2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムンジェノ○○○】史上最多・・・求職断念者58万人、50代の失業者20万人突破 60歳未満の雇用状態は総じて悪化

1 :動物園φ ★:2019/03/16(土) 17:52:52.11 ID:CAP_USER.net
記事入力2019-03-16 13:03

先月の就業者数が13カ月ぶりに大幅に増加したが、中・壮年層を中心とした雇用指標は記録的に悪化した。

16日、統計庁の経済活動人口調査の結果を分析してみると、50代の失業者数は20万6千人で、現在のような基準で失業者の統計情報を作成した1999年6月以来、最も多かった。

50代の失業者は2017年12月から15ヶ月連続で前年同月比増加を続けた。

雇用率を基準に見ると、30・40代の状況が良くなかった。

先月、30代と40代の雇用率は、昨年2月に比べそれぞれ0.5%ポイント、0.2%ポイント下落した74.9%、78.3%を記録した。

特に40代の場合、前年同月と比較した雇用率は13ヶ月連続で下落した。

一方、60歳以上と65歳以上の雇用率は、それぞれ37.1%、27.9%で、2月の時点では、両方とも2000年の統計開始以来最も高かった。

1年前と比較すると、それぞれ1.8%ポイント、2.4%ポイント上昇した。

65歳以上の場合、雇用率が2017年9月から今年2月まで前年同月より18ヶ月連続で上昇した。

先月の求職断念者は昨年2月より4万1000人増えた58万3千人であった。

2月基準の求職断念者数は、比較可能な統計を作成した2014年以来、今年が最も多かった。

前年同月と比較した求職断念者数は、昨年6月から今年2月まで9カ月連続で増加した。

経済活動をせず、特にすることもなくそのまま休む人も多かった。

今年2月、非労働人口の中で活動状態が「休み」に分類された人々の数は216万6千人で、2003年1月に統計を作成して以降、最も多かった。

先月の全体の就業者数は2千634万6千人で、前年同月に比べて26万3千人増えた。前年同月比で昨年1月に33万4千人増えて以来、13ヶ月ぶりに大幅増加した。

政府はサービス業の雇用の改善、雇用事業効果等が就業者の増加幅の拡大に影響を及ぼしたと分析した。

https://news.naver.com/main/read.nhn?oid=001&sid1=101&aid=0010698618&mid=shm&mode=LSD&nh=20190316135932

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:50:48.80 ID:NBrV99ge.net
>>148
見習えと最後に言ってたのは、SEALDsの「韓国のろうそくデモは真の民主主義」とかだったかな?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:51:06.77 ID:OgF/sAXH.net
>こうした中、雇用がマイナスに転じることを恐れた政府は
>>>「大学で無人の講義室の電気を消す人」
>といったアルバイト5万7000人を募集することを雇用対策として示した。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:51:28.28 ID:FPWdKTBh.net
>>126
韓国は現役世代時代に貯金できるほどの収入がないから
65才になっても働かないと生活出来ないだけだよ

162 ::2019/03/16(土) 18:51:56.59 ID:lhwOM8q+.net
さあ在日も祖国に戻り
日本の底辺から韓国の底辺に

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:52:06.28 ID:TanAObDQ.net
そんで人口5000万人の内の半分が借金苦に喘いでるんだっけ?
暗い未来しか見えないよな、ハハッww
それなのに日本に旅行に行きたがるなんて、あったま沸いてんの?って思うわ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:52:08.65 ID:NAs8pdFO.net
>>100
あと、韓国は40代で定年退職になるらしい

非正規での再雇用とか悪条件でも妥協するんじゃね?

若年層は高望みして泥沼化

165 ::2019/03/16(土) 18:52:27.16 ID:JT26sg6V.net
>>158
のせるだけのせてアメと会談させて恥かかせちゃったんだから、殺されちゃうよ(´・ω・`)

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:53:06.06 ID:ihPNm3wF.net
>>119
ほんと現実見ねーでアクセルぶん回すのが好きな国だな
逆に感心するわ

167 ::2019/03/16(土) 18:53:10.21 ID:r1ZkwDjE.net
韓国だと財閥系と公務員は他の倍近くの賃金になるとか
安い仕事もあるけどそっちは外国人がやるみたいな
だから働き盛りの求職中が増えるんだろうね
貧富の差があるとみんな上を目指してしまう
李朝でみなが両班目指したみたいなのと同じような状況なんじゃないかな
民族性って変わらないよね

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:53:14.65 ID:/EhoBWJd.net
チョン国が嫌いならムンを応援するしかない。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:53:29.15 ID:I4X3OmvA.net
サムスンはトヨタより時価総額上なんだよなー

170 ::2019/03/16(土) 18:53:38.49 ID:N0wIPPHI.net
>>163
あいつら借金への心理的抵抗が全くと言っていいほどないからね
借金で旅行や生活必要最低費への充当なんか当たり前

171 ::2019/03/16(土) 18:53:50.27 ID:r1ZkwDjE.net
>>161
年金制度もものすごく手薄いものしかないそうで

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:53:49.97 ID:NBrV99ge.net
>>154
この人手不足で賃金が上がってる日本で、未だに「アベは派遣を増やして実質賃金を減らした!」と言ってる人は、実社会で社会活動をしてるんだろうか?

173 ::2019/03/16(土) 18:54:00.44 ID:heM4iVzK.net
>>163
観光ってのより密輸や空き巣狙い
(武装スリも再発しだしてるみたい)
ノービザで来れるメリットは大きいだろうw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:54:14.89 ID:avAovRYI.net
>>1
徳政令もするのだから
公務員に雇えよ。
いい具合に、環境汚染対策というりゆうができるだろ。
お前らは、唐揚げ屋が人生の目的地なのだから。

175 ::2019/03/16(土) 18:55:19.03 ID:JeTwdgwZ.net
さすが天才だな
韓国は優秀民族で頭脳明晰、高度な技術を持ち英語もペラペラ
そう言われていたのにこの有り様

いかに嘘つき捏造ロビー国かが分かる

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:55:54.50 ID:xsG7jOfY.net
日本の民主党政権と同じだな。
理想と批判だけの奴が政権握っても実務処理能力がないから社会が荒む。

どうやら、トランプにはある程度は実務処理能力が備わっているようだから
日本のかつての愚の、そのままの写しにはならないようだが。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:56:39.86 ID:NBrV99ge.net
>>169
搾取してるって事だよなあソレ

日本では仕事を中小にも割り振って、富を分配してるけど、
韓国では皆、サムスンの系列にして下請けみたいな子会社にして規模を拡大してんだろ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:57:04.36 ID:LKRr9z2R.net
>>146
違うだろ
日本で失業率が減ったと政府が発表したのに対して朝日新聞がこういう層で失業率が悪化しているとネチネチ書いているようなものだろ
記事の裏を読めば、20代で失業率が大幅改善しただろうということがわかるし、60代以上でも大幅改善している
事実をもとに物事の本質を理解できずにマスコミに誘導されるようなバカにはなりたくないわ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:57:34.52 ID:9ztfh3xX.net
巨大ロウソクを準備しろ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:57:49.33 ID:5StscDHq.net
>>119
流石、我等がヒーロー、ムンムン!
これはもう、中国様に助けてもらうしかない!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:57:59.78 ID:NBrV99ge.net
>>173
ビザ無しに韓国国民が一番恐れてるのは、ソレが原因か

まぁ金の密輸やら不法就労の売春がやりにくくなるからな

182 ::2019/03/16(土) 18:58:28.48 ID:pmlbzK64.net
韓国の無職高齢者って、どこで寝泊まりしてんの?地下鉄の駅やコンビニの店内?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:58:41.56 ID:OgF/sAXH.net
今年「準公務員」10万人を採用する... 補助教師、安全保全員など

>24日、政府の「2019年度社会サービス雇用創出計画」によると、
>政府は今年保育園補助教師、障害者活動補助人、児童安全保全員など、
>合計9万4906人の雇用を作る計画だ。

>今年、社会サービス雇用創出計画は、
>保健・福祉分野で不足している現場人材を埋め
>青年と高齢者の雇用を確保することに焦点が合わせられた。

184 ::2019/03/16(土) 18:59:17.22 ID:XIfWk4Du.net
北に統一してもらえば失業問題は解決だ
社会主義国に失業はない建前だからな
国民はすべて忠実な労働者
給料はあるともないとも言えないがな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:59:27.93 ID:VFZBXyqf.net
北朝鮮の人間が大統領だからこうなったんだろ
もしムンが成功してたら北も成功してなきゃおかしいもんな

186 ::2019/03/16(土) 18:59:29.02 ID:5XY9J5qR.net
>>1
これはみず〇と、三菱UF〇がやばい。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:00:16.80 ID:ihPNm3wF.net
>>172
統計上賃金が下がったのは定年後の高齢者を安値で再雇用するシステムを推進したからだな

俺の親父は教師で定年になったが再雇用されたよ
給料は以前と比べるとメッチャ減ったがまだまだ元気なんで働きたいらしい

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:00:29.34 ID:DBR9A5zp.net
日韓局長級会談」決裂! 韓国へ制裁発動“秒読み”に…日本にダメージ少ない「金融制裁」で韓国に「痛み」を

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000014-ykf-soci

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:01:45.38 ID:MVDpjd0R.net
文よくやった!
無能には無能の出来ることがあるということ!

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:02:01.38 ID:VFZBXyqf.net
そのうち北朝鮮みたいにウンコの徴収が始まるぞwwwww

191 ::2019/03/16(土) 19:02:44.01 ID:pmlbzK64.net
>>190
集めてどうするんですかね……

192 ::2019/03/16(土) 19:03:02.42 ID:8kmkMpDa.net
パヨクはほんと経済がダメダメだな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:03:31.23 ID:Zz2HOs5B.net
民主党政権の悪夢もパヨクやチョンにとっては
大したことなかったそうだし
韓国も大したことないんじゃない?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:03:35.98 ID:NBrV99ge.net
>>183
文大統領は共産国の政策の練習でも韓国でやってんのかな?

195 ::2019/03/16(土) 19:03:48.11 ID:CYUu43Th.net
日本企業が全員を受け入れるから大丈夫だと思います
韓国の人は安心して下さい

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:04:50.98 ID:NAs8pdFO.net
>>124
北ではすでに実施してるぞ

配給制ともいうがw

197 ::2019/03/16(土) 19:05:04.29 ID:ArqqA9Xw.net
>>11
日本の民主党と韓国の共に民主党、どっちが凄まじいかはある意味わからないなww

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:05:12.08 ID:VFZBXyqf.net
>>191
食うんでしょ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:05:17.37 ID:UQucImuE.net
日本に、徒党を組んだスリ団とか窃盗団が、来る予感がします!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:06:17.08 ID:4OHU6LxV.net
早く
韓国人のビザ発給停止と
送金禁止
発動すべきだな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:07:40.27 ID:8FA7ljo1.net
日本は40,50代の引きこもりが20万人だけどな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:07:57.01 ID:NAs8pdFO.net
>>128
ウォン高だとサムスン即死デス

203 ::2019/03/16(土) 19:09:03.02 ID:FqjPtcFa.net
求職断念者って失業者に含まれないんだよな。日本基準の失業率にしたら韓国はどうなる事やら・・・。

204 ::2019/03/16(土) 19:09:49.60 ID:N0wIPPHI.net
高齢者の臨時雇用政策が功を奏し高齢者の就業率はアップしたが
抜本的な対策にはならず人件費の高い働き盛りはもりもり減ってるって事かね

205 ::2019/03/16(土) 19:10:51.02 ID:eWu8fmRN.net
偉大な成果だね文ちゃんw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:13:17.42 ID:jpY0saLb.net
国家事業でチキン屋を支援したらいいんじゃないの?w

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:14:53.44 ID:/0ylpAMx.net
>>114
草むしりで一時雇用したんだよねw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:15:28.72 ID:NZFxFW5M.net
電気管理士を100万人増員するしかないな。(・ω・)

文在寅の召使いも増やさないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

209 :バカ舌:2019/03/16(土) 19:16:57.00 ID:7A+E9yZ1.net
それより若者の就職率の方がひどいとか

210 ::2019/03/16(土) 19:17:24.52 ID:sa4+fObC.net
>>196
とうの昔に崩壊しているようです

211 ::2019/03/16(土) 19:17:30.63 ID:WJR+7KJE.net
高齢者が死ねば解決するよ(鼻ホジ

212 ::2019/03/16(土) 19:17:40.05 ID:heM4iVzK.net
>>206
どっちかと言えば、国営チキンチェーン店で
雇用の受け皿をw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:18:46.01 ID:ccRcR+UC.net
トラストムーン

214 ::2019/03/16(土) 19:18:46.34 ID:1hXc43hH.net
>>1
チキン屋

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:19:49.16 ID:dhCGhte5.net
>>1
凄いですねー

216 ::2019/03/16(土) 19:20:19.37 ID:bAeHA9ee.net
58万店のチキン屋か壮大だな

217 ::2019/03/16(土) 19:20:23.49 ID:uBbRb7hv.net
クネ政権も韓国側にとっては韓国史上最悪の大統領とされてたかもしれないけど
韓国って代が代わる毎に史上最悪が更新されるのか?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:20:56.89 ID:Kb8h1BLs.net
韓国の大卒就職率が7割切ってるというのは先月見た

219 ::2019/03/16(土) 19:21:04.64 ID:uBbRb7hv.net
>>207
噂では部屋の電気を消す作業でも『雇う』形にしたとか何とか……

220 ::2019/03/16(土) 19:23:17.49 ID:grXQYvIv.net
>>197
実際、総理大臣と大統領の権限の大きさの違いかもしれんよ
韓国の大統領は、司法介入、言論統制、軍への無茶な介入と、独裁者並の
権限あるようだが、民主党にそれだけの権限あれば使ってたと思う

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:24:16.58 ID:kby89bgD.net
>>1
だから日本にイチャモンつけて金を取ろうとしてる
素直に土下座すればいいのに

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:24:44.10 ID:U56Kmyiq.net
公務員に就職おめでとう!
次はベーシックインカムだ!

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:24:56.10 ID:WhTZo4PO.net
断念して生活どうにかなるのか?
韓国って生活保護あるの?

224 ::2019/03/16(土) 19:25:31.08 ID:grXQYvIv.net
>>220
ああ、実際、海上保安庁の流出は権力使って隠蔽してたな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:25:48.39 ID:WBuTlTPR.net
ムンは 北朝鮮人! 韓国人ではない!
ムンは北朝鮮人! 韓国人ではない!

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:26:31.15 ID:kby89bgD.net
日本に就職してもビザ出さないければ楽しいな

227 ::2019/03/16(土) 19:26:50.31 ID:wLxX3iX7.net
いまさら、日本に🆘ほしいとはいえないだろう。。。。

228 ::2019/03/16(土) 19:27:41.34 ID:f3FtsyQs.net
日本がラブコール

229 ::2019/03/16(土) 19:28:54.96 ID:Rr6gG0cn.net
>>81
場所確保に苦労して高速道路の路肩にも並びそうな数だ

230 ::2019/03/16(土) 19:29:57.24 ID:2lHKUWZY.net
賃金上げればいいよ

231 ::2019/03/16(土) 19:31:47.04 ID:qf1/YZQJ.net
ネトウヨの無職率はどうなんだろ?50%はさすがに越えてないよね

232 ::2019/03/16(土) 19:32:34.66 ID:TZMBo93M.net
ウリ達は 日本人よりすぐれてるニダと、夢見ながらタヒねや!チョンコ(笑)

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:32:50.56 ID:iYnGnBzK.net
ERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:32:53.18 ID:dMtLh6O0.net
韓国の若者は諦めないてぼ頑張るニダ。
(ムンムン)

ムンムンの家族は既に海外逃亡。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:33:48.21 ID:NZFxFW5M.net
>>81
地方のテナントビルはこんな構成になりそうだな。(・ω・)

7F 飲食店
6F チキン屋
5F チキン屋
4F チキン屋
3F チキン屋
2F チキン屋
1F 1000ウォンショップ、チキン屋
BF スーパーマーケット、チキン屋

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:34:21.06 ID:GUGIl1SZ.net

http://o.8ch.net/14d1z.png

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:34:42.95 ID:GUGIl1SZ.net

http://o.8ch.net/14fpk.png

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:36:20.28 ID:GUGIl1SZ.net

http://o.8ch.net/13rec.png

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:37:32.09 ID:xqL9ksqk.net
>>231
あはw
話題変えたいの?変えたいの?w

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:37:38.51 ID:jpY0saLb.net
>>237
ケツ拭く紙にはならないが
コカインを吸うのには役に立つ

241 ::2019/03/16(土) 19:38:20.73 ID:pmlbzK64.net
なんで日本語を一言も話せない朝鮮無職を日本で雇わなあかんねんアホか。
日本人が殺されるわ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:38:58.74 ID:I7cnNegM.net
>>41
在韓米軍が撤退すれば話は早いのだが。
在韓米軍撤退→朝鮮戦争再開→完全に関係ない日本が「中立宣言」
→国際法の取り決めにより朝鮮半島からくる奴等は37564にしてでも日本への侵入は阻止「しなければならない」

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:39:56.62 ID:NZFxFW5M.net
>>231
嫌儲の就職率は1%未満だが。(・ω・)

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:42:31.06 ID:kby89bgD.net
最低賃金の公約守れや

245 ::2019/03/16(土) 19:43:26.52 ID:qf1/YZQJ.net
>>243
ここって無職ダメ板、その日暮らし板に次ぐ無職率だと思うが

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:43:36.75 ID:aswQLXTJ.net
>>231
???
ネトウヨとは引きこもりのニートで国士気取りのことを言う日本人のことじゃん。
無職率は100パーセントだよ。
君は何を言っている?

だからサラリーマンたる私はネトウヨでは無い。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:44:10.57 ID:Wyl0TL+A.net
ローソク革命の精華ではござんせんか?素晴らしい地上の楽園韓国ですよ。マンセー!

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:44:23.26 ID:aswQLXTJ.net
>>245
サラリーマンの管理職だが?

249 ::2019/03/16(土) 19:45:12.27 ID:XMk+dfsp.net
北は政府が仕事を与えるらしいから統一後は就職に困らないだろ

250 ::2019/03/16(土) 19:46:05.49 ID:mvlP0k4J.net
これをみて過去の日本と通ずるところがあると理解できる左の人はいるのかなぁ。

不況期に強引に賃金を上げたり維持したりするとこうなる。
職がなくなり社会補償費用が激増していく。

日本が何をしたか、そう派遣解禁などによる低所得労働の増加だ。
職についてさえいればギリギリとはいえ無職ほどのことにはならない。
わかっるかなぁ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:46:50.33 ID:p+c6nj/q.net
>>1
あきらめないで頑張って欲しい

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:47:47.36 ID:Wyl0TL+A.net
>>225
南北朝鮮人!同一DNAでござります。

253 ::2019/03/16(土) 19:48:02.79 ID:7m/QIikc.net
で、日本に働きに来ると
戦前と変わらない悪夢だな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:48:18.58 ID:NZFxFW5M.net
>>245
電機メーカー子会社正社員だが。(・ω・)

今年の4月に10年ぶりに高卒の新入社員が大量に入社してくる。(・ω・)

255 ::2019/03/16(土) 19:49:31.43 ID:us8zTLmt.net
>>245
そういう書き込みするやつって他人を見下して悦に入りたいの?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:49:44.83 ID:1aUmVlm+.net
ホントはどうなの?崩壊って何年も前から言われてても崩壊しないし

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 19:50:15.20 ID:cH6ZS/Un.net
>>3
それが怖い。
一昔前のように泥棒、スリが日本に出稼ぎに来ると治安が悪化する。

258 ::2019/03/16(土) 19:51:06.82 ID:uBbRb7hv.net
>>256
実際のところ
韓国は10年おきに経済崩壊してる(IMFのお世話になったのもそのうち)
で、今年がその10年目らしい

259 ::2019/03/16(土) 19:51:13.53 ID:grXQYvIv.net
>>242
在日米軍とともに防衛しないとならないから中立は宣言しにくいな
朝鮮戦争と同じように韓国を守るために朝鮮半島に行くことは許されない
からいいのだけど、在日米軍が参加するのはまずいね
一応、在日米軍が戦うときに日本の許可が必要なので、日本に被害が及ばない
ときに限って、利用を禁止する宣言ができればいいね

総レス数 507
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200