER.net
中国天津市にある、韓国ロッテグループのロッテ百貨店天津文化センター店は13日、3月31日をもって閉店するとのお知らせを店内に貼り出した。これで中国にあるロッテ百貨店は、遼寧省瀋陽店、四川省成都環球センター店と山東省威海店の3店舗のみになる。韓国メディア・聯合ニュースは12日、ロッテ百貨店が中国市場からの全面撤退を検討していると報道した。

ロッテ百貨店は2008年中国に進出した。北京市や天津市、山東省で店舗を構えた。親会社のロッテグループのスーパーマーケット事業、ロッテマートは2007年に中国に進出してから、中国各地で112店舗を設立した。

2017年、ロッテグループは韓国政府に対して、米軍の新型迎撃ミサイルTHAAD(サード)の配備用地を提供した。これ以降、中国当局は国内でロッテ百貨店とロッテマートへのボイコット運動を主導し、報復措置を講じた。これによって、ロッテ百貨店とロッテマートの中国市場での減益が拡大し、店舗の売却を余儀なくされた。

聯合ニュースによると、ロッテ百貨店の瀋陽店と成都環球センター店も閉店の可能性が大きい。また、ロッテグループ傘下のロッテ製菓とロッテ七星飲料は、中国国内に設立した計6つの生産工場について、うちの4つの工場を売却することを検討しているという。

ロッテマートは昨年、中国からの全面撤退を決定した。

また、韓国自動車メーカー、現代自動車は6日、年間30万台の生産能力を有する中国北京市の第一工場の閉鎖と稼働中断を発表した。現代自動車は、北京市に第一工場、第二工場と第三工場を構えるほか、滄州と重慶市にも生産工場を設立した。各地の工場の総生産能力は年間165万台。

現代自動車も2017年、THAAD配備をめぐって中国当局の制裁を受けた。朝鮮日報7日付によれば、2016年、現代自動車の中国での販売台数は114万台に達した。2017年の販売台数は約78万台まで減少した。2018年も79万台にとどまった。現代自動車は、販売低迷により、人員削減と生産能力の調整を迫られている。

(翻訳編集・張哲)

https://www.epochtimes.jp/2019/03/41177.html
大紀元 2019年03月15日 17時00分

https://i.imgur.com/pe74WLI.jpg
韓国ソウル市のロッテ百貨店明洞本店(全景林/大紀元)

2 ::2019/03/15(金) 21:21:27.03 ID:tKhEiNRv.net
お喜び申し上げます

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:21:28.84 ID:J2SxrDi4.net
普通は外資系企業の撤退は避けたいところだが
チョンは別格だな
むしろ追い出されている

4 ::2019/03/15(金) 21:22:57.48 ID:qt25hQlK.net
なんで猛抗議しないんだろ

日本相手だったら無理矢理でも居直ってるのに

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:23:16.78 ID:ebz++ow6.net
工場及び工作機械を中国に分捕られたって形か?
チャイナリスクやね。

6 ::2019/03/15(金) 21:23:18.16 ID:PLJBO7Dh.net
宗主国の制裁半端ないな
日本も見習らわねば

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:24:21.60 ID:G3c9Iq9W.net
日本からもどうぞ撤退して下さい。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:26:15.53 ID:6CcHZlqH.net
中国からは撤退すんのに、日本に出しゃばって来んなよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:27:17.64 ID:wFmy6HwS.net
日本企業も韓国に負けない様に韓国・中国から撤退した方が良いよ。」

10 ::2019/03/15(金) 21:28:17.26 ID:klkQ0EAN.net
>>1
撤退はするももの新たな行き先が無いのが…

ウケる〜〜〜

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:28:53.01 ID:RheCNKq1.net
これは笑っていられない
ヒュンダイみたいに日本に来るぞ

12 ::2019/03/15(金) 21:30:01.26 ID:klkQ0EAN.net
集金pay「工場は没収アル!」

wwwwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:30:06.03 ID:Uo3yemhz.net

http://o.8ch.net/14ser.png

14 ::2019/03/15(金) 21:31:28.48 ID:YZfrrbut.net
所有欲を満たせるほど高級品でもなく。
安心して使えるほど信頼性も耐久性もなく。
お手軽に使えるほど安くもなく。
もっと安物が登場したら真っ先に消える運命。

15 ::2019/03/15(金) 21:32:15.29 ID:58QXhVqW.net
年間30万も売れてんだな
すごいわ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:33:48.40 ID:ar7lEr5J.net
日本からもはよ撤退しろよ南朝鮮

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:34:09.09 ID:yF8XLORH.net
(。´・ω・)ん?そのまま枯れろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:34:17.16 ID:LjCcDLvT.net
人は記憶型と思考型に大別できる

【戦前】
列強各国が中国に進出
日本も送ればせながら進出
やがて各国が店じまいを始めるが日本だけが泥沼の中国に投資を増やし続ける
そして日本は全てを失うハメになった

【現在】
日本だけが中国に投資を増やし続けてるw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:34:47.31 ID:iXZOHvO8.net
中国夢とか言って必死に事大してたのみ無慈悲だねw

20 ::2019/03/15(金) 21:35:10.45 ID:tng99QRz.net
やっぱ中国はチョンの扱い方よく知ってるわ。尊敬する

21 ::2019/03/15(金) 21:38:54.77 ID:tKhEiNRv.net
>>18
松下のことかw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:40:05.40 ID:LIDpN97Z.net
アメリカもダメ、日本もダメ、中国もダメ。

韓国製品ってどこで「絶好調の売れ行き」なの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:40:48.93 ID:4vThZyGH.net
中国の制裁を少しは見習え、日本の能なし政治家ども

24 ::2019/03/15(金) 21:41:05.31 ID:Y2MLbIpC.net
中国のこういうとこは気持ちいいな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:41:35.83 ID:MUZFdyt0.net
サードは対北の防衛用。それを使うなとは気の毒。中国がそう言いたいのなら、北朝鮮の核、ミサイルを無力化しろや。
サード設置の報復はロッテには気の毒。オレはイアンフも徴用工訴訟も韓国を許さないがな。韓国旅行制限でも傷めつけ
られて、制限ないのも気の毒。あのガマガエル議長の無礼な発言は許さないが。

26 ::2019/03/15(金) 21:42:31.45 ID:nRGN3vvf.net
さっさと米韓同盟破棄するニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:43:28.23 ID:qMHwrhKU.net
>>1
この流れを見ると、最初から韓国をはめ込み詐欺するつもりだったんでしょ
利益で釣って進出させて、頃合いを見て撤退に追い込む
パクリ先としては日本や欧米よりハードル低いだろうし

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:44:11.72 ID:qMHwrhKU.net
>>22
自動車はロシアかな。
いずれダメになるだろうけど

29 ::2019/03/15(金) 21:46:54.16 ID:klkQ0EAN.net
>>25
あの天安門の3ショットで軍門に下ったって多くの専門家が言ってただろw

中国からしたらアメリカに寄り添っていない韓国に対して配慮なんかするわけねーじゃんwwwwww

30 ::2019/03/15(金) 21:48:30.54 ID:HLsLwLEU.net
>>22
アメリカでそれなりに売れてるらしい
儲かってるとは思えないが

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:48:36.71 ID:yXHLhI1b.net
>>20
チョンに配慮したり譲歩すると必ずつけあがって高慢な態度を取って来るからな。
チョンを相手にする場合、話し合いではなくいきなりぶん殴らないと効果がない。
その点、中国は流石と言うほかない。日本も見習わねば。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:49:32.84 ID:ExF94l/U.net
・・・何でもいいけど、だからって日本に来ないでくれ>バ韓国人

33 ::2019/03/15(金) 21:52:04.90 ID:qLPlDQl0.net
>>1
日本が撤退するからいけるニダと世界の逆張りした末路(笑)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:52:29.40 ID:7gsTQm2C.net
この件に関しては韓国は正解。
チィイナリスクは底なし。
SMBCも。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:52:47.31 ID:sLlC+H5w.net
日本からも早く撤退しろ
馬鹿チョン。

赤垂れ流しのクセに下らん
プライドで日本市場にへば
りついてる三流メーカー
サムチョン。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:53:46.02 ID:mKbFlYL/.net
そりゃ中国だって、国策韓流なんかで自国民を洗脳されたくないよw
今でも貿易赤字だけど、この世代が社会の中心になるとさらにヤバい
THAADを口実にしてでも追い出して、今のうちに芽を摘んでおかないと

37 ::2019/03/15(金) 21:53:56.10 ID:uO1sa/aO.net
日本車潰されるほど不買運動あったけど直ぐ元に戻ったよね。
観光企業は何で戻れないの?

38 ::2019/03/15(金) 21:54:44.21 ID:OsEQWG3s.net
>>34
一方、日本企業はコリアンリスクで
韓国撤退検討

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:56:14.93 ID:btc9ynry.net
よくそんなに簡単に撤退できたなw
取られるものが何もなかったってか?w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 21:56:35.19 ID:owUGQpPO.net
在日も嫌いな、差別のある日本から撤退すべき良い機会
今すぐgo

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 22:03:40.13 ID:+emVAVek.net
日本企業もサッサと韓国から撤退しろよ
撤退分は別な国に投資などしてシステムを組み直せ
反日国で歴史リスクがある国に居る意味があるのか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 22:10:50.27 ID:nXUs2doC.net
韓国製品は買わない。

ソフトバンクはただでも使わない。ロッテ製品は買わない

ドン・キホーテなんて店にも入らない

韓国・韓国人 朝鮮人には嫌悪感しかない

奴等はどうしようもない悪質ストーカーでしかない

日本には関わるな 来るな 帰れ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 22:12:15.62 ID:aSibJqeE.net
基本姿勢が(日本品質を騙っての)売り逃げだから
現地工場とか大型店舗とか超不得手だろうし立て直しなんて望外
どんだけ損を出そうが逃げの一手なんだろうね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 22:12:36.54 ID:kEYc7H5c.net
たしかイトーヨーカドーも北京で4店舗あったのが残り1店舗。
たぶんそれも時間の問題らしい。
広東省のイオンはまだ頑張ってるのかな。

45 ::2019/03/15(金) 22:13:18.33 ID:2t8ZzrKr.net
韓国終わるから日本企業も韓国の撤退が加速するな
在日も帰る準備しとけ

46 ::2019/03/15(金) 22:14:15.49 ID:N9SIcQqb.net
ここで日本が突き放せば全部潰れんじゃね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 22:14:22.29 ID:+3WjvZr3.net
何でこんなに南朝鮮って嫌われてるんだろうね
中国はヘイトが酷すぎるよねw

48 ::2019/03/15(金) 22:18:26.13 ID:2t8ZzrKr.net
>>46
何もしなくても潰れるのでは
何もしなくても在日から嫌われ排除されるのと同じで

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 22:24:25.39 ID:SulcXI3W.net
親韓派の連中も支援を建前にしてるが、南朝鮮を利用して私腹を肥やすのが目的だからな
半島がある限り様々な国の悪い奴があの場所を利用しようとする

50 ::2019/03/15(金) 22:28:03.41 ID:QQwMMHtc.net
マジレスしますが、何でこんなに中国は嫌韓なの?

51 ::2019/03/15(金) 22:28:57.38 ID:N9SIcQqb.net
>>50
だってもともとが奴隷だもの

52 ::2019/03/15(金) 22:29:42.55 ID:a9P2Sphn.net
アサヒビールのドライゼロ3種類汚鮮に続き、またもや原材料韓国製造発見!
アサヒのノンアルハイボールサワーカクテルの原材料に韓国製造、なお全て無果汁
なんと!新取締役は木トさん(*_*;
https://i.imgur.com/RvfCTyB.jpg
※最新12月決算書より

ドライゼロ3種類が韓国原材料で麦芽なし
https://i.imgur.com/mRPj9Mm.jpg

2019年1月10日
アサヒビール株式会社
<機能性表示食品>食事の脂肪や糖分の吸収を抑える
『アサヒスタイルバランス』リニューアル

アサヒ 『スタイルバランス』
種類多いので一例

『香り華やぐハイボールテイスト』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)

『レモンサワーテイスト』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/酸味料、炭酸、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンC)

『完熟りんごスパークリング』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、スクラロース)

2019年1月製造分より、順次切り替え
*切り替え時期はフレーバーによって異なります。
発売地域 全国

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 22:32:20.06 ID:H2hwr2EN.net
サード問題だけで簡単に逝っちゃうのかねえ
中国製品の品質が上がって韓国製品を買う理由が無くなったからじゃねえの
ロッテ百貨店にわざわざ行ってまで買う韓国製品は無いし
ヒュンダイ車も選ぶ理由は無いからな。

54 ::2019/03/15(金) 22:33:36.33 ID:2t8ZzrKr.net
>>50
空が灰色なのは中国のせいだとよ
中国は韓国の方に火力発電所作るとよ
やってもない事をやったと言ったら
どんな気持ちになる?虐殺したいだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 22:36:12.55 ID:CZSBjCme.net
   u、/  ⌒ ⌒ \
  |ul1 (● ) (● )ヽ  えっ?

◇カナダ ファーウェイCFO引渡し手続き開始 中国 訴訟連発で対抗へ
http://keizai1money2.web.fc2.com/cfa3.html


◇中国企業] 民営最大投資企業がデフォルト  [お先真っ暗な状態
http://keizai1money2.web.fc2.com/defo1.html

56 ::2019/03/15(金) 22:36:34.53 ID:emAbBYkj.net
撤退して技術だけ中国に取られた
日本企業は大丈夫かな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 22:40:39.15 ID:5Ac1Y4+l.net
南朝鮮は中国の経済目当てで擦り寄ってたんだろう。
ここから撤退したら逝き場すら無いだろう。
今の調子で在韓米軍が撤退したら南朝鮮に進出していた
欧米資本・企業は全て撤退するぞ。
この状態で日本に喧嘩仕掛けてんだから、世界中から
ボイコットされる勢いだな、ロシアを除いて、阿保国家。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 22:41:38.46 ID:KiXti5VZ.net
その分は日本でちゃんと処理するよう安倍に言ってあるから何の問題も無いけどな

59 ::2019/03/15(金) 22:42:04.29 ID:K7Ddxckp.net
>>29
シナの悪い所だよな
釣った魚には餌を与えない、属国の扱いが割と酷い
中華思想だからこれ治らないし

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 22:42:24.80 ID:xBGXAuZ4.net
そういえば
韓国チキンで
日本で生き残ってるのある?

61 ::2019/03/15(金) 22:42:27.30 ID:19ewJFl2.net
>>48
何もしなくてもと20年言ってるからなあ
とにかくやれとしかいいようがない

明日から本気だすみたいのじゃじゃなんの経験にたもならん

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 22:42:58.66 ID:4QSnxdEO.net
BTSがんばれ
ステージで泣きじゃくれ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 22:43:20.18 ID:XcrcIM38.net
○敗退
✖撤退

64 ::2019/03/15(金) 22:45:15.74 ID:39MzzRvh.net
すぐ降参(笑)

65 ::2019/03/15(金) 22:46:20.79 ID:3Vrlsc1G.net
こういう排外出来る中国の一面は尊敬に値する

66 ::2019/03/15(金) 22:50:40.91 ID:QQwMMHtc.net
>>51
奴隷なら好きなように扱えるのでは?

67 ::2019/03/15(金) 22:54:45.96 ID:503qCDS6.net
撤退じゃなくて追い出されてるんじゃないの
まあどっちでもいいけど

68 ::2019/03/15(金) 23:02:23.28 ID:QBcY6UjQ.net
ヒュンダイは、少し前に重慶と河北省に工場を新設したばかりなのに。
多少、気の毒だな。

69 ::2019/03/15(金) 23:05:08.70 ID:J8vRm6/6.net
チョンもヤバいが、シナは相当ヤバいな

70 ::2019/03/15(金) 23:05:45.71 ID:8GC5Hxyy.net
>>68
しかも合弁会社だから自由に出れないしな

新工場も安値で買いたたきだなwww

71 ::2019/03/15(金) 23:25:37.37 ID:CkB4fh8U.net
>>27
芸能関係だと韓国の優秀なディレクターやらをヘッドハンティングや共同製作で番組を作り、ノウハウが蓄積されたところで軒並み中国から追い出されてるよ
そして、その後韓国の人気番組を軒並み丸パク
もちろん、韓国側は強く出られずにダンマリ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 23:32:15.32 ID:KmgkFrCv.net
朝鮮人の信用は地に落ちたからもう世界中で朝鮮人の小売りは成り立たない

73 ::2019/03/15(金) 23:36:17.50 ID:9onWOcqt.net
沈む船からネズミが海に飛び込むみたいな状況

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 23:39:53.46 ID:szQj2Z0q.net
サムソン、ヒュンダイその他韓国メーカーは『ブランド価値』が出来上がる前に価格性能で中国に抜かれただけだな。

75 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2019/03/15(金) 23:40:15.33 ID:z0FRsrps.net
 

 韓国企業なんて、日本から見ても、
 中国から見ても、痛めつけておけば
 いい相手だからな。

 

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 23:41:10.70 ID:rD40YPKe.net
生産能力165万台もあって、売り上げが79万台って、どういうダブルスコアだよ
見込み違いとか超越したレベルだろこれwww

77 ::2019/03/15(金) 23:44:20.65 ID:ScgQedBm.net
中国人は見る目あるからねー

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/15(金) 23:49:47.03 ID:UYmcltDf.net
>>11
大丈夫だ 誰も買わん
在日のお情けで年間4、5台しか売れない

79 ::2019/03/15(金) 23:55:28.19 ID:wG/DTVgc.net
>>1
現代が日本で売るっていうのはそれでかw

無理www

80 ::2019/03/16(土) 00:05:25.85 ID:pg7xTkL5.net
日本企業も韓国撤退が凄まじい

81 ::2019/03/16(土) 00:16:14.58 ID:HFCRfCSp.net
>>68
嫌韓感情は別として全ての案件に乗っちゃう韓国企業はリスク管理の意識が無い
何処の自治体も自動車産業は欲しい、トヨタも甘い勧誘はたくさん受けてるだろう
合弁して一旗上げたい連中も多い
トヨタに先制攻撃と喜んで工場作っちゃったんだな
四年前の記事でニコニコで重慶工場建設決めてる76の会長
今年は81だよ
老害の典型

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 00:16:39.03 ID:+xmoV0BT.net
韓国企業は、
世界のお荷物・汚物・嫌われ者だと自覚しろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 00:21:48.83 ID:+xmoV0BT.net
韓国財閥は悪だから全て廃業で韓国消滅
世界平和に貢献だ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 00:22:08.36 ID:mDh+NL7m.net
銀座のロッテ免税店はどうなってるのやら。
毎日山手線から看板だけ眺めてるけど、客いるのか?

85 ::2019/03/16(土) 00:22:15.92 ID:DBS24RGP.net
10年持たずに撤退か。
一般客相手の告知とはいえたった18日後には閉店しますとか夜逃げみたいなもんだな。ロッテマートの方の完全撤退は売却先見つけられて終わったのかな?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 00:28:43.11 ID:kt5DyZyH.net
いつまでのチョン国から撤退せん企業はアホやんな。
北と統一したら全部没収されるぞ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 00:29:43.50 ID:kt5DyZyH.net
>>85
タダで空き店舗や工場横取りされるんちゃうか

88 ::2019/03/16(土) 00:29:46.95 ID:oJmHNjge.net
なるほど、だから現代が日本にすり寄ってきたのか

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 00:48:19.98 ID:i0rYESM8.net
ざまあ。

90 ::2019/03/16(土) 00:50:09.36 ID:vS9Auvi5.net
なんで韓国企業はこんなにすんなり中国から撤退出来るの?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 00:51:41.26 ID:q69J/Zzc.net
あからさまに締め出されてるやんw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 00:54:42.92 ID:d4mvAM9R.net
>>1
だからといって日本にくるんじゃない!

国際法も国際海洋法も安保理決議も読めない文盲エテコーが日本へ来られても、物乞いして餌を欲しがるだけだろう

来るな!
帰れ!

93 ::2019/03/16(土) 01:03:05.00 ID:thIjf+fA.net
>>90
合弁会社だから箱は没収やでwww

94 ::2019/03/16(土) 01:04:39.10 ID:g5e5bZDY.net
中国の対韓制裁を超えることをしないと日本は舐められ続ける

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 01:09:22.98 ID:re3GRagH.net
>>1
ロッテも日本から撤退してください

96 ::2019/03/16(土) 01:36:54.06 ID:PgMG42+S.net
日本「なんで中国さんに文句言わないの?ん?なんで?」

韓国「…ニダ」

日本「ん?なんだって?」

韓国「オコラレルカラ…コワイ…ニダ…」

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 01:39:45.09 ID:TC81iz2q.net
半万年連敗民族は、いつ勝つニダ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 01:49:54.07 ID:+9kVmi9J.net
>>23
チョン系いるし動かんよ
総理も皇室も

99 ::2019/03/16(土) 01:55:32.88 ID:uK2woJ/i.net
韓国ロッテの下請けいじめを日本のロッテに訴えにきたよな
意味がわからなかったw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 02:07:50.16 ID:DAZOWioj.net
中国で売れんものが日本で売れるわけねーだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 02:44:09.34 ID:6Z/YIxjH.net
現代の手口

日本法人に謎の火事が起こり、保険金を受け取る。
向こう100年、因縁をつけて賠償と謝罪を要求。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 02:46:06.24 ID:C9NbpkmV.net
中国がこういうことできるのは独裁国家だから
表向きはあれだけど中国共産党の独裁であることは明らか

103 ::2019/03/16(土) 03:18:03.25 ID:aCcZaAmC.net
日本からも出て行けよ!泥棒パクリ会社

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 03:30:25.56 ID:/g8xxzx8.net
>>44
ヤオハンなんか中国で倒産したようなもんだろ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 03:31:48.75 ID:cXwKmXT6.net
>>25
たしかに親中でも従北でもなく、朝鮮人の朝鮮人によるための南朝鮮人のための共同体のために動いたのはロッテだけだったように見えたな。
しかし、私の浅い朝鮮知識では、鈴置氏の記事のなかの保守サイト「趙甲濟(チョ・カプチェ)ドットコム」を主宰する趙甲濟氏が最も賢者に映る。
南朝鮮経済右派は明博やクネクネよりも、なぜこういう頭のキレそうなひとを持ち上げないのか、甚だ疑問である。
なにか問題でもあるのか?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 03:32:54.21 ID:DvmsATMP.net
尊敬、尊敬書き込んでる五毛分かりやすいぞ
見習えとは思うが尊敬なんかせんわバーカ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 03:41:01.74 ID:vK8yskQa.net
夜逃げといえばチョソコーだよなw チョソコーw

108 ::2019/03/16(土) 03:56:24.36 ID:Rr6gG0cn.net
>>8 が現代自・ロッテマート日本進出のフラグを立てました

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 04:06:47.96 ID:fZ6+kr2c.net
>>1
なんだかガチャガチャしたまとまりのない統一感のない継ぎはぎだらけみたいな建物ですね。
統一統一と騒いでいるくせに景観にかかわる建物には無神経。ま、北チョソとデパートは関係ないからいいのかな?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 04:28:31.85 ID:4ykq51uz.net
>>4
日本は吠えれば怖じ気づくが
中国は棒で叩いてくる

わかるな?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 04:33:43.61 ID:SvQRr1Bc.net
>>110
別に怖気付かんが、マスコミやら野党やらがあっち側だからな。

中国マスコミが共産党批判して韓国擁護なんてありえんだろw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 04:40:37.48 ID:8F2OkibY.net
サムスンも去年暮れに天津工場閉鎖した

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 04:46:00.41 ID:8F2OkibY.net
ウンコの法則

114 ::2019/03/16(土) 06:21:16.10 ID:llL6nMTT.net
>>22
スマホと液晶テレビは世界シェア1位
でも部品は日本のが多く入ってるんだよね。だから経済制裁とかに踏み込めない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:00:17.57 ID:sgyaHSVR.net
>>5
工場を破壊してから出たらどうなるのかな?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:00:54.80 ID:aBam4nFt.net
日本からの撤退は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:04:07.11 ID:WHHAyS6Y.net
中国は韓国にもっと国営企業を売らなきゃダメだ。
企業が抱える年金老人が溜まったら資産を他社に転売し、残りは韓国に売却しないと身軽になれない。

118 ::2019/03/16(土) 08:07:14.36 ID:C4b5pGcz.net
>>50
上層部、つまり中共が少しでも自分の意に沿うようにとプレッシャーを掛けてる。この板的に言うなら叩いて躾してる最中
奴等にはそれが一番効果的だと理解してるから
なお、国民はお上に目を付けられたく無いからお上が「韓国と付き合うな」と言ったら内心どう思っていようが基本的には従う

119 ::2019/03/16(土) 08:15:03.44 ID:DXi7ubj1.net
>>110
無駄吠えしないように、電気ショックを与えないとな。

120 ::2019/03/16(土) 08:15:29.72 ID:wLxX3iX7.net
>>52
アサヒ新聞の子会社らしい

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:25:23.27 ID:aBam4nFt.net
品質が安心出来ない商品は購入しません・・・・・・・・

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:26:07.42 ID:FzZGeE2z.net
メイド・イン・チョンコw

123 :伊58 :2019/03/16(土) 08:27:44.87 ID:6zhF2s9q.net
そのまま中国と心中すれば良いのに。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:29:38.93 ID:jsvY2uZX.net
チョンにできることは支那なら「もっと」上手くできるってか?いやはやww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:30:49.11 ID:LZEZsqQp.net
外務省のバカどもは支那に行って朝鮮の扱い方を学んでこいや

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:33:16.83 ID:lyYwmnkA.net
>>18
>人は記憶型と思考型に大別できる
それ止めろ。 出所不明でイラッとする。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:36:21.37 ID:AuxKbAfY.net
>>22
インドでは韓国車が増えてるね

128 ::2019/03/16(土) 08:38:33.92 ID:LB1bcX5c.net
マスゴミ絶賛の巨大市場(笑)のはずなのにな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:44:10.20 ID:9Zj8/MzB.net
ボイコットのせいで売り上げ不振は嘘なんだろ
支那経済が悪いから売り上げも悪いんだろ
儲からなければ撤退する、のは当然だが
韓国人の場合それを見極める前に過剰投資に突っ走るからな
撤退は相当に痛いはず
潰れてしまえ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:44:29.28 ID:jsvY2uZX.net
>>128
官制の闇経済が表を喰い散らかしたみたいだからなぁ キンピラも瀕死だぞ
またぞろ「できもしねぇ」汚職撲滅とか言い出してるし

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:45:52.49 ID:FlI+j97e.net
うなだれて帰るんだな

132 :名無し:2019/03/16(土) 08:46:43.77 ID:m2VOhT9u.net
朝鮮人など世界中から相手にされない‼

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:48:04.74 ID:yDkk5374.net
南朝鮮にやりたい放題され続けても座視するヘタレ安倍政権には呆れてしまう

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:50:51.79 ID:WHHAyS6Y.net
>>127
公害規制の緩い国に逃げる姿は、まるでドイツ車のよう。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:51:30.04 ID:ETEYjqUV.net
>>127
比較的多かったラオスやベトナムでは韓国車減ってる
そのうちインドでもそうなるよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:54:33.59 ID:gOO8h7zN.net
実力も無いのに行き過ぎた「自惚れ韓国」、これですべてが失敗。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:56:48.11 ID:ETEYjqUV.net
>>114
組立工場は台湾でいいよ
ホンハイはすでにサムソン越えたんだろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:59:50.59 ID:7bCPwJaLO
韓国は中国から嫌われ、アメリカからも嫌われ、北緒戦からも嫌われ、日本からも嫌われ、国連からも嫌われている。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 08:58:14.24 ID:jsvY2uZX.net
>>114
不良在庫で逝くのが望みってのもねぇ あの価格設定には笑ったぞw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 09:00:41.39 ID:dVS96/0G.net
中国のサード報復はまだ続いてるんだよね
つまり韓国は、日中両国から同時に制裁を食らう哀れな小国ってわけだw

141 ::2019/03/16(土) 09:04:21.63 ID:fLTQrpzd.net
車に関してはTHAAD報復というより、中国車の品質が韓国車と同じくらいに上がったのと、
価格がヒュンダイの半分位らしい。
これでは勝負にならない。

142 ::2019/03/16(土) 09:04:54.95 ID:5XY9J5qR.net
>>1
日本も徹底的にかかわるな。
韓国企業は汚い。ボイコット。

143 ::2019/03/16(土) 09:11:16.29 ID:E20mPand.net
>>105
アイツは李承晩信者で用日派の日本にとって1番害をなす存在だぞ

マジ勘弁

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 09:25:28.09 ID:jsvY2uZX.net
>>141
つうか チョンの部品屋潰せばその分新規雇用が生まれるからじゃね?完成車部門よか桁違いだからねぇ
同時にチョン企業からの退職金や捨てていく資財も美味しそうだからね♪

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 09:32:01.22 ID:nQ+BxoCL.net
韓国は引き止めてもらえないの?

146 ::2019/03/16(土) 10:20:15.21 ID:HxXBVe27.net
撤退ではなく業績不振による現地関連企業の倒産だろ

147 ::2019/03/16(土) 11:27:44.65 ID:45q2kIFr.net
>>22
チョンの脳内お花畑で爆売れ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 13:24:41.80 ID:qYtnFqoE.net
中国の乗用車販売シェア
国別 2019年2月 シェア 前年同月比 2019年1-2月累計 シェア 前年同期比
中国車 52.26万台 42.86% -25.0% 135.64万台 41.82% -22.97%
ドイ車 29.27万台 24.00% -0.58% 75.32万台 23.22% -10.88%
日本車 21.81万台 17.88% -4.09% 64.79万台 19.98% 0.00%
アメ車 10.9万台 8.94% -34.93% 31.37万台 9.67% -27.52%
韓国車 6.07万台 4.98% 6.3% 12.35万台 3.81% -16.16%
仏車  0.82万台 0.67% -57.73 2.38万台 0.73% -61.55%

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 13:34:18.41 ID:TTYrZRRU.net
現代の日本進出って、このせいか

150 ::2019/03/16(土) 13:56:34.27 ID:1VSkBmw6.net
>>148
それが事実なら、支那の自動車市場は縮小していってるのではないか?

151 ::2019/03/16(土) 14:16:17.58 ID:8s5YEPQz.net
米国に見捨てられてるし、韓国は北朝鮮に併合される道しか無いな
K-POP♂アイドルどもが正恩ヘアーでキメる日も近い

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 15:55:17.92 ID:/CkI6VNo.net
>>111
ほんとそれに尽きるね。
日本は野党が中国・韓国側だからね。
こんな国って他にあるか?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 16:44:08.21 ID:RfCziZQz.net
>>114
スマホの世界シェア1位は既に中国だけどな。
ファーウェイ、シャオミ、oppoの3社だけで、世界シェアの3分の1。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 16:48:09.52 ID:9UJg20y2.net
コレは支那人民はスカッとするだろうな

155 ::2019/03/16(土) 16:50:19.78 ID:eJ8IvaTu.net
現代は支那が死んだら行き場がないだろうに

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 16:51:00.75 ID:9UJg20y2.net
ずうっと続いてたのな制裁
どっかの政府とは違うわ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 17:55:12.85 ID:9A9c4+nJ.net
>>150
経済悪化で縮小してるんじゃないの。車買える層が減ってるよ。

158 ::2019/03/16(土) 18:04:18.04 ID:DON20JJa.net
ロッテ百貨店の撤退理由は単に売れないからだろ
中国、繁華街の百貨店の多くは閉店して空き家状態だよ
通販に急激に移行しつつあって、百貨店自体が陳腐化して
町のお荷物になっている

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:10:50.40 ID:B+/3h/KQ.net
米国でもショッピングモール潰れまくってるもんね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:13:06.87 ID:es1/KGjZ.net
ロシアでは売れてるのか?
オレなら韓国車に乗るくらいなら、トラバントに乗るぞ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:10:24.48 ID:jw8/bKT5.net
日本企業も、東レとデサント以外は半島から撤退だから。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:12:13.25 ID:Zz2HOs5B.net
中国がダメなら北朝鮮に進出すればいいニダ!

163 ::2019/03/16(土) 19:20:28.86 ID:jXCbjFe1.net
>>161
ユニクロとイオンも置いていってやれよwww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:29:08.87 ID:8M0w7Prd.net
>>161
東レはもう撤退はじめてる

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:31:01.26 ID:UPMAqekD.net
中国でも韓国のデパート行ったり、韓国製品持ってると恥ずかしいと思われるようなったんだろ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:36:31.07 ID:+rOgygph.net
>>157
> 経済悪化で縮小してるんじゃないの。車買える層が減ってるよ。


貧困層が増える、失業者が増えるもまた経済悪化の内なのですが…

(失業率を経済指標に含めてる国の方が多数派だが
日本では財務省が駄々をこねて含めないようしむけてる。)

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:38:59.63 ID:+rOgygph.net
>>152
おっと、与党が支那側ばかりのアフリカ諸国の悪口はそこまでだ!

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:39:48.96 ID:8M0w7Prd.net
>>165
中国のデパートはどこもガラガラ
韓国ガーとかあんまり関係ない

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:58:23.32 ID:Uz9hNL9O.net
そらトップがいつでも中国共産党員になるという理不尽な国だし
まぁ良くね
アメリカからも多分苛められる可能性
こっちのがキツい

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 20:23:56.19 ID:B+/3h/KQ.net
>>160
ロシアなら日本の中古車じゃないの?
丈夫じゃないと冬場に故障したら死ねる。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 20:28:27.38 ID:OnhDzCZ/.net
>>150
去年の秋から二けた減だな。

172 ::2019/03/16(土) 20:40:19.48 ID:sa4+fObC.net
>>170
極東の日本車率は異常
日本より多いかも

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 20:44:49.12 ID:06Djjg5d.net
韓国は13億人のビッグマーケットを失ったなw

174 ::2019/03/16(土) 20:55:58.38 ID:gyl7FgZJ.net
本当に、中国の朝鮮操縦術は芸術のレベルだな
あいつら流石だわ

175 ::2019/03/16(土) 21:02:27.24 ID:t87UEfA8.net
>>170
警察も「オートバイで逃げる犯人は日本車で追わないと捕まえられない」だとさ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 15:27:21.07 ID:+kH8N2PI.net
>>1
その勢いではわ日本からも撤退しろよw

177 ::2019/03/17(日) 15:47:39.41 ID:RqVVsNys.net
ロッテは日本からも出ていけよw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 07:24:06.84 ID:AZQe7TxL.net
笑えるw
韓国人が大好きな不買運動を逆にされるとかwww

179 ::2019/03/19(火) 00:11:12.95 ID:i2iXQQB1.net
>>119
10年くらい前にうちの犬の無駄吠えが酷かったときにそういう首輪があったと父が買ってきたので付けてみたことがある。
吠えた際の電流の痛みでキャン!って言ったらそれに反応して延々とキャンキャン言ってて可哀想だった(. . `)
でも、犬なら殴らずとも気長にやればダメなものはダメだと覚えてくれるけど、こういう国となるとさすがにそういう方法を取らざるをえないのかなとも思ってしまうよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 01:19:26.48 ID:ny09ZF2c.net
さすが支那人!
おれらにはできない無慈悲な制裁を平気でやってのける!
そこにシビれる!けど憧れはしない

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 01:20:18.20 ID:ny09ZF2c.net
支那人によふバカチョンタコ殴りの図

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 02:38:17.67 ID:hGFB7VSO.net
>>76
サードが無ければこれ位はいってた。
ショートにしとけば良かったかも。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 02:50:29.41 ID:yM8kwzid.net
韓国企業大躍進 ウリ堂々と退場するニダ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 02:51:57.33 ID:MIx8X8u+.net
ラオスに進出しない?

185 ::2019/03/19(火) 02:55:20.51 ID:T99/ksMX.net
日本でもロッテとロッテリアの撤退と
バーキンを元のJT経営に戻しください

186 ::2019/03/19(火) 03:03:40.08 ID:T99/ksMX.net
>>161
デサントも社長退任するんだろ
まあ伊藤忠だから後任が着ても
シナチョン偏重は変わらないだろうけど

187 ::2019/03/19(火) 03:06:05.92 ID:T99/ksMX.net
1年以上社員が拘束されているのに
支那に何も言えない伊藤忠って会社としてどうなの?
これで社員に「中国に赴任しろ」って辞令出せるの?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 06:09:41.06 ID:zEEoa6M6.net
撤退というより敗退だな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 11:51:41.17 ID:r/9ct8gL.net
まだまだ、まだ韓国企業には中国に進出する余地がある。

中国では公的扶助が不充分だから、企業が退職老人をまる抱えする。
資産を売却した後で韓国企業が買収しないと、中国が困るじゃないか。

190 ::2019/03/19(火) 14:48:07.40 ID:pz66InhC.net
お尻の恋人ホッテ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 12:45:34.08 ID:LEbFM+JH.net
>>1
急激に経済崩壊してんのな

192 ::2019/03/28(木) 13:01:36.46 ID:xZdeNjJZ.net
日本との結び付きを強めるべきだろうな
政治は冷え込んでも民間交流は絶えさせるべきじゃない
でないと日本が孤立してしまう

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 13:20:11.76 ID:zQ53F5Y3.net
閉店して大丈夫なの?
中国人が職を失ったら韓国のせいだよ?

総レス数 193
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★